Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Волхв. Король Данила.

  1. Читай
  2. Креативы
Пора пришла помирать, в палатах каменных, на перинах высоких, на простынях шелковых, да под покрывалом кумачовым. На высокой постели лежал старик, строгие морщины перечеркнули его лоб. Над перебитой переносицей топорщился жесткий седой ежик волос. Сильные руки высохли, и устало лежали поверх одеяла. Этот странный контраст между красным одеялом и белыми, высохшими и выцветшими  старческими руками,  притягивал взгляд и завораживал. Старый князь быстро сдал, обессилел и похудел. Даже волевой и строгий взгляд потух, и в глазах поселилась легкая слезинка.

По-новому его сейчас зовут, по-европейски - королем,  да смерть у всех одна, старая и костлявая, что у короля, что у князя, что у простолюдина. А вот совесть мучает, совесть душу терзает, гложет душу. Да не обманешь сам себя. Всю жизнь за Русь бился, рана в груди ноет каждую ночь, не дают забыться и забыть. Вот и стонет всю ночь король Данило, вертится под мягким покрывалом, и не поймет, ноет толи его проданная душа, толи старые раны. Русь спасать от татарвы надо было, да и земли под свою руку собирать. На севере Невский, такой же умудренный жизнью князь, а и под руку татар пошел, вот только веры своей не утратил, не предал. А я то что? Горы золотые манили, славу да богатство пророчили, все умасливали, словами голову запутали. Принял папскую буллу, стал королем в Дрогичине, на престол помазали. Потешил свое тщеславие. Только вот зачем? Веру предков продал, но помощи так и не дождался. Думал соединится вера в Христа, знаменем объединенной веры стать. Весь христианский мир на борьбу с язычниками- татарами поднять. Обманули, не дали ни сил, ни помощи. Буллу прислали, королем Галицким  признали. Только вот она писулька папская и осталась, а да еще корона королевская. Да только совесть гложет душу, кошкой по сердцу скребет. Вон и литовцев прижимал, и Киев брал, венграм хвосты накручивал. Сколько раз к немцам и полякам ходил. Литву и поляков приструнивал. Под себя княжество строил. Весь юг Руси под Данилой, только нет счастья, и совесть мучает.

Старый князь потянулся за своей королевской короной, по граням камней мелькнуло солнце. Легкая улыбка на губах, затаенная далекая гордость. Что будет дальше с землей моей? Всю жизнь воевал за родные стены Галича, то от бояр, то от литовцев и князей русских, то от венгерцев, и  от татар. Сколько раз Галич переходил из одних рук в другие? Сколько раз предавали бояре и народ Галицкий? Все стерпел, все перенес, спас страну свою. Где войной, где разговорами. Но татары, татары, больше всех страшны татары. Их вон, какая силища на востоке стоит. Русь своим улусом считают.

Да и римляне тоже Русь хотят, папа даже буллы писал и корону прислал, только толку нет. Слова на бумаге не помощь, так отписка. Скоро десять лет как помощь обещал папа, да где она? Нет ее, не спешат европейцы, свои дела у них. Нет сил на крестовый поход против неверных.
А Александр тем временем уже  на пару с митрополитом Кириллом епархию в Орде учинил. Старается Невский, баскаков из Руси увел, теперь князья дань собирают, да сами ее в  Орду везут. Как не хотел Данила на поклон к татарам ходить, а пришлось: и укрепления срыл с городов своих, и на поклон сходить, и с татарами Литву, Польшу и Германию с Венгрией воевать… Сын Лев плакал скупой мужской слезой, когда по приказу Бурундая разметал городские стены в городе своем - Львове, А Василько во Владимире все укрепления спалил, чтоб татар не злить, да стены разметал. Не осталось сил у Галиции с Волынью, устала южная Русь от крови и слез. А север, под рукой Ярославича выстоял, где мечом, где хитростью, где просто, как от татар откупившись. Вот и умирает Данила, да не может никак. Мучает его совесть да сомнения, вертится под красным покрывалом, ни как не представиться перед господом.
«Тяжелы грехи мои господи, прости меня»- едва слышно, почти шепотом. Тихий шелест крыльев в палатах. Ангел смерти видать пришел,  - «пора и честь знать». Закрестился невесомой уставшей рукой, как-то суетливо и бестолково. «Суди меня господи по делам моим» - только и успел подумать, в голове взорвался белым светом расписной потолок.

С тех пор Украйна не знает покоя, рвет ее на части душа Данилова, голова к Западу тянется, а душа к Руси лежит. А и не мудрено каков поп таков и приход.

ПупкинЪ , 16.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


» Транссексуал порно семейной парой. |
1

С Плонеты Сатурно, 16-07-2007 14:00:58

1нах

2

С Плонеты Сатурно, 16-07-2007 14:01:18

забыли уже как это делаицо?

3

Z, 16-07-2007 14:01:20

Pervyi

4

xz-zx, 16-07-2007 14:02:38

Афтар осваивает былинный стиль

5

Дунduk, 16-07-2007 14:03:22

пашли вы все нахуй, удафкомовскии ебланы и ситивые тузеге. Хехе.

6

raulle, 16-07-2007 14:04:46

историческая страничка в истории какласрача

7

Душегуб, 16-07-2007 14:10:11

Тиха Танечко не плач,
Здесь начнецо каклосрач... хехехе

8

Душегуб, 16-07-2007 14:11:05

Вито опять посетило, санитар вколите ему успокоительное хехехе

9

Чемберчлен, 16-07-2007 14:13:10

хуйню написал в этот раз, аффтор.

10

Хамяк-обаратень, 16-07-2007 14:15:53

>Распределяя по месяцам сочинения  Альфьери, мы видим,  что в августе он
>написал "Гарциа",  в июле -- "Марию Стюарт"; в мае --  "Заговор сумасшедших"...

Пачиму такое жгущщее крео в каментах, а не на главной???

11

Хамяк-обаратень, 16-07-2007 14:20:51

Токо что прочитал: Пригов умер.
Пахорошему на Удафкоме надо бы погрустить об этом. Он полюбому был одним из отцов савременной контркультуры.

Камрады, замутите чонибудь в каментах по этому поводу. Если его уважали, канечно.

12

Рангарик (регу праибал б/п), 16-07-2007 14:20:52

Пачиму ни в палитсре?

13

Рангарик (регу праибал б/п), 16-07-2007 14:26:40

Каменты прайобуюццо......

14

Рангарик (регу праибал б/п), 16-07-2007 14:26:41

Каменты прайобуюццо......

15

бывший, 16-07-2007 14:35:09

ответ на: Хамяк-обаратень [11]

*Токо что прочитал: Пригов умер*
Покойся с миром, митёк.

16

Huev Ded, 16-07-2007 14:35:13

На мелодию "Карусель":
Каклосрач! Каклосрач! Каклосрач, каклосрач!
Здесь начнётся скоро каклосра-ач!!!

17

Huev Ded, 16-07-2007 14:38:33

С тех пор Украйна не знает покоя, рвет ее на части душа Чванга, голова к Вахтунгу тянется, а душа к Йурегу лежит. А и не мудрено каков ЧиП таков и высер. почти (с)

18

Utburd, 16-07-2007 14:43:12

Пора пришла помирать, в палатах каменных, на перинах высоких, на простынях шелковых, да под покрывалом кумачовым - дедушке Ленину.
Н/л, охуенно написано, зачод как стиль и слог, так и за знание матчасти. Так держать, камрад!

19

распездяй, 16-07-2007 14:44:19

Татары форева!

20

sqwer, 16-07-2007 14:50:34

вот салавьёв бы с рамзиным наверное прачетав взялибы по кистеню...да кааакбы паехалип в питер...да каааак бы нашли вольнова историка афтора...
и карановалип...

по тексту есть огрехи в павторениях и руки могут быть НЕКОГДА сильные а ТЕПЕРЬ высохшие... а не сильные и высохшие аднавременно
Лёха бля четай што засылаешь внемательно....

21

sqwer, 16-07-2007 14:51:59

с карамзиным есно..гы

22

распездяй, 16-07-2007 14:53:48

ПупкинЪ, камрад, тибе надо не о хохлах заботитца, а нашествии китайцев на дальний восток.

23

Продавец Человеков, 16-07-2007 15:26:49

Историческое обоснование хохлосрача. Душевно написано.

24

распездяй, 16-07-2007 17:03:58

ПупкинЪ, камрад, тибе надо не о хохлах заботитца, а нашествии китайцев на дальний восток.

25

Siniaja Rodja, 16-07-2007 20:31:33

С тех пор Украйна не знает покоя, рвет ее...

А Ангел смерти пришел в виде Юща...
ой как страшно. Боюс...

26

Влындил, 16-07-2007 21:08:24

симялсо

27

домингез, 17-07-2007 02:15:47

"Над перебитой переносицей топорщился жесткий седой ежик волос."

это как это? мутант штоле? на лбу растут волосы?

кстате до конца ниасилил.. заебло

28

домингез, 17-07-2007 02:17:07

или у него лба нет? мож он питекантроп?

29

Язычник, 07-08-2007 06:05:20

Подоплека к какласрачу в истории?

Афтар интриган!

30

Аль Кохоль, 31-10-2007 14:56:23

пересказ:

на шелку король седой, потрясая бородой,
в зале чуждого дворца ждал смертельного конца
умер лузер-униат, понеслась душонка в ад
В риме папа, хан - в сарае
Дань от русских ожидают.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg