Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Экскаватор, копающий под собой. часть II

  1. Читай
  2. Креативы
"...Представьте себе, что вы живете в концлагере, где один из бараков примыкает к стене крематория. Когда крематорий работает круглые сутки, в бараке тепло. Люди, поселенные в нем, прекрасно знают, что именно жгут в этих печах, знают даже, что в свое время они сами отправятся в эту печь. Но это не значит, что они не радуются теплу."

(c) Крылов, http://www.traditio.ru/krylov/traditio.html

          В бытность мою эникейщиком, в далекие 90-е, существовало ныне почти забытое, но поражающее своей ёмкостью слово - "Компьютерщик". Это слово означало многое: профессию, образ жизни, вероисповедание и иммидж. "Компьютерщики" тогда делали все, начиная от инсталляции СКС и заканчивая внедрением самодельных "корпоративных" ERP-систем по управлению бизнесом. На каком-нибудь аксцессе, например. Включая, разумеется, неизбежный саппорт юзеров, используемой ими всевозможной техники и, конечно же, всяческого софта. Нередки были случаи, когда "Компьютерщики" просто так, нездорового интузиазизма ради, создавали фирмам так называемые "представительства в Интернет" - вызывая безудержный хохот web-дизайнеров всей планеты. Скорее всего, подобное положение вещей сохранилось на мелких предприятиях и по сю пору, что, впрочем, финансово вполне оправдано... Но общая тенденция, слава Кибербогам, все же, выправляется. Подобным "специалистам" просто стали мало платить. Развеялся ореол шаманства. Из этаких мастеров спорта по "Пляскам с Бубном", за которыми с почтительным уважением и на таком же расстоянии наблюдали производственники, "Компьютерщики" постепенно вынуждены были становиться теми, кем и должны были быть - эникейщиками. Недопрофессионалами с неполным высшим, студентами или просто неудачниками. Или, как вариант, трансформироваться в ПРОФЕССИОНАЛОВ. Потому что, как и в любом традиционном производстве... В IT наступила эра УЗКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ. АМЭН.
         
          На смену эникейщикам (свято место пусто не бывает) пришли "Связисты", "Сисадмины", "Администраторы Баз Данных", "Внедренцы", "Сопровожденцы", и "Программисты". Понять что делают каждый из них вместе и все по отдельности, руководству предприятий уже не представляется никакой возможности. Разобраться самостоятельно, в смысле. Как говорится, "кто на что учился". Аллах его знает, кто с этим со всем уже, вообще, должен разбираться... Начальник IT подразделения? Менеджер проектов? Сисадмин? Все эти "Лебеди", "Раки" и "Щуки" сами-то друг друга уже с баааааальшущим трудом понимают - настолько разрослась опухоль IT-инженерии по всем направлениям, со всеми ее метастазами. Где найти связующие звенья, суперклей, "прокладку", так сказать? Иными словами - того, кто сможет мало что разобраться со всеми этими Содомами и Гоморрами от IT - а ещё и суметь всем этим эффективно управлять и весь этот расстроеный оркестр умудриться ещё и планировать? Не говоря уже об "контроллировать"... Тут уже каждый где кто во что горазд, везде всё по своему и "В чужой монастырь со своим уставом не лезь"... Но это, опять же, тема для отдельного разговора, не будем о грустном.
         
          Как ни странно, но вся эта страшненькая, скрипящая и гремящая всеми своими сочленениями повозка под управлением лебедей, раков да щуков под названием "АйТи индастрил" продолжает довольно-таки резво двигаться... В каком же направлении сия повозка движется? Что от нее ждать? Пофантазируем, амигос?
         
          Давайте попробуем - даром что-ли в первой части мы уделили столько времени писателям-фантастам... Итак... Попробуем заглянуть в недалекое будущее.
         
          Рассмотрим как реально уже существующие, так и ещё не существующие, но с большой вероятностью в недалеком будущем имеющие шанс появиться, элементы Системы. Сначала реально существующие:
         
          0. Глобальные операторы проводной связи;
          1. Глобальные операторы беспроводной связи;
          2. Локальные операторы беспроводной и проводной связи;
          3. Банки, охотно напрямую со всеми вышеперечисленными работающие;
          4. Предприятия, напрямую работающие с банками (пусть даже через всяких операторов из пп 1, 2, 3 - не существенно);
          5. Кредитные карты счетов конечных пользователей;
          3. Интеллектуальные мобильные устройства конечных пользователей, работающие через операторов беспроводной связи.
         
(да простят мне эту ужасную терминологию спецы от связи - намеренно иду на упрощениизмы. Как Стенька Разин - на Закланье, но Великой Цели для)
         
Поиграем в комбинаторику?

          ... А теперь, вспомнив термин "Интеграция", попробуем представить, что оператор беспроводной связи - ОДИН. (мы же ведь о будущем, верно?). Скажем так, один на весь мир Глобальный Оператор, и много-много таких маааленьких - по зданиям-районам, например. Локальных. Ну хоть бы и по аналогии с Вай-Фай.

          Вторым шагом, например, попробуем объединить пп. 5 и 6 - то есть, мобильные средства связи и кредитные карты, сделав поправку на незначительный прогресс. Ну фантазируем, блин, мы...
         
          Третьим шагом наладим между Локальным и Глобальным операторами и Банками прямую (как ее, там, ёлы...) дуплексную связь. Программно-аппаратную, а как же иначе... Биллинг-шмиллинг, все дела.

          Четвертым шагом представим себе, что во всех точках, где раньше обычно мы расплачивались бумажными деньгами, стоят компактные блоки-считыватели пластиковых карт (ну, или чего там у нас ещё в интеллектуальных-то мобильных устройствах). ...Взял пакет спагетти в супермаркете, прошел мимо считывателя - а с твоего счета, полностью автоматически (через сначала Локального, потом Единого Оператора, а далее с твоего счета в банке) отминусовалась стоимость этого несчастного пакетика лапши. Как это и делается сейчас, после каждого разговора по мобильнику.
         
          Все просто, как Колумбово Яйцо. Продавщицы, кассовые аппараты, прочая шелуха - в сад. Аппаратно, программно - какая кому разница... Быстро... Самое главное - быстро и автоматом, вот в чем вопрос. (с) "...Бэс пыли бэс шуму". Кто-то скажет, что, мол, где-то "это все уже работает", мол, "таварисч, проспись и не гони!" Да. Где-то, может быть, это и работает. Но я фантазирую таким образом, что как-будто бы, это уже работает ВЕЗДЕ... Единая Система Взаиморасчетов отлажена, как швейцарские часики и ей пользуются ВСЕ, а не только желающие...
         
          Но вот тут-то, в этой Системе, при всей ее привлекательности или жути - как кому больше нравится - появляются некоторые хммм... Возмущающие факторы. А почему, собственно говоря, ею пользуются "ВСЕ", кто сказал, где контроль?. Мобильное устройство, (как и карту) - можно же потерять, украсть, подделать, наконец. Пока там тебе еще счет заблокируют... Или кто-то, например, просто не сможет или не захочет пользоваться универсальными устройством связи... Принципиально... Как быть с такими случаями?
         
          "Печать Зверя, Клеймо Стада" (с) К.Кинчев
         
          Но ведь мы же фантазируем, не правда ли? Настало время для введения в Систему последнего недостающего Объекта. Без него и Система - не Система, а так... Жалкие попытки эникейщика внедрить на среднее предприятие глобальную систему управления документами... Многие, наверное, уже догадались, об чем я? Напомню, мы предположили, что Глобальный Оператор Беспроводной Связи - один. Немного поразмыслив, приходим к выводу, что каждый рождающийся на этой планете должен иметь свой собственный Уникальный Идентификатор (GUIN). ОБЯЗАН. Причем такой, который он при всем желании не смог бы снять или подделать. Иными словами, с первым глотком воздуха новорожденного, этот идентификатор должен быть в этого новорожденного вживлен... Когда он умрет, что с этим идентификатором делать - это уже мелкие художественные детали...
         
          "Печать Зверя, Клеймо Стада" (с) К.Кинчев
         
          К нарисованной картине весьма недалекого будущего осталось добавить лишь несколько нелишних, но существенных, Ммм... Деталей. Подсластив пилюлю, нарисуем нижеследующую картинку:
         
          Заходим в любое крупное здание - гостиница, почта, вокзал, банк, самолет etc. В нем, разумеется, есть специально отведенный машинный зал с несколькими терминалами. Присаживаемся за один из них, коннектимся через мобильный девайс. Работаем (общаемся, развлекаемся). При недостатке мощностей мобильного устройства - к нашим услугам мощные стационарные или удаленные стеки процессоров, памяти (за отдельную плату, разумеется), и массивы хранилищ данных. Опа! Теперь совсем необязательно иметь какой-то супернавороченный мобильный девайс... Посидел, справил нужду, свободен. Никаких геморроев с расчетами - Система работает, денюшка аккуратно снимается - "контора пишет".
         
          А теперь о неприятном - добавим ко всему вышеописанному все более совершенствующиеся системы видеонаблюдения, слежения и контроля... Завяжем их на Всеобщую Систему... ВАМ НЕ ЖУТКО, ГОСПОДА?
         
          Я не люблю свою профессию. Я считаю, что IT погубит этот мир. Но при этом - я продолжаю на этого монстра работать. Продолжаю пользоваться его благами. Почему - читай эпиграф. А еще, просто потому что ничего другого не умею делать... Очень хотелось бы раскрыть в креативе роль Человека В Системе. Не получилось, увы. Очень много думаю над этой темой. Но - не в этот раз...

Прапойтса , 22.06.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
215

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 22-06-2006 13:07:28

22-06-2006 13:04:40  Министр хуячечной

панятна камрат! слы, как думоеш, что страшнее для психики -
стендап  от гобелена Гаги или инголяцыя носками бомжа??

216

Министр хуячечной, 22-06-2006 13:08:11

22-06-2006 13:06:51  Эрих фон Манштейн

Хммм а по твоему земляне чем должны заниматсо?

217

них.незавбыл., 22-06-2006 13:08:15

22-06-2006 12:59:03  Министр хуячечной

22-06-2006 12:57:07  Эрих фон Манштейн

Не сметь, фриц ты чо сдаешьсо. ни шагу назад бля а то расстрел на месте


вот так так. я кажется войну пропустил.

218

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 22-06-2006 13:08:24

22-06-2006 13:06:51  Эрих фон Манштейн

вобля! а где ты Виззла увидел??

219

Нормальный, 22-06-2006 13:09:12

КГ/АМ
А я вот за  вискарь обеими руками!

220

Иллиэрн, 22-06-2006 13:09:39

Сегодня впервые за 3 недели перезагрузил свой кампутер.
Блять, пол часа пароль вспаминал

221

Министр хуячечной, 22-06-2006 13:09:58

22-06-2006 13:07:28  Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla

Хммм не знаю, а если Гагу проингалировать носками бомжа? К примеру вот вопрос что же тогда произойдет с незатейлевой психикой гаго?

222

параноик, 22-06-2006 13:11:00

умно написано...в НАСА нах и ниибет!

223

Я Драчистый Изумрут, 22-06-2006 13:13:07

22-06-2006 13:09:39 Иллиэрн

Камунах нужен твой пароль на твоём же кампутере.
У меня, например, очень простой - "123хуй", всего делов

224

Министр хуячечной, 22-06-2006 13:13:22

Чатеры сраччеры(или срачники?)вы где бля??

225

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 22-06-2006 13:13:56

22-06-2006 13:09:58  Министр хуячечной

мне кажыцо, что ничиво нипаминяецо, веть у Гаге моск отсутствуит...
идинствиное что приключиццо - запох изорта Гагеного будет благароднее, хехехе

226

Эрих фон Манштейн, 22-06-2006 13:14:29

22-06-2006 13:08:11  Министр хуячечной

ну, может, в полемическом азарте
я и приутрировал мальца.

но чипсов надо жрать меньше и не пить из пластиковых бутылок!!!!!

22-06-2006 13:08:24  Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla
не видел, но он в наших сердцах.
эн нуэстрос корасонос

я кстати, вчера вечером у усачова фигаро обштопал. о как.
может и виззлом схлестнусь. меняйте идола. гыгы

227

Эрих фон Манштейн, 22-06-2006 13:15:33

22-06-2006 13:08:15  них.незавбыл.

лучше пропустить войну, чем ЧМ-2006. гы

228

Министр хуячечной, 22-06-2006 13:17:14

Эрих не выделывайсо один раз не .... первонах, гыы а па поводу пластиковых бутылок а что конкретно из них пить нельзя ? Или ваапще не исползовать пластик в кач-ве тары?

229

НАСА, 22-06-2006 13:17:41

у нас сваих далбайобов фатаит

230

Я Драчистый Изумрут, 22-06-2006 13:19:29

22-06-2006 13:09:58 Министр хуячечной  Хммм не знаю, а если Гагу проингалировать носками бомжа?

Тогда он превратиццо в принца Гагенцоллерна

231

сраччеры, 22-06-2006 13:19:31

Министр хуячечной
хуяч! (или с мякким знакам) ячь хз

232

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 22-06-2006 13:19:44

22-06-2006 13:14:29  Эрих фон Манштейн
видал я ваш шедевриальный перванахинг!

233

Министр хуячечной, 22-06-2006 13:20:19

22-06-2006 13:13:56  Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla

22-06-2006 13:09:58  Министр хуячечной

мне кажыцо, что ничиво нипаминяецо, веть у Гаге моск отсутствуит...

нУ ТЫ ПИЗДАНУЛ МОСК ОТСУТСВУЕТ БЛЯ РЖУ ТЫ САМ ТО ПАДУМАЙ ДУРИЛКА КАРТОННАЯ КАК У ЧЕЛОВЕКА МОСК МОЖЕТ АТСУТСВОВАТЬ? а ? нУ НЕ РАБОТАТЬ ЛАДНО НО ОСТУТСВОВАТЬ ГЫЫЫ БАЛДА ГЛАЗА БЫ ВО ВНУТРЬ ВСЕ ВРЕМЯ ПРОВАЛИВАЛИСЬ БЫ ЕСЛИБ НЕ МОСГ Ой бля на капслок ничано надавил переписывать лень пусть так будет

234

Министр хуячечной, 22-06-2006 13:21:41

22-06-2006 13:19:31  сраччеры

Таг хуячу стараюс шо песдец

235

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 22-06-2006 13:21:49

22-06-2006 13:20:19  Министр хуячечной
Я не дурилко! у Гаге в голове нефть а не моск...
крео ни читал чоле?? Тендер на добычы нефти из головы Гаге выиграло Ойле-Лукойле, хе хе

236

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 22-06-2006 13:22:21

тема для размышления:
малдаванин = чилавег??

237

НИИ БЁТ, 22-06-2006 13:23:04

кстате .. насчот ЧМ ... абассака блять ...

Скачал щас Panda Software`s Interactive Calendar  .... Это пиздец, уважаемые коллеги, мы аказываецо нихуя не знаем, а там уже расписаны все матчи 1/8 финала ... ВСЕ ! ... Хохлы играют со Швейцарией 26 чесла  в 22-00 ... Французы из группы нихуя не вышли ... бугагаааа ... Я хуйевознает каг это ваще панемать ....

238

Министр хуячечной, 22-06-2006 13:23:29

Во бля вопрос а гаго кто по национальности????

239

сраччеры, 22-06-2006 13:24:28

мы знаим сикрет моска Гаго
у ниво диствительно в децтве была атрафия с асфикцией моска
после первава высера иму пасаветовали иобнуцца ап стену, ну вы знаити
и Гаго последовал савету
правильно паставленный удар ап стену смистил спиной моск в голову благодаря чиму афтыр получил ни гениальность, но серое висчиство
вот так надродная мудрость адиржала пабеду над балеснью

240

НИИ БЁТ, 22-06-2006 13:24:32

22-06-2006 13:23:29  Министр хуячечной
Во бля вопрос а гаго кто по национальности????
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
А у него своя национальность была. И точка. (с) "ОнисражалисьЗаРодину"

241

Министр хуячечной, 22-06-2006 13:25:22

22-06-2006 13:23:04  НИИ БЁТ
Все пакупаетсо все прадаетсо, а может программисты хуевые были не смогли написать он-лайн систему и сразу все захуярили

242

marsel_gonsalez, 22-06-2006 13:26:39

Вощщем так...число 666 по арамейски будит писацца как похожее на 111...есле у них была десятичная система исчислений...
111-это шото значет в кампьютерных техналогиях иле языках?

243

Я Драчистый Изумрут, 22-06-2006 13:30:25

А ты прецтавляешь, если бы хахлы стали чемпиёнами, что бы тут началось, и не в масштабах палитсру, а на в реале...
ужоснах, страшно подумать

244

Я Драчистый Изумрут, 22-06-2006 13:31:23

это было к  НИИ БЁТ

245

НИИ БЁТ, 22-06-2006 13:31:46

22-06-2006 13:25:22  Министр хуячечной
Да в том то и дело што там он-лайн система ... Подкачались все результаты прошедших матчей ... Результатов севодняшних и завтрашних есссно нет ... Но в 1/8 Финала уже все расписано блять !! ... Эта пиздец ... Палучаецо Хахлы завтра взъебут Тунис что безоговорочно должно быть выполненно ! А Того либо выиграет Французов либо съиграт вничью ...

Пахоже што все матчи уже оплачены .. гыгыгыыы

246

Прапойтса, 22-06-2006 13:33:23

.........хуясе, насрали? Взарвал свой моск

247

Я Драчистый Изумрут, 22-06-2006 13:33:24

аааа блять, абнавления, фсё, попесдовал дамой, но мы такси-хаче-срачнеков все-таки сделали!

248

Честная давалка, 22-06-2006 13:45:23

Че-то нстолько узкоспециальное, што читать бросила на фтарой срочке...

249

Чапай, 22-06-2006 13:57:35

Вот бля я какрас администратор баз данных.
Чо распиздяй я в глазах иканомики страны штоль, или сибарит?

250

Иллиэрн, 22-06-2006 14:07:16

22-06-2006 13:13:07         Я Драчистый Изумрут
да когда то воткнул, и с тех пор комп не выключал...

251

низабылпадписаццо©ассёл, 22-06-2006 14:27:41

йопт!.. чо-то о высере калогруппы алисо? КГ/АМ

252

Антис, 22-06-2006 14:30:50

А теперь из системы выкинем биллинг (денюшку то есть). И вот он - каммунисм.

253

я забыл подписацца, асёл, 22-06-2006 14:43:32

кг/ам
афтармудак
завежи себе на шее провад USB и повесься нах на лампе

254

Мистер Ху, 22-06-2006 14:55:19

да ачом эта ацки длиннайа хуйня то? прачетать нисмог. низачот.

255

вито (а еще я слышу голоса), 22-06-2006 15:43:26

А вот и я, бля

коллеги, пройдемте к гаге, битте

256

Lexik, 22-06-2006 16:20:49

заебись....
только все будет не так...
если получится напишу как :)

257

пошкус сцука, 22-06-2006 16:58:20

бля ,чо накарябал?

теперя переведи на нармальный язык

258

Скинь Кед, 22-06-2006 17:19:15

афтар молочик!
зачот
памоиму толька путь устранения челавечискава фактара ис працесоф управления ва фсём можыт привисти Расею к избавлению от гнёта мздаимства и кознакрацтва.
будущие типерь зависит ат таво какии праграмы напишуца и этат працез паддаёца кантролю
а тирять нам ф сущнасти нехуй - рак мосга у фсех.

259

Вова, 22-06-2006 17:45:48

ниасилил - многа букав- неинтереснах

260

Йохан Палыч, 22-06-2006 18:35:35

Забыл написать про нейро и нано компьютеры, вживления псевдоорганики в мозг человека, ужосы про зомбирование и взламывание психики и тэдэ.
Не утрируй.
Жизнь проще.

261

гутен ёБ, 22-06-2006 18:54:48

бля... этим высером изгавнял все восхищение от первой части! креатив гавно/ автор не мудаг, потомучто может и лучше!

262

вито еблан, 22-06-2006 18:57:00

никак. пиздец умный блять. автор урот
гугугу

263

<eep, 24-06-2006 05:03:44

Афтар, в первой части, ты, вроде как начал ничего, а потом скатился до футуристической бытовухи. Я уж было понадеялся, что вырулишь на очевидные выводы. А ты промахнулся.

Монстр на которого ты работаешь, не некий абстрактный монстр ИТ индастриала, а вполне реальный симбиотик. Живущий совместно с человечеством, или паразитирующий, как кому больше нравиццо.

Не буду утверждать, что инфосфера (назовём твоего монстра так) обладает в данный момент самоосознанием, но развитию и эволюции это никак не мешает. Вирусы (не компьютерные, кстати и они тоже не плохи ...) вон тоже без всякого сознания, да и без собственной жизни в отрыве от реплецирующей системы, а существуют уже очень долго и очень успешно.

Инфосфера развивается и как эволюционирующий организм (совокупность фрагментов популяции) захватывает жизненное пространство. Надеюсь, теперь понятно, почему твой смартфон гораздо мощнее IBM 360 и ЕС, почему банальные действия, в совокупности слагаются из десятков и сотен тысяч строк кода.
Инфосфера, пока ещё (?) неразумна, и скорее всего банально мутирует, то вырастит себе миллионы глаз (в твоём смарте есть камера), то голубымзубом обзаведёца. Что удачно и полезно - то приживёццоо. И не забываем, что в данный момент, всё это происходит в плотнейшем симбиозе с человеком. И как кажется человеку - только по его желанию и старанию. Картошка, как вид, тоже выиграла от пожирания её человеком... Но картошка развивается несколько медленнее, да и обмена информацией даже с соседним огородом по оптоволокну не имеет.

Дальше рассказывать? Не не буду пока...
(с) <eep

264

Прапойтса, 08-07-2006 08:35:23

24-06-2006 05:03:44  <eep

охуенно... картошка, блять... Поговорим?

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Виктор Андреевич дольше всех продержался в «ГовноГазНефти», но однажды поддался искушению и привел в серверную одноразовую знакомую, чтоб жестко отодрать под гул жестких дисков. Сначала у них случился секс, а потом – казус.»

«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg