Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Случайный поединок

  1. Читай
  2. Креативы
Какой удачный день! Ещё так рано, а все акварели уже проданы. Теперь денег хватит заплатить за комнату и ещё останется на новые кисти. Молодой человек с большой папкой под мышкой остановился и, радостно вздохнув, бросил взгляд в ясное летнее небо. Было жарко и хотелось пить. Свернув к ближайшему кафе и взяв большой бокал Францисканера, он осмотрелся и заметил в почти пустом зале два мужских силуэта низко склонившихся к столу. Точно рыбак рыбака молодой человек учуял шахматистов и двинулся в полутемный угол. Эти господа сражались со страстью, искупавшей недостатки их игры. В королевском гамбите белые напоролись на контратаку и теперь на доске всё смешалось в отчаянной рубке. Однако свежим взглядом почти сразу  удалось найти путь к победе за белых.  После жертвы коня ладья ворвётся на седьмую линию и поддержанная слоном как молот Тора перемелет черных с яростью древних германцев, решая исход борьбы. Точно выиграв сам, акварелист победно оглядел зал и только тут заметил рядом другого зрителя. Весь поглощенный игрой тот качался с пятки на носок с раздражающей азиатской монотонностью, явно не видя рещающего удара. Как всё-таки рабски бездарны эти восточные народы! Как противны их потертые костюмы странного покроя, широкие скулы и рыжеватые татарские бородки! Как прав фон Либенфельс! Если даже один из них может так раздражать, можно представить какой катастрофой обернётся наплыв с этих диких орд! И кто, кроме германского гения, сможет взять на себя миссию сдержать этих гуннов! Тут, словно учуяв на себе чужой взгляд, иностранец оторвался от доски. Его глаза сжались в хитром и азартном прищуре и после секундной паузы, заметно картавя, он предложил сыграть партию.

*    *    *

До встречи с местными социал-демократами было ещё время. Договариваясь, думали, опоздает поезд, ан нет, вовремя пришел. Сперва хотели прогуляться, однако жара почти сразу заставила свернуть в кафе, но и пяти минут пешком по летнему Мюнхену хватило, чтобы увидеть как разбогател город за те 10 с лишком лет, что он здесь не был. Без сомнения, германский империализм набрал силу и уже серьёзно грозил британцам. Экономя немногие деньги заказали только воду и тут он заметил как в глубине зала два пожилых немца быстро двигали фигуры. Вдруг чертовски захотелось посмотреть за игрой. После Капри, где ни дня не обходилось без шахмат, последнее время совсем их забросил. А эти немцы бились так славно, так отчаянно, что сразу проснулся азарт игрока и захотелось сразиться самому, хотя благоразумие шептало не лезть в драчку с отвычки. И отгоняя искушение, оторвался было от доски, но увидел тут прямо перед собой немчика лет этак, скажем двадцати четырёх, с полными жажды победы глазами. Цыплячья шея, усики, кожа нездоровая, волосы напомажены, в дешевой одежде галантерейщика нелепая претензия на артистический шик - всё выдавало в немчике дилетанта и неудачника. Вот как раз с таким можно и сразиться для начала...

*    *    *

Кельнер быстро принес доску, игроки расставили фигуры, ему достался черный цвет. Картавый взглянул на него лукаво, словно прицениваясь, и быстро разыграл венский гамбит. Прекрасно! Полные провинциальной гордости так любили начинать и завсегдатаи в кафе на Дунае. В знакомой позиции он заиграл как никогда вдохновенно, щедро делясь со своим войском ещё самому не до конца ясными идеями и казалось, что суровая твердость истинных господ оживляет мёртвые фигуры. Звериная ярость кочевника не могла устоять перед точностью расчёта и высшим разумом европейца. Враг упрямо лез вперед, ни с чем не считаясь, но черные стояли твердо, раз за разом безжалостно разя в ответ. Так сокрушали врагов Зигфрид и Фридрих Великий. Вскоре всё стало ясно и лишь безумец мог сомневаться в исходе. Осталось только вывести вторую башню из угла и бросить коня в центр, отбирая у белых решающее для победы пространство. «Жизненное пространство» вдруг ярко сверкнула в мозгу точная мысль.

*    *    *

Мда, положение  говененькое. Да что там говененькое, прямо скажем, архисквернейшее положение! И дело даже не в том, что у немчика тут на ладью с тремя пешками больше. А в короле, батенька, в короле, стоящем в центре да при обеих разбитых флангах. Непростительно увлекся атакой! Нажертвовал, а ещё больше назевал без практики! Да-с, практика это критерий. Всегда и во всем. Так сотня кабинетных марксистов не стоят и полдюжины рабочих в гуще живой революционной работы. А немчика недооценил, однако, цепкий самоучка, чёрт его дери! Вон сидит, ногти кусает, триумфа ждёт, каналья. Вот если б линию короля открыть или конь стоял поближе, совсем другая игра была бы. Хотя, позвольте, позвольте...

*    *    *

Белый конь отчаянно прыгнул в центр и сразу же последовал холодный как сталь ответ. Черная ладья мягко сдвинулась на одно поле, связкой обрекая горбунка на скорую смерть. И тогда картавый, замерев на секунду с занесенной над доской рукой, в последний раз посчитал вариант и бросил своего ферзя через всё поле в угол с шахом. Ладья побила, освобождая от связки коня, тут же прыгнувшего под пешку с новым шахом. Погибая, конь вдруг превратил черную рокировку в какой-то бессмысленно поставленный на попа забор и легко подхваченная двумя пальцами белая ладья хищно ввернулась на край доски. Шах и мат! Один из бойцов тут же поднялся, благодаря за игру, и прежде чем двинуться к группе вошедших мужчин, уже приветствовавших женщину с невыразительными рыбьими глазами, ещё раз с наслаждением взглянул на доску. Другой же с бессильной яростью клялся себе, что он никогда в жизни больше не сядет играть в эту подлую игру, полную самых грязных жидовских трюков.

*    *    *

Поезд должен был вот-вот тронуться. Время в Мюнхене провели замечательно.  Но не прекрасное пиво в Хофброй и такая теплая беседа с немецкими товарищами казались сейчас главным, а та случайная шахматная партия в каком-то случайном кафе. «Да, сбил спесь, славно немчика турнул» неожиданно для себя самого громко сказал вслух и, ввернув крепкое русское словцо, засмеялся радостно и заразительно.


Примечание автора.
Летом 1913 года один из игроков был проездом в Мюнхене, где другой в то время прятался от призыва в армию. Их партия пришла к следующему положению.
Белые: Кре1 Фb3 Лf3 Сa2 Кd3 пп: a3, b4, c2, g2
Черные: Крh8 Фc8 Лa8 Лf8 Сa7 Кd8 пп: a6, b5, c3, d7, f5, g7, h7
Последовало 1. Ке5 Ле8 2. Фg8+ Лхg8 3. Kg6+ hg 4. Лh3 мат

Однодворец , 06.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Хуев Дед, 06-05-2009 11:18:56

ответ на: Бабик [193]

блять а ктоже будет перечитывать каменты Староверова?

202

Корней Докончиков, 06-05-2009 11:19:09

Пиздец, конкурс смайликов, года 3-4 назад было уже, вроде?
[:|||:]

203

не девачка (с мАсквы), 06-05-2009 11:19:10

ответ на: Хуев Дед [192]

пздр

204

Гарррбатый, 06-05-2009 11:19:20

ответ на: Барабашкина [196]

как СудМед и сказал.. но тем не менее, анализы крови- норма, флюрография- повышенное черепное , а энцефалограмму не делали ещё, в пятницу будут

205

Джаггабой, 06-05-2009 11:19:46

смайлик- хуй

206

lelek, 06-05-2009 11:19:48

а скажите конкурс на луччий смайлек на УК продолжаится ?
кто победитель ?
где луччий смайлек ?

207

Гарррбатый, 06-05-2009 11:19:51

ответ на: не девачка(с мАсквы) [200]

сын у меня в больницу попал вчера с утра

208

Хуев Дед, 06-05-2009 11:20:11

ответ на: не девачка(с мАсквы) [203]

я случайно

209

Гарррбатый, 06-05-2009 11:20:23

Смайлик -сиськи  (*)(*)

210

Berg, 06-05-2009 11:20:30

из каментов понял што гарррбатому жмет моск

211

Бабик, 06-05-2009 11:20:47

Иной раз мудаковатых афторов довольно сложно вычислить с нескольких строчек

212

Застрахуй, 06-05-2009 11:20:50

нахнуть можно?

213

не девачка (с мАсквы), 06-05-2009 11:20:56

ответ на: Гарррбатый [207]

ничо серьезного надеюс? пускай выздоравливает.
\все молчу\

214

Однодворец, 06-05-2009 11:21:00

ответ на: Бабик [142]

В своем роде - да.
Ты А.С. Пушкина читал? Как там у него?

215

Гарррбатый, 06-05-2009 11:21:08

Смайлик Пиздец- ( **!!**)

216

Барабашкина(АУК), 06-05-2009 11:21:13

ответ на: не девачка(с мАсквы) [185]

у миня каменты с первого раза не отправляюцца
или отправляюцца /как захотят/
вот и глючу

217

Гарррбатый, 06-05-2009 11:22:07

ответ на: не девачка(с мАсквы) [213]

да нее..нормально всё.. правда чуть сердце не остановилось у меня, но всё в прошлом.

218

Барабашкина(АУК), 06-05-2009 11:22:33

ответ на: Гарррбатый [204]

я тебе вчера сказала, что все будет ок
только обязательно получи выписку и рекомендации

219

Бабик, 06-05-2009 11:23:38

06-05-2009 11:18:08  Гарррбатый 

привецтвую
расскажи снова про смайлекипроституток из башкирии. как раз в тему. я позавчра валялсо.

06-05-2009 11:18:56  Хуев Дед 

пусть Хуев перечитывает, переводит на английский и детей пугает

06-05-2009 11:18:21  Berg 

плюс 100500

220

Однодворец, 06-05-2009 11:24:00

>>Летом 1913 года один из игроков был проездом в Мюнхене, где другой в то время прятался от призыва в армию.
>
>Гитлер пошёл в армию добровольцем. Сталин в до февраля тусил в Австрии с Лениным, в феврале его арестовали и сослали. Автор, дай-ка ссылку на эту байку.
http://legends.b**y.ru/when/hitler-1.htm

221

Гарррбатый, 06-05-2009 11:24:40

А.С ПУШКИН

БАБИК!

Над седою над невою
Ветер ХЛМ гоняет
Между Невским И Апрашкой
горда ходит Вова Бабик
Лучшим гениям подобный
он и сам уже не помнит
как построен город Глазов..
Вова ходит третьи сутки
между Невским и Апрашкой
и мечтает где- то выпить
пива..будь оно не ладно..

222

Корней Докончиков, 06-05-2009 11:25:38

Здрасте, глюк... Просто глюк

223

crock, 06-05-2009 11:26:02

ленин версус троцкий что ле? в чом прикол?
в шахматы умею тока в чапаева.
1*

224

Бабик, 06-05-2009 11:26:22

ответ на: Однодворец [214]

>В своем роде - да.
>Ты А.С. Пушкина читал? Как там у него?

Пушкина всего читал. Про Ленина и Гитлера не нашел.

225

crock, 06-05-2009 11:26:38

или сталин версус гидлер? геге

226

Бабик, 06-05-2009 11:27:13

поехал домой

227

Хуев Дед, 06-05-2009 11:27:26

каспаров версус бисмарк

228

Гарррбатый, 06-05-2009 11:27:33

ответ на: Бабик [219]

Это про то как Лёха Семён мой корешок снял на границе с астраханью Лунокиких блядей?

да пиздец, Вов.. Лёхе самому -54 года..нормальный мужик такой, так вот грит за триста рублей в каком- то селе сняли тёлок.. ну хуё-моё..пьяные же все. Просыпаюсь оттого что кто- то сосёт..глянул вниз, а баба грит хуй их рта вытащила и улыбнулась..я ебу смайлик грит получился..

Я сам валялся минут пять от этой фразы.

229

Однодворец, 06-05-2009 11:27:45

ответ на: ЖеЛе [163]

Больше не буду

230

Гарррбатый, 06-05-2009 11:28:17

Каспаров Бисмарка заборет как пить дать

231

Иныргетег ниибаццо, 06-05-2009 11:28:27

каг харашо-то!

232

Корней Докончиков, 06-05-2009 11:28:33

ПШЩЬЬ! Не отправлял я пустые месаги, иди нахуй, обкуреный голландский сервак!

233

Однодворец, 06-05-2009 11:29:07

ответ на: Бабик [224]

>>В своем роде - да.
>>Ты А.С. Пушкина читал? Как там у него?
>
>Пушкина всего читал. Про Ленина и Гитлера не нашел.

А про гений?

234

Гарррбатый, 06-05-2009 11:29:10

Про Сталина лучше всех писал Покс..

235

ЖеЛе, 06-05-2009 11:29:29

"взяв большой бокал Францисканера" - а чо, Францисканер не заметил?... лох паходу...

236

Гарррбатый, 06-05-2009 11:29:41

Брат Колька здрав будь и богатей финансово.

237

Иныргетег ниибаццо, 06-05-2009 11:30:41

ответ на: Гарррбатый [236]

чо там утя случилось?

238

Хуев Дед, 06-05-2009 11:31:44

каспаров: е2 е4
компьютер: critical error память не может быть е2 е4

239

lelek, 06-05-2009 11:31:45

Этот раскас создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова  a6, b5, c3, d7, f5, g7, h7
, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

240

Хуев Дед, 06-05-2009 11:32:23

ответ на: Гарррбатый [234]

а про Покса Сталин

241

СудМед, 06-05-2009 11:32:55

Гаррбатый как дела?

242

ЖеЛе, 06-05-2009 11:33:00

"при обеих разбитых флангах" - и обоих отрезанных фалангах...

243

Мурыч, 06-05-2009 11:34:42

ответ на: Однодворец [220]

>>>Летом 1913 года один из игроков был проездом в Мюнхене, где другой в то время прятался от призыва в армию.
>>Гитлер пошёл в армию добровольцем. Сталин в до февраля тусил в Австрии с Лениным, в феврале его арестовали и сослали. Автор, дай-ка ссылку на эту байку.
>
>http://legends.b**y.ru/when/hitler-1.htm

И что это? Ты сам эту херь читал? Гитлер переехал в Мюнхен жить в 1913, в начале войны пошёл добровольцем. Где тут "проезд" или сокрытие от армии? Где про шахматную партию?
Если высосал из пальца байку - так и скажи.

244

Зеленый Чванк, 06-05-2009 11:35:02

ебать

245

Гарррбатый, 06-05-2009 11:35:41

А вот когда в шахматы играют и на мизере два дупеля приходит пусто-пусто..их можно козырным ферзём бить?

246

ЖеЛе, 06-05-2009 11:36:06

вопщем - даже интересно... прачетал...

247

Барабашкина(АУК), 06-05-2009 11:36:06

Гриша, тебе превед от Тележкиной

248

СудМед, 06-05-2009 11:36:17

Я в эти куколки так и не научился играть.... Правила знаю, но не увлекает. А вот батя мой играл виртуозно...

249

Иныргетег ниибаццо, 06-05-2009 11:36:21

ф камментах зилионая хуйня

250

Хуев Дед, 06-05-2009 11:36:38

И. Сталин "Революционер Покс"

Знаменитый соратник И.В. Сталина, самый весёлый грузинский большевик Олег Покс (настоящее имя Камо Мрдоян прм.авт)родился в 1883 году в селе Верхние Аслайобиа, близ Тифлиса.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

«будет сладко, солено - все так, как всегда
будет скользкий гандон, ледяная вода
будет мокро и жарко, светло и темно
будет по телевизору молча кино
заебутся соседи стучать в потолок
перестану следить за скрещением ног
руки переплетутся в сплошное кольцо
...а потом - покурить и запомнить лицо»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg