Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Отход на север

  1. Читай
  2. Креативы
Недавно вспоминал свой первый рейс на рыболовецком флоте. Это было в конце 80 ых. Я прилетел на Сахалин в начале мая 88 го. Проехав целую ночь в сидячем вагоне из Питера в Москву, направился в домодедовский аэропорт и там обзавелся билетом на ночной рейс Москва – Южно-Сахалинск. Впереди был целый день, и не мудрствуя лукаво я решил погулять по столице. Плюнув на достопримечательности, решил просто выпить как следует перед дальним полетом. Неожиданным образом я оказался на станции метро «Щелковская». Нахуя? Уже не помню, но там, на шоссе Энтузиастов был пивной бар, который я посчитал главной достопримечательностью этого неприветливого города.

В баре было многолюдно, я даже удивился большому количеству желающих нажраться с утра говенного московского пива, и не менее говенной водки. За одим столом со мной сидело еще несколько человек. Один из них был директором какого то советского предприятия. Рядом с ним сидел его зять, бывший лимитчик, а ныне ебарь дочери. Видимо тоже ехал на заработки, но застрял между прекрасных ног в Москве и стал обычным нахлебником. Хотя не бездельником. Он тоже руководил, какой то областной птицефермой и был очень горд тем, что его куры несли яйца с двумя желтками. Наверное помимо дочери тестя целыми днями топтал целую ферму курей. Ибо вид его был несколько изможденный. Да хер с ними. Вобщем нажрались мы так, что этот зять начал говорить своему тестю, что тот мудак и что дочка его блядь, и что он сейчас тоже полетит на Сахалин на заработки вместе со мной. Никуда не полетел, а уехал на такси, взяв пьяного в жопу тестя, который стоял как макинтош. Ну что же, у каждого своя дорога.

Зело выпимши я все таки добрался в Домодедово. Там уже шла регистрация на сахалинский рейс. Не помню как, но я все таки попал в самолет и, не дождавшись взлета, захрапел на задних сидениях ИЛ 86. Когда проснулся, самолет уже летел через Татарский пролив. Ни хуя себе, как я устал, что восьмичасовой перелет проспал как медведь в берлоге зимой. Может, так и лучше, а то сидел бы сейчас такой же пьяный, как мои попутчики, которые тоже оказались рыбаками. Получив от них информацию, как мне проще добраться до города Корсаков, я отправился своей дорогой. Немного навеселе, потому что как только я открыл глаза и сел в кресло, как попутчики мгновенно задали мне вопрос –«Стакан тянешь?». Да конечно тяну, какие мои годы мужики…

…Корсаков встретил меня равнодушно. Сколько таких босяков он видел на своем веку. Не счесть. Автобус остановился прямо возле «дурика». Так называли Межрейсовый Дом отдыха моряков. Там за цену в 40 копеек в сутки я получил койкоместо в трехместном номере. Не Хилтон, но есть все, что нужно начинающему бичу. Кровать, стол, туалет.
В этом номере мне пришлось прожить несколько недель в ожидании своего парохода. Это называлось «сидеть в резерве». В простонародье – «на биче». Каждый день мы ходили отмечаться в отдел кадров и там нам давали задания на рабочий день. Уборки территорий, работа в порту и на базе снабжения. Хочешь пойти в «золотой рейс» - будь добр потерпи в резерве. Такая политика.

В дурике жил народ со всех концов нашей необъятной родины. Больше всего было жителей Украины. Поэтому Базу Океанического Рыболовства шутливо называли «Донбассрыбпром». Конечно, лучше работать на свежем воздухе, чем сидеть сутками в угольной шахте. И заработки гораздо выше. Вечерами мы играли в карты на деньги и травили байки. Сколько интересных историй я выслушал тогда. Что правда, а что вымысел было непонятно, но жутко интересно. В основном было две темы рассказов – это работа в морях и ебля.

Однажды я встретил своего бывшего сокурсника, еще по ростовской мореходке.  Наши пути разошлись несколько лет назад, когда меня с треском выгнали из училища за драку. Я ушел служить в армию, а они продолжили свое обучение и оказались тут по распределению. Решили отметить нашу встречу и пошли в магазин за водкой. С ней, прямо скажем, были невероятные трудности. Продавали всего два часа в день, и желающих у магазина на «Семи ветрах» было столько, сколько не собиралось на первомайскую демонстрацию. Здоровенные мужики с боем лезли к маленькому окошечку, как в пригородной билетной кассе, и оттуда перекидывали купленные бутылки своим компаньонам. Проигнорировав очередь мы поступили совершенно нахальным образом. Кореша предложили запустить меня «душманом». Я согласился, но вскоре пожалел об этом.

Душманить в Корсакове – это не то же самое, что в Питере. Меня взяли и закинули на головы тем, кто стоял первыми в очереди. Охуеть надо. Схватившись за оконную решетку, я забросил бабки в окошечко и пока меня пиздили недовольные, я успел передать восемь бутылок водки своим спутникам. Изрядно побитый, но довольный я попытался выбраться из толпы. Это было непросто. Разгневанные бичи оторвали рукав моего бушлата. Если бы не кореша, которые настучали по жбану самым ярым противникам, полагаю, что меня бы там и затоптали как таракана…

…Вот и наступил день, когда мне определили судно, и пора было готовиться к отходу в рейс. По иронии судьбы или по злому умыслу кадровика я попал на «самый хитрый пароход». Супертраулер назывался «Борис Изральевич Цинделис». Фамилия капитана была Шапиро. Старший помощник Михаил Борисович Ридингер. Второй помощник – Штейн. Из общего ряда только выбивался завпроизводством. Гагауз в десятом колене мог по своей хитрожопости дать изрядную фору всем евреям вместе взятым. Благодаря ему и был обеспечен солидный заработок команды. Таких барыг свет не видел ранее. Он умудрялся продавать рыбу прямо в Беринговом море на японские плавбазы. Но это другая история.

Ввиду недостатка причалов в рыбном порту судно снабжали прямо на рейде. Ежедневно катера  привозили команду на берег и они там занимались тем, что целый день грузили машины с провизией и рыбацкими снастями. Процесс занимал почти неделю. Все могло бы быть гораздо быстрее но народ постоянно находился «на кочерге», и работал плохо и медленно. Чем ближе был день отхода, тем пьянее была команда. А хуле. Уходили на 150 суток и каждый хотел нажраться водки про запас. Хотя так не бывает.

Рыбаки особые люди. Я никогда раньше в своей жизни не встречал таких колоритных персонажей. Команда, в которую я попал была легендарной и самой заметной в Корсакове. Все как на подбор огромного роста и невероятной силы. Специально их что ли откармливали? Водки выжирали столько, что впору было бы привезти несколько двухсотлитровых бочек этого напитка, чтобы ребята смогли отметить свой отход. Ее катастрофически не хватало. Я был в палубной команде добытчиков, которые отличались отменным здоровьем и луженой глоткой. До отхода оставались сутки и весь экипаж был на борту. Чтобы пополнить запасы водяры мы снарядили гонца на берег. Он уехал на утреннем катере. В ожидании целебного напитка каждый занимался своим делом. «Зверьки» - матросы обработчики готовили рыбцех, добытчики начали снаряжать тралы, а машинная команда возилась со своими железяками в машинном отделении.

Под вечер на горизонте показался плашкоут, на котором гордо стоял наш гонец с двумя полными чемоданами водки. Он его поймал как такси с просьбой подвести прямо к борту. Мы вышли на шлюпочную палубу и скинули за борт штормтрап. С большим трудом гонец карабкался по трапу, при этом не выпуская из рук свои драгоценные чемоданы. На последнем издыхании он добрался до палубы и рывком подал оба чемодана встречавшим. Чемоданы то мы подхватили, а гонец, лишившись равновесия упал в воду. Нахуй он нужен? Лишний рот хуже пистолета. Мугага. Один из нас бросил ему за борт спасательный круг и случайно попал ему этим кругом в голову. Пиздец спасатели. Кое как все таки вытащили гонца на борт, и чтобы он не успел начать пиздеть тут же налили ему полный стакан водяры. Желание говорить у него немедленно пропало и крякнув, он в два глотка выпил это согревающий напиток.

Водки хватило ненадолго. Уже на следующий день, когда мы полным ходом подходили к Поворотному мысу, у нас оставалось уже только полчемодана. Все таки не зря говорили бывалые рыбаки, что «сколько водки не бери – хватает только до Поворотного». И на сей раз пословица себя оправдала в полной мере. Народ потихоньку начинал выходить из многодневного запоя, и жизнь на судне принимала более менее размеренный темп. Ведь мы все здесь все таки собрались для того чтобы заработать деньги тяжелым трудом. А водка. Куда она денется? Подождет нас на берегу. А пока, только ветер и волны будут нашими спутниками долгие месяцы. Всему свое время господа….

Дон Кобелини , 28.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
111

Херасука Пиздаябаси, 28-09-2007 13:31:10

ц

112

СудМед, 28-09-2007 13:31:14

Собирается хороший чат. Жаль надо ехать. И вечный бой, покой нам т олько снится.

113

СабакаБарабака, 28-09-2007 13:35:54

113

114

СабакаБарабака, 28-09-2007 13:36:19

ЕБАШИИИИИИИИИИМ дальше!!!

115

я забыл подписацца, асёл, 28-09-2007 13:37:24

продолжение следует??

116

Князь БолтКонский, 28-09-2007 13:40:12

28-09-2007 13:37:24  я забыл подписацца, асёл 
а надо?

117

Хуй-Валуй, 28-09-2007 13:43:10

Афтар, как же ты ибашил на ИЛ-86 бес дозаправки то?

118

я забыл подписацца, асёл, 28-09-2007 13:43:42

Ноябрь 1995 - март 1997
                  АО „Приско-Траффик Лтд”, г. Находка Приморского края, Россия - танкерный
                  флот - третий, второй (грузовой) помощник капитана.
      Август 1993 - ноябрь 1995
                  ООО „Ковчег”, г. Находка Приморского края, Россия - танкерный флот - третий,
                  второй (грузовой), старший (нахождение судна в ремонте) помощник капитана.
      Июнь 1992 - август 1993
                  Корсаковская база океанического рыболовства, г. Корсаков Сахалинской области,
                  Россия - РТМ-С „Борис Цинделис” - четвёртый механик.
      Сентябрь 1991 - апрель 1992
                  Киевский судостроительно-судоремонтный завод, третий помощник капитана -
                  третий помощник механика т/х „Житомир”.

119

поц мама дома, 28-09-2007 13:45:35

Зачет!Аффтар,пиши есчо про Сахалин!

120

Князь БолтКонский, 28-09-2007 13:47:05

28-09-2007 13:43:42  я забыл подписацца, асёл
во бля...а в рыбаках не поперло? Цинделис - это хороший был пароход

121

Бухель, 28-09-2007 13:47:19

Зачтено.

Бичевать (Бич- просто чувак, приехавший на Север за большими бабками, а не алкаш из подворотни, как вы подумали) в СССР было доходно.

Ягоды (2-3 косаря за месяц), олени (1-1,5), рыба (1-2) по совецким временам- штото. А места посмотреть! Забудьте свои Куршавели и Канары!

122

Кирзач, 28-09-2007 13:47:44

ответ на: Князь БолтКонский [103]

>28-09-2007 13:14:09  Кирзач 
>ну хорошо..если бы я вставил сюда пару диалогов - это было бы художество? грань незаметна

Хехе, тут такие ухари - всё заметят. Любую грань.
Нет, не было бы художественно, даже с десятком диалогов.

Да и потом - а надо ли? И так нормально.

123

ХВС, 28-09-2007 13:49:17

Кирза - говно.

124

Бухель, 28-09-2007 13:50:36

Както рас в сетку за ночь попало больше 200 сигов. Я охуел ее потом чистить. Сиги меньше кг. выбрасывались ессно нахуй ("зеленые", вы меня не слышите).

125

Князь БолтКонский, 28-09-2007 13:52:05

28-09-2007 13:47:44  Кирзач


да и хуй с ним с креативом...спасибо

126

Серебряное Копыто, 28-09-2007 13:52:36

28-09-2007 13:49:17            ХВС      

теперь, пожалуйста, про рыболовецкий флот

127

ХВС, 28-09-2007 13:55:41

ответ на: Серебряное Копыто [126]

Бойся пьяных рыбаков и военных моряков.

128

Соседка В. Лоханкина, 28-09-2007 13:58:51

Нравятся мне такие зарисовки-мемуары... Очень хорошо. Зачод.

129

Кирзач, 28-09-2007 14:13:29

ответ на: ХВС [123]

>Кирза - говно.

+1.
Юфть, несомненно - лучше.

130

Бухель, 28-09-2007 14:18:58

Не, хуйня, мне от деда достались Яловые- вот это песня. Всего два дня в армии проносил- хуякс, три наряда. "Нарушение формы" однако!

131

Бухель, 28-09-2007 14:20:32

Народ причем поголовно в кедах ходил- офицерам пох было. А тут "герой" в яловых! Непорядок.

132

п.к. (пися камушкин), 28-09-2007 14:27:39

Познавательно, 5*

133

Who Янсон, 28-09-2007 14:30:04

понравилась эта небольшая зарисовочка.

134

Гламурный Гопнег, 28-09-2007 14:54:56

ниасиилил

135

СабакаБарабака, 28-09-2007 14:56:16

Попробуй сделать лучше,гений!

136

СабакаБарабака, 28-09-2007 14:58:16

ответ на: ХВС [123]

Попробуй сделать лучше,гений!

137

VAVAS, 28-09-2007 14:59:07

Нормально написано. Сталкивался с рыбаками, те ходили на Суператлантиках и Моонзундах. Вдку пьют как лошади, это правда.

138

ЖеЛе, 28-09-2007 15:22:40

заебизь... панастальгировал по тем славным временам, када можно было вот так, по-простецки нажраццо в сопли с культурными людями...

139

ХВС, 28-09-2007 15:32:04

"Кирза" - говно.

140

Асьол Кагфсигда, 28-09-2007 15:36:36

Охуенный пазитив!

Крео на конкурс!

141

Круизер, 28-09-2007 16:06:54

Каменты не читал но надеюсь тебя аффтор поправили насчет м Щелковская и что там нет шоссе Энтузиастов.Это тебя москвафоб Князь Болтконский наверное нагрузил.хехе.Так что вступление фтопку нах.Учи матчасть.Кстати нихуя непонятно с хуя ли тебя понесло на противоположный от Домодедово край Москвы.На компАс бы хоть глянул.гыгы
А в целом..ничо так...позитивно накатал.Про море понравилось.И что удивительно совсем нет про примитивную еблю.

142

Считаввод, 28-09-2007 16:10:00

+1 - пра море
+1 пра водку есть
-1 в остальном ниачём
+1, итого блядь

143

Кирзач, 28-09-2007 16:31:24

ответ на: ХВС [139]

>"Кирза" - говно.

Ёбтыть, ты тупой по пятницам, или по жизни?
"Юфть", несомненно, лучше.

144

Лось с той стороны, 28-09-2007 16:50:40

МОЛОДЕЦ!Пиши дальше! Я вот например люблю такие рассказы! За упоминание о Донбасе спасибо!

145

Морячог, 28-09-2007 17:38:38

28-09-2007 13:55:41  ХВС  [ответить] [+цитировать] [127] 

Ответ на: Серебряное Копыто [126] 
Бойся пьяных рыбаков и военных моряков.

-------
Ога, бойтесь миня.

146

artek, 28-09-2007 19:06:59

хелоу братьям мариманам!!!!!!!!!

147

Bugor, 28-09-2007 21:20:39

романтика

148

ex@looser.com, 28-09-2007 21:32:37

Зочод. Станюкович адыхает.

149

Буратинка, 28-09-2007 23:22:38

аффтор,сцукко,пешы прадалжэние!

150

я забыл подписацца, асёл, 28-09-2007 23:40:01

Даа, про щелчек и Энтузиастофф автор спиздел конечно...

151

Черный Дембель, 29-09-2007 00:06:21

прочитал с большим интересом

152

восставший из зада, 29-09-2007 00:36:22

про энтузиастов уже наверное сказали. читаю дальше, но кажется афтар ацкий песдежник

153

восставший из зада, 29-09-2007 00:38:50

про энтузиастов уже наверное сказали. читаю дальше, но кажется афтар ацкий песдежник

154

Сукабатыр, 29-09-2007 07:31:20

неплохо, пиши еще

155

Dellirium, 29-09-2007 14:04:36

ответ на: Князь БолтКонский [37]

бля. гы. я думал ты так сам пошутил

156

Жопный (_*_) Клоун, 29-09-2007 17:32:59

Хуй знает правда это или нет, но  то что моряки аццки водяру жрут - это правда. Сахалинские моряки и в Ю-Корею заходят, там узкоглазые даже не хотят около порта нарисовываться, потому-что не хатят пизды нагребсти...

157

Хлебный Корень, 29-09-2007 23:29:19

довольно неплохо

158

Дон Кобелини, 30-09-2007 15:46:57

прошу прощения. Нсчет шоссе точно неувязка. Щелковское шоссе было. А на Энтузиастов жили собутыльники.Прошу прощения. Всем спасибо за коменты.

159

Кирзач, 30-09-2007 22:03:06

ответ на: Дон Кобелини [158]

>прошу прощения. Нсчет шоссе точно неувязка. Щелковское шоссе было.

И ты, брателло, мне запрещал ковыряться в носу?
хехехе

160

Нирала, 18-10-2007 22:57:18

верю, автор всегда пытается показать сильные характеры в своих крео, мож это придает соли, а мож без этого и нет правдивости, не знаю, но персонажи колоритные, ага

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подле вышки действительно ягоды было богато. Галка и не заметила, как обогнула потихоньку вышку, спускаясь всё ниже по южному солнечному склону. Удачное место. Надо будет после обеда Женьку сюда привести. Вдвоём хорошо мешков наполнить случится. Аль он может у ламбины тоже мест хороших найдёт. Женька не в пример быстрее Галки шастает.»

«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg