Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Земля рожает камни (Бронзовый солдат – 2)

  1. Читай
  2. Креативы
Полковник курил жадно, привычно пряча огонёк  трофейной сигареты в заскорузлую ладонь.
- Блядь, из чего их немцы делают? Из капустного листа или из говна лошадиного? Не берёт. Махорочки бы.
- Да откуда ж, тащ полковник? Спасибо, хоть это взяли. Ну, как там с картой, ясно что-нибудь?
-  Тут по - эстонски написано, что ли. Ни хрена не понятно.
- Я же  говорю, это полицаи были, подстилки фашистские.

Час назад их странная группа из одиннадцати человек взяла на шоссе две машины. Всех трофеев – карта  и яркая пачка сигарет. Оружия нормального у полицаев не было – пистолетики, да и нападения они явно не ожидали. Так что всех делов – на полминуты.

Но ясности это не добавило. Из всей группы никто не помнил, как оказался в этом промозглом  лесу. Общее было одно – принадлежность к подвижному отряду 8-й армии, и последние воспоминания, связанные с участием в штурме Таллинна в сентябре сорок четвертого. А дальше – провал, темень.

- Слушай, капитан, может нас того… Усыпили. А потом сюда закинули сонных.
- На хрена, тащ полковник?
- Ну, это. Задачу боевую выполнять. Диверсию какую-нибудь. А со снотворным переборщили, мы и забыли, чего делать.
- Без рации? И потом, вы замкомдива,  я парторг, Леночка Варшавская - медсестра. Ладно, Куликов – пехота, и сержант этот, как его… Какие из нас диверсанты? Чушь.
- Сам понимаю, что чушь. Не по себе мне, тошно как-то. Канонады не слыхать, авиация куда-то делась, небо чистое. Будто война вообще кончилась.
- Может, на восток пойдем? Должны же мы к своим выйти в конце концов.
- Нет, капитан. У меня чувство такое, что здесь наше место, и здесь наша задача. Смотри, это вот что нарисовано? Нефтехранилища портовые?
- Вроде. Точно, похоже, они.
- Ну, вот такой будет боевой приказ. Взрывать их будем к едреней фене.

***

И дедушка, и отец Урмаса были крестьянами. Каждую весну они выходили в поле и выковыривали из сырой глинистой земли тяжелые булыжники, укладывая их по границам пропитанного солёным потом участка – иначе его было не вспахать. А на следующую весну всё повторялось снова – как только сходил снег, обнажались белые камни, похожие на черепа бесчисленного воинства, погибшего когда-то в грандиозной битве.

- Папа, они когда-нибудь кончатся, эти булыжники?
- Никогда, сынок. Наша земля – трудная, она рожает камни из своего нутра. Но это – наша земля, и другой Господь нам не даст. Он испытывает нас, и только тот, кто терпелив и трудолюбив, может называться эстонцем.

А тёмными зимними  вечерами папа, латая вечно рваную рыбацкую сеть, ломающуюся от соли, рассказывал Урмасу старые легенды. О великом богатыре Калеве, о его верной жене Линде и их славном сыне  Калевипоэге. И о том, как в молодости он побывал в столице Империи, а усатый полицейский  не пустил его в красивый парк, где гуляли нарядные дамы.
- Собакам и чухонцам нельзя, здесь для чистой публики. Понял, белоглазый?

Потом в Таллин пришли русские, началась война, заявились немцы, снова русские… Вся эта круговерть проносилась мимо – работы у крестьянского сына Урмаса меньше не становилось.

Когда Советы вернулись, хутор забрали в колхоз. Но земля всё так же весной выдавливала из себя камни, только увозили их не на телеге, запряженной полудохлой лошадью, а на тракторном прицепе.

Дочка Урмаса уехала в город, стала врачом. Когда он вышел на пенсию, то перебрался в Таллин, но без работы не мог – устроился сторожем на очистные сооружения на озере Юлемисте, питающем столицу водой. Там и жил в маленьком домике.

В девяносто первом вся республика, упиваясь свободой и чувством небывалого единства, любовалась трёхцветным флагом на Длинном Германе, сменившем ненавистный красный с морской волной понизу. Урмас поглядел на плачущую от счастья дочь и спросил:
- А камни так же будут лезть из земли?
- Папа,  ну причём тут камни?! Как был ты крестьянином, так и остался.
- Значит, будут.

***

ТАЛЛИН, 22 июня 2007 года.
Обстановка в республике продолжает накаляться. По сообщениям официальных источников, сегодня в четыре часа утра, на 32-м километре Нарвского шоссе, было совершено вооруженное нападение на полицейский патруль. Погибли семь сотрудников Департамента полиции, один тяжело ранен, сожжены две машины. По словам выжившего, нападавшие были одеты в форму и имели оружие советских солдат времён Второй мировой войны.
Представитель «Ночного дозора» заявил об имеющейся у него информации о готовящихся массовых арестах русскоязычного населения. Поисковые группы «Дозора» в окрестностях Таллина пытаются обнаружить останки 11 советских солдат, извлеченных в мае из захоронения у «Бронзового солдата»…

***

Дочка с мужем уехали на выходные в Швецию. В городе было неспокойно. Внучку Урмас забрал к себе.
Вечером он укрыл её мягким одеялом, погладил светлые волосы широкой, всё ещё крепкой ладонью. От Аннеке пахло очень вкусно – парным молоком и солнцем.
- Дедушка, расскажи мне страшную сказку. Про Ярвевана хотя бы.
- В нашем озере Юлемисте живёт озёрный старик, Ярвевана. Вместо волос у него – водоросли, вместо одежды - рыбацкая сеть. Каждый Новый Год он выходит из озера и спрашивает у таллиннских мастеров: «Стучат ли ваши молотки? Закончили ли вы строить город?». И если узнает, что город больше не строит новых домов, то прикажет водам озера обрушиться на Таллин и затопить его. Сделать это нетрудно – ведь озеро расположено выше города.
- Ну, это не страшно. У нас всё время что-нибудь строят. Вот в мае девочки в школе рассказывали ужасную историю. Будто по ночам по городу ходит Бронзовый солдат и спрашивает всех, кого встретит, как ему пройти на Тынисмяги, где он раньше стоял. И кто по-русски не понимает, тех душит бронзовой рукой! А ещё с ним ходят одиннадцать мертвецов!
Урмас крякнул и растерянно почесал подбородок. Другое время – другие сказки.
- Вообще-то этот памятник скульптор лепил с эстонского сержанта. Так что, наверное, по нашему  он говорит.
За окном громыхнуло. Странно, старый ревматизм грозу не предсказывал…
- Дедушка, что там за свет? Пожар, что ли?
Урмас повернулся к окну.  Сердце заныло от плохого предчувствия. По небу гуляли сполохи.
- Пойду, посмотрю. Спи.

Урмас торопливо обошел дом. С озера тянуло сыростью. Ночное небо на севере, над морским портом, заливало оранжевое зарево, с каждой секундой набирающее силу.
Урмас вздрогнул – послышались шаркающие шаги, резко запахло рыбой и тиной.

По дорожке от озера ковылял старик. Рыжие отсветы выхватили из темноты нелепую фигуру, кутающуюся в мокрую рыбацкую сеть, застрявшую в зелёной бороде серебристую чешую.

- Ярвевана?! Ты куда? До Нового Года ещё далеко.
- Я не буду жить в городе, по которому бродят неуспокоенные души воинов. Это не город – это разворошенное кладбище. Нехорошо это. Не по-людски.
- А озеро?!
- Я освободил воду. Пусть поступает, как хочет. Эстонская земля рожает камни, но не любит отдавать кости.

Со стороны Юлемисте  дохнул ветер. Тяжелая серая вода пришла в движение. Долгими веками мечтала она обрушиться  на город…

***

Гудящее нефтяное пламя вздымалось на добрую сотню метров, поджаривая звёзды.
- А ты молодца, капитан. Знатный фейерверк устроил.
- Ну так! Помню, в сорок первом под Волховым…
- Смотрите! Из наших, что ли? Эй, земеля!

Перед ними стоял высокий солдат в плащ-палатке. Плящущий огонь отражался на бронзовом лице.

Солдат глазами пересчитал группу, поправил на плече ППШ, довольно кивнул: все  одиннадцать здесь.

- Ну что, братишки, пошли, что ли.

Повернулся и зашагал в сторону Тынисмяги.

НеПендос© 2007 Udaff.com

НеПендос , 16.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Палкан Кошкадав, 16-05-2007 11:25:59

Да хуйня все это, написано здорово. Просто и жестко.

52

Никотиниус, 16-05-2007 11:26:02

Написано песдато.
Но на нетленку не тянет, это факт.
Аффтар, пиши ещщё.

53

будда, блять, 16-05-2007 11:26:52

ответ на: wizzle [48]

написано отлично. профессионально.

54

KissThis, 16-05-2007 11:27:06

Может нетленка?

55

Крест, 16-05-2007 11:28:18

Ништяг, хуле... И мирных эстонцеф не абасрать, и тему раскрыть... 6 звезд нах.

56

papaDen, 16-05-2007 11:29:18

Социальная фантастика. Неплохо.

57

будда, блять, 16-05-2007 11:30:04

ответ на: Захар Косых [50]

конечно, ты прав, захар.
но ты не упомянул третий вариант выбора - забить на все своё хуй, и ныть: какие чухонцы(хахлы, поляки, пендосы и т.п.) - скаты непотребные.

58

фтюч, 16-05-2007 11:31:19

лична мне панравилос
******

59

AHUHANYK, 16-05-2007 11:31:33

Это, заебца напесал.

60

бывший, 16-05-2007 11:31:52

Автору спасибо. 6*.

61

бывший, 16-05-2007 11:33:08

Вечером подумаю о голосовании.

62

Mirinae, 16-05-2007 11:33:14

понравилось

63

Венерамилоскаяiniepööt, 16-05-2007 11:33:19

палитеку не уберадь ни аднаво слова ни уберадь

64

Палкан Кошкадав, 16-05-2007 11:33:53

ответ на: будда, блять [57]

Ладно ныть, веть еще обвинения в возможном изнасиловании.

65

Ментини ( итальянский гламурный мент), я снова с, 16-05-2007 11:36:14

откуда познания эстонского фольклора?

66

фтюч, 16-05-2007 11:37:03

По сути из долгих прибалтосрачей ничто в нетленку ведь не попало, а это произведение могло бы четко и красочно отражать в нетленке позицию большинства афтаров и втыкателей.
ЗАйдет какойнибудь еблан через полгода, когда прибалтосрач поутихнет (это только каклосрач не утихает), воткнет в это крео и поймет все

67

РобЗомбе, 16-05-2007 11:37:22

ответ на: Палкан Кошкадав [34]

Ежегодный сбор урожая камней - унылый празднег фсех пребалтийских реликтовых земледельцеф. Уж поверь резиденту.

68

нах..., 16-05-2007 11:37:34

понравилось

69

Yjin, 16-05-2007 11:39:54

Красиво беспезды .....

70

партизан с хуем наперевес, 16-05-2007 11:41:40

смерть  фашистским  оккупантам и  их  пособникам  из  числа  эстонских  пидорасов!!!!!

71

партизан с хуем наперевес, 16-05-2007 11:41:58

афтару  уважуха!

72

Беламор-в-анал, 16-05-2007 11:46:28

Написано классно! 6

73

В, 16-05-2007 11:47:26

Ахуенно, респект!

74

палавой мусар , 16-05-2007 11:47:56

Присаединяюсь к бальшинству.Ахуительно.

75

Боёк, 16-05-2007 11:48:35

Дааа!Таллин действительно разворошенное кладбище!Правительство Эстонии,будьте вы прокляты!

76

будда, блять, 16-05-2007 11:49:56

ответ на: Боёк [75]

а твое правительство - пиздатейшее, видимо?

77

Vano, 16-05-2007 11:50:55

Нитленка б/п. Зачод.

78

Drarthur, 16-05-2007 11:55:39

ответ на: будда, блять [32]

скриплю иногда зубами, а сам нихуя не делаю. ссулявый стал какой-то. раз трём гопникам дал люлей воспитательных. не калечил. заява. ОБОП (типа я бандюк). хорошо, замначальника чеченец. щаз бы лобзиком лес валил.

79

Захар Косых, 16-05-2007 11:56:24

ответ на: будда, блять [57]

бугага.
ты пытаешься отнять у людей самое дорогое, что есть у них:
право самоутверждаться за чужой счет.
тебе могут этого не простить. хе-хе

кстати, крео автора как раз совсем не грешит ксенофобией.
как и охуеннейший "эстонец" его же.

80

Старая Кошелка, 16-05-2007 11:59:43

ответ на: Палкан Кошкадав [41]

Здравствуйте.

81

будда, блять, 16-05-2007 12:00:52

ответ на: drarthur [78]

я, к сожалению, тоже не пример для подражания...

82

будда, блять, 16-05-2007 12:04:45

ответ на: Захар Косых [79]

ксенофобия? я ее тоже не углядел.
автор талантлив и "злободневен". как совковые политобозреватели "правды". кстати, среди них тоже были весьма незаурядные журналисты.
а про мясной бор и карельские болота можно и выговор, блять, от куратора получить...

83

Drarthur, 16-05-2007 12:05:39

ответ на: будда, блять [81]

те кто был примером остались в Ташкентском и Ростовском моргах. гипербола, конечно. достойных много в живых. не все молчат.

84

кузенька, 16-05-2007 12:06:08

зацепило так, что мама не горюй! Нетленка!

85

Боёк, 16-05-2007 12:07:11

Будда,ты прав!Тож не подарок!Но,хм,Ленина из Мавзолея не выносят!А ты часом не в курсе,сколько в братских могилах останков грузин,украинцев и прочих национальностей?Да и простые эстонцы об этот памятник не спотыкались!

86

Отто фон Шлюхенвальд, 16-05-2007 12:07:23

Нетленка, нах.
Красиво и интересно.

87

будда, блять, 16-05-2007 12:07:27

ответ на: drarthur [83]

в названных тобою местах остались разные люди. не лучше и не хуже нас. просто нам повезло чуть больше.

88

marsel_gonsalez, 16-05-2007 12:08:13

Ажно завидно...складно то каг напесал...
Исчо пеши ...хуле


* * * * * *

89

будда, блять, 16-05-2007 12:10:07

ответ на: Боёк [85]

браток, вот и я о том же! но сначала каждый мужчина обязан посмотреть в зеркало, а уж потом...

90

Нафанаил, 16-05-2007 12:12:07

Щас скопирую себе и разошлю друзьям

91

TpaxTop, 16-05-2007 12:15:51

Бля... Аффтар... В нетленку б/п
Извини, но я просто в ахуе. Завидую тебе - так написать...

92

Хымек нах, 16-05-2007 12:16:17

Хорошо. Отлично даже - чо уж там!

93

Акацентавр (СТС), 16-05-2007 12:16:23

А смысл-то глубокий. Никто их не усыплял, просто даже ТАМ не приняли. Золотые слова: "Я не буду жить в городе, по которому бродят неуспокоенные души воинов". Успокоили вроде. Поместили тех, кто мыкался между небом и землёй, увековечив тела там, где и положено, на военном кладбище, но началось самое интересное. Восставшие из ада, блин, часть вторая. А неффтехранилища взорвать - это пиздато! Экологическая катастрофа на балтике. Да похуй. Главное - выебнутся. Но даже в этой, псевдо-патриотической серне, строчит быдлячество красноармейцев: как, где, зачем тут оказались - похуй. Полюбому крушить всех, взрывать всё и в рот ебись! Восставший русский слон в эстонской посудной лавке. По неволе начинаешь уважать немцев, которые сначала разбирались в ситуации, а потом принимали решения (даже пусть губительные для нас), а не наоборот.

Действительно в нетленку надо. Как признание того, что красная армия, как ни обидно это осознавать - б...ло. Нация великая - славяне. Но поставилена была в роль именно быд..а. Блять, уже не намекаю, а открытым текстом говорю, если бы славянам такого лидера, как Гитлер!!! Если уж малочисленные (по сравнению с нами) арийцы объединили европу и почто захватили Россию, то что бы могли сделать славяне!!!!! Которых было на порядок больше!!!!! Которые потенциально сильнее!!!!! Такого лидера нам не хватает!!!!! А сейчас великая нация разлагается под властью жидочуркогнид. Блядь, обидно то как!

94

Huev Ded, 16-05-2007 12:19:14

Аффтару зачод!

95

Боёк, 16-05-2007 12:22:09

Ааа!Хули говорить!Кому то нужна напряженность между Россией и Эстонией!Угадайте,кому!

96

Липа, 16-05-2007 12:23:05

Повернулся и зашагал в сторону Тынисмяги...

97

V 10, 16-05-2007 12:24:56

русские-прибалтики...

98

Huev Ded, 16-05-2007 12:25:01

ответ на: Акацентавр (СТС) [93]

С удовольствием выполню мечту фсей тваей хуисосной жизни - ВСТРЕЧУ С ФЮРЕРОМ! Есть йад, вальер и шмайсер времён войны! В духе фашыствующих малодчикоф обязательно разберёмся почему ты сука ничтожная хочешь увидеть ФЮРЕРА (спецыально пешу бальшими буквами, чтобы благаговейно падрачил)!Но потом с агромным удовольствием разоруву твоё разъёбаное офицерами Вермахта очко, на немецкий флаг! Таким образом загробное общество ЧиПов пополницца исчо адним убогим долбойбом!За сим пращаюсь, с наилучшими пажеланиеми скарейший смерти от страпона, во всех частях тела! Здохни сука, пшёл нахуй педораз и КГ, как грицца АМ!!!!!!!!!

99

V 10, 16-05-2007 12:25:18

100?

100

Боёк, 16-05-2007 12:28:23

Huev Ded,присоединяюсь!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хорошо, если меня на улице просто выебет в жопу случайный прохожый. А если менты? А если загребут? Из одежды на мне был только красный лифчик, набитый колготками, лаковые шорты-трусы, и чулки в сеточку. А, и на голове ещё ободок с розовыми заячьими ушами и такая же розовая бабочька на шее.»

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg