Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гагарин и Слоники

  1. Читай
  2. Креативы


Моему отцу, а так же Шаповалову Владимиру, Юрию Лыгину, Артемову Сергею и всем Советским участникам покорения космоса посвещается…



Это случилось в те давние времена, когда меня, моих преданных друзей и подруг не было еще на свете. В то благостное время, как говорят наши родители, вода и хлеб были вкуснее, леса бескрайними и зелеными, а небо над первой страной Советов высоким и голубым.
Совсем недавно простой русский парень Юрий Гагарин совершил свой космический полет. Весь наш многонациональный народ был доволен и сыт, гордился успехами нашей Родины- страны победившей фашизм, первым государством, которому покорился космос, своими достижениями в развитии Советской технической мысли и международном социалистическом строительстве.
Ну, а мой молодой отец, наслаждался весной, новым назначением, очередным воинским званием капитан и офицерской формой, выданной ему любимой страной. Его внешний вид гарантировал ему десятки восторженно-заинтересованных взглядов девиц всех возрастов, чопорных иностранцев и завистливые взгляды московских пацанов, мечтой каждого советского парня 60-х была служба в ВВС СССР. Такая форма и была на стройном спортивном теле моего отца, ведь у секретных в те времена ракетных войск стратегического назначения своего отличительного знака-символа на офицерских петлицах тогда не было…
…Мой отец, однажды на даче рассказавший мне эту историю, в тот далекий апрель 1968 года уже познакомился с моей матерью, был слушателем военной академии и жил в Москве. До моего рождения оставалось еще 5 безоблачных годин. Именно в начале апреля его посетил давний друг- сослуживец, с которым они вместе глотали казахский песок и несли тяжелую, необычайно интересную и почетную службу на легендарных стапелях космического Байконура несколько удивительных лет. Этот друг и стал героем рассказа, который, извиняясь за столь долгое вступление, я Вам сейчас и поведаю…

…А ты знаешь, какое число сегодня, старик? Седьмое! То-то…. Значит с меня история, под коньячок, раз седьмое апреля… Роковая, друг, цифра, ты ведь помнишь, я мастер по части историй… Они меня, как лису охотник преследуют, страшнее выдумки всякой и норовят к переменам, и то верно ведь…. Завидую я тебе, старина, что писано - все размеренно. Может и мне цель поставить, озадачиться? Перевестись из полка в гарнизон, жениться, зажить… глядишь, и историй иссякнет поток.
А ведь со свадьбы все началось… Старлея, с первой стартовой тоже, он еще ротным… да ты застал его… помнить должен…. Впрочем, нет, раньше гораздо случилось,  три года назад еще, под Березняками…. Ну, слушай…

18.03.1965. Время - 7:00. Космодром Байконур, стартовый комплекс №1. Пуск ракеты-носителя "Восход 11А57", которая вывела на околоземную орбиту советский космический корабль "Восход-2" (01274 / 1965 022А). Космический корабль пилотировал экипаж в составе: Павла Ивановича Беляева, командира корабля (СССР); Алексея Архиповича Леонова, второго пилота (СССР). Дублирующий экипаж: Виктор Васильевич Горбатко, Евгений Алексеевич Заикин, Евгений Васильевич Хрунов. КК типа "Восход-3КД", сер. № 4, выведен на орбиту с параметрами: наклонение орбиты - 64.79 град.; период обращения - 90.944 мин.; минимальное расстояние от поверхности Земли (в перигее) - 173.5 км; максимальное расстояние от поверхности Земли (в апогее) - 497.5 км.


Меня разбудил мой Друг. Он в эту ночь был на дежурстве,… вставай, собирайся, САМ (!) тебя озадачил, ты в полку один с суток, да еще не женатый, бухой один черт, дуй в шестую вертушку - все уже в сборе, и тебя только ждут…  Беляева с Леоновым  выручать попрёте… А сам ржет… Откуда им тут?... Хотя кто знает, где они с небес звезданулись… . Вот пошли третьи сутки, как молчал сигнал их маяка.
-Был отдан приказ, всем от Перми, и от нашего полка на тайгу по кубам винтить…  …Да брось ты…. Быстрей… Давай, чего копошишься!?... в Мишке оденешься, тепло там, на всех парах… никто не запалит…  над зеленкой выспишься…
Сейчас всё, что летать может,…  тайгу по секторам бреет. Связисты говорят, янки в Кремль звонили уже, у них по информации с «Аваксов», радаров на Аляске и спутников, наш участок разнотипными летательными аппаратами полнится. Пентагон и их ПВО просто в кипише! Весь сектор на винт и крыло встал, так что быть тебе, брат, сегодня международным летуном - героем!...
… На улице мороз, вприпрыжку бегом, я, как был в галифе, внизу без кальсонов (ох, потом пожалел об этом) в дежурный УАЗик, мчим на взлетку.  Ми-8 (борт №6) уже движками сипит. Бегу к нему, в бушлате на х/б, как есть, Друг лыбу давит, рукой машет вслед, сквозь шум и свист что-то кричать пытается….
…На борту Михалыч и штурман, помимо крылатых, Старший и Младший, всего - двое…. Закрутились винты… Лопасти вихрем снег гонят…  все быстрей завращались. На вертушке полные баки. Нам квадрат задан. Свист. Перестук. Мы оторвались от земли. Полееетеели…
На часах 5 утра. За бортом еще темно. Как обещал Друг, я, презрев шум и болтанку, лениво дремал. Вчера отмечали очередной юбилей… Традиционно скупым закусоном, слитым с баков «стратегов» спиртом, разбавленным жесткой, похоже, кипяченой водой, да запивали принесенным кем-то блатным чешским пивом. Башка не то чтобы болела, так… чуть потрескивала. Снилась моя деревенька, курносая Нюра из моего класса, почему-то улыбающийся Юрка Гагарин в нашей общаге, (помнишь, как он принес нам на закусь яички?) Вобщем, всякая чушь…

…Главная работа досталась пилотам. Дверь их кабины была в наш отсек открыта. Вооруженные мощным прожектором, они лучом резали таежную глушь, всматривались в мелькающие кроны елей и сосен.  Любопытные парни, им не спалось, то с интересом заглядывали к вертолетчикам, и их напряжённые лица загадочно освещались зеленым светом приборов, то садились напротив, в продавленные армейские кресла. Меня никто не трогал… Занимался рассвет.
…Ну че, хлопцы… Похоже не бывать Вам сегодня спасателями… Не видать новых звездочек. Михалыч, он служил в полку вахтовым и был славен тем, что летал когда то в Камбодже, по слухам, или Вьетнаме, откуда привез орден Красной звезды, жену-переводчицу, с какого - то птичьего языка, а вернувшись оттуда героем, взял себе 1-ю Волгу. Говорят  был там инструктором, впрочем, сам он об этом мало рассказывал…
-Разворачиваемся. Михалыч хмурится, пеленга так и не слышно… У летунов из Перми тоже пусто. По ходу, ошиблись в Москве они… Керосина - в обрез нам назад хватит…  Слыхали, а то… Точка невозвращения называется…  У него такое в Камбодже было, -сквозь шум движков подал бодрый голос второй штурман…
Хочу по пути взглянуть на заимку. Тут по осени кабанов… картечи не хватит…
…Итить твою!!! Ты гляди внизу! Там, левее!!! Вот мать его!!! Нашли таки хлопцев… Эк, угораздило… Надо ж!.. Горючки в обрез у нас!... Ну ты гля, Михалыч!... ЧЁ творить?.. Я координаты летунам пока… Сейчас…  Нашим Всем… Парням?... Ага… Может «десятка» близко ещё… Ептыть… Надо ж… Глядишь, санаторий в Крыму по весне обломится… В газетах про борт наш отпишут… Ну че, парни!? Свезло!?...Кто говорил?...
…Я шестой… Я шестой… Десяточка!?...
…Признаюсь, я стал, как стекло, будто ночь высыпался. (Откуда силы взялись? Молодость.)  Старший заметался по борту, пробует дверь, Носом прижался к иллюминатору… Ладони у висков, козырьком и к стеклу. Смотрит. Наша «шестёрка» снизившись над белыми куполами, кружит…
…Десятый, десятый… Я шестой… «Десятка» молчит пока.  …Буду пробовать «двенадцатый». Двенадцатый борт, я шестой… Ответьте…

…Шара не было видно, лишь рваный шёлк основных парашютов на лапах вековых елей и сосен. Ох, они там высокие, эти пермские сосны и ели, им лет по двести!… За бортом минус 23. Боковой ветер. Михалыч уж и забыл про заимку, крутит-щелкает чем то, надел на гриву видавшие виды лопухи летных наушников…
…Однако, хлопцы, назад пора нам... Вот оно место! Нашли горемычных…. И, может, домой? «Десятка» далече.  Другие - не раньше, чем через 2-3 часа будут здесь… у всех керосинка… Режет горло ладонью… У нас ни корзины - ни веревочной… Кто ж знал?... Пора уж… Чего тут!?..  Старший вдруг взвился, давай, мужики, ниже чуть, кто как, я сигаю короче… Здесь снега… Сугробы метров 5-6, я слыхал… Никто же не ходит. Я Пашку Беляева хорошо знаю, он парень отличный, жену его… Я себе не прощу… Вдруг нужно сейчас, смогу помочь ему чем!? Рвет дверь, толкает ее бедром. Она - ни в какую. А Леха Леонов? Он же в космос еб..ть открытый! Там такое с ним было!… Вы ж слыхали поди всё от наших!?... Я вниз!..
…И как ему вдруг дверь поддалась!… На Михалыча, щурясь от ветра, смотрит… машет рукой, - Еще вниз, мол,  кричит… Шум и свист вообще нестерпимыми стали. Ничего не слыхать. Нам с Младшим криво кивает… У того глаза с блюдца. Наконец, всмотрелся куда - то и вдруг подался вперед, ногами рывком оттолкнулся и… за борт! Старшего не стало. Я резко подпрыгнул к двери, быстро её захлопнул, стало тише.  Мы переглянулись. Решайте, хлопцы, времени у нас нет. А ещё верняк нет керосина. Михалыч, глядя то на меня, то на Младшего, громко стучит по циферблату своих часов, почему то очень ухоженным ногтем… Всем корпусом отвернулся. Решайте!
Младший - на меня, я - на него. Ужас нашего положения мгновенно сделал нас единомышленниками и друзьями. До этого виделись с ним пару раз, в офицерской столовой. Общих друзей у нас не было… Оставлять Старшего в такой ситуации одного, и вернуться в часть на шестерке с летчиками, не было, пожалуй, никакой возможности. Надо прыгать. Впереди  высота, холод, непроходимая тайга, несчастные космонавты и Подвиг!
…Я вошел в снег действительно мягко. Оттолкнувшись от борта первым, пролетел метров 10 солдатиком, закрыв руками лицо, воткнулся ногами в густую хвою многовековой сосны. Осыпая меня снегом, иглами и шишками, сухой рыжей корой, больно хлестая меня по всему телу, хрустя и ломаясь, колкие ветки смягчили мой отчаянный полет, и к моменту встречи со снегом я, получив пару чувствительных тумаков, почти не сомневался в его благоприятном исходе.

…Открыв глаза, я испытал восторг. Несмотря на ссадины, мокро тающий снег под одеждой, боль в плече и наливающуюся гематому на заднице я мог двигаться, и был живой!
…Счастливый я выбрался из под снега, метрах в 15ти чертыхаясь и матерясь в глубоком сугробе, барахтался Младший. Шестерка еще была здесь, однако, подняв тучу искрящегося, колючего снега и хвойных иголок, сделав круг над местом нашего падения, развернулась и, тарахтя лопастями, медленно поплыла в сторону полка. Оглядевшись, в поисках сумасшедшего Старшего я увидел…
…Между трёх сосен, которые по природному произволу росли в разные стороны из одной точки, должно быть уже лет сто, метрах в четырех от снежного наста, торчал, застряв, плотно прижавшись люком к одному из стволов матовый коричнево-серый спускаемый аппарат. Стропы парашютов свисали лапшой со всех близко стоящих деревьев. Порывы ветра подбрасывали спутанные космы строп и вплетали их концы в раскачивающиеся лапы таежных деревьев.
Наружная крышка люка спускаемого аппарата автоматически отстреливается при приземлении пиропатроном, отбрасывается в сторону, вытягивая за собой ленту - передающую антенну, которая, подавая непрерывный сигнал (пеленг), служит для поисковых спасательных групп автономным маяком.
По злой иронии этого не произошло. Либо взрыв пиропатрона не произошел вовсе, ибо шар не достиг земли, либо мощность заряда не смогла сломать вековой ствол дерева.  Около шара, у самого основания сосен высоко задрав голову, уже кружил Старший.
Собрались втроем. Несмотря на ветер, солнце светит уже по-весеннему ярко. Все на ногах. У Младшего на правой щеке ссадина и растет фингал под глазом, он его «лечит» снегом, морщась не то от солнца, не то, от жгучего холода на щеке и боли. Старший вообще цел. Ветер крепчал. Зябко. Надо решать, что делать…
…Вдруг шум вертушки… Кто?.. Может?... Михалыч, сказал, до ближайшего садка километров 30, так рано едва ли кто поспеет.  Да и  метель нам некстати, только помехой. Спасение, похоже, откладывается?  Двенадцатый!? «Крокодил» подлетел к нам, завис, вьюжит, раскачивается. Что-то блестящее упало в снег. Затем какой - то узел… Боковой ветер усиливался. Разворот. Улетели.
…Оказалась двуручная пила. Зараза острая, почти новая. Откуда она у них? В свертке фляжка. Понюхали – Он! Всё веселее... Кольцо краковской и буханка чёрного. Спасибо мужики.
…Осмотрелись - примерялись. Раза с пятого Младший влез на шар, постучал. Отвечают оттуда. Живы! Скинул нам стропы. Пилить решили на высоте, изловчившись, ствол, что у выходного ложемента. Старший главный. Пока работали пурга – холод все нипочем. В азарт вошли. Пилить неудобно, а еще ствол… того и гляди, как пи…данет. Сосна пошла вправо, с треском. Обошлось. Открываем…

…Сидят голубчики. Стенки модуля чуть не до металла ободраны. Бледные, слегка подшофе (у них и спирт и коньяк), небритые, обмотанные аллюминиевой фольгой слоями, какими - то тряпками из капрона, в какой - то ватной х…не…  Обнялись. Радости у всех!.. У Беляева пистолет, говорит, сидели в СА, ждали чего угодно, вплоть до того, что в расчетах ошиблись, в Китай, а там… Пистолет бы сгодился короче… Леонов Леха про пот в скафандре… Литров шесть-восемь слил говорит…
Полет у них выдался тот еще.  Шлюзовая камера. Открытый космос. Леонов мог не вернуться в модуль, ошибка в расчетах, раздуло скафандр, в корабль никак. Беляев Леху любил, и был против появления такого нового искусственного Земного спутника. Плюс Фал метров 5. Думали. Перевел скафандр в нештатный режим, без спроса Земли. Шел головой, внутри оказался…(ну ты, наверное, слышал…) Что заново родился. Потом давление в блоке стало расти, сбрасывают – бесполезно, а дальше сплошной кислород, как не взорвались одному Богу известно. Оказалось, после дошло, Леха Леонов, когда продирался из шлюзовой, шлангом скафа вентиль с кислым задел…(тоже, поди тебе говорили…) Ориентировка к солнцу кирдык. Один бок «Алмаза»150 плюс, другой 180 минус. Металл крутит. Офигенная Деформация… Стук. Скрежет.
…Отметили они, короче, с Пашкой первый выход, ни живы- ни мертвы, заспали оба… Одновременно прочухались… смотрят - прое…ли свой виток. АСУ неработает. Алгоритм сбит. Вся программа полета - псу под хвост! На земле до слёз обрадовались, когда они вдруг на связь вышли… Давайте говорят, раз нашлись, на 22ом обороте выстёгивайтесь… на ручном… по баллистической… И опять вышли из радиовидимости.  Парни прикинули, с линейкой посчитали… Там в ЦУПе почти по…й на них, а им пожить охота. Решили над Москвой… угол 270 и… в район Солекамска. Камеру с Лехиным выходом в спускаемый, пайки, спирт-коньяк, сами в легкие костюмы  и… к Земле на 19-том ходу…
…И на 21 вом витке связи с ними нет! КБ, ЦУП, ПВО, институты - ящики в панике. «Ильичевск» их не «видит».  Ответственность брать никто не хочет. В отмаз идут все. Лепили разное: у кого спец в отпуске, у кого дока на больничном, кто в командировке по случаю… Так до Палыча дошло, ему некуда… И то сказать, он тогда уж болел, все понимал, спешил, чувствовал, мой последний «Восход» говорит… Взял он, короче рейсшину, логарифмическую да транспортир и… давай колдовать - прикидывать… Догадался, что парни на 19-том соскочили. Взял карту и нашу тогда параллель очертил, где то тут, говорит, они, у нас (!), в зеленке, только вот молчат отчего? Подача маяком пеленга в спускаемом, система чуть ли не самая надежная…
Ну вот… по приказу и дернули наш гарнизон. Пентагон, ПВО и ГенШтаб на уши поставили. Это мы всё потом узнали…
А тогда… Напилили бревен, хоть и холод с ветром, опять все согрелись, сложили что то вроде избушки-землянки, пол, лежанку из веток, замастырили костерок. Черный хлеб, «Краковская», космическая еда на закуску… И так за рассказами… По боку бушевавшая в ночь метель и мороз. Говорили о том, как везет и нет, про судьбу,  каждый что то своё, вспомнили разное, и Гагарина…

А утром Бог мой… 21 марта. Прилетели Вертушки, всех модификаций, прапорщики с бензопилами, расчистили посадочную площадку для вертолетов, и Павел Беляев и Алексей Леонов с официальными сопровождающими на лыжах добрались до вертолета Ми-4. Вскоре они были в Перми, откуда доложили о завершении полета Генеральному секретарю ЦК КПСС Л.И. Брежневу. Эвакуацией космонавтов руководил подполковник Владимир Беляев, однофамилец командира «Восходовского» экипажа. В тот же день мы вернулись в полк, а  космонавты вернулись в Ленинск.
ТАСС объявил о полном успехе полета. 19.03.1965. В районе г. Пермь совершил посадку спускаемый аппарат космического корабля "Восход-2" (01274 / 1965 022A). На Землю возвратились космонавты Павел Иванович Беляев и Алексей Архипович Леонов. Первый выход в открытый космос советские космонавты провели на 2,5 месяца раньше американцев.
…Прошла неделя, мой верный Друг вновь будит меня, на этот раз днем. Подъём, командир к себе просит. Мои ссадины еще не зажили, да и ушибленный елью зад давал о себе знать. Помимо того, пока выручали парней, отморозил себе кончик носа, и он до сих пор шелушился, саднил, был распухшим и красным…
… Словом тебя в Москву, не знаю, может быть в Кремль. Старшего точно туда, собирайся, короче, разберешься… Вроде, взрослый уже…  Прилетишь, тебя встретят, говорят, кто то важный, там будет видно.
…И вот я во «Внуково», не по себе как-то, озираюсь, чешу нос, жду. Навстречу мне Юра Гагарин! Здорово, говорит. Я. Наслышан. Рад. С вертолета прямо в снег значит? Хорош! Ну, пойдем, пойдем, старина. Сколько не виделись уже, и давно ты в полку, после Ленинска? Всё! Ко мне - ко мне!.. Про всех пока, да последнюю историю не расскажешь, Я тебя не отпущу, старичок. Награждения, Кремль, церемониал сам не люблю. Мне кубинцы опять такой ром и сигары прислали!  Команданте?.. Фиделя?.. Конечно, знаю. Был представлен. Да ты знаешь, как тут всё…
… И я у Юры дома. Жены с дочерью нет. Рассказал ему все, что знал, новости, про общих знакомых, свою пермскую историю и рассказ про выход в космос Леонова. Пьем ром. Вкусный. Гагарин про экзотические поездки, английскую Королеву и что-то о том, как разбил из-за бабы лоб и теперь у него искусственная бровь.
…Он так хочет летать, а из него делают куклу, где то в ЦК, и он уже не лётчик, но символ наших советских перспектив и открывающихся широких возможностей. Ставил Битлз и Элвиса. Вспоминал про Китай и про Индию. На часах 3. Давно уговорили кубинский ром, уболтали испанскую граппу. Пускали жутко густой и вонючий дым любимых сигар Че и Фиделя…
А знаешь, пока я порежу еще сервеладика, ты зайди в ту комнату, старичок, и на память себе, какую хочешь, возьми там безделицу…
…Я нетвердо вошел. Мама моя… Чего только не было здесь. И позолоченные чеканные блюда, часы, сабли и палаши, покрытые замысловатым орнаментом и каменьями, китайский фарфор, диковинные шахматы, нэцке, сафьяновые туфли и халаты, какие то пояса, тюрбаны и бусы, отдельно лежали перстни и золоченое оружие… У одной из стен стоял Трон, что это был именно он, я не сомневался, именно таким  рисовало трон мое советское воображение. Я уверенно присел на его подушки, оперся, выпрямил ноги и спину, приосанился… Мягко. Удобно. Тепло. Силы оставили меня и я задремал…
…Ну, где ты там? Успел что - то выбрать? Старина, ты хотел кальвадос, он стынет… Давай к столу…
Знаешь, Юр, я возьму снимок твой в рамке…
…Дурак-человек, ты в газете любой его сыщешь. Ладно, пойдем, я порезал… Да, старичок, кальвадос это…
…Кальвадос оказался самогоном в красивой бутылке. Пить было можно. Но уже в 4 часа  мне хотелось спать нестерпимо. Так… я еще порежу лимон, или выжму, достану текилу, а ты за подарками, старик, за подарками. Он втолкнул меня в тронную и подмигнув искусственной бровью пошел к марокканским лимонам. Я, улыбаясь, направился к трону…
…Да… Юр… иду… что?… текилу?… нет… да… почти выбрал… вот… слоника…
…Это был маленький слон, из белого камня, фарфора,  может быть мрамора или слоновой кости, сантиметров 10 в высоту, с умными изумрудными глазками. Кончики его бивней были покрыты золотым причудливым орнаментом, и золотом же с камнями оформлен был пояс, или какая то слоновья сбруя… Изумруд хитрых глаз диковиной зверюги, последнее, что врезалось в память после дегустации мною гагаринской текилы.
Прошло три года. И вот, наконец, я на свадьбе Старлея. Пьем и едим. Липкие танцы. Здесь мой Друг и тот Младший. Всё, как на свадьбах. Звон бокалов. Тосты. Нестройное Горько! А мне как-то грустно. Сижу напротив серванта. Люди гуляют, им выходной, мне завтра в дежурство, пить много нельзя. За стеклом слоники. Караван, штук 7.
…А будешь текилу? …Литра! Михалыч Старлею в подарок занёс. В московской «Березке», взял с пьяных глаз, говорит, на камбоджийские чеки. Сам зашился. Давай! По одной махнули…
…И расслабило меня, понесло, пошел кураж, что там дежурство, не впервой, злее буду…
…Слоники то? Индус по имени Ракеш подарил, на 8-е марта Татьяне, с делегацией был у нас, по программе. Говорит символ Бодхисатвы. Нельзя разлучать… Судьба. Энергия. Осмотрительность. Долголетие… Удача оставит. Вплоть до смерти… Да у многих они стоят сейчас… Как мы только с Индией…

…Пришел в общагу домой. Сосед дрыхнет. Завтра в вечер заступать по части. В голове и желудке текила. А слоника я тогда привез. Обнаружил его случайно, уже в самолёте из Москвы. Как приехал в Березняки, так и завернул его в газету, сверток вложил в старые сапоги, которые… кому бы нужны? Забросил на антресоли…
…Вставай. Двенадцать уже. Я чай вскипятил, бутер с маслом будешь? Давай, подъём, старина. Дрыхнешь, а сегодня ведь горе у нас. Юра утром разбился… Как ударило! Я вскочил. Слоник!!! Символ индийского Бодхисатвы! Как был в трусах… Табурет… Антресоли… Вот они… В пыли, старые… Газета.  Ещё…
Юрий Гагарин оставался простым и доступным человеком, несмотря на все награды и регалии. 27 марта 1968 на высоте 4200 м (время – 10 часов 30 минут 10 секунд) доложил: «625-й задание в зоне 20 закончил, прошу разрешения разворот на курс 320». После этого он начал разворот на курс 320 со снижением…  Найденные в месте падения Самолетные часы и часы Гагарина зафиксировали 10 часов 31 минуту 05 секунд. Миг-15 падал 55 секунд.
Как нам потом рассказали свои,  Штопора не было. Столкновения с шаром-зондом не было. Попадания в спутную струю не было. Двигатель в полете не вставал. Летчики в полете сознание не теряли.
Передо мной комки старых газет… мои смятые сапоги… обшарпанный пол… Символа судьбы, осмотрительности, долголетия и удачи там не было…

АШ2009

Алексей Шишкин , 12.04.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 12-04-2009 10:55:14

22

2

Влындил, 12-04-2009 10:55:19

поехали

3

Влындил, 12-04-2009 10:56:57

афтар,йобинарот,тема интересная,но блять какова хуя ты так со шрифтом подгулял,а?

4

БИГИМОТ, 12-04-2009 10:58:34

за обсерание Юро Гагарина - по еблу лопатой

5

хуй вам чё скажу, 12-04-2009 11:00:01

чето буквы пляшут,надо сначала протрезветь

6

пачтенный хуй, 12-04-2009 11:03:55

А Гагарина зря обидели...
Принесли похоронку матери...

7

Удав, 12-04-2009 11:07:45

С наклонным шрифтом это я накосячил - исправил.

8

PRULL, 12-04-2009 11:13:21

Спасибо!!!!!!!!!!!

9

VALENOK, 12-04-2009 11:13:42

Слегка скомкано но интересно

10

хуй вам чё скажу, 12-04-2009 11:20:23

это автобиография чтоль

11

Непьющий Лаовай, 12-04-2009 11:39:47

Космодром расстаял в страшном гуле,
От огня, расплавился металл,
Делегат планеты Хабибулин,
На ракете в космос улетал.

Но покинув облака земные,
Космонавт, лицом ударил в грязь,
Он забыл родные позывные,
В тот момент, когда пошел на связь...

Припев:
"Земля, Земля", - Я Хабибулин, кто я,
"Земля, Земля", - Не слышу зов Кремля!
"Земля, Земля", - Я рапортую стоя.
"Я Хабибулин, я забыл, кто я"

И в тот же миг, в наушниках зацокал,
Высокий крик, идущий на таран,
"Ты сокол, е кэ лэ мэ нэ, ты сокол.
Запомни сокол, сокол - ты баран".(С)

Креатиф ниасилил

12

пачтенный хуй, 12-04-2009 12:13:28

ответ на: Непьющий Лаовай [11]

жжжжжжжжжжжжжж
оооооооооооооо
шшшшшшшшшшшшшш
ьььььььььььььь
!!!!!!!!!!!!!!

13

Упырь в виде змеи, 12-04-2009 12:30:34

ответ на: Непьющий Лаовай [11]

И нахуя ты здесь Никитина процитировал? Сам сочини лучше что-нибудь.

14

я забыл подписацца, асёл, 12-04-2009 12:33:06

Аффтар умела аперирует цифраме горадами иминами и ТТХ дабы его не сочли за пиздунишку

15

mayor1, 12-04-2009 12:47:27

мечтой каждого советского парня 60-х была служба в ВВС СССР. Такая форма и была на стройном спортивном теле моего отца, ведь у секретных в те времена ракетных войск стратегического назначения своего отличительного знака-символа на офицерских петлицах тогда не было...(с)
и не было аж до конца советской власти, а были артиллерийские пушки на черных петлицах, так что не пизди

16

mayor1, 12-04-2009 12:48:21

ответ на: я забыл подписацца, асёл [14]

>Аффтар умела аперирует цифраме горадами иминами и ТТХ дабы его не сочли за пиздунишку
таки,сочли

17

Утилитарист, 12-04-2009 14:16:39

Дрочим на то чего не было... Спасибо прежде всего надо сказать инженерам и учённым Пенемюнде. Дорога к ракетному щиту державы, а затем и к гагаринсому старту началась именно там. И если бы СССР после 1945 года отказался от использования германского оружия и технологий, то отстал бы от США на 10 -15 лет или даже был бы уничтожен...а Гарин хоть и умел мило улыбаться, но не заменимым не был. Не от, так другой бы полетел....

Хуйня короче.

18

Владимир Влупердяев, 12-04-2009 15:40:01

Ах-хуительно написано!

19

зашит метеоритами, 12-04-2009 16:42:23

Са светлым праздником
Днем Косманафтики!

20

Berg, 12-04-2009 19:18:27

хороший тегст
недовольным глотнуть гептилу

21

sag, 12-04-2009 20:58:51

ответ на: Утилитарист [17]

>Дрочим на то чего не было... Спасибо прежде всего надо сказать инженерам и учённым Пенемюнде. Дорога к ракетному щиту державы, а затем и к гагаринсому старту началась именно там. И если бы СССР после 1945 года отказался от использования германского оружия и технологий, то отстал бы от США на 10 -15 лет или даже был бы уничтожен...а Гарин хоть и умел мило улыбаться, но не заменимым не был. Не от, так другой бы полетел....
>
>Хуйня короче.
а первый космический полет (правда суборбитальный) был совершен в Германии зимой 1945 во время испытаний Фау-2 для удара по Нью-Йорку. первый космонавт умер в Дрездене в 1963

22

Утилитарист, 12-04-2009 20:59:50

Автор вылазь, давай посрёмся. Я хочу услышать твои жалкие аргументы оправдывающие независимость советского ракетостроения от немецких трофейных технологий....и немецких инженеров в последующем работавших на Советский союз в КБ созданных на базе бывших немецких предприятиях.

Потому, что сцуко, не твой папа, а мой (Guenther Batz) и другие немецкие дедушки строили ваш ракетный и космический щит.

23

sag, 12-04-2009 21:21:14

ответ на: Утилитарист [22]

>Автор вылазь, давай посрёмся. Я хочу услышать твои жалкие аргументы оправдывающие независимость советского ракетостроения от немецких трофейных технологий....и немецких инженеров в последующем работавших на Советский союз в КБ созданных на базе бывших немецких предприятиях.
>
>Потому, что сцуко, не твой папа, а мой (Guenther Batz) и другие немецкие дедушки строили ваш ракетный и космический щит.
не вижу предмета спора - все знают , что вся наша техника (не только космическая) скопирована - это суровые реалии нищей крестьянской страны. только не надо писать ВАШ ракетный щит - он НАШ - ведь ты пишешь на русском.

24

china_, 12-04-2009 21:24:26

А у нас в п. Космос сут .

25

Утилитарист, 12-04-2009 21:33:39

ответ на: sag [23]

>не вижу предмета спора - все знают , что вся наша техника (не только космическая) скопирована - это суровые реалии нищей крестьянской страны. только не надо писать ВАШ ракетный щит - он НАШ - ведь ты пишешь на русском.

Дружище, я вообще то немец и живу в Керхундеме, Германия. Поэтому всё таки Ваш. Мою Германию этот щит не защищает.

26

trofff, 12-04-2009 21:47:50

С Днем космонавтики.
Понравилось.

27

sag, 12-04-2009 23:18:55

ответ на: Утилитарист [25]

>>не вижу предмета спора - все знают , что вся наша техника (не только космическая) скопирована - это суровые реалии нищей крестьянской страны. только не надо писать ВАШ ракетный щит - он НАШ - ведь ты пишешь на русском.
>
>Дружище, я вообще то немец и живу в Керхундеме, Германия. Поэтому всё таки Ваш. Мою Германию этот щит не защищает.
привет из Сиэттла. ВАШУ Германию защищают оккупационные американские войска от вас самих :)

28

Непьющий Лаовай, 13-04-2009 03:20:49

ответ на: Упырь в виде змеи [13]

>И нахуя ты здесь Никитина процитировал? Сам сочини лучше что-нибудь.



Здесь и без меня сочинителей хватает. А песня - в тему.

29

Утилитарист, 13-04-2009 07:00:32

ответ на: sag [27]

>привет из Сиэттла. ВАШУ Германию защищают оккупационные американские войска от вас самих :)

Дело ведь не только в щите....
Я имею ввиду, что те блага которые были тогда ещё придуманы могли бы приносить прибыль сейчас... но то, что изобретали наши дедушки приносит эту самую прибыль (и славу) совсем другим государствам.... А это уже не приятно.

30

я забыл подписацца, асёл, 13-04-2009 07:24:42

Всегда так было, победитель заберает все, а что ты хотел,приятно не всегда бывает.

31

sag, 13-04-2009 08:23:46

ответ на: Утилитарист [29]

>>привет из Сиэттла. ВАШУ Германию защищают оккупационные американские войска от вас самих :)
>
>Дело ведь не только в щите....
>Я имею ввиду, что те блага которые были тогда ещё придуманы могли бы приносить прибыль сейчас... но то, что изобретали наши дедушки приносит эту самую прибыль (и славу) совсем другим государствам.... А это уже не приятно
Искреннее спасибо германским оружейникам (а также великому Лаврентию Павловичу Берия - фактическому создателю советской атомной бомбы) за то, что мы живем в свободной стране
"многие бы хотели, да у них кишка тонка" (c) Б.Гребенщиков

32

Утилитарист, 13-04-2009 11:42:37

ответ на: sag [31]

Я с тобой полностью согласен здесь... Раньше я думал, что американцы сдерживают имперские амбиции коммунистов. Сейчас же когда "страны советов и рекомендаций" не стало и американцам никто конкретно не может прописать "СТОП", начинаешь в чём то симпатизировать СССР.
Поверь нас немцев тоже уже тошнит от американского самодовольства и безнаказанности. А наша сцуко Мёркель настолько убеждена, что Амеры это нация "намба уан", что ближайшее время врядли чё изменится.

Но если вернуться к разговору, то почему американцы которые откровенно копировали немецкие технологии этого не скрывают, а советский союз построил на этом себе мифическую славу, придумал героев каких то... это всё фальш и мерзко выглядит. Такое ощущение как будто России нечем гордиться и приходится приписывать чужие заслуги.....

33

Yjin, 13-04-2009 13:34:55

сильно и .... потраченного времени не жаль...

34

sag, 13-04-2009 17:18:57

опять повторюсь - время такое было - пытались сделать великую страну, а это воможно если каждый гражданин верит, что страна великая и лучшая. отсюда и самолет Жуковского и паровоз Черепанова и вообще "Россия - родина слонов".
перегибы пропаганды...

35

Утилитарист, 13-04-2009 19:17:48

ответ на: sag [34]

Мне многое не понятно из того что очевидно для тебе. Поэтому извини, что заставляю повторяться...

Я в России бываю только по командировкам и то пребываю в узком заранее оговоренном кругу людей. Сильно ничего тут нового не поймёшь и не узнаешь... Вопросов много, а ссылка только лишь на "загадочность русской души" мне кажется недостаточным аргументом.

Почему не зарегестрируешся? Здесь кучкуются не только отмарозки.

36

sag, 14-04-2009 05:19:31

ответ на: Утилитарист [35]

>Мне многое не понятно из того что очевидно для тебе. Поэтому извини, что заставляю повторяться...
>
>Я в России бываю только по командировкам и то пребываю в узком заранее оговоренном кругу людей. Сильно ничего тут нового не поймёшь и не узнаешь... Вопросов много, а ссылка только лишь на "загадочность русской души" мне кажется недостаточным аргументом.
>
>Почему не зарегестрируешся? Здесь кучкуются не только отмарозки.
не вижу смысла - к лаврам Анны Аркан равнодушен, а для крика души и комментария достаточно :)
а откуда кстати такой хороший русский язык ? Если фольксдойч-переселенец, то непонятны эскапады насчет незнания загадочной русской души, а если ТАКОЙ уровень был в ГДРовских школах, то снимаю шляпу - у меня кроме Ихь гее ин ди шуле в памяти ничего не осталось :)

37

Утилитарист, 14-04-2009 08:19:31

ответ на: sag [36]

>не вижу смысла - к лаврам Анны Аркан равнодушен, а для крика души и комментария достаточно :)
>а откуда кстати такой хороший русский язык ? Если фольксдойч-переселенец, то непонятны эскапады насчет незнания загадочной русской души, а если ТАКОЙ уровень был в ГДРовских школах, то снимаю шляпу - у меня кроме Ихь гее ин ди шуле в памяти ничего не осталось :)

К Лаврам Анны Аркан тут многие равнодушны... просто к зарегистрированным пользователям несколько другое отношение. У тебя появляется лицо... и возможность написать о том, что ты бы не мог сказать в среде своего обитания. Я вот например ненавижу ленивых негров, меня раздражает, что мы немцы прогнулись перед хитрожопыми евреями за геноцид, в действительности которого я сильно сомневаюсь.... Где я об этом ещё могу сказать? Да если я выйду на улицы Германии или создам блог, или даже просто где то как -то... то это может очень сильно ударить по моей карьере... я не могу рисковать благополучием моей семьй. 

Я уехал из СССР когда мне было 4 годика. Этого возраста мало чтобы что- то понять, но достаточно чтобы заложить прочный фундамент русского языка. И сейчас я общаюсь много на русском, даже вот не без успеха осваиваю ОЛБАНСКЕЙ.

38

sag, 14-04-2009 09:00:17

на мой взгляд дело не неграх или евреях. здесь в США даже native american(индеец) часто идет работать В ЗНАК ПРОТЕСТА против лени соплеменников , все жизнь сидящих на пособии. кстати и казино здесь на территории резерваций...
если кого угодно - человека или нацию - посадишь на шею из жалости или сострадания, то уже не спихнешь.
а закат цивилизации белого человека (WASP) ,как ни парадоксально, начался именно с Германии, когда на рубеже веков была придумана пенсионная система. вместо страха голодной смерти в старости (и соответственно рождения 5-6 детей) стали заводить 1-2-х вместо игрушки, а работать на прокорм стариков должны были турки и арабы. как там у Вас в Европе демографическая ситуация через 100 лет ? Хиджабы с бурнусами еще не обязаны носить? :) Эй, Шпенглер со своим закатом Европы !

39

Утилитарист, 14-04-2009 09:32:17

ответ на: sag [38]

>на мой взгляд дело не неграх или евреях. здесь в США даже native american(индеец) часто идет работать В ЗНАК ПРОТЕСТА против лени соплеменников , все жизнь сидящих на пособии. кстати и казино здесь на территории резерваций...
>если кого угодно - человека или нацию - посадишь на шею из жалости или сострадания, то уже не спихнешь.
>а закат цивилизации белого человека (WASP) ,как ни парадоксально, начался именно с Германии, когда на рубеже веков была придумана пенсионная система. вместо страха голодной смерти в старости (и соответственно рождения 5-6 детей) стали заводить 1-2-х вместо игрушки, а работать на прокорм стариков должны были турки и арабы. как там у Вас в Европе демографическая ситуация через 100 лет ? Хиджабы с бурнусами еще не обязаны носить? :) Эй, Шпенглер со своим закатом Европы !

Да есть такая проблема. Но лучше вырастить одного человека, чем 5 не понятно кого... И поэтому немцы, с хорошим образованием и порядком в голове обычно на руководящих должностях. А будет ли мусор вывезен турком, негром или ещё кем не имеет особого значения... не так ли? А по поводу хиджаб и бурнусов... да их много, очень много. Во Франции они часто являются очагом бунтов, поджигания автомобилей и прочего срача. Но здесь в Германии ведут себя спокойнее. Немцы в отличие от французов ещё не выродились и могут при случае проломить башку. А ещё есть категория поклонников идей Адольфа. Этим и случая никакого не надо.

40

ernigood, 25-04-2009 08:27:08

Отлично

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты охуела вконец. Ты постоянно учишь меня, как и что должно быть устроено в нашем доме, потому что так было устроено в доме твоей злоебучей мамы. Я ложил хуй на твою маму и на ее дом, пойми. Блядь, ведь я же не возвожу обстоятельства своего босоногого детства в ранг святыни!»

«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg