Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Справедливость

  1. Читай
  2. Креативы
Первый удар пришелся в лицо, в левую скулу. Николая пошатнуло. Из раны, хлынула кровь. Следующий удар был нанесен в живот, затем в пах и вновь в голову. Веки слипались от крови из раны на лбу. Николай стоял на коленях, со связанными за спиной руками. За минуту до начала избиения с его головы сдернули мешок и он успел оглядеть темный незнакомый подвал. Он подходил к дому, когда его схватили трое. Тогда он не успел разглядеть их, сейчас же узнал всех троих. От мощного удара в висок перед глазами Николая сверкнула вспышка, за ней наступила темнота, он упал на бок. На бетонном полу вокруг него, в тусклом свете единственной лампочки у потолка, темнели капли крови.

Зима в этом году запаздывала. И хотя по календарю шел уже декабрь, погода была скорее осеняя: снега почти не было, лед на реке не пережил еще и двух недель, а свинцовые тучи в темнеющем небе нависали над городом, ложась кажущейся тяжестью на плечи. Николай спешил домой. Его путь, как и всегда, пролегал вдоль реки. День выдался довольно напряженным. Он работал художником и сейчас занимался реставрацией местного храма, в котором до самой смерти священником был его отец. Работы было много, но она приносила ему удовольствие. К тому же, он приходил сюда почти ежедневно, с того дня, как отец умер.

Струи холодной воды текли по лицу, смывая кровь, приглушая боль. Пощечина. Вторая. Снова потоки воды. Не сразу, но ему удалось открыть глаза. В это время его резко подняли за рубашку. Он снова cтоял перед избивавшими его.
- Очнулась скотина - раздался грубый голос одного из них.
- Так быстро ты не сдохнешь - продолжил второй - сначала ты ответишь мне на один вопрос, а только потом подохнешь и отправишься в ад, где тебе самое место!

Внезапно со стороны реки донеся крик. Николай остановился, а через мгновенья побежал к реке, всматриваясь в уже сгустившуюся тьму. Метрах в десяти от берега во льду зияла дыра с рваными краями. В черной воде барахтался человек, пытающейся из последних сил зацепиться за кромку льда и выбраться на лед.

Удар ногой пришелся по ребрам. Дыхание причиняло боль.
- Скажи мне, божий угодник - сказал тот, кто бил - скажи, где твоя божья справедливость? Где его гребанная справедливость?

Николай молчал.

- Не можешь ответить? Я сделаю это за тебя. Твоего гребанного бога нет. Ибо если бы он действительно был и был милосердным и справедливым, все бы было совсем по-другому. И теперь я хочу спросить тебя. Тебя, служащему несуществующему богу, тебя, свершившему самую большую несправедливость в  мире своими руками, тебя, не могущего сказать мне ничего в свое оправдание, потому что такого оправдания просто не может быть. Я спрашиваю тебя, перед тем как ты сдохнешь..

Николай не слушал говорившего. Он знал, что скоро умрет. И совсем этого не боялся. Он знал, кто его убийцы и понимал их мотивы и он не боялся.

Уже у самого берега Николай увидел, что в воде находились двое. Барахтающийся молодой человек продолжал активно бороться за свою жизнь и неподвижная фигура еще одного бедолаги, что уже не пытался выбраться, а держался за лед из последних сил. Николай лег на лед и пополз. Движения первого парня ослабевали, он выбился из сил. Уже почти подобравшись к тонувшим, Николай узнал его. Это был известный на весь их маленький городок хулиган и дебошир.

Семьи у него не было – мать и отец пили так, что еще в раннем возрасте к себе забрала его бабушка. Но воспитать должным образом его не смогла. Школа стонала от него и его выходок. Он дрался по поводу и без, несколько раз приходил в школу пьяным, однажды избил своего одноклассника так, что тот почти месяц пролежал в больнице. Не раз попадал в милицию, но серьезных правонарушений не совершал и колонии избежал. Многие говорили, что армия исправит его. На два года городок действительно вздохнул спокойно. Но он вернулся оттуда еще более озлобленным на весь мир. И вновь начались дебоши, хулиганства. Только теперь все ждали, когда же он совершит такой поступок, за которым неизбежно последует тюрьма.

А второй была девушка. Чье лицо снилось Николаю до сих пор ночами, хотя видится они перестали несколько лет назад. Он увидел ее впервые незадолго до окончания школы. Она только что переехала вместе с родителями в их город. Он помнил их первую встречу. Это была случайная встреча, ведь все самое прекрасное в жизни происходит случайно.. Помнил долгие разговоры вечерами, их встречи и прощания у ее дома. Она была не такая как все. Ей, в отличие от других девчонок, не нравились дискотеки и клубы, она предпочитала им прогулки. Она не смотрела телевизор, а любила читать. Ну и конечно она была красивой. Что-то в ней было восточное, утонченное – как во внешности, так и манерах. Помнил он и ту последнюю встречу, когда она сказала, что пришло время им расстаться. Сказала как-то буднично, спокойным рассудительным голосом, как говорят слова приветствия при встречах не самые близкие знакомые. Переживал он долго. Но время все лечит. Шрам на сердце его заживал, и оно продолжало биться.

У него было мало времени для раздумий. Девушка уже почти ушла под лед, парень тоже держался из последних сил. Николай протянул руку тому, кто был ближе, тому, у кого еще был шанс быть спасенным.

Чуть позже Николай сидел на берегу. Вокруг него суетились люди. Парня, которого он вытащил, увезли в больницу. Из города прибыла команда спасателей со снаряжением для водолазных работ. Им предстало проломить еще некрепкий лед у берега и найти тело. На следующий день он узнал, как эти двое оказались в воде. Она шла домой. Он, как обычно пьяный, привязался к ней. Она решила убежать от него через реку. Он погнался за ней и в то мгновенье когда догнал ее, лед под ними проломился.

Николай поднял голову. Перед ним стоял ее брат. В руке у него был нож.
- Отвечай! Почему ты спас его, но не помог ей? Быть может, потому, что она бросила тебя? Не в этом ли дело, не в твоей мести? Ты дал ей умереть!

Сейчас, когда он стоял перед своими убийцами на коленях. Он чувствовал тоже, что и тогда, сидя на берегу - абсолютную пустоту. Сейчас его убьют. Они говорят – за то, что он не сделал, не спас ее. Но он знал, убьют за то, что он сделал – спас его. Они думают, что у него был выбор, и он сделал не справедливый выбор. Что должен был умереть тот, кто был виноват в той ситуации. Но он не думал о справедливости ни тогда, ни сейчас. Там, на льду он сделал только то, что мог сделать.

Много лет назад, маленький Коля стал свидетелем, как двое подростков жестоко замучили соседского трехмесячного щенка. Бедное животное жалобно скулило, моля на своем собачьем языке о пощаде. Но это только забавляло мучителей. Коля попытался вмешаться и прекратить эти издевательства. Но он был моложе и слабее обидчиков, ему не удалось остановить их. Тогда Коля побежал к отцу и спросил его – почему Бог допускает такую несправедливость? Почему он не остановит их и не спасет ни в чем не повинного щенка? Тогда, он не понял его ответа, но запомнил его на всю жизнь.

Отец положил руку ему на плечо и сказал.
- Сын, справедливости нет. Если бы она была в этом мире, если бы Он действительно был справедлив, то нашего мира уже бы не было. Он был бы уничтожен и это было бы справедливо. Запомни, выше Справедливости есть Прощение. И ты должен делать то, что говорит тебе твое сердце, а с тем, что нельзя изменить, нужно мириться.. и продолжать делать то, что можешь.

Когда они пришли к тому месту, где подростки мучили щенка, там был только его трупик. Коля, взял тело, отнес в сад, за церковью и похоронил его там. Это все, что он мог сейчас сделать.

Teodor Ruzvelt , 18.12.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
96

любапытный шо пестец, 19-12-2005 10:34:44

Fanfh c enhf ghbuhepbk///pfwtgbkj///pfxjn

97

Мангольский шпиён, 19-12-2005 10:35:34

слизатачивый расскас пра нисправидлвасть и миравойе зло, непонравелос

98

Cтаричюля, 19-12-2005 10:38:42

Вот веть с утра.... Писец, бля.

99

Каменев-Хазрат, 19-12-2005 10:50:05

Зачот, хорошо, на четверку. Мог бы на пятерку, если бы:

1. Умеешь писать - пиши. Нужно раскрыть тему - раскрой. Неосильщиков в топку.
2. Концовка... блин. Нет ее, как мне кажецца, совсем.

В целом заебись, я тебя запомнил.

100

Мой Котег ебёццо с крысо.., 19-12-2005 10:53:18

Ф стиле Тарантины..

101

k-k, 19-12-2005 10:55:19

в принципе - не плохо

102

nemo, 19-12-2005 10:56:48

Neploho dlja belogo...

103

Спецалист, 19-12-2005 10:57:31

паибень опять..... заибли негативы!!! негативов и в жызни хватает чтоб об них есче и читать!!!!!!!!!!!!!
аффтар, езжай лечица от депрессии в жолтый дом и пеши есче кагда вылечишься. за стиль зачот.

104

зайоба, 19-12-2005 10:58:59

в пизду... гонево

105

Каменев-Хазрат, 19-12-2005 11:01:37

А с негативом и вправду - завязывай.

106

Бобер, 19-12-2005 11:03:05

Писано харашо. Но блять негатиффф. Нахуй писать что то что все знают то? Прямо охереваю над такими хуяторами!
//а свинцовые тучи в темнеющем небе нависали над городом, ложась кажущейся тяжестью на плечи

слово "кажущейся" тут лишнее б/п, запинается об него глаз

107

Эстет, бля, 19-12-2005 11:05:26

они ево называли "скотина" и спрашевали про "гребанную справедливость"? Пашел нахуй отсюда, мудило гламурное, с такими россказами. И ебаных жж-шников - почетателей с собой возьми. Извафляли весь рисурс соплями своими.

108

Дварняга, 19-12-2005 11:06:06

Старая любовь, чудесное спасение, смерть, месть, душевные муки, Бог, прощение, справедливость.

На двух страницах хуиватова текста.

Автор бьёт фтыкателей бейсбольной битой пагалаве. А я этова не люблю.

109

Социолух, 19-12-2005 11:06:09

Про то, что "справедливости нет", о чем здесь авторитетно пиздЯт всеразличные граждане. Проще всего вякать о том, что бля нет справедливости- и продолжать жить по пути наименьшего сопротивления, при этом очень часто, своими же руками, творя несправедливость в большом и в малом.  Кто-то делает это оттого, что так проще жить и добиваться земных благ и выгод, кто-то - от неуверенности в себе, кто-то, с кем ранее поступили несправедливо - от чувства мщения.
Все это - дешево.
Бог - внутри нас. Каждый сам себе бог,как ни претенциозно это звучит. "Это очень легко: быть Богом - просто иди на Голгофу! Но это очень сложно: быть Богом- идти приходится все-таки на Голгофу..." ((с) А.Зиновьев)
И все в этой жизни зависит от того,какой выбор ты сделаешь сию минуту, и какой выбор тебе придется делать ежедневно.
Сотворив божественное в себе, мы сами и породим во многом (не во всем, но во многом) ту абстарктно-глобальную "справедливость", на отсутствие которой так пеняют иные... Но эффект от такого явления будет тогда, когда оно станет массовым - а это сложно, это почти утопия...
И еще. Зло, возможно, сильнее добра. Но это не значит, что нужно прекратить бороться против зла.

А "аффтару - зачооот", как тут принято говорить. За то, что пишет такой "креатифф", который способен в очередной раз взбаламутить душу и задуматься в очередной раз... Хоть идея и не нова, как тут люди пишут, но  обмусоливать такие "вечные идеи" периодически стОит.

Хотя, судя по отзывам, многим "комментаторам" гораздо проще написать в комментах  "кг/ам" или разместить тута оголтелый креатифф про ебусчишся пиидарасофф...

110

Хранитель Матрацных Личинок, 19-12-2005 11:10:08

Пока земля носит идиотов, описанных в данном высере, никакой справедливости на земле нет и быть не может. И вообще, при чем тут бог или кто-то там еще, если люди сами мудаки и долбоёбы?

111

ыыыыыы, 19-12-2005 11:12:08

Неплохо. Кое-где коряво написано, но в целом понравилось

112

Социолух, 19-12-2005 11:17:17

To Хранителя Матрацных Личинок:
Люди - мудаки и долбоебы от того, что живут без Бога и полагают себя венцами творения природы.

А че эта у тя за матрацные личинки такие? :) Забавные, должно быть, зверьки...

113

ОСВОД , 19-12-2005 11:21:13

так и нихуя не научился людей спасать - значок ОСВОДовца на стол!!!!

114

Бронетёмкин Поносец! (original), 19-12-2005 11:22:07

Неплохо-неплохо... правда для понедельника слегонца тяжеловато...

115

Хранитель Матрацных Личинок, 19-12-2005 11:41:58

Социолух  19-12-2005 11:17:17
To Хранителя Матрацных Личинок:
Люди - мудаки и долбоебы от того, что живут без Бога и полагают себя венцами творения природы.

Ошибаешься, уважаемый. Люди мудаки и долбоёбы по природе своей. И никакие религии, к сожалению, не исправляют эту ситуацию.

116

Че Паев, 19-12-2005 11:49:25

Справедливости нет б/п.
Это чотко иллюстрируют каменты к сему крео...
Прощения тож.

117

Хранитель Матрацных Личинок, 19-12-2005 11:54:47

Социолух19-12-2005 11:17:17
А че эта у тя за матрацные личинки такие? :) Забавные, должно быть, зверьки...


На мандавошек похожи. Нихуя забавного, реткая гадость.... Но кто-то же должен этим заниматься? :)))

118

Социолух, 19-12-2005 11:55:04

Для Хранителя...

Про личинкофф не ответил - а зря. Люблю, знаете ли, зоологию-с...:)

Религия и Бог - это две большие разницы. Религию можно интерпретировать,как адаптированное одними людьми учение о Боге для других людей. В таком контесте религия сопоставима с идеологией.
Чувство Бога, чувтсво божественного и напротив бесовского далеко не всегда дается с помощью насаждения религии и приучения человека к ней. Эти чувства неизбежно родятся у того, кто смотрит и ВИДИТ вокруш себя, кто не преисполнен гордыней и тщеславием, кто способен к самопожертвованию ради чего бы то ни было (ради семьи, ради женщины, ради идеи, ради Родины и пр.), кто адекватен, рассудителен и трезвомыслящ.
Мудаками можно родиться, можно ими стать. Но, при должном усердии, можно и излечиться от мудаковатости. Все это - в наших силах, было бы желание и, повторюсь, чувство.

119

Свин, 19-12-2005 12:01:06

в мире жывотных сплашное блять

120

Luka, 19-12-2005 12:10:27

чото как-то...

121

Стосс, 19-12-2005 12:20:54

Выше закона может быть только любовь. Выше права - лишь милость. И выше справедливости - лишь прощение. цитата.

122

AKADEMIK, 19-12-2005 12:44:38

Сезонное обострение депрессий случается каждый год с октября по январь. Надо сознательно относиться к себе и побеждать депрессию. Загарать под спец лампами, пить витамины, а алкоголь не пить до Новогоднего праздника, ходить в бассейн или в спортзал. Радуйтесь! Ибо пока мы киснем, жизнь проходит.Радуйтесь!

123

Лубитель сухога дроча., 19-12-2005 12:46:09

Писец, зацэпило!
Афтар, пышы ышшо!!!

124

домингез , 19-12-2005 12:57:20

неплохо. неплохо.. зачот.

125

, 19-12-2005 13:42:37

гатична и жостка, даже задумалсо, а хуле.. так фсе и есть, пашол пить йад с горя

126

Заибалло, 19-12-2005 13:51:00

эээээээээээ  бля.....  ну ....
А....
Не, ну а где то что именно аффтор хотел сказать?
Справедливости нет, это понятно. Дальше-то что?

127

Маё имя, 19-12-2005 14:07:54

бля
прочитав этот креатив какое-то время назад, я бы сказал - да, это заебись
но щас я скажу - это так себе, на троечку
ну нет бога (в этом понимании, по краней мере), ну и чего так переживать.
какого хуя взывать к какой-то справедливости, к прощению. до прощения дорасти надо, а не просто в креативе прочитать.

128

gerasim, 19-12-2005 14:09:26

Справедливость есть. Не бросила бы святошу - была бы жива.

129

Расписная Залупа, 19-12-2005 15:04:38

Нихуя себе - справедливости нет!! Да весь раскас как раз подтверждает обратное!

Кого спас главный герой? Главного Городского Уёбка! Который теперь вопще весь город заебёт в доску! А кого проебал? Хорошую милую девушку! Будущую ласковую жену, заботливую мать, добрую бабушку! Руку ему, видите ли, в лом было протянуть чуть подальше! Ну и кто он после этого? И что с ним с пидарасом после этого делать?

Правильно его замудохали. Хуёво только, что яйца не отрезали. Надо было обязательно отхуячить, тупыми ножницами.

А всех собак, как правильно тут где-то заметил А.Б.Ырвалг (кстате, реткостная пьянь и падонак) - ф топку! Это я всецело поддерживаю!

130

KalcZZo AnuZZa, 19-12-2005 15:33:53

бЛя аффтор допоеп, сцууконах, стока буков нахуярилл, блять неасилил беспесды!!!

131

библеатекарь им. Ленина, 19-12-2005 17:00:28

buffer overflow. system halted

132

Ящкт, 19-12-2005 18:17:08

м... паибень кароче, слабо и натянуто

133

Шесть Грустных Букв (Ш.Г.Б.)(c), 19-12-2005 20:42:28

сложно и свалено в кучу...Согласен с Дварнягой

134

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 19-12-2005 20:42:42

Расписная Залупа            19-12-2005 15:04:38
- А.Б.Ырвалг (кстате, реткостная пьянь и падонак) - ф топку!

Ну я те, паскуда, эту пьянь припомню.....

135

Teodor Ruzvelt, 19-12-2005 22:42:08

спасибо за мнения

136

DRONN, 19-12-2005 22:56:25

хуй его знает...

137

тварец, 20-12-2005 02:35:40

хуета какая-то - ты уж прости автор
правильно твоего героя кончили - он выбор плохой сделал нах

138

бритый пелот, 20-12-2005 11:03:23

тема ебли ни разу не раскрыта

139

бритый пелот, 20-12-2005 11:09:10

да, тёлку спасать надо было
николай

140

МУТАБОБР, 20-12-2005 12:02:57

нигатиф

141

boomzin, 21-12-2005 08:29:52

хачот нах

142

Оберебрейтор, 21-12-2005 11:33:18

нигатиф, но зачот....

143

tantraman, 22-12-2005 01:12:25

напоминает Азимова - Я РОБОТ (ни Ебобат ни хуя!)
предпоследний абзац сильный
фтыкатели бля - нихуя ни нигатифф
афтару зачот, иду пачитать папочку

144

я забыл подписацца, асёл, 23-12-2005 10:31:34

ха

145

Биг Дик, 27-12-2005 10:53:38

бляяяяя - автор!!! ты что же, хочешь , чтобы я заплакал? авотхуйтибе!!! назло тебе,сцука, не буду плакать ... не буду ... не плачу ... аааааа!!!!!! :(((((((((

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg