Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Точка взлома

  1. Читай
  2. Креативы
Если бы не старуха, прошли бы мимо, не заметив.
Возвращались мрачные, подавленные.
Старуха хватала нас за руки и махала рукой в сторону зелёного деревянного забора. Видно, долго бежала за нами – задыхалась, всхлипывала и раскрывала беззубый рот. Поняли её быстро. Подошли.
Так и есть – труп.
Первое, что бросилось в глаза – совершенно домашняя одежда. Застиранный халат и вельветовые тапки. Женщина грузная, судя по всему, пожилая. Но лица за травой не видно. Один тапок на ноге, другой  лежит чуть в стороне.  Пальцы вывернутой по-неживому руки сжимают лямки авоськи...

***
Я ещё не успел привыкнуть ко всему, что творится в городе.
Развороченный минами и тяжёлой техникой асфальт. Чёрные, все в проломах,  стены невысоких домов.  Чёрные стволы деревьев и лежащие поперёк улиц столбы. Десятки метров оборванных проводов. Обгоревшие короба машин. Изрешеченная машина пожарной службы на  Коммунистической улице. Торчащий из витрины магазина «Свет» зад бэтээра с распахнутым люком. Месиво из битого кирпича, стекла и стреляных гильз под ногами. Приторный запах сгоревшей взрывчатки и пороха. Вонь трупов - лето здесь жаркое.
Трупы почти не убирают. Хоронить негде – городское кладбище держат «румыны». Несколько процессий они уже расстреляли. Одно время по городу ездил на колесном тракторе хмурый, заросший щетиной мужик, которого не трогали даже снайперы. В кузов своей машины, расположенный перед кабиной (здесь такой трактор называют «официантом») он складывал тела и отвозил их в городской морг. Но уже несколько дней бендерский Харон не появляется на улицах. Ходят слухи, что какой-то особо жадный снайпер отличился. Местные дожидаются темноты и хоронят людей прямо во дворах домов.

Больше всего меня пугают звуки.
Каждый раз втягиваю голову и пригибаюсь, хотя стреляют где-то далеко, в кварталах трёх-четырёх от нас. Вчерашний миномётный обстрел заставил понервничать даже бывалых. По словам Андрея, сибирского казака, «румыны» лупили по городу с Суворовской горы из стодвадцатимиллиметровых миномётов. Миномёты все называют «балалайками», почему – я не знаю. Может, за издаваемый минами визг, к которому, в отличие от стрельбы, не может привыкнуть никто.

Я не умею, как мои товарищи, по звуку отличать, что в данный момент «работает» по нашему кварталу – гаубица или что-то ещё. Не могу точно сказать, откуда идёт стрельба – в городских условиях это представляется мне невероятным. Сотни окон - подвальных, чердачных, обычных... Тёмные проёмы с остатками выбитых рам... Сливные трубы балконов, густые кроны уцелевших деревьев и изуродованная техника...  Отовсюду тебе может прилететь смерть.

Сильно достают снайперы. Вычислить их почти невозможно. Выстрела часто не слышно. Просто идущий впереди вдруг дёргает головой – оружие почти всегда отлетает далеко в сторону – и ты, мгновенно упав, видишь скребущую по асфальту подошву его башмака. Перекатываешься, вскакиваешь и бежишь, как учили, зигзагом. Прыгаешь в чахлые кусты и вжимаешься в землю. «Кто видел?» - пытаешься крикнуть, выдавливая какое-то сипение. «Да хер его знает...» - отвечают рядом. Мелькает радостная мысль – «Жив!». Ты жив, и рядом свои. «Кого?» - кричит кто-то невдалеке. «Рыбу, кажись...» - отвечают. Рыбу, Лёху Рыбина, местного, тираспольца. Рыбу, но не тебя. Не тебя. Страх проходит, сменяется злостью. Руки уже почти послушны. Быстро наворачиваешь на ствол «стакан». Из карманов достаёшь «эргэдэшку» и холостой патрон. «Стакан» - оружие уникальное. На каком-то из заводов, местном или тираспольском, выпустили партию этих «гранатомётов». Настоящих «подствольников» и выстрелов к ним очень мало, в нашем отряде нет вообще. «Стакан» же наворачивается на место компенсатора, заправляется обычной ручной гранатой «пятёркой» - до упора, запалом вперёд. Чека выдёргивается.. Рычажок гранаты прижат специальной пластинкой внутри «стакана». Досылаешь в патронник холостой патрон, выбираешь направление стрельбы и нажимаешь на спусковой крючок. В безветренную погоду и по удачной траектории летит метров на сто.

«Оттуда, из общаги стреляли!» - уверено говорит Грач, бывший прапор, из местных. Грач лежит слева от меня, целясь куда-то сквозь ветки кустов из «калашникова». Я вижу муравьёв, снующих по глубоким царапинам приклада. Когда муравьи переползают на Грача, тот моргает и трётся о приклад лицом.
До общаг метров семьдесят-восемьдесят. Быстро поднимаюсь на колено и выпускаю первую гранату. Рыжий и Пашка справа стреляют короткими очередями, по три. Грач лупит длинной. Кто-то отправляет ещё пару гранат в сторону трёхэтажного длинного здания. С его стены осыпается штукатурка. Поднимаются клубы пыли и дыма.

Перескакиваем через кусты и бежим к общаге. Пашка на бегу продолжает стрелять по тёмным окнам. Что-то ударяет меня в плечо и обжигает шею. Не успеваю даже испугаться. Бегу дальше. Вроде, жив. Пашка снова стреляет. Наконец, понимаю, что в меня летят гильзы из его автомата. Опять обжигает, на этот раз щёку. Тьфу, блядь...
...В подъезде едва не нарвались на растяжку – Грач вовремя заметил. Если бы первым вошёл я – принял бы всю «эфку» на себя. Никогда, наверное, не научусь воевать, как эти мужики. «Гуманитарий...» - часто подтрунивает надо мной Грач, - «... от слова «гумус», что по-латыни значит «говно». Грач произносит «говно» с характерным южным «хэканьем» и «уканьем» - «хауно» и всегда одинаково заливисто смеётся своей шутке. Я не обижаюсь – помню, как у школы мы столкнулись с группой волонтёров, возившихся с заглохшей МТЛБ. Первое, что я сделал, когда началась стрельба – поставил автомат на предохранитель и выпучив глаза, давил на спусковой крючок. «Румыны» быстро опомнились и развернули в нашу сторону стволы своей «ЗУ-23-2», установленной на тягаче.. На наше счастье, что-то у них не заладилось. Два ствола смотрели почти в упор, но молчали. Грач вытолкнул меня за угол, отобрал автомат и снял его с предохранителя. Хлопнул по плечу: «Бывает!» В тот же миг «румыны», так и не сумев завестись, со зла стали херачить из «зушки» по стене укрывавшего нас дома. Если бы не Грач, от меня и ботинок бы не осталось...

...Снайпера, конечно, взять не удалось. Ушёл. Грач оказался прав – этот гад стрелял из окна третьего этажа общежития обувной фабрики. В одной из комнат обнаружили его лежку на сдвинутом в глубину помещения шкафу. Уходил быстро – бросил остатки еды – печенье, и обронил пустой магазин к «эсвэдэшке». Куча окурков, свежих, не потемневших ещё. В комнате обычный бардак брошенного жилья. Кучка засохшего дерьма в углу. Возле шкафа на полу лежит книга – «Владимир, или Прерванный полёт». Марина Влади о Высоцком, когда-то я тоже читал её. Интересно, уж не снайпер ли наш поклонник народного барда... Хотя вряд ли снайпера читают книги на «выходе».

Вернулись ребята, что осматривали другие комнаты. Часто снайпера «работают» с группой прикрытия – можно нарваться на неприятности. Этот, похоже, одиночка. Ходят упорные слухи о снайперах-женщинах, им даже придумано прозвище «белые колготки», но мы пока таких не встречали. И этот, «наш», судя по окуркам бесфильтровой «Дойны», всё-таки мужик.
Возбуждение от беготни и стрельбы проходит, и лица начинают мрачнеть. Несколько человек уходят за телом Рыбы. Мост через Днестр наш, поэтому Рыбу отправят домой. Грач так и говорит – «домой». Отвоевался парень. Я Рыбу почти не знал. Женатый, кажется, парень. Насчёт детей не знаю, а спрашивать своих не решаюсь...

...Сегодня не повезло Рыбе. Завтра - почему именно завтра, - в любую минуту, секунду, может не повезти кому-то ещё, не кому-то, а именно мне...         

***
- Вы, ребят, уж как-нибудь сделайте... – старуха сжимает губы и несколько раз зажмуривает бесцветные глаза.
Лицо её, маленькое и смуглое, исчезает в глубоких морщинах.
– Дочка ведь...
Мы растерянно стоим полукругом вокруг неё. Молчим.
- Она, что ли? – кивнул, наконец, в сторону убитой Пашка.
Старуха кивает:
- Она, милые, она! Танечка моя. К соседям утром пошла, хлебом они делились с нами... На минуту всего и вышла...
Подносит кривоватые пальцы к губам и беззвучно плачет.
- А муж-то есть у ней? – Грач, избегая встречаться с нами взглядом, ковыряет изоленту на рожке автомата.
- А как же! – с готовностью отвечает старуха. – Во дворе там он, а как же... Есть, конечно!
- Ну так чего же он... – говорит было Грач и осекается.
- Соседи помогли его схоронить, пять дней уже... А только уехали все они... Я да Таня остались, некуда нам...
Старуха слегка не в себе. Древняя, высохшая вся. В каком-то сером длинном платье-балахоне и платке.
- Мать... – произносит Грач и прижимает старуху к себе.
Оставляем его с ней и подходим к забору, возле которого лежит убитая.
- Снайпер... – присев на корточки, говорит Пашка. – Развлекался, сука...

...Пашка высвобождает авоську с хлебом из мертвых пальцев. Теперь я вижу лицо женщины. Ей лет шестьдесят. Жидкие седые волосы на затылке слиплись в бурую массу.
Домашняя одежда будто подчёркивает беззащитность убитой.
Что с тапками? Снять второй или надеть слетевший? – идиотские мысли у меня в голове.
Я не знаю, что делать.

Подходит Грач. Старуху он отправил за лопатой.
Грач велит оторвать от забора две доски. Складываем их буквой «Х», на образовавшуюся крестовину грузим невероятно тяжёлое тело. Тащим убитую в указанный Грачом двор. Там, возле трёх земляных холмиков, уже ждёт старуха. У лопаты, которую она принесла, обломан черенок, осталась примерно треть. Новый делать нет времени. Со стороны ж/д станции раздаётся стрельба.

Роем землю по очереди, стоя на коленях. Земля поначалу идёт плотная,  много камней. Рыжий откуда-то приносит тонкий настенный ковёр с оленями. Грач подгоняет, копаем быстрее. Яма получается неровная, неглубокая. Моя очередь. Пытаюсь углубить, но выходит плохо – лопата старая, затупленная. Руки быстро устают и немеет спина. Пот заливает глаза.
По-особому пахнет земля, когда роешь могилу... «Давай, хватит. Всё равно потом захоронят по-новой...» - шепчет Пашка.  Вылезаю. Отряхиваться некогда. Застилаем дно ямы ковром и стараемся аккуратней опустить туда тело.  Тапок с её ноги кто-то снял, замечаю я.

Прикрываем Татьяну концами ковра и все вместе сгребаем землю обратно. Никаких киданий горстей. Бой на станции разгорается – стреляют почти бесперерывно длинными очередями.
Старуха во время  всего действа стоит совершенно неподвижно.
- Ну, всё, мать, чем могли... – говорит ей Грач. – Ты прости... Мы за неё отомстим, я клянусь тебе...
Старуха вдруг хватает его за автомат и тянет ствол на себя худыми руками.
- Сыночки, миленькие, сыночки... – скороговоркой частит она, делая ударение в «сыночки» на первом слоге. – Сыночки, сыночки, пожалейте меня... Стрельните меня возле дочки, отпустите к ней... Пожалейте, сыночки...
Грач дёргает шеей и испуганно смотрит на нас. Рыжий и Пашка подхватывают старуху под руки и тащат в сторону пятиэтажки. Старуха не сопротивляется, обвисает на их руках.
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! – кричит вдруг Грач, передёргивая затвор. Лицо его искажено.
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! –Грач выпускает в небо очередь трассеров. – А-а-а-а-а-а-а-а-а! – крик его обрывается вместе с щелчком автомата.
Последний белый штрих исчезает в вечереющем небе.
Со стороны станции валит густой дым.
По всему городу идёт стрельба.
В этот момент мы все понимаем, что нас могут предать. Могут убить. Но нас не победить.
Теперь уже никогда.

.....................................................................................







ЗЫ. Камрады, кому интересны события лета 92-ого, могут также глянуть сюда вот:
http://udaff.com/creo/62061.html

ЗЗЫ. У меня сегодня днюха. Удачно так, на пятницу попало. Ухожу в штопор.
За всех вас!
Кирзач.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 01.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

я забыл подписацца, асёл, 01-12-2006 16:18:22

С днем рождения! Всех благ!

52

муфлик, 01-12-2006 16:20:34

сагласен с зубилай. написано ахуенно. агромный респект и снова ждем тваих высеров. пиши еще непременно.

53

Крыгин, 01-12-2006 16:22:30

Камрад, с днюхой тибя..
пабольше счастья!

54

Крыгин, 01-12-2006 16:31:19

просто пездец, волосы дыбом стали...
респект и пачет

55

Димастый, 01-12-2006 16:32:56

С ДРом тебя, всего тебе хорошего!

56

Литературный Критик, 01-12-2006 16:33:24

Обдрочился!

57

Краскопульт, 01-12-2006 16:35:33

Достойно написано

58

Пуза Толстый, 01-12-2006 16:40:51

пиисят девятый камент мой, регистрация слетела! с днем рождения еще раз!

59

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 01-12-2006 16:41:13

Хорошо, как всегда.
С днюхой тебя, талантище!

60

dominant, 01-12-2006 16:43:00

С днем рожденья, удачно вйти из штопора в воскресенье!

61

Хуеплёт, 01-12-2006 16:45:49

поздра.
останься жив, сцуко.

62

Качиствинный Каминтатор ака Гусив, 01-12-2006 16:50:20

Профессионально на мой взгляд удачи со штопорами

63

Гурвинек, 01-12-2006 17:16:04

А это заибись.
Просто классно.
И до ста двадцати.

64

Липа, 01-12-2006 17:16:18

С днюхой! Прими поздравления и наилучшие пожелания!
Главное, вовремя выйти из штопора...

65

ВРОТМИСТР, 01-12-2006 17:24:29

Аффтар - маладец

А вот румыны - пидоры.
Малдаване кстате - тожэ

66

Das Mas Taa, 01-12-2006 17:27:48

поздравляю

67

Медвед, 01-12-2006 17:29:06

За тебя, братан. Новый год 94-95. Чечня, г.Грозный, Заводской район, горбольница, еби её Бога душу........................

68

Медвед, 01-12-2006 17:32:23

Zubilo  [45]

Афтар - с ДэРэ!Крео - понравился. Вспоминай еще. Единственно - либо вы не лежку нашли в общаге, либо снайпер был просто обычный чурка с винтовкой. Ни один нормальный снайпер не курит ВООБЩЕ. А уж если на лежке курил - это просто самоубийца какой-то был.
-----------------------------------------------------------------
По ночам снайпера тока не курят и то в кулак, так что не пизди. Ещё скажи что киллеры тоже не курят.

69

SERGIO, 01-12-2006 17:32:35

Поздравляйу, бро!
Выпьйу за тебя сегодня.

ЗЫ. А у меня вчера днюха была. 33 года стукнуло.

70

заскучал, 01-12-2006 17:34:38

Нечего написать. Прачитал.

71

Великий Я, 01-12-2006 17:37:06

Мдаа, мрачно, но здорово.

72

вито (а еще я слышу голоса), 01-12-2006 17:46:22

не читал. поздравляю

73

(КоТ)猫, 01-12-2006 17:52:52

с др
зачед

74

Золото Инков, 01-12-2006 18:20:49

поздравляю, всего тебе
крео хороший, а вот пафосную оконцовку я бы убрала, неестественно слащаво она смотрится на фоне остального

75

Старшый пелот, 01-12-2006 18:25:54

Кирзач, маи  риспекд и уважуха тибе! Спасиба за креос и с бёздником тибя!

76

Волопасов, 01-12-2006 18:29:19

С днюхой, Кирзач!

77

Севирный Алень, 01-12-2006 18:38:55

Поздравления с ДР!

И зачотище!

78

pisdron, 01-12-2006 18:48:54

штоб все у автора было и ему ничего за это не было.

79

СТ, 01-12-2006 19:06:26

паздравляю ёпто

80

Нисаленый коржык, 01-12-2006 19:12:33

КИРЗАЧ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, УДАЧИ В ДЕЛАХ, И ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

81

А я нихуя не эстонец, 01-12-2006 19:37:06

Пиздец... От точности изложения мурашки по коже... Цепануло сильно.
С Днём Рождения!

82

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 01-12-2006 19:46:44

хароший крео. правда не понял, пра че это. че за "румыны"...

83

Заобаб Ли, 01-12-2006 19:56:52

Поздравляю. И, увы, вынужден на этом съебать...

84

жидомордаФФ, 01-12-2006 20:05:00

Хороший ты аффтар, Кирзач. С Днюхой - от души!

85

жидомордаФФ, 01-12-2006 20:11:01

01-12-2006 19:56:52    Заобаб Ли    
За кого в поэзии голосовал? гыгы

86

А я нихуя не эстонец, 01-12-2006 20:11:07

"01-12-2006 19:46:44  Имперская Разведка (доложись и обратно)  [84]

хароший крео. правда не понял, пра че это. че за "румыны"...
"

Молдаване выступавшие за единую национальность и обьедениние Молдовии с Румынией. Речь идёт о событиях в Приднестровье.

87

Психуятор, 01-12-2006 21:11:07

с днюхай! живи долго и счастливо!

88

048, 01-12-2006 21:48:08

С днём рождения!
Здоровья!
Пиши.

89

majestic, 01-12-2006 22:16:57

эта..., пеши!!!!ага?

90

рома ностра, 01-12-2006 22:42:19

с днем рождения,хуятор

91

СВ, 01-12-2006 23:03:34

Хорошо что родился...

92

Юник, 01-12-2006 23:17:52

С днем рождения, камрад. Конъюктурщик ты тот еще, конечно, но эт похуй, тем более в ДР. Успехов тебе во всем: в вообще по жизни, в любви, в творчестве, в работе. Не болей.

93

Дремучий Дух, 01-12-2006 23:51:39

Зачот. Поздравляю.

94

ПОЛУславянский шкаф, 02-12-2006 01:38:31

Поздравляю! Пиши много.

95

очень пьяный фашист, 02-12-2006 01:46:06

поздравляю дружище-от всей души!
молодец-отлично написано.аж мурашки по спине.нет слов.....

96

БуХарин, 02-12-2006 03:31:18

прасрали страну

97

Кирзач, 02-12-2006 03:49:13

100?
Камрады, спасибо вам всем за тёплые слова!
Я на чужбине щас, ажно в Кетае, поддержка своих - дело важное.
"Столичная" и "Абсолют", кстати, здесь говно полное, но всё равно лучше, чем всё местное.
Пойду ещё накачу.

01-12-2006 22:14:24  Suchara 
Это точно, здоровья много забирает...

98

МЕНТ, 02-12-2006 06:37:42

Поздравляю. Крео недурён.

99

Стройбатыч, 02-12-2006 07:29:06

Сднём.

100

фри бсдя™, 02-12-2006 10:06:17

с днюхой

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg