Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про нас, про летчиков

  1. Читай
  2. Креативы
Что-то в последнее время много хуйни всякой пишут. Про нас, про летчиков. До каких только маразмов газетные писаки ни додумались. Откроешь иное издание: летчики пьют в полете. В другом: летчики ебутся в полете… Наглая ложь! Даже, не побоюсь высокопарных слов, пиздешь чистой воды…

Вот я уж сколько лет на летной работе, специалист 1 класса, а всегда в полете трезвый. За военных говорить не буду, хуй их знает, а у нас, у гражданских, с алкоголем строго. За сутки до вылета – ни капли в рот… После рейса – другое дело. Тут уж сам бог велел накатить соточку. Ну там с целью снять стресс, вывести радиацию. А в полете ни-ни…

Стюардесс мы, конечно, поебываем регулярно. Но не в полете же. Там у всех свои должностные обязанности, дела. Да и самолеты наши как-то так спроектированы неудачно, что репу пропарить негде. Вот после приземления – без проблем. Как в любом творческом коллективе, – служебные романы, симпатии, одноразовый секс…

Правда, был у меня в богатой летной практике один занятный случай. Вам никогда хуй на высоте 10600 метров не отсасывали? Нет? Ни разу? Тогда расскажу.
Я в те годы еще в Домодедово на Ту-154 вторым пилотом летал. Прибыли мы в один российский город. Обычно у экипажа перед обратным вылетом есть час-полтора свободного времени. Можно по аэропорту пошароебиться, прикупить чего-нибудь местного. Например, в Ереване – коньяк, в Ташкенте – дыни, в Магадане – красную икру, а в Иркутске – омуля. В этот раз ничего, кроме деревянных тарелок с видами города, нас не заинтересовало. Уже собрались назад, в самолет. И тут к нам подходит девушка. Лет 20-25, симпатичная шатенка, одета в белую блузку и джинсы.
- Здравствуйте. Вы экипаж московского рейса?
- Здравствуйте. Мы.
- Вы не поможете мне в Москву улететь? Билетов нет. А мне очень надо.
- Ну не знаем. Вы думаете, это все так просто?
- Ну, пожалуйста. Правда, у меня денег всего восемьсот рублей…

Знаете, бывают такие женщины с наивным отношением к миру. Не приспособленные к жизни. Деньги у них, как правило, уходят сквозь пальцы. Они верят гадалкам. И готовы ехать из Хабаровска в Калининград автостопом, наивно полагая, что деньги им не понадобятся, и при этом их никто не выебет. А если и выебет, так и хуй с ним. Такие женщины – находка для мужчин с мощным отцовским инстинктом…

Обычно мы «зайцев» на борт не брали. Нахуй не нужны эти лишние проблемы. А сейчас это и невозможно – во всех аэропортах мощные службы безопасности. Ну а в тот раз пожалели мы девоньку. Да и понравилась она мне, если честно. Думаю, возьму потом номер телефона и в Москве ее выебу. Провели через проходную под видом стюардессы. Усадили на приставное кресло в кабине экипажа. Взлетели. Набрали высоту эшелона. Включили автопилот. Поели. Лететь еще два часа. «Чем бы заняться?» – подумал я и подмигнул шатенке.

Дамочка почувствовала глубину момента. Встала и робким голосом произнесла:
- Я вам, наверное, что-нибудь должна?
- Наверное. А что ты можешь предложить?
- Ну не знаю…рублей триста…или, может быть, минет?
Последнее слово было произнесено тихо и невнятно. Наш командир, уже старенький дедушка, при этом слове вопросительно посмотрел в мою сторону. Я подозреваю, что раньше он это слово слышал, но смысла его не помнил. Поэтому, на всякий случай, он отказался. Бортинженер тоже отказался, но по идейным соображениям: он – вегетарианец. Ну а мы со штурманом удовольствия себя не лишили. Штурмана (именно так, с ударением на последнем слоге) – они вообще очень баб любят, потому что умные…
Шатенка отработала качественно, с проглотом. А иначе никак. Для нас кабина самолета – место святое, здесь спермой брызгать нельзя…

Ну а я той барышне через несколько дней позвонил и напоролся на холодный ответ: «Не звони мне больше. Я завтра замуж выхожу». Я внутренне возмутился от такой женской неблагодарности, но потом взял себя в руки. Сначала в правую, потом левой помог. Ну вы ж меня понимаете. Вы же тоже люди воспитанные, хоть и скоты редкостные…

MAZDAFEEL , 04.07.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

MAZDAFEEL, 04-07-2008 13:09:49

в Ютейре кадровая политика конечно странная...Мартиросов раньше сам говорил, что у него летчики будут за тарелку борща летать...поуходили все нормальные... сейчас не знаю, как там..

252

пьяный летчик, 04-07-2008 13:09:56

ответ на: Berg [236]

да ебта,пьем.
главное в кабину дойти,а там стюры пахмелиться принесут-и впиред блять.
один рас нажрались таг,что веё остекление заблевали.
пришлось па приборам садиться.

253

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 04-07-2008 13:10:02

скукатищщщщщщща

254

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 04-07-2008 13:10:42

нахеры мерские

255

Морячог, 04-07-2008 13:10:42

04-07-2008 13:02:07            Интерцептор             [ответить] [+цитировать] [285]
Ответ на: Морячог [278]
Камрад, то есть прямо на эшелоне, ты хочеж сказать? я там понимаю еще, што добрая тетенька-врач знакомава ксв-а с легкого вчерашнего бодуна пропустила, глаза закрыла. Но штоп в открытую -хэзээээээ..Кому и зачем это надо?
_________________

Вот тебе и ответ. Ты ведь сам понимаешь, што похмелённому намного проще, чем с бодунища. Я не утверждаю, што пьют в какашку и оба. Но если квс мудаг, а таких 50%, и развёл панибрацтво, на эшелоне ёбнуть каг нехуй делать.
Я ж не сголовы это беру, чо, у мня лётчегов-преятелей нет?

256

Алеха Страннег, 04-07-2008 13:10:52

Легко написано. Пиши еще.

257

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 04-07-2008 13:11:02

снова я сверху...ыыы

258

пьяный летчик, 04-07-2008 13:11:05

ответ на: Интерцептор [249]

не знаю.
верю.

259

Nr.bird, 04-07-2008 13:11:20

04-07-2008 13:06:44  Интерцептор
видишь ли.
во-первых у них нет лицензии ИКАО. это о чем-то говорит.
во-вторых. основу парка составляют щенки, которым давно пора на покой. и по подозрениям, они были скуплены по дешевке у обанкротившихся региональных а/к. и уже не новыми естессно. а как насчет продления ресурса в их региональном управлении (тщательности проыводимых комиссий и тэдэ - хз.
во всяком случае - аквмакатастрофа в курумоче в прошлом голду во многом на совести

260

Маё имЯ-майор КВД, 04-07-2008 13:11:26

самолет системы мазда-2

261

пьяный летчик, 04-07-2008 13:11:49

308
пра МИМИНО паржал

262

Интерцептор, 04-07-2008 13:12:01

ответ на: MAZDAFEEL [251]

а в афл не так? у них вобоще пиздец. То они нереальные требования к соискателям запрашивают, со всеми допусками и тэдэ и тэпэ, то чуть ли не с улицы берут. И такие волны у них с завидной регулярностью. Открытая инфа.

263

Иныргетег ниибаццо, 04-07-2008 13:12:53

ответ на: пьяный летчик [252]

жжошь!

264

ткнгусский метеоризм 217, 04-07-2008 13:13:04

триста шатенок системы минет

265

Berg, 04-07-2008 13:13:46

сцыськи пора

266

Морячог, 04-07-2008 13:14:06

04-07-2008 13:08:21            Интерцептор             [ответить] [+цитировать] [307]
Ответ на: пьяный летчик [303]
ни один пилот в экстренных ситуациях не думает о том, что у него за спиной 300 рыл. Вот на слово поверь=)))
____________
Вот молодец! 100 пудов.

А должен, сцуко, постоянно об этом думать. Всегда. Даж когда пассать пошол. Это в крови должно быть.
И нехуя до экстренных ситуаций дело доводить. Если довёл и поборол - фсё равно мудаг, хоть и на автомате это сделал, забыв про триздо рыл.

267

ткнгусский метеоризм 217, 04-07-2008 13:14:34

333 умных штурмана

268

Berg, 04-07-2008 13:14:41

вот скажыте, спецы - у самалеты тармаза с усилителем иле таг?

269

Berg, 04-07-2008 13:14:53

хуйпесда

270

Berg, 04-07-2008 13:15:03

бляццтво

271

Интерцептор, 04-07-2008 13:15:04

ответ на: Nr.bird [259]

Тем не менее, останусь при своем мнении, что это еще не повод предполагать, что у экипажей ютов больше возможностей и желаний перед полетом или же в его производстве принять на грудь =) Оно, конечно, свинья везде грязь найдет, но мое скромное имхо заключается в том, что свиньям не место в ГА. Как и в авиации в целом. Естественно, к сожалению, жизнь намного прозачинее.

272

Berg, 04-07-2008 13:15:09

в

273

Abanamat, 04-07-2008 13:15:11

гы-гы. Когда в ню-йорке два дома снесли там тоже шатенка в кабине была?

274

Интерцептор, 04-07-2008 13:15:13

.

275

Морячог, 04-07-2008 13:15:17

04-07-2008 13:11:02            DEVACHKA-PRIPEVACHKA      

Договорились. Ты всегда будешь сверху, ок?

276

ткнгусский метеоризм 217, 04-07-2008 13:15:17

итаг

277

Иныргетег ниибаццо, 04-07-2008 13:15:52

Да бывает, летают поддатыми. Просто не все и не всегда. У меня отец служил инспетором ВВС ПУРВО, рассказывал про такие случаи.

278

Интерцептор, 04-07-2008 13:16:11

ответ на: Berg [268]

>вот скажыте, спецы - у самалеты тармаза с усилителем иле таг?


Таг. Патипу как у поезда - колодками диск обжал, и тарррмазиииии сукабля, мгага

279

Жентос, 04-07-2008 13:16:38

Женщины - загадочные существа,
сначала сосут, а потом:

"Не звони мне больше. Я завтра замуж выхожу"

Хули, потом наверна в попу давать всем будет - типа не измена это.

280

тунгусский метеоризм 217, 04-07-2008 13:16:38

все праибал

281

Berg, 04-07-2008 13:16:49

ответ на: abanamat [273]

там самалеты нипричом. нищясные башни просто взорвале

282

Berg, 04-07-2008 13:18:26

ответ на: Интерцептор [278]

я таг и знал. патаму и стопкран синева цвета

283

Abanamat, 04-07-2008 13:19:44

Кстати, если одеть фурашку летчика и походить в аэропорту с загадочным видом, то стопицот шансов что подойдет шатенка и сделает минет.

284

MAZDAFEEL, 04-07-2008 13:19:58

ответ на: Интерцептор [262]

>а в афл не так? у них вобоще пиздец. То они нереальные требования к соискателям запрашивают, со всеми допусками и тэдэ и тэпэ, то чуть ли не с улицы берут. И такие волны у них с завидной регулярностью. Открытая инфа.


ну за АФЛ говорит и более высокий статус, и зарплаты там выше... а вообще сейчас на авиарынке большой кадровый голод... народа в золотом возрасте 30-40 лет не хватает - результат кризиса 90-х...

285

Аскаридис Глистокакис, грек, 04-07-2008 13:20:27

Вот так из ничего, т.е. байки "правака" (это очень пиздливые и совершенно безответственные люди, я вам скажу) устроили площадку для чяда. Ню-ню.


НАДЯНЯ! С Днюхой! Пачиму не висит официальнайа объява для поздравлялок?

286

тунгусский метеоризм 217, 04-07-2008 13:20:56

тут новасть была недавно:
типа какой то экипаж в палете уснул и они мима аирапорта пралители.
патом их какимто образом разбудили всё таки.

287

тунгусский метеоризм 217, 04-07-2008 13:21:45

ответ на: Интерцептор [278]

абс кстати есть

288

Интерцептор, 04-07-2008 13:21:54

ответ на: Морячог [275]

Это типа я к тому, Сань, что инстинкты самосохранения, они того..посильнее прочих будут... Не может он думать о этиз рылах постоянно. Он будет спасать в первую очередь себя, а ЗАОДНО и тех трехсот.

Как один дисп сказал: если бы я постоянно думал, что каждая метка на моем радаре - это многотонные машины с сотнями людей внутри, я давно бы пизданулся и совершил ошибку. Я думаю, что это всего лишь точки, которые ни в коем случае не должны переходить за допустимые параметры.

289

Berg, 04-07-2008 13:22:19

ответ на: abanamat [283]

>Кстати, если одеть фурашку летчика и походить в аэропорту с загадочным видом, то стопицот шансов что подойдет шатенка и сделает минет.

а есле держать фуражку в руке и постоять на одном месте - стопицот шансов што из аеропорта уедеш на новой мазде
бугого

290

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 04-07-2008 13:22:32

ббггаа!!! ржал и не мог!

291

Abanamat, 04-07-2008 13:23:19

ответ на: Berg [289]

гы-гы-гы

292

тунгусский метеоризм 217, 04-07-2008 13:23:31

ответ на: Интерцептор [288]

паддерживаю

293

natural mystic., 04-07-2008 13:23:32

мог и не ржал

294

Nr.bird, 04-07-2008 13:23:50

04-07-2008 13:15:04  Интерцептор 
кстати. года 2 назад был скандальчек. насчет кабинного экипажа в нахуяченном состоянии. и аэродром тюменский фигурировал вроде. это не ютовский рейс был случайно?
просто если пилот афл попадает под раздачу - он вылетает в два счета. и бояцца этого. потому что платят там - я ебу какие денги. а в ют все бюджетно и по-простому. мало ли..

295

Интерцептор, 04-07-2008 13:23:54

ответ на: MAZDAFEEL [284]

Выше чем где? Если я не ошибаюсь, у тех, кто только вводится в строй, в афл зарплаты одни из самых низких. Не знаю, конечно, про тех, кто там на хорошем счету. Вот те из первых рук: зарплата правака Ту-154 при налете 80 в месяц 60 т.р. Вчерашняя инфа.

296

MAZDAFEEL, 04-07-2008 13:24:22

ответ на: Berg [268]

>вот скажыте, спецы - у самалеты тармаза с усилителем иле таг?


у современных лайнеров тормоза с гидроусилителями... ну и некий аналог АБС есть...

297

Интерцептор, 04-07-2008 13:24:46

ответ на: Nr.bird [294]

прокомментируй каммент 362

298

Berg, 04-07-2008 13:25:04

не мог и ржал

299

тунгусский метеоризм 217, 04-07-2008 13:25:15

ответ на: Интерцептор [295]

больше

300

Шпендель, 04-07-2008 13:25:27

ебать мой хуй. Вопщем тока каг бы праснулсо. Баляд. 5 пива и 0.5 в адно рыло. Мда, вот это я панимаю завязочко.

Всем с добрым утрам

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«После первой четверти горилки
Смутные сомненья одолеют,
Неужели правда - украинки
Волосы под мышками не бреют.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg