Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О школьной любви

  1. Читай
  2. Креативы
С деревьев в темноту падают прозрачные капли только что закончившегося дождя. В старом парке пахнет мокрыми листьями, осенью и школьной любовью. Сейчас десятые числа, значит, скоро начнётся листопад, холодный ветер с Невы заставит нас надеть свитера с тёплыми воротами, зашнуровать покрепче ботинки на толстой подошве… И три года назад мы пошли бы «пошуршать по аллеям». Время стирает все гадости, которые были пережиты когда-то, а то что не стёрлось – перестаёт иметь значение. Боль проходит, изжитая новыми болями, и остаётся только память о хорошем, и светлая лёгкая грусть. О том, что больше, наверное, никогда не получится чувствовать так искренно и так глупо, и так упоённо отдаваться наивным заблуждениям, как в 15 лет.

Он вообще любил плохую погоду – чёрт знает почему: дождь, снег, промозглую сырость. Помню отчётливо, как мы первый раз шли вдвоём в кино: под серым-серым тёплым летним ливнем, по серому асфальту Невского проспекта, мимо серых громадин клодтовских диоскуров на Аничковом мосту, над серой, пупырчатой лентой Фонтанки. Пили кока-колу из больших красных стаканов и хватали друг друга за руки во время страшных моментов на экране. А вот что смотрели – не помню…

Помню, как ехали в его машине: была зима, 18-е декабря, и надо было во чтобы то ни стало попасть к моему отцу, чтобы сообщить ему о смерти деда. Телефон у папы не работал, а кроме него похоронами заниматься было некому. Сначала был ослепительно-солнечный день, голубые сугробы сверкали под голубым небом, голубые блики плясали по лобовому стеклу. Я ела мандарины и складывала ароматные рыжие корки в полиэтиленовый пакет, до сих пор помню его прозрачную, плотную новизну. А на обратном пути пошёл снег, на дворники кидало белые хризантемы расцветающей метели, в тёплом салоне стало сразу уютно и спокойно: среди обступившей бессмысленности смерти мне удалось сделать хоть что-то полезное. На щеках подсыхали слёзы, всё ещё пахло мандаринами, а по радио вдруг заиграла любимая нами обоими песня.

Помню, как стояли на мостике над прудом, была уже поздняя осень, и мы оба кутались во что-то тёплое и по-подростковому бесформенное, и кормили уток мякишем белого хлеба. Это детское занятие неожиданно привело его в полнейший восторг – тогда уже вполне взрослого мальчика, нам было лет по 18. Он кидал комочки свежего, вкусно пахнущего домом теста в кучу толпившихся на мелководье птиц, увлечённо и радостно, особо выделяя понравившихся ему селезней и подбадривая толстых неуклюжих уток. «С ума сойти, я последний раз так лет в пять с дедом кормил этих зверюг» – воскликнул он, обернувшись ко мне совершенно счастливым лицом. А у меня дома была больная мать, и я на полчаса вырвалась из сумасшествия домашнего хоспеса, и в эту минуту забыла вдруг совершенно про всё на свете и также азартно принялась кормить крикливых суетных «зверюг».

Помню, как было темно и сыро, и чтобы я не мёрзла, на плечах у меня была его куртка, сидели на лавочке с ногами и смотрели на чёрную, отливающую маслянистым золотом фонарей реку. Говорили о девушке, которой случилось стать от него беременной. Было больно и горько, но всё что было или могло быть давно уже должно было пройти: в 18 лет полгода кажутся страшно долгим сроком. И надо было рассудительно, по-дружески, поддерживающим и приободряющим тоном говорить какую-то чушь насчёт того, что работу он, конечно, найдёт самую что ни на есть высокооплачиваемую, и вообще, все в этой жизни к лучшему, что ни происходит. Я была первой, кто поздравил его с будущим отцовством. Обнял меня крепко и глупо, прижался лбом к плечу. «Господи, ну хоть ты что-то хорошее сказала…Я знал, что если мне от чего и станет лучше – так это от разговора с тобой» Тепло и приятно стало на минуту там, где было пусто и холодно последние пол года.

Другая ночь, на этот раз не по-зимнему тёплая: был февраль, но отчего-то в небе случились неполадки, и разразилась настоящая гроза. По фиолетовому небу носились клочья чёрных туч, и звёзды, как безумные, дрожали под порывами тёплого ветра. Я тоже дрожала, обнятая его рукой. Сидели на лавочке, тоже с ногами, только на этот раз на лавочке во дворе. В парке к этому времени уже посидели, и там я плакала, уткнувшись в холодное плечо надетой впопыхах куртки. Позвонила в три часа ночи: «Алё, привет, как дела? Спишь уже? А у меня мама только что умерла…» Плакала и говорила, сама себе скорее говорила, потому что он не мог ничем помочь тогда: «Что же мне теперь делать? Господи, что же мне теперь делать?» Но помог вдруг неожиданно, сам, наверное, не зная, что потом сотню раз повторяла себе эти слова, и до сих пор приговариваю, когда вдруг припрёт. Хотя давно уже не плачу ни на чьих плечах. «Ты сильная, - сказал, - ты справишься». А во дворе сидели до самого рассвета, потому что не хотелось идти домой, но потом пошли всё-таки и уснули – он на диване, а я в кресле, извернувшись калачом. Страшно было ложиться, страшно было – что лёжа отшибёт ненароком память, и вскочу среди ночи к пустой уже маминой кровати.

Помню мирные, смешные посиделки на его кухне, маленькой, заставленной банками с заготовками на зиму. Большие стулья, на которые можно было забраться с ногами, его бесконечные мерзко вонючие сигареты – до сих пор не выношу синий пеллмелл, сизый дым в открытое окно. А за ним – дождь, дождь, дождь… А он всё говорит и говорит, про то что он хочет новую машину, отдельную квартиру, и ещё часы вчера в журнале видел. А мне смешно и немножко грустно, потому что вроде бы уже и не люблю этого заносчивого, недалёкого, но доброго парня, а всё же кажутся ещё безумно красивыми его серые, с жёлтыми звёздочками у зрачка, глаза, а длинные тонкие пальцы с аккуратно подстриженными ногтями с тех пор так и действуют на меня  гипнотически.

Последний раз встречались, кажется, года два тому как. Посидели в кафе, попили чай. «Какого чёрта ты куришь? Ну хоть ты-то брось, тебе так не идёт! И волосы ты зря отрезала. Тогда ещё, в 9-ом классе». А так – всё вроде нормально. У меня идёт потихонечку жизнь, работаю, учусь, справляюсь. И машину вожу, да-да, я помню тоже, как первый раз села за руль после получения прав. А ты был рядом – и на полдороги до папиного дома с криком «Да у меня за эти полчаса волосы поседели!» - ты выгнал меня с водительского сиденья. А у тебя как? Как дочь? Как мама, сестра? Учёба нормально? Ну вот видишь, я же всегда говорила, что ты умный, а всё остальное – просто притворство.

Отвозил меня до дома. Было поздно, как раз осень, темнота в парке призывно качнула зелёными фонарями. Переглянулись и с улыбкой покачали головами. «Мы с тобой оба уже не в том возрасте». А жаль…

ego mudachka , 13.09.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Манахи Шаулиня, 13-09-2005 19:39:09

1

2

Об Ебос, 13-09-2005 19:39:13

Перванах!!!

3

head full of crack, 13-09-2005 19:39:14

Первый нах дададада!

4

Че?, 13-09-2005 19:39:15

на

5

head full of crack, 13-09-2005 19:39:29

Бля скока же вас тут

6

слепой, 13-09-2005 19:48:42

А у меня такая же подруга есть... Душевно.

7

Отец Фео Д'Ор, 13-09-2005 19:49:22

Жызненна. На слезу прабило. Снастальгировал. КГ АМ, в смыле Гениален и Маладецз. Педестал и бюст народине. Пешы ищо!

8

ахуефшая), 13-09-2005 20:09:09

...
«Ты сильная, - сказал, - ты справишься»

9

Гармыдар, 13-09-2005 20:10:07

Читал. Плакал.
Афтар маладез.... напешы истчо!

10

Fart Shitson, 13-09-2005 20:13:54

Зачот...душевно так...не все ж тему ебли раскрывать...

11

Да какой хотите ник, 13-09-2005 20:23:45

креатив не говно,автар не мудак

12

Симён Симёныч Гарбункофф, 13-09-2005 20:30:53

молодец... очень образно...
только мудачье засрет щас ,ну да и похуй до него

13

Fly, 13-09-2005 20:31:29

Птычку жалка

14

M_O_N_S_T_R, 13-09-2005 20:32:01

Ностальжи  однако...
Но написано хорошо, душевна!

(задумчиво чеша репу)
А чем пахнет школьная любофь?
Пелоткой  наверное...

15

Тихан ХренникоФФ, 13-09-2005 20:42:04

душевно,волнующе малаца

16

Фтык, 13-09-2005 20:56:28

Талантливая девочка. Пиши чаще.

17

~ВамПиР~, 13-09-2005 21:14:24

прЯм пиСьдЕц какОйта...

18

мудачье, 13-09-2005 21:28:27

сру Вам и авторше на голову. пишите в космо.

19

beercoaster, 13-09-2005 21:35:50

Ой, тронуло. Хочу чтобы афтарша мне уткнулась носом в плечо и рассказала про свои проблемы. А ее кормил бы вкусной едой и подливал  вина в бокал.

20

Хуйло Немылофф (4:20 ол дэй эври дэй), 13-09-2005 21:36:31

Тема ебли кроме как мозгов читатаеля этой хуйни нираскрыта.
Ф топку вместе с аффторшей.

21

Голый, 13-09-2005 21:50:07

Душевна блиа , но попсово...

22

пидарьё, 13-09-2005 22:10:06

http://yellowsnow4u.august4u.ru/

23

АНКЕРБОЛТ, 13-09-2005 22:50:13

Ни чо так. Тока па жесче бы и былоп ваще заебись. Зачот. Йад не пей. Пеши исчо.

24

Гриндер, 13-09-2005 23:29:23

не понял смысла малец, а так зачот ;)

25

Чикатиллыч, 13-09-2005 23:38:57

бляписдец, аффтобиаграфия.. Кому интересно, ты, мудачка?

26

тварец, 13-09-2005 23:40:15

не грусти, мать
а копания в прошлом и сожаления... ну его нахуй. у тебя что. жизнь совсем хуевая?
вот у меня она становится только лучше. смотри вперед и рули.
а то... так и состариться недолго

27

Данчанин., 13-09-2005 23:46:15

Красивая баллада, местами с глубоким с мыслом, но в общем ни о чем...зачет.

28

Федор Робкий, 14-09-2005 00:50:26

Синтеминтальнанах! Соплей больша чем от "Жди миня"

29

Дварняга, 14-09-2005 06:55:14

Рыдать, рыдать и рыдать. Особенно тронул пакет с корками мандаринными.

30

ego (mudachka), 14-09-2005 06:59:26

Дварняга14-09-2005 10:55

да-да, всем размащывать сопли по лицу иприлегающим территориям. и попрошу не хихикать! гы-гы

31

я бля, 14-09-2005 07:00:36

хороший рассказ. прямо как будто в машине зимой оказался

32

Дварняга, 14-09-2005 07:04:13

Безо всяких хихиканий. В отсутствие реально серьёзных проблем мало что может сравниться по сладости с такой вот тоской. А особенно когда стограммм во лбу и одиночество.

33

hhhh, 14-09-2005 07:04:51

чесно очень понравелось
хоть несогласна, что только в 15 можно чувствовать так искренно и так глупо, и так упоённо отдаваться наивным заблуждениям..

34

elephant, 14-09-2005 07:05:31

ВСЕ УМРУТ

35

Хантер, 14-09-2005 07:14:01

отл., давай зачотку.

36

гражданин Ф., 14-09-2005 07:17:22

Четыре стула всё верно подметили. И добавить-то нехуй.

Осень многих пробивает на усиленную мозговую деятельность, итог которой философия и ностальгия.

37

Dark Hero, 14-09-2005 07:22:14

Жили они сначала счастливо потом долго-долго :)
Размазывая сопли по падонковским сайтам ;)
А тема ебли зря не раскрыта, все-же не понятно, отдалася она ему в свои 15 или это успела сделать другая деваха
Если нет, походу подруга сама виновата, проебала свое какое-никакое но счастье

38

Blaki, 14-09-2005 07:22:18

скучно:а так очен жизнено

39

Мягкая и Добрая, 14-09-2005 07:25:41

На самом деле здорово

40

Kexx, 14-09-2005 07:28:12

"извернувшись калачиком"
не верю (с)станиславский
комплекция не та
бгыгыы

41

Макарофф, 14-09-2005 07:29:55

во бля...
риспект, шо-то торкнулось у нутрях!

42

Чё захуйярить, 14-09-2005 07:29:55

хай хоупс б/п  зачот  пешы исчо тчк

43

ego (mudachka), 14-09-2005 07:31:54

Kexx14-09-2005 11:28

ну хорошо, ну не калачиком а берлинской булочкой. гы-гы

44

Kexx, 14-09-2005 07:33:02

а воще - фполне банальная история
о любви некрасивой женщины.
о такой скромной, незаметной, непритязательной любви, длящейся по жизни.
любви к "нему", но не для "него", а скорее ради себя.
гхм..
меня как оказалось  все еще вот так вот "любят" пара одноклассниц
у которых семейная жызнь не сложылась.

45

Kexx, 14-09-2005 07:34:35

мудачка, извени пр "некрасивую"
(вот блять урод же я... )
я не так хотел скозать же.
чесно - не так

46

Наполнасракис, 14-09-2005 07:37:20

Хорошо, тепло как то написано

47

KPbIC, 14-09-2005 07:37:53

ахм.... гавно канешна редкостное, афтор разочаровал.
но что-то все-таки в етом есть, пиши есчо

48

Вентиль дрочерной системы, 14-09-2005 07:38:33

сначала хотел засрать,но потом прочитал и понял - у афтарши с каждым разом получается всё лучше и лучше (особенно когда ненужный и притворный снобизм отбрасывает) - зачот,короче

49

LOR, 14-09-2005 07:38:51

написано много, и в основном, не по делу. хотя слог хороший...

50

Kexx, 14-09-2005 07:39:57

вентиль!
превет!
это ты мои буквы седня утром двигал?!
гыгыыыы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«От вас воняет калом, мочой, потом и засохшей спермой (я знаю, вы дрочите по ночам в палатах). У вас в пасти гнилые зубы, и вы любите свою пахучую грязную пасть подносить к моему напомаженному французкими кремами (еще раз не ахтунг!), холеному лицу.»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg