Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хмурое утро. Роман (очень (ОЧЕНЬ !!!) много букв, слов и смысла)

  1. Читай
  2. Креативы
Низкое петроградское небо всю осень истекало мириадами холодных слёз. Казалось, это слёзы всей России, пролитые за два года войны. Слёзы по сгинувшим под Танненбергом и Сарыкамышем, Перемышлем и Барановичами, в лесах и болотах Галиции и Буковины миллионам и миллионам крестьян и работного люда.
В Октябре Питер стал…Не дымили трубы заводов, гудки не разрывали хриплыми фальцетами сумерек рабочих окраин. Фабричные собирались группками у чугунных ворот Путиловского, Михельсона… Крутили нескончаемые самокрутки из отсыревшей бумаги, вполголоса о чём-то разговаривали. Смолкали при появлении жандармских разъездов, провожая их суровыми, ненавидящими взглядами. Под испепеляющим огнём таких же взглядов, проезжали всадники мимо длинных очередей в съестные лавки и магазины. Только цоканье копыт по брусчатке, да фырканье промокших гнедых отражались гулким эхом во дворах. Гнетущая тишина повисла под серыми тучами, окутала набережные, площади, сады и улицы Петрова града.

                                                          *  *  *

Порывистый, холодный встречный ветер путал длинные полы митиной юнкерской кавалерийской шинели, норовил сорвать фуражку, обжигал лицо зимним, почти уже, знойким холодом. Слава Богу! Митя услышал за спиной звон колокольчика и гудение редкого по нынешним временам вагона трамвая. Прижимая к груди свёрток, неловко запрыгнул на подножку, остался стоять на задней площадке. Теперь недолго! Вот уже и Невский, вот уже и Гороховая…Митя спрыгнул у знакомого, мрачноватого, как и все здания в осеннем Питере, дома с высокими окнами. Трамвай неспешно покатил по Литейному дальше, в сторону Невы.
Третий этаж, массивные двери с бронзовой табличкой « Профессоръ СПб Консерваторiи С.Я. Гольденбергъ». Чуть пониже – листок с аккуратным Сонечкиным почерком: «Звонокъ не работаетъ! Пожалуйста, стучите!» На стук открыла Вера Францевна, всплеснула руками:
-Боже мой, Митенька! Да вы совсем продрогли, зачем вы в такую пору? Ах, Боже мой, да проходите же! Я сейчас самовар поставлю!
Митя протянул ей свёрток:
- Это к столу, Вера Францевна! Нам в училище вчера паёк выдавали, по случаю тезоименитства Его Высочества, Шефа…- соврал он, не моргнув глазом. На самом деле, булку ситного хлеба, две коробки испанских сардин и плитку «Эйнема» он купил вчера на Сенном, на деньги от заложенных отцовских золотых часов.
- А Сонечка? Дома?
- Да-да, голубчик, у себя в комнате, проходите! А я сейчас…- Вера Францевна со свёртком  заспешила на кухню.
Одёрнув гимнастёрку и пригладив волосы, Митя осторожно постучал костяшками не отогревшихся ещё пальцев в дверь сонечкиной комнаты.
- Да-да? – чуть низковатый голос Сонечки показался Мите неземной музыкой.
- Сонечка, ангел мой! – Митя шагнул в тёплый уют девичьей комнаты.
- Митенька! – Сонечка вскочила с дивана и подбежала к дверям. Огромные, серо-голубые глаза её залучились, на щеках выступил румянец. Русая, с рыжинкой, прядь волос выбилась из причёски и скользнула по длинной шее, слегка вздрагивая в такт ударам сердца.
- Ну что ты? Как? Почему не приходил всю неделю?
- Служба! – только и нашёлся ответить Митя, - Я принёс тебе…Помнишь, я обещал?
Митя протянул томик Леконта де Лиля на французском.
- Удивительные стихи! Почитаешь мне сегодня? Хочу услышать эту музыку из твоих уст, когда ещё придётся!
- А что случилось? –  глаза Сонечки наполнились неподдельной тревогой.
- Нас, кажется, будут отправлять на театр войны. Сегодня приказано вернуться к четырём. В казармы привезли уже оружие и патроны. Завтра, верно, раздадут и…Прощай , столица!
- Боже мой! Какой ужас! Им теперь нужно ещё и молодой крови? Палачи, убийцы…Когда же придёт конец всему этому? Господи! Сколько ещё терпеть это кошмар! Товарищи по кружку говорят, что революция неизбежна. Ну почему уже не сейчас?
- Успокойся, ангел мой! – Митя взял Сонечку за руки, -Там, на фронте, мы будем приближать её, будем работать с солдатами, объяснять им…
Митины губы приблизились вплотную к сонечкиному лицу, отпустив её руки, он привлёк её хрупкую фигурку за талию к себе, увлёк  на диван. Сонечка как будто оцепенела. Митя поцеловал её в шею под нежным ушком, скользнул губами ниже…еще ниже, почти до ключицы. Дрожащими пальцами расстегнул верхнюю пуговицу на блузке…
- Митя! Нет, мы не можем, мы не должны…так! – Сонечка встрепенулась и отстранилась, - Мы люди, а не животные! Сейчас, в этом кошмаре? Невозможно! Ты слышишь рыдания вдов и сирот? Ты видишь кровавые пасти царской клики? Нет, Митя!
- Но…Если завтра – на фронт? Если… Прости, что я несу! – Митя вскочил, сгорая от стыда за низменную похоть, которой он позволил овладеть своим рассудком, - Пожалуйста, прости! Я…
- Я буду ждать тебя, глупый! – Сонечка поднялась и прижала свой указательный пальчик к митиным губам и погладила короткий ежик его волос, улыбнулась, - Ну что ты, право! Всё будет хорошо! Россия вдохнёт воздух свободы!
- Митя, Сонечка! Чай готов! – донёсся из гостиной голос Веры Францевны.
- Пошли! – Сонечка  взяла Митю за руку, - потом я почитаю тебе и сыграю твоего любимого Шуберта! Пойдём…

                                                      *  *  *

- Господа юнкера! Наше училище передаётся под командование военного коменданта Петрограда для патрулирования столицы и разгона мятежников! По имеющимся данным, петроградские социалисты, пособники германского кайзера и враги Престола и Отечества, предполагают вывести сегодня на демонстрацию рабочих. Ваша задача – разогнать бунтовщиков всеми возможными средствами! Патронов не жалеть! На конь!
Предрассветные сумерки внутреннего двора кавалерийского юнкерского Его Императорского Высочества Великого Князя  Константина Константиновича училища наполнили лязг оружия, негромкие команды, цоканье сотен копыт.
Бешеная скачка по Владимирскому, темная толпа рабочих с бесцветными ещё, в только-только забрезжившем рассвете, знамёнами и транспарантами. Выстрелы, крики, топот тысяч сапог по булыжной мостовой…
Митя повернул Цыганка в проем арки доходного дома без ворот. Спрыгнул с коня, отдышался…На улице продолжали трещать выстрелы. У поленницы заметил вдруг худощавую женскую фигуру. Круглая шляпка с вуалеткой, красный бант на горжетке…
Фигура сделала шаг навстречу Мите, тонкие девичьи руки подняли вуалетку.
«-Боже мой! Боже…» - Митя всматривался в до боли знакомое лицо, не веря самому себе.
- Ну что, сатрап? – родной голос пронзил Митино сердце, - Видишь, вот я – революционерка-социалистка! Что стоишь? Будешь насиловать, глумиться? Лапать своими кровавыми ручищами моё тело, мять прокуренными пальцами мои соски? На, бери, холуй! – Сонечка рывком расстегнула крючки, рванула рукой в перчатке замш батистовое нижнее бельё. В синих сумерках Митя увидел небольшую, высокую грудь с аккуратными соскам, вздымавшуюся в такт частому дыханию, гневно раздувающиеся ноздри на прекрасном лице, горящие праведным гневом огромные глаза…Только сейчас сообразил он, что башлык, надвинутый на самые глаза, делал его неузнаваемым.
- Что? Думаешь, как больше унизить? Доставай наган, командуй! Думаешь, небось, палач, что я на коленях тебе французскую любовь сделаю, как в романчиках? Давай, пугай, попробуй!
Митя, как зачарованный, вынул наган из кобуры и направил дуло на Соню. С брезгливой усмешкой на устах, Соня опустилась перед ним на колени, раздвинула полы шинели, порывисто расстегнула пуговицы на ширинке кавалерийских галифе и , найдя без труда затвердевший от бешеной скачки ли, от утренней прохлады ли, или ,от вида девичьего тела,  Митин член, порывисто, но умело обволокла его губами, заскользила нежно зубами по коже до самого лобка, обрабатывая попутно сизую головку горячими, ловкими движениями языка. Митино семя брызнуло тугой, горячей волной через полминуты. Соня, не отрываясь ни на секунду, высасывала всё до капли. Митя ощущал лишь судорожные глотки, выталкивающие новые волны спермы из семенников…
Соня встала с колен, утёрла, тыльной стороной ладони, несколько припухшие губы, криво усмехнулась, достала из-за широкого пояса длинной юбки пачку мятых листовок, сунула её в левую руку Мити:
- Ступай, кавалергард, раздай товарищам! Завтра принесу тебе сюда же брошюры и газеты! Приводи своих камрадов! А ты – милый! – тонкая рука ущипнула Митю за небритую щёку, - Лучше, приходи один! – ласково шепнул горячо сонин, несколько низковатый, голос в митино ухо.
Соня застегнула крючки, одёрнула и отряхнула юбку и пошла к арке. Митин большой палец взвёл курок нагана, митин указательный нажал на курок…Гулкое эхо задребезжало в десятках окон, спугнув стаю очумевшего воронья. Двор содрогнулся и от грохота копыт разъезда, ворвавшегося в арку.
-  Вонлярлярский? Молодец, юнкер! Мы эту сучку третий месяц ищем! Хоть ты – молодец, не поддался на её чары! Столько юнкеров под расстрел подвела, падаль! Поздравляю с первым офицерским званием! – ротмистр фон Пхилау-унд-Пильхау, пришпорив коня и откозыряв, исчез с разъездом в глубинах арки…

                                                          *  *  *

Днём Митя зашёл на квартиру Гольденбергов на Гороховой. Извиняясь, забрал оставшуюся коробку сардин, томик Леконта, занял у Веры Францевны 150 рублей ассигнациями( до завтра ) и написал записку Соне, о судьбе которой Вера Францевна переживала всё утро…

                                                        *  *  *

«Любимому сыну Митеньке!» - штаб-ротмистр Вонлярлярский защёлкнул крышку золотых часов, узнав точное время, и, дав отмах рукой в коричневой лайковой перчатке, скомандовал эскадрону:
- На конь! Шашки вон! За Россию! За Таврию! За Барона!

Л.Н. Толстов , 09.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
175

Дохтар Lizard, 10-08-2006 11:55:35

10-08-2006 11:48:18            Л.Н. Толстов

Работать, работать и есчо раз работать!

Пока што классический КГ/ про АМ не уверен...

176

лягух (), 10-08-2006 11:56:40

Л.Н. Толстов,

что траванулся?
Привет.

177

Л.Н. Толстов, 10-08-2006 12:06:39

10-08-2006 11:56:40  лягух ()
Привет!
Нет, здоров.А это, сверху,- сугубо литературоведческое исследование

178

Мать Тереза, 10-08-2006 12:07:44

10-08-2006 11:38:52  Л.Н. Толстов
Эко Вас торкнуло, голубчик.

179

Мать Тереза, 10-08-2006 12:09:31

10-08-2006 11:42:50  Дохтар Lizard
МИТЯНИСИРДИС!

180

Мата Харина, 10-08-2006 12:11:13

претенциозно

181

ПОЛУславянский шкаф, 10-08-2006 12:12:04

Лева, это просто праздник какой-то! Понравилось - не то слово. Разреши пожать твою мозолистую от ежедневной дрочки руку. Самое смешное - что так скорее всего на самом деле и было, с небольшой поправкой - эти бляди - Сонечки, Розы и прочие Клары все-таки сумели высосать мозг через хуй у молодых офицеров. И это печально.
Пиши обязательно еще.

ЗЫ. Скрытый смысл даже не пытался искать.

182

имени 60-летия ВЛКСМ, 10-08-2006 12:32:44

Да херово мы ещё фтыкаем в классику, а ведь  действительно развел он социал-жидовствующую семейку на бабосы.
Всем в библиотеку,бля.
Вечером перечитывать не буду, ибо намечается бухалово, а вот утром в сортире обязательно прочту частичку Хмурого Утра:
"Кто такая?. Протитутка? Если сифилис - расстреляю".

183

Л.Н. Толстов, 10-08-2006 12:45:19

Господа!
Фамилии главных героев и персонажей (Гольденберг, Вонлярлярский, фон Пхилау-унд-Пильхау) не содержат каких-либо аллюзий анисимитского, антиукраинского и прочих анти- характеров! При том, что фамилии Вонлярлярского и Пхилау можно найти в книге "История кавалергардов", а среди фамилий профессоров и преподавателей СПб Консерватории - присутствует Гольденберг.
Такова замысловатая история Отечества нашего. Какая есть, извините!

184

Над пропастью паржы, 10-08-2006 13:11:19

Панравилос хоть и пра палитсрушнегов

185

тапорпапыкарлы, 10-08-2006 13:48:25

придлагаю азаглавить "РЕВАЛЮШН САКС!" (ривалюция сасёт)!

186

имени 60-летия ВЛКСМ, 10-08-2006 13:56:37

г-н граф (не знаю действуюбщий или нет)
10-08-2006 12:45:19  Л.Н. Толстов

Вашими неумелыми отмазками не удастся спрятать национальную сущность переворота произошедшего в октябре 1917 года.

187

Разведчик, 10-08-2006 14:03:31

Но кончал Митенька быстро, наверное поэтому первую мировую проссали.
Было интересно.

188

Л.Н. Толстов, 10-08-2006 14:08:57

10-08-2006 13:56:37  имени 60-летия ВЛКСМ
Может быть, уважаемый коллега, Вы, без неумелых отмазок, раскроете национальную сущность переворота, произошедшего в 1689 году? А заодно, и событий 862-го года...
Действующий русский барон фон Толстофф

189

Нэкосан, 10-08-2006 14:21:38

Мои аплодисменты, афтор!
Душевно нарисовано!

190

Нэкосан, 10-08-2006 14:24:24

Картина маслом!

191

имени 60-летия ВЛКСМ, 10-08-2006 14:44:52

Опъясняю:
Стрельцы, мать их ети, в силу раздвоения личности ("Позорная болезнь среди UDAVOFFов" - Фазиль Искандер по моему) с одной стороны стремились усиленно торговать в своих лавках, но государственные обязанности их заставляли служить, и налицо противоречие,ибо бизнес хирел к ебеням, приходилось занимать у богоизбранных, отселева и национальная сучность событий произошедших в 1682 и 1689 годах.
Поём хором "Хованщину"
А про старообрядцев это потом ради отмазки напиздели.

192

Дохтар Lizard, 10-08-2006 15:18:54

Перечитал произведение есчо раз, стараясь не обращать внимание на тысячи грамотических, фонетических и пунктуационных ошибок...

Вобщем понравилось... Беру свои слова на счот КГ обратно.
Толстый ты это...йад не пей, ну его от него изжога одна, лучше тренируйся побольше глядишь нинада буит по два раза читать хи-хи-хи

193

Мать Тереза, 10-08-2006 15:42:03

10-08-2006 15:18:54  Дохтар Lizard
Митяуспакоилсо.

194

Suchara, 10-08-2006 16:44:47

200!!!
ты видишь,ЛНТ,как я слежу за твоими произведениями и каментами на них!!
200!!

195

Интерессуюсь подробностями, 10-08-2006 17:02:04

200

196

Винни, 10-08-2006 17:24:01

Афтар, не пизди, букв не много

или у тебя все что больше 10 - это много?

197

Писюкавый Фтыкатель, 10-08-2006 18:08:32

Где та я уже эта слышал, анегдот?
А патом прешли пьяные матросы и нассали па углам в квартире Профессора СПб Консерваторiи С.Я. Гольденберга.
Из Юнкеров (прапорщика) в штабс-ротмистры (капитана)!?, эта ж Мите пришлось членов облизать, чтобы за два года через три звания перепрыгнуть?

198

Писюкавый Фтыкатель, 10-08-2006 18:10:10

Да зобыл сказать зочёд

199

Л.Н. Толстов, 10-08-2006 20:19:02

10-08-2006 14:44:52  имени 60-летия ВЛКСМ
Попались, друг мой! Читайте внимательнее исторические даты в моём к Вам вопросе!

10-08-2006 16:44:47  Suchara
Терпите, пока, коллега! Сон Вашего разума родил чудовище (меня, в смысле)...

10-08-2006 18:08:32  Писюкавый Фтыкатель
Где,где...У А.Толстого и читал! У плагиатора этого...
На войне, особенно - гражданской, год за пять может идти. Считайте производство теперь, от 1916-го до 20-го!
Кстати, юнкер - не звание. Это курсант любого военного училища, а отнюдь не прапорщик. Прапорщик по кавалерии - корнет. Юнкер кавалерийского училища - юнкер.Юнкер пехотного училища - юнкер. Юнкер артиллерийского училища - юнкер. Юнкер морского училища - гардемарин( в старших классах).

200

Учащийся профтехучилеща, 10-08-2006 20:27:28

Па поваду крео у миня фсиволиж адин вапроз: А пачиму нет НИИ БЁТа вночале?

201

НеПитерец, 10-08-2006 21:30:43

Эт на каком трамвае ехал юнкер?"Сначала Невский", "ну вот и Гороховая", а потом по Литейному, в сторону Невы(с)?
Ужоснах!Летучий Голландец?
Ответьте, граф...

202

Саня, 10-08-2006 21:57:45

Вполне падоночный креатив

203

Л.Н. Толстов, 10-08-2006 22:41:08

10-08-2006 21:30:43  НеПитерец
Да ладно вам всем трындить-то! Будто я на Литейном, на пересечении с Невским, ни разу в жизни не был, не пересекал этот пятак трамваем и пешком во всех направлениях! По Литейному проходит трамвайная линия, объясняю для приезжих. От пересечения с Невским, линия идёт через Некрасова, Гороховую - к Неве. А куда же? В пизду что ли? 
Заебали патриоты родного северного пальмира с Наличной и Приморского!
Литейный - проспект! Обязательно в капслуке? Ладно, ПРОСПЕКТ. Гороховая, Некрасова( а мож, Чорнышефскава? Щас ить выебут!)и прочие - улицы, УЛИЦЫ, перпендикулярные Литейному. По Невскому трамваи не ездиют...Что ещё?
Больше гуляйте пешком по Центру родного города, ленинбуржцы!

10-08-2006 20:27:28  Учащийся профтехучилеща
А он сегодня НИИ БЁТ!

204

Хизболла, 11-08-2006 00:54:43

>>>>Митин большой палец взвёл курок нагана, митин указательный нажал на курок...>>>
Учи матчасть нагана аффтар
А то ни хуя застрелить никого ни получитси

205

Липа, 11-08-2006 06:00:07

Почитал каменты. Показалось, что части фтыкателей отнрсится с некоторым предубеждением к Аффтору, как-то необъктивно. ПОчему? Обычная зависть? Извечная нелюбовь плебея к графскому нику? Застарелая обида на язвительные каменты в свой адрес?...
Нда, есть здесь над чем поразмышлять с точки зрения особенностей сетевой психологии отдельных личностей. Кстати по каментам некоторых, с достаточной степенью достоверности, можно составить их психологические портреты.
Впрочем это всё ерунда.
Главное креотив зачётный. Шедевр, однако!

206

Липа, 11-08-2006 06:02:58

Правда,шутку про много буков я непонял...

207

лягух (), 11-08-2006 06:33:34

11-08-2006 06:00:07         Липа,

Прав, как всегда, а я вот лично и не скрываю. Я - злостный завистник твоего и ЛНТшнгого писательского дара. Пошел учиться, учиться, учиться...

208

имени 60-летия ВЛКСМ, 11-08-2006 09:58:59

10-08-2006 20:19:02  Л.Н. Толстов

10-08-2006 14:44:52  имени 60-летия ВЛКСМ
Попались, друг мой! Читайте внимательнее исторические даты в моём к Вам вопросе!

Да, согласен, вторую дату, я откровенно проебал и напутал, есть за мной такой грешок, да и не совсем трезв был на момент высера в каментах ( как впрочем и сейчас)
Но и под эту дату можно подвести обоснование, петляя нетрезвыми ногами по светлому пути, обозначенному ТХВ.
Лехко.
Слушайте: наши далекие прапорщуры из Скандинавии поиздержались готовясь к походам, денех назанимали. У кого? Говно-вопрос: есно у богоизбранных.
Не менее далекие прапорщуры-зловяне показали богоизбранным свой простой , неизысканный, но надежный хер в плане торговли медом, мехами и прочими дарами Северо-западного Федерального округа.
Выводы на поверхности - пришлось варягам должок отрабатывать.
Правда впоследствии байстрюк Красное солнышко послал своих кредиторов подальше, ибо действительно нуегонах сто лет долги отдавать, да и ваще догли отдают только трусы.
Как Вам обоснование, дражайший граф?

209

Л.Н. Толстов, 11-08-2006 11:35:39

11-08-2006 09:58:59  имени 60-летия ВЛКСМ
"Засилие еврейских банкиров, причина современного пауперизма"  Прюдон.
"Щас я вам расскажу, камрады, што эта за хуйня такая, жидовские пратаколы..." ТХВ


Смело, свежо, но - не оригинально, увы!
Вы таким макаром и расселение народов по нашей голубой планете как бегство от засилия еврейских банкиров и ростовщиков изобразите, пожалуй. А принятие Русью христианства, как часть мирового жидомасонского заговора. Нет?

11-08-2006 06:02:58  Липа
Шутка, уважаемый Липа, примитивна до тошноты и адресована тем комментаторам, о которых Вы говорили и которым - всё плохо! Пишешь покороче, щадя их ранимую психику -"што так мало? Больше сказать ничива?". Пишешь подлиннее - "многа букв, ниасилил. Ты што ахуел стока песать?" Общее для всех высказывание - "ниачом, где смысл?" Ну вот я и стебанулся слегка заранее над их праведным гневом.

210

имени 60-летия ВЛКСМ, 11-08-2006 12:29:39

11-08-2006 11:35:39  Л.Н. Толстов

Уважаемый камрад!
И рад бы оригинальное сваять,да ничего не получается, да и куда с богоизбранными бодаться, один хер древнее и стало быть куда не плюнь боян выходит.
Только что разоблачил самого себя- тут мы уже начали день строителя отмечать, а я по первой гражданской специальности- каменщик, хотя и не вольный, но все равно стало быть масон.
Интересно, а все ли строители каменщики - масоны?

211

Софья Соломоновна Гольденберг,106 лет,Израиль, 11-08-2006 12:46:58

Вы,Вонлярлярские-хуярские,даже стрелять, сцуконах ,не выучились,поэтому Россию просрали,потом в Парижах разных работали менедженрами по чистке ботинок.А я вот со своими талантами(спаси Бог Веру Францевну,сосать правильно выучила)ни в Освенциме не пропала,ни в Израиле нужды не знала.

212

Ф.Х.Залупэнко, 11-08-2006 12:50:51

-имени 60-летия ВЛКСМ-
есть улица в Евпатории,это в честь Вас?

213

имени 60-летия ВЛКСМ, 11-08-2006 12:58:02

11-08-2006 12:50:51  Ф.Х.Залупэнко
Не, это в Новосибирске, было Новосибирское Высшее Военно-Политическое Училище имени меня

214

Л.Н. Толстов, 11-08-2006 13:54:21

11-08-2006 12:29:39  имени 60-летия ВЛКСМ
Спешу утешить Вас! Только вольные, которые без зарплаты камни и кирпичи кладут. Таким образом, Вы - не масон, а вот таджики и молдаване нелегальные, гастарбайтеры, те, в массе своей, точно - масоны!

215

вадитель трамвая, 11-08-2006 15:59:31

10-08-2006 22:41:08            Л.Н. Толстов
10-08-2006 21:30:43  НеПитерец
Да ладно вам всем трындить-то!  По Невскому трамваи не ездиют...

сейчас не ездиют. а тогда - ездили.
Учи матчасть, пьянь. А если не знаешь - не выйобывайся.

216

Л.Н. Толстов, 12-08-2006 01:00:20

11-08-2006 15:59:31  вадитель трамвая 
А Вы что, жили тогда,дедушка?
"Все вагоновожатые - пидоры!" (с) В.И.Ульянов (Ленин) "Как нам обустроить Рабкрин"

217

Писюкавый Фтыкатель, 12-08-2006 17:13:07

10-08-2006 20:19:02         Л.Н. Толстов    
На войне, особенно - гражданской, год за пять может идти. Считайте производство теперь, от 1916-го до 20-го!
Кстати, юнкер - не звание. Это курсант любого военного училища, а отнюдь не прапорщик. Прапорщик по кавалерии - корнет. Юнкер кавалерийского училища - юнкер.Юнкер пехотного училища - юнкер. Юнкер артиллерийского училища - юнкер. Юнкер морского училища - гардемарин( в старших классах).
===================

Батенька, учите историю!

Юнкер (нем. Junker), в российской армии звание унтер-офицера из дворян; в 1802-59 в кавалерии, артиллерии и егерских полках (соответствовало званию подпрапорщика в пехоте), в 1859-69 во всех родах войск; в 1863-1917 звание воспитанника военного или юнкерского училища, а также школы прапорщиков (с нач. 1-й мировой войны); в 19 — нач. 20 вв. звание вольноопределяющегося на флоте.
Если же вы всё таки хотите основывать свои произведения на реальных персонажах, то лучше идти в библиотеку, в противном случае достаточно прочитать роман "Юнкера" Александра Ивановича Куприна, человека служивого.
Кстати Модест Петрович Мусоргский окончил петербургскую Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров.

И в дополнение к сожалению мои познания не столь совершенны, как у вас, напомните пожалуйста о каких демонстрациях и события происходивших в 1916 году идёт речь в вашем очерке?

И пожалуйста пишите о чем знаете, сугубо (!), а то получается что я как бы вам факты на лицо складываю.
Корнет (франц. cornette), младший офицерский чин в кавалерии. В России введен в 1725, соответствовал чину прапорщика (до 1884), затем подпоручика.

А теперь про присвоение воинских званий.
На войне, а белая гвардия барона Врангеля считалась регулярным соединением, звания на ступень выше, а также досрочно присваивались только особо отличившимся офицерам за особые заслуги, и представления подписывались лично Петром Николаевичем.

218

НеПитерец, 12-08-2006 19:41:12

И всё таки, Уважаемый граф, Гороховая улица параллельна(почти) Невскому, и Некрасова, но находится в противоположной стороне от Невы. Невский пр., Гороховая ул.,Московский пр., Вознесенсккий пр.- все они радиально расходятся от Адмиралтейства.
Простите за занудство, граф, но покайтесь...
Наличная ул. на "Ваське", кста...

219

Л.Н. Толстов, 12-08-2006 21:51:30

12-08-2006 17:13:07  Писюкавый Фтыкатель
Вы, батенька, противоречите сами себе!
Где Вы у меня прочитали, что "юнкер" - звание? Напротив, ротмистр фон Пхилау-унд-Пильхау поздравил Вонлярлярского с первым званием, после совершённого последним "подвига". Из юнкеров - в корнеты.
"...в 1863-1917 звание воспитанника военного или юнкерского училища, а также школы прапорщиков (с нач. 1-й мировой войны)" - Ваш текст? А я сказал что-то другое?
"Корнет (франц. cornette), младший офицерский чин в кавалерии. В России введен в 1725, соответствовал чину прапорщика (до 1884), затем подпоручика" - а кто спорит-то? Прочтите внимательнее мой текст. Я нигде и не утверждаю, что корнет и юнкер синонимы, напротив.
Мой Вам совет: желание блеснуть знаниями - само по себе похвально, не надо только выдумывать себе в оправдание этого порыва мнимых оппонентов. Приведённые Вами исторические справки совершенно не расходятся с моими. Так о чём Вы хотите спорить?
З.Ы. Вопросы производства в частях и формированиях российской армии после 1917 г. - тема отдельная. И опять, Вы противоречите сами себе! Особых заслуг, по тем временам, было в большом избытке. При том, что часть офицерства успела послужить и у Колчака, и у Деникина, и у Врангеля, и у Унгерна, при прохождении службы в частях которых проявляла недюжинные героизм и находчивость и послужные списки которого засчитывались при поступлении в часть. Так что: в16-ом - корнет, в 17-ом - подпоручик, в 18-м - поручик, в 19-20-м - штаб-ротмистр. Чин по кавалерии, соответствовавший чину штабс-капитана в пехоте и артиллерии.
Я пишу только о том, что твёрдо знаю. И знания мои - правильны! Чему свидетельством Ваша развёрнутая историческая справка.

12-08-2006 19:41:12  НеПитерец
Да всё правильно Вы пишите! В чём вопрос-то, никак не пойму? Гороховая Литейный не пересекает что ли? А где печально известный "дом на Гороховой" стоит? Не на пересечении ли с Литейным? В какой "противоположной стороне от Невы" находится Гороховая? В противоположной от чего? Ответьте прямо, питерец, Невский, Гороховая, Литейный - по одной стороне Невы? Литейный, говорите длинный? Так и я о том же.
А Наличная - точно, на Васильевском. Глухомань несусветная!
Каяться отказываюсь, ибо - не в чем! Я этот городок исходил пешком за двадцать лет так, как мало кому из аборигенов пришлось.

220

Писюкавый Фтыкатель, 12-08-2006 22:22:42

10-08-2006 20:19:02         Л.Н. Толстов    
Кстати, юнкер - не звание.
==========================
Звание юнкер, в войсках, как было так и осталось.

12-08-2006 21:51:30         Л.Н. Толстов
ротмистр фон Пхилау-унд-Пильхау поздравил Вонлярлярского с первым званием, после совершённого последним "подвига".
==========================
Пхилау мог только ходатайствовать перед руководством училища и согласитесь не мог он поздравить, с первым званием так, как если Митя уже принял присягу то воинское звание у него уже было, если же нет то он мог получить только первое воинское звание? Что скажете?

221

Л.Н. Толстов, 14-08-2006 01:28:51

12-08-2006 22:22:42  Писюкавый Фтыкатель
Согласен с Вами, коллега! Обычно, ходайство ротного командира было достаночным основанием для производства младших по чину. Пхилау мог взять на себя смелость поздравить юнкера, не сомневаясь в исходе ходатайства о представлении, таковы были традиции. Солдатскими "знаками отличия ордена Св. Георгия" на поле боя имели право награждать нижних чинов командиры полков, дивизий и корпусов досрочно, до утверждения в капитуле и в Ставке. Таков был регламент, извините за пошлое словцо.
А юнкер - точно, не звание. Так же, как не является вплоть до сегодняшнего дня званием наименование "курсант такого-то училища (института)". При том, что среди курсантов могут быть сержанты и старшины, т.е. носители воинских званий. А в приказах и командах, учащиеся военных учебных заведений именуются "курсантами", хотя такого звания в российской армии и не существует. Вот такая парадигма, уважаемый коллега!

222

Ацтавной сиржант, 14-08-2006 12:24:58

Блеск. Уровень "Чапаева" и никак не меньше. Искренне рад, Лейзер Наумович, что ваши блестящие стилизации не канули в прошлое.

223

НеПитерец, 14-08-2006 19:06:29

Л.Н.Т., всё правильно, меня смутило, что трамвай сначала пересёк Невский, допёр до Гороховой, а чтобы двинуть в *сторону Невы*(с) по Литейному ему следует опять пересечь Невский...
Вот какая *загогулина*(с)...
С уважением, ...

224

Л.Н. Толстов, 16-08-2006 01:56:51

Оставим, коллеги, ненужные никому препирательства потомкам! Пусть разгребают слои КК!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А вот терь получила- мудила, раз пять в живот и в ебало с ноги! Нет больше котика твоего, ускакал! Уебище…лежи теперь в крови, скули от боли, помирай. Смотри, как кровь из пизды хлещет, нет больше у тя ни мужика, ни ребенка. Сама все потеряла, сама виновата! Сама….Уебище!!!!!!! »

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg