Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Точка взлома

  1. Читай
  2. Креативы
Если бы не старуха, прошли бы мимо, не заметив.
Возвращались мрачные, подавленные.
Старуха хватала нас за руки и махала рукой в сторону зелёного деревянного забора. Видно, долго бежала за нами – задыхалась, всхлипывала и раскрывала беззубый рот. Поняли её быстро. Подошли.
Так и есть – труп.
Первое, что бросилось в глаза – совершенно домашняя одежда. Застиранный халат и вельветовые тапки. Женщина грузная, судя по всему, пожилая. Но лица за травой не видно. Один тапок на ноге, другой  лежит чуть в стороне.  Пальцы вывернутой по-неживому руки сжимают лямки авоськи...

***
Я ещё не успел привыкнуть ко всему, что творится в городе.
Развороченный минами и тяжёлой техникой асфальт. Чёрные, все в проломах,  стены невысоких домов.  Чёрные стволы деревьев и лежащие поперёк улиц столбы. Десятки метров оборванных проводов. Обгоревшие короба машин. Изрешеченная машина пожарной службы на  Коммунистической улице. Торчащий из витрины магазина «Свет» зад бэтээра с распахнутым люком. Месиво из битого кирпича, стекла и стреляных гильз под ногами. Приторный запах сгоревшей взрывчатки и пороха. Вонь трупов - лето здесь жаркое.
Трупы почти не убирают. Хоронить негде – городское кладбище держат «румыны». Несколько процессий они уже расстреляли. Одно время по городу ездил на колесном тракторе хмурый, заросший щетиной мужик, которого не трогали даже снайперы. В кузов своей машины, расположенный перед кабиной (здесь такой трактор называют «официантом») он складывал тела и отвозил их в городской морг. Но уже несколько дней бендерский Харон не появляется на улицах. Ходят слухи, что какой-то особо жадный снайпер отличился. Местные дожидаются темноты и хоронят людей прямо во дворах домов.

Больше всего меня пугают звуки.
Каждый раз втягиваю голову и пригибаюсь, хотя стреляют где-то далеко, в кварталах трёх-четырёх от нас. Вчерашний миномётный обстрел заставил понервничать даже бывалых. По словам Андрея, сибирского казака, «румыны» лупили по городу с Суворовской горы из стодвадцатимиллиметровых миномётов. Миномёты все называют «балалайками», почему – я не знаю. Может, за издаваемый минами визг, к которому, в отличие от стрельбы, не может привыкнуть никто.

Я не умею, как мои товарищи, по звуку отличать, что в данный момент «работает» по нашему кварталу – гаубица или что-то ещё. Не могу точно сказать, откуда идёт стрельба – в городских условиях это представляется мне невероятным. Сотни окон - подвальных, чердачных, обычных... Тёмные проёмы с остатками выбитых рам... Сливные трубы балконов, густые кроны уцелевших деревьев и изуродованная техника...  Отовсюду тебе может прилететь смерть.

Сильно достают снайперы. Вычислить их почти невозможно. Выстрела часто не слышно. Просто идущий впереди вдруг дёргает головой – оружие почти всегда отлетает далеко в сторону – и ты, мгновенно упав, видишь скребущую по асфальту подошву его башмака. Перекатываешься, вскакиваешь и бежишь, как учили, зигзагом. Прыгаешь в чахлые кусты и вжимаешься в землю. «Кто видел?» - пытаешься крикнуть, выдавливая какое-то сипение. «Да хер его знает...» - отвечают рядом. Мелькает радостная мысль – «Жив!». Ты жив, и рядом свои. «Кого?» - кричит кто-то невдалеке. «Рыбу, кажись...» - отвечают. Рыбу, Лёху Рыбина, местного, тираспольца. Рыбу, но не тебя. Не тебя. Страх проходит, сменяется злостью. Руки уже почти послушны. Быстро наворачиваешь на ствол «стакан». Из карманов достаёшь «эргэдэшку» и холостой патрон. «Стакан» - оружие уникальное. На каком-то из заводов, местном или тираспольском, выпустили партию этих «гранатомётов». Настоящих «подствольников» и выстрелов к ним очень мало, в нашем отряде нет вообще. «Стакан» же наворачивается на место компенсатора, заправляется обычной ручной гранатой «пятёркой» - до упора, запалом вперёд. Чека выдёргивается.. Рычажок гранаты прижат специальной пластинкой внутри «стакана». Досылаешь в патронник холостой патрон, выбираешь направление стрельбы и нажимаешь на спусковой крючок. В безветренную погоду и по удачной траектории летит метров на сто.

«Оттуда, из общаги стреляли!» - уверено говорит Грач, бывший прапор, из местных. Грач лежит слева от меня, целясь куда-то сквозь ветки кустов из «калашникова». Я вижу муравьёв, снующих по глубоким царапинам приклада. Когда муравьи переползают на Грача, тот моргает и трётся о приклад лицом.
До общаг метров семьдесят-восемьдесят. Быстро поднимаюсь на колено и выпускаю первую гранату. Рыжий и Пашка справа стреляют короткими очередями, по три. Грач лупит длинной. Кто-то отправляет ещё пару гранат в сторону трёхэтажного длинного здания. С его стены осыпается штукатурка. Поднимаются клубы пыли и дыма.

Перескакиваем через кусты и бежим к общаге. Пашка на бегу продолжает стрелять по тёмным окнам. Что-то ударяет меня в плечо и обжигает шею. Не успеваю даже испугаться. Бегу дальше. Вроде, жив. Пашка снова стреляет. Наконец, понимаю, что в меня летят гильзы из его автомата. Опять обжигает, на этот раз щёку. Тьфу, блядь...
...В подъезде едва не нарвались на растяжку – Грач вовремя заметил. Если бы первым вошёл я – принял бы всю «эфку» на себя. Никогда, наверное, не научусь воевать, как эти мужики. «Гуманитарий...» - часто подтрунивает надо мной Грач, - «... от слова «гумус», что по-латыни значит «говно». Грач произносит «говно» с характерным южным «хэканьем» и «уканьем» - «хауно» и всегда одинаково заливисто смеётся своей шутке. Я не обижаюсь – помню, как у школы мы столкнулись с группой волонтёров, возившихся с заглохшей МТЛБ. Первое, что я сделал, когда началась стрельба – поставил автомат на предохранитель и выпучив глаза, давил на спусковой крючок. «Румыны» быстро опомнились и развернули в нашу сторону стволы своей «ЗУ-23-2», установленной на тягаче.. На наше счастье, что-то у них не заладилось. Два ствола смотрели почти в упор, но молчали. Грач вытолкнул меня за угол, отобрал автомат и снял его с предохранителя. Хлопнул по плечу: «Бывает!» В тот же миг «румыны», так и не сумев завестись, со зла стали херачить из «зушки» по стене укрывавшего нас дома. Если бы не Грач, от меня и ботинок бы не осталось...

...Снайпера, конечно, взять не удалось. Ушёл. Грач оказался прав – этот гад стрелял из окна третьего этажа общежития обувной фабрики. В одной из комнат обнаружили его лежку на сдвинутом в глубину помещения шкафу. Уходил быстро – бросил остатки еды – печенье, и обронил пустой магазин к «эсвэдэшке». Куча окурков, свежих, не потемневших ещё. В комнате обычный бардак брошенного жилья. Кучка засохшего дерьма в углу. Возле шкафа на полу лежит книга – «Владимир, или Прерванный полёт». Марина Влади о Высоцком, когда-то я тоже читал её. Интересно, уж не снайпер ли наш поклонник народного барда... Хотя вряд ли снайпера читают книги на «выходе».

Вернулись ребята, что осматривали другие комнаты. Часто снайпера «работают» с группой прикрытия – можно нарваться на неприятности. Этот, похоже, одиночка. Ходят упорные слухи о снайперах-женщинах, им даже придумано прозвище «белые колготки», но мы пока таких не встречали. И этот, «наш», судя по окуркам бесфильтровой «Дойны», всё-таки мужик.
Возбуждение от беготни и стрельбы проходит, и лица начинают мрачнеть. Несколько человек уходят за телом Рыбы. Мост через Днестр наш, поэтому Рыбу отправят домой. Грач так и говорит – «домой». Отвоевался парень. Я Рыбу почти не знал. Женатый, кажется, парень. Насчёт детей не знаю, а спрашивать своих не решаюсь...

...Сегодня не повезло Рыбе. Завтра - почему именно завтра, - в любую минуту, секунду, может не повезти кому-то ещё, не кому-то, а именно мне...         

***
- Вы, ребят, уж как-нибудь сделайте... – старуха сжимает губы и несколько раз зажмуривает бесцветные глаза.
Лицо её, маленькое и смуглое, исчезает в глубоких морщинах.
– Дочка ведь...
Мы растерянно стоим полукругом вокруг неё. Молчим.
- Она, что ли? – кивнул, наконец, в сторону убитой Пашка.
Старуха кивает:
- Она, милые, она! Танечка моя. К соседям утром пошла, хлебом они делились с нами... На минуту всего и вышла...
Подносит кривоватые пальцы к губам и беззвучно плачет.
- А муж-то есть у ней? – Грач, избегая встречаться с нами взглядом, ковыряет изоленту на рожке автомата.
- А как же! – с готовностью отвечает старуха. – Во дворе там он, а как же... Есть, конечно!
- Ну так чего же он... – говорит было Грач и осекается.
- Соседи помогли его схоронить, пять дней уже... А только уехали все они... Я да Таня остались, некуда нам...
Старуха слегка не в себе. Древняя, высохшая вся. В каком-то сером длинном платье-балахоне и платке.
- Мать... – произносит Грач и прижимает старуху к себе.
Оставляем его с ней и подходим к забору, возле которого лежит убитая.
- Снайпер... – присев на корточки, говорит Пашка. – Развлекался, сука...

...Пашка высвобождает авоську с хлебом из мертвых пальцев. Теперь я вижу лицо женщины. Ей лет шестьдесят. Жидкие седые волосы на затылке слиплись в бурую массу.
Домашняя одежда будто подчёркивает беззащитность убитой.
Что с тапками? Снять второй или надеть слетевший? – идиотские мысли у меня в голове.
Я не знаю, что делать.

Подходит Грач. Старуху он отправил за лопатой.
Грач велит оторвать от забора две доски. Складываем их буквой «Х», на образовавшуюся крестовину грузим невероятно тяжёлое тело. Тащим убитую в указанный Грачом двор. Там, возле трёх земляных холмиков, уже ждёт старуха. У лопаты, которую она принесла, обломан черенок, осталась примерно треть. Новый делать нет времени. Со стороны ж/д станции раздаётся стрельба.

Роем землю по очереди, стоя на коленях. Земля поначалу идёт плотная,  много камней. Рыжий откуда-то приносит тонкий настенный ковёр с оленями. Грач подгоняет, копаем быстрее. Яма получается неровная, неглубокая. Моя очередь. Пытаюсь углубить, но выходит плохо – лопата старая, затупленная. Руки быстро устают и немеет спина. Пот заливает глаза.
По-особому пахнет земля, когда роешь могилу... «Давай, хватит. Всё равно потом захоронят по-новой...» - шепчет Пашка.  Вылезаю. Отряхиваться некогда. Застилаем дно ямы ковром и стараемся аккуратней опустить туда тело.  Тапок с её ноги кто-то снял, замечаю я.

Прикрываем Татьяну концами ковра и все вместе сгребаем землю обратно. Никаких киданий горстей. Бой на станции разгорается – стреляют почти бесперерывно длинными очередями.
Старуха во время  всего действа стоит совершенно неподвижно.
- Ну, всё, мать, чем могли... – говорит ей Грач. – Ты прости... Мы за неё отомстим, я клянусь тебе...
Старуха вдруг хватает его за автомат и тянет ствол на себя худыми руками.
- Сыночки, миленькие, сыночки... – скороговоркой частит она, делая ударение в «сыночки» на первом слоге. – Сыночки, сыночки, пожалейте меня... Стрельните меня возле дочки, отпустите к ней... Пожалейте, сыночки...
Грач дёргает шеей и испуганно смотрит на нас. Рыжий и Пашка подхватывают старуху под руки и тащат в сторону пятиэтажки. Старуха не сопротивляется, обвисает на их руках.
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! – кричит вдруг Грач, передёргивая затвор. Лицо его искажено.
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! –Грач выпускает в небо очередь трассеров. – А-а-а-а-а-а-а-а-а! – крик его обрывается вместе с щелчком автомата.
Последний белый штрих исчезает в вечереющем небе.
Со стороны станции валит густой дым.
По всему городу идёт стрельба.
В этот момент мы все понимаем, что нас могут предать. Могут убить. Но нас не победить.
Теперь уже никогда.

.....................................................................................







ЗЫ. Камрады, кому интересны события лета 92-ого, могут также глянуть сюда вот:
http://udaff.com/creo/62061.html

ЗЗЫ. У меня сегодня днюха. Удачно так, на пятницу попало. Ухожу в штопор.
За всех вас!
Кирзач.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 01.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Мущщина с нунчаками, 01-12-2006 14:40:20

туд

2

Людоед, 01-12-2006 14:40:26

сука

3

wizzle, 01-12-2006 14:40:29

заводы  стоят, одни перванахи в стране блядь

4

Внук, 01-12-2006 14:40:41

Читаем

5

Чемберчлен, 01-12-2006 14:40:45

читаю

6

йцукап, 01-12-2006 14:41:12

хуясе

7

Suchara, 01-12-2006 14:41:57

тут.Читаю.

8

Зеленый Чванк, 01-12-2006 14:44:50

пра че?

9

Русскоязычная, 01-12-2006 14:45:48

01-12-2006 14:44:08            йцукап      
а ты не мудазвони..

где война кстате?

10

йцукап, 01-12-2006 14:45:58

аффтар некрафил... заебли нигатывы.

11

Чемберчлен, 01-12-2006 14:47:12

как в кино сходил. красочно.

12

йцукап, 01-12-2006 14:47:34

01-12-2006 14:45:48         Русскоязычная    

я не мудазвони. я проста пазваню. вайна как фсигда в галовах.

13

Who Янсон, 01-12-2006 14:48:56

Поздравляю!

14

Русскоязычная, 01-12-2006 14:51:10

01-12-2006 14:47:34  йцукап      
я те пазваню..))

15

Лиходей, 01-12-2006 14:53:25

задело!

16

ЖеЛе, 01-12-2006 14:54:13

забавно... ну рас сдеся - тода сдеся и паздравлю...
паздровляю...малацца...пешы исчо и много...

17

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 01-12-2006 14:55:34

ну и я присоединяюс к поздравителям. щя почитаю

18

Zaebcord, 01-12-2006 14:56:42

Вы МАСТЕР, поклон и поздравления.

19

Мать Тереза, 01-12-2006 14:57:36

Поздравляю тебя, автор.
Всего-всего тебе всякоразно хорошего и замечательного!
Крео позжее почитаю.
Чмоки в общем.

20

Златовласка, 01-12-2006 14:57:39

Хорошо написал. Пиши исчо.
Поздравляю с днюхой!

21

Русскоязычная, 01-12-2006 14:58:50

Поздравляю!

22

Пасквиль, 01-12-2006 15:00:58

ПАЗДРАВЛЬЯЙУ, НАХУЙ!!!

23

бывший, 01-12-2006 15:03:40

С днём рождения тебя, Мастер. Береги здоровье,
радуйся жизни и обязательно пиши ещё.

24

Гари, 01-12-2006 15:04:30

Поздрявляю, не читал, но вроде пишут что заебись надо осилить

25

Лучший способ избавиться от дракона, 01-12-2006 15:07:53

с ДР.

26

Хитрый Ден, 01-12-2006 15:08:15

Да пребудет с тобой сила!

27

Ебурактор, 01-12-2006 15:08:20

С Днюхой! Живи долго!

28

Группа агромных чилавекопадобных Вадегов (нибайевых, не сцать), 01-12-2006 15:09:07

Разумеитсо, паздравляем.

29

Калян, 01-12-2006 15:15:18

Пеши!С Д.Р.!

30

Литературный Критик, 01-12-2006 15:15:32

Возле ИКЕИ в Химках целая банда пасётся. Схема очень простая: ты идёшь с покупками к машине, неподалёку от тебя в том женаправлении двигаются две симпатичные стройные девицы (я видел блондинку в миниюбке и шатенку в брюках). Подходишь к машине, они оказываются рядом. Ты пакуешь шмотки в багажник, садишься в машину.Девицы неожиданно начинают протирать тебе лобовое стекло. Естественно,ты достаёшь бумажник, дать им денег. Но они отказываются, говорят"довезите нас лучше до Москвы, пожалуйста" Ну фиг с вами, садитесь.Одна - вперёд, другая назад. Неожиданно, та, которая сидит на переднем сиденье, расстёгивает тебе ширинку и начинает делать минет. В это времявторая (та, что сидит сзади), потихоньку тырит бумажник.
Будьте внимательнее! У меня украли бумажник на прошлой неделе, вчера, сегодня, и завтра ещё украдут...
Автор,Уколись хуем в глаз,асел.

31

Мочканём!, 01-12-2006 15:15:41

Жизненна. Хуй разбираюсь в теме, но похоже на правду. Зачот.

32

Мочканём!, 01-12-2006 15:16:37

---01-12-2006 15:15:32  Литературный Критик 
Тоже зачот.

33

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 01-12-2006 15:19:40

паздра. крео не читал. можид позже.

34

zelium, 01-12-2006 15:32:09

За крео респект.

С др - поздравляю.

35

Литературный Критик, 01-12-2006 15:36:16

ЗАЕБИСЬ!

36

messen, 01-12-2006 15:36:36

А где дело происходит? в Молдавии?

37

wizzle, 01-12-2006 15:41:09

охуенно, как всегда
поздравляю с  днюхой

38

Нехуйделать, 01-12-2006 15:42:41

написано здорово

39

Грусный Pierro, 01-12-2006 15:43:48

Спасиба!С Днюхой!

40

Dustoff, 01-12-2006 15:44:08

Ну блять с днюхой, камрат

41

Пылоточник Втыкаев, 01-12-2006 15:44:58

Сурово и сука, реалистично, шопездец!!!!!!
ЗАЧОД беспизды!!!!!

42

Хуй На Ны, 01-12-2006 15:46:16

Ахуеть как пиздец... Почему этого нету в галасавании? В нетленку блять!

43

Хуй На Ны, 01-12-2006 15:46:45

С др камрат.

44

Мущщина с нунчаками, 01-12-2006 15:51:48

Твердый зачет. С Днем рождения!

45

Zubilo, 01-12-2006 15:56:20

Афтар - с ДэРэ!Крео - понравился. Вспоминай еще. Единственно - либо вы не лежку нашли в общаге, либо снайпер был просто обычный чурка с винтовкой. Ни один нормальный снайпер не курит ВООБЩЕ. А уж если на лежке курил - это просто самоубийца какой-то был.

46

Лаврентий Палыч, 01-12-2006 15:58:29

Афтар, молодчага...
Ахуенно понравилось...
С днюхой! Всех благ тебе....

47

Фаллос на крыльях, 01-12-2006 16:00:08

Вадег, с Днюхой!
Пишы больше, чаще, фсегда пишы.
Всего тебе!

48

Шпендель, 01-12-2006 16:04:57

Да уш. Эт не 10митровый. Заибись.

49

ХуяК, 01-12-2006 16:13:37

С днем рождения!

01-12-2006 15:46:16  Хуй На Ны  [50]
Ахуеть как пиздец... Почему этого нету в галасавании? В нетленку блять!

+ 1

50

Боцман Кацман, 01-12-2006 16:14:57

жесть

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg