Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

"Откатчики. Роман о крысах". Глава из романа

  1. Читай
  2. Креативы
Тот, кто вместо сердца

Звонок Насти перечеркнул весь негатив того дня. Герман просто просиял, когда увидел на экране мобильника ее номер. Ленивая Оксана, развлекавшая себя на этот раз поеданием «чурчхелы», купленной во время обеденного перерыва словно окаменела, увидев выражение бесконечной любви и полного счастья, совершенно неожиданно появившегося на лице Геры и так и застыла с колбаской «чурчхелы» несколько двусмысленно торчащей изо рта.
- Настя! Я так рад! Я так рад, что ты позвонила мне! Я только что освободился и уже хотел набрать твой номер, достал из кармана телефон, и… ты позвонила. Это совпадение? Как ты считаешь?
Гера не врал. Он действительно собирался позвонить ей, но Настя его опередила:
- Наверное, таких совпадений не бывает. Чем ты занимаешься сейчас? Много работы в клинике? Ты оперировал сегодня?
Герман немного понизил голос:
- Да. Сейчас как раз закончилась операция, и я успел снять перчатки и вымыть руки.
Начавшую вроде понемногу шевелиться Оксану вновь парализовало.
- А у меня, представляешь, сегодня было интервью с одним известным писателем. Это оказался настолько противоречивый человек, что мои мозги до сих пор как будто обработали жидким азотом и при малейшей попытке понять, где он мне говорил правду, а где откровенно издеваясь надо мной, а, следовательно, и над читателями, врал, они просто расколются на кусочки и будут греметь в черепе, отчего я буду напоминать этакую погремушку на двух ногах.
- Интересно. Что же это такое мог наговорить тебе этот профессиональный графоман? Ты мне расскажешь сегодня при встрече?
- Да. С удовольствием. А ты расскажешь мне какую-нибудь захватывающую кардиологическую историю?
- Непременно Настя. Самую ужасную историю о том, как я однажды вскрыл у живого пациента грудную клетку, а сердца под ней не обнаружил!
- Как? Как это? Ты меня разыгрываешь? Ну, то есть, разумеется, ты меня разыгрываешь! Ведь ты не та врач-патологоанатом, которой пришлось вскрывать труп инопланетянина в фильме «Люди в черном»?
- Нет. Это совершенно правдивая история. Моим пациентом был один ммм…один вороватый менеджер – снабженец. Так вот: у него вместо сердца в груди сидел маленький сморщенный и очень-очень злой чертик. Я решил вытащить его из тела наружу, чтобы он умер от дневного света, а вместо него хотел вставить нормальное человеческое сердце… Да только ничего у меня не вышло. Когда чертик понял, что я собираюсь схватить его своими хирургическими щипцами, он сначала страшно зашипел на меня, а потом, видя, что я его не испугался, он перегрыз все опутывавшие его кровяные артерии и мой пациент умер. Мы не смогли остановить кровь. Вот такая грустная история случилась со мной однажды.
Настя молчала. Герман окликнул ее:
- Что! Что с тобой такое, Настя?! Мой рассказ испугал тебя? Прости, я больше не…
- Знаешь, Герман, - медленно произнесла Настя, - я хочу попросить тебя, чтобы ты больше никогда не рассказывал мне этой истории. Она показалась мне слишком…слишком правдивой.
- Прости! Извини! Я не хотел…Я…Господи, я правда не хотел расстроить тебя. Где мы встретимся?
- Давай сходим погулять?
- Погулять? Ты хочешь гулять?
- Да. Я хочу просто гулять и разговаривать с тобой.
- Я с удовольствием приму твое предложение, я уже даже и не помню, когда я просто так гулял по улице. И знаешь, мне будет очень неспокойно в эти несколько оставшихся до нашей встречи часов.
- Почему.
- Потому, что я сейчас напоминаю сам себе ребенка, которому запретили есть варенье из банки стоящей в буфете, до семи часов вечера, а ему очень хочется именно этого варенья, причем прямо сейчас. Оно на время заменяет для него Вселенную. А живому организму очень важно чувствовать себя частью своей Вселенной. Ведь она для каждого из нас своя и несчастный маленький человечек, который не может попробовать лакомство из банки чувствует полное отчаяние от того, что у него нет этого ощущения сопричастности. Трагедия да и только.
- Я тоже чувствую себя отлученной от варенья. Но верю, что буфет скоро откроют.
- Ха-ха-ха, до встречи, Настя.
- До встречи, Герман.
- В семь часов?
- Да. В семь часов.
- Может быть возле Екатерининского парка?
- Да. Я тоже очень люблю его.
- Пока.
- Пока.
Герману очень хотелось сказать «целую», вместо этого «пока», но он понимал, что этим можно было испортить, начинавшую рождаться на белом холсте живописца картину изображающую восход солнца, край которого появляется над линией океанского горизонта. Он произнес это «пока» и закрыл глаза, вдруг представив себе и мольберт, и натянутый на нем холст и вечно юного романтика Рафаэля, который должен нарисовать на этой картине, в отдалении, двух сидящих на краю берега людей. Его и Настю. И в этой простоте счастья, состоящего только из неба, спокойного после ночного прилива океана, восхода солнца, полоски песчаного пляжа и двух любящих друг друга людей ему захотелось очутиться, открыв глаза. Захотелось до колющих все тело мириадов иголочек, до ощущения глотка талой ледниковой воды в раскаленный городской летний день.
Но вместо этого, он, открыв глаза, увидел вышедшую из ступора Оксану, жующую свою виноградно-ореховую колбаску и с сарказмом смотрящую на него.
- Что, Оксана? Ты хотела о чем-то спросить?
- Н-н-нет, я просто с удивлением слушала, как вы запудривали мозги какой-то несчастной девушке. Она бедненькая, наверное, поверила вам, забыв о том, что вам, мужчинам совсем нельзя верить и…
Герман в изнеможении обхватил голову руками, затем резко вскочил, схватил со стола Чернушина пачку сигарет и стремглав выбежал на улицу.
Они шли рядом по аллее парка и Настя взяла его под руку. Она увлеченно рассказывала ему о том самом писателе, у которого сегодня, по заданию редакции, ей довелось взять интервью. Герман слушал ее с возрастающим интересом. Он был знаком с книгами этого человека, они нравились ему, но он никогда не задумывался над тем, что скрывается за именем автора на обложке:
- Сперва, я решила основательно подготовиться к интервью. Я всегда готовлюсь к интервью очень тщательно, пытаясь выудить из Интернета все, что только возможно. Любую информацию о человеке, которому мне предстоит задавать вопросы. Вот и вчера я набрала в Google фамилию этого писателя, ожидая обыкновенных фактов из биографии и не рассчитывая на какие-то там сенсации. Однако чем больше ссылок я открывала, тем больше я, если так можно сказать, поражалась тому, что на самом деле представляет из себя этот человек и ты знаешь, я поняла, что невольно попала в мир, где он един в двух лицах.
- Как это?
- Ну… У писателей это часто встречается. Вспомни «доктора Джекила и мистера Хайда» Стивенсона. Зеркало и зазеркалье. Бог и сатана. Праведник и маньяк. И между ними как будто нет ни одного соединяющего две половинки одной личности мостика. Они как непостижимое «два в одном». Настоящее имя писателя всем известно. Через три минуты я обнаружила, что есть еще одно имя. Псевдоним, или как его еще называют в сети «ник». Этот писатель придумал себе в сети образ, не имеющий ничего общего с реальным человеком. У его псевдонима своя, от начала и до конца придуманная его создателем жизнь, ничего общего не имеющая с реальной биографией своего создателя. Давным-давно, еще в детстве, мне в руки попала замечательная книжка финского писателя Марти Ларни «Четвертый позвонок». Не стану пересказывать ее, в этом нет никакого смысла, но обмолвлюсь лишь, что главный герой, приехавший из своей Финляндии в Америку – это скромный интеллигент и большой умница по имени Джерри Финн. Это не его родная фамилия, а тоже ник, которым для простоты наградили его американцы. Он буквально не может найти себя в этом мире, где ему предлагают купить роман «Анна Каренина» «всего на сорока страницах» и тысячи Мерлин Монро рекламируют все подряд. Он пытается выжить, ему помогает собственная финская смекалка, ха-ха-ха, но вот однажды он, наконец, встречает родственную душу. Это бродячий профессор Бобо, у которого даже не осталось имени и лекции которого больше никому не нужны в этой стране. Профессор знакомит Финна с такими же интеллектуалами, давно ставшими в Америке изгоями общества. Ситуация до смешного похожая на нашу, не так ли? Я рассказываю это потому, что наш писатель, судя по всему, нашел в сети такое же сообщество интеллектуалов-маргиналов и поселил там своего «мистера Хайда». Его злой двойник – это беспринципный и лживый подлец, в начале даже пользующийся в этой среде авторитетом, а затем, словно в насмешку над самим собой несколькими направленными взрывами разрушивший здание собственной виртуальной личности.
- Феноменально! Но зачем ему это?!
- Ты знаешь, я задала ему тот же самый вопрос. Я спросила для чего, он решил так поступить. Вначале он придумал о себе множество неправдоподобных историй и даже однажды вполне натурально получил по голове от одного из рассерженных этой бесконечной ложью «сетевого жителя». Знаешь, что он ответил? «Я,- говорит,- придумал все это для того, чтобы потом было легче сочинять романы. Этот сетевой «я» - это как тренировочный макет человеческого тела для отработки ударов. Я видел, как и куда его бьют, и учил своих героев уварачиваться. Одновременно с этим я формировал по крупицам их образы, сотканные из противоречий того выдуманного мною персонажа и совершенно подлинной реакции на него, обитателей Интернета».
- А за каким же чертом нужно было переносить свои фантазии в реальность, да еще и получить при этом, как ты говоришь «по голове» не пойми от кого?
- Он ответил, что это ему было нужно для чистоты эксперимента, и после этого он понял, что добился своей главной цели. В существование его второго «я» поверили! Причем поверили настолько, что весь Интернет теперь буквально завален ссылками на высказывания и выдуманные истории этого писателя по сути своей о нем же самом! Представляешь, он даже рассказывал всем о том, что он какой-то совершенно ужасный преступник, убийца и взяточник!
При слове «взяточник» Герману стало не по себе. Он даже переспросил:
- А почему именно «взяточник»? Что в этом такого уж особенного? У нас вся страна погрязла во взятках и вообще… Не вижу здесь ничего оригинального.
Настя с изумлением поглядела не него:
- Ты шутишь? А по-моему нет на свете преступления страшнее, чем брать взятки. Ведь это так цинично. Я ненавижу взяточников, - твердо произнесла она.
Герман промолчал. Он почувствовал, как краска вот-вот зальет лицо, и это выдаст его. Он поспешил вернуть разговор на прежнюю тему:
Так ты говоришь «для чистоты эксперимента»… Странный этот парень какой-то. Тебе он сам-то, каким показался?
- Когда я читала о нем все эти отзывы, где его мешали с дорожной пылью и навозом, то и у самой меня заранее возникло к нему стойкое отвращение. Я даже дала себе слово больше никогда не покупать ни одной его книги. Но когда мы встретились, то спустя пять минут я поняла, что это совершенно другой человек. Большой умница с отличным чувством юмора и многогранным талантом. Мы проговорили с ним более четырех часов, а в конце я все же не выдержала и задала ему, как мне казалось «каверзный» вопрос. Я спросила: «Не мешает ли ему все еще доносящийся из Интернета возмущенный гул сотен сетевых обитателей, которые не желают мириться с тем, что он так долго водил их за нос? И ты знаешь, что он ответил? «Когда ты каждую ночь творишь новые миры, то шипение призраков, не имеющих даже собственных имен, кажется тебе надоедливой трескотней цикад за окном и все, что ты хочешь сделать, умещается в одно простое желание: встать из-за стола и закрыть окно. Но тогда в кабинете не будет свежего воздуха, который приносит новые идеи и помогает творить новые миры. Поэтому приходится мириться с присутствием цикад в твоей жизни».
Герман несколько раз хлопнул в ладоши, изображая аплодисменты. После этого рассказа он почувствовал прилив уважения к человеку, который так упорно шел к своей цели, да еще и придумал для этого свою собственную технологию.
Некоторое время они молчали. Наблюдали за уткой и плывущей следом вереницей из нескольких, недавно вылупившихся утят. И Герману показалось, что Настя сейчас думает о том же, о чем и он сам. А Гера думал об их с Настей утятах.

Белкин , 25.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
782

Я Драчистый Изумрут, 26-06-2007 06:30:40

Креватиф - безграмотная графоманская хуйета
Белкен - хуелкен
Базука, Вито - риспегд, повеселили
Телешкина - эээ... ну, ладно

783

Медленно превратившийся в хуй, 26-06-2007 07:02:39

по-прежнему нудно.

784

горы какоса, решаю вапросы, 26-06-2007 07:10:32

вата........

785

Боцман Кацман, 26-06-2007 07:38:59

господикакаяхуйня

786

CFC, 26-06-2007 07:48:36

хуйня с первых строк. дальше читать стало неитересно

787

пРОстоМИмопраХадил, 26-06-2007 07:51:17

чванг?

788

Артемий Филипыч, 26-06-2007 08:12:39

ипать не асилил пиздец бред афтар убейся нах

789

Овцехуев, 26-06-2007 08:23:00

хуйня какая-то. какие, фпесду, утята? Какой, блядь, чортик вместо серцца? И Окасно тут исчо с чурчхелой... нахуй-нахуй

790

NAXNAX, 26-06-2007 09:16:43

а туд нет никаво....
странно фсе это, а каг же нахенк.....

Скатыфсе

791

Бабик, 26-06-2007 09:24:26

здрасте

792

Фрунзе, 26-06-2007 09:28:14

Вот еще один про туалетных утят начал песать... Это б/п заразно, и даже подозреваю, от кого этот неумеха песательский заразился и каким путем, бгагага

793

Серебряное Копыто, 26-06-2007 09:37:07

О! Ажиотаж. Уходил - сотня была.

794

Аццкий Перебляд, 26-06-2007 09:38:22

Многа букаф, а ф целом палнейшая хуита. Аффтар, ну тя нах

795

Олег Покс, 26-06-2007 09:49:07

Белкин - лутший писатель Литпрома, однохуйственно!

796

Фрунзе, 26-06-2007 09:50:08

я БЛЯТЬ АХУИВАЮ - русским языком толком не владеет, предложения строит по три строчки, в мыслях путается, диалоги уебищные - а все туда же - в песатили. Да ему блять не то что песать, говорить-то через раз надо! Если поможет, конечно.

Простите, конечно, но вы хотите, чтобы я ЭТО покупал??? Вы ебанулись? Я и бесплатно такую хуйню читать не буду. Хотя бы потому, что просто безграмотно.

Белкин-хуелкин, блять

797

NAXNAX, 26-06-2007 09:50:45

покс, утро добрае

798

Самара, 26-06-2007 10:08:37

никчемное морализаторство, расчитанное никак не на "маргеналоф-интиликтуалоф", а на быдло, читающее донцову и смотрящее дом2.

я считал тебя хуятором, с претензией на Тфорчиство, а ты выложил жидкий стул. это не крео, а высер.

КГ/А?

799

Захар Косых, 26-06-2007 10:09:43

кг.
а в 800 с лихуем каментов ни одной девичьей жопы.
я зря открывал эту страницу...

800

ИзПоДпАлЫ, 26-06-2007 10:17:36

Хуета блять !!!
Аффтырь-пендос йобанарот

801

ВАСЯ ПИСИН, 26-06-2007 10:20:47

ТЫЩЩА КОГДА...?!?!?!

802

Ведьмак, 26-06-2007 10:22:57

"Кровяные артерии", гыгыгы! Пейсатели...

803

Ведьмак, 26-06-2007 10:26:53

А ведь это опубликуют, я ни секунды не сомневаюсь... Шизее "Чёрного обелиска", только Белкин - не Ремарк, хехехе.

804

а?, 26-06-2007 10:33:19

Зеркало и зазеркалье. Бог и сатана. Праведник и маньяк.
Белое и чОрное. позитив и негатив. горячее и холодное.
свежее и протухшее. чистое и грязное. бритое и волосатое.
смешное и грустное. тупое и умное. тяжолое и лёхкое.
сухое и мокрое. живое и мёртвое.

пользуйся белкин. можишь бес копирайта вставить.

805

Антон... Просто Антон, 26-06-2007 10:35:24

Белкин, слог какой-то синтетический, если так можно сказать. Красок в изложение не хватает. Образности нету...Ну ты понял.

806

Raider, 26-06-2007 10:38:45

Да, с запятыми проблема. В третьем же предложении не хватает трех штук...

807

Raider, 26-06-2007 10:41:47

М-да... Прочитал...

808

Ебливый Абезьян, 26-06-2007 11:03:51

хуйня, даже ниасилил

809

мясник, 26-06-2007 11:05:24

Просвети меня бестолкового о ком эта твая философская притча, вычурная аллегория

810

Модестус, 26-06-2007 11:32:37

Белкинд графоман, кг/ам

811

Модестус, 26-06-2007 11:34:40

"Ленивая Оксана, развлекавшая себя на этот раз поеданием «чурчхелы», купленной во время обеденного перерыва словно окаменела, увидев выражение бесконечной любви и полного счастья"

афтар, прадеманстрируй пж "выражение бесконечной любви и п. щщасття" на своем еблище. Чо не можешь? так и нехуй писать хуйню

812

Медный лоб, 26-06-2007 11:45:22

Ээээээ... длинновато и странновато.... читается тяжко.... и прости - неинтересно.... и это при наличии хорошего слога. В общем 1 воткнул.

813

Sgt.Pecker, 26-06-2007 12:05:09

ответ на: Олег Покс [795]

Упаси боже.Там есть великолепный LoveWriter,интересный Француский Самогонщик,неожиданный Хренопотам,да и много кто ещё.Белкин - ацтой,да и Эдик всем разъясняет,что Белкин и Литпром не совместимы.

814

Модестус, 26-06-2007 12:16:59

Я знаю как будет называцца следующее творение белкинда: "Трудно быть Богом"

815

Sgt.Pecker, 26-06-2007 12:58:02

ответ на: Модестус [814]

Или "Трудно быть долбоёбом"

816

Ослег, 26-06-2007 13:11:16

ответ на: Sgt.Pecker [815]

>Или "Трудно быть долбоёбом - хоть мне и похуй".

817

далбайоп, 26-06-2007 14:00:33

где взять весь роман?

818

Щикатило, 26-06-2007 14:07:15

Контрольная работа по дебилизму зачтена.

819

GoD, 26-06-2007 14:35:58

аааа опять Колышевскый высрался. МЖ то говно редкостное. Даже не знаю покупать эту книгу или нет. Кстати, писатель в отрывке, по0моему Минаев.

820

GoD, 26-06-2007 14:37:38

аааа опять Колышевскый высрался. МЖ то говно редкостное. Даже не знаю покупать эту книгу или нет. Кстати, писатель в отрывке, по0моему Минаев.

821

Щикатило, 26-06-2007 14:50:06

Типун тебе на хуй за такие фантазии, урод недаделанный, говносраный  графоман.

822

Dr. Lizard, 26-06-2007 16:00:06

на это раз Белкин чо-то не жжод....

теперь опять передумал книгу покупадь....

823

CKотомудилище, 26-06-2007 16:12:48

сначала всякие гастрабайтеры типерь эта хуйня скора данцова пайдет. Вы савсем ахуеле?

824

Медикус, 26-06-2007 18:08:38

ничего не понял
к чему это все было?
смысл отсутствует как факт

825

Старая Кошелка (в падлу региться), 26-06-2007 18:54:17

Все это суета и томление духа, унучки. Автор вместе с белочкой гоняет манечку величкину.. пустое это... банальность на банальности... скушно...

826

паук67, 26-06-2007 20:04:50

Дохуя скучных буков. Дочитал до первого диалога, и хватит.
КГ/АМ

827

Белкин, 26-06-2007 21:24:49

ответ на: StarПер [501]

>раньше было такое звание - вольноопределяющийся
>деликатно и со вкусом
>нада восстановить в табели о рангах...

Я его пишу, камрад. Готова почти половина. Так что будет МЖ-2 полюбэ

828

Белкин, 26-06-2007 21:49:14

Бля! Это был для Борова камент!
А тебе, педараз0старпёр хуй азербонский в жёппу!

829

Белкин, 26-06-2007 21:57:04

лаврайтер, хренопотам и вся ледпромотуса - это просто песдец

830

Керпичьный Крокадил (КК), 27-06-2007 04:26:19

Блять, и нахуй я это читал?! Дишовое графоманское гавно. Тупое, банальное и, што самое неприятное, жутко безграмотное.
Белкен, нахуя ты таг не любишь русский езыг?

831

объебосер, 14-08-2007 09:50:10

не читал но судя по коментам хуйня. в тыще кстате

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg