Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О церкви, верующих, пьянстве и национальной идее

  1. Читай
  2. Креативы
Последний первомай отметился интересным сочетанием - совецкий праздник всех трудящихся сплелся с пасхой. Я, катаясь вечером на велосипеде по улицам, как говорит один местный туркменский гастарбайтер, уже не моего города, обратил внимание на огромное количество в жепу пианых граждан. Проезжая мимо них, и подслушивая их разговоры, до меня доносилось - "мы русские люди", "выпьем за христа", "иесус за нас кровь пролил" и все прочее в таком же духе. То есть пили похоже больше за курчавого еврейского юношу, а не за успехи трудящихся.

На раёне у меня церквушка есть, я и мимо нее ехал ночью, и не удержавшись, остановился. Такой цирк я не мог пропустить. Тетки, замотанные в платки, молодые соски в кедах и широких штанах, средних лет хуесоски, которых в другой день увидишь вечером ошивающимися около ресторанов внутри Садового, а днем в магазинчиках-бутиках Охотного, старые девы, бабки, домохозяйки. Их пары - патлатые "децлы", одетые в костюмы лысеющие папики на немецких машинах, какие то старики, задроченные мужья. Весь этот сброд на протяжении целого дня тянулся со своими куличами и яйцами к церкви, где местный поп, по слухам имеющий дела с какими то авторитетами, пел им всякую хуйню про воскресение господне, и махая своим веником, освящял "тело христово".

Интересный контраст - вылазиет очередная хуесоска из папикова автомобиля, наспех повязывает платочек, краешком оного оттирает губы, принимает благообразный вид, папик, сплюнув на землю и проверив, застегнута ли ширинка до конца, швырнув окурок в кусты, одергивает лацканы пиджака, и вот подходят они, такие смиренные к воротам, опустив глаза, синхронно осеняют себя крестом, отбивают поклон и идут за каким-то хуем к святым иконам. Очевидно, в очередной раз вымаливать себе спасения.

Я давно уже думаю над тем, что заставляет людей ходить в церковь. Зачем они верят в бога. И главное, КАК они верят в бога? Для многих это действительно старик на небе, другие, которые не хотят показаться совсем уж темными и необразованными, неуверенно говорят что-то о высшей силе, о том, что бог во всем. Но, тем не менее, и они все равно идут в церковь. Если бог во всем (а значит и в тебе самом, что звучит логично), то на кой хрен сдались тебе походы в церковь к пузатому пидору в бабском платье и целование разрисованных досок? Одна тетя, молодая разведенка, сказала мне однажды в ответ на мой вопрос нахуя она ходит в церковь, что в жизни должно быть хоть что-то светлое. По ее понятиям церковь это "светлое". Светлое, ага, с постоянными бреднями о вечном страдании, об Апокалипсисе, и о войске небесном, побеждающем аццкого Сотону в его же логове.
Я, как человек очень близкий к психиатрии, давно уже думаю, что верующих неплохо бы на галоперидоловую терапию подсадить. Идиотизм, конечно не вылечишь, но галлюцинации их бредовые может хоть попустит малость.

А какая в России национальная идея, я и сам не пойму. Эдакая смесь из псевдо-патриотизма с показушной нелюбовью к американцам (почему именно к ним?), фраз типа "все путем" и "путин-наш президент" (так и вижу этих комсомольского вида пидарасов, с их дебильными лицами, которые соскучились по стаду), походами в церковь с верой в “господа бога нашего иисуса христа”, еврея по происхождению, и потребление синьки меж этими походами. Что там еще являет национальную идею, я не знаю. Гасить чурок? Россия для русских? Где б бабла спиздить, чтобы жить красиво, но так чтоб за жопу не взяли? Нет ответа у меня на этот вопрос. Ибо я им и не задаюсь даже, тк космополит и свободомыслящий человек. И похуй мне на национальную идею. А стадо баранов как было стадом, так им и останеца. Остаеца только пожелать им побыстрее отправица на фарш с шашлыком.

Locust , 27.09.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Три тонны чудесного навоза, 27-09-2005 04:37:22

1

2

secyrity, 27-09-2005 04:37:35

2

3

secyrity, 27-09-2005 04:37:40

3

4

k-k, 27-09-2005 04:42:30

а ты сам веришь во что нибудь?

5

Девачка Света, 27-09-2005 04:42:44

Ничего нового. КГ

6

Дама с малинькай и злобнай сцукой, 27-09-2005 04:47:01

"Я, как человек очень близкий к психиатрии"


балеешь, автор? сочувствую

7

Тольятти город жигулей, блядь, 27-09-2005 04:47:15

хуйня?

8

ГАГАРИН в мятых трусах коричневых, 27-09-2005 04:49:00

зато я в КОСМАСЕ первый нах!

9

Баевые стринги Дундука ( ip 127.0.0.1 ), 27-09-2005 04:51:16

Пустой треп. Выводы где? Ниачем.

10

Йобаный Папугай , 27-09-2005 04:58:18

цэрковь токой жэ бизнес, как и палитека, с апсалютна адинакавыми патходами к делу и апсалютно схожэй наглостью и биспринцыпнастью
секта адним словом

11

Граффин , 27-09-2005 05:05:18

Афтор, хоть ты и космополит (значит иблан - провокатор по определению),
у тебя в крео встретились некоторые виселые мысли.

Все песни уже написаны .... Ну и прочая хуйня.

Возмен к примеру Пиндостан времен Вьетнамской войны.
Ахуеть как отдельными моментами напоминает РФ в настоящее время:

Но в обществе, где отсутствует стрежневая, основная мотивация, в обществе, которое настолько брошено на произвол судьбы и плывет по течению и которое так дуреет от смущения, глядя на себя самое, что президент Эйзенхауэр вынужден учредить Комитет по достижению национальных целей (Committee of National Goals), в этом обществе весьма распространено чувство ненужности и заброшенности. Особенно среди людей достаточно молодых - чтобы отмахиваться от сознания собственной вины, которую они должны вроде бы чувствовать, уходя от достижения целей и выполнения задач, никогда не считая их делом своей жизни. Оставим за стариками право на удовольствие захлебываться от стыда за то, что они облажались. Законы, которые они приняли, чтобы поддерживать жизнь мифа, уже не работают; так называемый Американский путь все больше смахивает на плотину, сделанную из дешевого цемента, с таким огромным количеством дырок, что у закона не хватит пальцев заткнуть все эти отверстия. (с)

Ангелы Ада
Хантер С. Томпсон

12

Нэкосан, 27-09-2005 05:05:44

Согласен с тобой, автор на все сто.
Как раз вчера в разговоре эта тема поднималась... Ты прям как угадал.
Поклонение еврейскому тунеядцу - это в определённых кругах  верой завётся.
Всё так.

Распечатал.
В избранное.

13

ГАГАРИН в мятых трусах коричневых, 27-09-2005 05:07:02

хуле по теме? расскажу анек:

типа над детками в школе решили взрослые уебаны учителя опыт провети. Собрали фсех и грят, так нахуй детки БОГА НЕТ. Раньше говорили что есть, а теперь вот точно выяснили что бога нет. Давайте теперь фсе вместе фигушки на небо покажем. Детки вслед за взрослыми давай небу фигушки показывать, только блять один мальчик фигушки нипоказываит на небо. Нихуяссе... Учителя спрашивают а ты хуле лысый пидар на небо фигушки не показываешь? А падонак отвечает:

-хуле говорит на небо фигушки показывать если там никого нет?
- а если все таки на небе кто есть, то нихачу отношения портить...

вот афтар нихуя ф себе еще не разобралсо и в теме тоже.
как блять те бараны что фигушки вертят в небо зомбируемые средой обитания. как фсе блять, хочет блять быть типа передовым, тока моск подкачал.

14

я забыл подписацца, асёл, 27-09-2005 05:16:55

афтару зачот адназначна пиши есчо!!!!!!!!!!!!!

15

Захватчик Душ (экс-Пока буду без ника), 27-09-2005 05:17:24

" еврея по происхождению".

Афтар, еслип Христос был русским или негром, ты бы успокоился тадаб?

16

Гость на празднике, 27-09-2005 05:22:47

иврейскый йунаша... ипать, аффтар взжожогг!

17

Захватчик Душ (экс-Пока буду без ника), 27-09-2005 05:24:06

Придёцца повториццо ищо рас:

Чюдакам, папёздывающим на верующих, пасвищаеца!!!

То, шо ваш божок - деньги, ну и возможно наркота, - так это панятно и первокласснику.

Втарое.
Существуюсчие религии ОЧЕНЬ даже разные.
-Одна учит тому, что у каждого человека есть собственная бессмертная душа в которой, после смерти тела, останутся прежние интересы, увлечения, чувства и т.п. Карочи, останется самосознание своей индивидуальности.
-другая, шо есть тока материя-ткань-тряпка, а также вечные спутники: пространство и время. Все остальное, художества ентой самой материи-ткани-тряпочки в своих спутнеках.
-третья расказываит, шо в прошлой жизни ты был гнидой, т.к. в позапрошлой был кусочком гафнеца.
В этой жизни если ты задавил хоть одну мандавошку, которая пришла к тибе с миром, тибе пиздец.
Ну а в будущей мож станеш Папой Римским. А в канце канцоф ты растворишся в чем-то и ваще, скорее бы достич этого растворения.
-четвертая, клон Христианства и Иудаизма.
-есть еще и какаята хрень с чакрами и пукрами. У каво много этих чакр и пукр, тот зачот и перванах палюбому.
Паэтаму гаварить, шо фсе  рилигии равны и чешут одно и тоже, тока каждая па-своиму, может разве што какой-нить круглый (квадратный, прямоугольный, тороидальный, сферический, кубический) идиот.

18

Карбафосс, 27-09-2005 05:24:30

Есть две правельных мысли, а ваще - высер! Низачтено!

19

trash, 27-09-2005 05:26:42

Бля, религия дело сугубо индивидуальное. Каждый верит как хочет и как может в силу своих умственных способностей. Ты веришь в свою космополитическую избранность, что ты не быдло. Почему с таким же успехом я не могу задать вопрос: на хуя тебе в себя верить пидару?

20

мой котег баица крысо, 27-09-2005 05:26:50

Идинахуй, юный цотонист. Это твои клонированные роцтвенички. Раньше за первомай хуйарили, теперь за духовность. А сущность быдлячья, как была так и осталась. Штоп ты с виласипеда йобнулса.

21

Автоответчик Калашникова, 27-09-2005 05:26:51

Религия - опиум для народа(с).

22

trash, 27-09-2005 05:28:57

А насчет идеи. Пиздец зациклились ее искать, может ее и нет. Ну и похуй.

23

Жестокий Лесбиян, 27-09-2005 05:29:03

"...то на кой хрен сдались тебе походы в церковь к пузатому пидору в бабском платье и целование разрисованных досок..." АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!! Остальное спорно (без порно неинтиресна гы-ы-ы).
Вера - в душЕ, она не просицца напоказ выставляцца. Для меня поход в церковь - труд тяжкий, я себя "смирить" должын. Национальная идея - вааще засада. "Водка и матрешки" - идея наносная из пиндостана, "пиндосы -уебаны" - наносная идея наших руководителей, "добрый царь-батюшка" - это для маразматиков. Немного сумбурно свои мысли выложил, зато быстро. Афтар - тема провокационная, бля. Зачот, нах.

24

зоб, 27-09-2005 05:32:21

"как говорит один местный туркменский гастарбайтер, уже не моего города" гыгыгы эдика съебли на хаус миграционнай службой?

25

Тольятти город жигулей, блядь, 27-09-2005 05:35:02

правда зач0т. а что все старые бабки, комуняги бывшие, к старости тянутся к церкви из-за таво что им просто делать нечева и скушна?

26

Захватчик Душ (экс-Пока буду без ника), 27-09-2005 05:43:56

"Я, как человек очень близкий к психиатрии, давно уже думаю, что верующих неплохо бы на галоперидоловую терапию подсадить. Идиотизм, конечно не вылечишь, но галлюцинации их бредовые может хоть попустит малость."

Кстате, а кто-нить знаит, кто праверяит псехеатров на нормальное состояние их сопственной головы?

27

Елехтрик, 27-09-2005 05:44:44

папик, сплюнув на землю и проверив, застегнута ли ширинка до конца,

Ржал - пасиба, Намана написал па делу, тока чем тибе нациянальнасть юнышы ни угадила? Тибе милее руцкие мудаки-алкаголики, асиняющие себя крёсным знамением с рюмкай в руке? Апределись до следушева криатива - или спасобнасти или нациянальнасть - што ставишь ва главу ухла?
Пишь исчо! Паржим вмести...

28

Горрынча, 27-09-2005 05:48:39

Хуета.
Афтору срать и срать до хотя бы мизерного понимания процессов происходящих, вокруг него -осла.

Вот такими мудаками переполнен удав-стадо баранов с поверхностным пониманием буквально всего, включая еблю.

Автор дурачок, беспантовый недоумок.

КГ/АМ

29

бритый пелот, 27-09-2005 05:50:59

ненавижу космополитов, афтар убей себя

30

идиот, 27-09-2005 05:54:26

бля, ну про церковь правильно, но потом ты аятар чото начал фсё вадну кучу валить. путин, комсомол, сешеанство, инопланетян только нихватаит.

31

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 27-09-2005 05:58:29

согласен и ниибёт

32

Волосатый Я, 27-09-2005 06:06:57

афтар правильна гаварит...  Джа наш бох, но и на ниго нам пох  хе-хе....

33

SeaW , 27-09-2005 06:08:14

вообще-то в церковь ходят грехи замаливать - значит, со страху. потому что тута на земле боятца уже неково, но человек так устроен, што нужен кто-то, штоп пальчиком грозил. иначе и грешить неинтересно. вот и бегут... старые там ходят тоже от страха - а вдруг там что-то есть, за смертью, - с надеждой и страхом и ходят. хотя я не знаю - что же больше - надежды или страха... вообще надо дожыть до таково возраста, когда начнеш боятца. у всех возраст разный

34

Гоша-Бэзик, 27-09-2005 06:53:14

частично-зачот

35

димыч, 27-09-2005 06:54:08

галаперидол - хараашо!

36

stakanoff, 27-09-2005 06:54:25

"Если бог во всем (а значит и в тебе самом, что звучит логично), то на кой хрен сдались тебе походы в церковь к пузатому пидору в бабском платье и целование разрисованных досок?"

подпишусь

а объяснение то проще некуда. ЗАО "РПЦ" также, как и тысячи других производителей брендов играет на человеческих слабостях, пороках, понтах, моде, etc.

37

Агрохуятор, 27-09-2005 06:56:10

Верить надо в себе а не в церкви ...
Церковь построена людьми и для людей...
Чтоб было где требы духовные справлять. Ну не в сортирах же молиться...
А священники для того чтоб людям помогать ритуалы правильно отправлять.
Но священники тоже люди ...
"... Не можете молится - не молитесь! Не можете крестится - не креститесь ! Не верите в Иисуса- не верьте! Не верите в Аллаха - не верьте ! Но помните ! Придет Сатана и поклонитесь ему !"

Вот так вот !

Отче Наш !
Иже еси на небеси !
И да святится имя твое! И да приидет царствие твое! И да будет воля твоя аки на небеси так и на земли!
Хлеб наш гасущный дай нам днесь и прости нам долги нащи яко же и мы отпускаем должникам нашим!
Не введи нас во искушение и да избави нас от лукавого !
Ибо твое есть царствие небесное ныне и присно и вовеки веков ! Аминь !

Кому не нравится - идут на хуй ! Остальные пруЦЦа ! (с) УдаФФ.

38

Pepel, 27-09-2005 07:04:09

хуйня полная, нахуй читал?

39

мУХЛЯВА, 27-09-2005 07:13:15

Агрохуятор27-09-2005 10:56
Да с церкавью палучаицца хуйова, палучаецца што ты платишь (в церкви) за то, што веришь. Эта тоже самое што любить выпить и платить за поход в ресторан, что бы не пить на улице. А еще церковь это инструмент управления сознанием народных масс, стадом -  как батюшка сказал, так и правильно. А ведь батюшка такойже абычный человек. Так што хуй иво знаит.

40

Йебанутый кот, 27-09-2005 07:21:42

Афтар царь!!!! Коротко и пиздато все изложил то што накипело. Зачот и ниибет!!!
А правда втом что нету национальной идеи -  тока пиздеж под синьку, и вера эта - самого себя наебка.

41

Старый перец, 27-09-2005 07:28:35

Locust пиздец просто!  я думал что это я один так вот думаю про эту всю уебищную церковь и прочуую хуйню
думал как я адинок блядь ва всиленнай с такими мыслями - а тут аказываицца ты ищо есть
риспект тибе!
а еще как же заипал этот пидар в рясе который главный поп всея руси на своем 600 мерседесе сцуко
и ищо эти церковные спиктакли блядь с государствинными мужами
ахота ящик пряма разбить - но пака ни буду - мой все таки ящик
:)

42

Костя Туалетов, 27-09-2005 07:32:19

афтар бля иди нахуй! КГ/АМ

43

Ехидна, 27-09-2005 07:32:59

Убей себя дура, и не пиши больше.
"Тетки, замотанные в платки, молодые соски в кедах и широких штанах, средних лет хуесоски, которых в другой день увидишь вечером ошивающимися около ресторанов внутри Садового, а днем в магазинчиках-бутиках Охотного, старые девы, бабки, домохозяйки."
Комплекс недоёбанной крокодилицы налицо.

44

Учащийся профтехучилеща, 27-09-2005 07:40:04

Адин рас вазил гастей паказывать Новаиерусалимский монастырь. Зашол ф церкафь как паложэно пирикристился, ну душу настроел на саатвецтвующий маменту лад. А там бапка полы мыла шваброй. Как она давай на миня орать што я пол тапчу где она тока што памыла, да ищщо так везглива и пранзитильна! Я тиха ахуел от такой внизапной атаки. А я стаю, и тока рот разиваю в атвет на то, как эта старая педоразка миня при фсех хуями кроет. Я ш далбайоп думал шо ф цэркви ругаццо нильзя а нужно думать о спосенеи душы. Карочи пазорна бижал я с поля боя, ещщо падумал, што как гаварят у каждава свайа дарога к храму, то у миня она шопездец какая тирнитайа палучаицца. После этава я тихонька пра сибя паслал нахуй этих папоф с ихними бапкаме. А щас ващще щетаю што молицца - это удел рабоф, а русские люди до прехода Владимира не молились, а поклонялись, причом сваим родным славянским богам, а есле боги ф чомто косячили, то словяне магли и песды идолам ввалить.

45

ЗаИбОк, 27-09-2005 07:40:43

Не аффтар, ты и врям уёбок это не крео а какойта высер долбоебическога характера..
Кароче КГ/АМ

46

Учащийся профтехучилеща, 27-09-2005 07:46:30

А ещщо бесят фсякие педоразы сведетели еиговы каторые любят кафсем на улецах дайобывацца. Вот уш взаправду агенство па найму ебанашек.

47

Мангольский шпиён, 27-09-2005 07:48:19

хуишищща редкастная, афтар спиздил маих минут 5, нахуя?

48

IP, 27-09-2005 07:57:49

Да , религий много всяких и Учений
Каждый выбирает себе то , что ему ближе
( с тем , что касается церкви -- согласна
с тем , что касается Бога -- нет )

49

Имперская Разведка (доложись и обратно), 27-09-2005 08:11:50

Крео - ниче.

А афтара как человека очень близкого к психиатрии неплохо бы на галоперидоловую терапию подсадить

50

Доктор Менгеле, 27-09-2005 08:14:35

афтару риспект
реально б посадить их на галоперидол бля
глядишь хуйни поменьше было бы

51

Cобака Качалова, 27-09-2005 08:16:30

глупо и заезжженно. мальчик мнит себя провокатором, но чем больше пишет, тем больше понимаешь, что он еблан.

52

Медленно превратившийся в хуй., 27-09-2005 08:19:09

не затрагивая национальную идею смысл паходов в церкви тоже невижу.
Предпаложим я типа не грешу, ни хуя не нарушаю хаповедей и при этом например некрещён - чо фсё пездец мне в ад хуярить? А если крещен например то по хуй што ебу што попало или завалил человек десять?

53

Случайный тут,нах!, 27-09-2005 08:21:06

Старый перец27-09-2005 11:28
Особенно я балдею,когда на пасху М.Е.Фрадков
крестится в православном соборе,
зрелище неизгладимое!

54

ГЗ!, 27-09-2005 08:26:57

КГ\АМ.  моск афтара застрат пиндосией. фтопку.

55

Свин, 27-09-2005 08:33:46

стопудово баба писала. дураблять.

Учащийся профтехучилеща27-09-2005 11:40

Ты проста не въехал - это ты в церковь пришол, а бабка-то  - на работу ! Из этого кстати очень интересный вывод напрашиваецца - попы-то тоже на работу ходят...

56

КАМЕНТАРИЙ , 27-09-2005 08:35:25

"Я, как человек очень близкий к психиатрии..." 
Санитар в кащенке штоли? Хуйни себя сам галапередолом, а лучше калапередолом. Мудаг. Ты сам то какой нацианальнасти и веры будешь? Что ты иблан сделал для России, чтобы пиздеть о Русской национальной идее?

57

усеринфо, 27-09-2005 08:41:31

заибали касмапалиты
и малиццо мишають
и ф церкафь ни вилят
а вить эта па их милости всё в жёппу и катиццо
мож тибе абрезанный хуй сасать приятней?

58

Псих_в_клетке, 27-09-2005 08:43:04

банальна и правильна!!!! пака живи афтар... есть маменты с каторыми несагласен, но песать лениво!

59

Вася Хуйкин, 27-09-2005 08:58:03

Афтор еврей.....многа раз замичал...евреи не любят церковь...да и бога

знаешь чё афтар....праизайдёт с табой в жизни очень крутая хуета где от тибя ничо не зависит....пойдёшь и покрестишса....но скарей всего с табой ничо ваще не праизайдёт....патаму што радилса ты лохом, стал лохом, живешь как лох....да и умрешь также.

смотришь на всё паверхностно, предсказуем и приметивен.....ты и есть как раз глупае стадо или одинокий звирёк типо зайца...жрешь...срешь...а зачем живёшь... сам не знаешь!

60

АТВ, 27-09-2005 08:58:14

Ну, ну. Тпру!
Иисус не был евреем, он происходил из Самарии, а не из Иудеи, и никакого отношения к 12 коленам израилевым не имел. Уже давно археологи и историки доказали, что Христос был самым, что ни на есть, арийцем, потомком т.н. моавитян - племени пришедшем в своё время из Междуречья.
Его учение потому и не прижилось в Израиле, что Иисус не был этническим евреем.
Для серьёзных учёных, а не шарлатанов и фальсификаторов, это уже давно - факт.

61

Cаблезубый Ягуар, 27-09-2005 08:58:52

what the fuck is галоперидол?

62

Самара, 27-09-2005 09:09:18

твоя близость к психиатрии обусловлена проживанием в районе кащенко (у вас так вроде бы называется). не трогай своими грязными лапами чистого. Вера, именно ВЕРА  - не в иконах, образах и рясах - она в сердце. видимо ты еще пока находишся на уровне материального накопления. но с собой отсюда баксы, брюлики и яхты не заберешь.

зы. я слышал о тебе озывы, как о трезвомыслящем человеке. пжалста, не разубеждай меня.

63

мой котег баица крысо, 27-09-2005 09:12:50

Вася Хуйкин27-09-2005 12:58

Прально, подметил: афтар - пейсатый на велике в поисках моднай веры. Нах, он нужен, ещо один выкрест?.. Пусть здохнет са сваей цатаной в абнимку...

64

Скуби Ду, 27-09-2005 09:13:47

в основном согласен

65

Старый перец, 27-09-2005 09:17:16

АТВ 27-09-2005 12:58
ага ариец ариец
и архиолаги и историки - фсе даказали - канечна канечна:)
он там проста случайна затисался:)
мене лично вапще по хрену кто он был
ну его с этай рабской иво религией
мракобесие йопанное

66

ХЗ, 27-09-2005 09:19:27

Автор - МОЛОДЕЦ юю юславно написано юю ЗАЧЕЕЕТ !!!

67

Фтык, 27-09-2005 09:27:56

Ну, Христос был далеко не юношей. Тридцатник мужику исполнилось. Думается, что смотрел на бардак в тогдашней Израилевке и видел то, что увидел аффтар.
Ты, аффтар, береги себя и следи за базаром. "Возраст Христа" -- это пограничное состояние. С этого перекрестка два пути: либо на Голгофу, либо на первомай в церковь с пелоткой на убитом "мерине".

68

Topal, 27-09-2005 09:39:21

ГЫ! Locust-православный атеист. Очень духовный.

69

Хорст Вессель, 27-09-2005 09:52:21

Утра красит нежным цветом
Стены древнего саффка
Прасыпаицца с рассветом
Валасатайа рука-
Это Сфинкс фстает в панаме
Многа вотки перепиф
И брасает пиздюлями
Он в ибланофф ситивых
Ля-ля-ля-(дальше суко писать надоело)

70

АТВ, 27-09-2005 09:54:47

А может вместо галоперидола прокопан-5 использовать?

71

Симён Симёныч Гарбункофф, 27-09-2005 09:55:24

хуивознаит, я атеист

72

Хорст Вессель, 27-09-2005 09:58:07

АТВ27-09-2005 13:54 Циклон B

73

Агрохуятор, 27-09-2005 10:02:49

Симён Симёныч Гарбункофф27-09-2005 13:55

хуивознаит, я атеист

Ни сцы ! Эт лечиЦЦа ! ;)

74

АТВ, 27-09-2005 10:03:38

Да, похоже пора переходить снова в язычество, в РУН-веру.
В Родную Украинскую Национальную веру!
Аминь!

75

IP, 27-09-2005 10:16:43

АТВ    14:03

Люди делятся не на кацапов-хохлов-пиндосов ,
а на умных и глупых , талантливых и бездарных
добрых и злых  ... Ты так не считаеш ?

76

ЖЫДЫ, 27-09-2005 10:23:22

Далбайоббы размножаюцца делением, а мы - обрезанием. Падумайте об этом....

77

АТВ, 27-09-2005 10:32:30

Для АйПи.

Я считаю, что люди делятся на глупых, но талантливых хохлов, бездарных, но добрых кацапов и умных, но злых пиндосов.

Ничего личного.

78

Хорст Вессель, 27-09-2005 10:37:07

АТВ27-09-2005 14:32
А очинь глупые, но бесдарные хахлы бывают?

79

Х-ХРОНИК, 27-09-2005 10:45:47

Аффтар ты действительна очень близак к психиатрии бля еблан. Я бля типа такой отстраненный ебланствующий эстет-медик. Все кругом пидараци и гандоны один я , бля, тута космополит-выпердыш на лисапеде. А че ж бля на лисапеде, а не на немце как "папки". "Где б бабла спиздить, чтобы жить красиво," - прадай  жопу есля души нет для Сотоны. А люди верят и это их дело в каво и как и не тебе бля их за это судить. Езди нах на лисапеде и дальше, включая зиму в заполярье. Больше не пиши, выпей йаду и жди эстецтвуя встречи с "еврейским юношей". А всех православных с праздником комрады.Бог есть и он все видит.

80

Учащийся профтехучилеща, 27-09-2005 10:49:41

И здесь этат столб ибёт мазги са сваей укроиной! Такое ащющение што Чилавек-Йущинка прийдя квласти абъявил ва фсех хахлянцкех псехужках амнистею и в ризультате на свабоде аказались тысячи ебанатикоф среди каторых и наш араньжевый авиамаделизт.

81

Х-ХРОНИК, 27-09-2005 10:59:34

Учащийся профтехучилеща27-09-2005 14:49
молодца, бля высрался?Лисапед бля купи, пристройся к аффтару и в пендосию нах.

82

Х-ХРОНИК, 27-09-2005 11:01:14

Учащийся профтехучилеща
а вообче зачиот, у нас в натуре бардак.

83

Buntarb, 27-09-2005 11:14:26

Дорово пишиш. Да ты булгаков бля. Дорово.

84

АТВ, 27-09-2005 11:16:54

Хорсту Весселю

В Греции всё есть (с).

85

Учащийся профтехучилеща, 27-09-2005 11:17:09

Х-ХРОНИК 27-09-2005 14:59
Сам песдуй в Пендосею есле так ахота. А я бирёзки люблю и агурчеки салёные мамкены. Я без них немагу.  А ищщо люблю кагда позней осенью  ис парилки на воздух паастыть выходеш, то в воздухе слехка дымком тянет от тлеющей картофельной ботвы, каторую гдета жгут и листьяме сухими..

86

Еп Ма, 27-09-2005 11:23:01

Куда те с такими мазгами ибать людям мазгу пра веру и нацианальную идею коль ты косматый полит???
расклад мыслей сасиот жоска - низачот нах.

87

ГрызликЪ, 27-09-2005 11:23:18

Пиздата! Нацы-анальная идея - выжечь нахуй жидопаклонников сзямли русской ва славу Родных Богофф!

88

Хорст Вессель, 27-09-2005 11:25:52

Русская национальная идея-это уебать бомбой по огороду соседа, патаму што у него пасажено на две грядки редиски больше. Вот и вся идея

89

koncikfadin, 27-09-2005 11:26:07

Много спорнова, тема серьёзная, действительно, заёбывает "показуха", которая сейчас столь в моде.

"Религия - это когда толстые учат худых соблюдать посты." Одно из "вольных определений" данной категории.

90

Зеленый бигемот, 27-09-2005 11:27:34

Лживые речи глаголишь чернец
Нам твои церкви нужны для огня.
Иди раскажи стаду овец,
О том как поможет нам вера твоя
                              (с) Nocturnal Mortum

Мда... неоригинально это все.  Но хотелось бы и свое веское пиздануть.  Там вот автор чего-то там о боге, который во всем... зачем поэтому в Церковь ходить...  Это хуиня все, старая теологическая загадка - если бог во всем, то он и, допустим, в тряпке половой?  На первый взгляд, так, но на самом деле - хер там.    Не он в тряпке, а тряпка в нем, т. е вернее всего будет- не "бог во всем", а "все в Боге".  Поэтому поход в церковь для христианина - это не бездумное действие, это вообще никак не связано с божественным всеприсутствием.
Все это очень сложно, дети мои...

91

ГрызликЪ, 27-09-2005 11:40:07

2Зеленый бигемот
Харашо, кагда хохлы праффильные, воть Ноктурнулмортум - праавельные хахлы!

92

Duce, 27-09-2005 11:43:47

Бля, а мне  понравилось как афтар грозит северному централу с балкона..сидя в шортах и попивая пивасик..бугаггааа...

93

extassy (версия отходняк), 27-09-2005 11:47:26

быдло ты, космополит хуев.
для таких как ты эмигрантов хуевых никагда ничево в жизни не было кроме срубить где-нибудь пабольше бабла. ты с радастью абсираеш то што делают другие патаму што сам даже панять не можеш зачем ани это делают. у тебя нихуя нету в жизни ни целей ни интереса вот ты и бесишся со злобы, пытаясь всё превратить в насмешку.
вывод: уебан.

94

Атец, 27-09-2005 11:57:04

А че надо каким веником махать чтоб ты поверил?
ублюдок хуев? а че батюшка с такими лохами как ты общаться будет он и должен с авторитетами общаться. А ты не космополит ты животное епте, таких как ты надо на стройку кирпичи подавать а не в школи грамоте учить бля. А то они нам потом фигвамы рисуют бля. Афтар забейся нахуй под шконку!!!

95

ГрызликЪ, 27-09-2005 12:04:06

Дарагие верущщие! Сайт удафком йавляется прибежжыщем злыхъ сил! Интернет - паутина сцотонинской лжы, а компутир - нечистивая машина смерти, увозяшшая вас пряма в АДЪ! Только РПЦ(тм) паможит вам ачиститься от скверны! Фсего за $9.99, памалившись и покаяфщись, вы заимеете неебичискую гарантию на постоянную жылплощадь в Небесном Царстве, с видом на личный особняк вашего любимаго Исеньки Йосича! Только приснав себя грешным неудачником, далбайобом и мудаком, побифшись башкой в пол вы палучите Пращение! Спешите сейчас! Места в Райу аграничены!Помните, что ебля эта грех! фкусна жрать - грех! И.. И перванахи тоже грех!
ЗЫ Если вы прийдете ф ближайшую церкофь пряма сичас вы абсалютно бесплатнопалучите мудрый совет открывающий вам смысЛ бытия!

96

Каменев-Хазрат, 27-09-2005 12:08:28

Пиздец сколько долбоебов во главе с аффтаром. Я вас так тихо-спокойно-равнодушно ненавижу. Потому что вы горазды только срать на то, что вокруг вас. То не нравится, это не нравится. Не нравится тебе твоя родина и твой народ... А, нет, ты же тут сам написал, что это уже не твой город. Локуст, ты сам что-нибудь создал? Я не говорю про то, что там дерево посадил, или сына вырастил, это всё сейчас цинично обсмеют. Нет. Просто спрашиваю - думал хотя бы какую-нибудь полезную мысль, создал идею? Хотя бы как съебать навсегда в так любимый тобою пендостан? Или может замочить всех? Попов, папиков, шлюх, пенсионеров, алкоголиков, маклеров, малолетних долбоебов-велосипедистов... А почем фунт лиха ты знаешь? Когда тебя пиздят твоей же, блять, велосипедной рамой-карбон? Походу не хуя не знаешь, психиатр плюшевый.

По твоему высеру видно лишь одно - что ты деструктивный асоциальный пёздный выпердыш. Меня не трогает атеист, пусть даже нелицеприятно отзывающейся о церкви, я сам не знаю во что верить. Меня не трогает любитель пива и шишек, обсирающий великовозрастных любителей водки. Меня мало заботят "либеральные" иуды, выбравшие оппозицию за то, что она расплачивается долларами. Да мне ваще по хуй. Но ты - так гениально совместивший в себе эти беспесды почетные качества, бесишь меня безусловно. При встречи я даже наверно не буду бить тебя кирзовыми сапогами по ебалу, нет. Я просто дам тебе денег - на билет. Езжай в "любую страну, где соблюдаются права человека". И не еби мне мой православный русский мозг.

97

дохтур Кащенко, 27-09-2005 12:12:08

Как человек, ещё более недалёкий от психиатрии, хотел бы поинтересоваться у афтара: ты с какой стороны к ней близок? Как пациент или с моей? Что же касаемо религии... она полезна и важна для общества как традиция. Напимер, философия традиционалиста Конфуция, со временем, превратилась в нехуйовую религию, полезную для кетайского общества. Если бы ты был врачём, то знал бы, какую роль Вера играет в утешении стражущих. Другой вопрос, конечно - попы. Ну а насчёт обывателей-прихожан, я тебе так отвечу: грешник - не тот, кто грешит, а тот, кто не кается.
Ipso facto: религия не важна, но полезна.

98

НииБАЦА богослов, 27-09-2005 12:16:32

Ну я и посмеялся!
По порядку:
1. Афтору зачет, тема раскрыта так себе, но общий тренд корректный.
2. Всем тем ебанутым христианам, которые свой главный христианский документ видели только с обложки, да и то на фотографии, которые пишут, что: "...евреи не любят церковь, да и бога" и что: "доказано, что Иисус был не евреем..." - дружно сходтиь пососать кеглю и ебнуться об стенку незалежной хохлоцеркви. Вам, уебкам, кроме анекдот.ру и удавкома в жизни только букварь читавшим, хуле объяснять? Вы так и веруете, обсоски, считая первой заповедью: "Не убий".
Евреи как раз бога и любят, дебилы! Они сына его как-то не очень...
А что до того, что Йозеф и Мария воспитывали арийца - так я ваще умолкаю. АТВ, иди, поцелуй портрет Ющенко и умри от умиления. А перед смертью, теолог хуев, открой Евангелие, если сумеешь найти библиотеку и выговорить такое длинное слово библиотекарю, и почитай, с чего Новый Завет начинается!

99

Захватчик Душ (экс-Пока буду без ника), 27-09-2005 12:17:45

ГрызликЪ
27-09-2005 16:04

Слишкам плоска и примитивна ты мыслишь а вере в Бога. Прям как абизьяна, яфляющаяся производным эволюционирующей амёбы.

100

Захватчик Душ (экс-Пока буду без ника), 27-09-2005 12:25:38

НииБАЦА богослов
27-09-2005 16:16
Евреи как раз бога и любят, дебилы! Они сына его как-то не очень..

Потому и сущиствуют Христианство и Иудаизм. Для  иудеев Новый Завет ничто.

101

да знаете вы меня..., 27-09-2005 12:33:47

Вопрос спорный.
Многим - церковь помогает.
В смысле, чтоб было во что верить.
Отчасти согласен, отчасти - нет.

Я те под крео твоим про 4 часа кой чо написал.
Время будет - глянь.
Эксперементатор.

102

Al, 27-09-2005 12:53:50

А исчо прикольно кагда камуняки недабитые в церковь идут аки на партсобрание.

103

И. ТэДэ, 27-09-2005 13:09:04

был недавно в ХСС
неблагостное место, торговля, туристы и проч. Соломонов храм, как в библии.

104

Керасин, 27-09-2005 13:14:38

Всё правельна но хуиня
В письменам виде не ызъесниш
Ано жэ без поллитра не панять

105

Дохтар Lizard, 27-09-2005 13:25:31

Бляя недочитал..... у автора явный комплекс неполноценности, видимо из-за того што он ездит на лисапеде, а кто-то на немецкой машине. Чесно говоря вера - личное дело каждого и не тебе учить людей как верить, или ты считаеш што люди в церковь ходят только ради тусовки? Мош оно и так, но не тебе их судить, так што лучше выезжай на своем велосипеде на МКАД в час пик, а там сам знаеш!

106

Locust, 27-09-2005 13:35:46

Доктор ящер, я езжу на канацком Norco за $1,5К, бугага! А ты можешь себе позволить лисапед за полторы тыщи грина, уебак?

107

Абизьян, 27-09-2005 13:38:06

Блять, дебилов то сколько. Падонки, блять. В инторнете матом ругаюца, про еблю, вотку и шышки пездят, а как их боженьку оскорбишь, так стразу все такие хрестеане порядочные. Пидоры, тьфу на вас. Падонки хуевы.

108

Locust, 27-09-2005 13:44:21

Это не падонки, это бараны смиренные, которым в инторнете чуть ослабили поводок. Хрестеане бля порядочные. Пидоры они порядочные. Стадо порядочных пидоров. Идите лутше в церкву зайдите, попросите прощения штоли за то что бездарно проводите время на удавах, когда могли б посвятить себя спасению и очищению душонки своей от скверны мирской, дебилы.

109

Дохтар Lizard, 27-09-2005 13:47:48

Locust
27-09-2005 17:35

Нет лисапед не могу позволить.....  я могу позволить себе Фолькс за 15.000 грина гы-гы-гы

110

экстрактор, 27-09-2005 13:48:35

нда... согласен

111

Locust, 27-09-2005 13:51:23

Lizard, в жепу себе запихай ету развалюху за 15К грина

112

Locust, 27-09-2005 13:55:00

Вот пример еще одного дебила - доктор ящур. Ну наскреб он 15К грина на подержаную хуету по имени фольсваген и что он етим хотел сказать? что он воротила ахуенный? я понимаю он бы меня убил фактом что он например ездит на '05 CL500, вот тогда бы я проникся. а тут блеснул народным афтамабилем, на который всей семьей наверно собирал, или в кредит взял на десять лет. в церкву то не ездил его освятить?

113

дохтур Кащенко, 27-09-2005 13:57:39

Locust27-09-2005 17:51
Дохтар Lizard27-09-2005 17:47

Каллеги, сейчас всё ПТУ смиятся будет. Нуегонахуй.

114

Антихристианин, 27-09-2005 14:02:16

Актуальная тема. Попы задалбали. Развелось их в последнее время как слоновьих какашек ф саванне. А самый большой ахтунг - это набожные бабки (не путать с бабкобаксами). Вопщем афтару зачот.

115

Дохтар Lizard, 27-09-2005 14:03:51

А ващето ты тока што доказал мою правоту, хвастаясь лисапедом за 1,5 грина...гы-гы  так што не нада больше писать такие креативы....

116

Locust, 27-09-2005 14:04:38

ПТУ идет нахуй бодрым шагом. Скоро кстати семь часов, рабочий день окончицца, инторнет-бойцы домой папездуют, пить послерабочее пиво старый мельник и клинское и смотреть телевизор. Седня путена показывать будут.

117

Locust, 27-09-2005 14:06:01

Дохтар Lizard27-09-2005 18:03

просто иди нахуй, ящур. твоей правоты и не было никогда, ты ж осел безмозглый.

118

Дохтар Lizard, 27-09-2005 14:09:56

Locust
27-09-2005 18:06

Оооо  бля пошли личности.....все ясно с кем имею дело....пифко говориш дома с Путиным пить будеш, ну-ну, далнейшая палемика нихуя не уместна.... о чом мне с табой говорить? Ладна бывай! И сходи штоль в церковь....

119

хАхол язЫчник, 27-09-2005 14:43:39

2ТВ: Да, похоже пора переходить снова в язычество, в РУН-веру.
В Родную Украинскую Национальную веру!

Не, нунакуй. Четал йа Этава Силенка. мысли правильныйэ содраны, йазычистфа абосрана. Гон.

2Грызликъ: нех нам быблийу цытиравать, сами ф курсе.

120

bodryi, 27-09-2005 15:30:52

Достоевского читать автору.

121

барыга, 27-09-2005 16:01:54

скажы спасибо , шта лисопет у церкви не спиздели

122

Гайдук, 27-09-2005 16:28:47

Не, я не понял. Ну, не все у нас красавцы и умницы, это автор верно подметил. Но хули плохого, что они в церковь ходят? А куда им ещё на православную Пасху ходить -- в мечеть, что ли? Или в синагогу? Или в кино на ночной сеанс? Ты, автор, если критикуешь, альтернативу  предлагай. Галоперидол ни хуя не альтернатива.

123

Гайдук, 27-09-2005 16:29:33

ГАГАРИН в мятых трусах -- спасибо за анекдот!

124

Locust, 27-09-2005 16:52:02

барыга, а веть могли, это ж они только на людях святые.

125

Locust, 27-09-2005 16:53:54

Гайдук, никуда не надо ходить. Нехуй там делать, ни в мечети, ни синагоге, ни в церквах. Головой надо больше думать. А религия это зло. Ну ее нахуй.

126

Гайдук, 27-09-2005 17:10:40

Locust, а ты тоже децил реально головой подумай. Если они туда ходят -- значит, зачем-то им это надо. Мало того, при советской власти это не поощрялось, а они всё равно туда ходили.  Не надо было -- не ходили бы, наверно.

А я теперь свой вопрос повторю: хули в этом плохого, что они туда ходят?  Вреда ведь от этого нет.  А что религия зло, так это ты сперва скажи мне, что ты подразумеваешь под словом "зло", а потом мы с тобой этот вопрос обсудим. Лично для меня слово "зло" непонятно, такой вот мутный термин из арсенала христианских проповедников. "Вред" -- это я понимаю, это конкретно, измеримо и в любом случае нехорошо. А "зло" -- это хуйня на три буквы для запудривания мозгов,  я так своей головой думаю.

127

Гайдук, 27-09-2005 17:12:10

Locust, ещё один вопрос. "никуда не надо ходить" -- это и есть  альтернатива, которую ты предлагаешь?  Или это просто фигура речи?

128

Locust, 27-09-2005 17:21:33

Гайдук, религия как зло в том плане что отлучает человека от самого себя, от самопознания, от самодостаточности, и подает ему какие то ложные выводы и убеждения. Давай назовем ето не злом, а вредом, хорошо, но факт остаеца фактом - верующие, особенно те, которые уверенны, что они единственно правы в своем выборе, и что нет более господа чем джызус крайст, больны на голову. Кроме того не вижу ничего рационального в таких действиях как поцелуй иконы, каких то мощей и наложение на себя крестов. И большинство етих блядей ведь так и живут по принципу "не согрешивши, не покаешься". А "воскресные" ака показушные верующие? Мало разве таких? Да я прямо таки горю желанием всех их на галоперидол с трифтазином вмазать и пускай слюни пускают. Верующие, блять.

А про зачем надо в церковь ходить читай в тексте про разведенку, где я ей вопрос задал - подобную фразу мог только недалекий человек сказать про "что-то светлое". Здоровый разумом человек себе саму жизнь светлой делает, а не ноет что все хуева, а потом прецца в церкву вымаливать "прощения и спасения".

129

Locust, 27-09-2005 17:27:17

Гайдук, я не знаю что такое фигура речи, далек я от филологий ваших, а ходить действительно никуда не надо, ни в какие церкви. В басейн лутше ходите (какой тонкий юмар, бугага!, но паходу далеко не все местные верующие петеушники вьедут). Альтернатива у меня одна только, которую я предложил бы - free your mind как говорят товарищи омереканцы. Начните головой думать. И перестаньте хуйню пороть про "необходимость" веры.

130

Гайдук, 27-09-2005 17:33:32

Locust, а в чём конкретно выражается вред от религии для верующего? "Самопознание, самодостаточность, ложные выводы и убеждения" -- это всё как-то расплывчато и не по адресу. Телевидение, по-моему, гораздо сильнее  "отлучает человека от самого себя, от самопознания, от самодостаточности, и подает ему какие то ложные выводы и убеждения", чем какая-то там церковь, в которую он пару раз в год заглядывает. Но давай сейчас не про телевизор, а про конкретный вред для человека от религии. Я пока что ни разу не замечал, чтобы верующие чаще хворали, чем неверующие, или меньше зарабатывали, или больше хулиганили, или с крышей сильно не дружили. Потому и удивительны для меня твои слова.

А про показушных верующих, которые своей религиозностью понтуются. я тебе вот что скажу: сам я их не люблю. и при случае обычно подстёбываю. Но чтобы вот так вот на нх разъяриться, чтобы всех поголовно на галоперидол с аминазином -- такой злобы у меня нет. Должно быть, потому что дейстьвие этих препаратов мне известно не понаслышке.

131

Джысус Крайст, 27-09-2005 17:34:18

Жжошь, аццкий Саранча. Может тебе свою религию основать? Религию свободных духом, освобожденных разумом, космополитичных ницшеан? На гуру и проповедника может пока и не проканаешь в силу малого возраста, но начинать уже можешь, со временем разрастешься и поведешь за собой стадо свободных разумом человеков.

132

Гайдук, 27-09-2005 17:38:48

Locust, в бассейн это ничего, нормальный такой вариант. Прямо на Пасху с куличами-яйцами-водовкой -- и в бассейн!  Было у Сталина чувство юмора, ничего не скажешь. Но заметь: когда немцы на Москву попёрли, он же сразу с попами замирился, и после войны уже на них не гнал и в обиду их не давал. Хотя не любил их очень сильно,  я так подозреваю.

133

Locust, 27-09-2005 17:42:15

Гайдук, ну ты сравнил телевидение и церковь. Телевидение ето просто мусор для мозга, который елементарно вычищаеца путем выкидывания нахуй телевизора. Я вот уже два года его не смотрю, да и когда раньше смотрел, то исключительно кино, а не пидарасов навроде Доренко и Кисилева. И похуй мне на пропаганду. В то время как религия, вера в бога делает из человека раболепного, слабого, страдающего чувством вины за свои "грехи" человека. Заставляет его "смиряцца", вместо того, чтобы распрямившишь, гордо стоять на ногах и чувствовать себя человеком. Не будем вдаваца в долгие разговоры, но если сравнить греческих богов и хрестеанство, то разница налицо. Где у греков раболепие, а? И что у хрестеан - раб божий. Раб, блядь. Ахуеть. Сам то ты должен все ето прекрасно понимать, так к чему тогда такие вопросы.

134

Гайдук, 27-09-2005 17:43:50

Locust, и ещё один момент. Я за "необходимость веры" ничего не говорю:  кто как может, тот так  и обходится. А если есть люди, которые без этого не обходятся, то и пусть себе живут как хотят. Православие -- не ахтунг, не людоедство и даже не ваххабизм какой-нибудь, а просто такая игрушка для больших детей. Ну, и хули у детей игрушки отбирать? Они же один хуй от этого не повзрослеют.

135

Locust, 27-09-2005 17:45:01

Сталин, наскока я знаю, в семинарии учился, так что хуй ево знает, что у него там с чувством юмора было. Может ево по молодости диакон какой оприходовал вот он злобу и затаил?

136

Locust, 27-09-2005 17:49:46

Гайдук27-09-2005 21:43

Так может все таки повзрослели бы, если отобрать? Ребенок то без игрушек остаеца без выбора, придеца взрослеть.

137

Гайдук, 27-09-2005 17:54:53

Locust: вера в бога делает из человека раболепного, слабого, страдающего чувством вины за свои "грехи" человека. Заставляет его "смиряцца", вместо того, чтобы распрямившишь, гордо стоять на ногах и чувствовать себя человеком.

Гайдук: Как ты, однако, странно понимаешь веру в Бога. Я её совсем иначе понимаю: если я раб Божий, значит,  никто из земных командиров мне не хозяин. И я реально гордо стою на ногах и не перед кем не гнусь, потому что обязан делать только то, что Бог велит, а всё остальное уже могу делать, могу не делать, по своему усмотрению. И на законы мирские мне насрать: мои законы прописаны в книге Исход, во Второзаконии и в Евангелии от Матфея. Вот это, я понимаю, вера в Бога.

А то, что батюшки в церкви проповедуют - так ты их не слушай, не путай веру с религией. Религия -- это "Моральный кодекс строителя коммунизма", изложенный другими словами. Я считаю, что ничего плохого в "моральном кодексе" нет, и про "грех" всё правильно сказано -- все мы в чём-то грешны,  и про "смирение" правильно сказано -- иногда полезно уступить дорогу дураку. Но всё это, по-моему, не главное в жизни, и если кто-то видит в религии только это -- значит, у него  либо взгляд поверхностен,  либо совесть нечиста.

138

Гайдук, 27-09-2005 17:57:06

Locust, насчёт игрушек ты сильно не прав. Как раз наоборот, без игрушек дети часто в развитии отстают, это тебе любой психиатр скажет.

139

Locust, 27-09-2005 18:06:44

Гайдук27-09-2005 21:57

Гайдук, я уж не помню чья цитата, Шопенгауера, или кого то еще - счастлив будет тот ребенок, который в децтве не играл ни с чем, кроме как с обычной пробкой. Вот не могу точнее процитировать, но идея такая. А знаешь почему? Фантазия богаче будет у того ребенка, который без красивых ярких игрушек рос, ему самому придеца себе игрушки придумывать. Ето к слову, о развитии. Ты не путай игрушки, и обучение чтению, кубики там всякие, фигурки различные и прочие развивающие программы. На игрушках типо танков, пистолетов и кукол барби ребенок расти в развитии не будет, с хуяли собственно.

140

Locust, 27-09-2005 18:09:12

Гайдук: Как ты, однако, странно понимаешь веру в Бога. Я её совсем иначе понимаю: если я раб Божий, значит,  никто из земных командиров мне не хозяин. И я реально гордо стою на ногах и не перед кем не гнусь, потому что обязан делать только то, что Бог велит, а всё остальное уже могу делать, могу не делать, по своему усмотрению. И на законы мирские мне насрать: мои законы прописаны в книге Исход, во Второзаконии и в Евангелии от Матфея. Вот это, я понимаю, вера в Бога.

Locust: а кто песал то етот Исход, второзаконие и матфея? Неужели сам Он?

141

Гайдук, 27-09-2005 18:22:09

Locust, Шопенгауэра ты кстати помянул: у него не то что детей не было, а даже и женат он не был никогда.  Такую хуйню про детей мог написать только старый холостяк, которого жаба душит чужим детям игрушки покупать.

142

Гайдук, 27-09-2005 18:30:14

Locust: а кто песал то етот Исход, второзаконие и матфея? Неужели сам Он?

Гайдук: а похуй, кто писал -- главное, что не нынешние законотворцы. Эти законы три тыщи лет назад написаны и до нынешнего дня дожили, есть за что их уважать, по-моему. А то, что они от Бога -- об этом можно спорить, а можно и не спорить, а просто на веру принять. Десять заповедей Моисеевых + две  Христовых к ним добавки -- на мой взгляд, вполне гениальный кодекс поведения в обществе и перед Богом. Или ты иначе считаешь?

143

emailoff, 27-09-2005 19:05:44

встряну-ка я в эту неспешную теологическую беседу со следующим случаем из жызни.

Прихожанин. Батюшка, зачем мне ходить в церковь, ежели я и так в Бога верю?
Батюшка. А телефон без проводов не работает.

ЗЫ. В то время мобильников ишшо не было.

144

Locust, 27-09-2005 19:05:50

Гаудук, во первым я не уверен насчет Шопенгауера, что ето его слова, во вторых ты както слабо мыслишь с фразами про жаба душит игрушки покупать. Какая нах жаба, ты вдумайся в саму идею развития ребенка, когда он растет один и без завала игрушек и кислотно нарисованных мультфильмов. Да он мыслителем вырастет и мудрецом! И похуй если семьи не будет. Зато может нового Антихриста с Ecce Homo напишет. У Фридриха Н. тоже нихера семьи не было, зато какое наследие культурное оставил, переплюнув своим Заратустрой всю вашу "кладезь мудрости" под названием библея.

145

Locust, 27-09-2005 19:11:23

Гайдук: а похуй, кто писал -- главное, что не нынешние законотворцы. Эти законы три тыщи лет назад написаны и до нынешнего дня дожили, есть за что их уважать, по-моему. А то, что они от Бога -- об этом можно спорить, а можно и не спорить, а просто на веру принять. Десять заповедей Моисеевых + две  Христовых к ним добавки -- на мой взгляд, вполне гениальный кодекс поведения в обществе и перед Богом. Или ты иначе считаешь?

Locust: вот и здесь ты лажаешь - люди нопесали для людей самые обычные вещи. Они их не с потолка взяли, не откровение им открылось, все ети так называемые "заповеди" были известны и ранее, революции с их приходом не случилось. И вот тебе их облекли в "скрижали" и преподнесли как дар божий, и вот ты уже радостно играешься с ними, не соображая даже, что ничего нового в них нет. И потом прости - какое поведение перед обществом и богом - ты уже доказал себе наличие бога? А оказавшись в полностью очищенном от религиозной скверны, свободомыслящем обществе, ты также будешь головой в пол бухаца и как оглашенный, себя крестами осенять?

146

Гайдук, 27-09-2005 19:32:23

Locust:  и вот ты уже радостно играешься с ними, не соображая даже, что ничего нового в них нет.

Гайдук: Не играюсь, а соблюдать стараюсь. Игрушки -- это свечки с иконами, а заповеди -- закон жизни, разница есть. А что ничего нового в них нет -- так я ведь и сам давно не новый, и за новизной не гонюсь. "Новое" и "правильное" совсем не одно и то же. 

Locust:  И потом прости - какое поведение перед обществом и богом - ты уже доказал себе наличие бога?

Гайдук:  Доказывают пусть математики с физиками. А Бога не доказывать, с Ним разговаривать надо. Вот, поговори  с Ним, он тебе  и расскажет, чего все доказательства стоят. Мне уже рассказал.

А если тебе доказательства нужны, то объясни себе сам (и мне потом объясни, если получится): что такое "Бог"? А потом объясни, что значит "существовать" (коль скоро ты говоришь "Бога не существует", ты должен знать, что означает слово "существует"). Если в ответе на мой постинг ты вдруг ненароком с объяснений съедешь -- ничего, я тебе напомню. На моей памяти, объяснить, что такое "существует" ещё никому не удавалось.

И ещё. В пол головой я не бухаюсь и крестами себя не осеняю, даже когда мимо церкви прохожу. Вера -- не цирк и не гимнастика, по-моему.

147

Алексей, 27-09-2005 19:42:19

Автору статьи.
Мудила,напиши свои координаты и заслужено получишь по морде и в душу! А коль кишка тонка, то нечего всех обсерать!

148

Locust, 27-09-2005 19:55:21

Гайдук:  Доказывают пусть математики с физиками. А Бога не доказывать, с Ним разговаривать надо. Вот, поговори  с Ним, он тебе  и расскажет, чего все доказательства стоят. Мне уже рассказал.

Locust: ты извини конечно, я сам не сторонник карательной психиатрии, но вот подобные фразы и наталкивают на мысль о применении галоперидолово-трифтазиновой терапии.

"существует" и найти обьяснение етому слову.. ну ты загнул. Словарь Ожегова трактует слово "существовать" как быть, наличествовать, иметь место. Я оное слово именно так и понимаю. Быть в наличии. По отношению к богу же оно не более чем игра слов такая, когда можно сказать что бог существует в моем сердце, также как например существуют образы и мысли, которые осязать нельзя, но они есть. Но то хим. реакции мозга. А вот бог что за хим. реакция?

149

Locust, 27-09-2005 19:56:46

Алексей,
ты чьих будешь то? В твоем быдловатом заявлении я узнаю и порядочного хрестеанина, и комсомольца, и русскова гопника одновременно.

150

Сестры Кривошляповы, 27-09-2005 20:05:12

У,как все запущено..Шопенгауер говорите...У-у...
Афтыр извращенно перепутал жепу с пальцем, наверно,содомит,прости господи!

151

Locust, 27-09-2005 20:06:28

Слушай, Гайдук, я чота не пойму никак - ты тот самый Гайдук-сказочник, или просто лошок, громкое имя себе взявший?

152

karlson, 27-09-2005 20:49:37

ай яй яй, да ты дурной!!!, ни суйся туда - где ничё ни панимаишь!!!! Ибанись!!!, такие вестщчи даже ни думай, а тим боли вслух ни праизнаси - хуйёво станит па жызни -  патом будишь знать пачиму!!! религия - эта така шшшштка, что ни па тваим мазгам, эта штоб нацию в адной узде держать, а то еслиб таких как палавина была, жыл бы ты в батрках у чиченав, пиздю - в рабах!, и хуй сасал (ани та за сваю религию всех рвут), а мож ты вахкабист???

153

Лажыч, 27-09-2005 21:42:14

2 Афтар

1. Ты затронул одну из т.н. "бесконечных" тем - типа, "нужна-ли смертная казнь?", "спартак или динамо?", "вотка или шышки?", "пражыть меньше, но веселее (вотка-кокс-ебля биз гандона); или дольше, но скучнее (йога-вигитарианство-зилёный чай)?". Эти темы ПРОСТО ЗАЕБАЛИ НА КАЖДОМ ШАГУ, сцуко!!! Ты либа правакатар, либа Сакрат-самаучка, яибу..

2. Пишыш ап том, ф чём нихуя нисмыслиш.

3. Банальна. Иди ф хуй.

154

CACAVA-MAN, 28-09-2005 00:08:38

Хуеплет ты дешевый, ты либо молодой суко совсем, либо тупой. Пиши свои высеры в своем обдроченом днвнике.

155

qwerty, 28-09-2005 00:23:30

Аффтар -  уебан! Типа я весь в белом, а астальные пидарсы?
А насчет стада и быдла ты прав - убей себя и стадо станет меньше!
кг/ам!!

156

дохтур Кащенко, 28-09-2005 03:16:01

Locust27-09-2005 23:05 - теперь уже не сомневаюсь, что афтар близок к психиатрии, как пациент.

157

Перекур, 28-09-2005 05:44:04

Мудило ты автор. ты человек близкий к психиатрии? ты бля? да у тебя комплексов столько что ниибаца. Папики, бля немецкие машины, тебе наверно че-та в жизни не хватает. ты то сам кто такой? Если билять люди ходют в церковь, пусть ходют тебя ето не далжно ибать и асуждать ты никакого марального права не имеешь их, а то видете ли нарисовался хуй с гары, псехолог плять, Тусуйся нах. Испавляйся ат комплексов

158

ГрызликЪ, 28-09-2005 05:49:40

Бля, фсе гаразды песдеть на аффтора, что бля нихуйа он не понимаеь и вабще ахтунг, но приэтом сами нихуйа не обясняют, а многозначительно отмазываются шаблонными смехуечками. Я конечно знаю, вы скажите, что абиснить нивазможно и понимание великой Истены(с бальшой букфы) приходит только после того как башку фкрофь о церкофный пол разъебешь, но звучит это нихуя не убедительно, а скорее даже смешно. Взрослые же люди.
ЗЫЖ Хтото тут песдел на Ницше, что детей не было и псих он сифилисный. Откройте библию, Исус в этом плане выглядит асобенно жалко.
ЗЗЫж 2 Хахол- йазычник
Вот читаю каменты и убеждаюсь, что кроме йазычникофф и атеистов ее никто и не читал. Зачем? Главноже же Верить(хз четакое?) и фцеркофь иногда за индульгенцией наведывацца.

159

Гайдук, 28-09-2005 06:19:55

Locust: Словарь Ожегова трактует слово "существовать" как быть, наличествовать, иметь место.

Гайдук: Во-первых, я тебя спрашивал, что такое "Бог". Ответа на этот вопрос я пока не получил -- стало быть, не знаешь.

Во-вторых, про "существование" я спрашивал тебя, а не Ожегова. Хули за дядьку прячешься, умник? Дядька сам ни хуя не знает в этом плане. Если "существовать" и "иметь место" одно и то же, то любая галлюцинация существует, поскольку она есть, наличествует и имеет место. А уж Бог-то тем более существует, об этом тебе скажут миллионы людей, которые Его слышали и видели Его чудеса.  Ожегов твой сам верующим был, потому и включил в свой словарь такое нематериалистическое определение существования. Если им пользоваться, то существование Бога обосновать нетрудно.

Атеисту такое определение не годится. Атеисту, вобще, до хуя ума надо -- раз в десять больше, чем верующему.  У тебя пока столько нет, так что ты либо учись, либо уже не хуй атеизмом баловаться.

160

Гайдук, 28-09-2005 06:26:09

Подсказка на будущее: про "существование", "Бога" и прочие такие слова, которые с виду понятные, а на самом деле ни хуя не понятые, смотри не у Ожегова, а в "Философском словаре", причём бери издание посвежее.

161

Locust, 28-09-2005 07:12:07

Гайдук, ты уже демагогией занялся и софистикой - то тебе бога обьясни, то значение слова "существовать". То чем ты сейчас занимаешься ето пытаешься убедить меня в том что я не прав, а ты соотв. со своей верой в бога прав, и вот здесьь ты и допускаешь главную ошибку всех хрестеан - вы уверены что единственно верно только ваше учение, бох у вас един, и своим пиздежом скользким и расплывчатым вы пытаетесь выиграть там, где вас можно побить елементарной логикой.

162

Locust, 28-09-2005 07:14:29

Гайдук:  "А уж Бог-то тем более существует, об этом тебе скажут миллионы людей, которые Его слышали и видели Его чудеса. "

-вот ето вот особенный песдетс.

163

Ом, 28-09-2005 07:22:20

Locust: "А вот бог что за хим. реакция? "

Зайди на сайт avesta.ru там зороастрийцы тусуются , я там про вот эти самые реакции в одном форуме встречал - очень умно написано, просто офигенно. Но это их религия. И очень прогрессивная я те скажу, возникла намного раньше христианства и самое  что етсь интересное, это то, что почти весь Новый Завет списан с зороастризма, он был взят за основу. Там заратустра тоже по воде ходил, воду превращал, даже названия некоторые поленились переиначить.

164

Ом, 28-09-2005 07:25:03

хим. реакции - это они говорят о процессе горения в организме, который идёт постоянно. Хотя не считают себя ни огнепоклонниками, ни язычниками.

165

Ом, 28-09-2005 07:27:35

Особенно мне понравилось у них - "каждый новый оргазм - это сокрушительный удар по силам зла". Так то!

166

Locust, 28-09-2005 07:39:39

Ом28-09-2005 11:27

Особенно мне понравилось у них - "каждый новый оргазм - это сокрушительный удар по силам зла". Так то!


А дрочка считаеца? А то ведь я, получаеца, каждый день сокрушительный вклад в борьбу со злом привношу.

167

Ом, 28-09-2005 07:44:11

ГрызликЪ
28-09-2005 09:49

"Вот читаю каменты и убеждаюсь, что кроме йазычникофф и атеистов ее никто и не читал. Зачем?" - ХА-ХА-ХА-ХА-АХА-ХА Ну, чувак ты прямо в точку попал!!! Пайтулам!

168

Ом, 28-09-2005 07:48:58

Locust

Нууу... до таких тонкастей я в зороастризме еще не разбираюсь... Но про отнашения с тёлками у них нихуйово так всё, нормально. Нету тупостей типа выколи себе глаз если он соблазняет (когда ты не тёлку смотришь) или отрежь себе руку (когда тёлку гладишь)

169

Locust, 28-09-2005 07:50:32

Надо поизучять етот зороастрийзм..

170

Ом, 28-09-2005 07:55:57

Кстати нащёт логики - закинул один раз я одному супар-пупер-хрестианину с философским образованием такую загадку - а обясни-ка мне, тупому как это в Старом Завете сначало были утра и вечера, а только потом, на 5 (или какой-то там день уже не помню) появилось солнце! Ведь утро и вечер - чисто астрономическое явление, без светила невозможное. Так он мне выдал - Страй Завет -это полнейший Иудаизм, так что иди на хуй!. Вот такой умный ответ я получил....

171

Захватчик Душ (экс-Пока буду без ника), 28-09-2005 08:14:21

ты хоть сам потрудись и открой Ветхий Завет.
На 4 день появилось солнце. Считать научись для начала.

172

Ом, 28-09-2005 08:15:39

А до этого были и утра и вечера....

173

Захватчик Душ (экс-Пока буду без ника), 28-09-2005 08:16:24

Ом
28-09-2005 11:55

смотри выше

174

Захватчик Душ, 28-09-2005 08:27:26

Ом
28-09-2005 12:15

До начала сотворения земли и неба их естественно не было.

175

Захватчик Душ, 28-09-2005 08:30:49

Ом
28-09-2005 12:15

Богу нет разницы, утро-вечер и т.п.
Это уже для нашего ориентирования во времени были созданы светила и эта дележка на дни и ночи.

176

Ом, 28-09-2005 08:47:06

И все галактики видимые нами и невидимые, и всё многообразие звёзд, тоже для ориентирование во времени?? мелковато мыслишь...

177

Захватчик Душ, 28-09-2005 09:00:33

Ом
28-09-2005 12:47

Ты не забывай, что время в глазах Божиих, а также галактики и прочая хрень- ничто.
Это для нас все сие колосально и невообразимо.
А тебе, равно как и мне, для ориентирования во времени и нах не нужны невидимые звезды и галактики. Вполне хватает и наличествующего неподалеку.

178

Гайдук, 28-09-2005 09:16:23

Locust:  ты уже демагогией занялся и софистикой - то тебе бога обьясни, то значение слова "существовать". То чем ты сейчас занимаешься ето пытаешься убедить меня в том что я не прав, а ты соотв. со своей верой в бога прав,

Гайдук: Да что ты. Каждый из нас по-своему прав. Но кто-то из нас однозначно нелогичен. Ты вот говоришь: Бога нет. А что такое Бог? Ты об этом никогда не задумывался. Ребёнок тебя спросит -- ты ему и не объяснишь, пожалуй. То есть, выходит, что ты знаешь о Нём только одно -- то, что Его нет. То есть, всё твое высказывание таким образом сводится к следующему виду: "Того, Которого Нет -- нет". Офигеть как содержательно.

Вот, чтобы из этих поржняков выбраться, я и пытаюсь выяснить, а что же ты понимаешь под словом "Бог". Пока что выясняется, к сожалению, немного. Сплошные эмоции, обвинения не пойми в чём и никакой логики.  Слепой про свет и то больше знает, чем ты про Бога.

179

Захватчик Душ, 28-09-2005 09:35:18

Гайдук
28-09-2005 13:16

Маладца, браза, полностью поддерживаю.
Они думают, если галаперидол или хуивознаетчто вспомнить, то и победа уже в ихнем дырявом кармане.

180

Locust, 28-09-2005 09:43:39

Гайдук, вот ты опять вдарился в заигрывание со словами. Ребенок спросит, не обьяснишь? Почему ето не обьясню? Очень даже обьясню.

А теперь, что мы имеем в наличии? А имеем мы в наличие двух человек, которые спорят о том есть ли бог или нет. Тот который, говорит что его нет, его не видел, и тот который говорит что он есть, его тоже не видел (бредовые галлюцинации в расчет не берем). Отсюда вытекает, что оба спорщика, его так не видели, из чего следует, что раз его не видели оба спорщика, то ето уже ознозначный показатель к тому что его нет. Тока умоляю, не надо сюда примешивать австралию, которую мы оба не видели, и значит ее тоже нет. Подобая демагогия и беспонтовое такое сравнение уже заебали, тк они совершенно не относятся в параллель к нашему спору.

Как бы я обьяснил ребенку что такое бог - я бы рассказал ему про желание слабого человека иметь себе покровителя и потому создавшего себе образ, который несет в себе и силу, и знание, и мудрость, и справедливость. Который всегда "поможет" в трудную минуту. Бог был придуман слабыми людьми. Для тебя бог как костыль для хромого и слабого человека. Я же, даже если и я хром и слаб в чем то, пытаюсь идти своими ногами.

Проблема такого человека же в том еще, что он не решаеца на самого себя примерить подобные качества, ибо слаб еще и не готов. И может ето даже к лучшему. Те, кто до сих пор пытался достичь уровня "сверхчеловека", теряли планку чаще всего и натворили бед в своем "всемогуществе".

181

Гайдук, 28-09-2005 09:48:20

Locust,  стало быть, по-твоему Бог -- это "образ, который несет в себе и силу, и знание, и мудрость, и справедливость. Который всегда "поможет" в трудную минуту". Я тебя правильно понял?

182

Locust, 28-09-2005 09:48:45

Кстати, Гайдук, а как ТЫ обьяснишь рибенку што есть бог?

183

Locust, 28-09-2005 09:51:32

Гайдук28-09-2005 13:48

Locust,  стало быть, по-твоему Бог -- это "образ, который несет в себе и силу, и знание, и мудрость, и справедливость. Который всегда "поможет" в трудную минуту". Я тебя правильно понял?


Подчеркну еще раз - образ, СОЗДАННЫЙ САМИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Который (образ) "несет" в себе все ети качества (обрати внимание на кавычки).

184

Гайдук, 28-09-2005 09:57:36

Тогда опровергнуть твоё высказывание "Бога нет" проще простого.  "Образ, который несет в себе и силу, и знание, и мудрость, и справедливость, и всегда "поможет" в трудную минуту" существует, причём не в единственном числе, а во множестве вариаций. Если ты сейчас будешь утверждать, что он, дескать, не на самом деле существует, ибо его люди придумали -- то вспомни, пожалуйста, про язык, на котором мы с тобой общаемся. Его ведь тоже люди придумали -- но сказать, что его "не существует", это уже буддизм конкретный.

185

нахуйимя, 28-09-2005 10:06:29

падонки, бля щас осилил ваши расуждения о боге евреях и прочей поебени, да пиздец, птушники съебаться с ресурса в ужасе, или можно вариант нах, чавонить почитать промыть моск, для бобруйцев сылу кину почитать , правда ни удав но тоже ниче
http://istarhov-vladimir-a.bookru.net/cont/istarv1/1.html бля там о религии боге и прочей поебени для общего развития а потом можно и поговорить на тему, а не бля афтар убей себя

186

Locust, 28-09-2005 10:12:47

И вот есче что, Гайдук и все верующие иже с тобой - как ты мне обьяснишь существование у греков их богов, задолго до того, как зародилось ваше хрестеанство, которое есть сплошь заимствование из других верований, и о боже!, даже частично из язычества набраное? С етим то как быть?

187

Locust, 28-09-2005 10:14:15

Гайдук28-09-2005 13:57

Тогда опровергнуть твоё высказывание "Бога нет" проще простого.  "Образ, который несет в себе и силу, и знание, и мудрость, и справедливость, и всегда "поможет" в трудную минуту" существует, причём не в единственном числе, а во множестве вариаций. Если ты сейчас будешь утверждать, что он, дескать, не на самом деле существует, ибо его люди придумали -- то вспомни, пожалуйста, про язык, на котором мы с тобой общаемся. Его ведь тоже люди придумали -- но сказать, что его "не существует", это уже буддизм конкретный.


Язык штука скользкая (эко я остроумно откаламбурил), и словами можно вертеть как хочешь. Только суть от етого не меняеца.

188

Захватчик Душ, 28-09-2005 10:30:07

Locust
28-09-2005 14:12
как обьяснишь существование у греков их богов

точно так же, как и существование у славян леших, домовых, русалок и другой разной нечисти

189

Гайдук, 28-09-2005 10:34:05

Locust, про языческих богов -- это уже вопрос эволюции понятий. Сперва люди верили в духов, потом в богов, а потом некоторые начали верить в Единого Бога. Точно так же было, кстати, и с азбукой: сперва писали картинками, потом ребусами, потом придумали слоговое письмо, а потом уже азбуку. И в физике та же херня, и в биологии, и везде, где ни посмотришь. Повсюду одна и та же картина: первые итоги исследования дают тебе много фактов, для их умопостижимого расположения требуется много классификаторов, но чем глубже ты исследуешь, тем ближе подходишь к чему-то элементарному, что лежит в основе большинства наблюдаемых фактов.  Так вот и появляется единобожие в религии. Не с неба падает, а формируется тысячелетиями совместной умственной  работы многих людей. А атеизм уже потом появляется, в качестве критики сформировавшегося у людей понятия о Боге (или о богах, в Древней Греции тоже атеисты были).  Нельзя сказать, что эта критика для религии не полезна: отвечая на эту критику, религия очищается от многих устаревших или ненужных понятий, приобретает более завершённый вид. Но атеизм ведь несамостоятелен, как и любое отрицание чего бы то ни было. Отрицание всегда паразитирует на утверждении, иначе и быть не может. Поэтому высшей ступенью развития религиозной мысли я его не назову.

190

Ом, 28-09-2005 10:41:51

нахуйимя

Ну, знаю я Истархова, и его Удар Русских Богов!

191

Ом, 28-09-2005 10:49:11

Гайдук

О вреде единобожия читай Авдеева "Преодоление христианства"

192

Гайдук, 28-09-2005 10:49:30

Locust, вопрос твой про ребёнка пропустил -- сейчас отвечу. Бог -- это добрая сила, которой весь мир создан и на которой он держится. Вот и весь ответ.

193

Гайдук, 28-09-2005 10:55:09

Ом, спасибо, я уже не только Авдеева читал, но и Кроули на русский язык переводил. Во всём есть вред и во всём есть польза. И в единобожии, кроме вреда, пользы тоже до фига и больше. Если нужно, объясню более конкретно.

194

Гайдук, 28-09-2005 10:57:48

Locust: Язык штука скользкая (эко я остроумно откаламбурил), и словами можно вертеть как хочешь. Только суть от етого не меняеца.

Гайдук: А в чём суть? В том, что образ всё-таки  не существует? Или в чём-то другом?

195

Ом, 28-09-2005 12:09:22

Хм... а почему бог это именно добрая сила? Откуда такой вывод?

196

Гайдук, 28-09-2005 12:34:21

Ом, вывод чисто лингвистический. "Бог" происходит от санскритского "бхага", которое означет "благо". Сравни германское "God (Gott) и good (gut)". "Благо" злом быть не может. Говорить "мир создан Богом" всё равно что говорить "мир создан добром" или "мир создан во благо". А верить в Бога -- всё равно что верить в Добро, или Благо, или -- короче говоря, верить  в то, что по итогу всё будет ништяк. И отсюда уже второй вывод, чисто личный и эмпирический: у меня, как ни странно (стучу по дереву) по итогу обычно всё ништяк.  Потому и называю эту силу доброй.

197

СЛОН, 28-09-2005 12:56:57

Гагарин - суть! Остальные - или повелись, или бакланы.

198

жопа с метлой, 28-09-2005 13:08:16

согласен с автором.
а вообще похуй! я атеист.

199

koncikfadin, 28-09-2005 14:38:10

Резюме-"Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?"

200

koncikfadin, 28-09-2005 14:42:33

200

201

Учащийся профтехучилеща, 28-09-2005 14:43:22

koncikfadin 28-09-2005 18:38
Хуясе задвинул! Заипца фцэтатник.  Но чаще мне кажецца жоппа спасает себя ценой чужих душ

202

Locust, 28-09-2005 18:31:04

Гайдук28-09-2005 14:49

Locust, вопрос твой про ребёнка пропустил -- сейчас отвечу. Бог -- это добрая сила, которой весь мир создан и на которой он держится. Вот и весь ответ.


Locust: вот ето песдетс какой мудрый ответ, яибу. Рибенак поймет аж с первого раза.
А ответь мне тогда, Гайдук, нохуя ж тогда зло существует, раз добрый бох есть добрая сила? Нахуй он создал зависть, алчность, желчь, убийства и тп. а?

И заодно тогда обьясни что есть добро, раз уж тему доброй силы подняли.

203

Locust, 28-09-2005 18:49:11

Гайдук, и ты мне так и не ответил на мой вопрос заданный ранее - ты тот самый Гайдук-сказочник растаманский или просто хрен, взявший себе раскрученный ник?

204

Гайдук, 28-09-2005 19:23:12

Locust, молодец, что про добро спросил. Добро, по-моему, -- это преодоление энтропии. Или, проще говоря, это когда сложная машина хорошо работает.  Человеческое общество, человеческий организм, природа в целом, вселенная -- это очень сложные машины, и поддержание их в рабочем состоянии и есть добро.

А зла никакого нет -- есть только сбои в машине. Особенно часты эти сбои, когда человек с отвёрткой и молотком лезет эту машину ремонтировать. Ему Бог говорит: не лезь, а он Богу -- уйди на хуй, тебя нету. Ну, и по ходу от такого ремонта происходит то, что он впоследствии (если выживет) называет злом. И это, кстати, не единственный способ, которым мы сами себе "зло" устраиваем.

Зависть, алчность, злоба, желание кого-то убить -- это всё свидетельствует о том, что человек что-то делает или понимает неправильно. По каждому конкретному случаю могу тебе подробно объяснить, но уже не здесь -- пиши на hajduk1964@mail.ru. Вот тебе, кстати, и ответ на твой вопрос про Гайдука-сказочника.  А ещё, если не читал, почитай вот этот текст, http://www.udaff.com/authors/gaiduk/46479.html , там по нашей нынешней теме тоже кое-что есть.

205

Locust, 28-09-2005 20:24:26

Четал я етот криатифф, четал.

Но только вот обьяснения твои про добро, зло и отрицательные человеческие качества - все ето наносное какое то. Нет абсолютного понятия добра или зла. Для одного убийство например зло и недопустимая вещь, а для другого оно пустой звук. Как мы не задумываясь комаров хлопаем, так иной человек к людям относица. Да и самого добра со злом, если подумать, нету, выдуманные ето понятия - "ето хорошо, а ето плохо".
А даже если все и загнеца и машина перестанет работать, то какое ж ето зло? Ето жизнь так течет. Еволюция, развитие, затем регресс, потом снова чтото.

А бог етот ваш кстати, разве добр и справедлив? А чтож он тогда гневаеца на своих "деток"? Штож он ревнивец такой, что запрещает людям верить в других богов?
А зависть, алчность и прочии злобы и обьяснять нехуй - есть они и у животных многих, из которых мы и вышли собственно (противники теории Дарвина идут изучать биологию и сравнивать человеков с приматами, а приматов с остальными животинами, и пытаца обьяснить хотя бы то, что у ВСЕХ млекопитающих по одному и тому же принципу устроен мозг, и у ВСЕХ ЖИВОТНЫХ, ВКЛЮЧАЯ ЧЕЛОВЕКА по ДВА ГЛАЗА), но мы их развили чуть более сильно, в то время как у животных ети характеристики являюца в зачаточном состоянии.

206

Гайдук, 28-09-2005 21:52:00

Ну, пошли по пунктам.

1. Абсолютного зла нет, это ты верно подметил. Насчёт абсолютного добра я с тобой в корне не согласен, я верю, что оно есть. И в моей реальности оно есть. Если в твоей реальности его нету -- подумай, хорошо ли это и полезно ли для твоей реальности, чтобы в ней абсолютного добра не было. Добро есть некий образец, по которому можно свои системы настраивать; при отсутствии такого образца трудно понять, как эти системы должны работать и что из них можно получить.

2. Машина работать не перестанет, коль скоро добро абсолютно. Но замена дефектных запчастей на рабочие происходит постоянно. Бог не ангел, и к отбракованным деталям жалости не имеет.

3. Ясен пень, Бог добр и справедлив. И милосерден вдобавок, и не гневлив и вовсе не ревнив -- иначе многим бы из нас тут так хуёво пришлось, что ни в сказке сказать ни в страшилке описать. Когда на земле производятся всякие крутые подвижки, типа описанного в Библии всемирного потопа, Он загодя всех людей предупреждает, говоря им прямо в голову, посылая сны и знамения. И если на эти предупреждения никто не ведётся, кроме какого-нибудь Ноя, то при чём тут Бог?

4. Рекомендация не слушать других богов -- совет вполне разумный, если учесть возможность прямого общения с Богом и получения от Него разных команд и предупреждений. У человека в башке всё время звучит много разных голосов; чтобы услышать правильный голос, нужно наладить в голове тишину и настроиться на нужную волну. Вот что означет сказанное "и да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх. 20:3).

5. Противником Дарвина я не являюсь, но и сторонником тоже. По-моему, естественный отбор не является главной движущей силой эволюции -- он как раз способствует энтропии, поскольку более простые организмы выживают и приспосабливаются гораздо успешнее, чем более сложные. В самой идее эволюции живых организмов я не сомневаюсь, но воспринимаю её в свете идей Тейяра де Шардена, как некий процесс постепенного восхождения мира к Богу.

6. Сходство между физиологией и психологией приматов и людей более чем заметно, но означает ли это происхождение людей от приматов или приматов от людей, судить не берусь. В конце концов, конструктивные сходства между паровозом и пароходом  более чем очевидны, но кто из них от кого произошёл? Вот и в случае с приматами и людьми мы имеем некоторое количество биологических машин с похожей конструкцией. Сложность этой конструкции, по-моему, свидетельствует о том, что при её создании был задействован некий разум, гораздо более совершенный, чем сейчас у человека.

7. Безусловно, алчность, злоба и зависть присутствуют в животном мире, и весь животный мир на них стоит и иначе не может. Но у человека в этом мире иные задачи, чем у скота, и если он скоту уподобляется (т.е. начинает действовать, руководствуясь злобой, алчностью, похотью, страхом и т.д.), то у него есть все шансы превратиться в быдло и продолжать своё существование по скотским законам.  Многие люди так и живут, являясь людьми лишь номинально, в силу своего фенотипа. И участь у них та же, что и у скота: жрать да срать да на хозяев работать.  На то нам и даны заповеди Божьи, чтобы мы могли избавиться от скотства и стать людьми. Перечти их ещё раз повнимательнее, это 20 глава Исхода, стихи 2-17. Если что-то будет непонятно, спроси меня, я отвечу.

207

Locust, 28-09-2005 22:06:50

По пункту 14 в корне не согласен - что еще значит не прелюбодействуй? Ето еще почему? А 17 пункт - почему ж жены ближнего своего не пожелать, если нравица она мне?

208

Locust, 28-09-2005 22:25:32

Ну и по твоим пунктам (кратко, ибо времени мало)

1. нет никакого ни добра, ни зла вообсче, тем более какого то там абсолютного. вообсче ничего такого нет. есть только понятия, выдуманные и используемые человеком - ето зло, а ето добро.

2. даже не хочу каментить, ибо пустые слова, образные, но образ какой то притянутый.

3. в орлене тоже бог порезвился, катрину пригласил на головы орлеанские? интересно, с многими ли он там разговаривал, предупреждая их о потопе?

4. Почему ето других богов не слушать? Мне вообсче больше Дионис импонирует, я б его послушал. И Меркурий мне симпатичен.

5. Теория Дарвина не являеца истиной в последней инстанции, но сама идея эволюции, и происхождения одних видов из других имеет право на существование. Хотя бы потому, что очевидно что человеки и остальные животные имеют один и тот же источник.

6. Кто создал ети организмы, ето и есть главный вопрос, мучающий меня уже с децких лет, но я не готов принять такой примитивный ответ как "все создал бог и ниибет, не ищите ответов более".

7. Человек и есть скот. Вспомним "Божок вселенной человекк таков, каким и был он испокон веков. он лучше б жил чучуть, не озари его ты божьей искрой изнутри. он ету искру разумом зовет, и с етой искрой скот скотом живет". А живет и живет, хули. Кто сказал что человек должен чего то большего желать кроме как не жрать? И вспомним, когда некоторые все ж желали большего, что случалось?? Правильно, святая блядь хрестеанская инквизиция заготавливала дрова и весело полыхали очистительные костры.

А заповеди ети хуйня, на полном серьезе ето утверждаю. Потому что многие хрестеане их все равно не соблюдают, а бывает и так что те кто к хрестеанству отношения не имеют, живут правильней чем ети самые хрестеане. Ибо нравственный закон, он не в библеях или на скрижалях, а внутри человека.

А вообще у Ницше в Заратустре мудрости поболе будет чем в книжонке по имени библея.

209

Русскоязычная пелотка, 28-09-2005 22:36:29

в человеке должно оставатся место для веры

210

Гайдук, 28-09-2005 22:58:19

"Не прелюбодействуй" означает не еби чужих подруг, а тем более жён. "Не пожелай жены ближнего твоего" означает не завидуй тому, у кого тёлка круче. Всё просто, по-моему.

211

Гайдук, 28-09-2005 23:36:11

Разбирать все твои пункты времени нет, поэтому перейдём сразу к седьмому.

Locust:  7. Человек и есть скот.

Гайдук: Замени здесь слово "человек" словом "Locust" -- ты ведь человек или кто? А слово "скот" замени словом "быдло" (то же самое, только по-польски). Прочитай, что получилось. Ты с этим согласен?

Locust:  Кто сказал что человек должен чего то большего желать кроме как не жрать?

Гайдук:  Я это сказал. Я человек, и я желаю чего-то большего. В том числе, и общаться с такими людьми, которые желают чего-то большего, а не только жрут да срут.

Locust:  И вспомним, когда некоторые все ж желали большего, что случалось?? Правильно, святая блядь хрестеанская инквизиция заготавливала дрова и весело полыхали очистительные костры. А заповеди ети хуйня, на полном серьезе ето утверждаю. Потому что многие хрестеане их все равно не соблюдают, а бывает и так что те кто к хрестеанству отношения не имеют, живут правильней чем ети самые хрестеане. Ибо нравственный закон, он не в библеях или на скрижалях, а внутри человека.

Гайдук: Здесь ты прав: не всякий крещёный по-христиански себя ведёт, и святая инквизиция тому пример.  Но ведь и не всякий ницшеанец становится сверхчеловеком, а иногда вобще  пидарасом становится -- и что из этого следует? По-моему, только одно: сколько ни корми корову шоколадом, какао всё равно не выдоишь. Скотина по-любому всё сожрёт и на говно переведёт, хоть Христа, хоть Ницше.  А говно и есть говно, хули в нём копаться? Хоть оно христианское, хоть ницшеанское, всё воняет одинаково.

Locust: А вообще у Ницше в Заратустре мудрости поболе будет чем в книжонке по имени библея.

Гайдук:  Об этом стоило бы поговорить лет через 2500, когда Ницшиному "Заратустре" исполнится столько лет, сколько сейчас Ветхому завету. Если он и столько лет спустя будет переиздаваться -- значит, верно, есть в нём что-то полезное. Я в "Заратустре" ничего для себя не нашёл, а в Библии нашёл.  Возможно, потому что "Заратустра" -- небольшая книжка, писаная одним человеком сравнительно недавно, а Библия -- это целая библиотека разных книг, написанных разными людьми очень давно. В ней, при желании, что угодно можно отыскать, в том числе  и ницшеанские мотивы.

212

Ептыть, 29-09-2005 06:57:17

КГ\АМ адназначна

213

ГрызликЪ, 29-09-2005 07:45:36

Вот пашли песдеть па пунктам, фидошники ниептса.))))

214

Ом, 29-09-2005 07:58:47

Гайдук

Смешно немного тебя четать... семинарист... Но скажи ответь на мой вопрос, который я писал выше про Ветхий Завет. Как утра и вечера могли быть  ДО ПОЯВЛЕНИЯ солнца????? Только, чётко и внятно! Интересно от какого светила такие астрономические явления происходили, если никаких то и небыло??? Где источнек света?

215

Ом, 29-09-2005 09:16:22

Гайдук

Чтобы знать о Заратустре надо не книшку Ницше читать  -  а изучать Зороастризм! Они говорят что в этой книге ничего в принципе общего с ними нету, это просто ницшевская компиляция, во

216

Гайдук, 29-09-2005 09:19:03

Ом, не парься. Книга Бытия вобще из лоскутов собрана, в ней таких забавных противоречий до фига и больше. Иначе и быть не могло, поскольку переписчики уже в то время мало понимали древнееврейский язык (говорили они больше по-арамейски), но с трепетом относились к любым остаткам древних текстов. В одном отрывке был "день первый" без солнца, другой отрывок начинался с "дня третьего", но содержал рассказ о сотворении солнца и светил -- так в итоге и получилось то, что мы имеем. Так считает большинство исследователей, в том числе и православных.

Но представь себе такой сюрприз: доживём мы, значит, до того момента, когда Солнце погаснет, и обнаружим, что свет никуда не делся, и день сменяет ночь как заведено. Чудо? Или просто физики наши  что-то про свет недоучили и недоучли? Впрочем, поживём-увидим. Или не увидим, хрен его знает. Пока не увидели,  лучше будем считать это место неаккуратной компиляцией, чтобы не подвергать наши понятия о мире преждевременной ревизии.

217

Гайдук, 29-09-2005 09:25:50

Ом, ежу понятно, что для изучения зороастризма надо читать Авесту, либо Вендидад, либо, на худой конец, Маргарет Бойс. Мы с Locust'ом не про зороастризм говорили, а про Ницше с его Заратустрой.  А основателя ахуропочитания,  дэйвогонения и храфстроистребления  вообще не трогали, хотя и о его учениия мог бы много занятного рассказать. Когда-то я делал для "Мифа" Энциклопедию мистических терминов, много разной литературы поднять пришлось.

218

Гайдук, 29-09-2005 09:34:42

И ещё. Also spach Zaratustra -- даже не компиляция, а популярное изложение философии Фридриха Ницше, в которой от Заратуштры только имя. Изучать по ней зороастризм -- всё равно что изучать христианство по "Мастеру и Маргарите".

219

Ом, 29-09-2005 10:27:20

Гайдук

Вот и видно, что ты не физик! Ну да ладно.  Таких неакуратных компиляций там полным полно! И как тогда понимать богословов, что КАЖДАЯ БУКОВКА!!! в святом писании - правда! Давай. признавайтесь, что не каждая правда, а через раз, не всё , а чистично, а остальное туфта и фигня, наспех скроенная. А русский мужичёк себе голову ламает, не может уложить такой бред воедину и думает, что он дурак, и мозгов до такой "мудрости" не хватает!

220

Чорный Дiавольскiй Котище, 29-09-2005 10:50:07

Бля, аффтар! Зачод, пешы исчо!

221

Гайдук, 29-09-2005 11:06:53

Ом, правда -- это газета российской компартии. А Библия -- это учебник и задачник, над ней голову ломать полезно. Евреи этим занимаются уже три тысячи лет, и им от этого явная польза. А мы всё правды какой-то ищем, и что в итоге?

Кстати, назови мне, пожалуйста, хоть одного богослова, который говорил бы, будто в Библии всё правда. Обычно говорят не о "правде", а о "смыслах", которыми каждая буковка наполнена. Православные батюшки называют Библию "богодухновенной книгой", но что это значит, объясняют весьма туманно, и мирянам её читать не рекомендуют. По-моему, как раз это и есть самая лучшая рекомендация, чтобы её читать.

222

Ом, 29-09-2005 12:02:40

Гайдук

"...и мирянам её читать не рекомендуют.." - Бу-ГА-ГА-ГА-ГА! Слушай, да ты уже начинаешь сам себе противоречить.

Тоесть если что-то написано понятно, то это для лохов. А если написан несусвязный бред, который заведомо известен что это мягко говоря неточность - ТО ВОТ НАД ЭТИМ!!! - надо сидеть и ломать голову 3 тысячи лет! Слушай, а ты ли в своем уме? Зачем это надо.  Иглавное -кому???

"... но что это значит, объясняют весьма туманно..." - все боятся призаться что  не могут глупость и за 3 тысячи лет обяснить!

223

Захватчик Душ, 29-09-2005 14:10:32

Ом
29-09-2005 16:02

"...и мирянам её читать не рекомендуют.." - Бу-ГА-ГА-ГА-ГА! Слушай, да ты уже начинаешь сам себе противоречить.

Погоди ржать, он скорее всего перепутал.
Священники не советуют мирянам самим изучать богословие (догматическое, нравственное и т.п.). Библию читать наоборот советуют.

Гайдук
29-09-2005 15:06

и мирянам её читать не рекомендуют

Ты или шутишь, или действительно напутал.

224

Ом, 29-09-2005 14:32:51

ХА-ХА-ХА-ХА ...... бля......... ХА-хА-ХААААА!!!!!!! ААААААААА

ооооооо, это ж не просто сайт, это- Удав! тут втыкатель может и грибами перекусить, и пыхнуть на перекуре!!!!!

Слышь, Захватчик, дык они товообще ничего-то ничего не советую читать, а вообще лучше вообще не читать! А только батюшку слушаться. Так что твой друган прав, и не шутит он, правду-матку говорит!

225

Ом, 29-09-2005 14:34:46

Ну рассмешили вы меня, спасибо большое! От чистого сердца!

226

Гайдук, 29-09-2005 15:59:55

Ом: "...и мирянам её читать не рекомендуют.." - Бу-ГА-ГА-ГА-ГА! Слушай, да ты уже начинаешь сам себе противоречить.

Гайдук: Я с ними последний раз давно общался, аж в 80-е. Тогда не рекомендовали, и даже очень подозрительно относились. И напрягались, если им вопросы по Библии задаёшь. Впрочем, тогда и Библия у нас не издавалась. Но трудно мне поверить, чтобы батюшки за 20 лет так сильно изменились.

Ом:  Тоесть если что-то написано понятно, то это для лохов. А если написан несусвязный бред, который заведомо известен что это мягко говоря неточность - ТО ВОТ НАД ЭТИМ!!! - надо сидеть и ломать голову 3 тысячи лет! Слушай, а ты ли в своем уме? Зачем это надо.  Иглавное -кому???

Гайдук: А это для воспитания ума. Когда написано понятно, ты сам ничего не решаешь, за тебя уже всё  решили, бери и делай. Самое понятное, между прочим, это ясные короткие команды для военных и собак. И что же, любую тему по итогу к ним сводить? Да и сводится ли к ним любая тема?  А когда непонятно, тогда ты сам разбираешься, по-своему всё толкуешь, и в итоге свою дорогу находишь. И текст пересоздаёшь заново, появляется у тебя своя Библия.  Или свой Коран, или своя Авеста -- в данном случае неважно, что именно. Важно, что голова работает. И работает не на злобу дня, а на осмысление вечности -- это тоже очень важная тема, по-моему.

227

Гайдук, 29-09-2005 16:01:36

Захватчик, было время, в самом деле не рекомендовали. А тебе-то кто конкретно рекомендовал? Или прочёл где?

228

Гайдук, 29-09-2005 16:20:06

Захватчик, и что же, Ветхий завет тоже читать рекомендуют, или только Новый с Псалтирью?

229

Locust, 29-09-2005 23:14:32

Гайдук, тока по одному пункту выступлю: человек и скот.
А кто есть по твоему человек? От скотов нас отдаляет совсем тоненькая грань, и об етих самых скотах я и писал в самом начале криатива - видеть пятидесятилетних пергидрольных теток с залитыми глазами, их пузатых мужей с золотыми цепями, слышать как они кричат, матеряца, видеть как жрут вотку прямо на улице, а рядом бегают их детишки, которые, как ты думаешь, в кого они вырастут? Скот ето и был. И таких скотов даже искать не надо, просто выйди вечером, особенно в пятницу-субботу на улицу. А если не лень, то найди и прочитай в моей папочке криатиф "Откуда взялись обезьяны". Литературная ценность в плане языка может так себе, из меня писака слабенький, но основная идея тебе, думаю, будет понятна, которую я там закинул.

И хрестеанство гарантией того что человек будет нравственным и духовным НЕ ЯВЛЯЕЦА. И точка.

230

Захватчик Душ, 30-09-2005 06:34:37

Гайдук
29-09-2005 20:20

Библия, это и есть Ветхий и Новый Заветы. Псалтирь, одна из книг Ветхого.

Гайдук
29-09-2005 20:01

Не знаю причины столь странной рекомендации. Мне лично никто из священников не рекомендовал, но в литературе где-то встречал.

2 Ом и Гайдук.

Ну вы пацаны и даете. :))))))))))))))))))))))))
А нахуя в храмах свободно продают Библию, Новый Завет, Святых Отцов, религиозно-философскую литературу и т.п. ?
А как мирянин может поступить в ту же семинарию, если не будет знаком со Святым Писанием и Преданием?

Ом
29-09-2005 18:32
Слышь, Захватчик, дык они товообще ничего-то ничего не советую читать, а вообще лучше вообще не читать! А только батюшку слушаться. Так что твой друган прав, и не шутит он, правду-матку говорит!

А большинство газетжурналоф и летературу типа астрология, бапские любофные раманы, дишовые детектифчики  я тебе тоже четать не присоветую.

231

Гайдук, 30-09-2005 07:12:05

Locust, христианство не гарантия. Христианство -- это возможность. Не единственная, не самая совершенная, но одна из самых доступных в наше время и в нашем месте.  Тебя людское скотство раздражает -- стало быть, ты понимаешь, что человек НЕ ДОЛЖЕН быть скотом. Заповеди христианские о том же говорят: не будь скотом, человек. И ежели человек хотя бы половину их даже не усвоит, а хотя бы запомнит, это уже лучше, чем если бы он вовсе о них не знал. И ежели он хотя бы раз в год о Боге вспомнит, то это гораздо лучше, чем если бы вообще не вспоминал. Я по поводу людских способностей иллюзий не питаю, а потому радуюсь тому, что есть. Двадцать лет назад вся эта шобла дружным строем вождей приветствовала, а теперь дорожку к храму топчет -- что же в этом плохого? Может быть, не дети, так внуки ихние по этой дорожке дальше пойдут.

232

Гайдук, 30-09-2005 07:25:17

Захватчик, я про псалтирь не случайно спросил. Очень часты издания Нового завета с Псалтирью, иногда Новый отдельно издаётся; эти издания чаще всего распространяются бесплатно. А для народа и то, и другое, и полная Библия, и полная с неканоническими книгами -- всё Библия, разница понятна только образованным.  Иногда "Библией" могут назвать даже краткое изложение библейских преданий, встречался я и с таким явлением. Кстати, в ларьках с духовной литературой полная Библия бывает далеко не всегда, а Новый завет -- обязательно.

Про семинарию ничего не скажу, потому что не знаю. Очень возможно, что там вступительных экзаменов нет, а только собеседование. Впрочем, надо проверить.

233

Захватчик Душ, 30-09-2005 08:09:04

Гайдук
30-09-2005 11:25

Очень часты издания Нового завета с Псалтирью

Здесь согласен, такой тандем часто протестанты издают.
Также не всегда Библия со всеми неканоническими текстами бывает.

Пра семинарию.
Не знаю как щас, а лет 5 назат были экзамены: русский/украинский (вот только дихтант або сочинение - не помню), Священная история Ветхого и Нового Заветов, История Церкви, были вроде и жития некоторых святых.

234

Гайдук, 30-09-2005 08:28:50

Ну, вот и поговорили про Бога на Удаве. Locust, спасибо за информационный повод. Если есть желание продолжить беседу -- пишите мне на мыло, hajduk1964@mail.ru.

235

Locust, 30-09-2005 13:42:35

Гайдук, время будет - поговорим еще.

А пока только хочу добавить, что люди некоторые (о себе скромно промолчу) сами доходят до мыслей о том, что скотом быть плохо, без помощи батюшкиных наставлений и чтений библий (это я к каменту от 30-09-2005 11:12).
Причем, зачастую они к етому приходят, пройдя таки сами через скотские состояния, и делают подобные выводы на собственном опыте. А некоторые просто усваивают из воспитания или хрен еще ево знает откуда. Нравственный закон внутри нас, как-то он да зарождаецца, но вот откуда он у безбожников и атеистов, библию в глаза не видевших, хотелось бы мне спросить у тех же батюшко.

236

UginCool, 30-09-2005 14:37:46

Locust!!! МАЛАДЦА. Сам безуспешна пытаюсь 15 лет втолковать окружающим это. Не найди я удафф.сом ПизДЭЦ мне пришол бы от внешниго непанимания, только такие как мы и можем поминять этот мир.
Верующих, на галоперидол (пробывал помогает от депрессухи).
Священников на кастер блять!!!
Церкви на гексоген.
Иконы ф топпку как поступил мой дед.
Полный респект и ЗАЧОТ!!!

237

Кaщей, 30-09-2005 20:42:42

1-е Мая  - Беспесды Великикий празник. 8-ми часовой раб. день, 40 - часовая рабочая неделя, оплачиваемые отпуска и больничные листы и пр. Все это мне дал Первомай. Я уже родился с этими правами, значит их у меня хуй кто отнимет.

Попробуй забери их у меня и я на твоих глазах твоим детям выпущу кишки.

238

Locust, 01-10-2005 00:48:43

Кощей, если не прекалываеца, мудак мудаком, как раз пример быдла совкового из стада.

239

Topal, 01-10-2005 16:50:24

Гайдук.
Фальшстарт.

240

Антипоп, 24-01-2009 19:29:44

Молодец! От всей души поддерживаю твою точку зрения!)

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А вот терь получила- мудила, раз пять в живот и в ебало с ноги! Нет больше котика твоего, ускакал! Уебище…лежи теперь в крови, скули от боли, помирай. Смотри, как кровь из пизды хлещет, нет больше у тя ни мужика, ни ребенка. Сама все потеряла, сама виновата! Сама….Уебище!!!!!!! »

« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg