Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Должок

  1. Читай
  2. Креативы
Пайса – деньги
Дукан – торговая лавка
Дукандор – хозяин лавки
Бача – мальчик, мужчина
Особист – тот, кто расследует военные преступления
Шнур – прослуживший менее полугода
Губа – гауптвахта
Чарс – «травка»
ДШК - крупнокалиберный пулемет


Я уходил в армию 9 ноября. Было снежно, сыро и холодно. Никаких проводов не было. Все друзья разьехались. Моя девушка поступила в институт и забыла обо мне… Да и я  о ней – тоже. Я уволился с работы, сидел дома, читал книги и ждал девятого числа.

Ну, вот и понедельник… Рано утром я проснулся, собрал еду и конверты в клеенчатую сумку, пятьдесят рублей засунул в носок, чтоб не отобрали. Положил документы в карман куртки – вроде все… Готов.

Отец, пришедший с ночной смены ,  курил за столом. Мама сидела в своем любимом кресле – у нее уже тогда болели ноги.
Последнее, что я помню – мама неловко улыбнулась и сказала:
- Ну, давай, возвращайся генералом!
Отец просто пожал руку и молча кивнул…

Я закрыл дверь и вышел на улицу. В лицо ударил холодный снежный ветер. Я не вернусь обратно! Эта мысль обожгла меня, когда я завернул за угол дома. Мне стало страшно… Обернувшись, я старался запомнить свой двор -  гнутые качели, заснеженные низкие скамейки, футбольные ворота, тополя…

Офицер во дворе военкомата выкрикнул мою фамилию. Команда 280. Я вздрогнул и шагнул вперед…

***

Через шесть месяцев я уже стоял на раскаленной взлетке Кабульского аэродрома и вместе с другими гайжюнайскими пацанами ждал вертушку в бригаду. Вокруг нас мелькали люди и техника. Кипела непонятная жизнь. Взлетали и садились вертолеты…

Парень в выгоревшей добела панаме, летевший с нами в бригаду после госпиталя, выглядел намного старше меня. Осмотрев нас, он заявил с ухмылкой:
- Ну, рексы ВДВ! Духам – пиздец! Разбегутся по пещерам – такие орлы-десантники прибыли! Загорать будем и никакой войны! Из Ставрополя есть кто?
Не найдя среди нас земляков, он потерял к нам интерес и о чем –то заговорил с сопровождающим  капитаном. Мы не поняли ни слова из их беседы…  Наконец наша вертушка подлетела - прощай, Кабул! Кончилось детство Шарика, началась собачья жизнь…

***

Так в чем я виноват? Мне было всего девятнадцать и очень хотелось выжить. Сделанное  мною полностью совпадало с реальностью, окружавшей нас тогда. И никто, нет – почти никто, не задал мне никаких вопросов. Только Рыжий, злой и бывалый сержант, спросил вполголоса:
- Пайсу забрал, урод? Нет? Ну ты дятел! Прежде, чем валить его, мог бы и пошмонать… Молчи теперь, понял?

Плотный круглолицый особист был более заинтересован…  Совсем недавно он крупно облажался. На проческе кишлачка кто-то набил свинцом дембеля, насмерть… В той части кишлака было спокойно, стрельбы почти не было. Явно свои, но никто ничего не видел… Шнуры на допросах делали круглые глаза…  И стукачи из роты пожимали плечами. Пришлось оформлять труп, как боевые потери. Дембель этот был конченым ублюдком и садистом, но закон есть закон. Комбат как отрезал :
- Твоя работа – копать? Так копай! А не можешь – забудь…
У комбата и так половина личного состава по госпиталям, каждый боец на счету, а задачи надо выполнять…

И вот теперь я… Я ничего не скрываю, просто молчу и все. Я на губе. Очень жарко и хочется пить. Пацаны принесли кропалик чарса. Ночью взорву косяк, иначе сойду с ума… Больше всего мне страшно, что об этом узнает моя мама. У меня в кармане лежит ее письмо. Сложенный вчетверо тетрадный листок пахнет домом.

Наш взвод ушел на засаду – караван ждать, а я – здесь… Сержант - землячок из наряда шепнул, что дерьмо закипело – на днях «гестапо» из бригады ждут по мою душу. А это – вилы… Но за что? Почему я? Я просто застрелил духа, мы все делаем это, иначе зачем мы здесь? «Он был мирный и без оружия…»  И что с того? Я должен был дождаться пули в спину?  И кто вообще думает в такие минуты? А я очень хочу живым вернуться домой…

Меня взорвала его гнусная злая улыбка, его гнилая пасть и спрятанные за спину руки. Я и сам не понял, как нажал на курок. Чалма треснула, как арбуз и алая кровь хлынула из его лица… Во мне ничего не дрогнуло.  И дукан его я не грабил, просто не успел… Только фанты напился. А бача-помощник сбежал под шумок. И заложил, сука…

На первом же допросе особист прошипел мне в лицо перегаром:
- Ты, боец, - убийца и мародер. Мажь лоб зеленкой. Дукандор на нас работал, тебя теперь с говном смешают…  Пиши давай – как убивал, как грабил…
- Не знаю я об этом ничего.
- Ну, посиди пока, может к утру память вернется… И не шути со мной, боец, не надо…

Утром сержант из наряда передал, что ночью на засаде погиб шнур из пулеметного взвода, его порвало очередью из ДШК. Взводный советует на него свалить бабая, а на себя взять грабеж. Вроде как пацаны дадут показания. Мертвому один хрен, да и замнут на него дело. А за грабеж, если повезет, можно дисбатом обойтись или вообще – «условно»… Главное, чтоб не тюрьма.

Паренька жалко, незаметный был, тихий… И прослужил всего ничего… Каждому свое, ведь не мы придумали этот мир.

Все кончилось даже лучше, чем я думал – пацаны меня отмазали, взводный промолчал. Особисты из бригады не приезжали – нашлись дела поважнее, наверное. Даже мародерство не пришил старлей - у меня же ничего не нашли…  А через две недели на колонне – контузия и гепатит в комплекте… Глушенный, я не помню, как меня и еще троих посеченных пацанов вытащили на вертушке… Я погрузился в темноту. И ничего не слышал... В себя пришел только в госпитале. Живой… Руки и ноги при мне.

Вернулся через два месяца обратно и узнал, что взводный, спасший меня от суда,  подорвался на мине . Настоящий был мужик, правильный, мы любили его… Особист заменился в Союз, так никого и не посадив, кроме одного «самострела». Пригнали молодняк из учебок, ушли дембеля… Мы им завидовали, и радовались за них.

Прошел год. Бесконечный год. Мне казалось, что он никогда не кончится… Мы с ребятами  вернулись домой. Почти все.  Полгода писали друг другу письма, а потом замолчали.  Сейчас даже адреса потерялись.

Мама меня не сразу узнала. Сказала – глаза стали совсем другими. Нет, мама, не только глаза – я и сам стал другой.
Отец купил бутылку водки. Мы выпили ее молча, закусывая жареной картошкой. Я почти ни о чем им не рассказывал. Жара страшная, горы красивые, фруктов море, шмотки импортные в каждой лавке… Я – дома, целехонький… Все нормально.

Прошло уже больше двадцати лет. У меня почти взрослые дети. И, наверное, я старею - стал забывать даты, имена и фамилии из прошлого.  Иногда мне кажется, что все это происходило не со мной. Не могу вспомнить даже фамилию моего «спасителя», погибшего и подарившего мне другую судьбу… Помню, что нерусская была фамилия. Я его и в лицо не знал совсем – младший призыв. Да и взвод не наш…

Иногда, во сне я вижу его, и даже пытаюсь с ним заговорить, но он молчит и отворачивается, натягивая панаму на лицо… Прости, брат – должок за мной. Как вернуть – не знаю… Но забыть – не забуду.

Будда, блять , 28.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 28-07-2006 10:51:22

ПРЕВЕД УЧАСНЕГАМ САРИВНАВАНЕЯ !!

2

wizzle, 28-07-2006 10:51:23

1

4

НИИ БЁТ, 28-07-2006 10:52:11

рифма блять .... должок - подзалупныйтворожок

5

вито (а еще я слышу голоса), 28-07-2006 10:54:01

твоя девушка не просто забыла о тебе.
она еблась с тремя однокурсниками одновременно. в группе, так сказать, гугугу

6

Тот самый Катzillo, 28-07-2006 10:58:43

Ахуительно!

7

Дарт Хуй, 28-07-2006 10:59:35

эта - грустно

8

Маркетолаг, блядь, 28-07-2006 10:59:45

И че, типа правда?

9

ego (mudachka), 28-07-2006 10:59:51

если удача будет на твоей стороне - будет возможность сделать тоже самое для кого-то другого. главное, её не прошляпить.

10

вито (а еще я слышу голоса), 28-07-2006 11:01:04

крео, кстати, зоебись.
излил душу, хуле

11

Свинопас, 28-07-2006 11:01:16

Заибис крео.

12

!会!(从山下, 28-07-2006 11:01:21

Пра вайну? Пра ДШК? Твердая пять пулеметом.

Ну а вообще так, ничего особенного, но интересно.

13

Доктор Борменталь, 28-07-2006 11:02:58

понравилось...

14

Без рецепта врача, 28-07-2006 11:03:09

"гнутые качели, заснеженные низкие скамейки, футбольные ворота, тополя... "
Как можно дрочить на футбольные ворота??!!

15

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 28-07-2006 11:04:31

Да, так.

16

семирукийвосьмихУЙ, 28-07-2006 11:05:15

пачитал....
зачот

17

я забыл подписацца, асёл, 28-07-2006 11:05:18

Все так...

18

PlasticLatexSilicone, 28-07-2006 11:06:23

пиздата. тока почему-то  во время прочтения крео представлялась заточка чувака из 9 роты. который главный герой.

19

РобЗомбе, 28-07-2006 11:06:24

Душевный раскас.
Сам до сих пор думаю иногда, как, блять, я не въебался в эту хуйню

20

сибиряк, 28-07-2006 11:07:14

хороший рассказ. ебланам молчат, сука

21

Жеский цэнз, 28-07-2006 11:07:27

9 рота на удафком
пеши еще

22

таран, 28-07-2006 11:08:02

очень хороший креатив.

23

Каклы пидары, 28-07-2006 11:08:29

Песдато, зачот нах!
Йад не пей.

24

Ебливый Абезьян, 28-07-2006 11:08:37

Хороший креатив. Еще пиши

25

Уго Чавес путешествующий по Белларуссии транзитом через Бабруйск, 28-07-2006 11:08:42

бля прочел с удавольствием..!!
как на 9 роту сходил..!!
малацец..!! пиши есчо!

26

Стройбатыч, 28-07-2006 11:09:01

зачот

27

Ranger, 28-07-2006 11:09:12

мдя

28

Air_For_Life, 28-07-2006 11:10:11

Я в ахуе. Ахуенна. молодец будда. читаетсо легко.

29

Air_For_Life, 28-07-2006 11:10:55

зачОТ забыл написать:)

30

Похуенко, 28-07-2006 11:12:33

Ф сотке!Крео душевное!

31

Усеныч, 28-07-2006 11:13:08

Про войну в афгане. прочэтал и мне понравелось

32

Who Янсон, 28-07-2006 11:15:35

хуле, другого кого спаси - не просри возможность.
зачод.

33

CHAINSAW "FRIENDSHIP", 28-07-2006 11:15:54

Душевно, Будда, блять.
зачот.

34

Чекаво, 28-07-2006 11:16:11

я сам когда уходил, с двором прощался... зря кстати.

про взводного правильно - в десантуре сук мало...

С наступающим братишка!

35

Гарыныч трёхгаловый падонак, 28-07-2006 11:16:25

От душы....
или оч похоже на то..
Зачот

36

Брюс Я ли, 28-07-2006 11:17:38

Будда! Первый нах... и ниибет..
Комрад, я сам в Гайжюнае служил, далее - везде!!!
Тебе респект!

37

Who Янсон, 28-07-2006 11:17:55

а вот то, что он панаму на летсо в твоём сне натягивает - знак беспесды хуйовый.
такие дела.

38

Тараскон из Тартарена, 28-07-2006 11:19:13

с наступающим,братуха.

39

по.трах, 28-07-2006 11:19:17

понравилось... зачот хуле...

40

я забыл подписацца, асёл, 28-07-2006 11:19:57

Нда...Эх, автор... Пошел я за водкой, браток... Как раз под праздник...

41

визит к псехеадру, 28-07-2006 11:20:55

афтару респект

42

бэршег, 28-07-2006 11:21:18

ахуена! исчо пиши!

43

Осквернитель Воздуха, 28-07-2006 11:22:12

ахуенно! вздрогнул и мурашки по жопе пробежали...
правду пишет сцука

44

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 28-07-2006 11:23:18

28-07-2006 10:59:51  ego (mudachka)


ты предлагаешь афтару взорваться на мине? по-моему что то не то ты там списданула. у него ж семья, дети...

45

тот самый осёл, 28-07-2006 11:29:15

/"на раскаленной взлетке Кабульского аэродрома и вместе с другими гайжюнайскими пацанами"/

Надо же, гайжюнай . . . Только мы, после распределения по частям, не улетали, а уезжали . . .

/"И, наверное, я старею - стал забывать даты, имена и фамилии из прошлого.  Иногда мне кажется, что все это происходило не со мной."/

Таже хуйня . . .

/"Иногда, во сне я вижу его, и даже пытаюсь с ним заговорить, но он молчит и отворачивается, натягивая панаму на лицо"/

А у меня такого нет, это не здоровая хуйня . . .

За крео, респект!

46

Йожег, 28-07-2006 11:29:57

Понравилось.
Очень хорошо.
Душевно, без пафоса и соплей.

47

dvok, 28-07-2006 11:30:09

С наступающим 2ым августа афтар.

48

Ебурактор, 28-07-2006 11:30:39

Пиши.

49

Невротиг, 28-07-2006 11:32:54

Спасибо.

50

Пересмешник, 28-07-2006 11:34:04

Хорошо, если не плагиат.

Смотрелось бы хорошо н абиглер.ру, а здесь не поймут

"стал забывать даты, имена и фамилии из прошлого.  Иногда мне кажется, что все это происходило не со мной."

за это респект

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg