Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Афганский синдром

  1. Читай
  2. Креативы
Это реальная история, которая произошла в моей семье…
Недавно, разбирая старый книжный шкаф, за книжками я обнаружил старый дневник моего старшего брата, Димы.

14.03.81
Ну что ж, это первая запись в моем дневнике…Буду описывать свою жизнь, переживания.
Сегодня поцеловался с Машей, это мой первый поцелуй в жизни, это просто незабываемо.

23.05.87
Наконец-то я в армии, призывались с парнем из соседнего двора, Колей Т. Хороший парень, душа компании, всегда уважал его. Главное, в Афган бы не попасть.

12.07.87
Находимся в таджикской учебке, чувствую, придется мне стать воином-интернационалистом. Колька просто всей душой стремится туда, не понимаю его.  

22.12.87
Ну вот и пройдена учебка, теперь мы в Афганистане. Когда нужно было выходить из строя, конечно, я мечтал остаться, но что бы подумали ребята? Очень страшно! Очень не хочется погибать, как в 84 погиб брат друга из школы.

13.03.88
Сидим на выносном посту, сегодня мой день рождения. Первый раз приходится отмечать в таких условиях, немного выпили за мои 19 лет…Вспомнили тех, кто уже никогда не сможет отметить свой день рождения. Трудно писать в такой день, но здесь просто Ад. Оторванные конечности, самоубийства, безысходность, седина в 19 лет, насмотрелся ужасов на всю дальнейшую жизнь. Алкоголь и трава, единственное средство забыть все это…

18.07.88
Много друзей я здесь уже потерял, порой думаю, что заводить дружбу здесь с кем-либо – бессмысленно, слишком тяжело их терять. Но что произошло вчера! Человек, который весь этот год поддерживал меня, с кем мы прошли огонь и воду…его больше нет! Эх, Колька-Колька. На рассвете мы поднимались на какую-то гору, когда внезапно, духи появились, как будто  из-под земли (наверное, из своих нор) и начали нас обстреливать, а разведка докладывала, что в этом районе никого нет. Сразу положили десять человек наших. В дыму и суматохе я потерял Колю из вида. Вдруг я увидел его, он лежал на животе, я же был оглушен недавним взрывом. Я поднял Колю к себе на спину и попытался оттащить его за валуны, командир что-то закричал мне, но я плохо слышал его, что-то с ухом. Ребята хватают меня, говорят не смотреть на него, но я все же вижу это: у него почти оторвана одна нога и кишки наружу. Его нет. Слезы.

19.09.88
Лежу в госпитале в Кабуле, теперь я – инвалид, правое ухо ничего не слышит – лопнула барабанная перепонка, с левым – получше, но, главное, этот ад закончился. Постоянно снится сон, как  я лечу на самолете, а он взрывается. Скоро комиссуют, вернусь в Москву…Семья, Настя.

22.10.88
Родная Москва, решил пройти к дому через Арбат. Перестройка, не понимаю, что происходит? Как будто попал в другую страну, огромное количество каких-то спекулянтов, старики продают свои ордена, какие-то неформалы танцуют и поют песни, мужик предлагает сфотографироваться рядом с фанерным Мерседесом. Наконец-то увидел знакомое лицо – дядя Миша – известный на весь Арбат портретист.
Здравствуйте, мои родные,  брат и мама, родной Сивцев Вражек, только ты остался таким, как и прежде. Шел к дому – какой-то мужик, увидев меня в форме, начал называть убийцей, несколько человек рядом его поддержали. Бред, я за страну воевал!
Навстречу шли два милиционера, увидев меня, отдали честь, не ожидал.

02.03.89
Я заметил, что все смотрят на меня с какой-то жалостью, родные, друзья, одноклассники. Добрался до Смоленки, зашел к Насте, она поцеловала меня в щеку, но в квартиру не впустила. Ну что такое? И в ее глазах жалость, сострадание. Заплакала… Слышу мужской голос из ее квартиры. Она извиняется, обнимает меня. Сказал что все понимаю, вышел на улицу, пытаюсь сдержать слезы, закурил. Мать записала в какой-то центр реабилитации инвалидов, смешно.

14.10.89
Учусь на вечернем, торгую на рынке и на Арбате аудиопленками, дядя Миша помог.

03.02.90
Друзей все меньше и меньше, одноклассники спиваются, уходят в бандиты, один сослуживец повесился, другой – уехал в деревню. Остальные не понимают меня, а я – их.
Вздрагиваю от любого резкого звука, сон так и не пришел в норму, часто просыпаюсь в холодном поту, снова снится Афган, кровь, убитые ребята. Да и в стране что-то непонятное начинается.

06.06.90
Опять боль, непонимание, может быть стоило там погибнуть, может ошибка, что я остался живым. Все чаще выпиваю, только так получается спокойно заснуть. Долго так не выдержу. Я остался в прошлом, а здесь - все другое, не могу перестроиться.

****************************************************************************
10.07.90
В этот день он ничего не записал, только дата. А в 16 часов его не стало… Он выбросился из окна с шестого этажа. Он жил еще 15 минут, врач сказал, что его последними словами были: «Теперь хоть ребят увижу»…

Drey , 12.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

, 13-01-2006 02:12:35

Сцуко, серьёзное крео...За душу берёт. Вроде и тема старая, а хуле...Такие вещи всегда надо помнить. Аффтар, риспегт и зачот, это хоть простой, но сильный креатифф!

52

Рамзес, 13-01-2006 02:16:52

Drey12-01-2006 23:18:44
Отвечаю, абсолютная правда, мне тогда 6 лет было. Только вот дневник немного отредактировал. Написал как память о человеке, прошу не глумиться

Теперь понятно..
..... а я хотел докопаться до того что большие перерывы между записями, а само повествование похоже на голос за кадром из фильма "9 рота", типа: "А через несколько лет страны за которую я воевал не стало!"

Пиздженное или нет, но история грустная и ей совершенно здесь не место! а для того чтобы дать объективную оценку случившемуся - нужно досконально знать ситуацию.

53

10 НЕГРИТЯТ, 13-01-2006 02:27:20

Помоему Афтырь пересмотрел 9-й роты ... раз так эдак 15, хе хе

Совет афтыру - купить белет ф кенотеатр "Родена", набрать разбег между рядами и убить себя об стенку-экран (разбег 73 м.)

54

Кот Задрот, 13-01-2006 02:56:26

Грустно.  Жизненно.
Да, в войне потери не только убитыми - выжившим тоже несладко приходится. Сколько душ, сколько судеб искалеченных...
Афтар маладец б/п, за крео - зачот.

55

╬Aragon╬, 13-01-2006 02:57:59

печально...печально

56

МАДЖАХЕД, 13-01-2006 03:08:34

Зацепило душу не просто... первая чеченская...мне знакомо...не могу писать...

57

учу албанскый, 13-01-2006 03:36:46

Нансен
12-01-2006 22:48:29

Скорая приехала через 15 минут? Сайнз фикшн.

ю райт мен!!!

58

Чо-то сразу не дошло, а вьехал и .., 13-01-2006 03:41:40

Афтар, ты чо тваришь? АМ?
Нахуя ты сюда это выложил? Здесь любят слова: хуй и пизда!
Тебе будет приятно, если святую память о твоем брате, ебланы типа меня засрут???
Сдаеццо мне, что ты ставишь эксперимент насколько ПАДОНКИ являются ПАДОНКИ!
Это что курсовая по психалогии  у тебя в ПТУ??

59

-, 13-01-2006 03:43:59

вообще-то, написано "Он жил еще 15 минут", про скорую ничего нет

60

бачок, 13-01-2006 03:58:11

там написано, что это сказал врач - читай втыкательнее!

61

-, 13-01-2006 04:00:40

и что, не сказано же когда приехал

62

прадаю зэлэн, 13-01-2006 04:02:41

бля, нахуй суда такое вешать?
Помню, летели в самолете в 85м, и не знали куда. Сука, молились чтоп не в Афган. Пронесло...

63

j, 13-01-2006 04:17:24

война в афгане шла 10 лет!!!!??????!!!! кто то денег поднял не мало на этих ребятах, спросите у тех кто там был как им команды довали не стрелять или 10ых без патронов к духам кидали. суки бля и ни кого даже не судили, съебывайте от туда нах

64

наши кони жарят долго, 13-01-2006 04:17:24

Грусно,
если б баба его дождалась, жизнь по другому бы сложилась

65

Смотрящий, 13-01-2006 04:24:46

Чо-то сразу не дошло, а вьехал и ..13-01-2006 03:41:40

Афтар, ты чо тваришь? АМ?
Нахуя ты сюда это выложил? Здесь любят слова: хуй и пизда!
Тебе будет приятно, если святую память о твоем брате, ебланы типа меня засрут???
Сдаеццо мне, что ты ставишь эксперимент насколько ПАДОНКИ являются ПАДОНКИ!
Это что курсовая по психалогии  у тебя в ПТУ??
_______________________
ф точку! зачем такое выкладывать на этом ресурсе? сдесь любят раскрытие тем ебли и пиздилово ахтунгоф.  да и вообще совсем незачем настолько личные вещи расписывать в инете... имхо. так што тебе автор я чё-то не очень верю

66

сучий потроххх, 13-01-2006 04:29:16

не по месту.....завтра обосрут.А вобще 4+

67

Че Геварра, 13-01-2006 04:59:02

крео- хуйня
афтар - мудаг

68

ЖеЛе, 13-01-2006 07:10:04

ебаль и плакаль...не тронуло, поскоку неформат - сопли жевать - на другие сайты

69

Медленно превратившийся в хуй., 13-01-2006 07:28:12

тема синдрома пожалуй раскрыта но не на 5.

70

Слава Кэпээсэс, 13-01-2006 07:31:28

Да бля... крео хорошее, толко не здесь. действительно память обосрать пытались некоторые уебки. Но прочел комменты и могу сказать - большинство падонков достойный люди. а паршивые овцы везде водятся.

71

515, 13-01-2006 07:40:03

росто жалк парня...

72

АНКЕРБОЛТ, 13-01-2006 07:47:13

Не верю. Сильна смахивает на ПТУ-стайл. Афтар - ничего личного.

73

Мать Тереза, 13-01-2006 07:51:44

Медленно превратившийся в хуй.13-01-2006 07:28:12
тема синдрома раскрыта шаблонно в объеме школьного сочинения по мотивам  все той же " 9 роты"

74

DURENb, 13-01-2006 08:15:36

Смотрящий13-01-2006 04:24:46

Чо-то сразу не дошло, а вьехал и ..13-01-2006 03:41:40

Афтар, ты чо тваришь? АМ?
Нахуя ты сюда это выложил? Здесь любят слова: хуй и пизда!
Тебе будет приятно, если святую память о твоем брате, ебланы типа меня засрут???
Сдаеццо мне, что ты ставишь эксперимент насколько ПАДОНКИ являются ПАДОНКИ!
Это что курсовая по психалогии  у тебя в ПТУ??
_______________________
ф точку! зачем такое выкладывать на этом ресурсе? сдесь любят раскрытие тем ебли и пиздилово ахтунгоф.  да и вообще совсем незачем настолько личные вещи расписывать в инете... имхо. так што тебе автор я чё-то не очень верю

бля а если у него тоже там чето накатилось а поделиться нескем................................похуй респект...................а брата жалко

75

Бронзовый Хуй, 13-01-2006 08:34:58

РЕСПЕКТ

Правильно сделал, что выложил

76

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 13-01-2006 08:39:45

Зря ты это писал

77

Тушкан, 13-01-2006 08:55:03

Риспект тебе и Брату

78

Лаврентий Палыч, 13-01-2006 09:15:40

КГ - однозначно....
Если, вдруг случайно, есть доля правды, то Афтар - полный мудаг...

79

Кащенко, 13-01-2006 09:15:44

Очень грустно, камрад. Крео зачотный.

80

Дегродант, 13-01-2006 09:23:43

Крео весьма напоминает фильмы 90-х годов о потеряном поколении перестроечной молодежы!

81

, 13-01-2006 09:24:59

Кащенко13-01-2006 09:15:44
где здесь крео ?

82

коCосракин, 13-01-2006 09:41:50

пиздеж и провокация. Афтар пидар, не шути так.

83

Мудаг-Бабруйский, 13-01-2006 09:56:16

Пеши афтар, хороший крео

84

Guevara_milk, 13-01-2006 10:04:15

грусно но харашо, зачёт

85

Брутар, 13-01-2006 10:31:03

Prokur, KLM, Медузей, Genby, Гулькин хуй, Какеист ниибацо, миша, 10 НЕГРИТЯТ  вот этих у куторых адназначно выжжен мозг от интернета точно на кол бля нмедлена.  Пиздец я просто в шоке реально я бля нигде не служил и т овремя советское помню бля Ребенком. Но блядь я до хуя общался кто бля прошел афган , арми. и всю эту хуйню. Вы суки если думаете вам проперло что все пиздец. Я не знаю что у аффтара правда или нет . Но знаю точно одно те кто прошел афган , пиздец за них обидно , атдали сваи жизнь за родину. Которй эти жизни не нужны. Так нет найдутся же еще пидараы с выжженом мозом которые будут глумиться . Блядь не знаете, нахуя что либо говорить.  А поповоду выкладывать или нет. Если есть желание до сих пор жить с розовыми ачками и проводить 24 часа бля за  манитором. То хулим пиздеть выкладывать или нет . Что настроение испортилось да блядь пох завтра блять с втоей родней нессправедливо поступят ты блядь на долгог сука запомнишь........

86

Медведь Шатун , 13-01-2006 10:31:23

"Такие молодые, ни в чем не повинные парни"

/Э.М. Ремарк. "На Западном фронте без перемен"/

других комментариев оставлять не вижу смысла

87

я, 13-01-2006 10:40:06

пиздец, я в ахуе. а главное не понятно за что.

88

Мангольский шпиён, 13-01-2006 10:45:15

грусно, жэсть, не в фармате рисурса, зачот

89

Das Mas Taa, 13-01-2006 11:03:11

афтырь,  если ты не хотел глума, зачем выкладывать крео на удавком???

послал бы этот крео в газету "красная звезда", что ли...

только его бы там не опубликовали, ввиду твоей очевидной бездарности.

90

Фрунзе, 13-01-2006 11:04:05

Зачот.

Но если на злобу дня, так сказать, то это б/п еще один сюжет для мандалы. Осталось только прибавить невинно убиенных еврейских... а, ну да, афганских! детишек, военных врачей-убийц и собачек-уродцев - и прямиком в Красноярскую правду. Тиражи вырастут яибу как!

91

гыгла, 13-01-2006 11:13:14

зачотно и грустно.

92

Бальшевик, 13-01-2006 11:14:14

афтара понимаю... не понял одного... нахуя это на удаффком выкладывать... веть глумицца будут...

93

Пох Нах, 13-01-2006 11:15:29

спасло тока то, что прочел сразу канцофку
нахуй такую песанину блять

94

Министр хуячечной, 13-01-2006 11:24:15

После прочтения коммента аффтора родилась та же мысль что и многих "если все правда то афтар ты крышей поехал на удаффе такие вещи выкладывать?" Афтар ты не прав.

95

Пафнутий Магарыч, 13-01-2006 11:24:45

Если гамнюк насрет на снигу слова Авган тоже бля минуту молчания устраивать будем?
Аткравеный, дишевый, пустой как мой халадильник текст. Со славами "Афган, вайна, рана, братан,крофь, любофь, маркофь, таска, даска" Я бля насрать магу таких текстоф  дисяток за сутки.
"Вот бля встретил вчера мамашу аднакласника, ана сказала, шо ие Петька прапафший безвести аказался гироем. Ваенкамат прислал захвачиную у душманофф видеокасету, где Петька адин пративастаял сотне душманофф, када кончились патроны он их резинкой от трусофф падстреливал..атчаиный пацан. "
Ну и дальше па тексту, вынес на себе камдива, баевое знамя и полевую кухню с гречкой..
В песду таких песатилей и хуяторофф-патриотоф.

96

Понтий Пелот, 13-01-2006 11:37:33

чё это за настя со смоленской ????
незнаю такую.....

97

Котик, 13-01-2006 11:57:22

Самоубийство -, говорят, грех, т.е. по-простому западло.
Пропоганду самоубийства считаю недопустимой.
Насчет бывших афганцев, среди них много людей со странной психикой. Отец по-этому поводу очень удивлялся, говорил что после ВВ, психически неуровновешенных было существенно меньше. Наверно дело не в войне, а в ее оценке обществом, и отношении к героям, после возвращении.

98

Русскоязычная пелотка, 13-01-2006 12:02:33

ну вот.. настроение упало

99

Братья Говномазовы., 13-01-2006 12:12:21

Каньюктура, нахуй.
А стиль - ничего.

100

Старый, 13-01-2006 12:15:23

А хде запись пра "Я пришел куда-то там с медалькой, типа а мне "Я тебя в Афган не посылал". И у миня сразу такая абида. Типа как же так и все такое." - Вышибает эмоции яибу.
А исчо надо было напесать "А Вовочка-двоечник откосивший о армеи типерь ездит на мерсидесе, и ибет маю школьную любоффь. Тра-ля-ля, потерянное поколение, все дела." Это беспесды готично.
Как такое эпичнае праизведение абашлось без таких ачевидных штампов?
Учись филосаф.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg