Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

И ЭТО ВСЁ О ВШАХ…(очерк)

  1. Читай
  2. Креативы
Как известно, самые сильные впечатления, навечно оставляющие свой след в памяти, вплоть до глубокой старости, мы получаем в самом нежном возрасте - от 3 до 8 лет.



Посещала ли Вас когда-нибудь мысль о ВШАХ: что это, кто они, какое место занимают в жизни человека, общества, истории?



Моё первое личное знакомство со ВШАМИ состоялось в глубоком детстве. Совсем не много подробностей о нём отложилось в памяти.

… год 77-79. Я ещё не школьник, а может быть, уже учусь в первом классе. Вечер. Мама и бабушка о чём-то тихо и озабоченно разговаривают, ощупывая и осматривая мою голову. Произносят загадочные и интересные слова: ВШИ, ГНИДЫ. Мне не больно, не особо-то интересно, но почему-то крепко запоминается и нравится своей необычностью слово ГНИДА. «Мама, что это?». Невнятный ответ. На столе расстелен кусок старой белой простыни, сложенный вдвое. Бабушка наклоняет над ним мою голову и принимается вычёсывать её изогнутой костяной расчёской-гребешком. От макушки вперед, в стороны. Немного больно, неприятно – но я терплю. На простыне, вместе с волосками, оказываются какие-то желтовато-серые штуки. Бабушка давит их ногтем. Они щёлкают, оставляя грязноватые следы. Потом голову мажут чем-то. Резковатый запах. Процедура повторяется утром и вечером, дней пять подряд. За это время, мне удаётся выяснить, что ГНИДЫ живые, они вредные – поселяются в коже головы, а потом из них появляются ВШИ – жывотные посерьёзнее: с ногами. Они пьют кровь, как комары. Откуда они берутся – остаётся невыясненным, а вследствие полного их уничтожения,  мой интерес к происхождению ВШЕЙ сам собой угасает…



В дальнейшем я сталкиваюсь со ВШАМИ исключительно на страницах учебников истории и художественных книг. Самая прочная ассоциация со ВШАМИ того времени – выражение «кормить вшей в окопах». Связана, почему-то, больше с первой, чем со второй мировой войнами. Вообщем, ВШИ превращаются в некий архаизм, становясь в один ряд с ПОДВОДОЙ и ОБМОТКАМИ…



Перестройка. Гласность. Бомжи. ВШИ нет-нет, упоминаются в виде атрибута современности, характеризующего тотальное обнищание народных масс. Однако, для меня они по-прежнему присутствуют где-то ТАМ – на страницах газет и в телерепортажах…



Студенческие годы. Вхождение во взрослую самостоятельную жизнь. Общежитие. Клопы – да. Тараканы – безусловно. Чесотка – даже такая неприятность прошлась по моему бренному тельцу. Мандавошки – фигурируют как пройденный этап наиболее «продвинутых» на секс-ниве соратников. Но вот ВШИ как-то нигде и ни у кого не встречаются. Что сейчас удивительно – даже на пике алкогольно-рокенролльного времяпровождения: с посиделками «на хатах» в питерских коммуналках  с малознакомыми собутыльниками самого широчайшего социального диапазона, и случавшимися порой ночёвками в трезвяках и обезъянниках, кишащих бомжами и ханыгами…



Казалось бы: всё, нет места ВШАМ в моей реальной жизни. Ничего у нас с ними общего. Пересечься – негде. Существуют ли они вообще? Скорее – да, но, где-то там – в теориях учебников биологии и экзотических китайских провинциях. Так, не особо уж мой явный интерес ко ВШАМ, угас окончательно на долгие годы…



Неисповедимы пути нашей жизни земной. В сознательном и вполне зрелом возрасте, на подъёме личного социального и матерьяльного развития своего, неожиданно довелось мне очутиться по ту сторону решетки. И вот там-то, на Матроске, наряду с прочими шокирующими особенностями современности, состоялось моё второе личное знакомство с предметом нашего исследования – ВШАМИ. Причём, в плотном контакте и полном объёме. Тогда же и возник у меня живой и неподдельный интерес к всестороннему изучению этого ТАИНСТВЕННОГО и ЗАГАДОЧНОГО МИРА ВШЕЙ. Надо отметить, что сама обстановка и условия пребывания в тюрьме очень располагают к разного рода размышлениям, на глубоком и всестороннем уровне, о всевозможных тайнах мироздания и вопросах бытия. Как ради чистого искусства, так и в прикладном, житейском понимании. Я вот избрал тему ВШЕЙ не из праздного дебилизма, не ради смеха-юмора (вернее – не только). Что и собираюсь показать широкому кругу соотечественников посредством данного повествования…



Плотно погрузившись в творческое изучение вопроса, мне удалось выяснить о ВШАХ следующее.



Во-первых, для меня явилось большим откровением, что ВШИ – разные! Их много! А именно: те ВШИ, что неудачно попытались расплодиться в моей детской голове, сильно отличаются от ВШЕЙ, грызших меня и моих собратьев по несчастью на Матроске. И уж совершенно третьи вши поселяются в области детородных органов в ходе неосмотрительного плотного общения в ходе «спонтанной, ни к чему не обязывающей связи».

Таким образом, СОВРЕМЕННЫХ ВШЕЙ следует разделять на 3 независимые категории: ГОЛОВНЫЕ, ПОСТЕЛЬНЫЕ (они же ПЛАТЯНЫЕ, они же ПРОСТО ВШИ) и ЛОБКОВЫЕ. Конечно же, все они братья по крови и духу. Но живут по своим чётким правилам, основное из которых – строгое территориальное разделение человеческого тела на суверенные зоны обитания. ВШИ жёстко и последовательно придерживаются провозглашенных ими принципов территориальной независимости, и никогда не нарушают границ. То есть, ГОЛОВНЫЕ ВШИ никогда не заведутся у вас в штанах, а ПОСТЕЛЬНЫЕ – в голове. Это закон!



Как же ВШИ живут? Чем занимаются? Что, собственно, у них на уме? Сухую научную информацию об этом смотрите тут: http://probio.io/ru/reference/Infectiousandparas/ourskin/vshe/ . Я же пишу живым языком, без излишней академичности.

Итак, в двух словах – общее жизненное кредо ВШЕЙ неоригинально: питаться и размножаться. Делают они это традиционно – по типу комаров, блох или глистов, т.е. жывотных, так же использующих человеческое тело в качестве среды обитания. Паразитируют, короче.

Но есть и свои особенности. Наиболее мерзкая из которых – откладывание яиц непосредственно на (в) Вас. Яйца ГОЛОВНЫХ ВШЕЙ называются ГНИДЫ (столь потрясшее моё детское воображение слово). Откладываются непосредственно в кожу головы. Удалять их оттуда трудно и болезненно.

Более гуманны в этом плане ПОСТЕЛЬНЫЕ ВШИ. Свои яйца они откладывают в складках и швах одежды, непосредственно прилегающих к тёплым и нежным частям тела. Швы трусов, штанов и футболок – излюбленное место кладки яиц.

Про ЛОБКОВЫХ лично сам опытом поделиться не могу, но согласно вычитанной мною теории, они свои яйца прикрепляют к волосам. Растущим понятно где.



Взрослые особи, вылупившись из яйца, занимаются тем, что ползают вашему многострадальному туловищу и периодически присасываются, дабы испить кровушки. Места укусов чешутся, зудят и раздражаются. Что, в целом, хоть и не смертельно, но изрядно портит вам настроение и жизнь.





Поскольку в наиболее свежем и глубоком виде у меня сохранились воспоминания о ПОСТЕЛЬНЫХ ВШАХ, хочу остановиться на них поподробнее. Собственно, они-то как раз и упоминаются в поговорках и выражениях типа «кто о чём, а вшивый – о бане», «хрен в кармане – вошь на аркане», «на передовую – вшей кормить» и т.д. А отнюдь не ГОЛОВНЫХ, как представлялось мне раньше. То есть, КЛАССИЧЕСКИЕ ВШИ – это и есть ПОСТЕЛЬНЫЕ(ПЛАТЯНЫЕ).

Пропустим изучение вопроса, откуда и как ВШИ появляются. Вариантов много. Сам процесс – непредсказуем. В тюрьме, например, основные поставщики ВШЕЙ – только что закрытые с воли бомжи и прочие немытые черти. Несмотря на пристальное внимание основной добропорядочной арестантской массы к профилактике и пресечению ВШИВОСТИ, в любой хате (камере) периодически возникают её вспышки. Текучка «кадров» и минимум 3-х кратное перенаселение этому способствуют. Постыдным или зазорным обнаружение у себя «жывности» вовсе не считается. Наоборот, ежели ты уважаешь себя и окружающих, то, чем раньше обнаружишь ВШЕЙ у себя, оповестишь соседей и предпримешь активное истребление, тем эффективнее и безболезненней локализуешь сей неприятный момент и так нелёгкого арестантского быта. Поступишь, короче, ПО –ЛЮДСКИ и братски. Маладэс! А вот за сокрытием своей ВШИВОСТИ и тайным усиливающимся почёсыванием неизбежно последуют справедливые репрессивные меры – от объявления  чертОм с перемещением поближе к дальняку, вплоть до определения под шконарь (ежели не образумился).

Почему так сурово?

ВШИ имеют особенность очень резво распространяться. Что совсем им несложно проделывать в условиях, когда ты живёшь бок о бок (в прямом смысле!) с братьями-арестантами. Соседствующие спальные места располагаются в 10 см друг от друга. Это расстояние с лёгкостью осваивается предприимчивыми ВШАМИ молниеносно. Что, на первый взгляд, удивительно: внешне они кажутся довольно неторопливыми созданьями (в отличие от тех же блох). Однако, ложное впечатление рассеивается при попытке поймать и уничтожить увиденную ВОШЬ. Она довольно бодро и юрко передвигается, теряясь в мелких складках и щелях. Особенно молодняк.





Различие в размерах ВШЕЙ порой достигает десятикратной величины. Есть только что народившаяся мелочь, еле видная глазу. Но часто встречаются и «лошади» чуть ли не в сантиметр величиной. Это «мамаши». Они медленно ползут вдоль шва, и гадят в него и вокруг своим мерзким потомством в виде полупрозрачных вытянутых шариков – яиц. Делают это беспрерывно. Яйца очень прочные и сразу намертво приклеиваются к одежде целыми гроздьями. Сковырнуть их почти невозможно. А ввиду малого размера и  большого количества, яйца нереально полностью удалить. Так и носите их, ВЫСИЖИВАЯ в своих же штанах!



Напившуюся крови ВОШЬ поймать легче, чем голодную. Уничтожается ТОЛЬКО путём раздавливания ногтем. Обязательно должна щёлкнуть! Иначе – выживет, падла!



Грызут ВШИ немилосердно, особенно, если их уже изрядно развелось. Для человека это превращается в мУку, ибо места укусов заживают долго и постоянно чешутся. Яйца, кстати, тоже, соприкасаясь с кожей, вызывают стойкий зуд и раздражение. Всегда поражаются в первую очередь: паховая область, внутренняя сторона ног, рук, подмышки, шея, запястья - т.е. те места, где кожа тонкая и нежная, и где одежда ВСЕГДА с ней соприкасается.

Дополню вышеописанную картину воздействия ВШЕЙ на человека ещё одним изощрённым по своей вероломности обстоятельством, установленным путём личного наблюдения и анализа. Бывает так: человек ВШЕЙ почти истребил, визуально их присутствия не обнаруживает, но зуд в указанных местах тельца сохраняется и зудящая область даже расширяется. Почему? Нет, это не инерция организма и не аллергия. Дело в том, что ВШИ, будучи сами паразитами, являются ещё и переносчиками ряда инфекционных заболеваний, а так же более коварных своих паразитирующих собратьев – ЧЕСОТОЧНЫХ КЛЕЩЕЙ! Сделав такое открытие, я был поражён цинизму и наглости этих тварей! Вот поэтому, зачастую, победив ВШЕЙ (что, вобщем-то не так уж сложно: они видны невооружённым глазом) приходится продолжать войну за чистоту своего туловища с более коварным и хитрым врагом – ЧЕСОТКОЙ, которую, как троянский конь, тайно внедрила в тебя вороная ВОШЬ. Ну не сволочь ли?



Как же бороться со вшами? К счастью, это несложно. Человечество за долгие века общения с этой жывностью, выработало простые и эффективные принципы и методы борьбы.



Главный принцип - вечная мудрость: «чистота –залог здоровья». Чистое бельё, одежда и туловище, если поддерживаются в таком состоянии – довольно прочный заслон поселению в них ВШЕЙ. Ну, коль скоро уж они у вас появились и расплодились, боремся так:

1)      Всё нижнее и постельное бельё следует прокипятить. В условиях, где кипятить затруднительно (тюрьма) – залить кипятком. Именно КИПЯТКОМ – не ниже 95°С! И оставить на час-два. Далее, постирать с дегтярным мылом. Нет дегтярки – хозяйственным (что хуже). Есть возможность – сушить на солнце, затем – прогладить горячим утюгом. Особое внимание – швам. Цель термической обработки – убить яйца. Самих ВШЕЙ уничтожаем вручную – их не так много. Ну, а если уж так всё запущено: ВШИ кишат, яиц полно – однозначно все тряпки в пакет и выбросить. Не жалеть свои супердорогостоящие глушаки от гуччи!

2)      Мыться как можно чаще, обязательно с дегтярным мылом. В тюрьме вообще лучше только им пользоваться – для профилактики.

3)      Живёшь (сидишь) в коллективе – проделать п.п.1-2) ВСЕМ, и по возможности – одновременно.

4)      Влажная тщательная уборка помещения – обязательно. В тюрьме - одеяла носить на прогулку: вытряхать и вешать на солнце.

5)      Места укусов стараться (усилием воли) не расчёсывать и вообще не трогать. Можно смазать кремом или мазью антисептической. Для профилактики или уничтожения ЧЕСОТКИ мазать 2 раза в день бензолкой (мазь бензолбензоната)

6)      Для арестантов: при появлении в хате бомжа СРАЗУ заставить его помыться с дегтяркой, побрить наголо, выкинуть все его тряпки, выдать чистые, строго потребовать выглядеть и вести себя ТАК ВСЕГДА.



Этот краткий художественно-прикладной очерк преследует просветительские цели. Продолжение, дополнение и расширение темы следует…



ДА НЕ СТОЛКНУТЬСЯ ВАМ ВЖИВУЮ С ЭТИМИ ГНИДАМИ!

kazematnaya_voch , 10.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чилавег-Свенья, 10-12-2008 09:54:47

фыакыв

2

Чилавег-Свенья, 10-12-2008 09:55:17

всмысле, давно пора.

3

Старушку осудили за героин , 10-12-2008 09:55:51

энтамолаг бляць

4

Барабашкина(АУК), 10-12-2008 09:57:59

отрывок из медицинской энциклопедии?

5

Морячог, 10-12-2008 09:58:57

Афтырь идиот, апзацы прекольные.
Очень панравилсо первый апзац, за остальные афтару пабрица, облица дихлофосом и поджечся.

6

Морячог, 10-12-2008 09:59:02

Афтырь идиот, апзацы прекольные.
Очень панравилсо первый апзац, за остальные афтару пабрица, облица дихлофосом и поджечся.

7

ALF, 10-12-2008 10:00:27

Хуясе

8

Старушку осудили за героин , 10-12-2008 10:01:58

автару на матроске помимо задницы ещё и башку набекрень свернули.

щаз тебе насуют

ГГГЫЫЫ

9

Калумбийский насмарк, 10-12-2008 10:07:36

ну их нахуй

10

Джим, 10-12-2008 10:07:45

почему нет латинских названий и клоссифекации на на латыни, учи матчясть

11

НИИ БЁТ, 10-12-2008 10:11:07

красиво аформленный апзатцами ноучно-впопулярный креатив ...

теперь пешы про глесты ...

12

Пахарь, 10-12-2008 10:13:39

билять, хуйсасать!

13

Херасука Пиздаябаси, 10-12-2008 10:17:28

афтар вшивый мудаг....

14

Амаркаддафи, 10-12-2008 10:23:56

Вот каво кризис абсолютно неебёт. Вши заменили афтору дом, семью и работу.Абщатса, ебатса и бухать, он предпачитаит, тожэ, толька с вышеупамянутыми жывотными.

15

Баас., 10-12-2008 10:41:22

Вполне познавательное крео , хоть и не на самую приятную тему. Но тема борьбы со ВШАМИ раскрыта лишь в аспекте ИВС. А ведь противостояние ВШИ и  человека - захватывающая история ! В литературе встречаются такие способы, как прокатка белья горячим рубелем , использования разнообразной химии и т.д., а  самым эффективным  методом считалось закапывание одежды с оставлением уголка материи - по нему якобы ВШИ покидают территорию. Обо всём этом и о многом другом автар умолчал ! Эх, образованщина наша !  То ли дело в позапрошлом веке - вот , извольте , солидный научный труд: " О клопе , насекомом зловредном и о способах борьбы с оным с приложением советов против сопутствующих ему " ( М. Горький , " В людях "). 4*

16

хз, 10-12-2008 12:31:21

У меня двухлетняя дочь притащила вшей из садика. И это в 21-м веке. Два раза намазали какой-то импортной мазью(не помню какой) и всё. Даже волосы  на голове не стригли. Так что вши живее всех живых и воможно вам тоже придется встретитья.........

17

Писей, 10-12-2008 13:29:34

Ёбать.... o_O

18

Topal, 10-12-2008 13:30:13

"Постыдным или зазорным обнаружение у себя «жывности» вовсе не считается."
ГЫ! Но осадок всё равноостается.

19

Боцман Кацман, 10-12-2008 14:26:46

пару раз спсал правильных пацанов лечивших мандавошек по солдатски- дихлофосом. не брилиь перед этим и не надевали гондон отсюта- отравлене ФОИ кстати одно из самых неприятных и часто заканчивающихся пиздецом. А раз привезли армянина- он весь волосатый как обезьяна и мондавошки свободно пушешествуют по нему взад вперед - так он натерся весь ртутной мазью и получил отравление продуктами ртути

20

ego(mudachka), 10-12-2008 14:55:02

а ещё в самолёте можно подхватить, или в рейсовом автобусе. на сиденье головой откинулся - и на тебе. за твои же собственные деньги.

21

Эдуард Конь, 10-12-2008 16:33:34

Научпоп, ггг.

22

имперские амбиции, 10-12-2008 17:05:12

автар ты ебнулся?

23

spbpavel, 10-12-2008 17:21:05

действительно, пока читал зачесался лобок, хотя мандавошки были в далекой юности и я с ними справился довольно быстро.

24

Медузей, 10-12-2008 19:35:51

Блять, пока четал - весь исчесался, пойду брить бошку, яйца и сожгу нах постель с одеждой!

25

Гад, 10-12-2008 21:33:35

просвещайтесь недоумки, авось пригодится!!!

26

Накатика Заебука, 10-12-2008 22:08:22

Вши- и гниды-инвалиды (12 фото)

27

Накатика Заебука, 10-12-2008 22:09:49

афтобиографея Фши казематной??

28

ниибацца отеизд, 11-12-2008 09:10:45

афтар, давай про глестоф

29

не муж Олины Кобаивай, 11-12-2008 09:39:51

В детстве (году так в 1985 плюс-минус год) я с сёстрами подцепили оных тварей в поезде. Времена были из разряда "дефицит в степени пиздец", то бишь, купить хоть что-то, окромя повседневных товаров, было невозможно. Только _достать_ (помнит ещё кто сей сакральный термин?).
В итоге их нам выводили керосином. Смачивают полотенце керосином, оборачивают волосистую часть головы, сверху полиэтиленовый пакет, и ходишь так сколько-то минут. Потом час трупы вычёсываешь.
Вывели. Правда, по ходу дела попортили мне кожу головы, так и шелушится с тех пор.
Не дай бог жить нашим детям в эпоху дефицита.

30

Mazafaqoff, 11-12-2008 12:11:45

Не дочитал и другим не советую, хуйня редкостная

31

пассажир с яйцами, 13-12-2008 08:35:02

"при появлении в хате бомжа..."

ссал кипятком, ЖЖОШ!

32

kazematnaya_voch, 13-12-2008 14:22:20

ответ на: пассажир с яйцами [31]

дык, камрад, в холодное время года они появляются с периодичностью 3-4 раза в арестантские сутки :) Речь-то про сизоматроску...
Иль в самом обороте ты нашел отжиг?

33

Cat Vaska, 14-12-2008 06:04:54

ебать! шото у меня зачесалось... пойду посмотрю...

34

я забыл подписацца, асёл, 19-12-2008 00:20:52

афтар вшивый арестант с матроске

35

kazematnaya_voch, 20-12-2008 01:04:29

Ну, собственно, я, как афтырь, примерно таких комментариев и ожидал, благо имею большой опыт втыкательства в ресурс. Жаль, по пьяни вывалил все произведение целиком. Сериалом надо было - на 3-5 кусков разбить. Дык, не ради славы, а  для здоровья и веселья соотечественников, опять жеж...
А орестантом я уже был сравнительно давно - 3 года прошло. Стока же и тама провел. Матерьяла дохрена, но данному креотиву 2 года уж как - решил с чегото легкого начать, тем пока и закончил...
Не обессудьте, граждане!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg