Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Некомпьютерные ретро-игры детства

  1. Читай
  2. Падонки в децтве
Сколько помню детство, все свое время мы на улице проводили. Собиралась ватага пацанов 15 из соседних домов, естественно без девчонок (это позже было). Улица пустела только, если показывали «В бой идут одни старики», «Адъютант его превосходительства», «17 мгновений весны», а другого из детства что-то и не помню. А так, нужно было только эпизодически забежать домой отметиться и желательно схватить кусок хлеба, чтоб потом с пацанами вместе схавать. Слава богу, компьютерных развлекалок не было, но были другие. Гораздо более интересные. Для многих юных втыкателей это будет уникальное ретро.

Лето, жара, рядом Волга плещется. Грех около дома топтаться, но идти купаться на Волгу для большинства – табу. Если родители или соседи засекут мокрые штаны или волосы, то санкции неминуемы. Но запретный плод сладок, и если очень хочется, то можно. Но сразу всем уходить нельзя, это подозрительно будет. Поэтому пока одна часть резвиться в догонялки в воде или с тарзанки прыгает, вторая во дворе томиться. Потом наоборот. Ну, а если попался, сиди дома, читай внеклассное чтение, вечером проверка будет.
Под вечер другие развлекухи. Игра в «Жопки», например. Почему в «жопки», не знаю. Наверное потому, что потом жопы у всех зеленые от травы были. Суть такова.. Все сидят на задницах на траве, передвигаться можно только касаясь рукой земли. Тот, кто мается, должен попасть игроку мячом в любое место, кроме ступни. Причем кидать надо с того места, где поймал мяч. Остальные ногами стараются отбить мяч как можно дальше. В кого попали, тот мается. Кстати, весьма забавная игра. Я про нее как-то вспомнил, когда большой компанией на природу выезжали. Местные аборигены охуевали, когда солидные дядьки и тетки швырялись мячом и лупили по нему ногами, юлозя  жопами по песку.

Еще в «Клек» играли. Асфальт разлиновывался так, чтобы расстояние между линиями было сантиметров 30-40. Каждая линия называлась воинским званием от рядового до генерала. Последняя почему-то называлась «Масленица», в пол-метра от которой рисовалась центральная черта с кругом посередине. В круг ставился клек (цилиндрическая деревяшка). Игроки каждый со своей линии (согласно званию) старались палкой сбить клек. Если сбил, то нужно перебежать центральную линию, взять палку и ждать пока кто-нибудь снова собьет клек. Тогда можно перейти линию и в следующий раз кидать уже со следующего звания. Если все промахнулись, то тот, кто мается кидает палками игроков. Чьей палкой сбит клек, тот мается. Если игроков много, то отмается очень трудно и приходится бедолаге весь вечер за клеком бегать или «кататься на палке». Персонажу палку просовывали между ног, он хватается за нее руками, а палачи поднимали палку и трясли ее. Травм не было, но удовольствие ниже среднего – больно и обидно.
Когда надоедал «Клек», играли в Круговую лапту. Игроки на асфальте чертили круги диметром метра полтора, и с помощью лапты (доски с ручкой) должны были защищать круг и себя от теннисного мяча мающегося. Кидать нужно было с того места, где пойман мяч. Вроде все просто, но определенная ловкость требовалась.

С соседними компаниями играли в «Знамя» на «интерес». В команду при этом отбирались самые лучшие. Для игры нужна была огороженная площадка, у нас такая в школьном саду была. Площадка делилась чертой пополам, в конце каждой зоны устанавливалось знамя (палка). Задача каждой из команд утащить чужое знамя на свою территорию (бросать нельзя). Если на чужой территории до игрока дотрагивается враг, то нужно стоять и ждать, пока не освободит  кто-то из своих.  Нужно было носиться, как бешеному коню. А если из-за тебя просрали знамя, и все общие усилия были напрасны, то хоть под землю провались. Да еще и «интерес» - дворовый мяч придется отдать или хижину в овраге.

Да много еще, что интересного было: бои на великах, война с самодельными пневмашками в заброшенных домах в оврагах, на стройках тарзанки делали из стройматериалов. Весной на плотах катались, гонки парусных лодок устраивали. Зимой  на санках в догонялки играли.

KNA , 07.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
98

ВечныйЖид, 07-04-2010 19:47:39

ответ на: Русскоязычная [96]

Да я понял все примерно таки одного возраста

99

Русскоязычная, 07-04-2010 19:52:04

ответ на: ВечныйЖид [98]

кто все?
и ты «В бой идут одни старики»  бегал смотреть?
вот я этот филь увидела впервЫе,в 27 лет.

100

Мазафакер, 07-04-2010 20:01:25

ответ на: ВечныйЖид [95]

>Вкладыши, банки то да. Ну в футбик ищо играли, как ни странно.
>
> А "владелец толстой пачки с редкими видами" частенько апездюливался с целью атъема оных....

даа , если с фкладышами нарисовывался щуплый лох-ботан , и начинал понтоваца , иле просто абыгрывал каким то чудом серьезных поцанчиков , то кон не считался , ботан лез в залупу и отгребал , а фкладыши соответстна приватизировались ,
ну а футбик двор на двор-эт ваще святое , но уже чуть попозже

101

ВечныйЖид, 07-04-2010 20:09:27

ответ на: Мазафакер [100]

Нам кагто похуй было, кто там с фкладышами. Если речь о турбе, то и турба то появилась уже ололо когда. А первые вкладыши были канешна с фарцы. Турбу ваще на Кузьминках аджимали вместе с жывадчкай у лахапедов масковских возле Будапешта, там ей цыгане банчили. Патом там стали банчить шмалью и раствором, но это сафсем другая история.

102

Хьюга Чавез, 07-04-2010 20:12:28

я помню  тока что в футбол играли до полного нестояния на ногах, ну и в вайнушку, прятке само сабой

103

:), 07-04-2010 20:16:21

Во все эти игры я играл...

104

ГеленЮрген, 07-04-2010 20:17:17

Поцыки, кострики... Када жизнь не удалась, самое то - деццво фспаменать...
КГАМ

105

ВечныйЖид, 07-04-2010 20:18:22

ответ на: Хьюга Чавез [102]

Да ваще, помню плакали реально если праебешь и гол из-за тебя забьют

106

ВечныйЖид, 07-04-2010 20:19:21

ответ на: ГеленЮрген [104]

Провокатор

107

Мазафакер, 07-04-2010 20:20:07

ответ на: ВечныйЖид [101]

у нас турба была боле-мене в свабодной продаже , но за редкий фкладыш косо смотрели , а за очень толстую пачку можно было огрести просто по факту , таг наверное в децтве у перестроечной маладежи формировалась ненависть к алигархам

108

nikatin, 07-04-2010 20:24:44

понял, что в децтве афтырю часто приходилось маяться... по-видимому хуйней

109

nikatin, 07-04-2010 20:26:44

>Сколько помню детство, все свое время мы на улице проводили.

это да... весна-лето-осень футбол, зима - хоккей

110

Ethyl, 07-04-2010 20:54:06

Пессдетс. Камрадов - понесло.

111

Оня, 07-04-2010 20:55:42

аж слезу пробило. были времена. за хижину в овраге отдельный зачёт.

112

Егор, 07-04-2010 21:14:04

ответ на: ГеленЮрген [104]

У тебя удалась, ага... Гноем собственным не захлебнись... от удачливости.

113

Егор, 07-04-2010 21:16:03

Каменты прочел. А че, в минус пять никто не играл? Данунахуй...

114

ДуЧа, 07-04-2010 21:32:44

А ещё играли в Соплю (дурака и прочие названия). Надо было бить мячом в стену(чем ограниченней участок стены - тем сложнее)по очереди. Задача была попасть мячом в стену так, чтобы после его отскока следующий игрок уже в стену не попал. В этом случае ему присваивалась буква "С", потом "О" и т.д. пока кто-либо не наберёт всю "Соплю". В итоге оставался один победитель.

Ещё классная игра была в пробки. Называлас "Чика". Загнутые вовнутрь пробки от бутылок ставились стопкой, задача была сбить (или постараться попасть как можно ближе к стопке)свинцовой биткой. Разменная пробка - "пепси" (прочие более крутые номиналом пробки измерялись в "пепсях")

115

ДуЧа, 07-04-2010 21:34:47

ответ на: Оня [111]

>аж слезу пробило. были времена. за хижину в овраге отдельный зачёт.
Ещё тема - хижины, шалаши, штабики на деревьях!

116

ДуЧа, 07-04-2010 21:44:15

Ещё из детства:
-гонять головастиков в луже
-надувать лягушек
-пить берёзовый сок с берёзы
-плавить свинчик
-мерить глубину лужи сапогами (кто дальше зайдёт)
-игры в ножички
-бегать с пугалашками
-лазить по деревьям
-скакать по сарайкам,гаражам, подвалам и чердакам (отдельная тема - стройки)
-плющить гвозди и всякую фигню на рельсах
-войнушки
дофига ещё чего всякого...

117

Мазафакер, 07-04-2010 21:47:30

ответ на: ДуЧа [114]

точно , только у нас называлось "в козла" , самый шик был уебать по мячу внешней стороной стопы и он закрутившись улетал нах в кусты , а в чику мы играли на деньги (10, 50 рублевые монеты) разбивали большими юбилейными советскими рублями с лениным , правда наше стихийное казино быстро прикрыли

118

ДуЧа, 07-04-2010 21:51:04

ответ на: Мазафакер [117]

>точно , только у нас называлось "в козла" , самый шик был уебать по мячу внешней стороной стопы и он закрутившись улетал нах в кусты , а в чику мы играли на деньги (10, 50 рублевые монеты) разбивали большими юбилейными советскими рублями с лениным , правда наше стихийное казино быстро прикрыли
Такая же фигня, поэтому играли в пробки...

В козла ещё поблажка была, когда мяч захуячили куда-нить, то можно было сделать три "катка" носом с целью выкатить его из ямы, лужи, кустов и т.д.

119

Мазафакер, 07-04-2010 21:59:23

ответ на: ДуЧа [118]

>
>В козла ещё поблажка была, когда мяч захуячили куда-нить, то можно было сделать три "катка" носом с целью выкатить его из ямы, лужи, кустов и т.д.
это еще у вас по божески было ,
а вообще одних только футбольных игр можно заебаца перечислять , особо любили ебашица в сотню три на три , когда нужно забить с точки от перекладины , штанги и т.д., тоже двор на двор играли под разный интерес

120

беss работный, 07-04-2010 22:27:17

пионербол наше фсёо !!!

121

ВечныйЖид, 07-04-2010 22:36:43

ответ на: Мазафакер [119]

Оооо, а битвы один на один? За школой, на горе, но особенно готично было бица в подвале. Эдакий каменный мешок, помещение с земляным полом этажа в два под землю. От там все было па чеснаку. Подсаны просто стояли и смотрели. Любое оружие, которое доставал взбесившийся противник сразу отнималось публикой.  Памоему было лучше умереть чем сдаца.

122

samovar, 07-04-2010 22:39:33

Если дахуя людей было- хуярились в слона или мента. Ежли людишек было поменьше- можно было на заебуху в банки поиграть. А в глубоком децтве ебошились в ножички

123

Мазафакер, 07-04-2010 23:01:19

ответ на: ВечныйЖид [121]

>Оооо, а битвы один на один? За школой, на горе, но особенно готично было бица в подвале. Эдакий каменный мешок, помещение с земляным полом этажа в два под землю. От там все было па чеснаку. Подсаны просто стояли и смотрели. Любое оружие, которое доставал взбесившийся противник сразу отнималось публикой.  Памоему было лучше умереть чем сдаца.

даа , токо у нас таких широких подвалов не было , в падвалах были самодельные каморки с раздолбанными диванами чуть не со свалок, где пацаны постарше нюхали бензин, а потом начали колоца всякой гадостью , самый пик тогда пришолся , но это совсем другая история , а вот махач на пустыре-это да, "выйти" с кем-то и посмотреть "кто кому даст" (никакого ахтунга), эти впечатления каждый человек проносит через всю свою жизнь , главное что ты не "зассал" а по еблу получить было не особо и стыдно , даже пачотно, шрамами хвастались друг перед другом , у самого осталось несколько с тех светлых времен...

124

Непьющий Лаовай, 07-04-2010 23:03:59

в слона, в козла, в пекаря

125

хуйдайайцы, 07-04-2010 23:40:08

ответ на: xxx [86]

о точно, эта игра еще в каком то древнем совейском фильме была, там училка с пацаном играла. а в школе играли в трясучку - первая азартная игра децтва на деньги паходу

126

Saymour, 07-04-2010 23:41:56

жопами не ползали по траве но масленицу знаю. играли часто пока машин много не появилось. двор маленький стал и постоянно машинам доставалось. не только меткости научились но и бегать быстро из-за этой игры.

в лапту не играли.

в знамя играли. заебись было. сейчас дети играют в карманную соньку и им похуй на внешний мир.

про Волгу автору мегазачёт. у нас так же было. точь в точь как у нас было.

особенное табу у нас был офицерик. там глубоко и потому с тарзанки более круто было сигать. если был на офицерике и и сигал там то все с уважением смотрели а девочки дружили охотно.

нда... были времена...

а сейчас интернет и главное чтобы "ни единого разрыва!!!!!"

127

хуйдайайцы, 07-04-2010 23:43:01

ответ на: ДуЧа [114]

гы не потому ли в фоллауте 3 пробки колы вместо денег?

128

хуйдайайцы, 07-04-2010 23:49:10

еще привязывали за нитку жуков-бронзовок и они летали как ручные. мокрые мухи на самодельных яхтах вместо матросов. самодельные яды против насекомых из смеси старых одеколонов и духов родителей. пластиковые пакеты, намотанные на палку и горящие, капающие со свистом на бедных муравьишек. электроды, согнутые в "долбилку", которыми раздалбывались муравейники.. длинный ниппель с узлом для расстрела белых капустниц.. кузнечики скормленные паукам и битвы тарантулов в банке и дахуя прочего завлектального инсектицыду

129

Мазафакер, 08-04-2010 00:07:32

ответ на: хуйдайайцы [128]

а у нас каждую весну дохуища майских жуков, в середине мая вечером аж темно от них , пакрайней мере было раньше , их ловили , приносили в школу и выпускали , некоторые просто выходили на охоту на майских с ракетками для бадминтона , и расхуячивали их в палете , но я не был такой краважадный и однажды с друганом напоил майского жука , накапав ему в пасть спирта , жук окосел конкретно , падал на спину и не мог ходить , потом правда сдох , падла .

130

ВечныйЖид, 08-04-2010 00:16:36

ответ на: Мазафакер [123]

Чем фсьо это было замечательно, что если бились подсаны со своего раена то скидок не было ни для кого. Никаво не мочили толпой. Мог и батан тэквандист (нынче куратор налоговой в ФСБ) заебашить знатного любера гопстопщика (нынче положенец). А мог и борец-спартач с люберец (нынче вор в законе-давно не видел) при всем дискаче атъебашыть ценравого "блатного"(сторчался и умер вроде, да и похуй). Раньше не беспредел наводили, а кумарили за беспредел.....

131

Мазафакер, 08-04-2010 00:33:05

ну это уже ближе к отрочеству , даж к софсем уж взрослой жизне , драка за школой после уроков и рубилово на дискотеке это весчи близкие по впеатлениям но разные по духу , я рос в рабочем поселке с ОЧЕНЬ дурной славой и на дискач к нам с города приезжали не меньше чем на четырех машинах и фсе равно отгребали . Что показательно , народ ужреца , рыла все одни и те же , и начинают меж собой разборки наводить , вяло махаца , но стоит только подвалить городским , и не дай боже залупнуца на нашего и наш поселок , то совершенно спокойно те пацаны , которые за пять минут до того мяли рожи друг другу становились плечом к плечу и хуячили городских тока в путь , при необходимости могли собрать за час кодлу в 50-80 человек , стоит ли говорить что в гости к нам не ездили , причом батя мой рос так же и там же, и такая же фича была и у них , свои против городских стенка на стенку , вот где драйв...

132

АцкийХуятар, 08-04-2010 03:58:48

А в выеби Машку из 10 Б кто играл?

133

Ослоёб, 08-04-2010 06:20:21

А есчо мы в децтве ибали ишаков. Сразу всем нельзя было, поэтому сначала ишика ибали дома с 1 по 8, а потом с 9 по 15. А пока первая группа ибала ишака, вторая ловила кошек и запускала их с крышы.

134

Хулитолк, 08-04-2010 06:25:01

А вы делали такую хуйню: береш велосипедную спицу, сгибаеш её дугой, к одному концу привязываеш на ниточку гвоздик коротенький, а на втором конце у нас втулочка которая в обод вкручиваетца. Так в эту втулочку захуяриваеш серу с нескольких спичек, прижимаеш гвоздиком и об афальт хууууууууууяяяяяяякса!! Заебись шмаляло.

135

Хулитолк, 08-04-2010 06:42:57

Мы купались на Ишиме, а волга - такой реки раньше не было.

136

команданте янкам-в-дудль, 08-04-2010 14:19:10

зачот

137

Логермен, 14-04-2010 21:10:26

Нафуй комп быстро все на улицу играть!

138

Драбасран, 16-04-2010 15:56:16

у нас была игра "сиська-бол" это как ни странно мяч повешанный на верёвке к высокому столбу и зачача соперников закрутить в свою сторону всю верёвку вокруг столба ударами конечностями по мячу, после этой игры мы и по ебалу хорошо конечностями попадали

139

я забыл подписацца, асёл, 17-04-2010 20:14:17

ой, брат... будь жив-здоров

140

Никитос, 23-12-2010 06:51:15

а мы хуярили зимой в говнопина. стоишь на льду в ботинкахи и хуяришь ногами кусок льда. надо попасть по другу, тогда он будет говнопином. самая мерзота была, когда уже надо по домам расходиться, а ты все еще говнопин, поэтому хуярили глубоко за полночь, пока родители не заберут. а летом сама заебись была игра зомбе! сначала один зомбе, ловит чувака - теперь они два зомбе и так далее. и вот хуяришь по стройке, все зомбе, а ты один нет. и съябываешься, блять, такими кульбитами, шопесдец! щас вспомнить страшно! и с другой стороны по дому лазали, а там обрыв внизу пиздец, и с этажа на этаж прыгали: вылезешь в окно на 5 этаже, пальцы разожмешь и хуяришь вниз, на четвертом в проем оконный главно руки успеть засунуть, а еще лучше согнуться в него, чтоб пол-тела сразу в доме. хорошо, не ебнулся никто...

141

Fuckingman, 23-12-2010 20:09:56

А ещё срать в лифтах хорошая игра.Практикую по сей день.Особо ценится понос зловонный.свой подъезд не в зачёт.из подъезда в подъезд перебегать короткими перебежками строго без штанов.проигравший вылизывает всем жопы до блеска.

142

Съебастьян, 11-05-2011 07:06:48

ответ на: Fuckingman [141]

>А ещё срать в лифтах хорошая игра.Практикую по сей день.проигравший вылизывает всем жопы до блеска.
А практикуешь что? жопы вылизывать?

143

antp, 25-09-2011 16:04:12

бля, мы тоже из самодельной пневматики хуярились. стреляла она пластилином.

144

besperspektivnyak, 10-10-2011 10:31:10

я аще ни видело ни стариков не 17 мгновений , маё детство 90 ну и игры тожы были под те года пиздаты фцелом

145

Жменя, 11-04-2014 02:34:06

ответ на: ДуЧа [116]

Палить силитру
Взрывать из под сифонов балоны
Кидать с окна пакеты молока
Набирать цифры на телефоне и ебать мозги
Плющить люки на рельсах
Гонять кошек на речке
Запускать кошек в космос
Ходить покушать витаминов в поселок
Побегать от сторожа по детскому садику
Покататься сзади трамвая,тралейбуса
Подразнить старших штобы получить адреналин а потом пизды
Полазить на чужом районе чтобы получить...
Провести однокласницу на чужой район и получить пизды
Положить хер на школу и геймиться в денди потом сегу сутками
Поехать на картошку с классом и "обосраться" на всю школу
...бля окунулся в детство

146

Хуйок с бугра., 22-10-2014 16:08:31

ня..

147

Хуйок с бугра., 22-10-2014 16:10:19

ответ на: Жменя [145]

блеа куда ано ушло. децтво...

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

«Просто посадят в шкаф с еще одним телом и вы научитесь нажимать на смыв точно в тот самый момент, когда говно проходит через сфинктер. Не насилуют вас там — а ебут в жопу — описанным способом. Ничего так не ломает как животное унижение, стыд за то что ты воняешь, когда срешь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg