Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Афганский синдром

  1. Читай
  2. Креативы
Это реальная история, которая произошла в моей семье…
Недавно, разбирая старый книжный шкаф, за книжками я обнаружил старый дневник моего старшего брата, Димы.

14.03.81
Ну что ж, это первая запись в моем дневнике…Буду описывать свою жизнь, переживания.
Сегодня поцеловался с Машей, это мой первый поцелуй в жизни, это просто незабываемо.

23.05.87
Наконец-то я в армии, призывались с парнем из соседнего двора, Колей Т. Хороший парень, душа компании, всегда уважал его. Главное, в Афган бы не попасть.

12.07.87
Находимся в таджикской учебке, чувствую, придется мне стать воином-интернационалистом. Колька просто всей душой стремится туда, не понимаю его.  

22.12.87
Ну вот и пройдена учебка, теперь мы в Афганистане. Когда нужно было выходить из строя, конечно, я мечтал остаться, но что бы подумали ребята? Очень страшно! Очень не хочется погибать, как в 84 погиб брат друга из школы.

13.03.88
Сидим на выносном посту, сегодня мой день рождения. Первый раз приходится отмечать в таких условиях, немного выпили за мои 19 лет…Вспомнили тех, кто уже никогда не сможет отметить свой день рождения. Трудно писать в такой день, но здесь просто Ад. Оторванные конечности, самоубийства, безысходность, седина в 19 лет, насмотрелся ужасов на всю дальнейшую жизнь. Алкоголь и трава, единственное средство забыть все это…

18.07.88
Много друзей я здесь уже потерял, порой думаю, что заводить дружбу здесь с кем-либо – бессмысленно, слишком тяжело их терять. Но что произошло вчера! Человек, который весь этот год поддерживал меня, с кем мы прошли огонь и воду…его больше нет! Эх, Колька-Колька. На рассвете мы поднимались на какую-то гору, когда внезапно, духи появились, как будто  из-под земли (наверное, из своих нор) и начали нас обстреливать, а разведка докладывала, что в этом районе никого нет. Сразу положили десять человек наших. В дыму и суматохе я потерял Колю из вида. Вдруг я увидел его, он лежал на животе, я же был оглушен недавним взрывом. Я поднял Колю к себе на спину и попытался оттащить его за валуны, командир что-то закричал мне, но я плохо слышал его, что-то с ухом. Ребята хватают меня, говорят не смотреть на него, но я все же вижу это: у него почти оторвана одна нога и кишки наружу. Его нет. Слезы.

19.09.88
Лежу в госпитале в Кабуле, теперь я – инвалид, правое ухо ничего не слышит – лопнула барабанная перепонка, с левым – получше, но, главное, этот ад закончился. Постоянно снится сон, как  я лечу на самолете, а он взрывается. Скоро комиссуют, вернусь в Москву…Семья, Настя.

22.10.88
Родная Москва, решил пройти к дому через Арбат. Перестройка, не понимаю, что происходит? Как будто попал в другую страну, огромное количество каких-то спекулянтов, старики продают свои ордена, какие-то неформалы танцуют и поют песни, мужик предлагает сфотографироваться рядом с фанерным Мерседесом. Наконец-то увидел знакомое лицо – дядя Миша – известный на весь Арбат портретист.
Здравствуйте, мои родные,  брат и мама, родной Сивцев Вражек, только ты остался таким, как и прежде. Шел к дому – какой-то мужик, увидев меня в форме, начал называть убийцей, несколько человек рядом его поддержали. Бред, я за страну воевал!
Навстречу шли два милиционера, увидев меня, отдали честь, не ожидал.

02.03.89
Я заметил, что все смотрят на меня с какой-то жалостью, родные, друзья, одноклассники. Добрался до Смоленки, зашел к Насте, она поцеловала меня в щеку, но в квартиру не впустила. Ну что такое? И в ее глазах жалость, сострадание. Заплакала… Слышу мужской голос из ее квартиры. Она извиняется, обнимает меня. Сказал что все понимаю, вышел на улицу, пытаюсь сдержать слезы, закурил. Мать записала в какой-то центр реабилитации инвалидов, смешно.

14.10.89
Учусь на вечернем, торгую на рынке и на Арбате аудиопленками, дядя Миша помог.

03.02.90
Друзей все меньше и меньше, одноклассники спиваются, уходят в бандиты, один сослуживец повесился, другой – уехал в деревню. Остальные не понимают меня, а я – их.
Вздрагиваю от любого резкого звука, сон так и не пришел в норму, часто просыпаюсь в холодном поту, снова снится Афган, кровь, убитые ребята. Да и в стране что-то непонятное начинается.

06.06.90
Опять боль, непонимание, может быть стоило там погибнуть, может ошибка, что я остался живым. Все чаще выпиваю, только так получается спокойно заснуть. Долго так не выдержу. Я остался в прошлом, а здесь - все другое, не могу перестроиться.

****************************************************************************
10.07.90
В этот день он ничего не записал, только дата. А в 16 часов его не стало… Он выбросился из окна с шестого этажа. Он жил еще 15 минут, врач сказал, что его последними словами были: «Теперь хоть ребят увижу»…

Drey , 12.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
119

влом придумать, 13-01-2006 14:26:25

мое поколение не видело большой войны, но видело большую депрессию. думаю нам всем этого хватило, так что пусть афганцы покаятся с миром. мы и сами, без войны, много чего видели. не надо нас пугать войнами, война в наших дворах, умах, только начала утихать...

120

сиськин, 13-01-2006 14:29:17

.... без слов.
глумяцо только пидорі...

121

пошолтынахуй, 13-01-2006 14:34:58

печально

122

Хам,быдло и мужик, 13-01-2006 14:41:05

Хуле... Так же было и с дедами нашими... Просто афганцев\чеченцев мы так воспринимаем,потому что примерно в одном поколении... Жалко ребят,вечная память.

123

Хам,быдло и мужик, 13-01-2006 14:41:30

Даже если придумано,один хуй, афтару зачот за лишнее напоминание.

124

Мишаня, 13-01-2006 14:47:45

Бля

125

Who Янсон, 13-01-2006 14:52:43

Жесть, блядь. Зачот.

126

Разведчик, 13-01-2006 15:07:16

Суки-перевёртыши, Страну просрали, Ребят сгубили.
Мочить гадов!

127

Сашка Муромец, 13-01-2006 15:08:41

doloto13-01-2006 12:57:00

2 Сашка Муромец 13-01-2006 00:39:24:  "В руках оказалась М-16 духовская (откуда взялась - не знаю, но его с ней нашли потом)" - еще один беспезды одногруппник аффтора по ГПТУ, в теме сразу видно.  Сашка скоопирировались -бы ведь за одной партой сидите получилось-бы круто .._ 14.03.88 нашли после 20-ти дневного боя прапорщика Убьюнахуенко в его " Стреле" закончились ракеты он отобрал у душманофф "Стингер"( откуда взялся нам было не известно) а рядом 12 сбитых вертолетов "Апачь" вот почиму нас небомбили духи

Долото ты и есть долото. Ладно хоть не долбоеб. Что ты здесь такого увидел, что начал гнать в мою сторону?
Этот случай имел место в 1985 году. Я тогда в пятом классе учился. Приятель - в седьмом. Сам понимаешь, что по определенным причинам мне не показывали следы от пуль на теле (ладно хоть не в цинковом гробу хоронили - лицо не пострадало). О винтовке этой, М-16, написали его сослуживцы в письме родителям. Мне, человеку далекому от тех событий, тоже непонятно откуда она там взялась (насколько я знаю, большинство духов бегало с нашими же калашами). Ни о каком геройстве в стиле Рэмбо речи здесь не шло. Просто у человека в определенный момент закончились боеприпасы для своего автомата, а рядом оказалась М-16 (наверно, достал все-таки кого-то из духов). И ему нехватило каких-то секунд или долей секунд для того, чтобы разобраться с ней (там еще сослуживцы писали, что ее заклинило ). Вот в этот момент к нему просто подошли и в упор расстреляли двумя очередями (ну не совсем крестом, а скорее в виде буквы Х - по-диагонали). И что ты здесь увидел ПТУшного? Хочешь посраться - пиздуй в каменты к другому крео, а здесь не нужно этого...

128

Пафнутий Магарыч, 13-01-2006 15:11:09

Я хуею пакаление пакемоноф и бубульгама. Если падобная хуйня вызывает в вас блевотный пафос и фсякий каментс типа жесть и прочая блядь. То даже гаварить не ачем.  Тагда Фидарчук гений песпезды, Билан голос расии, слаще хотдога в мире нет и идет тагда ваше пакаление в хуй. Песдец Талстой то изьебывался "Вайну и Мир" писал днями и начами, нахуячил нескалько тамофф, а надо было всего лишь в сартире бачок атадвинуть и дастать пергамент сваиго кучера. И песдец.
"12 фивраля 1813 года. Ибашу я к ипеням с катомкай за спиной, хуяк навстречу два гинерала на карете. Даже па еблу не сьездили, так по яйцам пару рас вьебали, да под срач пендаля навесили. Даже удивился. О какое уважение к нам народным героям"
Мазгаебы бля.

129

ынна, 13-01-2006 15:53:09

вы шо тут маскали все ебнулись шоли?
Даже я знаю что у духов были и стингеры и Эм-16.
Учите новую историю, дауны недоделаные, хуею с вас.
Талибов с 60-х годов Амера спонсировали, пентагон поставлял оружие и средства, а ЦРУ организовало подразделение Алькаида.
Потом ЦРУ задолжало 100 миллиардов Бин Ладану за гЕрыч, и тогда пентагон спланировал "теракт" с манекенами в самолетах полных тротила и ебнул 2 небоскреба вместе с утренними уборщицами, чтобы был повод напасть на талибов и бабло за герыч не отстегивать и сравняли нахуй Афган с землей, а усама с хуем остался.
нЕучи блять ! всему вас учить надобно.

130

Душман, 13-01-2006 16:09:06

Алля-я-я-я-я-я-Аба-а-а-а-а-р!! Висех париежзу!!! Сцуки, биляяяяя!

131

ынна, 13-01-2006 16:13:26

душманэ, пыздуй та ыби ослив у своэм Кышлаку

132

Безмозглое куриццо, 13-01-2006 16:15:57

Странное дело...вроде и семья у парня была, ну в плане там мам пап да брательник, гиде они то пропадали тем временем и чё в судьбе парня никоим образом не поучаствовали? Да и годиков то ему не много - вся жизнь впереди....

133

ынна, 13-01-2006 16:25:16

Безмозглое куриццо
я вважаю що аффтар не стал выкладаты уси замиткы з щоденныка тому що вылучив з нього самэ найважнишэ для читачив.
Ось така хуйня. Ысторыя гуд, Аффтар скушай сало, заслужив.

134

Dezdemon, 13-01-2006 16:25:57

афтар - школл(д)ьник.....насматрелся кино про 99 р(в)оту и начал песать .... скоро он выложит новые крео (историческия записьки деда) - "ТРОПИЧЕСКАЯ ТАЙНА" (про то, как дед с друганами-алкашами нашли Кинг-Конга в Сибири) и "ХРОНИКИ из Бездарнии" - типа как его папа с мамой ебались со львами в шкафу...

135

ЕВГЕН, 13-01-2006 16:53:48

ПИЗДЕШЬ... Если писал военный, то отдают не честь(сцукаблянах), а ВОЕНСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ
ЕБЛАН!!!!

136

KLM, 13-01-2006 16:56:51

Брутар13-01-2006 10:31:03

"Prokur, KLM, Медузей, Genby, Гулькин хуй, Какеист ниибацо, миша, 10 НЕГРИТЯТ  вот этих у куторых адназначно выжжен мозг от интернета точно на кол бля нмедлена.  Пиздец я просто в шоке реально я бля нигде не служил и т овремя советское помню бля Ребенком. Но блядь я до хуя общался кто бля прошел афган , арми. и всю эту хуйню. Вы суки если думаете вам проперло что все пиздец. Я не знаю что у аффтара правда или нет . Но знаю точно одно те кто прошел афган , пиздец за них обидно , атдали сваи жизнь за родину. Которй эти жизни не нужны. Так нет найдутся же еще пидараы с выжженом мозом которые будут глумиться . Блядь не знаете, нахуя что либо говорить.  А поповоду выкладывать или нет. Если есть желание до сих пор жить с розовыми ачками и проводить 24 часа бля за  манитором. То хулим пиздеть выкладывать или нет . Что настроение испортилось да блядь пох завтра блять с втоей родней нессправедливо поступят ты блядь на долгог сука запомнишь........ "                                                                                                                                                                                                                                      Я то свое отслужил. срока на пятерых хватит мудаков- псевдопатриотов, косящих на анурез типа тебя.

137

-, 13-01-2006 18:38:56

Формат-неформат... Правда-неправда...Какая разница?! Зацепило или нет - вот мерило.

138

st.Father, 13-01-2006 18:46:39

песдец...........без коментоф

139

XBC, 13-01-2006 19:01:49

КГ/АМ

140

kamazist , 13-01-2006 19:29:41

грустно

141

Хранитель Матрацных Личинок, 13-01-2006 20:59:28

Говно и спекуляция. Бездарный и надуманный высер. Сойдетдля районной прокоммунистической газеты. Удав такую хуйету поощряет. Куды катимса?

142

doloto, 13-01-2006 21:04:51

Сашка Муромец13-01-2006 15:08:41
Ну в ответку тебе: хорошо что не  ебланмуровец,  M-16 дорогая винтовка (патроны там, обслуживание), трупы с оружием если их шманали духи всегда оставались без оружия, а также без б/к (тем более там на груди крестиком вышивали), в пятом классе  тебе на два года старший чювак рассписал красочно,  хорошо хоть МР - 38 "шмайсером" не назвал. А если ты еблан  о геройстве наших солдат чета- подумал то иди в жопу ебись. Нахуй ты здесь нужен щаз по первому каналу "смехопилорама" идет иди пофтыкай в тонкий юмор, Даун!

143

, 14-01-2006 00:30:16

Ползти по песку, пробираться ползком
Любить ту которая ждет
Просыпаться во сне от потливого страха,
Вспоминая в темноте только смерть,
Не рассказывать никому
Непонятных мыслей и слов,
Hелояльных снов
И лелеять под матрасом портрет жены
Компенсируя отсутствие моральных основ

Синдром!
Афганский синдром!

Стрелять, метать, терять друзей
Стрелять, убивать нерожд„нных детей
Посылать на смерть батальоны солдат
Посылать на смерть потом страдать
Писать стихи о весне
Вспоминая о тех, кто еще вчера
Был убит на этой войне
Был убит на этой непонятной войне
Синдром!

Афганский синдром

Что значит проиграть в войну
Это значит стыдиться наград
Это значит вернуться в родную страну
Где тебя сторонятся точно ты конокрад
Что значит проиграть войну
Это значит научиться стрелять
Это значит вернуться и жить как пружина
Привыкнув легко убивать

Афганский синдром -Гражданская оборона

144

Сашка Муромец, 14-01-2006 00:46:25

doloto13-01-2006 21:04:51

Целевой аудиторией  "смехопилорамы" являются как раз такие ебаньки, как ты.  Если ты за праздники мозг свой застудил или, может, пропил там, то я тебя не виню. Как в себя придешь, почитай еще раз внимательно все, что людьми выше было написано. Ну а если ты грамотный очень, то, наверно, и в географии разбираешься. Посмотри на карте где хуй находится и начинай в том направлении двигаться. Только помедленнее - получи от этого процесса удовольствие,  долбоеб.

145

Globotrotter, 14-01-2006 00:59:56

увы зацепило, крео похуй пижжен или нет , афтар б/п маладец. страну жалко, государство -нет . Людей у которых круто поменялась жызнь, которых продавали твари сидящие на хороших должностях жаль.  Чиновники,-твари! военные и мусора -ублюдки! (ну бля  не фсе но бальшинство) Камрады, делайте выводы, сцук к атвету!

146

Morgun, 14-01-2006 02:09:51

Хорошо написано.Сам не попал, чуток по годам не вышел. Много читал и смотрел об Афгане. Уважаю всех, там оттянувших.

147

наглый сучий потрах, 14-01-2006 02:17:08

Гавно. Афтор, запишись в кружок уебищных спекулянтов на афганской теме им. матери Терезы.

А еще лутше выкинись из окна с шестого этожа.

148

, 14-01-2006 03:31:36

Наглый сучий потрох - когда закончишь школу-надеюсь, поумнеешь!

За весной пролетела весна
Годы службы моей пролетели
Возвращаюсь с вокзала домой
В сапогах и солдатской шинели.

    Не узнал свой я город родной
    Тополя, что сажал повзрослели
    И не знаю, что стало со мной
    Две слезинки скатились с шинели.

А на танцах девчонка моя
Вдруг увидев меня, растерялась
Потому что так мало ждала
И с другим уже парнем встречалась.

149

ПИЗДОСС БАНДОСС, 14-01-2006 09:35:53

У ВСЕХ РАЗНАЯ КРИТИКА!!!!!  НО ЕСЛИ МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ЗНАЧИТ ПАДОНКИ!!!!!! но аффтар меня до слез НАХ пробило, у меня брат погиб правда не не войне!!! а в драке!!! но это тоже своего рода война........ а так не слушай никого, у каждого чела есть свое внутри, вот к этому и прислушивайся!!!
а к вам ПИДАРАСЫ !!!!! МОЛЧИТЕ ПОБОЛЬШЕ, а то россия скоро ваще здохнет!!!!!! вот тоже пример до слез пробивает!!!! у меня отец с двумя вышками, даже губернатьором был Юго-западного округа, а потом спился и в тюрьму за убийства сел(тройное) песпезды
и вот человек писал!!!! задумайтесь!!!!
ещи ни пгидумол13-01-2006 01:49:58

бля на удаф каждый день захожу, пачитать, падумать, да этага нипсал(до креаф руки нидаходят). сёдня стаял пива пил, падашол мужик, вмазаный, пирипутал с кемта, немнога разговорились, я был шокиррован его знаниями, 42 года, всех классикаф наизусть знает, историю, как будта там присутствавал, а у самаго ибальник разбит! а тут ищё негатив, ниулыбнула.... пачему талантливые люди спиваются?!!! эта праблема в стране или в нипанимании? афтар нитуда написал!

150

Нах сц, 14-01-2006 12:10:06

да.это очень сирьёзно всё.пох ваще,правда или неправда,дахуищща кто таким аттуда возвращался.возвращаешься блять домой,с головой и так проблемы,а тут ишо и союз разваливается.тяжёлая хуйня эта война.аффтар- малацца бес песды

151

Пафнутий Магарыч, 14-01-2006 16:45:31

Ну че. Фсе правильно. На сотню далбаебоф десяток разумных. "Прабило" их. Абасаца. "Губернатор Югазападнаго округа" жжешь петрасяныч)))

152

Успел к пелоточному разбоru, 14-01-2006 16:54:58

Этот крео и коменты (за режким исключением) единственное подтверждение того, что на удафе тусуются не только похуисты и долбоёбы!

Комок в горле.... Автору выражаю глубочайшее уважение!!!

153

мимо шел, 14-01-2006 18:00:26

автор, прими мои искренние соболезнования
слов нет, сижу плачу
на уебанов внимания не обращай, хуй им в жопу чтоб башка не шаталась.

154

Пафнутий Магарыч, 14-01-2006 18:30:57

Я бля тоже плачу. Ат вас далбаебофф. Камки у них в горле. Ахуеть.

155

Сайга, 14-01-2006 20:37:04

Давненько так не трогало

156

Хайфский бомж ------, 15-01-2006 01:10:18

за душу берёт

кто в каменьте изгаляца над афтором будет -
чмо и педораз

157

Пафнутий Магарыч, 15-01-2006 01:21:26

А кто меняфганаи  в ачко не чмокнет, тот протифф Афгана и прочий хуйни))))))))))

158

Хайфский бомж ------, 15-01-2006 02:01:33

Пафнутий Магарыч

:)

159

Drew, 15-01-2006 04:54:49

Всем кто понял, спасибо за комментарии, не понявшим - тоже.
Также приятно осознавать, что Удав посещают не только недоразвитые недоросли, повторяющие набор заученных сленговых словечек, как заводные говорящие роботы, но и достойные, сформировавшиеся люди, которые знают, что такое жизнь. Слава Богу, таких здесь большинство. А ПТУшникам, умеющим только срать на Удаве, которые даже не могут ясно выразить свою точку зрения, - НАПУТСТВИЕ: развивайтесь, ребят, учитесь правильно выражаться на родном языке и, главное, помните, слово-не воробей, это только в интернете грязные слова остаются безнаказанными...

160

Командир корабля 4 ранга, 15-01-2006 07:58:34

хуйня какая-то...
вот что делает с людьми просмотр 9 роты в 124 раз...автор, перестань ходить в кинотеатр

161

, 15-01-2006 10:06:03

раз

162

Мать Тереза, 15-01-2006 13:45:47

наглый сучий потрах14-01-2006 02:17:08

Пройдите товарищ туда, куда вас обычно Мак посылает по традиции.
А то мне самой неудобно.

163

Тварь, 15-01-2006 16:45:03

Аффттар - www.artofwar.ru
Тибе туда беспесды. Там пешы.
Падонки не любят нигатифф.

164

koHb(CSKAfan), 16-01-2006 09:30:20

Блядь, пиздобольство в чистом виде..аффтар прешол из школы посмотрел 9 роту и решил заебенить креатив... ну заебенил бы и ладно только зачем пиздеть?
Кстати, недавно нашел в сети америкоский сайтец с выложенными там фотками с чеченских конфликтов...я ахуел над каментами пиндосов к фоткам http://www.pbase.com/igor01/chechnya&page=1

165

doloto, 16-01-2006 10:55:18

без пиздв афтор и Илья деллали римонт в сваем шкафу и по ходу прикупили кампютер канакретный, по рекламе зашли, привет!!!!

166

Доктор Борменталь, 16-01-2006 19:32:12

ненужно было, афтар, этого делать.... ненужно....

167

патонак, 17-01-2006 16:30:17

к чему это? афган - понятно. но здесь..... к чему......

168

патонак, 17-01-2006 16:31:25

Пафнутий Магарыч

угу.согласен.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg