Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Должок

  1. Читай
  2. Креативы
Пайса – деньги
Дукан – торговая лавка
Дукандор – хозяин лавки
Бача – мальчик, мужчина
Особист – тот, кто расследует военные преступления
Шнур – прослуживший менее полугода
Губа – гауптвахта
Чарс – «травка»
ДШК - крупнокалиберный пулемет


Я уходил в армию 9 ноября. Было снежно, сыро и холодно. Никаких проводов не было. Все друзья разьехались. Моя девушка поступила в институт и забыла обо мне… Да и я  о ней – тоже. Я уволился с работы, сидел дома, читал книги и ждал девятого числа.

Ну, вот и понедельник… Рано утром я проснулся, собрал еду и конверты в клеенчатую сумку, пятьдесят рублей засунул в носок, чтоб не отобрали. Положил документы в карман куртки – вроде все… Готов.

Отец, пришедший с ночной смены ,  курил за столом. Мама сидела в своем любимом кресле – у нее уже тогда болели ноги.
Последнее, что я помню – мама неловко улыбнулась и сказала:
- Ну, давай, возвращайся генералом!
Отец просто пожал руку и молча кивнул…

Я закрыл дверь и вышел на улицу. В лицо ударил холодный снежный ветер. Я не вернусь обратно! Эта мысль обожгла меня, когда я завернул за угол дома. Мне стало страшно… Обернувшись, я старался запомнить свой двор -  гнутые качели, заснеженные низкие скамейки, футбольные ворота, тополя…

Офицер во дворе военкомата выкрикнул мою фамилию. Команда 280. Я вздрогнул и шагнул вперед…

***

Через шесть месяцев я уже стоял на раскаленной взлетке Кабульского аэродрома и вместе с другими гайжюнайскими пацанами ждал вертушку в бригаду. Вокруг нас мелькали люди и техника. Кипела непонятная жизнь. Взлетали и садились вертолеты…

Парень в выгоревшей добела панаме, летевший с нами в бригаду после госпиталя, выглядел намного старше меня. Осмотрев нас, он заявил с ухмылкой:
- Ну, рексы ВДВ! Духам – пиздец! Разбегутся по пещерам – такие орлы-десантники прибыли! Загорать будем и никакой войны! Из Ставрополя есть кто?
Не найдя среди нас земляков, он потерял к нам интерес и о чем –то заговорил с сопровождающим  капитаном. Мы не поняли ни слова из их беседы…  Наконец наша вертушка подлетела - прощай, Кабул! Кончилось детство Шарика, началась собачья жизнь…

***

Так в чем я виноват? Мне было всего девятнадцать и очень хотелось выжить. Сделанное  мною полностью совпадало с реальностью, окружавшей нас тогда. И никто, нет – почти никто, не задал мне никаких вопросов. Только Рыжий, злой и бывалый сержант, спросил вполголоса:
- Пайсу забрал, урод? Нет? Ну ты дятел! Прежде, чем валить его, мог бы и пошмонать… Молчи теперь, понял?

Плотный круглолицый особист был более заинтересован…  Совсем недавно он крупно облажался. На проческе кишлачка кто-то набил свинцом дембеля, насмерть… В той части кишлака было спокойно, стрельбы почти не было. Явно свои, но никто ничего не видел… Шнуры на допросах делали круглые глаза…  И стукачи из роты пожимали плечами. Пришлось оформлять труп, как боевые потери. Дембель этот был конченым ублюдком и садистом, но закон есть закон. Комбат как отрезал :
- Твоя работа – копать? Так копай! А не можешь – забудь…
У комбата и так половина личного состава по госпиталям, каждый боец на счету, а задачи надо выполнять…

И вот теперь я… Я ничего не скрываю, просто молчу и все. Я на губе. Очень жарко и хочется пить. Пацаны принесли кропалик чарса. Ночью взорву косяк, иначе сойду с ума… Больше всего мне страшно, что об этом узнает моя мама. У меня в кармане лежит ее письмо. Сложенный вчетверо тетрадный листок пахнет домом.

Наш взвод ушел на засаду – караван ждать, а я – здесь… Сержант - землячок из наряда шепнул, что дерьмо закипело – на днях «гестапо» из бригады ждут по мою душу. А это – вилы… Но за что? Почему я? Я просто застрелил духа, мы все делаем это, иначе зачем мы здесь? «Он был мирный и без оружия…»  И что с того? Я должен был дождаться пули в спину?  И кто вообще думает в такие минуты? А я очень хочу живым вернуться домой…

Меня взорвала его гнусная злая улыбка, его гнилая пасть и спрятанные за спину руки. Я и сам не понял, как нажал на курок. Чалма треснула, как арбуз и алая кровь хлынула из его лица… Во мне ничего не дрогнуло.  И дукан его я не грабил, просто не успел… Только фанты напился. А бача-помощник сбежал под шумок. И заложил, сука…

На первом же допросе особист прошипел мне в лицо перегаром:
- Ты, боец, - убийца и мародер. Мажь лоб зеленкой. Дукандор на нас работал, тебя теперь с говном смешают…  Пиши давай – как убивал, как грабил…
- Не знаю я об этом ничего.
- Ну, посиди пока, может к утру память вернется… И не шути со мной, боец, не надо…

Утром сержант из наряда передал, что ночью на засаде погиб шнур из пулеметного взвода, его порвало очередью из ДШК. Взводный советует на него свалить бабая, а на себя взять грабеж. Вроде как пацаны дадут показания. Мертвому один хрен, да и замнут на него дело. А за грабеж, если повезет, можно дисбатом обойтись или вообще – «условно»… Главное, чтоб не тюрьма.

Паренька жалко, незаметный был, тихий… И прослужил всего ничего… Каждому свое, ведь не мы придумали этот мир.

Все кончилось даже лучше, чем я думал – пацаны меня отмазали, взводный промолчал. Особисты из бригады не приезжали – нашлись дела поважнее, наверное. Даже мародерство не пришил старлей - у меня же ничего не нашли…  А через две недели на колонне – контузия и гепатит в комплекте… Глушенный, я не помню, как меня и еще троих посеченных пацанов вытащили на вертушке… Я погрузился в темноту. И ничего не слышал... В себя пришел только в госпитале. Живой… Руки и ноги при мне.

Вернулся через два месяца обратно и узнал, что взводный, спасший меня от суда,  подорвался на мине . Настоящий был мужик, правильный, мы любили его… Особист заменился в Союз, так никого и не посадив, кроме одного «самострела». Пригнали молодняк из учебок, ушли дембеля… Мы им завидовали, и радовались за них.

Прошел год. Бесконечный год. Мне казалось, что он никогда не кончится… Мы с ребятами  вернулись домой. Почти все.  Полгода писали друг другу письма, а потом замолчали.  Сейчас даже адреса потерялись.

Мама меня не сразу узнала. Сказала – глаза стали совсем другими. Нет, мама, не только глаза – я и сам стал другой.
Отец купил бутылку водки. Мы выпили ее молча, закусывая жареной картошкой. Я почти ни о чем им не рассказывал. Жара страшная, горы красивые, фруктов море, шмотки импортные в каждой лавке… Я – дома, целехонький… Все нормально.

Прошло уже больше двадцати лет. У меня почти взрослые дети. И, наверное, я старею - стал забывать даты, имена и фамилии из прошлого.  Иногда мне кажется, что все это происходило не со мной. Не могу вспомнить даже фамилию моего «спасителя», погибшего и подарившего мне другую судьбу… Помню, что нерусская была фамилия. Я его и в лицо не знал совсем – младший призыв. Да и взвод не наш…

Иногда, во сне я вижу его, и даже пытаюсь с ним заговорить, но он молчит и отворачивается, натягивая панаму на лицо… Прости, брат – должок за мной. Как вернуть – не знаю… Но забыть – не забуду.

Будда, блять , 28.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Pol Pot, 28-07-2006 11:34:51

крео ахуенный ,9 рвота кстати поебень

52

Шлак, 28-07-2006 11:41:14

Чего сказать, песдато, у каждого свой путь

53

Гильдия Распиздяев абъивляет набор, 28-07-2006 11:41:48

Даже захотелось спасибо сказать за такой креатив.
Ясен хуй не скажу.

54

ОборЗеватель, 28-07-2006 11:42:01

гуд

55

Дон Рэба, 28-07-2006 11:42:35

Молодца, братишка. Зачот.

56

Гильдия Распиздяев абъивляет набор, 28-07-2006 11:43:41

Одним словом война.

57

Гильдия Распиздяев абъивляет набор, 28-07-2006 11:45:12

Ну его на хуй сны такие,косите дети дети как можете.

58

Григорий Явлинский, 28-07-2006 11:45:47

Душевно.
Когда интересно Гоблин свой фильм про 9ю роту уже закончит?

59

Гильдия Распиздяев абъивляет набор, 28-07-2006 11:46:00

я не повторяюсь повторяюсь.

60

Хам, быдло и мужик, 28-07-2006 11:51:24

Харашо напесал. Даже если и писдёшь.

61

martovskiy_kot, 28-07-2006 11:52:58

отлично.

62

тот самый осёл, 28-07-2006 11:53:22

/"вместе с другими гайжюнайскими пацанами ждал вертушку в бригаду."/

Бригада там была только одна - наверно 56, в моё время в Кундузе и часть в Гардезе была. Хотя и в спецназ забирали с гайжюная и в 66 бригаду.

Кстати, с наступающим праздником!

63

45, 28-07-2006 11:54:47

46нг

64

Кандагар, 28-07-2006 11:56:20

С наступающим, братишка!

65

Мать Тереза, 28-07-2006 11:57:26

28-07-2006 11:53:22  тот самый осёл
56 дшбр, город-герой Гардез

66

Хам, быдло и мужик, 28-07-2006 12:00:05

Уууу,бля... Скоро ж первое вск августа. Опять братишки разъебенят всё к аллаху.

67

тот самый осёл, 28-07-2006 12:03:27

28-07-2006 11:57:26  Мать Тереза

В мое время, она была в Кундузе, а в Гардезе, был только 3-й батальон 56 бригады, я был у них в расположении.

Позже, кажется вся бригада переехала в Гардез, но меня к радости уже в то время, не было в этой стране . . .

68

Мать Тереза ( в задумчивости), 28-07-2006 12:09:53

28-07-2006 12:03:27  тот самый осёл
А вот за это срочно нужно выпить, видимо.

69

Кандагар, 28-07-2006 12:10:05

28-07-2006 12:00:05  Хам, быдло и мужик

Уууу,бля... Скоро ж первое вск августа. Опять братишки разъебенят всё к аллаху.

Блядь, причёи здесь первое воскресенье августа, далбаёб?

Учи мат часть. Ябло тебе будем бить 2 августа, поскольку Днем рождения ВДВ считается именно 2 августа 1930 года...

70

Хам, быдло и мужик, 28-07-2006 12:14:27

28-07-2006 12:10:05  Кандагар

Да мне пох эта матчасть. Спасибо за наводку, буду знать, какова числа на ибло адевать шлем ат матацыкла, спасаясь от праведного гнева людских масс, бугога.

71

Кандагар, 28-07-2006 12:21:36

Да ладна, не обижайся! Спасибо за реакцию человека с юмором. Жму руку.

72

Cтаричюля, 28-07-2006 12:25:10

Риспект

73

не в имени дело, 28-07-2006 12:41:13

крео хорош

кстати, удивлён адекватностью каментов вито

74

Пилигрим, 28-07-2006 12:48:55

риспегт

75

На горшке король, 28-07-2006 12:55:37

Спасибо за душевный крео, куча респектов

76

Вуабля, 28-07-2006 13:01:22

Превед братан из 76 артполк, не были мы в Афгане, у нашего времени свое...

77

wizzle, 28-07-2006 13:03:04

зачотно

78

хвардии сиржант, 28-07-2006 13:12:43

Н-да!!!
У меня команда 20-а называлась! (связь ябучая)
Никогда не забуду Кабульскую пересылку. Толпа между тремя модулями - тонны пустых консервных банок. Сидишь на очьке в позе орла - на жопе одновременно 150-200 мух. И еще кусаются сцуки.
На окресных горках постоянно стреляют (по прилёту подумал уже война- нихуясе, оказалось просто секреты перестреливаются(сигналят что типа не спят)).

Кстате в 9-роте не понравелось что стингер дембельскому самолету в бочину ёбнул (прям голивуд!). Стингер в движок всегда бьет(у него так наведение сделано на тепло)!
Есчо не понравелсь дневная вайна! Кто ж блять, на укрепрайон среди бела дня ф полный рост пайдет? (арапцы тем более!) Ну в общем, пайдет, видимо таг надо было.
ЗАЛЕТЫ - эта вапще отдельная тема. На кандагарской губе два месяца просидел низашто.
Пайду фотки сваи пасматрю. Мы снимали ч\б на аппарате "смена". Патом пленку проявляли, и в письмах домой отправляли. Уже здесь дома отец печатал (царствие ему небесное)!
ps С наступающим 2 августа фсех ветеранов ОКСВА и йобанной апрельской ривалюцыи!
Чесно говоря в этот раз я нипайду нах! Заебало! Опять беспредельная пьянка! И у разговоров этих пьяных будущего нет! Кагбудто возвращаешься на машине времени ф саветский саюз, хотя моск тебе уже нихто неебет!
Про шакальё отдельная тема - местный предводитель шурави в городе - мой быфший батальонный камсамолец. Красную звезду палучил за то что с такими же ебланами как он поехал на ушастике (БРДМ с ракетаме) фотаться на старую крепость. Мож кто знает кандагар (застава Мраморка, отдельнаго батальёна ахраны 1988 год) - подтвердит. А то что водила ушастика в верхний люк вылетел без башки - это уже никого ниипет! (старый высохший ручей, противоднищевая мина прям под водилой сработала) Ему и фсем остальным пацанам тож царствие небесное! Аминь...
в общем твердый ЗАЧОТ!!!

79

ПОЛУславянский шкаф, 28-07-2006 13:17:05

Автору и войскам дяди Васи респект. Бондарчук сосет.

80

ипонн, 28-07-2006 13:26:22

зачот. малацца!

81

Лучистый солнцехуй, 28-07-2006 13:29:11

ахуитительно!!!
риспект и уважуха !

82

будда,блять, 28-07-2006 13:36:22

28-07-2006 11:53:22  тот самый осёл

/"вместе с другими гайжюнайскими пацанами ждал вертушку в бригаду."/

Бригада там была только одна - наверно 56, в моё время в Кундузе и часть в Гардезе была. Хотя и в спецназ забирали с гайжюная и в 66 бригаду.

Кстати, с наступающим праздником!

да,все верно. гвардейская 56-литровая ордена кутузова. в 1982 была уже в гардезе. а до этого - в кундузе. третий бат. - баракибарак.участок трассы кабульской до мухамедки.
братцы! и не только из вдв - с праздником. кстати - считаю, что соляра в афгане горя хапнула не меньше вдв. и ваще все - летуны, например, - низкий им поклон!!!
дело не в войне - просто память, сука, из башки не выбросишь. всем "ташакор"!!

83

busurman, 28-07-2006 13:38:20

a che ti ne napisal kak duxi v popku russkix poimeli? napishi kak vi pisalis ot odnoy teni avgancev? nespravedlivo eto vse!

84

будда,блять, 28-07-2006 13:42:27

28-07-2006 13:38:20  busurman

a che ti ne napisal kak duxi v popku russkix poimeli? napishi kak vi pisalis ot odnoy teni avgancev? nespravedlivo eto vse!
восстанавливаю справедливость - было очень страшно. особенно поначалу. и в самом конце.

85

будда,блять, 28-07-2006 13:50:13

28-07-2006 13:12:43  хвардии сиржант
нащет 9 роты - согласен. какая то муйня - шнуры с дембелями базар тянут на равных.прапор выдал гнутый пулемет!!! деды доообрые, ссука, аж всплакнул... бой на заставе - ваще пиздец. толпа баранов в военной форме. джаконда пошел  рисовать!!!! за периметр!!! и прочее. в кишлак пошли???? нахуя, впятером??? да ладно...

жму руку, брат, всего!

86

Дик Лорант, 28-07-2006 14:11:41

Очень душевно написано. Без выебонов и хуйни. Просто душевно и всё. Респегт аффтор.

87

Дик Лорант, 28-07-2006 14:11:56

Очень душевно написано. Без выебонов и хуйни. Просто душевно и всё. Респегт аффтор.

88

bes, 28-07-2006 14:23:50

Почти. Я тоже уходил в команду 280, но служил в Уч-Кизыл, на границе с Афганистаном. Прикольна так в пустыне в декабре месяце, утром +5, ночью-5, в обед +25. Ночами караул отстреливал дезертиров, пытавшихся переплыть речку Сыр-Дарью с афганской стороны на ЭТУ. Трупы складывали на бережке.

89

Мать Тереза, 28-07-2006 14:37:46

28-07-2006 13:36:22  будда,блять
Еще пиши. У тебя душевно получается.
В каком году в Гардезе служил, кстати?

90

Разпиздяй, 28-07-2006 14:40:56

Ну, Братишки, с наступающим ВАС днем ВДВ !!!
Думаю, как всегда черножопым в этот день попадет не по-децки !!!
Так им и надо, пидорам, не хуй столицу Руси оккупировать !!!Захламили, блять, все рынки и наебывают местных, да еще и ебут наших мамзелей !!!
ДЕСАНТУРЕ большой РЕСПЕКТ !

91

Рабинович из Одессы, 28-07-2006 14:48:03

Зачет с любой стороны. Респект.

з/ы/ На artofwar.ru выложи, он того стоит.....

92

Дётел , 28-07-2006 15:13:22

афтар это отжиг от души!

93

Алень_Северный, 28-07-2006 15:24:03

зачот, хуле...

94

тот самый осёл, 28-07-2006 15:25:23

28-07-2006 13:36:22  будда,блять

Я в Гардезе был в январе 84 года, там и был в расположении 3-го батальона, правда батальон там был не весь, весь он был на боевых, а там, была бронегруппа батальона, на той базе, даже есть постамент с БМД-1, а в Бараках, в 85 весной, стоял спецназ, ещё помню с Кундуза в Паншер всегда десанты 56 бригады заходили, в Анаве, в Таджикане и под Чарикаром, виделся с десантами с 56, они говорили что с Кундуза. Может просто в 84 они ещё не до конца вышли с Кундуза.

2 августа, много не пей, береги печень, а то как и у меня, запал молодой, а здоровья нету . . .

95

Нунах, 28-07-2006 15:29:17

кг/ам. афган ниибиот. 9 вроту не смотрел, нахуй надо.

96

Navuhudonosor (...без комментариев...), 28-07-2006 15:35:02

Респект! почему ещё не в нетленке?

97

я забыл подписацца, асёл, 28-07-2006 15:47:04

Who Янсон
а вот то, что он панаму на летсо в твоём сне натягивает - знак беспесды хуйовый.
такие дела.
Нихуя, наоборот, пиздато, что он с ним не разговаривает. Поверь, я в этом дэцл разбираюсь. Вот если бы он ему отвечал, вот тогда реально хуйово. А так и на том свете - настоящим мужиком остаётся.

98

тот самый осёл, 28-07-2006 15:47:57

28-07-2006 10:54:01  вито (а еще я слышу голоса)

/"твоя девушка не просто забыла о тебе.
она еблась с тремя однокурсниками одновременно. в группе, так сказать, гугугу "/

Это правда коллега! И это неплохо! Ганг Банг - это вещь!

99

Педрилко Педрилков (гламурный румынский партизан, 28-07-2006 15:49:02

28-07-2006 10:54:01  вито (а еще я слышу голоса)

твоя девушка не просто забыла о тебе.
она еблась с тремя однокурсниками одновременно. в группе, так сказать, гугугу

А вот вито то бы за этот высер ёбнуть бы по ебалу цветочным горшком...

100

ЖеЛе, 28-07-2006 15:55:17

хорошо пишешь...када не начинаешь "самокопания" и "соплежевания"... рад прочетать креатив...не пропадай, пешы...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

«Ну не мог же я вытащить  и проиграть 247 тысяч долларов! Это же двадцать пять пачек! А я взял только половину неполной пачки – три из семи тысяч.
Потом, правда, спускался, взял оставшиеся четыре. И ещё потом…пару раз…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg