Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как уходил Советский Союз

  1. Читай
  2. Креативы
Обычно мы не задумываемся о многих событиях нашей жизни… Прошло и бог с ним, принимаешь как данное, и откладываешь куда-то на задворки памяти. Так и я, до недавнего времени, никогда не задумывался о том как уходил Советский Союз… Нет, перестройка, путч, Ельцын это все понятно, но как он уходил для меня? Для 9-ти летнего школьника, ученика 3-5-го класса, уж не помню, толи «а», толи «б».
Намедни, мы с другом обедали, сидели, что-то обсуждали, параллельно жуя, кто что, кто пюре с сосиской, кто гречу с котлетой. Тема разговора не запомнилась, но был как-то задет совок, и тут от моего друга прозвучала фраза:
- А мы ведь последнее поколение, кто хоть как-то помнит совок, кто в нем хоть как-то жил…
- Угу, - поддержал я, дожевывая последний кусок сосиски. – Да и то это уже не совсем совок был, перестройка, Горбачев. Считай, мы уже не помним ни великого дефицита, ни цензуры…
Но что же мы тогда помним? Я могу рассказать, что помню я. Вообще, воспоминания до 92-го года у меня курочные, не выстраивающиеся ни в какой хронологический порядок, поэтому не стоит все ниже написанное пытаться разложить по оси времени.

Дефицит? Я не помню великого дефицита, когда, по слухам ничего не было, я вообще не могу себе представить, как это ничего и нет? Я помню, как меня посылали в магазин, где я на пару рублей покупал сметану, хлеб и 200г колбасы, либо докторской, либо любительской. Зато я помню, как в городе не было масла, ну нет, и все тут. Тогда мы по знакомству, бишь по блату, получали на молочной кухне сливки, и делали из них масло… Кстати, вы знаете, что такое молочная кухня? Интересно, есть ли они сейчас? Для тех, кто не знает, или забыл, молочная кухня, это такое замечательное место, родителям маленьких детей, давали сливки и творог, для кормления этих самых детей. А мы делали из сливок масло. Берешь, льешь это их в банку, закрываешь крышкой, и начинаешь трясти, либо пихаешь в сушилку стиральной машины «Бирюса» (или это холодильник так назывался?...) и получаешь настоящее масло! Вуаля! Я помню как из-за какой-то беды, в городе не было хлеба, и я помню, как стоял в 40-метровой очереди за своим батоном. Я помню прожектор перестройки, светящий с экрана телевизора. Я помню маленькие кусочки бумаги, на которых было чего-то написано, а в магазинах за них давали продукты, это были талоны. Настоящие ценные бумаги, они ценились как деньги если не больше. Ими менялись, их продавали.

А потом был путч, сменилась власть, а я не стал октябренком. Я помню, нас должны были произвести в октябрята, но торжественного мероприятия не случилось. А мы ждали, для нас слова «октябренок», «пионер», «Ленин» не были пустым звуком, более того, они звучали гордо! Ведь нас так воспитали! И мы стремились, ждали, хотели, а нет. Как-то тихо, мирно, без громких заявлений, и вообще молча, нам не дали значков. И как-то все начало меняться. Сначала, пионеры, начали потихоньку снимать галстуки, потом форму, а потом, а потом один товарищ (ох нет, простите, гражданин! Или даже господин!) из моего класса, пришел в школу в спортивном костюме Адидас. Оооо! Адидас! Вот он кусочек настоящей жизни! Тогда Адидас был всем! Престиж, уважение. Круче Адидаса мог быть только настоящий Адидас! Это дешевое, но разноцветное барахло! Сейчас вы эту поддельную тряпицу даже и даром не возьмете, не то, что в «Березке» за доллары! Да, а тогда, этот радужный кусочек престижа продавался исключительно там. И так, маленькими шажками мы уходили, я уходил, от Советского Союза.

А за окном были бурные 90-е! Крепкие парни, «охранявшие» первых частных предпринимателей системы челнок и латочник-киосочник. Кто был поумнее, тот устраивал перестрелки и делил территорию. А кто был еще поумнее, тот воровал все подряд, включая деньги, притом вагонами. И с каждым годом, совок уходил все, дальше превращаясь в сказку про буку, которой пугают малышей, что б они не шалили. «Не шали, Петечка! А то придет призрак коммунизма и заберет тебя в свои цепкие лапы тоталитаризма!»

А еще позже совок превратился в фетиш! «Серп и молот» из рабочего и крестьянки превратились в «коси и забивай». Красные футболки с гордой надписью «СССР». Звезды, Ленин, и немножко Чегевары, вот новый рецепт супер коктейля, Бонд с водкой и мартини отдыхает! То, что коктейль убивает наповал, можно убедится на примере г-на Газманова, которого мысли-скакуны в даль уже не носят, зато 50 грамм постсоветского фетиша, и вот он уже на руках прыгает по сцене, распевая о том что он-то сделан в Советском Союзе…

Вот так, тихо и незаметно, умер, был забыт, и воскрес, но уже в другом облике великий Союз Советских Социалистических Республик, из сверхдержавы превратившись, толи в «Империю Зла» (ну-ка, кто так назвал советы?), толи в ярмарочного скомороха с чемоданом матрешек. Нет, я никого не обвиняю и не защищаю, не ищу правых и виноватых, но если я, хоть как-то живший при совке, не могу сказать, чем же был СССР, то, что будет дальше? Я лишь боюсь, что народ, не помнящий своей истории, обречен ее повторять…

Спасибо за идею - http://skyslayer.livejournal.com/

hixden , 07.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Мать Тереза, 07-02-2006 16:03:19

ПОГАНЕЦЪ07-02-2006 15:59:21
ПОГАНЕЦЪ07-02-2006 15:56:52
Не помнишь очередей? Значит это измышления вражеских голосов. Или я их только что выдумала.

Про авокаду ты сострил несмешно. Но объяснять тебе, чего еще не хватало при совке не буду - бесполезно. Прочти камменты выше, что ли... Или продолжай жить в сладких грёзах о совковом рае.

202

Diman, 07-02-2006 16:04:21

Herr07-02-2006 15:50:44
Камрат, а ты не Majer ли часам?

203

Herr, 07-02-2006 16:06:31

Diman
какой такой Majer?
explain pls

204

Alik, 07-02-2006 16:06:37

А мне в совке плохо жилось. Хотя родители зарабатывали до утра и все было. Но мне НЕ хотелось быть пионером, а меня заставляли. Я не хотел, потому что я всегда был за немцев и против русских, а потом за амеров и тоже против русских, хотя чего скрывать - сам русский. Но русских и вообще славян не уважаю как низшую расу. Самую молодую, необразованную, но сверхгонористую.

205

Diman, 07-02-2006 16:07:14

Dimoon07-02-2006 15:56:27

Дык я пра чо? Ни все жи ис тех, кто мичтал, вырасли и стали? И с этими так будит.

206

Апездол, 07-02-2006 16:07:27

ПОГАНЕЦЪ07-02-2006 15:56:52

бгыгыгы, очиридей он не помнит! када по полкам одна килька в тамате и бирёзовый сок в 3-х литровых банках - хуйле за ними в очириди стаять! а вот када калбасу " выбрасывале" - вот тада очирить и набигала

207

ПОГАНЕЦЪ, 07-02-2006 16:08:22

-->  Мать Тереза      07-02-2006 16:03:19

Я и читаю каменты выше. Вроде, большинство пишет, что никаких очередей не было и всё вполне можно было купить.
А насчёт алкоголя и сигарет - фпесду. Обеими руками "за" - только чтоб всё это говно исчезло с прилавков.

А насчёт совка - рулит он почти по всем параметрам Российскую Федерацию.

208

Звер-хамякк, 07-02-2006 16:09:10

ностальгия блин...

209

Diman, 07-02-2006 16:09:31

Diman07-02-2006 16:04:21

Herr07-02-2006 15:50:44
Камрат, а ты не Majer ли часам?
Звиняй, абазнался. Мой дружбан в прибалтеки не служил.

210

Добрый , 07-02-2006 16:11:28

СтарыйПадонок

Риспект тебе, старый. Хоть это и ваше пакаление праебло СССР.

Так и знал, што у местных уебков всё сайдёцца на отсутствии колбасы в магазинах при СССР. Никаму и в голову не пришло, што фся эта димакратия пастроена на крови. Скока народа легло в Приднестровье, в Абхазии-Грузии, Грузии-Южной Осетии, Армении-Азербайжане, Узбекистане, ёбаной Чечне. Да разве возможно ли было падумать, што при СССР была бы разбомблена Югославия, Ирак. Да много чо вспомнить можно.
А бесплатное обучение (одно из лучших в мире), а мед. обслуживание (кто бы не ржал, но тоже одно из лучших в мире, щас наш опыт целиком привился в Англии), а стопроцентная занятость, а ежегодный отдых гегемонов у моря.

фпизду, чо-то разговорился я с вами, сапляками

211

ст.осел, 07-02-2006 16:11:56

Афтар жыл наверно в Лушках или Санкт-Ленинграде, если каждый день пакупал па 200г калбосы. Ф Сибири такова хуй было в продаже - часами тарчали в очереди.

212

Эмбецыл Бес Будущива, 07-02-2006 16:12:08

Dimoon07-02-2006 15:56:27
Да ты шо думаешь ? В России только так ?-Москва,Питер....
На Украине такаж хуитень....Есть Киев,есть Днепро и т.д.,а есть окраины.......Уровень-соответственно,так же как и с перспективами и с работой......

213

Дремучий Дух, 07-02-2006 16:12:26

Советский Союз никак не уходил. Он упал там, где стоял, и сдох там, где лежал.

214

Dimoon, 07-02-2006 16:12:28

Diman
эти будут хуже , дай бог я ошибаюсь...

215

Дацент, 07-02-2006 16:13:46

Бля, если бы не нравоучительный тон, все было бы заибись.
А так - пока зачот, но к следующему семинару чтоб был готов как пионэр!
ЗЫ Я тоже в 91-м был в "3-5" классе, однако попал в пионеры. Как щас помню, принимали нас на плацу в погранучилище, а курсанты стояли типа в почетном карауле. И галстук я носил почти год, как полный долбоеб - в гордом одиночестве.

216

Diman, 07-02-2006 16:15:23

Herr07-02-2006 16:06:31
Друган у миня из Нахотки. Училесь вмести. Фамилие у ниго такая. Я и падумал, что он пад таким ником в тырнет лазит. Ищщо раз звиняй, камрат.

217

Alik, 07-02-2006 16:15:35

Эмбецыл Бес Будущива 07-02-2006 16:12:08
Песдишь, у москалей есть только масква, даже ф питере разруха ниибаццо (я неделю назат оттуда, этож песдец... питер нищий), а на украине есть богатый (!) Киев, богатый (!) Днепр со всеми городами, охуенно юогатая (!!!) Одесса, которая сто очков форы даже маскфе даст... Так шта не надо..

218

Медузей, 07-02-2006 16:15:55

Diman 07-02-2006 16:02:02

У моего другана, братан мореманом был, коллекционировал порнокарты. Был такой здоровый плоский ящик с аккуратно уложенными колодами (60 колод).

Так в 10-летнем возрасте познавался принцып "пестика и тычинки".
А ещё цыгане с поездов продавали колоды то ли по 3, то ли по 5 рублей.

219

Dimoon, 07-02-2006 16:17:35

Эмбецыл Бес Будущива
про Украину могу догадываться только, но думаю так и есть
это очень печально....

220

Не Ебыный в ротик ( ни разу), 07-02-2006 16:17:53

СтарыйПадонок07-02-2006 15:58:03
Ладно, допустем.
Ты можешь согласиться с тем, что столь накачиваемые единственно верной левой идеологией люди были порядочнее? Что те, кто мог потенциально идти нарушать закон, сидели и фтыкали это в принудительном порядке, в итоге банально не имея времени на правонарушения?
Есле ответ положительный, значит так и было нужна.
Не мытьем, так катаньем.

221

Эмбецыл Бес Будущива, 07-02-2006 16:18:30

ст.осел07-02-2006 16:11:56
В Крыму была такая же лажа......Когда каким-то чудом появлялось шоколадное масло-это был писдец......-Давка......
Единственный плюс-дешёвые фрукты...

222

Herr, 07-02-2006 16:19:24

Diman

никаких проблем...
я ведь не только в Находке был
ну ето уже другая история

223

Diman, 07-02-2006 16:20:09

Dimoon07-02-2006 16:12:28

Можит ты и прав. Те хоть рамантеке хателе. Пестики мальчишкам, шмотки красивые дифченкам. А эти цель паставиле, и впирет. А может эта и к лучшиму? Х/З, жизнь пакажит.

224

Эмбецыл Бес Будущива, 07-02-2006 16:21:37

Dimoon07-02-2006 16:17:35
Да уж...бляа-а.....Такова стуктура момента,ёпт.............
Нихуя  особо перспективного.............

225

девелоптырь, 07-02-2006 16:22:57

Хуйня. тему не раскрыл. Наверное маленький исчо был.

226

Эмбецыл Бес Будущива, 07-02-2006 16:23:50

Alik07-02-2006 16:15:35
Хз....тебе виднее,спорить не буду....................

227

мима прахадил и вот, ага., 07-02-2006 16:23:51

ностальгия, блять. Расстрогал. Не пиши больше.

228

Ом, 07-02-2006 16:24:58

От этого блядского сы-сы-сы-ры особенно запомнились очереди!!!!! Всюду и за все мочереди!!!!!!!! За хлебом и за молоком, летом еще за квасом из бочки. В хлебном магазине даже специальные турникеты были сделаны чтобы люди очередь соблюдали, вот сука страна была. Но вот в союзных столицах ледо было немного по-другому, там надо было показывать победивший социализм. Навсегда запомнился вкус кока-колы в Киеве по 52 коп. за тоненькую бутылку, и еще крем в пачках сухой, который так приятно было грызть!

229

Diman, 07-02-2006 16:25:53

Медузей07-02-2006 16:15:55

Хуясе, ты прадвинутый был! Те порнокарты, что я видил, сийчяс эротикай называюцца, такое щас в любом киоски пичати есть. А тада батька мне риальных пиздюль навешил. Гыгыгы, я на ниво дажи абижалсо.

230

девелоптырь, 07-02-2006 16:26:51

Хуй забуду, как с утра увидел лебединое озеро и охуел до дрожи в коленках. Зассал , чесна.
Прибежал в больницу (жена с 6-тимесячным сынов в инфекционном корпусе), жына спокойно так : предлагаю для начала в Чехию или Венгрию. Есть мазы.
Я успокоилсо.
Вот так , бля.          А колбаса и молочная кухня - хуета, почирикать хотелось.

231

Егор Катлетов, 07-02-2006 16:27:25

у миня камсамольский билет лежит еще где-то

232

вито (а еще я слышу голоса), 07-02-2006 16:27:34

Медузей07-02-2006 16:15:55
совецкие монохромные порнокарты это было кул бля
подростки обдрачивались до потери пульса

233

Dimoon, 07-02-2006 16:28:06

Diman
какая на хуй цель? деньги? дык это средство а не цель, только вот они про это не знают

234

безымянный йопт, 07-02-2006 16:28:13

нихуйа ниасилил кг/ам

235

Herr, 07-02-2006 16:29:59

в Пендостане как то общался с жыдами таксистами что уезжали
в 3 4 5 волне так ково не послушаешь так при совке героем был
ну там директор бани рынка магазина ностальгировали блять

все здесь распиздили и распродали и съебнули в Пендостан

236

Diman, 07-02-2006 16:30:50

Dimoon07-02-2006 16:28:06
Мыслю, им бабосы нужны всетаки не как цель, а как сретство для пакупки и дастижения всяких ништякоф.

237

, 07-02-2006 16:32:43

Добрый 07-02-2006 16:11:28
не забудь написать про то, что тебя бы на каждом собрании разбирали за аморалку

238

СтарыйПадонок, 07-02-2006 16:32:45

2  Не Ебыный в ротик ( ни разу) 07-02-2006 16:17:53

Фсе правельно, только сами эти накачивальщеки нихуя не были
примером для падражания, сами-то жрали из спецраздавалок и
нихуя не верили ни ф какой камунизьм.

239

Старичюля, 07-02-2006 16:32:49

Добрый 07-02-2006 16:11:28

С пахмелья, штоле? Злой.

240

Вальдемар, 07-02-2006 16:33:35

А очереди за водкай па талонам. Ломились, пиздились, вот и прилавак, УРРА!
А хуй там, папробуй выйти!

241

Diman, 07-02-2006 16:33:44

Всем доброго времени сутак. Атваливаю.

242

пошолтынахуй, 07-02-2006 16:35:52

я много помню. хорошего намного больше,чем плохого. но это свойство человеческой памяти.

243

Не Ебыный в ротик ( ни разу), 07-02-2006 16:43:09

СтарыйПадонок07-02-2006 16:32:45
А и хуй с ниме.
Вот ты мне скожи - где лучше-то, блять?
Ни хуя не могу определить, сцуко, мне фсего 11 было, когда фсе распалось. Прочувствовать не успел Союз.
Уверенная в зафтрашнем дне серость бытия либо нахуй эти ебыные нефтяные горки?

244

Марихуаны Украинцам!, 07-02-2006 16:43:36

Проголосуй плз справа в голосовалке за легализацию марихуаны и проституции http://obozrevatel.com/

245

вито (а еще я слышу голоса), 07-02-2006 16:44:09

я возил в багажнике ящик обычной водки (в уксусных бутылках с бескозыркой) и за любую хуйню расплачивался бутылкой. щяс смишно

246

WildOne, 07-02-2006 16:47:05

про ссср помню мало и наверное это хорошо

247

кампазитор крутой, 07-02-2006 16:49:18

все проходит
только бесменный пидораз гозманов пляшет и поет

248

Herr, 07-02-2006 16:51:50

гозманова под суд
отбелить ему анус блять
как это калининградцы этого педораза проглядели
а ведь он на рыбаках работал матросом обработчиком

249

любапытныйшопесдетс, 07-02-2006 16:55:49

...бльа...помньу атец на работе вытащил талончик, па катораму можна купить шота...помните?...кагда талпа тащила па очереди свьорнутыйе бомажки...атец вытащил права на пакупку крассовак...и йа был ниибацца крутым в свайом классе...исчо бы...Венгерскийе крассовки...блиа...йунасть..зачот беспесды

250

Старичюля, 07-02-2006 16:56:01

кузнец07-02-2006 16:46:11
Да пречом тут жратва? Делаешь вид или не понимаешь? Отсутствие жратвы ( да не только жратвы-всего!)-очереди невротибательские. Лично для меня, очередь это песдец. Полное отсутствие свободы, как это не смешно звучит. Ну и блять идеология, сама по себе мяхко говоря не очень, а, главное пропаганда этой идеологии. Пропапаганда на столько уёбищная, што цели как рас ею достигались обратные.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg