Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О школьной любви

  1. Читай
  2. Креативы
С деревьев в темноту падают прозрачные капли только что закончившегося дождя. В старом парке пахнет мокрыми листьями, осенью и школьной любовью. Сейчас десятые числа, значит, скоро начнётся листопад, холодный ветер с Невы заставит нас надеть свитера с тёплыми воротами, зашнуровать покрепче ботинки на толстой подошве… И три года назад мы пошли бы «пошуршать по аллеям». Время стирает все гадости, которые были пережиты когда-то, а то что не стёрлось – перестаёт иметь значение. Боль проходит, изжитая новыми болями, и остаётся только память о хорошем, и светлая лёгкая грусть. О том, что больше, наверное, никогда не получится чувствовать так искренно и так глупо, и так упоённо отдаваться наивным заблуждениям, как в 15 лет.

Он вообще любил плохую погоду – чёрт знает почему: дождь, снег, промозглую сырость. Помню отчётливо, как мы первый раз шли вдвоём в кино: под серым-серым тёплым летним ливнем, по серому асфальту Невского проспекта, мимо серых громадин клодтовских диоскуров на Аничковом мосту, над серой, пупырчатой лентой Фонтанки. Пили кока-колу из больших красных стаканов и хватали друг друга за руки во время страшных моментов на экране. А вот что смотрели – не помню…

Помню, как ехали в его машине: была зима, 18-е декабря, и надо было во чтобы то ни стало попасть к моему отцу, чтобы сообщить ему о смерти деда. Телефон у папы не работал, а кроме него похоронами заниматься было некому. Сначала был ослепительно-солнечный день, голубые сугробы сверкали под голубым небом, голубые блики плясали по лобовому стеклу. Я ела мандарины и складывала ароматные рыжие корки в полиэтиленовый пакет, до сих пор помню его прозрачную, плотную новизну. А на обратном пути пошёл снег, на дворники кидало белые хризантемы расцветающей метели, в тёплом салоне стало сразу уютно и спокойно: среди обступившей бессмысленности смерти мне удалось сделать хоть что-то полезное. На щеках подсыхали слёзы, всё ещё пахло мандаринами, а по радио вдруг заиграла любимая нами обоими песня.

Помню, как стояли на мостике над прудом, была уже поздняя осень, и мы оба кутались во что-то тёплое и по-подростковому бесформенное, и кормили уток мякишем белого хлеба. Это детское занятие неожиданно привело его в полнейший восторг – тогда уже вполне взрослого мальчика, нам было лет по 18. Он кидал комочки свежего, вкусно пахнущего домом теста в кучу толпившихся на мелководье птиц, увлечённо и радостно, особо выделяя понравившихся ему селезней и подбадривая толстых неуклюжих уток. «С ума сойти, я последний раз так лет в пять с дедом кормил этих зверюг» – воскликнул он, обернувшись ко мне совершенно счастливым лицом. А у меня дома была больная мать, и я на полчаса вырвалась из сумасшествия домашнего хоспеса, и в эту минуту забыла вдруг совершенно про всё на свете и также азартно принялась кормить крикливых суетных «зверюг».

Помню, как было темно и сыро, и чтобы я не мёрзла, на плечах у меня была его куртка, сидели на лавочке с ногами и смотрели на чёрную, отливающую маслянистым золотом фонарей реку. Говорили о девушке, которой случилось стать от него беременной. Было больно и горько, но всё что было или могло быть давно уже должно было пройти: в 18 лет полгода кажутся страшно долгим сроком. И надо было рассудительно, по-дружески, поддерживающим и приободряющим тоном говорить какую-то чушь насчёт того, что работу он, конечно, найдёт самую что ни на есть высокооплачиваемую, и вообще, все в этой жизни к лучшему, что ни происходит. Я была первой, кто поздравил его с будущим отцовством. Обнял меня крепко и глупо, прижался лбом к плечу. «Господи, ну хоть ты что-то хорошее сказала…Я знал, что если мне от чего и станет лучше – так это от разговора с тобой» Тепло и приятно стало на минуту там, где было пусто и холодно последние пол года.

Другая ночь, на этот раз не по-зимнему тёплая: был февраль, но отчего-то в небе случились неполадки, и разразилась настоящая гроза. По фиолетовому небу носились клочья чёрных туч, и звёзды, как безумные, дрожали под порывами тёплого ветра. Я тоже дрожала, обнятая его рукой. Сидели на лавочке, тоже с ногами, только на этот раз на лавочке во дворе. В парке к этому времени уже посидели, и там я плакала, уткнувшись в холодное плечо надетой впопыхах куртки. Позвонила в три часа ночи: «Алё, привет, как дела? Спишь уже? А у меня мама только что умерла…» Плакала и говорила, сама себе скорее говорила, потому что он не мог ничем помочь тогда: «Что же мне теперь делать? Господи, что же мне теперь делать?» Но помог вдруг неожиданно, сам, наверное, не зная, что потом сотню раз повторяла себе эти слова, и до сих пор приговариваю, когда вдруг припрёт. Хотя давно уже не плачу ни на чьих плечах. «Ты сильная, - сказал, - ты справишься». А во дворе сидели до самого рассвета, потому что не хотелось идти домой, но потом пошли всё-таки и уснули – он на диване, а я в кресле, извернувшись калачом. Страшно было ложиться, страшно было – что лёжа отшибёт ненароком память, и вскочу среди ночи к пустой уже маминой кровати.

Помню мирные, смешные посиделки на его кухне, маленькой, заставленной банками с заготовками на зиму. Большие стулья, на которые можно было забраться с ногами, его бесконечные мерзко вонючие сигареты – до сих пор не выношу синий пеллмелл, сизый дым в открытое окно. А за ним – дождь, дождь, дождь… А он всё говорит и говорит, про то что он хочет новую машину, отдельную квартиру, и ещё часы вчера в журнале видел. А мне смешно и немножко грустно, потому что вроде бы уже и не люблю этого заносчивого, недалёкого, но доброго парня, а всё же кажутся ещё безумно красивыми его серые, с жёлтыми звёздочками у зрачка, глаза, а длинные тонкие пальцы с аккуратно подстриженными ногтями с тех пор так и действуют на меня  гипнотически.

Последний раз встречались, кажется, года два тому как. Посидели в кафе, попили чай. «Какого чёрта ты куришь? Ну хоть ты-то брось, тебе так не идёт! И волосы ты зря отрезала. Тогда ещё, в 9-ом классе». А так – всё вроде нормально. У меня идёт потихонечку жизнь, работаю, учусь, справляюсь. И машину вожу, да-да, я помню тоже, как первый раз села за руль после получения прав. А ты был рядом – и на полдороги до папиного дома с криком «Да у меня за эти полчаса волосы поседели!» - ты выгнал меня с водительского сиденья. А у тебя как? Как дочь? Как мама, сестра? Учёба нормально? Ну вот видишь, я же всегда говорила, что ты умный, а всё остальное – просто притворство.

Отвозил меня до дома. Было поздно, как раз осень, темнота в парке призывно качнула зелёными фонарями. Переглянулись и с улыбкой покачали головами. «Мы с тобой оба уже не в том возрасте». А жаль…

ego mudachka , 13.09.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
129

raihfurer, 14-09-2005 13:53:21

лемитчица14-09-2005 17:35

судя па каменту типерь и ты знайеш кунфу (в смысле правакацыйи и канспиктираванийя)!
дабро пажалавать ф клуп!

130

raihfurer, 14-09-2005 13:57:25

ego (mudachka)
проста плакаль....
браво

131

грустно вытаскивая козу из носа, 14-09-2005 13:59:02

апять пра этат пидерский питер...скока можна пра эту памойку спидушную писать?
там все такие - петушиллы апущенные в парках па вечирам дрочат прыщи сифилисные на скамеечках.

132

ЕбунГора, 14-09-2005 13:59:26

Грустна так чта кандинсат блят на глаза наварачивается ёбанирот. Пайду атъибу каво нить.

133

hhhh, 14-09-2005 14:00:55

Эга, ну ты написала гыгыг 14-09-2005 17:50, у миня встал.. (с)

134

ЕбунГора, 14-09-2005 14:02:22

Афтар ты токо жыне таво дядьки ничиво нигавари. Она ни паймёт.

135

ego (mudachka), 14-09-2005 14:04:23

ЕбунГора14-09-2005 18:02

а он на ней так и не жынился, хе-хе

136

Мата Харина, 14-09-2005 14:07:03

ego (mudachka) 14-09-2005 17:50
угага, мать ну не из всех же стволов, ты ж е Аврора))))
хотя знатно

137

Мата Харина, 14-09-2005 14:08:24

в смысле не Аврора, она хуже пишет, гыыыыы

138

ego (mudachka), 14-09-2005 14:10:06

Мата Харина14-09-2005 18:08

а это я за двоих стараюсь, пока подруга в отъезде...

139

Ящкт, 14-09-2005 14:14:26

Когда тока прочитал, понравилос, написано заибись... но когда EGO начала так остервенело реагировать на вобщем-то поделу сказанные каменты, пришел к выводу, что налицо некислый загон + недушное самосожаление.... причём это очевидно афтору покайфу. Ну и соответственно крео окрасился в противный бледный увядающий оттенок.
Кехх и Проходящая мимо втыкают в тему, тока нехуй устраивать такую перепизделку в каментах, ибо тут ужо поздно, если себя так человек далеко в жопу загнал.

140

Забывчивый!, 14-09-2005 14:28:13

хуйня хуйней... не потому что писать не умеет... а потому что хуйню пишет...

141

головоног, 14-09-2005 14:29:05

написано качественно, все прямо прочувствовал

142

пиндосохуятор, 14-09-2005 14:52:51

здорово, пиши еще.

143

Вадек, 14-09-2005 15:03:00

бляяяя.. супер.. девушка пиши еще... завтра прачитай астальные есть у тя есть ище креативы

144

змеюка, 14-09-2005 15:29:56

плиатть, я ф слизах...

зачот.

145

Дунduk , 14-09-2005 15:50:44

ego

Se lo agradezco por la "Seta". Dunduk no olvida sobre tan atencion. :)

146

Padlec, 14-09-2005 15:51:19

Бля ну нахуйя такую хуйню молоть пиздец !!!!!!!!!!!!!

147

ждать уставшая, 14-09-2005 16:14:44

очень сильно зацепило

148

FlickerLight, 14-09-2005 16:27:12

Ацтой и бабские сопли. Больше фсего не люблю....

149

йони, 14-09-2005 17:31:55

ego (mudachka)14-09-2005 12:16
понравилось больше креатива.
почемуто вспомнилась песня "а где тот город"

150

Квадратичный, 14-09-2005 19:37:00

Если брать крео вместе с каментами, то палучаеццо филиал космо.ру.
С пелоточных войн смеялсо шописец.
V, ПМ, e(m),  туппайалахушка и пр атажгли бп.

151

Старик Тинто, 14-09-2005 19:59:31

Девочка маладец, с народом только зря споришь, сразу видно молодая.

152

Леон из Майлофф, 14-09-2005 20:38:14

Забавно читать срач Мудашкиной (чувственная девушка) и Пробегавшей (завзятый практицизм)...

А вообще у крео хороший слог.

153

Инфузория Т., 15-09-2005 05:20:42

искренняя светлая печаль
без искусственных примесей и добавок
большая редкость по нонешним временам

ЭГОлогически чистый продукт

154

atta, 15-09-2005 06:03:19

здорово.....

155

Заибалло, 15-09-2005 06:13:45

Чуствуетцца хороший слог, но дочетать не смок, извини

156

Клюв, 15-09-2005 07:21:19

Да пиздата всё написано. я даже прослезился и подумал-не завести ли дома морскую свинку!? Но на хуя же сограждане тут изливать тут душевные страдания? Ну давайте все начнём рассказывать о своих воспоминаниях девства? Ну и на хуй это припёрло?...Есть телефон доверия, а хули здесь?

157

Злоебучий корень зла, 15-09-2005 07:54:18

Красиво. По осеннему. Респект.
Клюв идет нахуй в сторону Бабруйска

158

я забыл подписацца, асёл, 15-09-2005 08:06:36

в космополитен

159

Roy Gemo, 15-09-2005 08:21:09

в этот раз - хорошо. потому как есть в крео ИДЕЯ, а не просто пространные описания прудов с уточками, собачьих следов, засранных балконоф и комариных повАдок (Мудачька, ацэни, какой йа зноток тваиво творчества гыгы).
В обсчим твёрдый зачот (в том числе за некоторые сильные каменты).

160

Я ебу больших и толстых!, 15-09-2005 08:41:34

Не смог дочитать, но судя по каментам тема ебли не раскрыта. Иди ты на хуй с рисурса, заебала уже хуйню всякую писать, Цветаева, блять....

Ну что тебе сложно написать про твою еблю с собаками? Ну напиши под другим ником...ну ептваюмать!

И кстати, тебя действиельно сложно читать, много слов, очень много слов. Ты болтушка? :)

161

Критик Критикан, 15-09-2005 11:50:38

Автор творит автобиографичные вещи, описывает личные переживания, в некотором роде весьма интимные, в моем понимании, и тем самым обрекает себя на излишне болезненное реагирование и безжалостно срется в каментах.  Автор, на какого читателя ты ориентируешься? Соль твоих опусов в раскрытии  души, откровенности  на уровне стриптиза.  Подобного рода творчество ни что иное, как притензия  на  публичную выстаку психологического  автопортрета (или портретов, но Автор не многолик).  А это очень неблагодарная и череватая тема.  При этом реализация такого жанра д.б.  такова, чтобы, ИМХО:
1. Читатель проникся сочувствием к Автору.  (что Автору, судя по комментам,  не нужно.  Но я, лично, проникся. Творчество у тебя, автор, сплошное пережевывание былого и дум. Я от людей с таким жизнеотношением стараюсь держаться подальше, они меня угнетают, я от них быстро устаю)
2. Читатель отождествлял себя с Автором (положительная часть комментов, но зачем тогда так сраться с иными, Автор?)
3. Читатель просто читал с интересом о необычностях жизненных перепетий Автора ( У Автора ничего необычного в жизниописании пока небыло, все бонально, что и позволяет благодарному читателю перемерить все на себя. Это как на концерте романсов обрыдаться, что вовсе не  плохого, но не для всех доступно )
4. Автор просто пишет, что хочет, и идите все нахуй. (Судя по комментам это не так)

Есть кто-нибудь  из нас, кто не влюблялся, не терял родных и близких, не тосковал по кому-то, или  чему-то? Да нет таких, жизнь она и есть жизнь.  И если эта жизнь подается как бы с высоты ее утонченного восприятия... , ну, вежливые люди, на которых так же тоска накатывает,  вежливо согласятся, что да, есть такое дело. Ну а остольные выразят недоумение...

В общем, я - остальные.

162

Дед Басаев, 15-09-2005 12:11:05

Ф праграмму "Мая симья"

163

Филиппук, 15-09-2005 12:13:08

Судя по последнему апзацу какаята страрая бапка писала... Забыла уже как чего и куда нада... Ты п  шла отседава, нехорошие люди тут, ругаюца и места не уступят.

164

Трамантана, 15-09-2005 12:36:40

Привет автору...
От не хер делать совершенно случайно залезла на удав, прочитала все твои опусы и прониклась. Не качеством написания, хотя, безусловно, пишешь хорошо. Просто что-то такое родное прочувствовала, что захотелось с тобой познакомиться поближе. На всякий случай оставляю здесь свой мэйл, проблемы спама меня не волнуют, - iskala_tebya@mail.ru 
Мне 32 года, живу в Москве, сексуальная ориентация традиционная (во избежание домыслов отмечаю)

165

Duce, 15-09-2005 12:56:24

ну и чо теперь..фсем плакать уже..нунахуй..если мне хуево, это не значит что нада грузить своими проблемами ближнего...

166

Клюв, 15-09-2005 15:16:51

..Ёптыть...Всёж я заведу марскую свинку...
...Крню Зла: Атвянь..

167

Yeh, 15-09-2005 15:37:33

Кажется, нелегко писать про первую любовь. Да и вообще про любую свою личную историю. Да так, чтобы без излишнего мелодраматизма, умиления или, наоборот, самобичевания. Эга, написано очень хорошо.

168

wartex, 15-09-2005 16:46:30

пиздатей читал

169

Хранительница личностных матриц, 15-09-2005 19:44:39

Пробежавшей мимо - ногой по тупому ебалу.
Эге - респект за крео и извинения за скомканный разговор - блевали-с в тот момент-с, пардон-с.

170

Сволош_НеНЫглядная, 16-09-2005 06:25:10

типа эта.. типа душевно.... типа про секес.... Пеши Эсчо. ЧтА тут ГАФАрить?

171

Сволош_НеНЫглядная, 16-09-2005 06:27:36

beercoaster14-09-2005 01:35

Ой, тронуло. Хочу чтобы афтарша мне уткнулась носом в плечо и рассказала про свои проблемы. А ее кормил бы вкусной едой и подливал  вина в бокал.

ага.. и экстази.. типа как говорит кто-то из ублюдков, всю дурь из головы можно тока вытрахать... Са дело?

172

CbIPOK, 16-09-2005 08:01:57

СУПЕР!!! Так жалюстно.... Спасибо!

173

Пробежавшая мимо, 16-09-2005 12:21:56

Хранительница личностных матриц15-09-2005 23:44

Милочка, не стоило отрываться от блевотни-с...
Думаю, это у вас это получается луше всего.

П.С. Не заблюйте задранную на моё "ебало" ногу.

174

Пилигрим, 16-09-2005 12:34:13

креотив - сопли
Пробежавшая мимо - тупая офца

175

Xyu Petrov, 16-09-2005 16:46:57

Читал....думал какой тупой поебенью надо быть чтоб такую сопливую хрень вЫссануть

176

Кабель, 17-09-2005 16:13:57

Прадою спермотозойд (самовысос)

177

Who Янсон, 18-09-2005 08:31:48

Извини, но не в кайф.

178

sqwad, 18-09-2005 10:13:56

Любовь-морковь, романтика.
Только из Ялты-во где любовь на кажном шагу....

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg