Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Троица-Чижи, освящение нового храма 8 октября

  1. Читай
  2. Креативы
Накануне освящения новой церкви в Троице-Чижах я внимательно перечитал Нагорную проповедь, произнесенную Христом два тысячелетия назад. Многое изменилось с тех пор, но нравственные законы остались прежними. Большое видится на расстоянии, оттого слова нашего Спасителя становятся, даже по прошествии такого времени, особо ценными для укрепления внутренних устоев каждого человека.

Новые времена сподобляют человека к стяжательству и обогащению любой ценой, стали забываться слова Сына Божьего: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют (прямо про владельцев автомобилей сказано!) и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе. Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Вот именно такие духовные ценности и можно найти в святых местах, часто укрытых в глухом бездорожье, наподобие нашего тихого лесного погоста.

Ранним утром 8 октября произнёс я слова вечной молитвы: «Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое! Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь», и отправился в Троицу-Чижи на Божественную литургию, открывающую врата в новый храм.

Литургия является главным церковным богослужением, во время которого совершается таинство Евхаристии, когда христиане соединяются в общении любви с Самим Христом и друг с другом, становясь духовными братьями. В обычной жизни нас разделяет множество условностей, на исполнение их уходит масса ненужных усилий, не только физических, но и душевных. Отстояв заутреню или вечернюю службу, мы избавляемся от груза повседневности и начинаем понимать главное своё предназначение на земле, не предавая в дальнейшем особого значения досадливым мелочам окружающего мира. Вот почему посещение церкви очень благоприятно действует на всех, независимо от того укреплён человек в вере или ещё сомневается.

Путь к Троицкому храму лежал через деревню Власово, главная улица которой была заполнена множеством людей, направлявшихся к торжественной службе. Я поздоровался с каждой старушкой, которую обгонял. Многие шли семьями и здоровались со мной хором. От такого единения незнакомых людей было очень приятно.
Сырой лес был преодолён успешно, и только я присел возле церкви на бревно, чтобы снять сапоги и надеть ботинки, как со стороны деревни Часовня раздался грохот и урчание могучих моторов. Из дремучего леса по совершенно разбитой дороге выехали два старинных вездехода ЗИЛ-157. Огромные кузова этих машин были полностью заполнены людьми, многим просто не хватило места и несколько бабулек даже висели на подножках. Вот каким долгожданным было это событие!

Храм стал заполняться верующими, места хватило всем. Открылись Царские врата и началась Божественная литургия. Службу вёл игумен Амвросий с настоятелем отцом Дионисием. Они были облачены в праздничные зелёные покровы. Матушка Капитолина и две девушки замечательно пели и читали псалмы. В церкви было много молодёжи, многие приехали из Москвы и даже из соседних областей. Вперёд пропустили самых маленьких детей, они тоже смиренно внимали своими глазёнками всё происходящее. Востроглазая бабушка следила за подсвечником в центре, вовремя подправляя и меняя стаявшие свечи. Было много мужчин среднего и пожилого возраста, особенно поразил благообразный вид бородатого дедушки с неседыми ещё волосами, перед ним стоял внук четырёх-пяти лет.

В середине службы к пастве вышел батюшка Дионисий и пригласил желающих исповедоваться на открытый боковой предел церкви, представляющий собой просторный длинный балкон с перилами, обращённый к лесу. Я тоже робко встал позади нескольких исповедников, расспросив у девушки в камуфлированной куртке как надо себя вести во время этого таинства.

Перед подходом к батюшке поклонился людям, стоящим позади, перекрестился и сказал: «Простите меня, православные!» Отец Дионисий накрыл меня, стоящего на коленях лицом к древней чаще, ризой и расспросил о грехах, от которых желаю избавиться. В сердце почувствовалась совестливая боль, за голосом священника мне представился его взор – в глубине ясных глаз настоятеля виден тайный образ правды, солгать такому человеку невозможно и я честно покаялся в своих согрешениях. Просветлённый после покаяния, вернулся я в божий храм и продолжил общую молитву. Предстояло ещё святое причастие, самый таинственный обряд православной церкви, благодаря коему человек становится единым целым с Христом Спасителем и принимает всю его благодать.

В главном зале пред миром выстроились мы, исповедовавшиеся, со скрещенными на груди руками у алтаря. Псаломщицы запели перед великим выходом:
«Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими: не бо врагом Твоим тайну повеем, ни лобзание Ти дам яко Иуда, но яко разбойник исповедую Тя, помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствие Твое».
Царские врата распахнулись, на амвон вышел батюшка Дионисий с золотою Чашей, и раздались слова:
  - Со страхом Божиим и верою приступите!
Волнуясь, с крестообразно сложенными руками, подошёл я к Чаше. Священник сказал: «Причащается раб Божий во оставление грехов и в жизнь вечную». Уст моих коснулась золотая ложечка, а певчие пели мне: «Тела Христова приимите, источника бессмертного вкусите».
После отхода от Чаши множество прихожан поздравили меня с принятием Святых Тайн, душа ликовала. Это было второе или третье причастие за всю мою грешную жизнь. Вспомнилось раннее детство, как я плакал в церкви, не желая вкусить мёд с ложечки. И вот состоялось первое моё осмысленное причастие.

Вскоре начался Крестный ход с освящением Святого источника. Батюшка Дионисий поручил мне очень торжественную обязанность – нести впереди напрестольную икону. Хоругвеносцы выстроились позади, и мы вышли на улицу. У колодца состоялось освящение вод с молебном, все радостно подставляли лица летящим каплям святой водицы.
Обошли кругом церковь и встали перед высоким крыльцом. Игумен Амвросий громким басом начал читать заключительную молитву. Я стоял напротив него с иконой, и дрожь пробила меня всего от могучего голоса настоятеля Бывалинского храма. В то же время чувствовался необыкновенный подъём, я был словно под взором самого Господа, полон сил и ничего не боялся. «Пришло твоё время, действуй!» - такое божественное напутствие слышалось в сердце.

Вернулись в храм, освящение старинного места завершилось. К народу вышел игумен Амвросий и произнёс проповедь, призвав помогать в дальнейшем обустройстве Троице-Чижевского погоста. Дел предстоит сделать ещё очень много, и самое главное – восстановление древней каменной церкви. Батюшка Дионисий с радостью на лице тоже напутствовал присутствующих, к такому священнику хочется приходить вновь и вновь.

Тихо-тихо было после службы на осенней поляне, лишь едва ощутимо шелестели под ногами намокшие после дождя осенние листья. Солнце было закрыто низкими облаками, но вместо него сияла позолоченная главка нового Троицкого храма. Хорошо, что над Русью всё больше появляется таких незакатных солнц, освещающих наши души в любую непогоду. Спасибо за это церковным подвижникам, возрождающим святые места; работникам, трудящимся в жару при комарах и в холод при дожде; прихожанам, по мере сил своих способствующих восстановлению церквей.
Спасибо всем пришедшим на освящение в Троицу-Кижи 8 октября 2008 года!

1

Абраша Первинтосов , 09.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

С Плонеты Сатурно, 09-10-2008 15:21:57

1

2

АццкиЙ Лужкоff, 09-10-2008 15:22:13

зачёт.

3

Доктор Менгеле, 09-10-2008 15:24:32

мудаг Гвоздеф. 1 звезд и четать не буду. в хуй дуди, ушлёпог комнатный

4

Снусмумрик, 09-10-2008 15:24:56

хуяссе, прости Господи...

5

Berg, 09-10-2008 15:28:10

ну ищо поповской хуерги туд не было

креатиф фпеч/афтара с колокольни

6

pazzo, 09-10-2008 15:29:15

маладец афтар

7

z, 09-10-2008 15:43:14

ошибся ресурсом? где тут хуй и песда?

8

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 15:54:57

ответ на: Доктор Менгеле [3]

Ох ти, богохульник, чтоб тебя черти сегодня же припекли! Иди в геену огненную, отрыжка блядословная!

9

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 15:56:08

ответ на: Berg [5]

Иудино племя такой фамилией отмечено, в газенваген таких прямоходом!

10

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 15:57:41

А тебе брюхо вспороть и набить жидовскими обрезаниями, в рот тоже огузок вставить!
И в заднее место.

11

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 15:58:45

ответ на: z [7]

Хуй у тебя заместо носа, пестушка вместо рта.

12

ЖеЛе, 09-10-2008 16:29:29

аминь, нахуй(с)...

13

ЖеЛе, 09-10-2008 16:30:22

валентингвоздёв - хуйовый праэгд...

14

Алексий Ридригер, 09-10-2008 16:33:37

Ай маладца!!! Пад сталом всем приходом!!!

15

ЖеЛе, 09-10-2008 16:37:51

" со скрещенными на груди руками у алтаря" - быгыгы...

16

Пектусин, 09-10-2008 16:39:28

myfcl.ru/forums лучший незвисимый форум про футбол и игры без цензуры
креатив гавно как и полвина пидаров сидящих здесь

17

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 16:40:28

ответ на: ЖеЛе [13]

А тебе, грешный сын мой, прежде всех покаяться необходимо. Неотмолимыми грехами и сквернословием отмечено бытие твое, каково Господу в глаза посмотришь на Страшном Суде?!
Сегодня же попроси прощения у отрока Юрига и мысленно поцелуй его в знак примирения.

18

Благообразный вид пейсатого дедужко, 09-10-2008 16:40:41

Валентин Гвоздев
"А тебе брюхо вспороть и набить жидовскими обрезаниями" (с)
У тваво любимава боженьки Исуса тож вазьмем абрезак?
И вапче христианство этта иудаизм для "чайников".

19

ЖеЛе, 09-10-2008 16:41:13

"Псаломщицы запели перед великим выходом:" Як-цуп-цоп парви кардиола, тык кардыла, тыц танду-ла!...

20

ЖеЛе, 09-10-2008 16:42:08

ответ на: Валентин Гвоздев [17]

>Сегодня же попроси прощения у отрока Юрига и мысленно поцелуй его в знак примирения.

*** пусть ево ваха цылуед в уста сахарные...

21

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 16:42:42

ответ на: Пектусин [16]

Печатью содомитства отмечен твой рот членопринимающий, одырие жопное и пальцы, дерьмом испачканные при написании богопротивных слов.

22

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 16:44:33

ответ на: ЖеЛе [19]

Там было снято масса фотографий и видео, напрасно насмехаешься, всё было очень благообразно.

23

ЖеЛе, 09-10-2008 16:44:36

ответ на: Валентин Гвоздев [17]

>А тебе, грешный сын мой, прежде всех покаяться необходимо.

*** кстате, а не пакаеццо ли и тебе заадно?... за незнание правопесания?...
"открытый боковой предел церкви"(с) - церковь - беспредельная... гугугу... но прИдел у ниё таки есть...

24

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 16:47:02

ответ на: Благообразный вид пейсатого дедужко [18]

Был я и в синагоге, в православной церкви лучше. Есть у всех религий сходство, но наша вера чище и бескорыстнее.

25

ЖеЛе, 09-10-2008 16:47:19

кстате, а не "таинцтвом" ли называюд исповедь?... неужто так при всех и каялсо?...

26

ЖеЛе, 09-10-2008 16:49:39

и есчо - чо это такое "напрестольная икона"?... напрестольный крест - знаю... а вот икона?...

27

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 16:50:22

ответ на: ЖеЛе [23]

На фотографии балкончик виден, к нему ЗИЛок задом стоит. На перилах лежало евангелие и крест серебрянный, их я и целовал, стоя на коленях лицом к лесу. Очень рекомендую пройти этот обряд!
Вот фотки от 5 октября, вчерашние ещё не готовы:
http://picasaweb.google.com/araks.mail/PIrUdF#

28

ЖеЛе, 09-10-2008 16:51:58

"все радостно подставляли лица летящим каплям святой водицы"(с) - золотой дождь. выдача. дорого.

29

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 16:54:32

ответ на: ЖеЛе [26]

Напрестольной (то есть лежащей на столе) называют икону в центре зала перед амвоном, которую целуют верующие после окончания службы. Крест целовали у батюшки в руках.
Каялся на глазах у молодёжи из патриотического объединения, одетых в камуфляж. Они тоже исповедовались. Кто тут газенвагены упоминать любит? Они уже дымят!

30

Ева Браун, 09-10-2008 16:54:53

ответ на: ЖеЛе [28]

бгыгыгыгы
ну хоть чтота заставило миня посмеяца седня)))

31

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 16:59:35

ответ на: ЖеЛе [28]

>"все радостно подставляли лица летящим каплям святой водицы"(с) - золотой дождь. выдача. дорого.
Венчиком игумен Амвросий окроплял, источник действительно живоносный, от паралича исцеляет.
Вот сам игумен Амвросий (слева) рядом с настоятелем Троицкой церкви отцом Дионисием (справа):
http://www.nikita-bywalino.ru/troica-chighifoto3.htm

32

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 17:02:00

ответ на: Ева Браун [30]

Тоже покайся, грешница питерская. Не хочу больше богопротивных слов произносить, а то бы припечатал...

33

ЖеЛе, 09-10-2008 17:03:38

ответ на: Валентин Гвоздев [29]

>Напрестольной (то есть лежащей на столе) называют икону в центре зала перед амвоном, которую целуют верующие после окончания службы.

34

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 17:04:09

ответ на: Алексий Ридригер [14]

А тебе на службе многократно "многая лета" пели, зачем надсмехаешься?!

35

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 17:04:50

ответ на: ЖеЛе [33]

Воистину, гореть тебе в геене огненной!

36

Ева Браун, 09-10-2008 17:05:20

ответ на: Валентин Гвоздев [32]

учи географию религеовед хуев
я не питерская нихуя

37

Ева Браун, 09-10-2008 17:06:00

вот жеж долбаебами земля полница воистину
тока свидетелей иеговы нам туд нихватало

38

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 17:06:17

ответ на: Ева Браун [36]

А чего тогда шаурму "шавермой" обзываешь?

39

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 17:07:51

ответ на: Ева Браун [37]

Пойду глаза промою и осквернённые от общения с такими грешниками уста прополоскаю.

40

Ева Браун, 09-10-2008 17:08:29

ответ на: Валентин Гвоздев [39]

ага, и клизьму еще сделай на всякий, малоли, пригодица

41

ЖеЛе, 09-10-2008 17:08:54

42

ЖеЛе, 09-10-2008 17:09:51

ответ на: Валентин Гвоздев [35]

>Воистину, гореть тебе в геене огненной!

*** во веки веков - забыл...
как умудрилсо в"гиене" не напесать - удивляюзь...

43

Ева Браун, 09-10-2008 17:13:36

ответ на: ЖеЛе [42]

ну хоть ни в гигиене, учитывая как часто автор полощет свои полости

44

ЖеЛе, 09-10-2008 17:17:00

45

ЖеЛе, 09-10-2008 17:17:55

фсьотаки с афтаром в каментах - завсикда веселее...

46

ЖеЛе, 09-10-2008 17:21:46

гдежы бигимод?...

47

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 18:23:38

Слава тебе Господи!
Помолился и очистился от скверны.
Для того я и проник в ваш мерзкий и богопротивный разбойничий вертеп, чтобы внести в души грешные смятение и страх. Это мне здорово удалось: каменты искромётного (в некоторых случаях) Желе получились какими-то плоскими и несмешными. И даже Бегемот убоялся божьего гнева, не стал вступать в спор. Большинство завсегдатаев Удавкома остались благоразумными и не стали пакостить чёрными словами божественный текст. Спасибо им и на этом!

48

Абраша Первинтосов, 09-10-2008 18:29:12

Вот настоящая фотография матушки Капитолины:
http://www.nikita-bywalino.ru/troica-chighifoto14.htm
Она настоящая монахиня и имеет очень хороший голос.

49

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 09-10-2008 18:31:38

ответ на: Валентин Гвоздев [21]

>Печатью содомитства отмечен твой рот членопринимающий, одырие жопное и пальцы, дерьмом испачканные при написании богопротивных слов.
_________________
"Одырие жопное", мугага, ну Вы, святой отец даете... Записал...

50

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 09-10-2008 18:34:45

Всященный Синод! Ау! Ты где? Кто тырнет в келью к Отцу Онуфрию попустительство допустил? Да охуячит охульника патриарх Алексий кадилом по голове его греховной!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg