Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Отрывок из книги «Союз преступных сердец»

  1. Читай
  2. Креативы
1982 год. Колыма. Камера ВМН.

Конвоир приказал Кресту остановиться у выкрашенной в ядовито-зелёный цвет двери. Над смотровым глазком выделялись три огромные трафаретные бледно-серые буквы – ВМН. Не каждый знает, что означает эта аббревиатура. Впрочем, зачем ее знать каждому? Пусть о ней помнят те, за кем эта дверь закрылась навсегда. Высшая Мера Наказания. В истории человечества эта мера была разной. Да и сейчас она в каждой стране своя – одни сгорают на электрическом стуле, другие умирают в судорогах с петлей на шее, третьих забивают камнями. Для Креста же эти три зловещих буквы означали – расстрел.
О чем думает человек, переступивший порог камеры для смертников? Мысли многих так и остаются тайной за семью печатями. Но иногда на свободу прорывается крик души, голос отчаяния, попытка переосмысления своей жизни.
Крест никогда раньше не писал стихов. Даже в юности, когда до беспамятства влюбился в веснушчатую девчонку из соседнего подъезда. Впервые переложить свои путаные мысли на рифму ему удалось за дверью камеры ВМН. Начало было предельно откровенным:

Я искал небесную дорогу
Я искал счастливую звезду.
Только в путь не взял с собою Бога…
Взял я черта на свою беду.

Удивляло Крестинского то, что он по началу совершенно не испытывал страха перед смертью. В случившемся заключенный винил только себя и не искал никаких оправданий. Через некоторое время в его тетради появились следующие строки:

Нет, ни в кого не брошу камень,
Скажу спасибо палачу.
Своей рукой гашу я пламя
И по счетам сполна плачу…

«Чего добился я в этой жизни? – думал он по ночам. – Какой след оставил после себя? Для чего я вообще появился на этот свет? Чтобы делал, если бы мне сейчас предложили: «Начни с нуля»? Вывалил бы на стол перед следователем всё, что припрятал? Стал бы честно трудиться? Не лги себе, Крест! Ты можешь обмануть следователя, судью, хозяина тюрьмы, кума. Но! Себя ты никогда не обманешь. Освободи тебя сейчас, и ты снова возьмешься за свое ремесло. Скольких людей ты встречал на своем жизненном пути, которые, отсидев громадные срока, да еще и не по одному разу, вновь и вновь возвращались на прежнюю тропу, чтобы снова поспорить с судьбой и попытать счастья.»

Кто тот наивный человек, назвавший тюрьмы и лагеря исправительными учреждениями? Не зря народная мудрость гласит: горбатого могила исправит. Из последних скупщиков золотого песка у Креста был ингуш Мусса. Тот три года просидел в камере смертников, после чего ему заменили ВМН на лишение свободы. То ли справедливость восторжествовала, то ли Фемида приоткрыла на миг глаза, чтобы взглянуть, сколько денег положили на одну из чаш её весов, но Мусса уже через пять лет снова снаряжал курьера на материк. Некоторые перевозчики умудрялись вывезти на себе до двадцати килограммов золотого песка. Никто не знал, откуда старый ингуш берет столько золота, но работать с ним мечтал любой курьер. С ним за одну поездку можно было заработать столько денег, сколько с другими не заработаешь и за год. Еще долго вспоминали Муссу собратья по ремеслу, когда тот ушёл навсегда. Он так и не умер своей смертью, сгинул за дверью с надписью ВМН.


Чем дольше находился Крест за тёмно-зелёной дверью, тем путанее становились его мысли. Иногда сутки напролёт предавался воспоминаниям о детстве – вот он шагает с мамой в гости к бабушке, вот соседский кот трётся о его ногу, вот маленький Петя стоит в углу на коленях – папа наказал за разбитое стекло…
Внезапно картина сменялась сценами из взрослой жизни. Скамья подсудимых, молоденький конвоир больно ударивший по рёбрам, драка в камере…
А сколько раз мысленно Крестинский с рюкзаком на спине снова прошёл по таёжным тропам, сколько золотого песка всыпал в специальные пояса для курьеров, сколько в его руках побывало алмазов…

Но о чём бы не думал Крест, всегда его мысли возвращались к Алке Трофимовой.

«Где ты сейчас, моя любовь? – мысленно обращался он к возлюбленной. – О чем и о ком думаешь? Милая моя, как я теперь жалею: зачем втянул тебя в этот дьявольский промысел? Разве теперь заменят золотые россыпи свободу? Прости меня, любимая. Я и на том свете буду всегда помнить о тебе. Никогда не забуду твои нежные руки и бездонные синие глаза. Ты навсегда останешься в моей памяти ясным солнцем и безоблачным небом. Когда меня поведут на казнь, я буду думать только о тебе, буду мысленно произносить твое имя. Ну и пусть меня убьют. Пусть. Рано или поздно все равно мы все умрем, но зато в моей жизни была ты – Алка. Нет у меня роднее и ближе человека. Где найти слова, чтобы выразить мои истинные чувства? Как жаль, что я не поэт. Хотя для тебя, родная, пытаюсь писать стихами. Строго не суди, до Александра Сергеевича мне далеко. Целую тебя, моя прелесть. Целую каждый твой пальчик, сердце останавливается, когда вспоминаю запах твоего тела… Ты знаешь, любимая, иногда по ночам прямо явно ощущаю на лице нежные и такие ласковые волосы. Как же я хочу сейчас обнять тебя, взять на руки и нести долго-долго. Помнишь нашу березу, которую мы прозвали девственницей? Алка, какие мы были дураки. Мы всерьез относились к ней, как к человеку. Помнишь? Мы даже стеснялись ее. Она подглядывала за нашей любовью. Если ты когда-нибудь свидишься с ней, передавай ей от меня привет. Она еще долго будет жить, и переживет нас с тобой, если, конечно, какая-нибудь сволочь не повалит на дрова. Хотя вряд ли – слишком глубоко в тайге она поселилась. Аллочка, ты помнишь все? Уверен, что когда-то у тебя настанет достойная жизнь. Освободишься, живи двумя жизнями – и за себя, и за меня. Не жалей, любовь моя, о том, что было, думай о том, что осталось. Скажу тебе откровенно, я не боюсь смерти. Только вот обидно умирать за какие-то погремушки. Когда-то где-то в юности прочитал: «Люди гибнут за металл!» Это про меня…»

В последнее время Креста всё чаще и чаще начинали обуревать мысли о несправедливости его наказания.
«Но почему? Почему нужно расстреливать людей за какой-то золотой песок, за камни, которые дала нам природа.
Алка, я никого не убил, но почему же должен отдать свою жизнь? В конце-концов это несправедливо. Я сидел под следствием в камере с убийцами. Им дают восемь, десять, двенадцать, редко пятнадцать лет лишения свободы. Они выйдут на свободу и снова кого-то могут убить. Но я-то никого не убивал. Почему должен умереть? Если бы ты сейчас слышала меня, наверное, спросила бы: «Запаниковал, дорогой?». Нет, Алла, я не паникую. Просто не могу понять, почему государство отбирает у меня жизнь? На каком основании? Ведь сказано же: не убий! Или нашему государству класть на заповеди? Стоп! Но ведь и я не придерживался этих заповедей. Сказано и другое: не укради! Я легкомысленно пропускал божьи слова мимо ушей. Чего ж я теперь хочу? Справедливости? Хитро, гражданин Крестинский. Справедливости не бывает с одного боку. Хочешь справедливости? Поступай справедливо всегда, везде и во всем. Тогда и станет всё на свои места. Пусть не ищет праведного суда тот, кто сам заповедям не следовал. Не может быть судьба к тебе благосклонной, если ты сам грешил на каждом шагу. Поделом, тебе Крест, поделом!
Кто я вообще в этом мире? Песчинка. Золотая ли? Нет, просто песчинка или даже пылинка на теле громадной планеты. Земля – это планета? Или это моя могила? Почему она названа людьми одним словом? И планета, несущаяся сквозь звезды и грядка, на которой растет легкомысленный овощ состоящий на девяносто процентов из воды? Почему?
Я, наверное, схожу с ума. Я не хочу умирать, Алка! Не хочу! Но даже не попав сюда, в камеру для лиц приговоренных к ВМН, все равно пришлось бы расставаться с жизнью. Или, ты скажешь, это другой случай? Ту смерть назвали бы естественной. А какой смертью умру я? Если разобраться она тоже естественная. Закономерный итог моих деяний.
Господи, дай мне разум, разобраться в этом. Что будет со мной после выстрела палача? Неужели мое сознание больше не вспыхнет очередной мыслью? Неужели после моей смерти все рухнет? Сколько людей ушло до меня? Сгорели заживо на костре, были обезглавлены или четвертованы, корчились на колу. Одних люди помнят по сей день, других - забыли уже на следующее утро. Палачи казнили людей не только за воровство, некоторых - даже за слово. За что убили Христа? За то, что кому-то не понравились его высказывания? И он знал, что его убьют. А ты? Крест, ты же тоже знал, что тебя казнят. Врешь! Не знал. Вернее не хотел в это верить. Надеялся, что тебя никогда не поймают, и ты будешь наслаждаться жизнью до… До чего? До конца? Ну, брат, так ты до конца и наслаждался. До своего конца. Ты сам избрал этот путь. Ты своими действиями и поступками подписал заранее себе приговор. Только озвучили его другие. Чего же ты сейчас хочешь? Ничего я не хочу. Ничего!», - Крест неожиданно заплакал и только после этого сообразил, что говорит сам с собой.
Вечером он сделал последнюю запись:

Любил ли я тебя? Не знаю.
И как поверишь мне теперь?
Когда я сам же закрываю
Перед тобой стальную дверь…

О том, чтобы тетрадь передали после казни на волю, он договорился с одним из охранников заранее. Две части записки тоже находились у этого человека.
Дверь отворил усатый седой капитан и тихо сказал:
- Осужденный Крестинский, на выход! Вас вызывает начальник изолятора…
Тетрадь осталась на столе. Крест знал, что до кабинета начальника он не дойдет. Его вели на казнь…

Анна Аркан , 18.01.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

StarПер, 18-01-2009 20:02:03

ответ на: anna_arkan [241]

в традициях КК ресурса не читать всяку хуйню...

252

кадет Биглер, 18-01-2009 20:02:33

юрка- танкист
анка - пулиметчица
продолжите ряд

253

бывший, 18-01-2009 20:03:19

ответ на: СанёгЪ [244]

>Мандрива пока отдыхает. Убунту 8.10 насилую сейчас. Два вопроса...
Мудрое решение.
>Почему с установочного диска в 4.7 ГБ убунту занимает всего 1.5 ГБ на харде? И второй. Манагер VPN в нём не очень кривой?
Полтора гига занимает базовая\умолчанная установка, ДВД содержит множество пакетов для расширения функциональности (только не увлекайтесь, некоторые из них хотя и не конфликтуют, но явно избыточны, например - междумордие\интерфейс KDE\кеды избыточен по отношению к умолчанному интерфейсы gnome). VPN выпрямили, по отзывам, я не дождался и решил проблему кардинально, купив простенький роутер и зашив VPN в него.

254

бывший, 18-01-2009 20:04:04

ответ на: кадет Биглер [250]

>не уходите ат атвета
Мне кажется или я узнаю стиль комментов, гугугу?

255

anna_arkan, 18-01-2009 20:04:09

ответ на: СанёгЪ [247]

>Повторяю: баланду кушают граждане.
>Товарищи кушают рябчиков с ананасами
Тоже повторяю.
Граждане на зоне.
Товарищи на воле.
И неприлично бывшего каторжанина  называть гражданином.

256

Dr. Santiago, 18-01-2009 20:05:01

ответ на: anna_arkan [233]

>>баланду кушают граждане.
>
>Верно. Но граждане на зоне. На воле все товарищи. :-)

превед анна
ты здесь?

257

anna_arkan, 18-01-2009 20:06:06

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [232]

>это либо
>а) петухи, накрайняк хулиганы по тупости;
>б) те кто там вообще не был;
>с) те кто не сосал но хотел. Ну такие ... примерные матери семи детей, семь раз чувствовавшие хуй у себя внутри.
А что тебе мешает встретиться с Гуем и сказать ему это не за глаза а напрямик?
Можешь не отвечать. Заранее стыдно за твой ответ.

258

Александр Второй, 18-01-2009 20:07:50

ответ на: бывший [253]

Тогда возник ещё один вопрос. Не могу все эти пакеты установить с диска. При обновлении пакетов, запрашивает подключение к интернету. Как решить эту проблему?

259

Александр Второй, 18-01-2009 20:08:53

Неприлично уважаемого человека называть бывшим каторжанином

260

Медленно превратившийся в хуй, 18-01-2009 20:08:54

ответ на: anna_arkan [257]

я так думаю что мешает отсутствие денег - мне две зарплаты до Мск долететь.
Ну и определенный социальный статус - ему будет впадлу со мной встречаться хе-хе

опять же остается вариант хулигана тупого.

261

кадет Биглер, 18-01-2009 20:09:44

ответ на: бывший [254]

>>не уходите ат атвета
>Мне кажется или я узнаю стиль комментов, гугугу?
икто я ?

262

Медленно превратившийся в хуй, 18-01-2009 20:10:25

Анна

а Вы, мадам, уверены что он захочет встретиться с кем-то реально многократно сидевшим?

я то не сидел, я просто отчасти в курсе.
Да и собственно опять же - вопрос был не об этом.

263

бывший, 18-01-2009 20:10:35

ответ на: СанёгЪ [258]

>Тогда возник ещё один вопрос. Не могу все эти пакеты установить с диска. При обновлении пакетов, запрашивает подключение к интернету. Как решить эту проблему?
Без работающего на момент установки иНет соединения даже локализация\русификация весьма неполная. Купите DLink DIR-100 (дешевле девайса не знаю) и повторите эксперимент. Или поставьте впереди шлюз, можно на время, из утильного старья - ПиСюхи.

264

кадет Биглер, 18-01-2009 20:11:27

я же дед Ы  , канкретный драчила

265

Александр Второй, 18-01-2009 20:11:30

ответ на: кадет Биглер [261]

Только без рук (с).
Гугугу

266

бывший, 18-01-2009 20:11:45

ответ на: кадет Биглер [261]

> икто я ?
Будем считать, что кадет Биглер собственной персоной, гугугу.

267

КириллВитальевич, 18-01-2009 20:12:13

Анечка, милая, если критики захотелось, то из неё надо чего то подчерпывать для себя...Пальцы рубить себе вздумали?

268

кадет Биглер, 18-01-2009 20:12:30

true  эмо  boy ( и че ты бывший на него взьелся? )

269

кадет Биглер, 18-01-2009 20:12:31

true  эмо  boy ( и че ты бывший на него взьелся? )

270

Александр Второй, 18-01-2009 20:13:10

ответ на: бывший [263]

Спасибо, уважаемый коллега...
/ушёл в убунту/...
Подсел нипадецки на неё... Всю ночь по форумам шароёбился. Только в 11:30 спать лёг. Много полезного почерпнул.

271

кадет Биглер, 18-01-2009 20:13:15

я ужас на крыльях ночи (с)

272

кадет Биглер, 18-01-2009 20:14:06

что такое убунту ( бес шуток )

273

Александр Второй, 18-01-2009 20:14:10

ответ на: кадет Биглер [271]

>я ужас на крыльях ночи (с)


Хе-хе...

274

Dr. Santiago, 18-01-2009 20:14:16

ответ на: anna_arkan [257]

>т.

кстати

я отсутствовал
по техн причинам

как ужин с гуем, т.е. обед?

275

бывший, 18-01-2009 20:15:06

ответ на: кадет Биглер [269]

>true  эмо   boy ( и че ты бывший на него взьелся? )
Откуда следует что "взъелся"? Ничего подобного, вопросы к афтырю повеселили.

276

бывший, 18-01-2009 20:15:46

ответ на: кадет Биглер [272]

>что такое убунту ( бес шуток )
http://ubuntu.ru/

277

кадет Биглер, 18-01-2009 20:16:11

А вы аничка не сьизжайте с маиго вапроса " как вы к Гашеку атноситесь ?"
  меня атсутствие атвета настараживает  - наверна не читали и стыдно на людях признацца

278

natural mystic., 18-01-2009 20:16:12

уважаемая Анна, а как Вы относитесь к такому витку в творчестве -
в купе сидел один военный
обыкновенный, кутила-франт
по чину своему он бы поручик
до дамских штучек..был генерал
сидел он скраю и напевая
про опцен-дуцен перепихнуцен перевернуцен вереверсаль
шишка с перцем, яйца с герцен, опцен-дуцен оп ца ца
залупа в сале..и два яйца?

спасибо

279

бывший, 18-01-2009 20:17:18

ответ на: СанёгЪ [270]

>Спасибо, уважаемый коллега...
>/ушёл в убунту/...
>Подсел нипадецки на неё... Всю ночь по форумам шароёбился. Только в 11:30 спать лёг. Много полезного почерпнул.
Как минимум - здорово расширяет кругозор.

280

кадет Биглер, 18-01-2009 20:18:15

ответ на: бывший [275]

>>true  эмо  boy ( и че ты бывший на него взьелся? )
>Откуда следует что "взъелся"? Ничего подобного, вопросы к афтырю повеселили.
а я то подумал  что народ не понял йумора англицкого  типа
" так грустно что пойду 2-3 раза с крышы прыгну "

281

КириллВитальевич, 18-01-2009 20:18:27

>Спасибо, уважаемый коллега...
>/ушёл в убунту/...
>Подсел нипадецки на неё... Всю ночь по форумам шароёбился. Только в 11:30 спать лёг. Много полезного почерпнул.
смысл есть ставить то вообще?

282

Медленно превратившийся в хуй, 18-01-2009 20:19:33

Судя по ответам - да. Видимо Гую надо пизды дать.

283

кадет Биглер, 18-01-2009 20:19:50

за умубту спасибо  - потом гляну
а вы анечка в паискавике гашика исчете ?

284

кадет Биглер, 18-01-2009 20:20:45

Аня ! ( ниче что я так фамилиарно ? ) АУ !

285

natural mystic., 18-01-2009 20:21:59

ах разрешите, звать Вас просто - Анной(с)

286

natural mystic., 18-01-2009 20:22:29

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [282]

>Судя по ответам - да. Видимо Гую надо пизды дать.

кто таков?

287

natural mystic., 18-01-2009 20:22:50

гую надо дать гизды

288

Медленно превратившийся в хуй, 18-01-2009 20:24:20

ответ на: natural mystic. [286]

>>Судя по ответам - да. Видимо Гую надо пизды дать.
>
>
>
>кто таков?

это аннин консультант. Вор в законе, восемь ходок по пятнадцать суток. Авторитет в Мытищах.

289

StarПер, 18-01-2009 20:25:49

ответ на: бывший [279]

малаццы!
тут рядом шишка с перцем, яйца с герцен, залупа в сале... - а им хотьбыхуй.
знай себе растут над собой... кругозор расширяют

290

natural mystic., 18-01-2009 20:26:31

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [288]

>это аннин консультант. Вор в законе, восемь ходок по пятнадцать суток. Авторитет в Мытищах.

серьезный мущщина..

291

natural mystic., 18-01-2009 20:27:54

ответ на: StarПер [289]

я знал, коллега, что Вы оцените

292

бывший, 18-01-2009 20:28:41

ответ на: StarПер [289]

>малаццы!
>тут рядом шишка с перцем, яйца с герцен, залупа в сале... - а им хотьбыхуй.
>знай себе растут над собой... кругозор расширяют
Добрый вечер, уважаемый коллега. Это А2 кругозор расширяет, так что
только ему комплимент. Я оси знать вынужден (хотя и с удовольствием)

293

Dr. Santiago, 18-01-2009 20:29:18

ответ на: anna_arkan [200]

>Один другого краше, один другого красноречивее да остроВумнее.
>
>Как же приятно за вами наблюдать со стороны, милые клоны-клоуны.
>
>Какой материал. Боже, какой материал-то.
>
>И что я раньше к вам не заглянула?
>
>Действительно, дура.
>
>А ведь давно уже советовали умные люди.
>
>Давайте, хлопцы! Давайте! Поддайте парку.
>
>Что-то вы выдохлись, ребятушки. Али духу не хватает.
>
>А может, исчерпали себя? Что-то всё чаще и чаще стали повторяться.
>
>Не хватает оригинальности, нарочитости, самобытности.
>
>Вы, эта... прекращайте. Соберитесь с силами. Есть ли ещё порох в пороховницах?
>
>Или всё? Сдулись?
>
>Нет, так не пойдёт, друзья. Я верю, что силы у вас ещё не на исходе. Если так дело пойдёт дальше, я уйду.
>
>
>
>Заряжайте свои пушки,
>
>Бейте клонов по макушке!
>
>Если вы устали срать,
>
>Отправляетесь-ка вы спать!

анна, если это вы сами написали, то вы в моих глазах выросли (понимаю, что вам это должно быть параллельно)

в любом случае приятно иметь дело с проектом "Анна Аркан"

ЗЫ ни одного вашего крео на удаве не прочитал до конца
начинал, но терял интерес после 2-3 абзацев
как-то скушно и схематично
у вас есть готовые романы, изданные?

294

natural mystic., 18-01-2009 20:29:37

пятнадцать суток крытки

295

Медленно превратившийся в хуй, 18-01-2009 20:30:05

ответ на: natural mystic. [290]

а её окружают сплошь сирйозные мужчины.

Кстати ... она паходу про бокс ничо не писала. Есть шанс проявицца на её форуме с интересными подробностями. Она проглотит... дурилка бля.

или про зимнюю рыбалку например, чтоп страсти на льду, битва за лунки, как рыфбаки выжили поедая останки по пояс вмороженного в лёд рыбака.

или по хуй про что. Главне пообещать кунилингус гы

296

бывший, 18-01-2009 20:30:33

3оо

297

natural mystic., 18-01-2009 20:31:34

старый каротажник

298

кадет Биглер, 18-01-2009 20:35:17

стыдно считать сибя ахуенным писателем не имея представления о класичиских праизведениях  и без хотя бы "джентельменскага" набора знаний
вот  таг аничка

299

natural mystic., 18-01-2009 20:35:42

я расчитывал на тебя, Саид(с)

300

базука, 18-01-2009 20:37:10

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [295]

>а её окружают сплошь сирйозные мужчины.
>
>Кстати ... она паходу про бокс ничо не писала. Есть шанс проявицца на её форуме с интересными подробностями. Она проглотит... дурилка бля.
>
>или про зимнюю рыбалку например, чтоп страсти на льду, битва за лунки, как рыфбаки выжили поедая останки по пояс вмороженного в лёд рыбака.
>
>или по хуй про что. Главне пообещать кунилингус гы

Причём, поедая ниже пояса, поскольку зимой вода всегда теплее воздуха.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg