Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Должок

  1. Читай
  2. Креативы
Пайса – деньги
Дукан – торговая лавка
Дукандор – хозяин лавки
Бача – мальчик, мужчина
Особист – тот, кто расследует военные преступления
Шнур – прослуживший менее полугода
Губа – гауптвахта
Чарс – «травка»
ДШК - крупнокалиберный пулемет


Я уходил в армию 9 ноября. Было снежно, сыро и холодно. Никаких проводов не было. Все друзья разьехались. Моя девушка поступила в институт и забыла обо мне… Да и я  о ней – тоже. Я уволился с работы, сидел дома, читал книги и ждал девятого числа.

Ну, вот и понедельник… Рано утром я проснулся, собрал еду и конверты в клеенчатую сумку, пятьдесят рублей засунул в носок, чтоб не отобрали. Положил документы в карман куртки – вроде все… Готов.

Отец, пришедший с ночной смены ,  курил за столом. Мама сидела в своем любимом кресле – у нее уже тогда болели ноги.
Последнее, что я помню – мама неловко улыбнулась и сказала:
- Ну, давай, возвращайся генералом!
Отец просто пожал руку и молча кивнул…

Я закрыл дверь и вышел на улицу. В лицо ударил холодный снежный ветер. Я не вернусь обратно! Эта мысль обожгла меня, когда я завернул за угол дома. Мне стало страшно… Обернувшись, я старался запомнить свой двор -  гнутые качели, заснеженные низкие скамейки, футбольные ворота, тополя…

Офицер во дворе военкомата выкрикнул мою фамилию. Команда 280. Я вздрогнул и шагнул вперед…

***

Через шесть месяцев я уже стоял на раскаленной взлетке Кабульского аэродрома и вместе с другими гайжюнайскими пацанами ждал вертушку в бригаду. Вокруг нас мелькали люди и техника. Кипела непонятная жизнь. Взлетали и садились вертолеты…

Парень в выгоревшей добела панаме, летевший с нами в бригаду после госпиталя, выглядел намного старше меня. Осмотрев нас, он заявил с ухмылкой:
- Ну, рексы ВДВ! Духам – пиздец! Разбегутся по пещерам – такие орлы-десантники прибыли! Загорать будем и никакой войны! Из Ставрополя есть кто?
Не найдя среди нас земляков, он потерял к нам интерес и о чем –то заговорил с сопровождающим  капитаном. Мы не поняли ни слова из их беседы…  Наконец наша вертушка подлетела - прощай, Кабул! Кончилось детство Шарика, началась собачья жизнь…

***

Так в чем я виноват? Мне было всего девятнадцать и очень хотелось выжить. Сделанное  мною полностью совпадало с реальностью, окружавшей нас тогда. И никто, нет – почти никто, не задал мне никаких вопросов. Только Рыжий, злой и бывалый сержант, спросил вполголоса:
- Пайсу забрал, урод? Нет? Ну ты дятел! Прежде, чем валить его, мог бы и пошмонать… Молчи теперь, понял?

Плотный круглолицый особист был более заинтересован…  Совсем недавно он крупно облажался. На проческе кишлачка кто-то набил свинцом дембеля, насмерть… В той части кишлака было спокойно, стрельбы почти не было. Явно свои, но никто ничего не видел… Шнуры на допросах делали круглые глаза…  И стукачи из роты пожимали плечами. Пришлось оформлять труп, как боевые потери. Дембель этот был конченым ублюдком и садистом, но закон есть закон. Комбат как отрезал :
- Твоя работа – копать? Так копай! А не можешь – забудь…
У комбата и так половина личного состава по госпиталям, каждый боец на счету, а задачи надо выполнять…

И вот теперь я… Я ничего не скрываю, просто молчу и все. Я на губе. Очень жарко и хочется пить. Пацаны принесли кропалик чарса. Ночью взорву косяк, иначе сойду с ума… Больше всего мне страшно, что об этом узнает моя мама. У меня в кармане лежит ее письмо. Сложенный вчетверо тетрадный листок пахнет домом.

Наш взвод ушел на засаду – караван ждать, а я – здесь… Сержант - землячок из наряда шепнул, что дерьмо закипело – на днях «гестапо» из бригады ждут по мою душу. А это – вилы… Но за что? Почему я? Я просто застрелил духа, мы все делаем это, иначе зачем мы здесь? «Он был мирный и без оружия…»  И что с того? Я должен был дождаться пули в спину?  И кто вообще думает в такие минуты? А я очень хочу живым вернуться домой…

Меня взорвала его гнусная злая улыбка, его гнилая пасть и спрятанные за спину руки. Я и сам не понял, как нажал на курок. Чалма треснула, как арбуз и алая кровь хлынула из его лица… Во мне ничего не дрогнуло.  И дукан его я не грабил, просто не успел… Только фанты напился. А бача-помощник сбежал под шумок. И заложил, сука…

На первом же допросе особист прошипел мне в лицо перегаром:
- Ты, боец, - убийца и мародер. Мажь лоб зеленкой. Дукандор на нас работал, тебя теперь с говном смешают…  Пиши давай – как убивал, как грабил…
- Не знаю я об этом ничего.
- Ну, посиди пока, может к утру память вернется… И не шути со мной, боец, не надо…

Утром сержант из наряда передал, что ночью на засаде погиб шнур из пулеметного взвода, его порвало очередью из ДШК. Взводный советует на него свалить бабая, а на себя взять грабеж. Вроде как пацаны дадут показания. Мертвому один хрен, да и замнут на него дело. А за грабеж, если повезет, можно дисбатом обойтись или вообще – «условно»… Главное, чтоб не тюрьма.

Паренька жалко, незаметный был, тихий… И прослужил всего ничего… Каждому свое, ведь не мы придумали этот мир.

Все кончилось даже лучше, чем я думал – пацаны меня отмазали, взводный промолчал. Особисты из бригады не приезжали – нашлись дела поважнее, наверное. Даже мародерство не пришил старлей - у меня же ничего не нашли…  А через две недели на колонне – контузия и гепатит в комплекте… Глушенный, я не помню, как меня и еще троих посеченных пацанов вытащили на вертушке… Я погрузился в темноту. И ничего не слышал... В себя пришел только в госпитале. Живой… Руки и ноги при мне.

Вернулся через два месяца обратно и узнал, что взводный, спасший меня от суда,  подорвался на мине . Настоящий был мужик, правильный, мы любили его… Особист заменился в Союз, так никого и не посадив, кроме одного «самострела». Пригнали молодняк из учебок, ушли дембеля… Мы им завидовали, и радовались за них.

Прошел год. Бесконечный год. Мне казалось, что он никогда не кончится… Мы с ребятами  вернулись домой. Почти все.  Полгода писали друг другу письма, а потом замолчали.  Сейчас даже адреса потерялись.

Мама меня не сразу узнала. Сказала – глаза стали совсем другими. Нет, мама, не только глаза – я и сам стал другой.
Отец купил бутылку водки. Мы выпили ее молча, закусывая жареной картошкой. Я почти ни о чем им не рассказывал. Жара страшная, горы красивые, фруктов море, шмотки импортные в каждой лавке… Я – дома, целехонький… Все нормально.

Прошло уже больше двадцати лет. У меня почти взрослые дети. И, наверное, я старею - стал забывать даты, имена и фамилии из прошлого.  Иногда мне кажется, что все это происходило не со мной. Не могу вспомнить даже фамилию моего «спасителя», погибшего и подарившего мне другую судьбу… Помню, что нерусская была фамилия. Я его и в лицо не знал совсем – младший призыв. Да и взвод не наш…

Иногда, во сне я вижу его, и даже пытаюсь с ним заговорить, но он молчит и отворачивается, натягивая панаму на лицо… Прости, брат – должок за мной. Как вернуть – не знаю… Но забыть – не забуду.

Будда, блять , 28.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
96

Navuhudonosor (...без комментариев...), 28-07-2006 15:35:02

Респект! почему ещё не в нетленке?

97

я забыл подписацца, асёл, 28-07-2006 15:47:04

Who Янсон
а вот то, что он панаму на летсо в твоём сне натягивает - знак беспесды хуйовый.
такие дела.
Нихуя, наоборот, пиздато, что он с ним не разговаривает. Поверь, я в этом дэцл разбираюсь. Вот если бы он ему отвечал, вот тогда реально хуйово. А так и на том свете - настоящим мужиком остаётся.

98

тот самый осёл, 28-07-2006 15:47:57

28-07-2006 10:54:01  вито (а еще я слышу голоса)

/"твоя девушка не просто забыла о тебе.
она еблась с тремя однокурсниками одновременно. в группе, так сказать, гугугу "/

Это правда коллега! И это неплохо! Ганг Банг - это вещь!

99

Педрилко Педрилков (гламурный румынский партизан, 28-07-2006 15:49:02

28-07-2006 10:54:01  вито (а еще я слышу голоса)

твоя девушка не просто забыла о тебе.
она еблась с тремя однокурсниками одновременно. в группе, так сказать, гугугу

А вот вито то бы за этот высер ёбнуть бы по ебалу цветочным горшком...

100

ЖеЛе, 28-07-2006 15:55:17

хорошо пишешь...када не начинаешь "самокопания" и "соплежевания"... рад прочетать креатив...не пропадай, пешы...

101

ЖеЛе, 28-07-2006 15:55:35

кстате, славарик - нахуй...

102

Who Янсон, 28-07-2006 15:59:13

28-07-2006 15:47:04я забыл подписацца, асёл

Нихуя, наоборот, пиздато, что он с ним не разговаривает. Поверь, я в этом дэцл разбираюсь. Вот если бы он ему отвечал, вот тогда реально хуйово. А так и на том свете - настоящим мужиком остаётся.

А ты прав, б/п. Это я проглядел, что взводный на мине подорвался. Написал - знак хуйовый - в смысле для взводного. А так - да, прав ты конечно.

103

zZz, 28-07-2006 16:40:06

Крео супер
Пидарасы говноеды коментчики - минетчики.

104

кадетнах, 28-07-2006 17:22:55

ахуенно. все правда

105

Шмайсер, 28-07-2006 17:47:53

Мать Тереза, а ты то какими судьбами " заречкинской " жизьнью интересуешься? удалось побывать?
Афтору - респект, ВДВ - с Праздником!!!! кстате, 2-го числа будут показывать Афганский излом

106

иноплонетянин, 28-07-2006 18:07:52

будда, блядь опять зацепил.
хороший человек
каменты не четал - сходи на artofwar ру там много таких как ты.

песдец, что обидно - все солдаты\армия это винтики, которыми управляют настоящие долбоебы и ублюдки

107

Mogut, 28-07-2006 18:08:38

В нетленку!!!!!!!!, удафф куда глядишш?

108

иноплонетянин, 28-07-2006 18:12:37

всем воинам - респект

нахуй войну, надо жить в мире

109

Хранительница личностных матриц, 28-07-2006 19:29:51

сквер, учись у автора, как писать надо про армию и войну.

110

Йопырь_Тирарист, 28-07-2006 19:58:46

Ахуеть!

111

вито еблан, 28-07-2006 20:09:33

заебато !

112

Мать Тереза, 28-07-2006 22:10:22

28-07-2006 17:47:53  Шмайсер
Удалось.

113

НБ, 28-07-2006 23:05:17

Хорошо написано. Так пишут про пережитое.

Вся жизнь, если разобрацца, состоит из не отданных и неполученных долгов, долги запоминаются.

114

Че, 29-07-2006 00:02:00

ёб кто служил - поймет...

115

Че, 29-07-2006 00:09:32

Адекватных каментов много больше.. спасибо вам братишки..

116

Рамзес Железноводский, 29-07-2006 01:27:36

Не служил, но тем, кто служил в Афгане - мегареспект.
Афтару зачот.

117

инкогнито, 29-07-2006 02:35:41

афтор ты часто отправлял грус 200
паходу нет, ибо не нописал бы подобной хуйни.
Вопще про армию можно многа стибаца, но только ни на тему боивых действий.
был нопример один у нас, который ф патруле пистолет проибал.
давно я хотел замутить про него крео, да только руки всё нидоходят
Да ивопще там было дохуя аникдотоф.
паэтому пешы исчо, но про вайну - нахуй надо.

118

будда,блять, 29-07-2006 07:14:37

28-07-2006 15:25:23  тот самый осёл

28-07-2006 13:36:22  будда,блять

Я в Гардезе был в январе 84 года, там и был в расположении 3-го батальона,

вся бригада была уже в1982 в гардезе, но ты перепутал - третий бат был в суфле( район баракибарак)- где-то 50-60 км по дороге хост-гардез-кабул в сторону кабула.гардезцы много на войну ходили в панжшер. а баракинцы(3 бат.) в основном у себя работали. наоборот - к нам заходили ребята с 350( полтинника), баграмские 345 и с газни пехота.
бухать особо тож не буду. печень в порядке, но просто не люблю до соплей. с пацанами поедем в деревенскую баньку с веником. потом немного водки.

119

Вася Хоботок, 29-07-2006 09:10:56

Круто написано! Бандарчук мудаг!

120

онаним, 29-07-2006 11:36:17

5 баллов

121

тот самый осёл, 29-07-2006 13:10:00

29-07-2006 07:14:37  будда,блять

Я лишний раз, убеждаюсь в том, что ты прав - всё стирается в памяти, особено то, где бывал проездом один раз. Я и был где-то в 60-80 км от Кабула. Я и служил в 345 полку.
Может просто мне встретился кто нибудь из 3 батальона, а был я в первом. Но в Бараках, в 85, стоял спецназ, там я тоже был, но Гардез дальше. В любом варианте, спорить не буду, ибо я с других краёв и землю "вашу" не знаю, а у вас был проездом, ехали в Гардез, а потом переночевали и ушли в провинцию "лагман".

А где на постаменте БМД 1 стояла, мне просто интересно, где же я её видел. Вообще фиг с ней.

Я сам второго августа, уеду за город, наша кампания всегда так делает, года с 98 наверно. Встречаемся у входа в парк Горького и сразу за город, чтобы не набедокурить. Потом помимо "набедокурить", мы старички просто боимся там с молодежью, ты глянь что творят, молодеж и в нашей кампании есть, но она никогда не позволит себе "валяться" вдоль обочин дорог. Ну бывают там мелочи всякие, типо избить кого нибудь, например за арбузы, а бывает что и со своими драться приходится. Помню у памятника в парке на речном, отпиздили своих же, стояла толпа, приехал кто то, пальцы гнуть стал, ему палец и поломали, надеюсь один.

Так-с, поздно уже, спать пора ложиться . . .

    *упесдавал*

122

ПОЛУславянский шкаф, 29-07-2006 15:04:15

28-07-2006 23:05:17  НБ

Возвращаясь к нашему диалогу, вынужден с радостью констатировать факт: я был неправ. Приношу извинения.

123

Utburd, 30-07-2006 09:57:01

!???????)
Перевожу-!хуй(это звучание, перевод иероглифа-собрание)! спустившийся с горы.
От себя-выебнуться решил, камрад?

124

Utburd, 30-07-2006 09:58:08

2 аффтырь
Беспезды зачод. Молодец, цепануло...

125

Utburd, 30-07-2006 10:01:09

2 28-07-2006 12:21:36         Кандагар
Дарова, камрад!

126

flashman, 30-07-2006 11:11:38

sa4et!molodez 4to dolg ne sabil.prawilno...

127

flashman, 30-07-2006 11:21:05

pro4ital eshe ras.respekt!!!!!pishi eshe pro woinu!!!

128

flashman, 30-07-2006 11:32:12

poidu na bigler.ru 4itat pro woinu...saebala grjas na udafkome.afganzam respekt bes pesdi!!!!moi sosed prishel zelim no ne sdorowim,kashduju no4 otbiwalsja ot duhow...molodoi paren...
(upisdowal na bigler.ru)

129

Андрей, 30-07-2006 18:01:42

Зачот. А про грус 200 не надо - все итак знают. Батя мой, старлей, в это время был преподом НВП (нач.военной подготовки). Ученик его из Афгана приехал и сказал: "никогда не думал, что стрелять в людей  буду, убивать...А тут прет на тебя с автоматом..Ты его или он тебя.."
В обчем, риспект..Про долг - правильно, по-мужски..С наступающим!!!

130

будда,блять, 31-07-2006 07:08:31

29-07-2006 13:10:00  тот самый осёл
А где на постаменте БМД 1 стояла, мне просто интересно, где же я её видел. Вообще фиг с ней.

стояла в бараках. и даже стреляла с этого постамента!

131

будда,блять, 31-07-2006 07:11:45

да и спецназеры там постянно были с 1982 года. кажется 660(???) отдельный отряд спецназа. у них свои задачки были.

132

Штопар, 31-07-2006 14:49:10

Панравилось

133

базука, 31-07-2006 19:36:29

Спасибо, обжёг. Именно - "обжёг".

Без лишних слов, а это трудно.
Я не то что написать, даже рассказывать не могу - сын иногда просит, начнёшь, через две минуты руки трясутся, глаза мокрые, слова путаются.

Рукой махнёшь и за коньяком лезешь. Жена потом на сына шипит: "сколько раз тебе говорить..."

Своим - хули рассказывать, у каждого - такой хуйни навалом за пазухой, а тому, кто не был - не могу.

Спасибо, Будда.

134

Мать Тереза, 31-07-2006 20:15:20

31-07-2006 19:36:29  базука
Мыльни пожалуйста на onlymaret (зобака) mail.ru

135

базука, 31-07-2006 20:45:14

К моему сожалению, по этому адресу письмо не уходит. "Зобака" ведь, я надеюсь, не побуквенно набирается?

136

базука, 31-07-2006 21:09:22

Попробовал ещё. Не пoлучается. Мой адрес: tredas80@mail.ru

137

Мать Тереза, 01-08-2006 00:41:43

31-07-2006 21:09:22  базука
Написала.

138

тот самый осёл, 01-08-2006 12:44:50

31-07-2006 07:08:31  будда,блять

Значит я там и был в Бараках, я там выше писал, я тоже путать начал ноты. А спецназ баракинский, сначала в Баграме стоял, рядышком с нами, в зимой 85, перехал в Бараки, там я бывал, ночевали на базе их. 668 отряд, сосед мой служил в нём, 87-89 года.

С наступающим!

139

Шмайсер, 01-08-2006 13:51:40

Мать Тереза

А какими судьбаме?

140

Мать Тереза, 01-08-2006 17:10:56

01-08-2006 13:51:40  Шмайсер
А захотелось поглядеть - чо там и как. Не устраивало то, что было написано в "Комсомольской правде".
Ну еще и шило в попе по молодости лет.

141

будда,блять, 02-08-2006 07:11:14

братишки и сестренки!
поздравляю с днем вдв! всем мирного неба, здоровья и желания жить в полную силу!
гв. мл сержант будда, блять.

142

билять, 02-08-2006 14:50:53

мда, ебанул знатна

143

нлбпри, 02-01-2007 06:25:34

праслизился!

144

Негод, 30-10-2008 04:26:50

ответ на: тот самый осёл [62]

Трындишь,а 66 мотострелковая? Забыл?

145

Негод, 30-10-2008 04:33:25

Мине пондравилось.Ничтяк,браток.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg