Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Малолетка. Часть 4

  1. Читай
  2. Креативы
«Малолетка» – 1:    http://udaff.com/creo/96241/
    «Малолетка» – 2:    http://udaff.com/creo/96272/
    «Малолетка» – 3:    http://udaff.com/creo/96284.html





            Подъём в шесть утра. Вставать нужно обязательно всем. Заправить шконку, сделать вид, что никто не спит. Завтрак. Малолеткам на завтрак выдают пайку масла. Сказать, что жратва плохая – покривить душой. Малолеток кормят сносно. Нам выдавали даже (кроме полбуханки чёрного)  по пайке белого хлеба.  После завтрака все камеры посещает  корпусной. Лязгает засов, мы вскакиваем, строимся. Дежурный докладывает:

            - Гражданин начальник, в камере номер тридцать пять за время моего дежурства происшествий не произошло, дежурный по камере подследственный… -  В этот раз дежурил Гена Лосевский, поскольку новеньким запрещалось дежурить на следующий день после прибытия в СИЗО.

            Корпусной заставил нас снять куртки, осмотрел на предмет синяков и ссадин. Пока он внимательно исследовал наши тела, два попкаря наскоряк  шмонали хату: постучали деревянной киянкой по шконкам, решкам, заглягули в «телевизор». Один из ментов сапогом приоткрыл крышку параши, сплюнул туда и доложил: 

            - Всё нормально.
            - До свидания, - буркнул корпусной и направился к выходу. Уже на пороге остановился, резко обернулся и, глядя куда-то по верх голов, спросил: - Новенькие, вас не обижают?
            - Да нет, всё нормально, гражданначальник, - почти хором выпалили мы с Кузей. 
            - Это хорошо, - задумчиво произнес старшина и, переведя взгляд на Рыжего, добавил: - Петруха, смотри тут хуйнёй не занимайся. Твой подельник довыёбывался, в карцер опустили на пять суток.
            - У нас всё ничтяк, гражданин начальник. Пацаны путёвые заехали, - Рыжий расплылся в улыбке. 
            - Путёвые, - передразнил корпусной, - все вы блядь до поры до времени путёвые, а потом начинаете хуйнёй маяться, - он махнул рукой и вышел из камеры.

              Наши сокамерники, и Петька Рыжий, и Гена Лосевский сидели за изнасилование. Я много раз до этого и после всех своих отсидок слышал, что в тюрьме таким вот заключённым живётся несладко, что, мол, их загоняют под шконку, насилуют, издеваются. Какая же это хуйня! Никто никого не трогает, никому за это не предъявляют. Во всяком случае, я ни разу не видел, чтобы кто-то пострадал из-за своей статьи ( в те времена она была 117).  Мне довелось побывать в более чем двадцати тюрьмах и пяти лагерях. Никому они на хуй не нужны эти насильники. Обоснование очень простое: все они обычно в несознанке. А хуй его знает, что менты могут придумать и какую статью на человека повесить? Так что предъявлять не за что и не кому.

            Хотя помню один случай, когда молодые пацаны на пересылке (по-моему, где-то в Хабаровске)  пиздили старого извращенца,  осуждённого по ст. 117 части 4. Эту часть добавили уже в 80-е годы, если память не изменяет. Изнасилование девушки до 12 или до 14 лет.  Да и то пизды он получил не за статью, а за несговорчивость. Кто-то ночью прочитал копию его приговора, где тот сам давал показания, что не ебал девчонку, а просто полизал ей пизду. Утром  мудак  подтвердил сокамерникам свои слова из бумажки. Ну, с этим строго. Да и как не воспользоваться? Дескать, раз пизду лизал, почему бы и хуй не пососать. Он долго отнекивался, упирался, но… В общем, оприходовали педофила. За такого стрёмно было и заступиться.

              …После поверки, все завалилсь спать. Часов в одиннадцать в дверь постучали. На коридоре раздался зычный голос попкаря:

          - Собираемся, пацанчики,  на прогулочку,  живёхонько.

            Через несколько минут дверь распахнулась, и надзиратель приказал:

            - Выходим по одному, руки назад, лицом к стене.

          Прогулочный дворик оказался небольшим, примерно четыре метра на шесть. Сверху решётка из стальных прутьев. По верху ходит надзиратель. Чтобы заключённые не переговаривались друг с другом, администрация СИЗО включает музыку. «Колокола» разрываются, хрипят, но, видимо, самим ментам надоедают песнопения, иногда радио выключают. Сразу начинаются «переговоры». Чтобы тебе ответили из соседнего дворика, нужно три раза ёбнуть ботинком по стене. Тут же следует ответ:

                - Говори!
                - Какая хата?
                - Три семь, а ваша?
                - Три пять. Как делишки, пацаны?
                - Всё ничтяк! Новенькие есть?
                - Нет.
                - А у нас двое!
                - Откуда?
                - Местные, ростовчане.
                - Ничтяк, пацаны. Будут из Краснодара, маякните…

            Сверху на помосте вырастает краснорожий попкарь:
                - Кто тут блядь в карцер захотел? Ну-ка базары прекратили.

                Прогулка у малолеток длится два часа, но ни разу до конца мы не отгуляли. И это не ментовские происки, обычно сами (особенно зимой) стучим в дверь и орём:

                  - Командир, домой.

              Ментам того и нужно. Чем быстрее заключённые «отгуляют», тем меньше им работы. Прогулка тем хороша, что, если в хате полный голяк, то можно поживиться куревом. Клетки над прогулочным двориком достаточно широкие и не очень сложно перебросить из одного дворика в другой пачку сигарет или чего-нибудь сладенького. Все камеры обычно помогают друг другу, если поступает такая просьба. Хотя «грев» можно подогнать и через окно в камере. Правда, тут без приспособлений не обойтись. Из газеты скручивается палка называемая «конём», на конце которой сооружается крючок, обычно из черенка ложки. Если ты принимаешь груз с верхнего этажа, тебе достаточно зацепить верёвку и затащить «грев» в хату. Ежели ты наоборот отправляешь «грев» наверх, то ты принимаешь пустой грузик, прикрепляешь у верёвке «гре» и кричишь: «домой!».

            Если тебя застанет надзиратель за таким занятием, на следующий день собирайся в карцер. Попкарь пишет рапорт, передаёт его ДПНСИ (дежурному помощнику следственного изолятора), тот в свою очередь  - воспитателю. Воспитатель уже подписывает постановление у хозяина.

            Кто такой воспитатель? Офицер. Раньше старались привлекать на эту работу людей с педагогическим образованием. Заманивали бесплатным обмундированием, спецпайком, приличной зарплатой. Бывшие учителя, за редким исключением, очень скоро превращались в заправских ментов, которые смотрели на малолеток, не как на детей, а словно на отбросы общества.

            Нашим воспетом был Валерий Александрович. Нормальный мужик, не садюга, хотя иногда и бивал нас дубинкой по задницам. Но это уже, когда мы совсем охуевали – типа зеленкой на стене голую бабу нарисовали.  Дубинки в то время отличались от нынешних.  Они были похожи скорее на ГАИшные жезлы, только резиновые. Говорят, они вообще были запрещены в те времена, но воспеты и корпусные ими успешно пользовались…

          Когда мы возвращались с прогулки в камеру, первый в строю подбегал к двери, пока ещё попкарь далеко, и резко поднимал резиновую крышку глазка вверх, придавливая её к двери. Для чего? Э! Тут такая хитрость. Если делать так каждый день, крышка не будет плотно прилегать к двери. Будет небольшая, но щель. Так вот, когда стоишь в камере, на атасе, через эту щелочку видно, как к хате подбирается надзиратель. Обычно это происходит, если попкарь с коридора слышит, что кто-то переговаривается через решку или через стену при помощи алюминевой кружки.  Тут главное – атаснику вовремя подать маяк, отскочить  от глазка, а переговаривающему отвернуться от окна или стены и сделать вид, что ты чем-то занимаешься незапрещённым, к примеру, крутишь, мастырку или играешь с сокамерником в шахматы.

              Попкарь открывает глазок, видит, что тут нет нарушений, и начинает пробираться к другой камере. Но соседям при помощи удара в стену уже передали, что на коридоре хитромудрый надзиратель.
               
            Были и такие сволочи из попкарей, которые знали наши примочки (стукачки доложили) и, заступая на смену, вставляли между глазком и резиновой крышкой картонку. При таком основательном подходе было трудно не запалиться, но мы старались по пустякам и не рисковать.

Кок с Фаины , 16.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Март-месяц, 16-03-2009 15:04:09

ответ на: Огонек [98]

Информация о тюрьме везде разная. Одни говорят так, другие этак. Про прокладоны, как я понял, это для каждого. Иначе как узнать о путевости? Или неправильно понял?

102

НГ, 16-03-2009 15:06:42

срочно бросаю лизать пизду.
хуево как то заканчивается.

103

Кок с Фаины, 16-03-2009 15:07:10

ответ на: Огонек [89]

>да я знаю, что разные вещи, но к счастью не довелось на малолетке бывать....а на нормальном централе больше пол хаты в мужиках.........и не стремно об этом говорить......на малолетке скока я знаю, та же херь, правда надо понимать, что централ централу рознь.......даже для примера: у вас какой нибудь ширпотреб делался на тюрьме?????7 четки, карты, зары итп????? а кто это все делал????? а наколки кто бьет??????? пацаны???!!!! или мастевые????!!!!!
>а кто не первым сроком на малолетку заезжает, а на зоне мужиком был?????

Раньше кумовья и воспитатели строго следили за тем, чтобы в камере вместе не сидели первоходки и ранее судимые. У судимых были свои хаты, даже не нашем коридоре. Вообще в другом крыле. Ширпотреб делался, но стиры научился делать только на взросляке. Мы плели всякие крестики, браслеты из носков. Чётки, зары делали из клейстера. Партаки делали из копоти и мочи. Кому было впадлу, тот мочу заменял кипячёной водой. Но смешать соскоб копоти и своей мочи не считалось западлою. Кололи иголкой с намотанной ниткой. Мастёвые к партакам не подпускались. В смысле,  они могли друг другу колоть, но не пацанам.
В некоторых хатах заключённые малолетки клеили конверты, но всё равно считали себя пацанами. Хотя и подрабатывали на ларёк.
Вообще, в каждой тюрьме были свои правила, порядки, традиции. Это я уже пототм узнал от других сидельцев, кто прошёл малолоетку. Но общего много.

104

Огонек, 16-03-2009 15:07:16

ответ на: Март-месяц [101]

говорят все по разному, так как зоны разные, да и люди разные......то что видел и пережил я, далеко не то что было на зоне, которая стояла через дорогу.итп..........да не совсем .......прокладоны вообще как правило идут либо, когда конкретно хотят кого то загнать, либо, когда видно что слабенький чел заехал, морально.......

105

Кок с Фаины, 16-03-2009 15:10:13

ответ на: Март-месяц [91]

>А вот еще интересует
>1) Спрашивать(не всмысле спроса) надо "Разреши поинтересоваться"? Или как?
>2) Если подловили на подъебках-это серьезно? Вернуть, так сказать, лицо реально?

Подлавливают всех. Это не стрёмно. Посмеялись и забыли. Есть такие нарушения, за которые могут коцами наказать. Ботинком по заднице. Например, забыл сказать "зуб". Но всё это дальше смеха и юмора не уходит. А вот пробожиться на мать - дело могло принять очень серьёзный оборот. Или с пола поднять хавчик и сожрать ( кроме хлеба).

106

Фанат Кати Гамовой, 16-03-2009 15:10:54

ответ на: Анна Аркан [26]

>>>Кок, не пиши ты этим уродам про тюрьму. Всё равно ничего не поймут, только грязью обольют.
>>
>>и вы ничего не пишите, зачем метать "высокоинтеллектуальный" бисер перед нами-уродами?
>
>А я и перестала писать про тюрьму.

вообще, не пишите.

107

Анна Аркан, 16-03-2009 15:14:18

ответ на: Фанат Кати Гамовой [106]

>>>>Кок, не пиши ты этим уродам про тюрьму. Всё равно ничего не поймут, только грязью обольют.
>>>
>>>и вы ничего не пишите, зачем метать "высокоинтеллектуальный" бисер перед нами-уродами?
>>
>>А я и перестала писать про тюрьму.
>
>вообще, не пишите.
Ну,  это уж не тебе решать.

108

Хорст Вессель, 16-03-2009 15:14:39

ответ на: Анна Аркан [92]

Живаго как вообще  напечатан был и где,знаешь? И какая там кхуям редакция была?

109

zuber, 16-03-2009 15:16:21

афтар пишы исчо

110

Кирзач, 16-03-2009 15:16:39

Присоединюсь к мнению коллег ЖеЛе и Бывшего.
Креатив "Малолетка" резко ушел от понятия "креатив".
Это - самая неудачная (на сей момент) часть.

111

Анна Аркан, 16-03-2009 15:16:50

ответ на: Хорст Вессель [108]

>Живаго как вообще  напечатан был и где,знаешь? И какая там кхуям редакция была?
Знаю, но мы же говорим не о редакторах, а о писателе. Он-то куда смотрел, гений наш - лауреат нобелевский?

112

Воспитатель дебилов, 16-03-2009 15:18:25

ну где бы я про это есчо прачитал?

а тут разззззззззз
4*

113

Воспитатель дебилов, 16-03-2009 15:19:29

ответ на: Кирзач [110]

ты на каво батон крошышЪ?

114

Кирзач, 16-03-2009 15:19:35

Вообще же, после совершенно убойной книги Л.Габышева "Одлян, или воздух свободы", про малолетку писать... ну, надо действительно решиться. И иметь что сказать.
А иначе - смысла нет.

115

Хорст Вессель, 16-03-2009 15:20:58

ответ на: Анна Аркан [111]

>>Живаго как вообще  напечатан был и где,знаешь? И какая там кхуям редакция была?
>Знаю, но мы же говорим не о редакторах, а о писателе. Он-то куда смотрел, гений наш - лауреат нобелевский?
Ваш гений,лауреат шнобелевский, понятия не имел о многих вещах о которых пейсал,но для комнатного  интеллигента это простительно,когда роман впервые напечатался за бугром-его вообще не редактировали-типа в первозданном состоянии надо издать было,потом уже редактировать было поздно

116

Кок с Фаины, 16-03-2009 15:21:14

ответ на: Кирзач [110]

>Присоединюсь к мнению коллег ЖеЛе и Бывшего.
>Креатив "Малолетка" резко ушел от понятия "креатив".
>Это - самая неудачная (на сей момент) часть.

Да я и слово такое не знаю "креатив". Вообще-то "Малолоетка" - это одна часть. Я дуиал как вствупление будет. А оно что-тотянется. Не хочется ничего упускать. Пототм думал, будет взросляк, там уже события другие. А тут хули, камера. Сидишь, как попугайло в клетке. Хуй его знает, как писать. Пишу как вспоминаю. Да и то много кой-чего подзабыл.

117

Кок с Фаины, 16-03-2009 15:24:39

ответ на: Кирзач [114]

>Вообще же, после совершенно убойной книги Л.Габышева "Одлян, или воздух свободы", про малолетку писать... ну, надо действительно решиться. И иметь что сказать.
>А иначе - смысла нет.
Да сказать-то есть что. Но нужно же уметь. Я кстати, Габышева неираз читал. Много правды, хотя всё равно есть надуманные вещи. Но не без этого. Я не о малолоетке хочу рассказать, а о том, как из нормальных людей делают преступников.
Ведь любой  может оступиться в этой жизни, но система построена так, чтобы из тебя сделать законченного уголовника.

118

Огонек, 16-03-2009 15:25:11

откровенно говоря, читать интересно........

119

Огонек, 16-03-2009 15:26:34

ответ на: Кок с Фаины [117]

у меня знакомый сидел на одляне......именно в той зоне.....и автора одляна видел........

120

Кок с Фаины, 16-03-2009 15:27:30

>Глядя на жывое апсуждение креативов афтора и задаваемые удафкомавцами вапросы, понял что в условеях кризеса офесный плонктон решыл инвестировать в абразование. Пригадитца, хуле.
Какой на хуй офис. Выгнали меня. Дома сижу, блядь. Вот пива набрал на последнее лавэ. Даже на осьминога не хватило.

121

Кирзач, 16-03-2009 15:29:06

ответ на: Кок с Фаины [116]

>
>Да я и слово такое не знаю "креатив". Вообще-то "Малолоетка" - это одна часть. Я дуиал как вствупление будет. А оно что-тотянется. Не хочется ничего упускать. Пототм думал, будет взросляк, там уже события другие. А тут хули, камера. Сидишь, как попугайло в клетке. Хуй его знает, как писать. Пишу как вспоминаю. Да и то много кой-чего подзабыл.

Кокетничать не надо, автор. И слово вы такое знаете ,и на погост не собираетесь. Ну да ладно.
У меня впечатление, что это давно написанный текст, а не он-лайн. Может, и ошибаюсь.
Если вы пишете действительно сейчас и не знаете, как писать - не кокетничайте, опять же.
Про камеру можно весьма и весьма интересно написать. Есть "Обратная сторона Луны" (кажется, Феликса Светова, но там высший пилотаж, стиль и все такое), есть воспоминания Маркова, есть как приземленный вариант "от народа" тут на ресурсе "Почта" Козьмы.
Почитайте, обдумайте.

И - уж прислушайтесь наконец - деталями-подробностями вы губите все дело.

Но, повторю, мне кажется, что текст написан давно и весь, поэтому критика его смысла не имеет.

122

Кок с Фаины, 16-03-2009 15:29:14

ответ на: Огонек [119]

>у меня знакомый сидел на одляне......именно в той зоне.....и автора одляна видел........
Я ещё в зоне в 80-е голды Одлян прочитал впервые. В Новом мире публиковали.

123

Кирзач, 16-03-2009 15:31:10

ответ на: Кок с Фаины [117]

>>>Да сказать-то есть что. Но нужно же уметь. Я кстати, Габышева неираз читал. Много правды, хотя всё равно есть надуманные вещи. Но не без этого. Я не о малолоетке хочу рассказать, а о том, как из нормальных людей делают преступников.
>Ведь любой  может оступиться в этой жизни, но система построена так, чтобы из тебя сделать законченного уголовника.

Габышев на примере Глаза именно это и показал.

124

Кок с Фаины, 16-03-2009 15:32:17

ответ на: Кирзач [121]

>Кокетничать не надо, автор. И слово вы такое знаете ,и на погост не собираетесь. Ну да ладно.
Не вру, Кирзач. Печени пиздец. Это не кокество. Это водка.
Текста нет, вот сегодня с утра накропал, отправил Удаву. Всё по честному. Но буду стараться. Прислушаюсь к твоим советам.

125

Кок с Фаины, 16-03-2009 15:33:54

ответ на: Кирзач [123]

>Габышев на примере Глаза именно это и показал.

Не хочу умничать, но кое-чего мне очень не понравилось в Одляне.
Тема закрыта.

126

Огонек, 16-03-2009 15:34:17

ответ на: Кок с Фаины [122]

возможно, я же не спорю, сам его давно прочитал, а знакомый мой с одляна видел афтора не арестантом, а писателем, когда он приезжал в ту зону......

127

Эрми, 16-03-2009 15:36:19

Писать про армию после Валеры Примоста яебу каким смелым надо быть:)))

128

Огонек, 16-03-2009 15:37:15

ответ на: Кок с Фаины [117]

а по части законченного уголовника, тут больше само отношение власти играет роль, чем уиновская система и порядки.......немало видел людей, которые после сроков не имели вообще ни какого отношения к криминалу, но сверхвнимание оперов делает свое дело...........и на оборот.....

129

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 16-03-2009 15:40:30

то лизка фотки голых мальчишег нахваливаед
то радио-шансон

э-эх! щас бы 10мопа отведать или пункта...ведь были ж люди в наше время, не то что нынешнее племя(с)

130

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 16-03-2009 15:40:32

то лизка фотки голых мальчишег нахваливаед
то радио-шансон

э-эх! щас бы 10мопа отведать или пункта...ведь были ж люди в наше время, не то что нынешнее племя(с)

131

Кирзач, 16-03-2009 15:44:38

ответ на: Кок с Фаины [125]

>Тема закрыта.

имхо, тут никто не спрашивает, закрыл кто или не закрыл тему.
хотят - и обсуждают.
В "Одляне" вам, автор, может не нравится хоть все от начала и до конца. Ваше личное дело, и никак на качество обсуждаемой книги не влияет.
Потому что эта книга - явление. Как бы кто ни относился к ней.
Лучше ничего не было и нет на эту тему.
Будет ли.. кто знает.

132

Гарррбатый, 16-03-2009 15:44:47

и снова понравилось. автору- спасибо.

133

Гарррбатый, 16-03-2009 15:45:22

ответ на: Кирзач [131]

Вадька, братуха, привет уважаемый.

134

Кирзач, 16-03-2009 15:45:24

>коллеги - "Одлян" это про одноглазово Глаза?

да, то самое

135

Гарррбатый, 16-03-2009 15:45:52

а про что спорим- то собсно?..

136

Кирзач, 16-03-2009 15:46:26

ответ на: Гарррбатый [133]

Здарофф, бро!
как сам? жив-здоров?

137

Гарррбатый, 16-03-2009 15:50:05

ответ на: Кирзач [136]

да ничего, спасибо.. потихонечку.. в субботу сидели в Ёлках( где тебя встречали)..обсуждали как  мне "подмосковную братву" дописывать..гыыыыыыыыы.. мне тут письмецо на почту пришло..вот теперь думаю всерьёз засесть..

138

Гарррбатый, 16-03-2009 15:52:35

Вообще, господа, поправьте меня если ошибусь..но если человек пишет про то что сам пережил- это одно, тут можно искать помарки илил неточности, но не чморить и гонять..а если каке НюркаОрканзас- тогда она чмошник и петушина..

ПыСы
про насильников- абсолютная правда кто их на зоне трогать будет?.. они обычно  баландёрами или в сотрудники записываются- итак нелюди..

139

Гарррбатый, 16-03-2009 15:53:04

Фыва, уважаемый.. ну как оно?

140

Заинько такайа, 16-03-2009 15:53:11

кто сказал кокс? (материализовалась в каментах)

141

Заинько такайа, 16-03-2009 15:54:09

Здаравствуйте всем, кого не видела

142

Йохан Палыч, 16-03-2009 15:55:06

ответ на: Кирзач [110]

Не соглашусь. Написано познавательно. А то, что автор - не литератор, говорилось изначально.

143

Кирзач, 16-03-2009 15:56:07

ответ на: Гарррбатый [137]

о, давай, только долго особо не тяни.

144

Гарррбатый, 16-03-2009 15:56:54

ответ на: Заинько такайа [141]

здраствуй Заинько такайа.. недалее как в субботу перед Гешей признавался вам в любви, но вы этого не слышали.. Геша боюсь, не помнит..ыыыыыыы

145

Огонек, 16-03-2009 15:57:57

ответ на: Гарррбатый [138]

зона зоне рознь.........хуярят насильников......не па децки.........но перед тем как хуярить пробивают.......

146

Кирзач, 16-03-2009 15:58:04

ответ на: Йохан Палыч [142]

>Не соглашусь. Написано познавательно. А то, что автор - не литератор, говорилось изначально.

что значит  - "познавательно"?

147

Гарррбатый, 16-03-2009 15:58:26

ответ на: Кирзач [143]

да там.. как бы это сказать.. слишком много ответвлений получается..акцентировать внимание на мелочах приходится..ведь автобиография почти..
Понимаешь, Вадь..общую канву- я итак сказать смогу..

148

lelek, 16-03-2009 15:58:43

коллеги - "Одлян" это про одноглазово Глаза?
да

149

Кирзач, 16-03-2009 15:58:48

Геша, Миша, а фотки с тусы есть?

150

Заинько такайа, 16-03-2009 15:59:22

да вроде ничего.. просто нравится, как слово звучит... как вытягиваются губы, произнося "ко", словно для поцелуя.. а потом нежно-успокаивающее "ксссс"

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg