Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ХХС

  1. Читай
  2. Креативы

Все персонажи и учреждения, упомянутые в краетиве, вымышлены. Совпадения являются невероятной случайностью и чудовищным стечением обстоятельств.


1

Когда на твоих глазах даже не осознавая этого лажается уважаемый тобою человек всегда испытываешь чувство неловкости. И это чувство стократно усиливается, если этот уважаемый человек твой шеф, который на много старше тебя и указать на его ошибку у тебя не хватает духа. По этому, выслушав Анвара Ивановича, я только отвел глаза.

- Ты пойми ХХС сосредотачивает всю негативную энергию страны. Он возведен на ворованные деньги, это была криминальная стройка века. Суперпроект по отмыванию денег! Это символ духовной деградации, символ упадка. Каждый кирпич этого здания омыт кровью и слезами десятков, сотен тысяч обездоленных, разорившихся, вовсе сгинувших в 1990-е гг. людей. Это уникальный материал, который разрабатывал Саша Гирич, но теперь он, сам знаешь, в Северной Корее. Знаешь ли ты, что это здание и церкви-то не принадлежит?

Я знал это. Я знал и то, что это аляповатое сооружение, как гнойный прыщ выросшее на теле столицы, портит городской пейзаж и с художественной точки зрение позорит Москву.

Но главное-то было не в этом. Шеф горячо убеждал меня, что ХХС является одним из эсхатологических полюсов. Он так настойчиво повторял при этом слово «шабаш», что я все-таки взглянул на него, чтобы убедиться, не сошел ли он с ума. Одно дело, я понимаю, описывать экстатическое путешествие души кетского шамана – это пожалуйста, но совсем другое - шабаш в сердце родины!

- Сам понимаешь это не праздный разговор, и я вижу твое отношение. Но у меня и у тебя выхода нет. Сегодня ты будешь там присутствовать – резко сменив тон, закончил шеф.
- Где там? – я встал и подошел к огромному, во всю стену  книжному шкафу.
- В ХХС. Твоя задача сделать подробное описание всего, что будет там происходить, проведешь там замеры, все, в общем, по стандарту – я даже почувствовал облегчение, когда шеф перешел на деловой тон, все становилось на свои места. Энергетические поля в культовых учреждениях проблема старая, но непотопляемая.

- Нет проблем, прямо сейчас поехать? - я достал наугад первую попавшуюся книгу, это была «Морфология преднамеренного погребения» Смирнова.
- Нет, нам нужно знать что там будет ночью. В 11 00 ты подойдешь к деревянной часовенке, там тебя встретят и проводят на место. Скорее всего, это будет какое-то обрядовое действие, но его вектор может быть совершенно неожиданным. Понял? – Анвер Иванович заглянул мне в глаза.
- Да понял, понял – ответил я удаляясь.


2

- Идите за мной – встретила меня в условленном месте девушка в монашеской одежде, и мы вскоре оказались в подземном ходе, ведущем в ХХС. Через две минуты мы вошли в пустой, едва освещенный храм. Тусклый свет бледными пятнами выхватывал фрагменты огромного помещения, кое-где светились огоньки сигнализации. Девушка внимательно обошла несколько колонн с северо-восточной стороны с прибором спутниковой навигации, потом встала в центре храма и достала компас. В конце концов, она, оказавшись у одной из колонн, подозвала меня жестом. Я подошел и встал на место, которое она мне указала.

- Главное не сходите с этого места, что бы не случилась. Помните вы в безопасности только здесь - она обвела вокруг меня мелом круг.
- Подпишите вот здесь – она протянула мне амбарную книгу - стандартную инструкцию по технике безопасности. Я подписал, как обычно не глядя.
- А вы из какого сектора? – пытаясь как-то сгладить ситуацию, которая мне казалась глупой.
- Герменевтики и сравнительного языкознания. Будьте внимательны и ни в коем случае никуда не выходите из круга! Все начнется в полночь – ответила она строго.
- Понял – она еще помогла мне настроить приборы и удалилась.

Я остался один. Постояв минут двадцать и полюбовавшись грандиозным интерьером, я стал скучать. Достав диктофон, стал наговаривать свои ощущения. Получалось несуразно, но с пустыми руками возвращаться не хотелось. Минула полночь. Я устроился на полу и стал уже дремать.

И вот около двух часов из-за колонны вышла процессия: старенький глава церкви, ведомый двумя молодыми дьячками под руку и градоначальник с супругой, которая была одета в костюм амазонки. Все произошло так неожиданно, что я не успел испугаться и увидел их прямо перед собой. Они прошли буквально в метре от моего круга, не обратив на меня никакого внимания.

- Потрескались статуи, которые из пластмассы, обещали заменить, потолки текут – слабым дребезжащим старческим голосом жаловался старик.
- Все будет сделано – отвечал градоначальник, направляя попов к выходу - Ступай, ступай отец, все доделаем.
Перед тем, как скрыться из вида глава церкви посмотрел в мою сторону, и мне показалось, что его маленькие черные глазки остановились на мне.

3

Дальше события развевались очень быстро. Как только скрылся батюшка, я стал свидетелем, как градоначальник разделся и, проговорив несколько слов, в одно мгновение прибрел тело огромной свиньи. Затем его жена, с легкостью опытной наездницы вскочила на него и с визгом поскакала по храму. Я с изумлением наблюдал эту сцену, пытаясь припомнить аналогии.

Верхом на свинье на Руси выезжали шуты. Еще почему-то вспомнились старинные изображения Деда Мороза верхом на свинье. От волнения в голову больше ничего не шло. Свинья тотемное животное древних евреев? Или малороссов? Не помню. Но много прояснилось, когда я увидел на спине у градоначальника характерную дырку. Это была свинья–копилка! Надо смотреть городской фольклор XIX в.

Мысли путались, но исследовательский азарт охватил меня и я уже жалел, что безумная скачка так быстро закончилась. Приборы равнодушно показывали среднюю и максимальную скорость бега градоначальника (до 50 км/ч!), а также повышенное содержание в воздухе серы и углеводорода.

Но пауза оказалась короткой. Вдруг в храме дрогнул и необыкновенно ярко вспыхнул свет! Со стороны северного входа показался огненно-рыжий человек, в котором без труда можно было узнать главного энергетика страны. Он, улыбаясь, встал в центр ХХС и поднял руки над головой. Между ними с оглушительным треском пробежала синяя стрела электрического разряда. После этого все оказалось залитым белым светом такой силы, что я на какое-то время ослеп полностью.

Когда стало возможным что-то разглядеть, я увидел, как у алтарной части храма, большая группа скотообразных, чаще свиноподобных существ, склонилась над обнаженной  красивой женщиной средних лет. В этих существах без труда узнавались образы известных общественных деятелей, особенно выделялся своей черной кожей нападающий одного лондонского клуба.

Отталкивая друг друга, они хватали женщину, пока, наконец, из задних рядов с визгом не выскочила лошодеобразная девушка с белой гривой и надписью на майке «Дом-2». В то же мгновение она тяжелыми челюстями впилась в грудь жертвы и из обнаженной женщины фонтаном, заливая искореженные лики святых, брызнула нефть.

Раздался гул, земля задрожала и со всех сторон стали появляться фигуры людей. Я с ужасом наблюдал, как мимо меня проходили мертвые чеченские террористы и замученные молоденькие солдаты РА, придерживая руками отрезанные головы. Отдельной колонной шли убитые при разборках бандиты и политики с развороченными от контрольных выстрелов черепами. Тысячи мертвецов, переговариваясь между собой на непонятном цокающем языке, заполняли ХХС.

Среди них я различил даже русских офицеров в форме начала XIX в., которые выходили прямо из стен. Быстро заполнилось все помещение. Не в силах стоять на ногах я сел на пол и только тут обратил внимание, что он стал прозрачным и под ним плещется вода бассейна, со дна которого с жутким видом утопленников поднимаются мертвые зэка в арестантских робах сталинского времени.

В себя я пришел только когда услышал звуки настройки музыкальных инструментов. В углу расположился симфонический оркестр. За пультом стоял сам маэстро Растрапович с торчащим из-под фрака шакальим хвостом. Он поднял смычок, и полилась пронзительная мелодия первого концерта для скрипки Моцарта. Все присутствующие поднялись вверх и в адском хороводе понеслись под купол храма…

4

- …аааааааа ебена мать… - на этом обрывалась запись моего аудиоотчета о посещении ХХС. Шеф сурово смотрел на диктофон. Я после пережитой ночи соображал слабо и тупо смотрел перед собой. Хуже всего было то, что при прослушивании отчета присутствовала еще и Нелли Александровна, зав отделением ранних форм религии.

- Ну что? Я думал ты, специализируясь на сравнительной характеристике эстетики мезо-американских цивилизаций и культуры этрусков, окажешься не таким чувствительным к обряду жертвоприношения. К тому же я тебя предупреждал вроде… - начал Анвар Иванович.
- Что же вы, молодой человек, уникальный энергетический случай не смогли в терминах описать? Прибор испортили… - беспощадно изрек, присутствовавший здесь же начальник сектора проблем термодинамики Виктор Рувимович.

- И, тем не менее, я считаю, что с исследовательской точки зрения исключительный интерес представляют наблюдения относительно времени начала шабаша. Хотя это я утверждала еще при защите дипломной работы о деятельности XXV съезда КПСС – Нелли Александровна не без укоризны покосилась на Анвара Ивановича.
- Да и то, что глава церкви вас видел, это тоже важное замечание – добавил Малышев - начальник отдела воображаемых сообществ и политического мифотворчества.

- Ладно, иди отоспись, завтра напишешь отчет и передашь в отдел Нелли Александровны –. вынес приговор шеф.
- Всего доброго – пробормотал я и неверной походкой направился к двери.
- Христос воскрес, Павел Борисович – послышался вслед ехидный голос Малышева.
- Что? – не понял я
- Пасха сегодня – раздраженно пояснил шеф – иди давай, работничек.
- Ну да… воистину…

Деточкин , 02.04.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

сот, 02-04-2007 14:43:10

опа

2

сот, 02-04-2007 14:43:11

опа

3

многа песдеть не буду, 02-04-2007 14:43:13

1

4

Третий слева, 02-04-2007 14:45:39

Автар знатно покурил.
Теперь нахуй.

5

еблотарговитц, 02-04-2007 14:53:17

Только что вы прочли предсмертную записку Александра Литвиненко

6

еблотарговитц, 02-04-2007 14:54:33

Только что вы прочли предсмертную записку Александра Литвиненко

7

Бабик, 02-04-2007 14:55:04

в нетленку!!!

8

Обоссаца-ебануца, 02-04-2007 15:01:54

Что курил колись?Во тебя плющит!Тоже так хачу.Пеши есчо!!!

9

Свищ, 02-04-2007 15:05:29

Гоголь, Булгаков, Пелевин. Отчотливые аллюзии. Не буду портить оценку, так бы поставил 4.5.

10

несогласный, 02-04-2007 15:09:16

в духе стругацких. спижжено?

11

Херасука Пиздаябаси, 02-04-2007 15:10:32

Блять, Вий какой-то. Афтару пачотный прис  - шолковую смирительную рубажку и дополнительный укол галоперидола.

12

Медвед, 02-04-2007 15:13:35

Аффтар, вот тя накрыло... Недочитал, ибо бредни и глюки ёбнутого наркоши.

13

Вася Хоботок, 02-04-2007 15:14:21

Мастер и Маргарита - 2.  Хуйня.

14

Гомункул, 02-04-2007 15:16:16

.....и шо эта за хуйня

15

Эйнштейн ошипся, 02-04-2007 15:25:41

про Собчаг есть
риспект

16

Захар Косых, 02-04-2007 15:27:26

графомания.
автор! чтобы в голове у читателя возникала картинка
от твоих описаний, надо быть как минимум тургеневым.
а от твоих пассажей только - зевок на пол-ебла.

это потому, что надо писать емко и точно.
описывая предмет или животное (человека) одной-двумя
характерной чертой. пользоваться сравнениями, метафорами и прочей хуйней, которая делает из скучного рассказа - читабельное произведение.
угу?

17

Тонкист (адин ис трьох), 02-04-2007 15:30:19

Крео - хуета диссидентская
ООО "РПЦ" - дырявые коммерсы
Христианство - система придуманая жыдами, рабская вера для рабов.

18

Торгаш с рынка, 02-04-2007 15:31:01

- Что же вы, молодой человек, уникальный энергетический случай не смогли в терминах описать? Прибор испортили... - беспощадно изрек, присутствовавший здесь же начальник сектора проблем термодинамики Вито с голосами

19

Заебатор, 02-04-2007 15:47:57

пра чо? ничитал

20

Гарррбатый, 02-04-2007 15:48:15

Краткому содержанию- не поддаёцца.. в целом прокомментирую- хуйня!!
И за бутылкою особой , Онегин, плюнув вверх икрой, назвал Аффтара - разьёбой, а Ольгу- ссаною дырой..

21

Фекалий X (дисятый), 02-04-2007 15:55:30

даже нивозможно камментить
реткасная хуйня
пишы ищо но сюда больше неприсылай

22

Гарррбатый, 02-04-2007 16:06:38

ХХС- ПМС.. предменструалнэй сендром?? Говорят - у мужиков тоже случаеццо. При этом самец чилавека ходит сам не свой, ищет самку.. и пишет всякую хуйню в компьютере!

23

Лерка, 02-04-2007 16:08:37

М.А Булгаков,А.и Б.Стругацкие и кто-то ещё.Эдакая эклектика трактования и стиля.В общем и целом для дебюта почти удачная.

24

нетту, 02-04-2007 16:11:28

песдецц, юра, руби пальцы...
ведь можишь лучче, можишь..

25

Инкогнито Б, 02-04-2007 16:18:13

Ахуенна! Люблу пра палтергейст!

26

flesh, 02-04-2007 16:36:19

Стругацких с Лавкрафтом походу перемишал

27

li, 02-04-2007 16:47:25

Проханов, ты?

28

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 02-04-2007 17:03:20

стругацкие, гоголь, каво забыл?

29

Свин, 02-04-2007 17:10:04

паржал, хуле
свенья-копилка - очень удачный образ, бгыыы

30

Маркел, 02-04-2007 17:15:35

ниачём

31

НЕСТ, 02-04-2007 18:34:33

Пелевин...

32

Хранительница личностных матриц, 02-04-2007 18:41:31

понравилось, как написанно.
о чем - это уже другой вопрос.

33

Деточкин, 02-04-2007 19:07:59

ответ на: Захар Косых [16]

комментатор, я считаю что ты педорас

34

Marsianin, 02-04-2007 20:15:57

А свинья в кепке была?
Бугага!
Читаю дальше.

35

Marsianin, 02-04-2007 20:17:24

Плохая трава.
Деточкин, смени дилера.

36

бывший, 02-04-2007 20:23:01

Неувлекательно.

37

Чилавег-Йусченко, 02-04-2007 21:35:49

Аффтар четал Мастер и Маргарита. Это хорошо. А произведение так себе

38

Разрывающий хуй, 03-04-2007 01:37:32

до булгакова далеко. атруби сибе пальцы

39

Assandra, 03-04-2007 21:39:32

и хуле ты пять звездей заработал?
раздай па адной вдахнавителям сего кошмара. тибе как раз паложыные ползвизды астанеца.
правда, пра сабчак улыбнуло.

40

Assandra, 03-04-2007 21:41:01

а ваще, малако на ночь нада пить АБЫКНАВЕННАЕ, свежее, тада спать будиш спакойнее...

41

я, 31-07-2007 16:04:07

GPS навигатор в помещении не работает. Автору учить матчасть

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

«Виктор Андреевич дольше всех продержался в «ГовноГазНефти», но однажды поддался искушению и привел в серверную одноразовую знакомую, чтоб жестко отодрать под гул жестких дисков. Сначала у них случился секс, а потом – казус.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg