Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

L'DORADO, глава 15 (последняя)

  1. Читай
  2. Креативы
Не спеша, иду по Якиманке и пинаю банку из-под кока-колы. Середина рабочего дня, клерки отклеиваются от мониторов своих персональных компьютеров, отрываются от телефонов, бизнес-ланч - маленькая свобода. Просто иду вперед, слушаю плеер, курю. На улице весна, все радуется и оживает. Я вдыхаю теплый воздух, любуюсь высоким, синим небом, разглядываю свое отражение в лужах. Солнце. Оно, наконец, прорвалось через пятимесячную блокаду облаков. Люди идут навстречу мне и улыбаются. Просто улыбаются. Не специально, не потому что это кому-то нужно, не кривятся натужно, чтобы впарить покупателю дурацкий товар или угодить начальнику. Они по-настоящему улыбаются. Потому что им хорошо. Весной так всегда. И это прекрасно.
Я ничего не делаю уже два месяца, уволился с работы, а новую пока не нашел. Да и не искал еще, если честно. Мне нравится ничего не делать, врут те, кто говорит, что не работать - скучно. Наоборот, это так интересно. Я просыпаюсь в десять, надеваю кроссовки и выхожу на пробежку, бегаю около часа, потом принимаю душ, завтракаю, беру плеер и иду гулять. Хожу по Москве и слушаю музыку. Иногда захожу в кино, иногда вытаскиваю знакомых из офиса, и мы вместе пьем пиво. Иногда просто читаю в какой-нибудь кофейне. Недавно слетал на море, две недели провалялся на пляже без четких представлений о дальнейшей жизни. Просто лежал с закрытыми глазами и слушал прибой. Точно я понимал только одно - теперь всё будет по-другому. Как? Пока не придумал. Но не так, как раньше. Что делать я не знал, но это было не главное. Главное, что я совершенно точно знал, чего не делать. В остальном я решил - жизнь подскажет. Увольняясь, получил неплохую компенсацию, закончил все проекты, которые на мне висели, и сообщил работодателям, что на этом наши отношении прекращаются. Заработанных денег мне хватало месяца на четыре спокойной безработной жизни. И я спокойно и безработно жил, стараясь не думать о дальнейшей судьбе. Кажется, получалось хорошо.

Попытался изобразить с банкой финт Зидана, вышло не очень. Я ударил правой ногой так, что она пролетела под левой. Немного похоже на то, что делает Криштиано Роналду в Манчестере. Банка отлетела под ноги к проходящему мимо мужчине, он одним касанием остановил ее, а вторым отпасовал мне. Я показал ему поднятый большой палец.

В "Шоколаднице" тихо и уютно. Только немного непривычно оттого, что уличный гомон как-то резко исчез. Я присаживаюсь за столик, заказываю каппучино, достаю книжку. Герои Хемингуэя любят и воюют. В общем, по мелочам не размениваются, их эмоции планетарного масштаба. Официантка ставит передо мной чашку, аромат корицы и кофейных зерен заполняет пространство вокруг стола. Делаю небольшой глоток. Несильно хлопает входная дверь, звуки улицы гудением клаксонов и шарканьем колес на мгновение врываются в кафе, я автоматически поворачиваю голову. Вычурно яркий шарф небрежно повязан вокруг шеи. Она поправляет рукой непослушный ежик темных волос, окидывает рассеянным взглядом зал и садится у окна. Пью отчего-то ставший безвкусным кофе, ловлю себя на мысли, что уже почти минуту читаю одно и то же предложение, откладываю книжку.

Я думаю, что главное для девушки - быть красивой. Мужчина должен быть сильным, а девушка красивой. Самец и самка, законы природы. Остальные качества тоже, безусловно, важны, но это уже роли второго плана. Если девушка не красива, то оставшийся боекомплект не спасет. Ты будешь всего-навсего умной, благородной и веселой уродиной. Без главного теряется прелесть остального.

Она изучает меню, потом поднимает голову, и мы встречаемся взглядами. Смотрим друг на друга, неожиданно для самого себя я улыбаюсь, она улыбается в ответ. Ее улыбка живая и настоящая, ни капли наигранности или кокетства, от этого становится тепло. Мы смотрим друг на друга совсем недолго, ровно столько, сколько можно смотреть, если ты понравился ей, а она тебе. Отвернешься раньше - она тебе не интересна. Позже - ты на нее тупо пялишься. Я пью кофе, смотрю на улицу через огромное прозрачное стекло вместо стены и все время останавливаюсь взглядом на ней. Красивая девушка - это как произведение искусства, ты смотришь на нее, а мир вокруг преображается. А она очень красива.

Она допивает свой кофе, расплачивается и встает. И мы снова встречаемся взглядами, на этот раз обходится без улыбок. Это прощание. Так всегда в этих гляделках - парень и девушка понравились друг другу и украдкой посматривают, а потом либо ему, либо ей нужно выходить, например, из вагона метро, или из кафе, или откуда-то еще, неважно, и они последний раз встречаются грустными взглядами, говоря "Ну, вот и все. Ты очень милая, но мы с тобой из разных миров, прости". Она выходит на улицу, а до меня доходит, что если я сейчас к ней не подойду, то больше никогда ее не увижу. А я этого не хочу. Точно, я этого совершенно не хочу. Кидаю деньги за кофе на стол и выбегаю на улицу:

- Девушка, стойте!

Она поворачивается, внимательно смотрит на меня, а я на нее. Этот момент самый трудный, стоит его преодолеть и дальше все будет гораздо проще. Я стремительно соображаю, чего бы такое ей сказать, чтобы завязать знакомство, одновременно с этим рассматриваю ее и думаю о том, что она еще красивее, чем показалась мне в кафе. Она улыбается, совсем чуть-чуть, хочет помочь мне. У нее ямочки на щеках.

- Я иду на набережную. - Говорю я. - Не хотите составить мне компанию?

- А что там на набережной? - Спрашивает она.

- Ничего. Просто красиво.

И напряжение исчезает. Кажется, что я знаю ее всю жизнь, так мне легко и свободно. Мы идем куда-то в сторону Ударника, она рассказывает, что работает здесь рядом, что в офисе скучно, что начальница уехала в отпуск и можно ничего не делать. Мы болтаем обо всем на свете. О фильмах с Джонни Деппом, о футболе, об Испании...

Прошел почти час и она пошла обратно на работу, а я остался ждать. Устроился с книжкой на скамейке на Болотной площади. Герои Хемингуэя продолжали любить и воевать, глубина и сила их чувств потрясали. А мне было очень спокойно. И еще было радостно оттого, что я жду ее, и скоро мы снова увидимся.

Неторопливо накатывался вечер. Клерки выскакивали из душных офисов, ослабляли хватку галстука и, с портфелем в одной руке и бутылкой пива в другой, исчезали в подземке. Влюбленные парочки облепили набережную. Автомобили застыли в исполинской пробке на мосту, водители читали газеты.

Она позвонила и сказала, что выйдет через пятнадцать минут.

Я сказал, что встречу ее у входа.

ХренЪ , 24.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Зиц Председатель Фунт, 24-04-2008 10:05:35

наконецта, the end бля.

2

Rt, 24-04-2008 10:05:40

111

3

Зеныч, 24-04-2008 10:05:43

дада!

4

Зиц Председатель Фунт, 24-04-2008 10:06:14

Нет, вы не подумайте, типо автор пишыт хуйню и  я рад что конец.
Вобще прочетал все сери с интересом.
Фунту понравилос.

5

Зеныч, 24-04-2008 10:06:55

нет блин, провайдера моего убить бля мало!
как тут нахнеш?

6

Поганый самалёд, 24-04-2008 10:13:04

Хрена читаю всигда!

7

7 котят по 3,50, 24-04-2008 10:20:41

зе енд иопт

8

Виктор Акишин, 24-04-2008 10:27:19

Так-с... Я для кого эту главу разбирал, когда её какой-то пиздобол под ником Смоленщина вывесил недавно?

Автор, вы все же к критике повнимательней. "Якиманка-пинаю банку" - не убрал? Нет.
Дверь в "Шоколадном глазе" опять "хлопает"? опять.
"Клаксоны" опять? Опять. Где ты это слово нарыл, "клаксоны". Это - анахронизм.

В общем, осерчал на тебя и гневно плююсь гавном прямо в твои пижонские очочки.

9

Непьющий Лаовай, 24-04-2008 10:36:34

Теперь всё будет по другому (цы)
Стопиццот

10

вебоеб, 24-04-2008 10:44:01

оо пездато зацценил

11

ВикеNтий, 24-04-2008 10:49:05

Весна хуле...бля хачу рамантик какой нить замутить

12

Сан Саныч Суходроч, 24-04-2008 10:49:25

заебись што закончилось,в целом пиздато

13

Бухаю с ночи, 24-04-2008 10:49:58

В ЧЕСТЬ ОКОНЧАНИЯ ШЕДЕВРА ХРЕНОВОГО

      В Чечне пройдут скачки в честь Медведева
4 мая на ипподроме в Гудермесе состоятся конные скачки, которые приурочены к инаугурации нового российского лидера Дмитрия Медведева. В мероприятии примут участие именитые скакуны, а победителям вручат призы от имени главы Чеченской Республики

14

Pyrotek, 24-04-2008 10:51:10

было уже

15

VALEG, 24-04-2008 10:55:42

Помоему на литературу никак не тянет. ПРедложения на уровне делсада, в основном из трех слов. Читать напрягает. Низачот.

16

Голем, 24-04-2008 10:56:06

"Я ударил правой ногой так, что она пролетела под левой": ты сам-то понял, чо сказал?
про Хемингуэя и планетарность эмоций - весьма спорное замечание, там как рас всио весьма камерно... имхо.
входные двери в кафе сейчас практически повсеместно не хлопают.
после слов "автоматически поворачиваю голову" выпала фраза о появлении девушки: на чьей шее шарф-то наверчен?
красота девушки существует исключительно в мужском восприятии, поэтому замечание о силе и красоте крайне наивно: определить надо тогда уж, в чем же они, сила и красота...
и лучше, пожалуй, так: "я ответил, что встречу её у входа".
ниплахой финал, хотя не хватает сцены, тасязять, группового прозрения по поводу неудачи. но это сугубо моё мнение.
переработать и фпуть.

17

lelek, 24-04-2008 10:57:54

мне понравилось и похуй на все

18

TrollMops, 24-04-2008 10:57:55

Точно последняя глава?
В целом понравилось, хотя и была масса всякого раздражающего. 5*

19

Хранительница личностных матриц, 24-04-2008 11:07:39

мне понравилось

20

Олег Покс, 24-04-2008 11:07:57

Мужчина должен быть сильным, а девушка красивой.

100% это читал в раних частях. Или я чего то не понимаю?

21

Олег Покс, 24-04-2008 11:15:25

Иду по Якиманке, хуем пинаю банку. Клерки отклеиваются от мониторов, отрываются от телефонов, бизнес - маленькая тюрьма. Иду, курю. Все радуется и оживает. Я вдыхаю высокое синим небо, разглядываю свой маникюр. Солнце. Оно, прорвалось через пятилетнюю блокаду. Люди идут мне и улыбаются. Просто заметила что из ширинки торчит обрезаный хуй и улыбаются. Не специально, чтобы впарить мне дурацкий товар - прибор для отрезания пальцеы.Они по-настоящему улыбаются. Потому что им хорошо. Весной так всегда когдна на улице ловят графомана. Как говорит Вито - "И это прекрасно!".

22

Кирзач, 24-04-2008 11:16:02

Вот я и прочитал все части.
В целом - впечатление такое.... Книга не "выстрелила". Стиль выбран не совсем удачно. Пожалуй, он подходит лишь к моментам игры, т.е. когда некий экстрим присутствует. Писать таким стилем всю книгу - невозможно. Про зону, армию, войну, запой, "систему" - наверное, еще проканает. Там само окружение и текущая жизнь - экстрим (своего рода). Здесь - заурядная жизнь за исключением походов в казино (я не хожу туда, поэтому мне кажется незаурядным это, а кто-то, кто не вылезает из казино, может, и иного мнения).
Личная жизнь героя прошла мимо меня, прокатилась, как та банка по Якиманке (Акишин, мудак, чего ты прицепился к орфоэпии у автора?) так, о чем я? А, ну вот - жизнь героя скучна. Мироощущения его - никакие, не удивили парадоксальностью, например. А должны были бы. Духовный мир его - скучен. Мало сказать, что герои Хэма что-то там на каком-то уровне. Привел Хэма - зачем? Это ведь как ружье у Чехова. Почему ничего Хэмовского не видно в герое? Хэма у тебя можно заменить Джеймсом, Прустом, Сорокиным, Гашеком, а то и Улицкой, прости хосподи... Ничего не изменится.

Мне не столь важно, что за события описывает автор, сколь интересно, какими глазами он (герой)смотрит на эти события. Как катится та же банка, которую пинает герой... Этого нет. Я вижу умненькие и не внушающие мне симпатии (что совершенно нормально, герой книги не червонец, чтоб всем нравиться) глазки неприятного человека. Но таких я видел тысячи и тысячи, и пройду очередной раз мимо, забыв.

Мне важно и то, чем обогатит меня автор, каким парадоксом поразит.
А никаким, как оказалось.

Видно, что ты старался, конечно. И написано нормально, работа над тесктом видна безусловно. За это тебе большой плюс. Но вещь эту ты написал исключительно для себя. То есть её много людей читали и прочитают, но у них не сведет яйца от сопереживания, они не просидят ночь над этим текстом, не выжрут пузырь от переизбытка испытанного.
А всё от того, что ты ли, виртуальный ли твой образ, герой ли - не важно сейчас, по-еблански объединю все это - не любит людей. Понимаешь? Не ненавидит, не презирает, что было бы интересно, если занть, как подать.. Хотя лучше, если людей любишь. Люди это чувствуют.
А герой твой... Он просто их - не любит. Следствие - он не видит Людей. Так, какое-то мельтешение, как в телевизоре...

Но, повторю - спасибо уже за то, что текст - не халтура. Неудача - может быть, но - не халтура.

23

АШЫМ, 24-04-2008 11:17:26

Охуительно

24

Александр Второй, 24-04-2008 11:21:08

ответ на: Кирзач [22]

Т.е., книга будет интересна тем, кто живёт  казино?

25

Ебальнег, 24-04-2008 11:21:17

Сцуко, 14 серия - драйв, сам бы я хуй пошел чужие деньги спускать.

26

Кирзач, 24-04-2008 11:26:51

ответ на: Александр Второй [24]

Некоторым из них, безусловно. Многое зависит и от читательского опыта. Кому-то в книге нужен экшэн и информация, кому-то - нечто другое.
Я давал сцылу на Хрена одному знакомому, игроку и крайне эрудированному человеку. Он не стал читать. Проглядел только.

27

Зиц Председатель Фунт, 24-04-2008 11:27:38

А мне понравилось, всё, автору за весь труд твёрдая четвёрка и пиво от меня, ежели в ижевске когда будет.

28

Александр Второй, 24-04-2008 11:29:00

ответ на: Кирзач [26]

Я не хочу кого-либо огорчить, но мне кажется, что у большинства тех, кто не вылезает из-за рулетки, немного другие жизненные приоритеты и интересы. И им, просто, не до книг.

29

Кирзач, 24-04-2008 11:30:02

ответ на: Александр Второй [24]

Или вот Конецкий писал, о судоходстве... Я уж на что далек от всего этого, а читал все тома его, запоем. Потому как видел Людей и Мир глазами Автора.

Колеги, отлучусь - пойду Пересмешника свожу в лапшевню, да по рюмочке 55градусной... вернусь через пару часов.
С удовольствием пообщаюсь. Я на редкость позитивен сегодня. Тепло ,солнце, и хороший камрад в гостях.

30

Александр Второй, 24-04-2008 11:31:44

ответ на: Кирзач [29]

Привет ему передавайте, ну и подзатыльник лёгкий, чтобы Родину не забывал...
Гугугу

31

ЖеЛе, 24-04-2008 11:33:04

много (ваще по тегзду, па всему) "не красивых" девушек, "не больших" чевото там... править и править...
правые ноги пролетающие под левые...
вопщем работы по правке - дахуя...
жызнеутверждающая концовка - хз, но  надумана... но это майо мнение... как и норкоман вновь садиццо на иглу игрок должен был проебать встречу с девужкой играя на автаматах (банальный премер)...

32

РУЩ, 24-04-2008 11:35:43

надеюсь что гироя повести все кинули, хехе

33

Без_ника, 24-04-2008 11:39:56

отлично! автор молодцом окончание интересное читалось практически одним махом. оценка 5
нужна книга.. Хрена в массы!)

34

Олег Покс, 24-04-2008 11:40:59

название надо типа "Я иду гуляю по Москве".

35

нихуянезавбыл., 24-04-2008 11:45:40

сначала было затянуто. однако с середины повествования, весьма увлекательно и интересно.
хорошо, когда человек умеет интересно рассказать о том, что знает, человеку который об этом не знает ничего.
очень доволен текстом. спасибо.

36

Др. Джеклей и Мр. Ганджубайд, 24-04-2008 11:48:10

мдяяя...
адно дело тыцнуть 6*, а сафсем другое - купить книгу...
если то шо тута базарют верно и это действительно книга - то мы пакупать ийо не будим, хотя 6* тыцнули таки...
ну и напоследок - любой кто мало-мальски поегралсо в оппараты, знает про "жадный режим" (с), так шо развязка твая нас, аффтырь, просто напросто разочаровала, бо хателась чиво-та другова, менее прозаичново, гугугу...

37

ЖеЛе, 24-04-2008 11:48:26

24-04-2008 11:40:59  Олег Покс  [ответить] [+цитировать] [35] 

название надо типа "Я иду гуляю по Москве".

*** я иду - пинаю по маскве...

38

Др. Джеклей и Мр. Ганджубайд, 24-04-2008 11:48:52

ахуительно, камменты абратно ибуццо...

39

Без_ника, 24-04-2008 11:52:23

ответ на: Кирзач [29]

согласен с Вами комрад, но в силу  не такого запаса прочитанной классики за плечами считаю, что на данном "сериальном" этапе автор выделился в нескольких частях было действительно интересно.

З.ы. литературная альтернатива фильму ставшему классикой в принципе тоже интересна, но как то мало затягиваит. Рядом не валяется с вашими крео на более современные темы.  Хотя сцобачко жалко.

40

бендер, 24-04-2008 11:53:22

Грамматику и Стилистику тебе коллеги Кирзач и ЖеЛе раздраконят, я же выражу свое скромное мнение.

вцелом: очень хорошее произведение. читал "взапой". Легко и непринужденно. Подача очень порадовала: по ходу прочтения образы так и возникали в голове.
Герои, места, события - все представлялось и чтение достовляло удовольствие.

Замечание выскажу. Слишком долгий подход к кульминации (как я понял 14я глава, где герой просаживает все деньги из-за человеческого фактора. Кстате, актуально шояибу). 13 глав подвода к этому, имхо, многовато.
Ну и сцены децтва, встреч с девачкаме, вобщем все что не относится к игре - пресновато. Надо б оживить.

С благодарностью за интересное чтиво, Бендер

41

Нехуйделать, 24-04-2008 11:58:33

ответ на: Кирзач [29]

>Или вот Конецкий писал, о судоходстве... Я уж на что далек от всего этого, а читал все тома его, запоем. Потому как видел Людей и Мир глазами Автора.


+1000

42

Половой нигилизм, 24-04-2008 12:07:30

конец нипонял
аффтар всё жы избавился от своёй аддикции?
завязал с игроманией? бросил работу, стал знакомиццо с девушками, ходить в кино и на футбол?
или в первый же вечер пригласил девушко в казино?

43

Mary Jane, 24-04-2008 12:10:04

Вито кстати еблан и хуесос

44

Половой нигилизм, 24-04-2008 12:11:27

кстате, когда АФФТАР пойдёт опробовать новую систему наибалова игровых автоматов, прошу иво мне тоже дать 7 тыщ баксов

45

Ростовский Фтыкатель, 24-04-2008 12:29:11

Прочитал весь сериал, интересно и жизненно написано. Пиши

46

Непьющий Лаовай, 24-04-2008 12:39:23

ответ на: Ебальнег [25]

>Сцуко, 14 серия - драйв, сам бы я хуй пошел чужие деньги спускать.


Этаж студенты с абщаг, пусть и из МГУ. Спустить чужие деньги, сожрать чужие продукты-легко.

47

Олег Покс, 24-04-2008 12:43:08

для печати объм 15 частей очень мал.

48

~SaNDRo~, 24-04-2008 12:47:16

Заебца

49

Александр Второй, 24-04-2008 12:48:44

Засяду тоже книжку пейсать о том, что знаю не понаслышке...
Вот только выбрать надо из множества этого. Я же умный шототпестетс.

50

X5, 24-04-2008 12:50:06

Автору спасибо.
Понравилось.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg