Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Человек, Победивший Свою Жабу

  1. Читай
  2. Креативы
Когда это было, никто не знает. Но, наверное, давно, раз даже глубокие нонгкхайские  старики рассказывают эту историю своим правнукам как услышанную от их прадедов.
Жил на берегу Меконг-реки крестьянин Прасерт. Был он трудолюбив и экономен, и потому дом был у Прасерта – полная чаша. Дом тиковый поставил у самой реки. Прохладно, однако. Поле засадил гаоляном да кукурузой, сад – бананами да лонганом, а жене засадил так, что нарожала она ему троих сыновей – один другого краше, - сами низенькие, глаза раскосые, ноги кривые, пальцы на руках в разные стороны смотрят. Загляденье!

Утром уходил Прасерт в поле, днём, когда солнце совсем сильно пекло спину, - спал на веранде своего тикового дома, вечером удил рыбу в Меконге да пил рисовую брагу. А по выходным возил бананы да нехитрую жёнину пряжу на НонгКхайский рынок, где толстые бирманцы да глупые лаосцы скупали всё на корню, не торгуясь.
В общем, жил наш Прасерт, поживал, да бобра наживал. Бобром  на Меконге-реке издавна мужской живот кличут. Лошадь купил, повозку, амбар справил из бамбука. Даже стал подумывать, не съездить ли в Бангкок, на короля поглядеть. Ну, хоть одним глазком!
Но пришла беда – откуда не ждали. Завелась под прасертовой верандой маленькая жаба. Поначалу её кваканье скрашивало тихие вечера. Семья подкармливала жабу жареным рисом и, как стемнеет, выходила на террасу слушать её замысловатые пассажи. Соседи завидовали Прасерту – вон, ни у кого жаба под домом не живёт, песен не поёт. Одному Прасерту повезло. Видать, любят его боги Меконга.

Но вот однажды, заслушавшись жабьего кваканья да выпив лишку, задремал Прасерт на кушетке. А жаба – прыг-прыг, да в миску с брагой – шлёп! Выпила полмиски, да опять – под веранду спряталась.
Проснулся Прасерт, допил брагу, да вдруг стал сам не свой. Злой стал да ленивый. На поле ходить не хочет – силы тратить жалко. Лошадь к кузнецу не водит – за подковы платить жалко. Продаст жёнину пряжу на рынке, да все деньги под кушетку спрячет – жалко тратить. Жену стал поколачивать да брагой каждый день упиваться. Никого не слушает, только жабье пение.

А жаба с того дня расти стала не по дням, а по часам. И все чаще на террасу выползать стала. Сидит себе, квакает заливисто, Прасерту улыбается. А Прасерт, стало быть, ей тоже склабится во все свои двадцать два зуба. А как дождётся жаба часа, когда он задремлет, так отхлебнёт из миски браги и на грудь ему – прыг! И душит.
Совсем прасертово хозяйство в запустение пришло. Жена исхудала, плачет всё время. Дети малые рису просят, по соседям подъедаются. Дом покосился, ремонту требует. А Прасерту плотника позвать – жалко. Деньги только тратить.

Пришёл однажды к Прасерту староста. Что ж ты, - говорит, - мил человек, Прасерт Подсапорнович, делаешь? На весь Меконг деревню позоришь! Хозяйство запустил, жену бьёшь, дети в драную циновку обёрнутые ходят, срам банановыми листьями прикрывают! Опомнись, пока не поздно! Выгони ты свою жабу, пока не поздно. Не доведёт она тебя до добра! Просрёшь, Просерт, последнее! По миру и себя и семью пустишь!
Осерчал Прасерт, разругался на старосту. Хотел его поколотить, да силы уж не те. На кушетке лёжа силы-то немного наберёшься. А староста хоть мужик и пожилой уже был, за тридцать, да в плечах имел косой метр, да росту богатырского – 160 сантиметров! Как увидел староста, что Прасерт его поколотить хочет, так и дал ему промеж глаз могучим своим кулаком, на дуриане да рыбных шариках вскормленным.
Охнул Прасерт, сел на землю меконгскую. Чихнул два раза, да и вылетела у него из носа жабья шкурка.
Опомнился Прасерт, очухался. Схватил большой нож, которым тростник рубят, вытащил жабу из под веранды за склизкую зелёную ногу. Знай, - говорит, - жаба, своё место! Да и разрубил её к чёртовой Маре, дьяволу буддистскому.

С тех самых пор зажил Прасерт и семья его лучше прежнего. Дом свой поправил. Старшого сына женил, дом ему справил. Не дом, хоромы! Тоже у реки Меконг, на самом берегу. Лодку завёл, сети стал ставить да сом-рыбу во Вьентьян возить – там цену лучшую глупые лаосцы дают. Вся деревня Прасертом гордилась.

А когда Прасерт умер, в городе НонгКхае губернатор велел памятник ему поставить, как Человеку, Первому Победившему Свою ЖАБУ. Там он и стоит поныне, а на постаменте эта история тайскими буквами записана в поучение каждому, ибо страшнее Жабы зверя нет.

1

Ёпрст , 02.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

masterplan, 02-11-2007 10:13:05

нубля

2

я забыл подписацца, асёл, 02-11-2007 10:13:25

тут

3

zzz, 02-11-2007 10:13:32

да

4

жертва жратвы, 02-11-2007 10:14:59

жабы вроде не квакают. ждем дроздова для разъяснений

5

Berg, 02-11-2007 10:20:05

афтар ацке перепутал все што можно. у кетайцеф жаба - символ богацтва, это у христиан она символ жадности

6

ПокедМЕн, 02-11-2007 10:30:18

ниасилил

7

Dellirium, 02-11-2007 10:49:50

афтар жабу не победил, ибо прислал на конкурс

8

Dellirium, 02-11-2007 10:55:42

ответ на: Berg [5]

+1
ни ту ни эту не победил

9

Дядё Джанки, 02-11-2007 10:58:24

парафраз истории Глиняного Сыночка, или каг там его.

10

ЖеЛе, 02-11-2007 11:09:52

гыыыы...
косячно... но идея была верной...
зачод за титаничезкие исследования ебеней заморских...

11

vpr, 02-11-2007 11:11:52

Не понравилось, че та. Извени, автор 3 балла, то есть никак...

12

Последний Довод Демократии, 02-11-2007 11:26:46

а мне понравилось вполне... особенно первая половина опуса.. ну и кортинко опять же...

13

Безумный Макс, 02-11-2007 11:32:35

вата ниачом
тема йобли с жабой не раскрыта

2*

14

Сашо Ойвазаффф, 02-11-2007 11:58:53

Поучительно! Не хуй всякую хуйню писать тут всяким уёбкам. Зачотно, чего уж там...

15

ПраваКатор, 02-11-2007 11:58:57

В следующей сказке предлагаю канцовочку сделать страшной. Как у Толстого.

16

Dellirium, 02-11-2007 12:24:21

карочи, я тоже не смог победить жабу и заслал на конкурс. пиздец

17

Бобр, 02-11-2007 12:42:51

Про меня есть - зачод, гыгыгыгыгы... чозанах?

18

Евгений Староверов, 02-11-2007 13:11:41

Очень интересно изложено. Понравилось.
толстые бирманцы да глупые лаосцы(с)
Признавайся. Сам то из красных кхмеров будешь?

19

Ёпрст, 02-11-2007 13:17:48

ответ на: Евгений Староверов [18]

Из горного гордого племени Кхмонов.

20

Хератор, 02-11-2007 13:33:07

ответ на: Dellirium [7]

В имени героя лишняя буква "т", штоли? Или вчем смысл?

21

Хератор, 02-11-2007 13:34:58

Бля, четая я Делириума зацепил?

22

Кацап, 02-11-2007 14:06:03

Пашли нахуй талабайцы

23

ego(mudachka), 02-11-2007 16:22:36

понравелось. про жабу, опять же. пиши исчо.

24

Жаба, 07-11-2007 22:22:57

про меня???

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg