Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Валерий и Сатана. Часть VI

  1. Читай
  2. Креативы
- Нет,  ты не один, - ответил Сатана, - План не может зависеть от одного. И, в то же время, ты будешь одинок, не зная имен соратников. Конспирация, конспирация и еще раз конспирация! - дьявольская усмешка на краткий миг озарила лицо Сатаны...

Водитель Валерия, вбежавший в храм Христа Спасителя вслед за шефом, увидел, как президент "Аэрофлота", неловко взмахнув руками, подскользнулся и упал навзничь, ударившись затылком о каменные плиты пола храма....
  
Через три недели опытные врачи кремлевской больницы с облегчением вздохнули, когда пациент пришел в себя и поинтересовался - как долго он провел в больничной койке? Судя по всему, черепно-мозговая травма и внутренний кровопотек не сказались на мыслительных способностях вип-клиента.
Положа руку на сердце, главврач кремлевки был рад вдвойне: и как профессиональный доктор, выходивший больного, и как человек, которому не придется покидать Москву, чтобы бороться с сифилисом на Чукотке или изучать природные очаги чумы в Казахстане. А то, что в случае неудачи с Валерием,  тесть последнего сдержит свое слово и пошлет главврача "где, панимаишь, лампочки Ильича не видели", главврач ни на секунду не сомневался. Поэтому, когда опасность миновала и пришла пора выписывать Валерия домой, и главврач, и старший медперсонал больницы прощались с Валерием со слезами искренней радости на глазах.    

Мало-помалу головные боли прошли и Валерий стал все больше времени проводить в офисе. Подчиненные не заметили особой разницы между поведением шефа до и после травмы, хотя опасения, конечно, имели место быть.

Сам же Валерий все чаще и чаще ловил себя на том, что у него появилось некая способность чувствовать действительные эмоции собеседников - вне зависимости от того, насколько искусно люди владели собой.

Вскоре лишился работы финансовый директор, устроивший в тайне от шефа "идеальную" схему по осаживанию на личный счет в оффшорном банке небольшого процента от задержки выплат "Аэрофлоту"  компаний-должников. За ним последовал начальник службы безопасности, купивший спецсредства технической защиты по завышенной цене, в которой сидело 15% отката.      

Мало-помалу по компании распространился слух о сверхъестественных способностях президента по выявлению любых искажений действительности. Еще несколько громких увольнений по факту злоупотребления доверием президента "Аэрофлота" и в компании больше никто не рисковал выходить с "лапшой" на верховного. Люди, мотивированные солидной зарплатой и уверенные в том, что нельзя обмануть шефа, стали лучше выполнять свои обязанности, и за страх и за совесть. У Валерия появилось больше свободного времени,  которое он целиком посвящал осмыслению услышанного от Сатаны.

Однако цифра вы 5 миллионов пассажиров, которые должны были одновременно находиться в воздухе казалась все еще нереальной. Даже имей Аэрофлот только самые большие Илы и Боинги, число ОДНОВРЕМЕННО находящихся в воздухе  пассажиров не превышало бы 80-100 тысяч. Оставалось ждать Знамения.

И оно пришло. 11 сентября 2001 года два Боинга протаранили здания Международного Торгового Центра в Нью-Йорке.

Еще не улеглась пыль после окончания работ по разбору завалов, как котировки акций ведущих мировых авиаперевозчиков сорвались в штопор и стали продаваться сначала за 50, потом 30, 20 и, наконец, 10% от номинала. Одновременно Валерий получил звонок от Сороса, который предложил Валерию подумать над тем, "куда бы могла инвестировать без особого риска средства группа венчурных фондов?". В принципе, предложения Сороса, всегда подкрепленные существенным "откатом", были не в новинку в России. Однако обычно речь шла о "задействовании" 10-20 миллиардов долларов. Сейчас же Сорос предлагал 150 миллиардов долларов первым траншем и двое больше - вторым.      

Работа закипела. Через скупленные заранее западные банки и фирмы с хорошей репутацией, но затруднительным финансовым положением, начали приобретаться контрольные пакеты американских и европейских компаний-авиаперевозчиков. Параллельно Аэробус и Боинг получили неофициальные уведомления о том, что текущая максимальная вместимость в 300 пассажиров - недостаточна, и, если эти компании в состоянии предложить самолеты "существенно большей вместимости", то  их конвейеры будут загружены исполнением этих заказов на долгие годы вперед.

Но построить воздушный флот, способный перевезти в год 2 миллиарда человек (а именно столько требовалось для того, чтобы обеспечить наличие в воздухе в любой момент времени не менее 5 миллионов человек,)  - это было всего лишь технической, но решаемой проблемой. Всего через пару лет обе компании предложили новые самолеты вместимостью по 400-500 человек и заявили, что близки к завершению конструкторские работы по воздушным судам вместимостью 1200 и 1300 человек.

Самая я же главная проблема - как заставить огромную массу людей постоянно питать грандиозный пассажиропоток? Аналитические исследования показали, что без задействования населения Китая, Индии и Юго-Восточной Азии не обойтись. Но все эти страны характеризуются очень низким уровнем дохода на душу населения.  Да и предпочитают добираться до соседней деревне на тук-туке или велосипеде, а не на авиалайнерах. Следовательно, люди должны получать больше, а жить дальше. Дальше от чего?

И выход нашелся.  Рабочие должны жить дальше от места работы. Много дальше. Азиатская рабочая сила должна работать в Европе и США. И летать регулярно домой.
Но первые же экономические расчеты показали, что при текущих ценах на билеты зарплата азиатских рабочих должна быть выше зарплаты немецких инженеров.
И 80 % себестоимости полета составляла стоимость топлива. Тенденция показывала, что в связи с ростом потребления нефти, цена вырастет до 50-60 долларов за баррель.

Валерий попытался связаться с Сатаной. Попытки мысленного вызова последнего сорвались. Тогда Валерий вкратце изложил суть проблем в письме и отправил водителя в храм, попросив оставить конверт где-нибудь за алтарем.
Водитель вернулся, сообщив, что храм закрыт. Валерий решил уничтожить письмо. Но, неожиданно, конверт не поддался ножницам. Недоумевая, Валерий заглянул в конверт и вытащил свое письмо. На обратной стороне листа была приписка перьевой ручкой: "Играем на понижение доллара. Займись нефтью".

Следующие несколько месяцев были полны шумихи вокруг доллара. Неожиданно правительство США сообщило, что не собирается предпринимать особых мер для укрепления национальной валюты. И доллар пошел под откос, стремясь откатиться к 1,35-1,5 за евро...

Валерий же провел эти месяцы, пытаясь договориться с властями стран ОПЕК об увеличении нефтедобычи  на 30-40 %, чтобы остановить безудержный рост цен на нефть. Но его попытки не увенчались успехом - никто, ни арабские шейхи, не венесуэльские нефтяные магнаты, не собирались отказываться от текущих сверхдоходов.

И тогда Валерий позвонил Роману. Не будучи сильно ограниченным в деньгах, Валерий, после пяти минут торговли, получил "Сибнефть" за 10 миллиардов долларов. Детали перевода стороны согласились обсудить позже.

Валерий вздохнул с облегчением: имея во владении нефть, можно будет заправлять самолеты керосином по себестоимости. Повторные расчеты показали, что стоимость перелета Бангкок - Брюссель можно будет снизить до 130-140 долларов в один конец. Пора было форсировать объединение Европы и открытие ее рынков иностранной рабочей силе под громкие фразы о правах человека. Одним Объединенным Европейским парламентом будет управлять намного легче, чем 20 независимыми.

Полуночный звонок разбудил Валерия. Собравшись с мыслями, Валерий наконец-то понял суть того, что пытался донести ему глава аудиторской фирмы, направленной после сделки по "Сибнефти". Запасы в разведанных месторождениях не в состоянии удовлетворить потребности в топливе объединенных авиакомпаний. И местных резервов  - нет.

- Хватит паниковать, - остановил главаудитора Валерий, - кто обладает самыми существенными запасами нефти в России?

- "Юкос" и "Лукойл", - немедленно отозвались на том конце линии...

- Спасибо, - и Валерий положил трубку.

Начнем с "Юкоса" - решил Валерий и набрал на мобильный начальника отдела экономической разведки.

Трезвый Хер Вася , 18.06.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Налей Блидям, 18-06-2005 16:49:11

Превет Вася!

2

Хранительница личностных матриц, 18-06-2005 16:51:52

2

3

Хранительница личностных матриц, 18-06-2005 16:52:21

3

4

yaryi, 18-06-2005 16:54:27

ф 5- ке?

5

klaus, 18-06-2005 16:55:05

в10бля

6

klaus, 18-06-2005 17:06:02

гглазасламалблямногабукав

7

Kakaru, 18-06-2005 17:13:17

В 10 и ниибет

8

степло, 18-06-2005 17:13:37

хуяк!

9

Rasta, 18-06-2005 17:26:14

ф десятке!!!!!!!!!!

10

Пездафтыкатиль, 18-06-2005 17:46:07

ф дисятке, и ниибёт!! бу-га-га

11

Гиви, 18-06-2005 18:04:12

Читал не укуренный, тоже понравилось :)

12

Йохан Палыч, 18-06-2005 18:24:59

Гут. Ждём продолжэния.

13

годзило, 19-06-2005 11:31:25

Парень разбирется в предмете.Пеши есчо.

14

NFire, 20-06-2005 23:45:57

14 блЯ нА><уй

15

Фсехебалл, 21-06-2005 12:48:56

Ф АЛЬМАНАХ БЛЯЯЯЯЯЯЯ,,,, ЕСЧОООО, БЛЯЯЯЯ

16

д*Яволь, 22-06-2005 20:21:38

так антиресно чо далее...

17

Кабан, 01-07-2005 11:54:37

Ахуенна афтар.........

18

Крысоголубь, 01-07-2005 14:33:33

блйа жду ни даждусь чо в финали будит...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg