Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Готовность номер один

  1. Читай
  2. Креативы
Труд мой велик, мой подвиг спасителен; я умер теперь для всего мелочного».


  «Мы летели молча. Отрешённости не было. Я как никогда остро чувствовал жажду жить.
Не один я. Никто, конечно, виду не подавал. Но всех предательски выдавали глаза. Подозреваю, меня тоже.
- Мне тогда было 26, как сейчас всё помню. Было страшно. По- настоящему страшно. Страх был, впрочем, не без оснований.
  Смерть витала в воздухе. У неё не было запаха, её не было видно, у неё не было вкуса.
- И предпочтений…
  Это было спустя три дня после катастрофы.
  Нас привезли на армейских Уралах от Киевского аэропорта.  Западно-Сибирский развёрнутый батальон, численностью около 400 человек. Та половина, в которой был я, расквартировалась в 9 километрах от места катастрофы, в селе Стечанка. Ещё на подъезде я обратил внимание на черные столбы, расположенные с обеих сторон пыльной дороги.  Как оказалось, это были не столбы, а обугленные деревья.
  На открытом воздухе я сразу же почувствовал, как у меня мгновенно перехватило горло, дышать стало нечем, а по открытым участкам тела будто ползали насекомые — следствие воздействия бета-частиц.
- Бешеный треск дозиметра…
  В медпункте, куда мы обратились за помощью,  выдали какие-то таблетки. После их приема самочувствие улучшилось.
  Никакой паники у окружающих не было. Всё строго. По-армейски. Может быть чуть ускорен шаг.
В такие тяжёлые моменты жизни люди становятся братьями, как бы пафосно это не звучало. Мы просто делали то, что должны. Это не героизм. Это жизненная необходимость.
  После увиденного я перестал злиться и думать  – «Почему именно я? Неужели больше некому? Я не хочу! Я ещё слишком молодой…»
- Или три года тюрьмы за дезертирство…
  Меня забрали прямо из тёплой постели. Загнали в самолёт. Моя голова готова была взорваться… От неизбежности… От предчувствия неминуемой опасности… И безызвестности…. Я не знал чего ожидать…
- Герои – это обычные люди, только они смелее на пять минут дольше…
  Первый день в аду.
  Я бежал в долбанном, тяжеленном, резиновом костюме со свинцовыми вставками и думал.
- Какого хрена я ТУТ делаю?!...
  Сердце гоняло кровь по жилам со страшной скоростью, отдавая в висках пулемётной очередью.
- Только бы сознание не потерять… Так… здесь налево…
    Карта стояла у меня перед глазами…
- Ага. Вот она…
  Чёртова куча застывшего графита смотрела на меня убийственным взглядом.
- Блядь! ГДЕ ЭТА ЁБАНАЯ ЛОПАТА?!...
  Двадцать секунд поиска затянулись в бесконечность, старлей сказал - лопата будет воткнута в кучу, а эта сука оказалась за ней. Предыдущий уронил. Я нагнулся… эта сраная куча графита оказалась в полуметре от моего лица…. В этот момент я пожалел, что мой костюм весит всего двадцать килограммов, я готов бы был тащить на себе все пятьдесят, лишь бы это помогло…
- НАХУЙ ВСЁ!...
  Взял лопату, и просто воткнув её обратно в кучу, я рванул обратной дорогой…
- Как можно дальше…
  Пот струился ручьём по спине.
  Тогда я и не подозревал, что радиоактивная вода оставляет на теле ожоги, которые не заживают неделями, и след от которых будет с тобой до конца жизни…
- Розовые пятна на бледной коже.  До сих пор…
  Прибежал назад - всего заняло шесть минут…
- Не верю…
  Но и этого было достаточно…
- Следующий!
  На базе я снял свой костюм сам, поскольку для других это было небезопасно. В этот момент я почувствовал себя таким же, как та куча дерьма… Костюм тут же сожгли…
- Запах палёной резины ещё долго будет меня преследовать…
  Меня направили под душ. Я, следуя инструкции, сначала встал под почти холодную воду, затем постепенно перешел на горячую.
  Я стоял под душем и меня трясло… Это было не из-за полученной «дозы», причина была во мне, в моей беззаботной, прежней жизни. Не выпадало на мою долю больших трудностей, даже в армии мне везло, я всегда катался как сыр в масле… До этого момента…
- Иногда жизнь слишком резко делает повороты…
  Это был первый рабочий день…
- Постоянная тошнота…
  Дальше было легче, легче в моральном плане, хотелось как можно быстрее отмотать свой срок, сделать свою нехитрую работу и свалить из этой чёртовой «зоны»
- Срок,  который измеряется не временем, а  бэрами…
  Однажды товарищи для бытовых нужд батальона привезли из Припяти мебель. Два мягких стула досталось мне. Посидев на них три дня, я мягким местом стал чувствовать что-то неладное.          Решили проверить уровень зараженности. Когда вызванный из химвзвода специалист поднес к стульям прибор, то он показал такой высокий уровень радиации, что, не прикасаясь к мебели руками, ее на тросах вытащили за пределы зоны.
- В Чернобыле я обрёл много друзей. Я и сейчас с ними переписываюсь. Но всё больше номеров в записной книжке приходится обводить чёрным маркером.
  Я пробыл там ещё два  месяца… Два долбанных месяца…
  Врачи проверили мою щитовидку. Сказали, что за время пребывания в зоне аварии я получил двадцать восемь рентген, учитывая массу тела, это около 4,86 бэра, предельным считался показатель в 5 бэр, так как дальнейшее пребывание в зоне аварии было особо губительным для здоровья
- Вторая группа инвалидности…
  Борьба за жизнь продолжается…

  Спустя много лет.
  Решил я проверить полностью своё здоровье. Так, на всякий случай. Денег не стал жалеть, поэтому пошёл в самую лучшую частную клинику в нашем городе. Дорогущий аппарат, излучающий меньше рентген, чем я сам, прожужжал надо мной. И уже через пару дней я держал распечатку с результатами обследования.
Читаю… печень в норме, почки в норме, селезёнка в норме… стоп!
  На следующий день я стоял в кабинете главврача в этой клинике. Я вкратце объяснил ему спокойным тоном, что селезёнки у меня нет уже почти четыре года!
  Мужик нормальный попался, извинился, попросил прийти завтра на повторное обследование и сказал, что лично за этим проследит. Мы вместе от души посмеялись. На том и порешили.
- Многим повезло меньше.
  Иногда я нахожу в стопках старых документов нелепый, пыльный листок, полученный за заслуги, способствующие успешному выполнению государственной задачи.»


Я отложил в сторону ручку. Не помню, что я сказал этому бледному, худому  человеку, хорошо запомнил лишь его, на удивление крепкое, рукопожатие.

Despero, С глубочайшим уважением к этим людям…

Despero , 16.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Медленно превратившийся в хуй, 16-06-2008 17:33:45

сцуко

2

Медленно превратившийся в хуй, 16-06-2008 17:33:57

вот так-то бля ...

3

хуй, 16-06-2008 17:35:46

я забыл подписацца, асёл

4

Медленно превратившийся в хуй, 16-06-2008 17:36:18

ну вобщем-то тоже с уважением к этим людям.
а матчасть не знаю, пасему молчу.

5

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 16-06-2008 17:45:33

так что с селезенкой? выросла что ли?
афтар, ешь гавно, нихуя нипанятно...

6

fat sparrow, 16-06-2008 17:49:58

"а по открытым участкам тела будто ползали насекомые — следствие воздействия бета-частиц."

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы

7

fat sparrow, 16-06-2008 17:50:19

после этого, конечно, перестал чейтать

8

fat sparrow, 16-06-2008 17:51:56

а вот ещо зочол:

"я получил двадцать восемь рентген, учитывая массу тела, это около 4,86 бэра, "

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

9

fat sparrow, 16-06-2008 17:53:12

и такие блять бетачастицы со всех сторон хуячат

10

fat sparrow, 16-06-2008 17:54:59

не говоря уш об альфо

11

Доктор Менгеле, 16-06-2008 18:08:06

аффтар, меньше "Сталкера", ога...

12

Осквернитель Воздуха, 16-06-2008 18:12:21

Респект. 6*

13

ЖеЛе, 16-06-2008 18:27:16

бля...
сначала учить матчасть... а уш патом чонить песать...
бедные "эти люди"...

14

ЖеЛе, 16-06-2008 18:28:28

"чей-то героизм - это следствие чьего-то преступления"(с)...

15

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 16-06-2008 18:39:03

как-то я не понял особо ничего. посему тактично промолчу

16

Лекарь Мля, 16-06-2008 18:59:31

затронуто масса тем.. ни одна не раскрыта...

17

Джаггабой, 16-06-2008 19:03:11

Трррыдддддддыыыыдддыыыщщщщщ блять- заорал щщетчег Гейгера.

18

Папа вытащить забыл, 16-06-2008 19:04:52

да и хуй с ним...
жалко людей канешно, а мишу гарбачова в топку!

19

Русофоб, 16-06-2008 19:16:05

Казлы вы все

20

Нихуясебе, 16-06-2008 19:32:14

бля.

21

MAZDAFEEL, 16-06-2008 20:34:01

редко нравятся трагичные вещи... в эта зацепила... спасибо...

22

Дозиметрист профессиональный, еб твою мать!, 16-06-2008 20:36:53

Ну неужели было трудно мало-мальски грамотного человека найти и уточнить матчасть?
А так все очень даже неплохо. Кстати, сколько лет прошло, до сих пор помню, когда источник из контейнера в первый раз достал, казалось, что мурашки по коже побежали...

23

Боцман Кацман, 16-06-2008 23:13:25

горбачова бы туда... и всех остальных до кучи- с лопатами и ведрами

24

Боцман Кацман, 16-06-2008 23:18:29

Решил я проверить полностью своё здоровье. Так, на всякий случай. Денег не стал жалеть, поэтому пошёл в самую лучшую частную клинику в нашем городе

аффтар (точнее его лирический херой) охуел совсем . Нашел где проверять здоровье - в частной клинике да еще самой лучшей (читай самой дорогой) Это все равно что приехать в самую дорогую автомастерскую и сказать "ребят вроде как все нормально, но вы там посмотрите может чиво в тачке не так,  исправте за деньги не думайте" Старый блин а ума...

25

Коксик, 16-06-2008 23:47:47

А блин...Бараны мы...Каклофф спасали на свою голову...Пусть бы сцуки мутировали...

26

коньнах, 17-06-2008 00:41:56

ответ на: Коксик [25]

>А блин...Бараны мы...Каклофф спасали на свою голову...Пусть бы сцуки мутировали...
+100

27

Бонджиорно Мирамистини, 17-06-2008 03:35:14

Сталкер?
Ничо так.

Но "...пошёл в самую лучшую частную клинику в нашем городе" - очень тупая фраза, автор, уж прости нах. Портит впечатление о гл. герое.

28

кальмар, 17-06-2008 07:45:57

Никакой селезенки у окружающих не было. Всё строго. По-армейски. Может быть чуть ускорен пульс.

29

я забыл подписацца, асёл, 17-06-2008 08:41:35

Люди я просто в шоке над вами! хотя ладно это погоречился насчёт людей, вы всё ещё обезьяны, и вам конечно же плевать на то, что в 86 году погибла хуева туча народу, чтобы такие вот уроды, как вы сейчас срали на них со своих деревьев.

30

Despero, 17-06-2008 08:57:04

Это биографично, я лично общался с этими людьми. Так что всё тру. Все кто ассоциируют это со Сталкером - шагом марш нахуй...

31

lelek, 17-06-2008 09:06:19

все равно не покидает ощущение то ли неточности какойто или неграмотностив рассказе

32

Аэрофраер, 17-06-2008 10:06:24

Вечная память героям.Сосед погиб в 86ом,был командиром ми8!

33

пассажир с яйцами, 17-06-2008 10:29:50

а все погибнут. Вообще все. Ну и чо?

Лучше уж за бумажку с какашкой, или еше за какую цацку, чем за просто так. Большинство подохнет именно за просто так.

34

Despero, 17-06-2008 10:39:17

ответ на: Коксик [25]

Ты-мудак... Я конечно тоже хохлов не люблю.. но ... СССР - братские народы... всётакое... Блядь, да и не надо судить о стране по её правительству... А кто сука немцев подальше от нас держал? Сука, первый раз хохлов защищаю... Если с матчастью где-то лоханулся хуй с ним - не в этом задача состояла...

35

автолузер, 17-06-2008 10:41:39

ответ на: ЖеЛе [14]

>"чей-то героизм - это следствие чьего-то преступления"(с)...
правильно так: "чей-то героизм - это следствие чьего-то головотяпства (распиздяйства)"

36

BAKLaFEN, 17-06-2008 10:48:49

Маскфа сасет, кахлы решают... За кахлов глаз на жеппу натйану...сцуки...героям спасиба за то што у нас щас не Сталкер...

37

Русик, 17-06-2008 12:19:35

ответ на: Джаггабой [17]

Ржака!!!
А каклы всетаки гавно.

38

йа, 17-06-2008 13:22:01

ничотаг..

39

Натяжной Ролик, 17-06-2008 14:34:02

Децкий какой-то стиль.. В натуре со Сталкера слизал.
Автор, тебе сколько лет? 17? Молодец, пешы ещо.

40

катёначегг, 18-06-2008 02:27:30

вапрос к присутсвующим:кто из вас полез бы в подобную залупу просто так,а не от того что надо?сталкер-деццкая игрушка,кто беспезды скажет -у нас нихуя такого не случится?

41

нахуй все шли, 18-06-2008 12:27:08

Идите вы все нахуй, долпайопы, ебанные дезертиры и онанисты

42

Истрибитиль канапли, 18-06-2008 19:34:12

Автору - здоровья!

43

Призрак Сети, 18-06-2008 21:48:33

В медпункте, куда мы обратились за помощью,  выдали какие-то таблетки. После их приема самочувствие улучшилось. (с)

Адрес медпункта и название таблеток фстудию.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg