Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

L'DORADO, глава 3

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://udaff.com/authors/hreni/


- Вставай, вставай. В школу пора. - Мать трогает меня за плечо и легонько трясет.

Я потягиваюсь, приоткрываю глаза. Делаю вид, что просыпаюсь. Она уходит на кухню. Слышен звук наполняющегося водой чайника. Хлопает дверца холодильника. У меня есть еще десять минут до того, как она придет будить меня второй раз. Проваливаюсь в легкую приятную дрему.
- Все готово. Подъем. - Она снова тормошит меня. - Завтрак на столе.

Откидываю одеяло и сажусь на кровати. От холода кожа на руках покрывается маленькими бугорками. С кухни приятно тянет кофейным ароматом. Иду в ванную, засовываю руки под горячую воду, до красноты растираю лицо.

По смоленским меркам моя школа находится далеко от дома. Школа в центре, а живу я на Киселевке, это почти окраина. Рядом есть две школы, где я мог бы учиться, ходу до них пять минут. Но каждое утро я должен идти до остановки, ехать на автобусе, потом топать через парк. Потому что в гимназии специализированные классы, потому что школа нацелена на поступление своих учеников в институты, потому что там строгая дисциплина и лучшие учителя в городе. По крайней мере, так мне отвечали родители, когда я спрашивал их - почему все ребята из нашего двора ходят в шестнадцатую, а я должен каждое утро тащиться в эту дурацкую гимназию?

Автобус идет в семь тридцать пять. В семь тридцать я на остановке, хожу туда сюда до фонарного столба и обратно, стоять на месте очень холодно. Февраль в этом году в ударе, уже две недели температура не поднимается выше минус пятнадцати. Сегодня утром вообще минус двадцать три. Эх, еще бы два градуса вниз и можно было не идти в школу, при минус двадцати пяти отменяют занятия. На прошлой неделе во вторник отменили. Мы завтракали, а по радио объявили, что из-за холодов школы работать не будут. Я очень обрадовался, доел и пошел спать. Автобус приходит через шесть минут. Почти по расписанию. Проталкиваюсь через толпу к окну, царапаю ногтем заледеневшее стекло, потом дую на него, потом большим пальцем увеличиваю глазок и снова дую. Наконец, через него можно смотреть. Лбом прислоняюсь к стеклу, гляжу в окно. В темноте различаются силуэты деревьев, они причудливо изогнуты. Деревья плавно проплывают мимо. Становится плохо видно, глазок затягивается ледяной паутинкой.

В школе пусто, до занятий еще полчаса. У входа в раздевалку на стуле сидит пожилая уборщица, в ее глазах усталость и покой.

- Здрасьте, тетя Зина! - Звонко чеканю я.

- Давай, давай, проходи, не топчи, - ворчит она.

Спускаюсь в подвал, вытаскиваю сменку из шкафа, снимаю куртку и переобуваюсь.

Первый урок - география. Поднимаюсь на второй этаж, учительская открыта, внутри никого. Беру ключ от своего кабинета. Около дверей стоит бюст Пржевальского, путешественника, который что-то искал в Азии и нашел странную лошадь. Бюст большой и белый. Мраморный что ли? Пржевальский похож на Сталина, такие же солидные усы. Отвешиваю ему оплеуху и выхожу. Класс географии - соседний, открываю его и включаю свет. В кабинете тепло, мерно шумят батареи.

Сажусь за последнюю парту. Слева на стене висит огромная фотография, на ней Сенкевич с командой путешественников. Они стоят на палубе небольшого корабля, их лица спокойны. Внизу размашистая подпись - "Смоленской гимназии. Юрий Сенкевич". Класс постепенно заполняется, обмениваются кассетами с новыми частями "тигра каратэ", списывают домашку по математике. Я разглядываю фотографию, представляю себя на корабле вместе с этими моряками, перед глазами плывут картинки из "Клуба Путешественников" - джунгли Новой Гвинеи, лазурные воды Индийского океана, скалистые горы Норвегии, белоснежный песок на островах Фиджи. За окном темно, еще только полдевятого утра, стекло дрожит от ветра, из щели между стеной и рамой тянет холодом.

Начинается урок, учительница вызывает меня к доске:

- Животный мир тундры. - Спрашивает она злым невыспавшимся голосом.

- В тундре холодно, еще холоднее, чем здесь, поэтому в тундре вряд ли кто-то живет. Соответственно никакого животного мира там нет. - Отвечаю я, разглядывая ее серую, накинутую на плечи, шаль.

Она отрывается от заполнения классного журнала и внимательно, как будто с любопытством, смотрит на меня. Я знаю, что на самом деле ей все равно, хорошо ли я знаю ее предмет или плохо. Ее уже давным-давно ничего не волнует в этой жизни. После того, как ее муж не вернулся из экспедиции в горах Средней Азии, она потеряла интерес к происходящему вокруг. И вот она сидит и сверлит меня взглядом. А я отвожу глаза.

- Учил? - Устало выдыхает она.

- Нет.

- Давай дневник.

Приношу дневник, она открывает его, изучает мои оценки, перелистывает на прошлую, а потом и на позапрошлую неделю. Красные пятерки по математике бросаются в глаза. Они выделяются на фоне двоек и троек по остальным предметам.

- Нравится математика? - Спрашивает она.

- Ну, так...

- А география, что, совсем не интересна?

- Да нет. Интересна. Просто вчера Спартак играл, и животный мир тундры как-то прошел стороной.

Она рисует аккуратную двойку в моем дневнике и расписывается.

- Знаешь, а ведь ты мог бы хорошо учится, если бы захотел. Держи, - она протягивает мне дневник.

Я пожимаю плечами, беру дневник и сажусь за парту. Оставшееся до конца урока время вывожу на последнем листе тетради название панк-группы The Exploited.

Следующий урок - алгебра. Илья Аркадьевич, наш учитель, орет с порога:

- Сегодня контрольная, с парт все убрали.

Раздает специальные тетради для контрольных. Многие его не любят и даже боятся. Спрашивает он строго, но справедливо. В Смоленске это лучший учитель математики.

Я быстро решаю свой вариант, тетрадь с задачами сразу уходит по рядам. Илья Аркадьевич сидит за столом около доски, грызет карандаш, трет рукой морщинистый лоб и немного покачивается на стуле. Взад, вперед. Взад, вперед. По ходу не может решить какую-то задачу. Киря толкает меня в спину. Поворачиваюсь.

- Чего? - Тихо спрашиваю я.

- Помоги решить, - шипит он в ответ.

- Давай условие.

Он протягивает бумажку с задачами. Они такие же, как в моем варианте, только числа другие. Быстро решаю и передаю Кире. Он списывает, и его тетрадь также расходится по классу.

Наконец, звонок. Мы по очереди встаем, подходим к столу и кладем тетради перед Ильей Аркадьевичем. Он дожидается, когда все сдадут, выравнивает стопку, запирает тетради в шкафу на ключ и уходит обедать.

Полчаса перемена, надеваем куртки и выбегаем на улицу покурить. Прячемся за угол, чтобы директор не заметил нас с крыльца, Киря достает пачку союз-аполлона и угощает всех сигаретами. Обсуждаем контрольную, кто, сколько решил, кто, сколько успел списать. Я понимаю, что неправильно решил последнюю задачу. Нужно исправить.

Заходим в школу, от никотина кружится голова. Илья Аркадьевич еще обедает, это хорошо. Ключ от шкафа лежит у него в столе в верхнем ящике. Мы открываем шкаф, достаем тетради и начинаем исправлять последнюю задачу. У половины класса такая же ошибка, потому что они списывали у меня. Никто не спешит и не нервничает, пять человек на стреме по всему пути от столовки до кабинета математики. Да и исправляем ошибки мы таким образом после каждой контрольной. Так что дело привычное.

- Шухер. Идет, - раздается из дверей.

Мы кладем тетради в шкаф и запираем его. Ключ отправляется на свое место в верхний ящик стола. Завтра Илья Аркадьевич вновь будет приятно удивлен результатами работы.

На геометрии к доске отправляются сразу пять человек. Решают задачи из домашнего задания. Илья Аркадьевич подходит ко мне, пишет условие.

- Вчера решал варианты вступительных в МГУ. Вот эту задачу решить не могу. Посмотри, может, надумаешь чего.

Урок заканчивается. У нас обед, ученики вываливаются в коридор и спешат в столовку. Я задерживаюсь в кабинете.

- Не знаю пока, как решать. Дома еще подумаю. - Я подхожу к Илье Аркадьевичу.

- Давай. Через две недели уже олимпиада по математике. Ты готовишься?

- Ну, так, немного.

Он достает из стола книжку. Потрепанная обложка, мятые засаленные страницы. Сборник задач с областных олимпиад.

- Порешай дома. Тут хорошие примеры есть.

- Хорошо. Спасибо.

Я кидаю книжку в портфель и бегу в столовку.

После обеда только история и всё - можно идти домой. Слушать эту нудятину про политическое устройство буржуазной Европы невыносимо скучно. Я рву тетрадный лист на несколько кусков, разжевываю их во рту и слепляю шарики. Ручка тут же трансформируется в плевательное приспособление. Через несколько минут весь класс плюется друг в друга и давится от смеха. А история буржуазной Европы безвозвратно забыта. Карлон, так мы зовем препода, просит меня встать и покинуть его занятие. Встаю и покидаю. Да и пошел он со своей историей, пидор конченый.

Прихожу домой, включаю телевизор, там передача "Парламентский час". Придумать что-то еще более унылое очень сложно. От скуки начинаю решать задачи из сборника, который мне дал Илья Аркадьевич. В шесть часов звонит Киря.

- Пошли в гараж, - предлагает он.

- А что там? - Спрашиваю.

- Ну, пива попьем.

- Ну, пошли.

Гаражи находятся на самой окраине Смоленска, сразу за ними овраг, еще дальше - лес. В одном из них собираются знакомые чуваки, играют на гитаре, выпивают. Почти треть всего пространства занимает барабанная установка, пол усеян пустыми бутылками из-под пива и слабоалкогольного напитка "Крейдяночка", на стене нарисована огромная анархия, рядом портрет Сталина, в углу стоит старый телевизор с разбитым экраном, на нем трехлитровая банка, доверху набитая бычками. У входа пыльный диван, прожженный сигаретами везде, где только можно.

В гараже уже тусуются два чувака, один из школы, другого я не знаю. Здороваюсь, они протягивают пиво. Киря приходит минут через десять, приносит бутылку водки. Мы вчетвером бухаем. Появляются какие-то люди, приносят еще алкоголь, начинают играть музыку. В десять вечера я, шатаясь, выхожу на улицу. Темно и холодно. Пешком иду домой и постепенно трезвею. Прихожу, родители уже спят. Я тихо пью чай на кухне и смотрю в окно, где снежные хлопья кружат в оранжевых отсветах фонаря. Валит снег, а, значит, завтра будет не так холодно. И это хорошо.

ХренЪ , 15.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

стАццкий саветнег, 15-04-2008 10:09:06

1

2

стАццкий саветнег, 15-04-2008 10:09:21

2

3

Зиц председатель Фунтъ, 15-04-2008 10:09:30

Апять казено

4

Херасука Пиздаябаси, 15-04-2008 10:10:25

тут быть срачу.

5

Херасука Пиздаябаси, 15-04-2008 10:10:36

и неебет

6

Херасука Пиздаябаси, 15-04-2008 10:12:27

хуй песда математега

7

стАццкий саветнег, 15-04-2008 10:16:05

Скучновато чё-то.
Афтар, давай лучше про Бойарскаво

8

сука бля ебучий, 15-04-2008 10:18:13

нормаль

9

7 котят по 3,50, 15-04-2008 10:18:52

скука..
было уже

10

Чукотец, 15-04-2008 10:21:51

если эта главы книги и они будут идти в таком парядке, эта пиздец

11

Чукотец, 15-04-2008 10:23:30

даже если падругому, тоже пиздец.

зы: из трех частей, только первая панравилась

12

Кеша, 15-04-2008 10:27:10

Пиздато. Читал на хрениусе. Жду с нетерпением.

13

Каторга, 15-04-2008 10:27:25

Децтво падонка...

14

Борец с хаосом, 15-04-2008 10:27:32

Хуйня редкостная, нечитал

15

ЖеЛе, 15-04-2008 10:27:41

напомнило гришковца... начало...
нормально в общем...

16

HeroТень, 15-04-2008 10:29:50

блять,где стратегия на холдэме? что за романтические отступления,ебать их в рот?

17

Злопихатель, 15-04-2008 10:34:00

Судя по тенденции развития повествования, следующая часть будет про то, как Хрена в октябрята принимали?

18

HeroТень, 15-04-2008 10:35:41

ЖеЛе прав,это чистая калька с Гришковца.Пройденный этап.Хрен,ты же можешь лучше.

19

Чукотец, 15-04-2008 10:35:49

ответ на: Злопихатель [17]

>Судя по тенденции развития повествования, следующая часть будет про то, как Хрена в октябрята принимали?

хаха...
а если ухлубицца?

20

Кеша, 15-04-2008 10:37:35

БЛЭК ДЖЭК

21

Кеша, 15-04-2008 10:38:09

и гусе

22

Хранительница личностных матриц, 15-04-2008 10:38:49

харашо

23

Добрый Сказочник, 15-04-2008 10:45:21

Написано хорошо.Только о чем? И зачем?

24

witchers, 15-04-2008 10:48:50

Тасклива. Нада цыликом четать. По адной главе хуйово. Скушна. Можыт все вмести паинтиресний будут. Тагда и аценивать будим. Пака за эту 3 балла. Поскоку ибал я в рот децтво уважаимаво аффтара. Пусь создаст раман с атсылками на проебанные уроки истории тада висилее будет.

25

Захар Косых, 15-04-2008 10:56:58

дочитал до сменной обуви.
дальше стал читать только первые буквы в абзацах.
дело пошло быстрее. хотя акрошифра не обнаружил
меня преследует странное чувство,
что уже читал эти ниочемные реминисценции детсва.

26

Призрак Сети, 15-04-2008 11:00:47

О школьных панках

27

TrollMops, 15-04-2008 11:03:15

Ничего интересного, кроме упоминания Эксплойтед, не нашел.

28

Князь БолтКонский, 15-04-2008 11:05:21

немного нудновато...слегка по акынски..но тем не менее читабельная часть..во всяком случае раскрывает портрет лирического героя...уже сейчс видно что характерец у него пидорский...и отношение к людям - негативное...а все потому что его заставляли с детства делать так как он не хочет..только если бы он учился в 16 ой дворовой школе - то мы были бы избавлены от того, чтобы читать подобные креативы...

задумалсо...я своих детей тоже заставляю учиться в гимназии физ - мат...и они на тролейбусе полчаса едут чтобы получить знания..неужели мне придется в будущем лицезреть на таких вот хренов?

джунгли Новой Гвинеи, лазурные воды Индийского океана, скалистые горы Норвегии, белоснежный песок на островах Фиджи(с)

вот к этому нужно было стремиться...реализовывать свой непокорный характер в путешествиях...а не плясать под дудку родителей и не ходить со скрипкой в музыкальную школу...мне удалось настоять на своем и я все это видел своими глазами а не глазами Сенкевича(с)

читаем дальше..засылай следующую часть

29

мимо пробегал, 15-04-2008 11:05:34

как-то медленно и скучно....Ни а чем.....

30

Чукотец, 15-04-2008 11:09:43

ответ на: Князь БолтКонский [28]

пиздец.
можешь уже щас их с казино вылавливать

31

мимо пробегал, 15-04-2008 11:10:40

ответ на: Князь БолтКонский [28]

прекрасно! Все есть! Комент лучше высера!

32

Я Драчистый Изумрут, 15-04-2008 11:10:42

ответ на: Захар Косых [25]

ты тут времени не теряй, а песдуй-ка... ну ты понял

33

Олег Покс, 15-04-2008 11:17:21

Афтор покусился на святое - на темы Юрига о голотрековом детстве. Нехарашо.

34

Чукотец, 15-04-2008 11:18:09

и вапще, хрен, на геаграфии, если не знаешь пра животных - гавари слон.
ну эт савет, на будущеее

35

natural mystic., 15-04-2008 11:20:19

кроме удава ни один сайт не открываетса

36

Чукотец, 15-04-2008 11:21:29

ответ на: natural mystic. [35]

>кроме удава ни один сайт не открываетса

отец фсех проектов О*** П*** фсе закрыл, ибо нехуй.

37

DARK RAVEN, 15-04-2008 11:22:15

хуйня про математику,аффтара мучит ностальгия по школе

38

Олег Покс, 15-04-2008 11:24:04

Жду последнюю часть с началом - нетрезвый акушер дыхнул на меня перегаром и засунул руку в мой первый домик. Грязный палец с подногтевой грязью впился мне в нёбо. Пидорас, подумал я, и с силой укусил мудака деснами.
- Пидарааасссс! - заорал испуганный врач и ебнул маму валенком по пузу.
Я вылетел как пробка от шампанского и ебнулся головкой в стену.
- Писателем будет ... хуевым! Стена по нему уже скучает, - вынес вердикт опытный акушер, пиля ржавым ножом пуповину. - Запишите мамаша один сайтик контркультурный гыгыгы...

39

Олег Покс, 15-04-2008 11:26:14

На прошлой неделе во вторник отменили. Мы завтракали, а по радио объявили, что из-за холодов школы работать не будут. Я очень обрадовался, доел и пошел спать. Автобус приходит через шесть минут.

Не хватает фразы "Я ковырял в носу и ел козявки".

40

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 15-04-2008 11:34:11

ответ на: Борец с хаосом [14]

Тогда как ты определил, что хуйня?

41

Скот-Орляк, 15-04-2008 11:36:21

Покс жжет.

Наверное он никогда не пил в гаражах

42

Медленно превратившийся в хуй, 15-04-2008 11:37:23

если это книга - то пока или скучно и ничего нового, или неинтересно.

43

Полосатей, 15-04-2008 11:38:03

- Здрасьте, тетя Зина! - Звонко первонахаю я.

пока четал, два раза чуть не заснул..
ф топку..

44

Скот-Орляк, 15-04-2008 11:40:01

Хренъ я ждал рассказа о том как ты встал на путь порока. Надеялся найти описание того момента когда это случилось. Но я так понял не было такого момента - ты порочен изначально.

45

Скот-Орляк, 15-04-2008 11:40:12

Омен блять

46

гена п., 15-04-2008 11:40:32

блять. опять набор букв ниочем

ХренЪ - тиряешь квалификацию.

47

Землепроходец Семен Дежнев, 15-04-2008 11:45:35

книга про глубокий внутренний мир Хрена. трогательно.

48

Борец с хаосом, 15-04-2008 11:55:07

ответ на: ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО [40]

По предыдущим частям. На случай, если ты поинтересуешься, почему хуйня - отвечаю:
Прежде всего язык, который присущ недоучившимся и не читавшим книг дебилам. Простые предложения, настоящее время свойственны дворовым теркам(пример: Ну типа я иду. А она мне навстречу. А я ей. Ебацца будем?). Не напоминает по построению текст вверху?
"Школа в центре, а живу я на Киселевке, это почти окраина."(с) ХренЪ. Безграмотное в плане пунктуации предложение, как и многие другие.
Нахуй здесь нужны эти воспоминания детства, описания соседей и прочая хуйня? Если человек собрался писать про казино, то за каим хуем он приплетает сюда всю эту поебень? Они потом будут участвовать в сюжете? Или это перепутанная история жизни Хрена? Если так, то кому она интересна?
А если человек с таким высером надеется опубликоваться, то он априори мудак. Либо потому, что считает мудаками потенциальных читателей, либо просто мудак и графоман по жизни.
Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что у Хрена были веселые рассказы, но это был пик его творчества. ИМХО

49

Князь БолтКонский, 15-04-2008 11:58:24

15-04-2008 11:55:07  Борец с хаосом


вы злой коллега...ну разве так можно? нужно нежнее...используя понятный язык оппоненту..проще...типа - "Пошел на хуй - весь в гомне"(с)..вот она - настоящая КК литература

50

На горшке король, 15-04-2008 11:59:45

гуд

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg