Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Привет, деда!

  1. Читай
  2. Креативы
* * *
– Смотри-ка, что я нашёл! – сказал я жене. – Этот вариант берёт в глубину почти на полметра!..
– Уймёшься ты когда-нибудь? – раздражённо ответила жена. –  Тоже мне, блин... Джентельмен удачи! Мусор бы лучше вынес.
– Поздняк метаться! – сказал я почти сочувственно. – Я его уже заказал... Да какой мусор! Металлоискатель, вместе с ижевским стволом. Пневматика, а в упор как дашь – на жопу сажает! Сторож на стоянке рассказывал, что вчера ночью...
– Тьфу ты, нечистый дух! – пропела любящая супруга, и я тут же растаял в воздухе с мусорным ведром в руках.
Ну, вот: от мусора избавились, теперь пора и на службу.
С чего бы мне понадобился металлоискатель? Сейчас расскажу.
Благо – вот она, приближается, очередная пробка на кольцевой...

Ежели отец ничего не выдумал, первым моим житейски осмысленным словом было слово «деда». Впрочем, это здорово похоже на правду. В отсчитанные от нуля пятнадцать лет моей жизни «деда» (его звали Иван Степанович) целиком поглощал моё детское воображение, вытесняя всяческих Дорвардов, Греев, Немо и Дартаньянов.
Описать деда, не прибегая к казённым штампам, практически невозможно. Это был огромный, весёлый, красивый человек острого и язвительного ума, великой силы и потрясающего обаяния. 
Дед вырос в многодетной семье сельского кузнеца, тоже человека огромного роста и непомерной силищи (насчёт ума не скажу, но доводилось слышать, что дураков в кузнецы не брали).
В обед прадед обычно выпивал с подмастерьем «четверть» водки – два с половиной литра, то есть четверть ведра – и возвращался в кузню.
В деревне на кузнеца разве что не молились...

Родной брат прадеда – единственный негоциант семейного клана, вплоть до моего появления на свет – стал купцом-прасолом, то есть зерноторговцем.
В сохранённых отцом дневниковых записях, скупых и отрывочных, дед рассказывал, что перед революцией его дядя-прасол, предвидя, что всё пойдёт прахом, сбежал куда-то подальше от греха.
Однако перед бегством купец зарыл на своём подворье банный котёл с серебряными деньгами (часть монет, возможно, была даже золотом), а в проёме ворот – пулемёт максим в полном вооружении, прибранный в хорошо промасленную дерюжину, и четыре цинки с патронами.
Подворье чуть ли не сразу же раскулачили... теперь и саму деревню можно сыскать разве что по архивным данным. Вот откуда моя тяга к металлоискателям! Нужны теперь полноприводный транспорт и деньги на экспедицию, которые я тоже рано или поздно добуду. И тогда...

Женился дед перед самой войной, и тоже не по-людски. Заметил во время поездки в Питер красивую барышню в белой кисее и подкатил к ней со всей своей кавалерийской сноровкой.
Дед в прошлом был чоновцем. Лихо управлялся с конём, а ещё лучше стрелял из всего современного ему стрелкового вооружения.
Лоскуты какой-то наградной грамоты за успехи в стрельбе долго хранились в архиве отца.
Пока совсем не расползлись в клочья...
Сломав на ходу ветку цветущей сирени, мой юный дед вручил цветы ошеломлённой барышне и молча поцеловал ей руку. Не отпуская руки, он заговорил с ней... и через час увёл на вокзал, где загрузил в теплушку и увёз из столицы навсегда. Барышня плохо говорила по-русски, и «деда» вначале принял её за дочь какого-нибудь латышского стрелка.
Однако всё обстояло гораздо хуже. Барышня, её звали Дороти, оказалась дочерью британского торгового атташе.
Британский торгаш был родом из лэрдов, мелкопоместных шотландских графьёв, и Дороти всегда подчёркивала в беседах, что она шотландка, а не англичанка! Впрочем, будь она даже марсианкой, ей и вполовину бы так не дивились в глухой вологодской деревушке...

Назревал серьёзный скандал.
Однако неведомые миру связи деда в столичных верхах, чуть ли не шёпотом рассказывал мне отец, смогли замять историю с похищением сабинянок.
Барышня сочеталась с «дедой» законным социалистическим браком. Стала откликаться на Евдокию, или попросту Дуню, и принялась с той же кавалерийской сноровкой рожать моему деду сыновей, разбавленных одной-единственной дочерью.
Третьего по счёту сына родители назвали в честь оставшегося непримиримым к ренегатке-дочери шотландского деда – Артуром.
Наградив меня и брата впоследствии довольно редким отчеством...

За месяц до начала войны чекисты всё-таки решили прибрать деда к рукам.
Много он уже начудил, непочтительный и негибкий, хоть и выбился к тому времени в должность зампредрайисполкома, переехал в райцентр (не стану я эту должностную хрень расшифровывать! ровесник и так поймёт, а молодым уже незачем).
Заранее предупреждённый об аресте, дед уходил от преследователей по крышам. По нему открыли огонь – он отстреливался так, что ухитрился никого не задеть, но и носа из-за труб и коньков крыш никому не дал высунуть.
Думается, это бескровное бегство спасло ему впоследствии жизнь.
Дед смог укрыться в Казахстане, а с началом войны так же неожиданно вернулся домой и ушёл добровольцем на фронт.
Рассказывать о войне не любил, мрачнел и замыкался в себе. Помню, как за гробом нёс я его единственное богатство (трофейщиками дед откровенно брезговал) – обшитую потёртым красным сафьяном коробочку, в которой хранились семь медалей и одиннадцать орденов.
Три медали были «За отвагу» и по скромности своей детского внимания моего не привлекли, а ведь мог бы получиться рассказ поистине удивительный... Из орденов помню только поцарапанное осколком Красное Знамя и Звёздочку, прочие подзабылись.
Награды бережно хранятся сейчас в семье старшего из дедовых сыновей.

Был я первым из семерых внучат, и дед меня очень любил.
Особенно подружились мы, как ни странно, после небольшой размолвки.
Я назвал старую Дороти дурой за то, что она мне, четырёхлетнему увальню, что-то запретила стыбзить на кухне...
Хитро улыбаясь, дед поманил меня в комнату. Снял со стены узенький ремешок и мгновенно отходил так, что я два дня садился и тут же вскакивал. Но поскольку знакомство наше началось, как я понимаю, еще в моей колыбели, мы всё же простили друг другу мелочные обиды и ещё крепче сдружились.
Приветствовали мы друг друга всегда одинаково:
– Привет, деда!
– Здорово, оболтус!
Вряд ли кто ещё на моей памяти мог так остроумно критиковать одновременно и писателя Солженицына, и предателя Власова, и разложившиеся Советы с большевиками...
И поныне, признаться, диссиденты с коммунистами не вызывают у меня ни сочувствия, ни доверия.
Умирал «деда» от рака лёгких. Мучился ужасно... и я, подросток, только что покинувший семью и переселившийся в огромный северный Город, изнывая от ужаса перед грозным недугом, пересиливал себя и сидел часами, читая вслух деду Набокова и Пришвина.
А то и просто держал двумя руками его огромную, всё ещё сильную и красивую ладонь...
В моих руках она в последний раз вздрогнула и разжалась.
Так «деда» меня впустил в этот мир – а я его, получается, проводил.
Всё лучшее живёт только в нашей памяти...
О, всё... кажется, поехали.

silence-of-golem , 12.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Berg, 12-03-2008 14:48:39

нахъ

2

Berg, 12-03-2008 14:49:15

пачетаим...

3

приведение для Барабашкиной, 12-03-2008 14:50:41

ну нашел чё?

4

Berg, 12-03-2008 14:52:35

читая изо всех сил надеялсо што это не очередная галимая поминалка. спасибо, афтар, не подвел. ждем продолженея

5

vpr, 12-03-2008 14:55:31

Прекрасно, Голем. Как всегда, впрочем. Умеешь, собака в душе поковыряться.
Зачот деду! 6 баллов, кстате.

6

JIиссер, 12-03-2008 14:56:24

тудбля

7

АццкиЙ Лужкоff, 12-03-2008 14:58:48

привет деда, кагдила?
здорово, оболтуз!

8

ОВ, 12-03-2008 15:01:45

хуета полнейшая

9

ОВ, 12-03-2008 15:02:37

а нет, перечитал, заебца! я мудак кстате

10

рекламщег-гы-гы, 12-03-2008 15:04:20

в дисятке нах...

11

мидвед паиБалу, 12-03-2008 15:08:11

аффтар напесал харашё. то исть ниплоха. 5* ибо не нетленко всё же.

12

ХУЙ, 12-03-2008 15:13:28

ЗАЕБИСЬ!

13

Стройбатыч, 12-03-2008 15:13:35

"В моих руках она в последний раз вздрогнула и разжалась.
Так «деда» меня впустил в этот мир - а я его, получается, проводил".

Натяжко.
Или ты его прямо из влагалища за руку держал что ли? В момент своего рождения?

В целом зачотец. За РАЙцентр и за Набокова.

14

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 15:14:03

зачот

15

48, 12-03-2008 15:15:18

5?

16

мидвед паиБалу, 12-03-2008 15:16:30

ответ на: Стройбатыч [13]

>Натяжко.
Извини, канешна, увожаимый... не надо доёбывацца по мелочам. натягиваясь...

17

Курик, 12-03-2008 15:17:39

патянет

18

tank, 12-03-2008 15:17:42

душевно написал

19

NAXNAX, 12-03-2008 15:18:36

это мой дед!
здОрово, кстате

20

ЛукЪян, 12-03-2008 15:19:05

Хороший рассказ!

Однако Голем с поркой четыре летнего малыша ты переборщил явно гыыы, как же это надо было высечь рбенка что бы он присесть не мог двое суток? До синяков? До крови?!! Перебор же явный ггыы Ну всыпал хорошенько -понятно, а так жестоко с трудом верится.  Но это естесно мелочь, повторяю  - рассказ понравился !

21

tank, 12-03-2008 15:20:07

маладца...душевно написал

22

vpr, 12-03-2008 15:20:20

ответ на: ЛукЪян [20]

Это нонешних детей родители пиздить  сильно боятся. А в наше несладкое время пороли усердно.

23

Стройбатыч, 12-03-2008 15:22:15

ответ на: мидвед паиБалу [16]

Из мелочей всё и состоит. Поэтому доябываться буду и далее.

24

самалет, 12-03-2008 15:24:16

четверть водки я за два-три дня выпиваю, вот такой я хуёвый кузнец...

25

бывший, 12-03-2008 15:25:47

Перекликается с историей моего деда, в некоторых деталях совпадает. Отлично, автор.

26

ЛукЪян, 12-03-2008 15:26:26

ответ на: vpr [22]

В какое такое "ваше время" гыыы ?Тебе чо -под восемдесят?!
У кого дети есть меня поймут, так отхлестать ребенка может тольо садист гыгыы, тут явный перебор " я два дня садился и тут же вскакивал" ну или там розгами как Сидор Лютый Даньку в "Неуловимых" бугааа!

27

Дальневосточнег фтыкатель, 12-03-2008 15:27:34

Зачед!У самаго такой дед,можна сказать за отца почти был....В общем 6 нах!))

28

самалет, 12-03-2008 15:27:51

надо же, у какого геройского деда внучек такой распиздяй

29

самалет, 12-03-2008 15:32:09

мой прадед был с рождения охотником, есть такая страна Тофалария
коммуняки пришли делать коммунизм, отобрали чёто, наложили запреты на охоту. он какого то рогатого хуйкнул, посадили, там и остался

30

vpr, 12-03-2008 15:32:12

ответ на: ЛукЪян [26]

Ну мне не восемьдесят, конечно. А немного поменьше. И дети у меня есть, и мочить их у меня рука не поднимется, тут ты прав. Но вот мамка мне рассказывала, что братьёв еёных драли как сидоровых коз. Меня тоже с кожанным другом знакомили. Вспоминая сейчас отцовский ремень, не скажу, что прям сидеть не мог, но и приятного мало. Может быть это на подсознательном уровне у ребёнка откладывается. Типа, рефлекс павлова. По жопе вломили-сидеть не могу.

31

vpr, 12-03-2008 15:34:31

Павлова, с большой буквы надо было вьебать, сука!

32

самалет, 12-03-2008 15:35:11

ответ на: vpr [30]

>Типа, рефлекс павлова. По жопе вломили-сидеть не могу.

моё шальное детство часто сопровождалось верёвочно-ременным жопобитием, в результате завышенный болевой порог и нездоровый похуизм к действующему законодательству

33

vpr, 12-03-2008 15:40:10

ответ на: самалет [32]

И это правильно, камрад. Да ебись оно всё колом, бля! Вместе с законодательством.

34

РУЩ, 12-03-2008 15:41:20

желаю афтару паскарее встретицо с дедой

вот радости то будет!

35

Даун, 12-03-2008 15:42:33

хуйня какаята. ниапчом

36

ЛукЪян, 12-03-2008 15:42:49

ответ на: vpr [30]

Я говорю что высечь ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА (там попка то с ладонь мужыка!) ремнем да что бы он присесть не мог выглядит по мне так не очень правдиво и жизенно и ваще в контексте последующей дружбы со своим дедом-палачом гыггыы. Мне так кажется, но раз так видится автору -я умываю руки !
А других замечаний у меня нет!

37

ЖеЛе, 12-03-2008 15:45:42

эх, харашо...

38

пивовар, 12-03-2008 15:47:10

суказадушу цепляет... аффтар пишы исчо

39

СудМед, 12-03-2008 15:49:54

Новый жанр "Байки на МКАДе"

40

Кишечное брожение, 12-03-2008 15:50:06

Очень плакал. Дедушка, видать хороший человек был у автора. Зачот ему за это. И автору зачот за память о предках!

41

СудМед, 12-03-2008 15:52:41

Желаю откопать в проеме ворот кованый хуй и порадоваться чувству юмора прадедушки.

42

Кишечное брожение, 12-03-2008 15:56:14

А СудМеду, ремня, блять! По всей его медицынскай сраке!!!

43

Витёк, 12-03-2008 15:59:13

Хорошо, но чего то всё равно не хватает.
Вспомнил своего деда. Он геологом был. Не знаю нащёт водки, но батя говорит выпивал ведро пива и ни разу в сортир не ходил. Понять до сих пор не могу. Что это? Охуенные почки, или всё же сила воли?

44

Вова, 12-03-2008 16:10:15

зачед

45

vpr, 12-03-2008 16:11:14

ответ на: Витёк [43]

>батя говорит выпивал ведро пива и ни разу в сортир не ходил. Понять до сих пор не могу. Что это? Охуенные почки, или всё же сила воли?

Это жадность, походу.

46

rades, 12-03-2008 16:16:12

понравилось

47

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 12-03-2008 16:26:38

Привет, азабдеда!

48

шо за йобань?, 12-03-2008 16:28:19

писят?

49

шо за йобань?, 12-03-2008 16:29:16

пачитаим

50

ПОХУЙМАРОЗ, 12-03-2008 16:29:19

в целом - читабельно
однако не понятно, почему не выстрелило ружьё (серебро и "Максим")
нахуя их было упоминать тогда

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Виктор Андреевич дольше всех продержался в «ГовноГазНефти», но однажды поддался искушению и привел в серверную одноразовую знакомую, чтоб жестко отодрать под гул жестких дисков. Сначала у них случился секс, а потом – казус.»

«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg