Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Строуберри филдз форэва!

  1. Читай
  2. Креативы
Помню, в  90-м году мне подарили парочку кассет с песнями Битлз. Какая чудная была музыка! Какой прекрасный был год: тогда я был первокурсником одного из киевских вузов, на пары ходил как на праздник, а в свободное от учебы время слушал музыку. Две заветные кассеты с битлами были до дыр закручены на моем первом магнитофоне – Маяк-232. Все-таки музыка обладает поистине магическим свойством: она как машина времени способна вернуть тебя в то время, когда ты был юным, счастливым, беззаботным и влюбленным. Бывает так, что звуки той или иной песни восстанавливают в памяти какие-то давным  давно забытые мелочи и тебе кажется, что юность твоя еще не закончилась, она здесь: в песнях, ароматах и случайных воспоминаниях. Среди прочих, на тех битловских кассетах была и знаменитая «Строуберри филдз форэва».  Тогда, в 90-м мне казалось, что эти самые строуберри филдз (земляничные поляны) – ни что иное, как рай земной, место вечного покоя, где суета мирской жизни останавливается и где витает дух великого Леннона и ниспосылает всем странникам небесную благодать и безмерную любовь. В то время я еще не знал, что Земляничные поляны – реально существующее место и уж конечно, я и предположить тогда не мог, что в один прекрасный день на них ступит и моя нога.

      Январь 2007-го. Я прилетаю в Нью-Йорк. 10-дневная программа пребывания расписана буквально по часам. Запланированы поездки в Вашингтон и в Филадельфию. Обзорная экскурсия по самому Нью-Йорку также занесена в план мероприятий. Жил я в Квинсе, но как только выдавалось свободное время, садился в метро и отправлялся в Манхэттан. Ездить по городу с гидом – это одно, а бродить самостоятельно – это совсем другое и последнее мне по душе гораздо больше. Слегка опустошив несколько магазинов Манхэттана – в частности, свой любимый  Levi’s, я решил прошвырнуться по Центральному парку. Благо, погода была чудесной – нынешний январь в Нью-Йорке выдался на удивление теплым – не было даже намека на снег, а температура была что-то около 10 градусов тепла по Цельсию. Эта моя прогулка состоялась через пару дней после обзорной экскурсии по городу. Помню, на  большом экскурсионном автобусе мы проезжали по даун-таун и в определенный  момент гид произнес: «Посмотрите налево, друзья! Перед вами – Дакота-билдинг – дом, знаменитый тем, что в нем жил Джон Леннон после того, как переехал в США из Великобритании. Сейчас мы проезжаем как раз мимо того самого места, где у входа в дом Джон Леннон был застрелен в 1980 году. А если вы посмотрите направо, то увидите ту часть Центрального парка, которая носит название «Земляничные поляны», именно этому месту и посвящена одноименная песня Битлз…».  И вот я в Центральном парке. Спрашиваю у случайных прохожих, как пройти к Строуберри филдз, оказалось, что мне еще довольно долго нужно идти вперед, а потом повернуть налево. Иду и предвкушаю событие, которое отпечатается в моей памяти навсегда. Вокруг беззаботно гуляют люди самых разных мастей – азиаты, чернокожие, латиносы. Многие с маленькими детьми. Кто-то совершает пробежку, кто-то сидит  на лавочке и читает газету. На лавочках замечаю  какие-то миниатюрные таблички, присматриваюсь, на каждой из них чье-то имя и годы жизни – вот так вот, без лишней помпы, горожане увековечивают память об ушедших в мир иной. Минут через 10 подхожу к небольшому озерцу, по другую сторону которого уже видны уходящие в небо остроконечные башни Дакота-билдинг. Прохожий, у которого я на всякий случай спросил, правильно ли я иду, любезно предлагает меня немножко провести – доброжелательность и отзывчивость американцев меня приятно удивили. Поблагодарив его и услышав в ответ привычное «Ю вэлкам», замечаю знак с надписью STRAWBERRY FIELDS. Как??? Такой небольшой клочок земли? Его же вдоль и поперек можно обойти за пару минут! А люди, проходящие мимо, казалось, даже не осознают, где они находятся! Они просто идут по своим делам – кто на прогулку, кто на пробежку, кто на свидание. Интересно, кто-нибудь из них хотя бы раз слышал песню Строуберри филдз форэва? А имя Джон Леннон им о чем-нибудь говорит?  Я достаю фотоаппарат и прошу у проходящей возле меня парочки средних лет сфотографировать  меня у знака STRAWBERRY FIELDS. Они добродушно соглашаются – улыбчивый мужчина берет камеру в руки, смотрит на меня через ЖК-монитор и со словами Строуберри филдз форэва нажимает на кнопку.  Ну слава богу! Не все так плохо! Я их благодарю и интересуюсь, не живут ли они случайно в Дакота Билдинг (дом находится в метрах 20-ти – через дорогу от Центрального парка). Оказывается, живут и тут же сообщают, что иногда видят здесь Йоко Оно – вдова Леннона живет в Дакоте и по сей день. «Не всем так везет с соседями, как вам, ребята» -- промелькнуло в моей голове и я сказал им большое спасибо.

      Теперь, когда я слушаю Строуберри филдз форэва, я не только вспоминаю чудесные времена моей юности. Теперь я вспоминаю еще и Центральный парк, и Дакота-билдинг, и слова кого-то из великих, который сказал примерно так:  «Мир является таким, каким его видим мы.» К этому изречению я бы добавил вот что: «…Но есть люди, которые способны заставить всех нас смотреть на мир их глазами и воспринимать его так, как воспринимают его они. Этих людей называют гениями. Имя одного из них – Джон Леннон».

Oleja , 27.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бендер, 27-05-2007 17:59:00

первый

2

бендер, 27-05-2007 17:59:06

отметилсо

3

ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ, 27-05-2007 17:59:08

ГГ

4

бендер, 27-05-2007 17:59:13

курите

5

бывший, 27-05-2007 18:01:09

Не понравилось. Леннона и Битлз не люблю.

6

бендер, 27-05-2007 18:01:14

кстате квадрат

7

ХуеВ, 27-05-2007 18:02:28

царствие ему конешно небесное, но битлз - в пезду....

8

Пугачева, 27-05-2007 18:10:20

Битлз полная Хуйня

9

Евгений Староверов, 27-05-2007 18:14:15

Этих людей называют гениями. Имя одного из них - Джон Леннон».

Согласен. Респект от старого битломана!!!

10

DJ Ёпстудэй, 27-05-2007 18:24:00

белые розы юрана шатунова тоже о многон навевают воспоминания

11

Баас., 27-05-2007 18:27:11

Лутче  б  до  Ливерпуля  смотался -  на  разнице  в  билетах  можно    надраться    как    Walrus  и    глянуть    на  " родные "  SF ,  во    всяком    случае    на  то  место ,  где  они  стояли. За    The  Beatles  4 ****    не    читая  про  лохпром  в  Нью - Йорке.

12

увы, 27-05-2007 18:29:31

Да ладна бля..ну Леннон и Леннон. А у нас вапще вон на красной площади на Леннона в мавзолее посматреть можна, а ты говариш поля..

13

Фекал I, 27-05-2007 18:30:49

Про возможности музыки согласен. Однако, чувак зачем на удафком - то? Засрут ведь шакалы.

14

Фекал I, 27-05-2007 18:32:21

Про  возможности музыки согласен. Однако, чувак зачем на удафком - то? Засрут ведь шакалы.

15

Душегуб, 27-05-2007 18:34:44

Я не так стар. Но битлз помню. Бывшему здарова кстате

16

Рядовой Суканах, 27-05-2007 18:40:28

Ленон и Битлы рулят, но крео - говно

17

мышелов, 27-05-2007 18:47:31

Леннон,Битлы и крео рулят,остальное - говно.

18

ХуеВ, 27-05-2007 18:55:31

хуйня эти битлы... иосиф кобзон и ян френкель рулят...

19

ЖеЛе, 27-05-2007 19:00:11

харашо напесал...
больше бы подошла рубрека "взгляд-из-за-бугра"... но хорошо...

20

ЖеЛе, 27-05-2007 19:02:00

кстате, афтару нада было кортинку самаму найти...
былобы интиресней...
ну да ладна, я не линивый...

21

Kexx, 27-05-2007 19:03:07

автар жжот!!!

Помню, в  90-м году мне подарили парочку кассет с песнями Битлз. Какая чудная была музыка! Какой прекрасный был год:

с этого ваще уссался....

Не, ну надо же быть таким уебаном....
(это я про недоавтора)

22

ЖеЛе, 27-05-2007 19:04:26

хотя не самый для меня интиресный альбом битлов, но тоже хорош...

23

Kexx, 27-05-2007 19:05:13

ответ на: бывший [5]

>Не понравилось. Леннона и Битлз не люблю.

фига се...
хэй, джуд?!!!

24

Убивец каклов, 27-05-2007 19:05:13

Леннона ф топку, и омерику - впизду еке оной

25

DJ Ёпстудэй, 27-05-2007 19:08:30

клубничкины поля и прочие естердеи - это для писюх, которые щас уже бабками стали

26

бывший, 27-05-2007 19:09:24

ответ на: Kexx [23]

Привет, уважаемый коллега. Не волен я в своих пристрастиях, не обессудь.

27

бывший, 27-05-2007 19:12:15

ответ на: Душегуб [15]

Привет, доктор Душегуб. Со змием зелёным борешься? Победы и удачи.

28

Падводнеги!, 27-05-2007 19:21:10

Ленон Битлы - хуйня. Ваще хуйня, хоть и краткое но ёмкоё слово.Более чем уверон  эту хуйню слушает витольдик, подвывая в тапочек стоя у зеркала.

29

Падводнеги!, 27-05-2007 19:22:03

Желе тоже слушает!!! Бля один еьлан достоин другого! кашмар! Желе=Вито?

30

Падводнеги!, 27-05-2007 19:43:16

блядь ещоб самоцветы с песярами слушалиб

31

SgtPecker, 27-05-2007 19:45:05

ответ на: Падводнеги! [28]

Долбоёб ты,ещё не дорос нихуя до великой музыки.Лет через 15 может и поймёшь.

32

SgtPecker, 27-05-2007 19:46:49

ответ на: Убивец каклов [24]

Ты и есть какол

33

бухаю с ночи, 27-05-2007 19:52:37

хорошо после парочки бутылачек вотки
паслушать Бапкину в испалнеиии Битлз!
неплохо идут также тонкисткие марши
и марши Буденного вместе с его конницей
в исполнениии хора Александрова имени Савкцкой Армии танкистов

34

Oleja, 27-05-2007 20:23:36

ответ на: Евгений Староверов [9]

>Этих людей называют гениями. Имя одного из них - Джон Леннон».
>
>Согласен. Респект от старого битломана!!!

Я-то, кстати, себя битломаном не считаю, просто их музыка навевает приятные воспоминания, но очень рад, если мой крео оказался интересным и информативным для настоящих битломанов.

35

SgtPecker, 27-05-2007 20:25:11

ответ на: Oleja [34]

Молодец,камрад, и спасиба за крео кстате.

36

Oleja, 27-05-2007 20:32:23

ответ на: SgtPecker [35]

>Молодец,камрад, и спасиба за крео кстате.
Всегда пожалуйста) Строуберри филдз форэва)

37

Oleja, 27-05-2007 20:32:25

ответ на: SgtPecker [35]

>Молодец,камрад, и спасиба за крео кстате.
Всегда пожалуйста) Строуберри филдз форэва)

38

Oleja, 27-05-2007 20:35:29

ответ на: Фекал I [14]

>Про  возможности музыки согласен. Однако, чувак зачем на удафком - то? Засрут ведь шакалы.
А это как лакмусовая бумажка: можно будет отличить долбоебов от приличных людей.Мне кажется, что последних здесь все-таки больше)

39

JohnLenin, 27-05-2007 20:37:34

Прах Ленона - в мавзалей! Мумийу Ильича - отдать ёке нах!..

ПыСы. Аффтар пеши есчо! Но сначала выпей йаду!

40

JohnLenin, 27-05-2007 20:42:36

А я пайду в свой "мавзалей" и выпйу нах манкберимунделайта!.. И заЕм строуберЯми!..

Strawberry Fields форЕва! Ёка - в пезду! (свою, абратна)

41

SgtPecker, 27-05-2007 20:47:29

ответ на: JohnLenin [40]

Вот вот!

42

Чел из Нью-Йорка, 27-05-2007 20:57:27

Я вижу что хуйни никто не заметил.Уважаемый,Вы,как битломан,должны были знать,что маленький кусочек центрального парка был назван строубери филдс в честь песни,а не наоборот.Песня была написана в Англии,а точку в парке назвали после того ,как Леннона запиздячили у вышеупомянутой Даккоты.
С уважением...

43

Oleja, 27-05-2007 21:00:41

ответ на: Чел из Нью-Йорка [42]

>Я вижу что хуйни никто не заметил.Уважаемый,Вы,как битломан,должны были знать,что маленький кусочек центрального парка был назван строубери филдс в честь песни,а не наоборот.Песня была написана в Англии,а точку в парке назвали после того ,как Леннона запиздячили у вышеупомянутой Даккоты.
>С уважением...
Я уже говорил, что битломаном себя не считаю, но с вашей версией не знаком. Спасибо за инфу, ща покопаюсь в Интернете.

44

бывший, 27-05-2007 21:04:40

ответ на: Oleja [43]

Strawberry Fields - дурдом в Англии, насколько я помню, хотя отнюдь не битломан, скорее - напротив.

45

Oleja, 27-05-2007 21:08:20

Вот что я нарыл в Инете: Джон: "Strawberry Field" - "Земляничная поляна" - такое место действительно существует. Сначала я жил на Пенни лэйн, потом переехал к тетушке. Она жила на окраине, занимая половину двухквартирного дома с отдельным входом. Недалеко от нас находился "Строберри Филд" - дом с небольшим садом, приют для малолетних. Туда я ходил на праздники со своими приятелями Найджелом и Питом[1]. Обычно мы там шатались и продавали лимонадные бутылки за пени. В "Строберри Филд" нам всегда было весело. Вот откуда я взял название. Конец цитаты.
  Извините за неточность, камрады, я этого нюанса не знал) Теперь придется ехать в Англию)))!

46

SgtPecker, 27-05-2007 21:09:43

ответ на: Чел из Нью-Йорка [42]

Да заметили канешна,просто акцентировать не стали.

47

SgtPecker, 27-05-2007 21:29:19

Аффтар!Хочешь узнать о музыке всё - иди к нам на Beatles.ru,только нахуй никого не посылай,там нельзя.

48

Kexx, 27-05-2007 21:50:25

Олежа, съебись
и пососи у старого педрилки МакКартни

49

SgtPecker, 27-05-2007 23:41:19

ответ на: Kexx [48]

Сам ты педрилка,а Паша ёбарь ещё тот!

50

SgtPecker, 27-05-2007 23:41:44

50 нахуй!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg