Айсулу
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Очам твоей души - молитвы и печали,
Моя болезнь, мой страх, плач совести моей;
И всё, что здесь в конце, и всё, что здесь в начале,-
Очам души твоей... (с)
Много лет назад, волей капризной судьбы, довелось мне побывать у соседей в Казахстане. Бизнес наш с друзьями не отличался оригинальностью. Мы продавали в главную житницу бывшего Союза, пшеницу и рожь. Дело трудное и каверзное. Соседи не знают, куда свой хлеб девать, а тут мы с парой эшелонов.
Но бонус был зело велик, и потому старались мы как из брандспойта. Четверо суток сидели в Петропавловске Казахстанском на явочной квартире и четверо же суток жрали горькую в три хайла. Два наших и одно казахское. Наш хозяин, чур, не смеяться, по имени Амангельды, а по фамилии Жанибеков, в этом плане был чувак не промах. Затряхивал за шиворот с азартом русского докера.
В квартире присутствовала девушка казашка, с милым именем Айсулу, что значит красивая, как луна. И была она братцы действительно красива. Много казашек я встречал на своём полвеку, красивых, к сожалению не попалось. Круглолицы, узкоглазы, - милы, но не наш профиль. Но здесь я вам скажу такая Карашаш, - звездочка, да и только.
Вобщем я, Амангельды и Серёга-шеф, отжигаем, зажигаем, а наша козочка нам плов варит, баурсаки в жиру обжаривает. Такую бы домой, и цирроз обеспечен. Вкусно, незнакомо, интересно!
Мы под водку за дела скорбные трём, байки травим, скабрезности. А наша Луноликая порхает аки пчёлка и потчует нас всё новыми яствами казахского стола. И выпили много, а хмель особо не берёт. Ну, так не знаем, то ли пить, то ли кушать.
Шеф мой от выпитого загрустил в горизонтальном положении, а мы с хозяином продолжили «торги».
- Амангельды, - спрашиваю я. – Откуда у тебя такая повариха? Это же уникум, гений!
- О Женя-абый, это очень интересная история, - отвечает хозяин. Расскажу, пожалуй…
- Было это в восемьдесят пятом году. По делам службы пришлось мне посетить Алма-Ату. Время было позднее, часов одиннадцать вечера и я, бросив в гостиничном номере чемодан, решил немного пройтись по злачным местам. Наверное, помнишь тот беспредел? Ужас! В Москве новое чмо пришло к власти. Ни тебе рюмочных, ни тебе кафешек стоящих. Все на борьбу с алкоголизмом! Что делать?
И тут подваливают ко мне двое, русский и казах. По всему бутлегеры. Смотрят оценивающе, видать глаз у них на страждущих намётанный и собственно начинают втихаря товар впаривать. Ну, меня долго уговаривать не надо, сами знаете.
Ведут меня сии деятели за угол, и в глубь каменных джунглей. Иду, ибо бухнуть хочется с устатку просто жуть.
Вот уже и подворотни кончились, а впереди в обрамлении мусорных контейнеров тупичок. Места для гоп-стопа лучше не придумаешь. Казах идёт впереди, я как военнопленный с перочинником в кармане по серёдочке, и замыкает шествие русский спекулянт. И тут хочешь, верь, дорогой, хочешь, нет, но чую я корнями волос, перхотью, как летит в мой до боли родной затылок какая-то металлическая приблуда. Дернулся, было, да поздно.
Очнулся от прикосновения мокрого ко лбу. Открыл глаза, а предо мной в каких-то сантиметрах женское лицо, вернее девичье. Совсем молодёхонькое. Влажное полотенце на моём челе, дело её рук, - смекнул я. А она меня спрашивает: - Дядечка, вы встать можете?
Ну, так при такой пери как не встать. Встал, и как оказалось зря. И вроде бы, в дороге почти ничего толком не кушал, однако проблевался как после званого ужина. Прошёл спазм, умылся я с грехом пополам, ну и расспросы, конечно же.
Выясняется, что девочка меня с того тупика на себе на второй этаж тащила. Случайно меня обнаружила, когда мусор выносила. Лежал себе за контейнером и никого не трогал. Так я и познакомился со своей Айсулу. Денег у меня тогда взяли немного, какие-то копейки. Командировочник я опытный, весь кошелёк с собой никогда не таскаю. Часы и кроссовки? Да плевать, дело наживное. Главное голова на месте.
На следующий день, малость придя в себя, позвонил я друзьям, тем к которым ехал. Назвал адрес моей «медсестры» и принялся ждать. Минут через двадцать примчались братки, выслушали меня, а ещё через полчаса привезли моих обидчиков. Их тоже выслушали, попеняли обоим, предварительно выставив в коридор хозяйку. Ведь не обязательно же такие вещи видеть молодой женщине?
Личности оказались более чем известные. Местная шпана средней руки. Как водится, поставили обоих на бабки, врубили счётчик и отпустили домой. А куда они денутся? Поблагодарил я друзей, сразу не откладывая, перетёр с ними по делам, и казалось бы всё? Ребята уехали, а у меня осталась ещё одна задачка не решённой. Моя спасительница.
За разборами и разговорами совсем я про неё забыл. А она же тихой мышкой сидит себе на кухне и ждёт, когда мы её позовём. Выхожу я на кухню Женя дорогой и вижу ужасную картину. Извини, не могу…
Мой хозяин закуривает, а я не мешаю ему, хотя заинтригован простотой повествования.
- Вобщем выхожу я на кухню, а там, на полу в луже крови девочка меня приютившая лежит. Это когда те двое засранцев уходили, один не утерпел и отомстил ей ударом ножа в живот.
Я тогда Женя-абый метался как ужаленный. Нанимал лучших врачей, искал кровь и лекарства. Продал старенькую машину, чтобы расплатиться со специалистами. Вобщем всё у меня получилось, девочка осталась с нами. Правда доктора сказали, что у нас никогда не будет детей. Малюсенький шанс оставили, и я на него надеюсь. А обидчика говорят, через пару дней выловили из Есентая. Не живого.
Вот такая история с моей Айсулу. Ну, хватит, не буду тебя грустным донимать. Давай лучше выходить из штопора.
Лушенька, хорошая моя, неси нам с гостем ашшы сорпа да по горячее. Мы делами займёмся.
15.06.09г.
—
Евгений Староверов
, 18.06.2009
ГеленЮрген, 19-06-2009 00:14:24
ответ на: Брутальная Сучка [889]
Спокойной ночи, дорогая! Хорошо провести время в столице.
13918682базука, 19-06-2009 00:15:12
ответ на: Пересмешник [900]
В Белоруссии часто бываю, хорошее впечатление всегда.
13918683Олег Покс, 19-06-2009 00:15:22
- О Женя-абый, это очень интересная история,...
13918685абый - это мудаг ебнутый в переводе?
базука, 19-06-2009 00:15:33
Спокойной ночи, всем успехов.
13918686УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 19-06-2009 00:15:54
ответ на: Брутальная Сучка [889]
>все. спать. вставать в 5.
13918689>всем пака.дафстречь
>(ночала уходить)
-----------------
А чо игриво задом не вильнула?
Брутальная Сучка, 19-06-2009 00:16:11
ответ на: ГеленЮрген [901]
я забыла уже, что спать ушла
13918690Брутальная Сучка, 19-06-2009 00:16:53
ответ на: УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) [905]
его чота последнее время заносить стало
13918692не девачка (с мАсквы), 19-06-2009 00:17:06
ответ на: базука [904]
машет вслед платком
13918693Херр Бергер, 19-06-2009 00:17:14
- Амангельды, - спрашиваю я. - Откуда у тебя такая повариха? Это же уникум, хуйпезда!
13918694- О Женя-абый, сегодня любая пелодка может поварихой стать, опосля двухнедельного штудирования "фкусно жрать"!
Пересмешник, 19-06-2009 00:17:27
ответ на: Брутальная Сучка [897]
не, беларуский, а разнича как в анегдоте:
13918695- ряба карёва уси хряпячьки пахряпала (укр) /рябая корова все копусные кочерыжки съела/
- як дам шас трапкай па бруху (бел) /понятно думаю/
так что вопрос красивости весьма спорный весьма.... гыгыгы
Даун Гуано, 19-06-2009 00:18:22
ответ на: Олег Покс [903]
>- О Женя-абый, это очень интересная история,...
13918697>
>абый - это мудаг ебнутый в переводе?
В гугле - сонный верблюд
Херр Бергер, 19-06-2009 00:18:42
ответ на: Олег Покс [903]
>абый - это мудаг ебнутый в переводе?
13918699о, Жнея, абыр валг!
БИГИМОТ, 19-06-2009 00:19:19
ответ на: Херр Бергер [894]
>и што?
http://www.inosmi.ru/translation/249897.html
13918702----------------
Олег Покс, 19-06-2009 00:19:22
Но бонус был зело велик, и потому старались мы как из брандспойта.
13918703шо за зело? Сцали они как из бронсбойта шо ли? нипонятно нихуя.
Пересмешник, 19-06-2009 00:19:25
ответ на: базука [902]
>В Белоруссии часто бываю, хорошее впечатление всегда.
13918704в профайле есть почта, маякни как засобираешься
думаю встреча будет не лишней...имхо
Пчёлка, 19-06-2009 00:20:19
щас бы этих самых хряпячькав
13918706Олег Покс, 19-06-2009 00:21:21
ответ на: Пчёлка [916]
упятку не морщи.
13918710Пересмешник, 19-06-2009 00:21:24
ответ на: Пчёлка [916]
>щас бы этих самых хряпячькав
13918711и мужыка на бруха
ыы
Пчёлка, 19-06-2009 00:21:33
хотела было пойти посмотреть чо за ссылка, но увидела кто её запостил и не стала рисковать ужином
13918715Пчёлка, 19-06-2009 00:22:55
ответ на: Олег Покс [917]
>упятку не морщи.
13918717что ж за день такой, незнакомыми словьями с утра пугают
Херр Бергер, 19-06-2009 00:23:14
ответ на: БИГИМОТ [913]
я такой хуйрги из-под ногтей могу тонны высрать. У меня профессия такая. Я подобной парашей бабло зарабатываю А ты потом эту дрянь в рот тянешь.
13918719Пчёлка, 19-06-2009 00:24:21
мужика можно, ага
13918722svetlana@spb, 19-06-2009 00:24:22
зачиталась эпиграфом...неужели и дальше так?!
13918723Александр Второй, 19-06-2009 00:25:58
Пчёлка, что Вы делаете послезавтра вечером?
13918729Херр Бергер, 19-06-2009 00:26:43
паходу в каментах срёт кучка далбаёбов под регами заслуженных фтыкателей рисурса. замоскеровались блять. модэры, произошла утечка логенов-паролей!
13918732Александр Второй, 19-06-2009 00:26:45
Светочка....
13918734pb, 19-06-2009 00:26:58
всем саламалейкум
13918735БИГИМОТ, 19-06-2009 00:27:49
Вот такая история с моей Айсулу.(с)
http://s44.radikal.ru/i104/0812/7f/c4957e914f3d.jpg
13918736Херр Бергер, 19-06-2009 00:28:13
ответ на: Александр Второй [924]
>Пчёлка, что Вы делаете послезавтра вечером?
13918738она со мной, дядя. мы послезавтро в ипподром идём, на сене поибаццо.
Бабик, 19-06-2009 00:28:25
ну слава богу, старые добрые картинке Бигимота
13918739хуячь исчо
УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 19-06-2009 00:29:18
ООО, ща потечёт!
13918741Бабик, 19-06-2009 00:30:39
ответ на: Херр Бергер [929]
>>Пчёлка, что Вы делаете послезавтра вечером?
13918747>
>она со мной, дядя. мы послезавтро в ипподром идём, на сене поибаццо.
мы в третьем классе в подвале однокласснецу раздели и изучали, как чего устроено
ни о какой ебле тогда не думали, но из любознательности напихали ей в песду соломы
Пчёлка, 19-06-2009 00:30:46
ответ на: Александр Второй [924]
>Пчёлка, что Вы делаете послезавтра вечером?
13918748Пока не знаю, а почему Вы интересуетесь?
svetlana@spb, 19-06-2009 00:30:51
дааа из-за такой вот луноликой Талькова нет...
13918749хотя она не причем конечно но кровь плохо смывается
БИГИМОТ, 19-06-2009 00:30:58
ответ на: Херр Бергер [921]
быгыгы...что характерно коллега, зайдя на пиндоский сайт где оное было выложено ещё и трояна поймал
13918750Херр Бергер, 19-06-2009 00:31:06
ответ на: Бабик [930]
>ну слава богу, старые добрые картинке Бигимота
13918751>хуячь исчо
айсула на них какая-то неликвидная. нет той хвалёной казашьей ноговолосатости...
не девачка (с мАсквы), 19-06-2009 00:31:25
всем чмоке и трямке.
13918752упесдовала
Качирга, 19-06-2009 00:31:38
И сниццо нам не рокат космо-дрёмы......
13918753pb, 19-06-2009 00:31:43
бигимот это позитив
13918754Пересмешник, 19-06-2009 00:31:50
ответ на: БИГИМОТ [928]
>Вот такая история с моей Айсулу.(с)
http://s53.radikal.ru/i142/0906/0a/097856051bfb.jpg
13918755>
>http://s44.radikal.ru/i104/0812/7f/c4957e914f3d.jpg
Уважаемый колега, это сейчас не актуально
глядя на семимильные шаги и процветание китая
все теперь дрочат в такие девайсы
распаложеные на руле этого пепелаца
DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 19-06-2009 00:31:56
ОЛОЛО!111 МАРС АТАКУЕ!111
13918756Пчёлка, 19-06-2009 00:32:15
ответ на: БИГИМОТ [928]
>Вот такая история с моей Айсулу.(с)
13918757>
>http://s44.radikal.ru/i104/0812/7f/c4957e914f3d.jpg
не сдержалась и слазила,
какая приятная глазу картина
Бабик, 19-06-2009 00:32:54
ответ на: svetlana@spb [934]
>дааа из-за такой вот луноликой Талькова нет...
13918759>хотя она не причем конечно но кровь плохо смывается
хуй с ним с Тальковым. жалко что луноликого Цоя нет. особенно Вито переживает, плачет, под себя ходит, только от каментов Покса себя чувствует нужным обществу.
БИГИМОТ, 19-06-2009 00:33:20
Вобщем всё у меня получилось, девочка осталась с нами.(с)
http://s56.radikal.ru/i152/0812/07/d3ceb46d7421.jpg
13918761Морячог, 19-06-2009 00:33:21
Пыщ-пыщ1111111
13918762pb, 19-06-2009 00:33:31
нахинг жив?
13918763Морячог, 19-06-2009 00:33:35
Это я типа нахая, приведт коллеги
13918764Морячог, 19-06-2009 00:33:48
У Староверова пачотно
13918765svetlana@spb, 19-06-2009 00:33:50
ответ на: Александр Второй [926]
Доброй ночи дорогой! чево не спим? рада видеть
13918766Пчёлка, 19-06-2009 00:33:51
бляяяяя, выражение "луноликий Цой" будет меня теперь преследовать..
13918767