Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О церкви, верующих, пьянстве и национальной идее

  1. Читай
  2. Креативы
Последний первомай отметился интересным сочетанием - совецкий праздник всех трудящихся сплелся с пасхой. Я, катаясь вечером на велосипеде по улицам, как говорит один местный туркменский гастарбайтер, уже не моего города, обратил внимание на огромное количество в жепу пианых граждан. Проезжая мимо них, и подслушивая их разговоры, до меня доносилось - "мы русские люди", "выпьем за христа", "иесус за нас кровь пролил" и все прочее в таком же духе. То есть пили похоже больше за курчавого еврейского юношу, а не за успехи трудящихся.

На раёне у меня церквушка есть, я и мимо нее ехал ночью, и не удержавшись, остановился. Такой цирк я не мог пропустить. Тетки, замотанные в платки, молодые соски в кедах и широких штанах, средних лет хуесоски, которых в другой день увидишь вечером ошивающимися около ресторанов внутри Садового, а днем в магазинчиках-бутиках Охотного, старые девы, бабки, домохозяйки. Их пары - патлатые "децлы", одетые в костюмы лысеющие папики на немецких машинах, какие то старики, задроченные мужья. Весь этот сброд на протяжении целого дня тянулся со своими куличами и яйцами к церкви, где местный поп, по слухам имеющий дела с какими то авторитетами, пел им всякую хуйню про воскресение господне, и махая своим веником, освящял "тело христово".

Интересный контраст - вылазиет очередная хуесоска из папикова автомобиля, наспех повязывает платочек, краешком оного оттирает губы, принимает благообразный вид, папик, сплюнув на землю и проверив, застегнута ли ширинка до конца, швырнув окурок в кусты, одергивает лацканы пиджака, и вот подходят они, такие смиренные к воротам, опустив глаза, синхронно осеняют себя крестом, отбивают поклон и идут за каким-то хуем к святым иконам. Очевидно, в очередной раз вымаливать себе спасения.

Я давно уже думаю над тем, что заставляет людей ходить в церковь. Зачем они верят в бога. И главное, КАК они верят в бога? Для многих это действительно старик на небе, другие, которые не хотят показаться совсем уж темными и необразованными, неуверенно говорят что-то о высшей силе, о том, что бог во всем. Но, тем не менее, и они все равно идут в церковь. Если бог во всем (а значит и в тебе самом, что звучит логично), то на кой хрен сдались тебе походы в церковь к пузатому пидору в бабском платье и целование разрисованных досок? Одна тетя, молодая разведенка, сказала мне однажды в ответ на мой вопрос нахуя она ходит в церковь, что в жизни должно быть хоть что-то светлое. По ее понятиям церковь это "светлое". Светлое, ага, с постоянными бреднями о вечном страдании, об Апокалипсисе, и о войске небесном, побеждающем аццкого Сотону в его же логове.
Я, как человек очень близкий к психиатрии, давно уже думаю, что верующих неплохо бы на галоперидоловую терапию подсадить. Идиотизм, конечно не вылечишь, но галлюцинации их бредовые может хоть попустит малость.

А какая в России национальная идея, я и сам не пойму. Эдакая смесь из псевдо-патриотизма с показушной нелюбовью к американцам (почему именно к ним?), фраз типа "все путем" и "путин-наш президент" (так и вижу этих комсомольского вида пидарасов, с их дебильными лицами, которые соскучились по стаду), походами в церковь с верой в “господа бога нашего иисуса христа”, еврея по происхождению, и потребление синьки меж этими походами. Что там еще являет национальную идею, я не знаю. Гасить чурок? Россия для русских? Где б бабла спиздить, чтобы жить красиво, но так чтоб за жопу не взяли? Нет ответа у меня на этот вопрос. Ибо я им и не задаюсь даже, тк космополит и свободомыслящий человек. И похуй мне на национальную идею. А стадо баранов как было стадом, так им и останеца. Остаеца только пожелать им побыстрее отправица на фарш с шашлыком.

Locust , 27.09.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
191

Ом, 28-09-2005 10:49:11

Гайдук

О вреде единобожия читай Авдеева "Преодоление христианства"

192

Гайдук, 28-09-2005 10:49:30

Locust, вопрос твой про ребёнка пропустил -- сейчас отвечу. Бог -- это добрая сила, которой весь мир создан и на которой он держится. Вот и весь ответ.

193

Гайдук, 28-09-2005 10:55:09

Ом, спасибо, я уже не только Авдеева читал, но и Кроули на русский язык переводил. Во всём есть вред и во всём есть польза. И в единобожии, кроме вреда, пользы тоже до фига и больше. Если нужно, объясню более конкретно.

194

Гайдук, 28-09-2005 10:57:48

Locust: Язык штука скользкая (эко я остроумно откаламбурил), и словами можно вертеть как хочешь. Только суть от етого не меняеца.

Гайдук: А в чём суть? В том, что образ всё-таки  не существует? Или в чём-то другом?

195

Ом, 28-09-2005 12:09:22

Хм... а почему бог это именно добрая сила? Откуда такой вывод?

196

Гайдук, 28-09-2005 12:34:21

Ом, вывод чисто лингвистический. "Бог" происходит от санскритского "бхага", которое означет "благо". Сравни германское "God (Gott) и good (gut)". "Благо" злом быть не может. Говорить "мир создан Богом" всё равно что говорить "мир создан добром" или "мир создан во благо". А верить в Бога -- всё равно что верить в Добро, или Благо, или -- короче говоря, верить  в то, что по итогу всё будет ништяк. И отсюда уже второй вывод, чисто личный и эмпирический: у меня, как ни странно (стучу по дереву) по итогу обычно всё ништяк.  Потому и называю эту силу доброй.

197

СЛОН, 28-09-2005 12:56:57

Гагарин - суть! Остальные - или повелись, или бакланы.

198

жопа с метлой, 28-09-2005 13:08:16

согласен с автором.
а вообще похуй! я атеист.

199

koncikfadin, 28-09-2005 14:38:10

Резюме-"Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?"

200

koncikfadin, 28-09-2005 14:42:33

200

201

Учащийся профтехучилеща, 28-09-2005 14:43:22

koncikfadin 28-09-2005 18:38
Хуясе задвинул! Заипца фцэтатник.  Но чаще мне кажецца жоппа спасает себя ценой чужих душ

202

Locust, 28-09-2005 18:31:04

Гайдук28-09-2005 14:49

Locust, вопрос твой про ребёнка пропустил -- сейчас отвечу. Бог -- это добрая сила, которой весь мир создан и на которой он держится. Вот и весь ответ.


Locust: вот ето песдетс какой мудрый ответ, яибу. Рибенак поймет аж с первого раза.
А ответь мне тогда, Гайдук, нохуя ж тогда зло существует, раз добрый бох есть добрая сила? Нахуй он создал зависть, алчность, желчь, убийства и тп. а?

И заодно тогда обьясни что есть добро, раз уж тему доброй силы подняли.

203

Locust, 28-09-2005 18:49:11

Гайдук, и ты мне так и не ответил на мой вопрос заданный ранее - ты тот самый Гайдук-сказочник растаманский или просто хрен, взявший себе раскрученный ник?

204

Гайдук, 28-09-2005 19:23:12

Locust, молодец, что про добро спросил. Добро, по-моему, -- это преодоление энтропии. Или, проще говоря, это когда сложная машина хорошо работает.  Человеческое общество, человеческий организм, природа в целом, вселенная -- это очень сложные машины, и поддержание их в рабочем состоянии и есть добро.

А зла никакого нет -- есть только сбои в машине. Особенно часты эти сбои, когда человек с отвёрткой и молотком лезет эту машину ремонтировать. Ему Бог говорит: не лезь, а он Богу -- уйди на хуй, тебя нету. Ну, и по ходу от такого ремонта происходит то, что он впоследствии (если выживет) называет злом. И это, кстати, не единственный способ, которым мы сами себе "зло" устраиваем.

Зависть, алчность, злоба, желание кого-то убить -- это всё свидетельствует о том, что человек что-то делает или понимает неправильно. По каждому конкретному случаю могу тебе подробно объяснить, но уже не здесь -- пиши на hajduk1964@mail.ru. Вот тебе, кстати, и ответ на твой вопрос про Гайдука-сказочника.  А ещё, если не читал, почитай вот этот текст, http://www.udaff.com/authors/gaiduk/46479.html , там по нашей нынешней теме тоже кое-что есть.

205

Locust, 28-09-2005 20:24:26

Четал я етот криатифф, четал.

Но только вот обьяснения твои про добро, зло и отрицательные человеческие качества - все ето наносное какое то. Нет абсолютного понятия добра или зла. Для одного убийство например зло и недопустимая вещь, а для другого оно пустой звук. Как мы не задумываясь комаров хлопаем, так иной человек к людям относица. Да и самого добра со злом, если подумать, нету, выдуманные ето понятия - "ето хорошо, а ето плохо".
А даже если все и загнеца и машина перестанет работать, то какое ж ето зло? Ето жизнь так течет. Еволюция, развитие, затем регресс, потом снова чтото.

А бог етот ваш кстати, разве добр и справедлив? А чтож он тогда гневаеца на своих "деток"? Штож он ревнивец такой, что запрещает людям верить в других богов?
А зависть, алчность и прочии злобы и обьяснять нехуй - есть они и у животных многих, из которых мы и вышли собственно (противники теории Дарвина идут изучать биологию и сравнивать человеков с приматами, а приматов с остальными животинами, и пытаца обьяснить хотя бы то, что у ВСЕХ млекопитающих по одному и тому же принципу устроен мозг, и у ВСЕХ ЖИВОТНЫХ, ВКЛЮЧАЯ ЧЕЛОВЕКА по ДВА ГЛАЗА), но мы их развили чуть более сильно, в то время как у животных ети характеристики являюца в зачаточном состоянии.

206

Гайдук, 28-09-2005 21:52:00

Ну, пошли по пунктам.

1. Абсолютного зла нет, это ты верно подметил. Насчёт абсолютного добра я с тобой в корне не согласен, я верю, что оно есть. И в моей реальности оно есть. Если в твоей реальности его нету -- подумай, хорошо ли это и полезно ли для твоей реальности, чтобы в ней абсолютного добра не было. Добро есть некий образец, по которому можно свои системы настраивать; при отсутствии такого образца трудно понять, как эти системы должны работать и что из них можно получить.

2. Машина работать не перестанет, коль скоро добро абсолютно. Но замена дефектных запчастей на рабочие происходит постоянно. Бог не ангел, и к отбракованным деталям жалости не имеет.

3. Ясен пень, Бог добр и справедлив. И милосерден вдобавок, и не гневлив и вовсе не ревнив -- иначе многим бы из нас тут так хуёво пришлось, что ни в сказке сказать ни в страшилке описать. Когда на земле производятся всякие крутые подвижки, типа описанного в Библии всемирного потопа, Он загодя всех людей предупреждает, говоря им прямо в голову, посылая сны и знамения. И если на эти предупреждения никто не ведётся, кроме какого-нибудь Ноя, то при чём тут Бог?

4. Рекомендация не слушать других богов -- совет вполне разумный, если учесть возможность прямого общения с Богом и получения от Него разных команд и предупреждений. У человека в башке всё время звучит много разных голосов; чтобы услышать правильный голос, нужно наладить в голове тишину и настроиться на нужную волну. Вот что означет сказанное "и да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх. 20:3).

5. Противником Дарвина я не являюсь, но и сторонником тоже. По-моему, естественный отбор не является главной движущей силой эволюции -- он как раз способствует энтропии, поскольку более простые организмы выживают и приспосабливаются гораздо успешнее, чем более сложные. В самой идее эволюции живых организмов я не сомневаюсь, но воспринимаю её в свете идей Тейяра де Шардена, как некий процесс постепенного восхождения мира к Богу.

6. Сходство между физиологией и психологией приматов и людей более чем заметно, но означает ли это происхождение людей от приматов или приматов от людей, судить не берусь. В конце концов, конструктивные сходства между паровозом и пароходом  более чем очевидны, но кто из них от кого произошёл? Вот и в случае с приматами и людьми мы имеем некоторое количество биологических машин с похожей конструкцией. Сложность этой конструкции, по-моему, свидетельствует о том, что при её создании был задействован некий разум, гораздо более совершенный, чем сейчас у человека.

7. Безусловно, алчность, злоба и зависть присутствуют в животном мире, и весь животный мир на них стоит и иначе не может. Но у человека в этом мире иные задачи, чем у скота, и если он скоту уподобляется (т.е. начинает действовать, руководствуясь злобой, алчностью, похотью, страхом и т.д.), то у него есть все шансы превратиться в быдло и продолжать своё существование по скотским законам.  Многие люди так и живут, являясь людьми лишь номинально, в силу своего фенотипа. И участь у них та же, что и у скота: жрать да срать да на хозяев работать.  На то нам и даны заповеди Божьи, чтобы мы могли избавиться от скотства и стать людьми. Перечти их ещё раз повнимательнее, это 20 глава Исхода, стихи 2-17. Если что-то будет непонятно, спроси меня, я отвечу.

207

Locust, 28-09-2005 22:06:50

По пункту 14 в корне не согласен - что еще значит не прелюбодействуй? Ето еще почему? А 17 пункт - почему ж жены ближнего своего не пожелать, если нравица она мне?

208

Locust, 28-09-2005 22:25:32

Ну и по твоим пунктам (кратко, ибо времени мало)

1. нет никакого ни добра, ни зла вообсче, тем более какого то там абсолютного. вообсче ничего такого нет. есть только понятия, выдуманные и используемые человеком - ето зло, а ето добро.

2. даже не хочу каментить, ибо пустые слова, образные, но образ какой то притянутый.

3. в орлене тоже бог порезвился, катрину пригласил на головы орлеанские? интересно, с многими ли он там разговаривал, предупреждая их о потопе?

4. Почему ето других богов не слушать? Мне вообсче больше Дионис импонирует, я б его послушал. И Меркурий мне симпатичен.

5. Теория Дарвина не являеца истиной в последней инстанции, но сама идея эволюции, и происхождения одних видов из других имеет право на существование. Хотя бы потому, что очевидно что человеки и остальные животные имеют один и тот же источник.

6. Кто создал ети организмы, ето и есть главный вопрос, мучающий меня уже с децких лет, но я не готов принять такой примитивный ответ как "все создал бог и ниибет, не ищите ответов более".

7. Человек и есть скот. Вспомним "Божок вселенной человекк таков, каким и был он испокон веков. он лучше б жил чучуть, не озари его ты божьей искрой изнутри. он ету искру разумом зовет, и с етой искрой скот скотом живет". А живет и живет, хули. Кто сказал что человек должен чего то большего желать кроме как не жрать? И вспомним, когда некоторые все ж желали большего, что случалось?? Правильно, святая блядь хрестеанская инквизиция заготавливала дрова и весело полыхали очистительные костры.

А заповеди ети хуйня, на полном серьезе ето утверждаю. Потому что многие хрестеане их все равно не соблюдают, а бывает и так что те кто к хрестеанству отношения не имеют, живут правильней чем ети самые хрестеане. Ибо нравственный закон, он не в библеях или на скрижалях, а внутри человека.

А вообще у Ницше в Заратустре мудрости поболе будет чем в книжонке по имени библея.

209

Русскоязычная пелотка, 28-09-2005 22:36:29

в человеке должно оставатся место для веры

210

Гайдук, 28-09-2005 22:58:19

"Не прелюбодействуй" означает не еби чужих подруг, а тем более жён. "Не пожелай жены ближнего твоего" означает не завидуй тому, у кого тёлка круче. Всё просто, по-моему.

211

Гайдук, 28-09-2005 23:36:11

Разбирать все твои пункты времени нет, поэтому перейдём сразу к седьмому.

Locust:  7. Человек и есть скот.

Гайдук: Замени здесь слово "человек" словом "Locust" -- ты ведь человек или кто? А слово "скот" замени словом "быдло" (то же самое, только по-польски). Прочитай, что получилось. Ты с этим согласен?

Locust:  Кто сказал что человек должен чего то большего желать кроме как не жрать?

Гайдук:  Я это сказал. Я человек, и я желаю чего-то большего. В том числе, и общаться с такими людьми, которые желают чего-то большего, а не только жрут да срут.

Locust:  И вспомним, когда некоторые все ж желали большего, что случалось?? Правильно, святая блядь хрестеанская инквизиция заготавливала дрова и весело полыхали очистительные костры. А заповеди ети хуйня, на полном серьезе ето утверждаю. Потому что многие хрестеане их все равно не соблюдают, а бывает и так что те кто к хрестеанству отношения не имеют, живут правильней чем ети самые хрестеане. Ибо нравственный закон, он не в библеях или на скрижалях, а внутри человека.

Гайдук: Здесь ты прав: не всякий крещёный по-христиански себя ведёт, и святая инквизиция тому пример.  Но ведь и не всякий ницшеанец становится сверхчеловеком, а иногда вобще  пидарасом становится -- и что из этого следует? По-моему, только одно: сколько ни корми корову шоколадом, какао всё равно не выдоишь. Скотина по-любому всё сожрёт и на говно переведёт, хоть Христа, хоть Ницше.  А говно и есть говно, хули в нём копаться? Хоть оно христианское, хоть ницшеанское, всё воняет одинаково.

Locust: А вообще у Ницше в Заратустре мудрости поболе будет чем в книжонке по имени библея.

Гайдук:  Об этом стоило бы поговорить лет через 2500, когда Ницшиному "Заратустре" исполнится столько лет, сколько сейчас Ветхому завету. Если он и столько лет спустя будет переиздаваться -- значит, верно, есть в нём что-то полезное. Я в "Заратустре" ничего для себя не нашёл, а в Библии нашёл.  Возможно, потому что "Заратустра" -- небольшая книжка, писаная одним человеком сравнительно недавно, а Библия -- это целая библиотека разных книг, написанных разными людьми очень давно. В ней, при желании, что угодно можно отыскать, в том числе  и ницшеанские мотивы.

212

Ептыть, 29-09-2005 06:57:17

КГ\АМ адназначна

213

ГрызликЪ, 29-09-2005 07:45:36

Вот пашли песдеть па пунктам, фидошники ниептса.))))

214

Ом, 29-09-2005 07:58:47

Гайдук

Смешно немного тебя четать... семинарист... Но скажи ответь на мой вопрос, который я писал выше про Ветхий Завет. Как утра и вечера могли быть  ДО ПОЯВЛЕНИЯ солнца????? Только, чётко и внятно! Интересно от какого светила такие астрономические явления происходили, если никаких то и небыло??? Где источнек света?

215

Ом, 29-09-2005 09:16:22

Гайдук

Чтобы знать о Заратустре надо не книшку Ницше читать  -  а изучать Зороастризм! Они говорят что в этой книге ничего в принципе общего с ними нету, это просто ницшевская компиляция, во

216

Гайдук, 29-09-2005 09:19:03

Ом, не парься. Книга Бытия вобще из лоскутов собрана, в ней таких забавных противоречий до фига и больше. Иначе и быть не могло, поскольку переписчики уже в то время мало понимали древнееврейский язык (говорили они больше по-арамейски), но с трепетом относились к любым остаткам древних текстов. В одном отрывке был "день первый" без солнца, другой отрывок начинался с "дня третьего", но содержал рассказ о сотворении солнца и светил -- так в итоге и получилось то, что мы имеем. Так считает большинство исследователей, в том числе и православных.

Но представь себе такой сюрприз: доживём мы, значит, до того момента, когда Солнце погаснет, и обнаружим, что свет никуда не делся, и день сменяет ночь как заведено. Чудо? Или просто физики наши  что-то про свет недоучили и недоучли? Впрочем, поживём-увидим. Или не увидим, хрен его знает. Пока не увидели,  лучше будем считать это место неаккуратной компиляцией, чтобы не подвергать наши понятия о мире преждевременной ревизии.

217

Гайдук, 29-09-2005 09:25:50

Ом, ежу понятно, что для изучения зороастризма надо читать Авесту, либо Вендидад, либо, на худой конец, Маргарет Бойс. Мы с Locust'ом не про зороастризм говорили, а про Ницше с его Заратустрой.  А основателя ахуропочитания,  дэйвогонения и храфстроистребления  вообще не трогали, хотя и о его учениия мог бы много занятного рассказать. Когда-то я делал для "Мифа" Энциклопедию мистических терминов, много разной литературы поднять пришлось.

218

Гайдук, 29-09-2005 09:34:42

И ещё. Also spach Zaratustra -- даже не компиляция, а популярное изложение философии Фридриха Ницше, в которой от Заратуштры только имя. Изучать по ней зороастризм -- всё равно что изучать христианство по "Мастеру и Маргарите".

219

Ом, 29-09-2005 10:27:20

Гайдук

Вот и видно, что ты не физик! Ну да ладно.  Таких неакуратных компиляций там полным полно! И как тогда понимать богословов, что КАЖДАЯ БУКОВКА!!! в святом писании - правда! Давай. признавайтесь, что не каждая правда, а через раз, не всё , а чистично, а остальное туфта и фигня, наспех скроенная. А русский мужичёк себе голову ламает, не может уложить такой бред воедину и думает, что он дурак, и мозгов до такой "мудрости" не хватает!

220

Чорный Дiавольскiй Котище, 29-09-2005 10:50:07

Бля, аффтар! Зачод, пешы исчо!

221

Гайдук, 29-09-2005 11:06:53

Ом, правда -- это газета российской компартии. А Библия -- это учебник и задачник, над ней голову ломать полезно. Евреи этим занимаются уже три тысячи лет, и им от этого явная польза. А мы всё правды какой-то ищем, и что в итоге?

Кстати, назови мне, пожалуйста, хоть одного богослова, который говорил бы, будто в Библии всё правда. Обычно говорят не о "правде", а о "смыслах", которыми каждая буковка наполнена. Православные батюшки называют Библию "богодухновенной книгой", но что это значит, объясняют весьма туманно, и мирянам её читать не рекомендуют. По-моему, как раз это и есть самая лучшая рекомендация, чтобы её читать.

222

Ом, 29-09-2005 12:02:40

Гайдук

"...и мирянам её читать не рекомендуют.." - Бу-ГА-ГА-ГА-ГА! Слушай, да ты уже начинаешь сам себе противоречить.

Тоесть если что-то написано понятно, то это для лохов. А если написан несусвязный бред, который заведомо известен что это мягко говоря неточность - ТО ВОТ НАД ЭТИМ!!! - надо сидеть и ломать голову 3 тысячи лет! Слушай, а ты ли в своем уме? Зачем это надо.  Иглавное -кому???

"... но что это значит, объясняют весьма туманно..." - все боятся призаться что  не могут глупость и за 3 тысячи лет обяснить!

223

Захватчик Душ, 29-09-2005 14:10:32

Ом
29-09-2005 16:02

"...и мирянам её читать не рекомендуют.." - Бу-ГА-ГА-ГА-ГА! Слушай, да ты уже начинаешь сам себе противоречить.

Погоди ржать, он скорее всего перепутал.
Священники не советуют мирянам самим изучать богословие (догматическое, нравственное и т.п.). Библию читать наоборот советуют.

Гайдук
29-09-2005 15:06

и мирянам её читать не рекомендуют

Ты или шутишь, или действительно напутал.

224

Ом, 29-09-2005 14:32:51

ХА-ХА-ХА-ХА ...... бля......... ХА-хА-ХААААА!!!!!!! ААААААААА

ооооооо, это ж не просто сайт, это- Удав! тут втыкатель может и грибами перекусить, и пыхнуть на перекуре!!!!!

Слышь, Захватчик, дык они товообще ничего-то ничего не советую читать, а вообще лучше вообще не читать! А только батюшку слушаться. Так что твой друган прав, и не шутит он, правду-матку говорит!

225

Ом, 29-09-2005 14:34:46

Ну рассмешили вы меня, спасибо большое! От чистого сердца!

226

Гайдук, 29-09-2005 15:59:55

Ом: "...и мирянам её читать не рекомендуют.." - Бу-ГА-ГА-ГА-ГА! Слушай, да ты уже начинаешь сам себе противоречить.

Гайдук: Я с ними последний раз давно общался, аж в 80-е. Тогда не рекомендовали, и даже очень подозрительно относились. И напрягались, если им вопросы по Библии задаёшь. Впрочем, тогда и Библия у нас не издавалась. Но трудно мне поверить, чтобы батюшки за 20 лет так сильно изменились.

Ом:  Тоесть если что-то написано понятно, то это для лохов. А если написан несусвязный бред, который заведомо известен что это мягко говоря неточность - ТО ВОТ НАД ЭТИМ!!! - надо сидеть и ломать голову 3 тысячи лет! Слушай, а ты ли в своем уме? Зачем это надо.  Иглавное -кому???

Гайдук: А это для воспитания ума. Когда написано понятно, ты сам ничего не решаешь, за тебя уже всё  решили, бери и делай. Самое понятное, между прочим, это ясные короткие команды для военных и собак. И что же, любую тему по итогу к ним сводить? Да и сводится ли к ним любая тема?  А когда непонятно, тогда ты сам разбираешься, по-своему всё толкуешь, и в итоге свою дорогу находишь. И текст пересоздаёшь заново, появляется у тебя своя Библия.  Или свой Коран, или своя Авеста -- в данном случае неважно, что именно. Важно, что голова работает. И работает не на злобу дня, а на осмысление вечности -- это тоже очень важная тема, по-моему.

227

Гайдук, 29-09-2005 16:01:36

Захватчик, было время, в самом деле не рекомендовали. А тебе-то кто конкретно рекомендовал? Или прочёл где?

228

Гайдук, 29-09-2005 16:20:06

Захватчик, и что же, Ветхий завет тоже читать рекомендуют, или только Новый с Псалтирью?

229

Locust, 29-09-2005 23:14:32

Гайдук, тока по одному пункту выступлю: человек и скот.
А кто есть по твоему человек? От скотов нас отдаляет совсем тоненькая грань, и об етих самых скотах я и писал в самом начале криатива - видеть пятидесятилетних пергидрольных теток с залитыми глазами, их пузатых мужей с золотыми цепями, слышать как они кричат, матеряца, видеть как жрут вотку прямо на улице, а рядом бегают их детишки, которые, как ты думаешь, в кого они вырастут? Скот ето и был. И таких скотов даже искать не надо, просто выйди вечером, особенно в пятницу-субботу на улицу. А если не лень, то найди и прочитай в моей папочке криатиф "Откуда взялись обезьяны". Литературная ценность в плане языка может так себе, из меня писака слабенький, но основная идея тебе, думаю, будет понятна, которую я там закинул.

И хрестеанство гарантией того что человек будет нравственным и духовным НЕ ЯВЛЯЕЦА. И точка.

230

Захватчик Душ, 30-09-2005 06:34:37

Гайдук
29-09-2005 20:20

Библия, это и есть Ветхий и Новый Заветы. Псалтирь, одна из книг Ветхого.

Гайдук
29-09-2005 20:01

Не знаю причины столь странной рекомендации. Мне лично никто из священников не рекомендовал, но в литературе где-то встречал.

2 Ом и Гайдук.

Ну вы пацаны и даете. :))))))))))))))))))))))))
А нахуя в храмах свободно продают Библию, Новый Завет, Святых Отцов, религиозно-философскую литературу и т.п. ?
А как мирянин может поступить в ту же семинарию, если не будет знаком со Святым Писанием и Преданием?

Ом
29-09-2005 18:32
Слышь, Захватчик, дык они товообще ничего-то ничего не советую читать, а вообще лучше вообще не читать! А только батюшку слушаться. Так что твой друган прав, и не шутит он, правду-матку говорит!

А большинство газетжурналоф и летературу типа астрология, бапские любофные раманы, дишовые детектифчики  я тебе тоже четать не присоветую.

231

Гайдук, 30-09-2005 07:12:05

Locust, христианство не гарантия. Христианство -- это возможность. Не единственная, не самая совершенная, но одна из самых доступных в наше время и в нашем месте.  Тебя людское скотство раздражает -- стало быть, ты понимаешь, что человек НЕ ДОЛЖЕН быть скотом. Заповеди христианские о том же говорят: не будь скотом, человек. И ежели человек хотя бы половину их даже не усвоит, а хотя бы запомнит, это уже лучше, чем если бы он вовсе о них не знал. И ежели он хотя бы раз в год о Боге вспомнит, то это гораздо лучше, чем если бы вообще не вспоминал. Я по поводу людских способностей иллюзий не питаю, а потому радуюсь тому, что есть. Двадцать лет назад вся эта шобла дружным строем вождей приветствовала, а теперь дорожку к храму топчет -- что же в этом плохого? Может быть, не дети, так внуки ихние по этой дорожке дальше пойдут.

232

Гайдук, 30-09-2005 07:25:17

Захватчик, я про псалтирь не случайно спросил. Очень часты издания Нового завета с Псалтирью, иногда Новый отдельно издаётся; эти издания чаще всего распространяются бесплатно. А для народа и то, и другое, и полная Библия, и полная с неканоническими книгами -- всё Библия, разница понятна только образованным.  Иногда "Библией" могут назвать даже краткое изложение библейских преданий, встречался я и с таким явлением. Кстати, в ларьках с духовной литературой полная Библия бывает далеко не всегда, а Новый завет -- обязательно.

Про семинарию ничего не скажу, потому что не знаю. Очень возможно, что там вступительных экзаменов нет, а только собеседование. Впрочем, надо проверить.

233

Захватчик Душ, 30-09-2005 08:09:04

Гайдук
30-09-2005 11:25

Очень часты издания Нового завета с Псалтирью

Здесь согласен, такой тандем часто протестанты издают.
Также не всегда Библия со всеми неканоническими текстами бывает.

Пра семинарию.
Не знаю как щас, а лет 5 назат были экзамены: русский/украинский (вот только дихтант або сочинение - не помню), Священная история Ветхого и Нового Заветов, История Церкви, были вроде и жития некоторых святых.

234

Гайдук, 30-09-2005 08:28:50

Ну, вот и поговорили про Бога на Удаве. Locust, спасибо за информационный повод. Если есть желание продолжить беседу -- пишите мне на мыло, hajduk1964@mail.ru.

235

Locust, 30-09-2005 13:42:35

Гайдук, время будет - поговорим еще.

А пока только хочу добавить, что люди некоторые (о себе скромно промолчу) сами доходят до мыслей о том, что скотом быть плохо, без помощи батюшкиных наставлений и чтений библий (это я к каменту от 30-09-2005 11:12).
Причем, зачастую они к етому приходят, пройдя таки сами через скотские состояния, и делают подобные выводы на собственном опыте. А некоторые просто усваивают из воспитания или хрен еще ево знает откуда. Нравственный закон внутри нас, как-то он да зарождаецца, но вот откуда он у безбожников и атеистов, библию в глаза не видевших, хотелось бы мне спросить у тех же батюшко.

236

UginCool, 30-09-2005 14:37:46

Locust!!! МАЛАДЦА. Сам безуспешна пытаюсь 15 лет втолковать окружающим это. Не найди я удафф.сом ПизДЭЦ мне пришол бы от внешниго непанимания, только такие как мы и можем поминять этот мир.
Верующих, на галоперидол (пробывал помогает от депрессухи).
Священников на кастер блять!!!
Церкви на гексоген.
Иконы ф топпку как поступил мой дед.
Полный респект и ЗАЧОТ!!!

237

Кaщей, 30-09-2005 20:42:42

1-е Мая  - Беспесды Великикий празник. 8-ми часовой раб. день, 40 - часовая рабочая неделя, оплачиваемые отпуска и больничные листы и пр. Все это мне дал Первомай. Я уже родился с этими правами, значит их у меня хуй кто отнимет.

Попробуй забери их у меня и я на твоих глазах твоим детям выпущу кишки.

238

Locust, 01-10-2005 00:48:43

Кощей, если не прекалываеца, мудак мудаком, как раз пример быдла совкового из стада.

239

Topal, 01-10-2005 16:50:24

Гайдук.
Фальшстарт.

240

Антипоп, 24-01-2009 19:29:44

Молодец! От всей души поддерживаю твою точку зрения!)

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg