Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Привет, деда!

  1. Читай
  2. Креативы
* * *
– Смотри-ка, что я нашёл! – сказал я жене. – Этот вариант берёт в глубину почти на полметра!..
– Уймёшься ты когда-нибудь? – раздражённо ответила жена. –  Тоже мне, блин... Джентельмен удачи! Мусор бы лучше вынес.
– Поздняк метаться! – сказал я почти сочувственно. – Я его уже заказал... Да какой мусор! Металлоискатель, вместе с ижевским стволом. Пневматика, а в упор как дашь – на жопу сажает! Сторож на стоянке рассказывал, что вчера ночью...
– Тьфу ты, нечистый дух! – пропела любящая супруга, и я тут же растаял в воздухе с мусорным ведром в руках.
Ну, вот: от мусора избавились, теперь пора и на службу.
С чего бы мне понадобился металлоискатель? Сейчас расскажу.
Благо – вот она, приближается, очередная пробка на кольцевой...

Ежели отец ничего не выдумал, первым моим житейски осмысленным словом было слово «деда». Впрочем, это здорово похоже на правду. В отсчитанные от нуля пятнадцать лет моей жизни «деда» (его звали Иван Степанович) целиком поглощал моё детское воображение, вытесняя всяческих Дорвардов, Греев, Немо и Дартаньянов.
Описать деда, не прибегая к казённым штампам, практически невозможно. Это был огромный, весёлый, красивый человек острого и язвительного ума, великой силы и потрясающего обаяния. 
Дед вырос в многодетной семье сельского кузнеца, тоже человека огромного роста и непомерной силищи (насчёт ума не скажу, но доводилось слышать, что дураков в кузнецы не брали).
В обед прадед обычно выпивал с подмастерьем «четверть» водки – два с половиной литра, то есть четверть ведра – и возвращался в кузню.
В деревне на кузнеца разве что не молились...

Родной брат прадеда – единственный негоциант семейного клана, вплоть до моего появления на свет – стал купцом-прасолом, то есть зерноторговцем.
В сохранённых отцом дневниковых записях, скупых и отрывочных, дед рассказывал, что перед революцией его дядя-прасол, предвидя, что всё пойдёт прахом, сбежал куда-то подальше от греха.
Однако перед бегством купец зарыл на своём подворье банный котёл с серебряными деньгами (часть монет, возможно, была даже золотом), а в проёме ворот – пулемёт максим в полном вооружении, прибранный в хорошо промасленную дерюжину, и четыре цинки с патронами.
Подворье чуть ли не сразу же раскулачили... теперь и саму деревню можно сыскать разве что по архивным данным. Вот откуда моя тяга к металлоискателям! Нужны теперь полноприводный транспорт и деньги на экспедицию, которые я тоже рано или поздно добуду. И тогда...

Женился дед перед самой войной, и тоже не по-людски. Заметил во время поездки в Питер красивую барышню в белой кисее и подкатил к ней со всей своей кавалерийской сноровкой.
Дед в прошлом был чоновцем. Лихо управлялся с конём, а ещё лучше стрелял из всего современного ему стрелкового вооружения.
Лоскуты какой-то наградной грамоты за успехи в стрельбе долго хранились в архиве отца.
Пока совсем не расползлись в клочья...
Сломав на ходу ветку цветущей сирени, мой юный дед вручил цветы ошеломлённой барышне и молча поцеловал ей руку. Не отпуская руки, он заговорил с ней... и через час увёл на вокзал, где загрузил в теплушку и увёз из столицы навсегда. Барышня плохо говорила по-русски, и «деда» вначале принял её за дочь какого-нибудь латышского стрелка.
Однако всё обстояло гораздо хуже. Барышня, её звали Дороти, оказалась дочерью британского торгового атташе.
Британский торгаш был родом из лэрдов, мелкопоместных шотландских графьёв, и Дороти всегда подчёркивала в беседах, что она шотландка, а не англичанка! Впрочем, будь она даже марсианкой, ей и вполовину бы так не дивились в глухой вологодской деревушке...

Назревал серьёзный скандал.
Однако неведомые миру связи деда в столичных верхах, чуть ли не шёпотом рассказывал мне отец, смогли замять историю с похищением сабинянок.
Барышня сочеталась с «дедой» законным социалистическим браком. Стала откликаться на Евдокию, или попросту Дуню, и принялась с той же кавалерийской сноровкой рожать моему деду сыновей, разбавленных одной-единственной дочерью.
Третьего по счёту сына родители назвали в честь оставшегося непримиримым к ренегатке-дочери шотландского деда – Артуром.
Наградив меня и брата впоследствии довольно редким отчеством...

За месяц до начала войны чекисты всё-таки решили прибрать деда к рукам.
Много он уже начудил, непочтительный и негибкий, хоть и выбился к тому времени в должность зампредрайисполкома, переехал в райцентр (не стану я эту должностную хрень расшифровывать! ровесник и так поймёт, а молодым уже незачем).
Заранее предупреждённый об аресте, дед уходил от преследователей по крышам. По нему открыли огонь – он отстреливался так, что ухитрился никого не задеть, но и носа из-за труб и коньков крыш никому не дал высунуть.
Думается, это бескровное бегство спасло ему впоследствии жизнь.
Дед смог укрыться в Казахстане, а с началом войны так же неожиданно вернулся домой и ушёл добровольцем на фронт.
Рассказывать о войне не любил, мрачнел и замыкался в себе. Помню, как за гробом нёс я его единственное богатство (трофейщиками дед откровенно брезговал) – обшитую потёртым красным сафьяном коробочку, в которой хранились семь медалей и одиннадцать орденов.
Три медали были «За отвагу» и по скромности своей детского внимания моего не привлекли, а ведь мог бы получиться рассказ поистине удивительный... Из орденов помню только поцарапанное осколком Красное Знамя и Звёздочку, прочие подзабылись.
Награды бережно хранятся сейчас в семье старшего из дедовых сыновей.

Был я первым из семерых внучат, и дед меня очень любил.
Особенно подружились мы, как ни странно, после небольшой размолвки.
Я назвал старую Дороти дурой за то, что она мне, четырёхлетнему увальню, что-то запретила стыбзить на кухне...
Хитро улыбаясь, дед поманил меня в комнату. Снял со стены узенький ремешок и мгновенно отходил так, что я два дня садился и тут же вскакивал. Но поскольку знакомство наше началось, как я понимаю, еще в моей колыбели, мы всё же простили друг другу мелочные обиды и ещё крепче сдружились.
Приветствовали мы друг друга всегда одинаково:
– Привет, деда!
– Здорово, оболтус!
Вряд ли кто ещё на моей памяти мог так остроумно критиковать одновременно и писателя Солженицына, и предателя Власова, и разложившиеся Советы с большевиками...
И поныне, признаться, диссиденты с коммунистами не вызывают у меня ни сочувствия, ни доверия.
Умирал «деда» от рака лёгких. Мучился ужасно... и я, подросток, только что покинувший семью и переселившийся в огромный северный Город, изнывая от ужаса перед грозным недугом, пересиливал себя и сидел часами, читая вслух деду Набокова и Пришвина.
А то и просто держал двумя руками его огромную, всё ещё сильную и красивую ладонь...
В моих руках она в последний раз вздрогнула и разжалась.
Так «деда» меня впустил в этот мир – а я его, получается, проводил.
Всё лучшее живёт только в нашей памяти...
О, всё... кажется, поехали.

silence-of-golem , 12.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
101

Хуй алавянного салдатега, 12-03-2008 18:48:52

110

102

Хуй алавянного салдатега, 12-03-2008 18:48:58

111

103

Хуй алавянного салдатега, 12-03-2008 18:49:23

Ура товарещи!

104

Голем, 12-03-2008 18:52:59

ответ на: Витёк [91]

давай рассмотрим более общий случай: достоинства детям надо прививать, недостатки развиваются сами.
к сожалению, именно недостатки дети от нас перенимают в первую очередь.
я отнюдь не ратую за поголовные розги, с чего вдруг?
но битьём в данном конкретном случае устанавливается не преимущество силы, а принцип неотвратимости наказания.
по правде говоря, раскас не об этом.

105

АМЕРИЦА, 12-03-2008 18:53:41

>2-03-2008 18:42:14        АМЕРИЦА        [ответить] [+цитировать] [103]
>---
>
>я ебел твою маму - железнозубую мотальщицу. мне не понравилось
Не льсти себе, уйобок дрыстозадый!

106

Nr.bird, 12-03-2008 18:55:13

голем - может.
прчитано со вниманием

107

Хуй алавянного салдатега, 12-03-2008 18:55:44

ответ на: АМЕРИЦА [105]

>>2-03-2008 18:42:14        АМЕРИЦА        [ответить] [+цитировать] [103]
>>---
>>
>>я ебел твою маму - железнозубую мотальщицу. мне не понравилось
>Не льсти себе, уйобок дрыстозадый!

Вы што блять сибе пазваляете, суки? Ахуели штоль?

108

АМЕРИЦА, 12-03-2008 19:00:51

ответ на: Хуй алавянного салдатега [107]

Пусть Вито-подзалупнек отмазку лепет, мне лень те отвечать.

109

ЛукЪян, 12-03-2008 19:04:18

ответ на: Голем [99]

Да не песди ты Голем, "от балды"  а всвоем глазу юревно не замечаешь.

Ротмистр Еремеев звучит по плебейски, да? Ты хочешь сказать что офицером не мог стать простолюдин, разночинец?! Да хуйта. На 1 мир. войне было выбито огромное колво офицеров дворян и их место занимали выдвиженцы из низов.Примеров масса, спроси у яндекса. Так что твой комент откровенная придирка, ты сам кстате это признаешь там же, гыгы

110

Голем, 12-03-2008 19:14:08

ответ на: ЛукЪян [109]

ЛукЪян, я же сам оговорился, что доёпка пустяшная.
да ещё и на другом рисурсе.
ты чего-то конкретного добиваешься или так, поддрачиваешь по очереди на меня с выпром?

111

Витёк, 12-03-2008 19:22:12

ответ на: Голем [104]

Может быть... да не может быть. Ты, конечно, прав. Но видишь ли это как бы самый последний рычаг воздействия на ребёнка. И моё мнение основывается на наблюдениях как за своим ребёнком, так и за многими другими. Общаться необходимо с раннего детства. Меня моя дочь слушалась без всяких пиздюлин и даже без крика. Просто строгий голос говорил ей о многом. Я никогда не говорю маленьким детям - нельзя. И если честно мыкает када кто-то начинает прививать детям то низя это низя. Естесственно у ребёнка возникает вопрос а почему нельзя когда это доступно? Поэтому говорю ребёнку - не стоит. И объясняю, по каким причинам этого делать не надо. Естесственно, что просто словами сложно донести до ребёнка. Проще дать по жопе или подзатыльника. И ребёнок как собака павлова поймёт через боль, а не через слово, как должен учиться человек. Вообще считаю наказывать человека физически это всё равно что приравнять его к животному. К барану там какому или лошадке... ИМХО конечно.
Конечно, такой способ воспитания доступен когда в семье один-два ребёнко. Но, когда раньше в семьях было по десятку детей, то особо не разговоришься.

112

Витёк, 12-03-2008 19:26:44

ответ на: ЛукЪян [109]

Ну чё ты доебался до человека как пьяный до радио? Не прав ты нихуя с доёбками. Я ж те папулярно объяснил про синяки на жопе. Папулярней тока нахуй посылают.
Человек смотрю даже извинился в меру своего распездяйства. Или тебе посраца хочется? Посрись лучше с женой. Повеселись немного.

113

ЛукЪян, 12-03-2008 19:29:03

ответ на: Витёк [112]

Витек
Иди в ачко, понял?
Я не с тобой разговариваю, а ты в который раз настырно в собеседники напращиваешься.

114

ЛукЪян, 12-03-2008 19:31:28

ответ на: Голем [110]

Голем, я добиваюсь что бы ты не лажал в крео,если чо, гыгыыы.

115

Ебический косинус, 12-03-2008 19:46:20

Автор молодец. Пиши.

116

Голем, 12-03-2008 19:53:34

ответ на: Витёк [111]

ты говоришь один-в-один, как мой брат.
дети у него замечательные, к слову сказать.
просто авторитет слова имеет странный временной разрыв, и случаецца этот разрыв у всех по-разному... в основном он совпадает с гормональной перестройкой.
и напомню, речь идёт не о постоянной раздаче подзатыльников: рукоприкладство - это крайние меры.
иногда ребёнок сознательно провоцирует взрослых на рушань, наказание и т.п. - он как бы прощупывает границы мира и ждёт, что эти границы - дей

117

Голем, 12-03-2008 19:53:35

ответ на: Витёк [111]

ты говоришь один-в-один, как мой брат.
дети у него замечательные, к слову сказать.
просто авторитет слова имеет странный временной разрыв, и случаецца этот разрыв у всех по-разному... в основном он совпадает с гормональной перестройкой.
и напомню, речь идёт не о постоянной раздаче подзатыльников: рукоприкладство - это крайние меры.
иногда ребёнок сознательно провоцирует взрослых на рушань, наказание и т.п. - он как бы прощупывает границы мира и ждёт, что эти границы - дей

118

Голем, 12-03-2008 19:54:18

действительно на замке.
извиняюсь за сорванный камент.

119

Голем, 12-03-2008 19:56:38

ЛукЪян, невозможно чего-то добицца, если ты ставишь целью прежде всего добицца превосходства.

120

ЛукЪян, 12-03-2008 20:08:09

Да брось ты, Голем, брось ерунду говорить
Какое еще превосходство? Я высказал свое мнение ты его оспорил и завязалась небольшая полемика, для того и комменты созданы.


-

121

Витёк, 12-03-2008 20:21:18

ответ на: ЛукЪян [113]

В очко говоришь?
Уж не в твоё ли?
Ахтунг?
Нахуй!!!
Ты блять дебил, увы не редкостный. Я не в собеседники набиваюсь, уебан. Я те замечание сделал, мозгоклюй.

122

vova, 12-03-2008 20:31:33

Жалобный креос.Плакалъ.Зачот.

123

мтитя, 12-03-2008 20:34:55

Очень хорошо написано,и интиресно читать.Заебись.Пиши,бля про раскопки.

124

vova, 12-03-2008 20:37:19

Отстегал дед по жопе,делов то.
На женский день  роцтвенники резали друк друга насмерть.
В тюрьме их кухонными бойцами зовут

125

Витёк, 12-03-2008 20:42:53

ответ на: Голем [117]

Угу
Нет, я понял к чему ты ту цитату из библии привёл. И смысл её весьма понятен. И я прекрасно понимаю, что не у каждого хватит нервов постоянно объяснять ребёнку что к чему. Это меня природа наградила редким терпением и я могу себе это позволить. А так то каждый воспитывает своих детей в силу своего характера.
По поводу, гормональной перестройки. у меня дочь ещё не доросла до этого. Но сдаётся мне (опять же по собственному опыту и по наблюдениям) все проблемы от того как родители разговаривают со своим чадом. Обычно, когда они не хотят разговаривать, то говорят - подростёшь поймёшь. Вроде всего два слова. А какой смысл! То есть родитель этими словами говорит, что ты чадо мало ещё знать про это. То есть ставят себя как бы выше ребёнка. Точнее, ребёнок это так воспринимает.
А ведь стремление ребёнка стать скорее взрослым. Он подражает взрослым и хочет во всём походить на них. И что же он видит, что его и вхуй не ставят. И особенно болезненно это воспринемается в период как ты выразился гормональной перестройки. И ребёнок начинает бунтовать.
А вот здесь ты прав на все сто: "иногда ребёнок сознательно провоцирует взрослых на рушань, наказание и т.п. - он как бы прощупывает границы мира" В раннем детстве именно так он и познаёт этот мир. И именно тогда и важно объяснять что к чему. Простой пример. Када моей дочери было три года, она периодически кусалась. Причём кусала исключительно мать и бабушку. Меня - никогда. А почему? Всё просто - када у неё лезли зубы, они давали себя кусать. А хули - не больно. Но зубы то выросли. А она уже привыкла что кусаться это нормально. А тут хуяк - облом. Начинают бить по рту. Вот чё ты прикажешь думать ребёнку? Естесственно ребёнок подозревает какое то наебалово. Но так как сказать ничего не может, то всё это чувство наебалова откладывается в подсознание. А сколько ещё таких наёбок ждёт её в жизни?
Меня же она не кусала по одной причине. Один раз попыталась. Я погрозил ей пальцем, сказал что не надо меня кусать, что мне больно (а понятие боли у ребёнка уже сформировалось), и дал ей спецыальную резиновую хрень, для детей, что бы они её грызли. Всё! И этож блять нихуя не сложно.
Дальше конечно больше, но принцип прост. Общаться с детьми на равных (в известных конечно рамках), не наёбывать, и никогда не врать. И тогда, возможно никогда и не придётся применять физическую силу.

126

Колян, 12-03-2008 20:44:22

Меня дедушко не пиздел ремнем по голой жоппе,наверно поэтому я так и не стал графоманом!

Пичально....

127

Витёк, 12-03-2008 20:44:45

Ох ёптыть, хуясе камент получился...

128

Голем, 12-03-2008 20:46:54

ответ на: Витёк [125]

здОрово это - никогда не врать своему ребёнку.
но боюсь, однажды всё же придётся.
удачи, дружище! пусть наши дети будут здоровы и счастливы.

129

Голем, 12-03-2008 20:47:44

Колян, если тебя отпиздят графоманы, дедушкой тибе тожэ не бывать...

130

Витёк, 12-03-2008 20:48:18

ответ на: Голем [128]

Это у тя не камент получился, а тост...
Эх (вздыхая) придётся топать в лавку.

131

Topal, 12-03-2008 20:49:42

Добрый такой крео. Мой дед в гараже парабеллум якобы зацементировал. Брательник долго искал и металоискателем и ломом долбил.

132

Витёк, 12-03-2008 20:50:06

ответ на: Голем [129]

Ничего страшного. Зато почуствует себя бабушкой.

133

Колян, 12-03-2008 20:53:26

Витек,мож ты канешно и понаучному  марасишь, но пацаны кричат шо все педагоги - педофилы и пидорасы, так што канчай свой базар фпесду иначе под шконкой окажешься.

2 Голем, как ты пишешь в своем крео, ты  с децтва забитое сущиство, поэтому и поверяешь свои скорбные мысли интырнету. Будь ты пацаном, бросай свою графоманию нехуя бумагу марать зазря. Запишись лучше в кружок вышивания или марки собирай все больше пользы бля.

134

vova, 12-03-2008 21:09:43

ответ на: Колян [133]

>Витек,мож ты канешно и понаучному  марасишь, но пацаны кричат шо все педагоги - педофилы и пидорасы, так што канчай свой базар фпесду иначе под шконкой окажешься.

Ржал сильно,но в каждой шутке есть доля шутки

135

Голем, 12-03-2008 21:55:18

Витёк, я так думаю, что Колян у нас, как ниибацца король астраумея, в лавку щас побежит.
а медленно побежит, так я его, будучи существом с трудным деццвом, слехка по дороге атпижжу.
хуле, зря я штоле кружок кройки и шытья стока лет оканчивал...

136

Колян, 12-03-2008 22:13:03

Голем смотри грыжу свою пупочную не защеми толька
Про паховую я уж ваще молчу, чтоб не обижать тебя инвалида.

137

сиська, 13-03-2008 01:31:58

ррв

138

ego (mudachka), 13-03-2008 03:37:54

крео хороший, а в каментах замечательная педагогическая дискуссия. притом - исключительно мужским составом. что не может не радовать, кстати.

афтор, пиши исчо.

139

ахуенный казак, 13-03-2008 04:42:06

Аффтырь. Молодца. Деды внукам иной раз больше чем родители дают. Недаром у нас не отец сыну шашку дарит, а дед внуку...
У меня дед похож был на твоего.  Молодец, аффтырь... шесть звездей без базара.

140

ыксперд, 13-03-2008 08:57:37

почему в креативах, а не в скасках?

141

Машонистый мужык, 13-03-2008 09:56:40

>- Смотри-ка, что я нашёл! - сказал я жене. - Этот вариант берёт в глубину почти на полметра!..
>- Уймёшься ты когда-нибудь? - раздражённо ответила жена. -  Тоже мне, блин... Нахуя тебе с твоими девятью сантиметрами в стоячем состоянии - на полметра? Мусор бы лучше вынес.

афтар, не знаю, говорил ли тебе кто - но негоже без пяти минут светочу отечественной литературы
песать "джентельмен"

найди в гугле слово "спеллчекер" и будет тибе щастье

142

я забыл подписацца, асёл, 13-03-2008 10:20:51

ответ на: Машонистый мужык [141]

если я предложу жене называть меня спеллчекером, рискую о себе ищо и не такое услышать...
а по поводу джентельмена - давно ли ты смотрел последний раз "Джентельменов удачи"?
в такой транскрипции есть элемент едкой иронии, как и в твоем "светоче"...
что сопсно и имелось в виду.
ЗЫ есличо, обращайся: у меня почти двухлетний опыт работы корректором в одном из периодических изданий.

143

Голем, 13-03-2008 10:21:48

сорри, я забыл потписацца, асёл.

144

Медный лоб, 13-03-2008 10:44:47

Молодец..зацепило..

145

Машонистый мужык, 13-03-2008 10:56:12

а-а, понял.
язвительная насмешка, она же сарказм.
стилистическая фигура, употребленная афтаром для передачи колорита простонародной речи

тада да. тада смешно.

я так понимаю, "Дартаньян" и "пулемет максим" из той же оперы будут

за предложение спасибо - при случае непременно обращусь

146

Витёк, 13-03-2008 13:13:36

ответ на: Голем [135]

Да за такую базаргу этот пиздюк не только в лавку побежит. Он ещё и носки стирать будет.

147

Осквернитель Воздуха, 13-03-2008 15:56:31

Расказец не плох, но это не отменяет того прискорбного факта что автор мудак и убогий козел.

148

Голем, 13-03-2008 19:18:05

ОВ, свисни фхуй по абыкнавению.

149

БугиМент, 14-03-2008 01:56:21

Песдато, Хули, Голеим гпана не пишед... Жаль меня на ПО забанили... да и пшли ани нахуй... Пусть чухают сваво Воспедателя Дебилофф... Иму, этой смрази там самое место... А я ушёл... О чём нижалейу!!!

150

бурят, 16-03-2008 06:28:49

душевно, камрад, пешши исчо..

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg