Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рыбалка

  1. Читай
  2. Креативы
Компьютер с месячным отчетом завис. Чигаров ударил средним пальцем на «ввод», потом ещё и ещё… Запиликал рабочий телефон.
- Господин Чигаров? Имеется филе пангасиуса, Вьетнам, от шести тонн.
- Тримменгованный? Я перезвоню.
Чигаров бросил трубку, посмотрел на монитор, выругался и набрал добавочный админа.

Взъерошенное мутноглазое существо в черной футболке, получавшее от финдиректора конверт, вдвое тяжелее чигаровского, ворвалось в кабинет, обдало запахом пота и склонилось над компом. Чигаров поморщился, мысленно послал админа эротическим маршрутом и потянулся за пачкой Davidoff. Давыдоф классик, крепкие, без акцизы. Курить в офисе запрещалось, в туалете тоже. Чигаров спустился по лестнице, кивнул седому секьюрити, наверняка такому же отставному вояке, как он, и вышел на улицу. Под козырьком крыльца уже смолили гламурные Vogue длинноногие соплячки из сервис-центра.

- Ой, Леша, как дела?
Чигаров молча кивнул, щелкнул зажигалкой и глубоко затянулся. Затрещал мобильник.
- Степаныч, здорово, как жисть?
Номер был незнакомым, но голос, хрипловатый голос, который он не слышал уже года два или три, нельзя было не узнать.
- Андрюха? Галков?! Твою мать! – Алексей Степаныч покосился на девиц и отошел в сторону: - Какими судьбами, кабан?
Андрюха звал на рыбалку.

- Дрон, братан, у меня даже удочек нет.
- Степаныч, все есть! Зинка в отпуск свалила. Щас сазан в ямах стоит. На резинку, бамбушки поставим…
- На что?
- На донки! Ты че, Лех, забыл?
Да, действительно забыл. Договорились на субботу, с ночевкой. Потушил бычок о край металлической урны, подмигнул девочкам и поднялся в кабинет. Админ все ещё колдовал над компьютером.

Чигаров подъехал в Кузьминки на полчаса раньше. Зашел в «Перекресток», смахнул не глядя в корзину нарезки, хлеба, банку огурцов, чуть дольше задержался в винном – выбрал черного «Немирофф» и пару «Холстена» на утро. Расплатился с не в меру улыбчивой кассиршей и вернулся на остановку. Там уже дожидалась серебристая андрюхина пятнашка. Обнялись.

Волгоградка, как всегда, стояла, немного рассосалось за Люберцами.
- Давно поменял?
- Пару лет. А у тебя?
- Нисан Примера.
- О-о!
- В кредит.
В колонках подвывало: «Радио попса, ла-ла-ла-ла-ла, надо жить вме….»
- Выключи эту хрень, как можно?
- Извини, Зинка любит, привык. О! Трофим подойдет? – Андрей виновато посмотрел на друга.
Чигаров кивнул. По салону задорно разнеслось: «Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал…»
- Эт про меня! – Андрюха добродушно расхохотался.
Снова зазвонил мобильник:
- Алексей Степанович, предлагаем креветок варено-мороженных, Данегуд, семьдесят на девяносто.
- Срок годности? Переклеим, - Чигаров отключил телефон и сунул в карман.

Машина съехала с асфальта и затряслась по бетонке. То тут, то там мелькали развалившиеся коровники, кое-где возле них паслись черно-белые буренки. Алексей опустил стекло и жадно вдохнул. Пахло навозом, прелой травой, кислой расквашенной землей, скошенным провяленным сеном. На взлохмаченных верхушках тополей чернели вороны. Вскоре дорогу обступила полынь двухметровой высоты, а к запахам примешался приторный аромат дикого огурца. Бледные плети с ещё кое-где попадавшимися кистями белых цветов и уже созревшими зелеными ежиками взбирались на кроны ракит над рекой, перевивали их, образуя тенистые шатры над берегами.
- Такая глухомань под Москвой?

Андрей довольно хмыкнул, остановил машину. На дверях и капоте остались длинные полосы от жестких стеблей, но хозяина, это не смущало. Он ловко извлек из рюкзака бутылку «Платиновой Хортицы»:
- Ну, жабры залей, а то клево не будет!
Выпили, закусили магазинными огурчиками.
- Степаныч, а у меня ведь внуку год!
- Ну, даешь! Уже дед?!
- Не я даю - Натка.

Чигаров достал сигареты, закурил. Андрей копался в багажнике, извлекая все новые и новые снасти.

Это было двадцать пять лет назад. Как раз у Галковых родилась Ната…
Её звали Ирина. Познакомились на втором курсе. Их, молоденьких, голодных до любви курсантиков привезли на вечер в педагогический институт. От моря ухоженных женских головок, обнаженных надушенных плечиков, накрашенных ждущих губок перехватывало дух и тянуло в паху. Ира стояла у окна, с интересом выглядывала из-за плеча некрасивой подруги и весело шепталась. Её легкий профиль отражался в окне, и Алексею было видно, как двойник Ирины в оконном стекле волнуется, как вспыхивают искорки в живых влажных глазах, как вытягивается изящная шея, когда она следит за очередным претендентом. Ирина была похожа на котенка, который видит незнакомую игрушку, ещё робеет и пугается, но уже готов поддеть её лапой. Чигаров не выдержал, подошел вплотную, почти не спрашивая, схватил за тонкое запястье, вывел в зал и закружил, завертел… Они встречались три года, пока Алексей не закончил училище. Дали распределение в какую-то тмуторакань. Он объяснил Ирине, что не может взять с собой, что это большая ответственность и что он не готов к семейным отношениям. Этот вечер хорошо врезался в память. Ирина сидела на диване, сжавшись, как загнанный зверек, всхлипывала, кусала пальцы, комкавшие промокший  платок, и ловила красными глазами каждый его взгляд. Через неделю они опять встретились, Ира была пьяна и просила сделать ребенка…

- Классный хардкор, «ю-зури», - Андрюха подбросил на ладони серый воблер. Рыбка была похожа на пескаря, каких они ловили в детстве на Лопасне, только под брюхом болтались два тройника, - я на него двух щук взял.
Андрей перебирал все свои попперы, твистеры, вертушки, лицо его светилось, как у пацана: - во, «кастмастер», видишь следы – судака на полтора вытащил.

Снова выпили.
- Как тебе «Хортица»? Подъем в шесть – спининг покидаем.
Потом долго устанавливали донки. Андрей забрасывал серебристые ромбики свинцовых грузил, злился или радовался, от того, как они ложились в мутную воду, потом подматывал леску, и они упорно наживляли купленных червей, консервированную кукурузу и шарики «Геркулеса» на бесконечные крючки. Уже стемнело, когда Галков с удовлетворенным видом, перемазанный илом и геркулесовой кашей, развесил колокольчики на натянутые лески.

Затрещал костер. Сушняка по берегу было много, пламя быстро занялось, облизывая голые выбеленные ветки. Потянуло дымком. «Хортица» опустела, открыли «Немирофф».
- Подожди, щас звенеть начнет, глаз не сомкнешь! Банкуй!

Чигаров спустился к воде. Колокольчики молчали, леска и оранжевые кончики удилищ слабо вибрировали от течения. Дымок от костра далеко растянулся вдоль берега. Пискнула какая-то птица. У берега шуршал тонкий тростник, покачивался рогоз и листы стрелолиста, шелестела травой какая-то юркая зверушка за спиной. У ног тихо хлюпала вода. С Ириной после той ночи он не виделся. Кто знает, кто знает. Может и не дурила, про ребенка… Потом были другие, много: веселые и грустные, длинноволосые и стриженные, грудастые и не очень. Спохватился после тридцати. Пора, а подходящего ничего нет. В военных городках любая интрижка на ладони - кто с кем спал, кто с кем пил. Девочку не возьмешь – возраст не тот, а после друзей подержанных подруг подбирать – увольте. Потом появилась Верка. Разведенная, с ребенком. Веркин упругий зад надолго, как якорь, удержал его на семейном ложе. А ещё горячие борщи. Хорошая бабенка была, пробивная, верная. Сразу скрепила семью новой беременностью. Родилась Лариска.

Андрюха спал, свернувшись калачиком на трапике и прикрывшись бушлатом. Костер почти затух. Чигаров подбросил дров, долго грел руки, раздувал и любовался переливами красных всполохов на угольках. Вернулся к столу. «Немирова» оставалось ещё грамм двести – до утра хватит, если растягивать. Лег на свободный трапик, долго смотрел в небо. Таких звезд в Москве не увидишь. Справа жгло жаром от костра, слева подсасывал ледяной ветерок от реки. С Веркой они развелись через пять лет. Просто уже не могли жить вместе.

Чигаров проснулся от звона. Долго таращился по сторонам, пытаясь сообразить, где находится. Костер перегорел, громко храпел Андрюха. Спина затекла. Бескрайняя бездна неба, в брызгах миллиардов звезд пугающе нависла над ним. Чигаров внезапно ощутил себя крошечной беспомощной песчинкой, затерянной во вселенной. Не было ничего, кроме бездонной искрящейся пропасти над ним. Не было даже земли и потертого трапика – под ним тоже колыхалась зияющая пустота космоса. Страстно захотелось жить, но не так, как герои Ремарка– жадно, расточительно заглатывать оставшиеся наперечет дни. Нет, хотелось раствориться, стать прозрачным и просто быть. Он впервые остро почувствовал свое одиночество, как нарыв долгое время назревавшее где-то в груди и теперь тугим комом подпершее к глотке. Этот вакуум не могли заполнить ни редкие прогулки с подрастающей Лариской, ни временные пассии, с ходу деловито пытавшиеся перевоспитать его, ни тем более - ставшая доходной работа. Хорошо, что рядом ещё были друзья как Андрюха. Пронеслись юные лица бывших подруг. Чигаров вдруг подумал - сколько достойных женщин прошло мимо, и как бы он мог быть счастлив с Ириной…

Колокольчик снова звякнул. Чигаров встал, похлопал по карманам, проверяя зажигалку и мобильник. Трава за ночь стала мокрой, и пока он дошел до кромки воды ноги намокли. Гибкий флуоресцентный кончик одной из пяти донок мягко согнулся и выпрямился, на провисшей леске раскачивался колокольчик. Чигаров неспешно затрещал катушкой. Леска медленно поползла обратно, кое-где налипли водоросли, жирные нетронутые черви безжизненно покачивались на крючках. Теперь он ощутил сопротивление, будто кто-то водил конец лески из стороны в сторону. Показалась белесая рыбья морда. Это был серебристый горбатый подлещик, грамм на четыреста. Алексей аккуратно вынул крючок. Рыба в его руке трепетала, беззвучно хватала воздух и конвульсивно подрагивала хвостом. Её беззубые челюсти судорожно вытягивались, при этом оттопыривались грудные плавники и приподнимались жабры.

Вдали черной бесформенной тушей ползла баржа, поблескивали огоньки и слышался приглушенный женский смех.

Чигаров наклонился к воде и осторожно выпустил рыбу.

Ночная Кобыла , 30.08.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

дуч, 30-08-2007 19:19:05

1

2

дуч, 30-08-2007 19:20:17

пьидистал пад крео про рыбалку пачотна, кхе

3

Пазетронный Андройд Шумопогасительной Атаки, 30-08-2007 19:29:04

ненавижу рыбу рыбалку и рыбаков

4

нихуянезавбыл., 30-08-2007 19:29:20

жаль что нельзя поставить минус звездочки. не надо больше писать.

5

нихуянезавбыл., 30-08-2007 19:29:38

диагназ - гигабайт гавна (с)

6

Siniaja Rodja, 30-08-2007 19:29:48

здорово. жызненно. про старперов.

7

Спрайт. Полстакана., 30-08-2007 19:31:50

Про рыбалку надо писать креативы с фотками.
буков дохуя
неосилю

8

мальчег в сандаликах, 30-08-2007 19:32:28

успелтаки. расказ пра рыбу

9

жыдай йода, 30-08-2007 19:33:30

блядь, это не крео, а китайский роман в смысле количества упоминаемых долбоебов
короче, не осилил

10

мальчег в сандаликах, 30-08-2007 19:33:36

аказоваитсо нехуяшеньки неуспел

11

SS, 30-08-2007 19:37:15

Тока не читайте каменты  этага ублюдка, каторый сибя называед  ,, грызите меня  ебучие червяки,, 
ета сволочь хвасталась, что часто пробивает ,,солнышко,,молоденьким девушкам.
ето гавно жывед на камчатке, и кроме каг ебать карячег он ни хуя не умеед.
Сам он из мариходки / что ниже гпту/  и он таргуид тряпками на барахолке
тока с девушками етот казьол воевать и умеет

12

Buhoj, 30-08-2007 19:37:27

pra rypku- zachot!

13

zorro, 30-08-2007 19:40:03

Хорошо. И тоскливо. Кризис среднего возраста, хуле...

14

Залупей Мошенкин, 30-08-2007 19:41:06

О креотиве.
Написано не плохо.
Про героя креатива.
У персонажа явное алкоголическое нарушение сна, на фоне пост алкогольной депрессии.
Лечение.
Пивко, водочка и другие алкогольные напитки по желанию и возможностям страдальца.
В общем не плохо.

15

ЧастеТелаНаПрадажу, 30-08-2007 19:44:48

www.proza.ru/texts/2006/10/30-65.html

ОПТЕМИЗДЫ С ПРОЗА.РУ
фтопку

16

ЧастеТелаНаПрадажу, 30-08-2007 19:45:19

спизженно

17

ЧастеТелаНаПрадажу, 30-08-2007 19:45:39

навернае

18

ЖеЛе, 30-08-2007 19:56:33

строчьгу "Компьютер с месячным отчетом завис" прачетал каг "Компьютер с месячными отчегото завис" - задумалсо...

19

ЖеЛе, 30-08-2007 19:58:22

"Вдали черной бесформенной тушей ползла баржа, поблескивали огоньки и слышался приглушенный женский смех" - а кдето за стеной шла актябрьская рывалюцея...

блядь, и чо???...

фтопку графаманов...

20

я забыл подписацца, асёл, 30-08-2007 20:03:35

автар рыбак одназначно, крео написал под пиздёж поднявшегося друга, который мозг ему и сдвинул...
про рыбалку пиши ещё, лещей до 900 гр. отпускай

21

дуч, 30-08-2007 20:05:19

аффтар а нахуя подлещик выпустил? грамм 400 вроде не плохой, на сковородочку его надо было...

22

дура абыкнавенная, 30-08-2007 20:05:38

дахуя канешна. можъ и графаманиста. х.з. но мне панравилось. красиво пишет афтор.апстаятельна тагъ. зачод вопщем.

23

я забыл подписацца, асёл, 30-08-2007 20:06:09

автар рыбак одназначно, крео написал под пиздёж поднявшегося друга, который мозг ему и сдвинул...
про рыбалку пиши ещё, лещей до 900 гр. отпускай

24

дуч, 30-08-2007 20:06:46

хуясе пьидистал потерли...

25

С ЯЙЦАМИ, 30-08-2007 20:08:34

ЖеЛе - циник и не романтик
Написано хорошо, даже душевно, но рыбалку не люблю - охота в тыщу раз лучше, хотя цель таже - круто ужраться

26

ВАВАН, 30-08-2007 20:08:57

Бля, харашо, са вкусом... Эй, паехали на рыбалку!!!

27

cenzor, 30-08-2007 20:10:37

+1

28

Ofa, 30-08-2007 20:14:55

прочитала первую фразу: компьютер с месячными завис. испугалась

29

бывший, 30-08-2007 20:16:02

*Ира была пьяна и просила сделать ребенка...*
*Чигаров наклонился к воде и осторожно выпустил рыбу*
А рыба попросить не догадалась, видимо.
Удивительно, но этот текст автора мне не понравился, хотя всегда читаю ёе с удовольствием.
Видимо - дело в теме, в проёбанную жизнь не верится (или не хочется верить, что одно и то же).

30

я забыл подписацца, асёл, 30-08-2007 20:21:12

Отлично. Нечасто прочитаеш, подобное.
Только вот врядли многие рассказ осилят, а значит опоносят автора.

31

далбайоп, 30-08-2007 20:22:51

шесть звезд. уж болшьно слог за душу берет

32

Скот, 30-08-2007 20:27:16

не так важна рыбалка, каг падготофка к ней:

http://rf.foto.radikal.ru/0708/03/2a8872b57473.jpg

33

Скот, 30-08-2007 20:27:27

где?

34

Ночная Кобыла, 30-08-2007 20:29:50

ответ на: Скот [32]

угу, рыбалка - спорт, а водка - не допинг

35

Осквернитель Воздуха, 30-08-2007 20:30:37

А мне понравилось. Жаль только не раскрыта тема ебли трупов и поедания говна. 5*

36

Землепроходец Семен Дежнев, 30-08-2007 20:32:21

ответ на: нихуянезавбыл. [4]

>жаль что нельзя поставить минус звездочки. не надо больше писать.

я не буду это читать никогда

37

Кирзач, 30-08-2007 20:33:14

Отлично. Молодец.

ЖеЛе чё-то не в тему. А нихуянезавбыл - вот, дети, бросите ругаться матом и станет с вами то же, что и с ним. Это уже хроническое.

Ночная Кобыла - это талант.

38

Вавака, 30-08-2007 20:34:24

ответ на: Ночная Кобыла [34]

Так и знал что рыбу выпустит. как и эту... Ирина, да?

вкусное чтиво только немного не по адресу. с пезажами-пассажами малость  перебор. а так ничё.

39

Александр Второй, 30-08-2007 20:35:12

Пра каклофф ничитайу

40

Слепой, ещё и Пью, 30-08-2007 20:36:38

про продактплэйсмент ещё никто не писал? нираскрыта тема марки зожигалки

41

Кирзач, 30-08-2007 20:37:05

ответ на: бывший [29]

>Видимо - дело в теме, в проёбанную жизнь не верится (или не хочется верить, что одно и то же).

Коллега, жизнь проебать - не поле перейти. Там, в поле, ногами двигать надо. А жизнь проебать - достаточно ничего не сделать.
Мне, наоборот, в тему верится очень. Подсознательный страх, наверное.

42

Кирзач, 30-08-2007 20:40:04

Кони, абзац с Ириной показался "женской" вставкой, в ругательном смысле. Нетипично для тебя.

43

бывший, 30-08-2007 20:41:57

ответ на: Кирзач [41]

Добрый вечер, уважаемый Автор. В жизни никогда не верил в кризисы юного\среднего\пожилого возраста. То есть я допускаю, что такая хуйня есть, раз столько людей ею маются, но не в состоянии ни почувствовать, ни представить такие переживания. У меня они всегда ассоциируются с пьяными соплями на кухне, которых на пьянках насмотрелся в избытке.

44

Скот, 30-08-2007 20:42:10

http://rf.foto.radikal.ru/0708/a9/4e7fc30327dd.jpg

шли с рыбалки.
Поймали чутог "тихой" рыпки.

45

Скот, 30-08-2007 20:42:40

и?

46

Who Янсон, 30-08-2007 20:45:17

то чигаров, то алексей, то андрей, то степаныч, то ирина то ещё хуй знает кто...

нахуя столько имён на одну недозревшую мысль?
хуй проссышь, пока поймёшь...

47

Вавака, 30-08-2007 20:47:35

ответ на: Who Янсон [46]

дауш, ещё указание табаков, напитков. лишнее.

48

Севирный Алень, 30-08-2007 20:47:41

Понял только, что пра какова-та Чигарова. Написано красиво, но ниачом. Графоманский высер, кароче.

49

123 (зареганный искалатор), 30-08-2007 20:48:26

Рыбалку - нахуй! Тема высера мне не близка. Ставлю "никак".

50

Дунаевский , 30-08-2007 20:50:35

дрочнАя кабыла

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg