Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

[обмен опытом] Провайдер сети Интернет

  1. Читай
  2. Креативы
Давайте сразу оговоримся, что писано это не для программистов (из коих я впрочем вышел в своё время) и не системных администраторов всех мастей, коими переполнена сеть. В данном тексте вы не найдёте нападок на коммерческие операционные системы и я всячески постараюсь исключать из речи мало-мальски непонятные термины и понятия. Это чисто бизнес и ничего личного. Как мы и договаривались в самом начале серии «обмен опытом», я просто расскажу тем, кто сделал смыслом своей жизни зарабатывание денежных знаков о тех граблях, на которые мне приходилось наступать в своё время. Если вас интересует ебля, то её здесь нет. Скроллируйте экран вниз, пишите «1», «первый нах», «КГ АМ» и быстро съёбывайте на другой креатив. Для тех кто остался, я начну.

Ваш покорный слуга к2р занимался в Самаре развитием сети беспроводного доступа в глобальную сеть Интернет. Тогда когда я это делал, данная технология являлась передовой, всё оборудование было практически экспериментальным и о ай пи телефонии никто и слыхом не слыхивал. Но это только в Самаре, потому как в Москве, Екатеринбурге, Ереване и Тольятти такие сети существовали. На момент, когда я влился в молодую фирму она не имела ни лицензии, ни работающих (стабильно) базовых станций, ни денег всё это развивать и представляла собой маленькую кучку наёмников – фанатов, надеющихся подняться на высокотехнологичном бизнесе.

ПЕРСОНАЛ

Как и любая технологичная компания «провайдер» (условимся так сокращать то о чём я пишу ибо я заебусь стучать по клаве моего и без того задроченного ноутбука) имеет ядро в виде замкнутого в себе маньяка технаря, единственно представляющего себе как ВСЁ ЭТО РАБОТАЕТ. Это отдельный индивид, не имеющий ничего общего с homosapiens живущий на железе и развлекающийся тем, что переставляет операционные системы при первом же подозрении на зависание пасьянса. Переставляет практически со скоростью сборки автомата Калашникова. Он не людим, мерзок, ненасытен на пожрать и воняет. Но он необходим такой компании и с этим нужно мириться.
С другой стороны, провайдер не может не существовать без прожженного пройдохи коммерсанта, который совершенно не вкуривая чё и как работает обязан продавать услуги (а мы именно об услугах говорим) разным богатым дятькам. Причём именно дятькам (об этом позже), а не тётькам.
Помимо этих двоих существует целый штат всякой хуйни на подхвате, которую нанимают из соображений того, чтобы разгрузить ГЛАВНЫХ ДВОИХ, но тут имеется подвох. Он состоит в том, что вы никогда не найдёте ОХУЕННЫХ СПЕЦОВ с улицы. Вам придётся их создать самим. Почему?! А потому, что с биржи, с института или ещё откуда то к вам прийдёт совершенно безликий сырой материал, а если вы переманите у конкурента работягу, то скорее всего это будет лентяй и долбоёб. Те кто шарят – не уходят. Их не пускают.
Вариант второй, это когда вы попытаетесь воспитать «в семье» 5-6 «спецов» и доверить им сеть. Это самый страшный вариант. Люди по натуре ленивые твари, все как на подбор стремящиеся чё нить спиздить и всех наебать. Если не верите, то спросите любого, совершенно любого уебанца, по долгу службы профессионально связанного с компьютерной техникой (не торгующего, а обслуживающего) как и от куда у него дома появился компьютер.
Одним словом вы никогда не найдёте концов любой проблемы. А если они посрутся между собой (а это не просто бывает, а происходит постоянно, поскольку техники не имеют никакого понятия о человеческих взаимоотношениях) - вы поимеете маленькую войну в которой именно вы при любом исходе попадаете не бабки.

ОБОРУДОВАНИЕ

Железо – боль провайдера. Хорошее – дорого, плохое – очень дорого. Очень важно найти «большого брата», т.е. фирму, которая тоже как бы провайдер, но вы для неё не конкурент. Вы для неё – хуйня. Вы для неё меньше чем хуйня. Тогда пройдоха идёт к их главному и начинает продавать свою жопу. Идеальный вариант, когда ему удаётся убедить их дать вам железо потаскать в замен на завещание своей почки в случае безвременной и скоропостижной кончины.
Ну на самом деле конечно не всё так страшно. Допустим у большой фирмы есть пару клиентов с которыми ей сложно. Вы становитесь передаточным звеном между ними и вам МОГУТ дать «кое что из ненужного».
Самый плохой случай, если вам придётся покупать всё самим. Этот случай ваще пиздец. Зубы на полку.
Но на то у вас и есть суперпройдоха с нервущимся очком, чтобы найти такого продавца у которого будет 125 кредитных программ для такой фирмёшки как вы.
Но это только начало. Не всё хорошо работающее и халявное оборудование вы имеете право использовать. Вы можете использовать только то, разрешение на которое выдали особенные блядские службы. Это называется «сертификация», ебать мои старые костыли. Сертификацией своей продукции занимается производитель, но в самых запущенных случаях вы можете самолично засертифицировать свою железку и пользовать её чисто для себя. При этом никто другой таким правом владеть не будет. Вы можете, но это не значит, что должны. Если вы так поступите, то значит вы – мудак и лоховоз. Как сказано: «Зачем платить больше?!». Подробнее о том как всех наебать смотри ниже.

ГОССВЯЗЬНАДЗОР

Двояковыпуклая организация. Потому что состоит из людей (моё отношение к людям смотри выше). С одной стороны это суровые государственные служащие, а с другой они тоже хотят есть. Их не нужно пытаться наёбывать. С ними нужно дружить. Дружба с ними стоит некоторых денег, но это значительно рентабельней чем зализывать раны на своей сети.
Никто из них не знает как работает ваша сеть, но у них есть инструкции (зачастую ёбнутые по самое нихачу и не имеющие здравого смысла) как вас проверять. Дайте им эту возможность.
Когда их представитель (зачастую с помошником - дауном) придут проверять вас, то они напишут большущую бумаженцыю, в которой будет описано всё, что вам просто пиздец как срочно нужно будет переделать, доделать, дописать и донести. Ничего они не выключат. Просто навыёбыватся. Так вы обязательно накормите их и налейте. Попиздите по душам. Расскажите как вам тяжело, какие у вас убытки, но не забывайте на бутырброды густо намазывать красную икру. Дайте им понять, что если они дадут вам возможность подняться с горшка и встать с колен, то признательность ваша будет безгранична.
Я не знаю ни одного предписания, которое убило бы сеть. Даже если всё просто пиздец как плохо, то это вопрос всего лишь времени. Вот о времени вам и стоит поговорить с товарисчами. Наметьте совмесные пути выхода из сложившегося тяжёлого положения и если слой икры будет достаточно толстым, они вам ещё и помогут. Ну уж расскажут что к чему обязательно.

КЛИЕНТЫ

Бабы ничего не понимают в связи. У связистов есть тост: «За связь без брака!». Это единственное высказывание, косвенно касающееся бап. Поэтому клиенты ваши – мужики и только.
Самые хуйовые клиенты – частные лица. Это ваще пиздец. И пиздец в том, что каждый отдельный клиент это отдельная проблема. Возьмём к примеру нефтеперерабатывающий завод с трафиком 10 гигабайт в месяц. Если чиво нибудь случицца, то вам в худшем случае позвонит их сисадмин и перепиздев с техником в течении 5 минут по телефону на только им обоим понятном языке проблема быдет решена. Попутно ваш сисадмин договорится попить пива на набережной.
Если звонит частное лицо, то в течении получаса с ним будут разговаривать все по очереди, причём безрезультатно.
Вот и думайте. Либо вы окучиваете заводы и снимаете большле бабло, либо много мелких клиентов и у вас появляется штат девочек на телефонах, которые сами по себе тоже не вкуривают чё как. Короче вся эта IT – просто сплошной попадос на бабки куда не повернись (и не вздумайте нагнуться без бронетрусов)!

АВАРИИ

Это то, что происходит регулярнее чем месячные у бабы. Они будут, что бы вы не делали. Аварии – это жизнь! В аварии принимает участие вся фирма - от рук технарей, до жопы директора. Всё что нужно для того, чтобы авария не была катастрофой, так это научиться прогнозировать дату и время её начала, а так же длительность и последствия. Это либо со временем приходит, либо вам это не дано. Если честно, то за два года работы мы научились прогнозировать около 30% аварий. В основном связанных с погодными условиями, но так и не научились вовремя извещать об этом клиентов.

ДЕНЕШКИ

Денег не много. В основном из за оборудования, которое нужно постоянно докупать. Сверхприбылей ждать не приходится, но есть одно маленькое НО! В отличие от строительства и торговли, связь обладает одним неоспоримыи преимуществом. Это преимущество называется «труба». Это значит, что единожды создав канал связи вы сможете всю оставшуюся жизнь сдавать его в аренду. Таким образом получается, что связь – «бизнес ленивых». Рано или поздно вы почувствуете, что то, что ежемесячно приходит к вам в карман в принципе достаточно. Дальнейшее стремление к увеличению объёма поступающих средств приведёт к необходимости качественного «скачка» вроде радикального реинжиниринга всего что вы наработали за эти бессонные годы. Вы подумаете и решите: «А ебись всё провались!» - и станете набирать жировые складки сидя в чёрном кресле.

КРИМИНАЛ

В этом бизнесе криминала не много. В основном подделка документов, мелкие афёры, не выполнение условий договора, задержки сроков выполнения контрактов, «серое железо», подлог, подкуп, «списывание» трафика, использование информации в личных целях… вроде и всё.

(с) к2р, 2004

к2р , 12.11.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
51

Трахарь-пахарь, 12-11-2004 09:01:03

Тема ебли не раскрыта. КГ/АМ

52

Офииц Рэт, 12-11-2004 09:03:38

Пятёрка в зачотку. Затронуло.

53

kirpitch, 12-11-2004 09:08:01

фсйо прадва, так ано и йесть.

54

Медведь Шатун, 12-11-2004 09:10:25

MDK12-11-2004 11:00

Да, непросто 2 кг кокса толкнуть... Гы-гы-гы!

55

the крестьянин, 12-11-2004 09:10:30

ага, интересно было почитать. да и написано неплохо. гут, короче

56

Афтамат по захуяриванию каментаф, 12-11-2004 09:21:19

Маладца.
Высир идёт от сердца.
Кто хочет посмеяццо и почетать про еблю  читать это ненужно.

57

PR CLUB, 12-11-2004 09:27:36

согласен с Эстет, бля12-11-2004 09:20.

гыгы, афтор, убери мат,  и  пошли это в техзону газеты.ру, там как раз подобную поебень публикуют.

58

Роковые Яйца, 12-11-2004 09:37:52

понравилось как ни странно...
легкочетающаяся такая статейка...

59

Чиловек-тапак против Спидормена, 12-11-2004 09:38:16

Намана, типерь пешы как кантору "БЛЯДИ ПА ВЫЗАВУ" арганизовать.

60

Чел Пак, 12-11-2004 09:42:45

кгам

61

MDK, 12-11-2004 09:51:10

Медведь Шатун12-11-2004 12:10
Да не два...

62

Errorneous , 12-11-2004 10:03:23

Хороший крео, но новое было тока в апсаце про ГОССВЯЗЬНАДЗОР, пешы ищо!

63

ego (mudachka), 12-11-2004 10:12:25

очень много и очень писучий афтырь. патом, м\б почитаю

64

grek, 12-11-2004 10:37:35

бля нормально написана
для компуторщиков

65

Сантехник-Гиниколак, 12-11-2004 10:44:03

Зимляк заипца пишит...
сам я этим щас занимайусь..асобенно правдиво про частные лица.это просто песдец..

66

Егор Катлетов, 12-11-2004 10:49:02

ну что познавательно,
написать что-ли креатив мне, как трудна жизнь говновыгребальщика в обычной деревне Яйцомудево ...

67

Литофски Сука, 12-11-2004 10:51:23

Хорошо написал.

Сам в некотором раде занимаюсь сетью - хуйня хуйней. Больше ебатни, чем удовольствия. Постоянно что-то ломается и глючит. И бабло только вкладывай!

Хуйня эти сети. Ф топку.

68

Тощий, 12-11-2004 11:08:00

гыгы, познавательно:)

69

Мужик, 12-11-2004 11:09:20

читал

70

Шайба, 12-11-2004 11:23:25

хорошо

71

Хуй забей, 12-11-2004 11:28:45

Фирма твоя, автор, говно! И сам ты не хуя в связи не шаришь. Не хуя поработав в шарашке срать на весь телеком.

72

Ilya, 12-11-2004 12:09:57

Не тупо и не гнустно! Нормально.

73

не в имени дело, 12-11-2004 13:05:14

интересно. пра жизнь.

74

Ебурашка, 12-11-2004 13:38:22

Бля, у меня в городе все провайдеры мудаки. Аварии постоянно. Причём, как им не позвонишь обматерить, всегда отмазываюца: мы тут не причём, это у вас чета с модемом.
Или еще фишка: если авария, все эти девочки на телефонах резко перестают брать трубку. И обосрать некого.
Вобщем юзер и провайдер враги нах

75

дендрофил, 12-11-2004 13:45:33

куплю/продам лес. нидорого. организациям дендрофилов скидки.

76

малыш, 12-11-2004 13:45:57

Сам в этом варился. все верно. уважаю.

77

Рамшвайн, 12-11-2004 14:08:32

Грамотно все написано. Про некрупные конторы чистая правда.

78

охуевшие малдаване, 12-11-2004 14:16:36

хуйня, наш прараб один и тот же кирпич 3ри раза продал. а когда пришли давать ему пиздюлей... в общем его до сих пор ищут...

79

╬Aragon╬, 12-11-2004 14:41:22

Нармуль, вроде все толково написал, в траблах с сетью\сетями поддерживаю...
Как-то мне радио-технологии доверия ваще не внушают, особенно в плане инета... как-то пока хреново со скоростью, с проводными девайсами все равно не сравнить (класс сетей выше Е-5)...

А оборудование - пиздец дорогое

Говорю как спец по связи и прочей хуйне связанной с ИТ

80

Йоптав Глум, 12-11-2004 15:20:15

иза таких каких как афтырь - инет хер работает... ф топку афтыря..

81

Игорь(физрук), 12-11-2004 15:42:02

очень хорошо. толково, со вкусом, граматна и стелестически верна

82

Пикур, 12-11-2004 15:44:28

да уж, поучительно.
по темпу видно что чела заебало всё

83

Хроня, 12-11-2004 16:32:52

Мде . у нас пачти так же.
КГ АМ
Тема йобли не раскрыта.
Но написана заипись. Бес песды  прикольна была читать.

84

Мишаня, 12-11-2004 16:46:16

Деловой мужик. Респект. И объяснять умеешь. Полезное дело делаешь, хуярь дальше.

85

WESPE, 12-11-2004 17:46:25

Познавательно, интересно, написано хорошо, приятно почитать. Риспект!

86

Topal, 12-11-2004 18:51:51

Грамотно. Даже я въехал. Спасибо.

87

Хуй с Риги, 12-11-2004 21:16:21

бля...

88

ХерИТо, 12-11-2004 23:01:07

Автор-молодца! Так держать и всех ебат!

89

ХОСЕ, 13-11-2004 03:34:58

завтра почетаем.

90

Karl Mandestovich, 13-11-2004 11:33:47

пятерка...бля

91

Наци, 13-11-2004 16:42:44

Нда солидарен с афтаром. Сам работаю в провайдерской конторе, эх бля угораздило :) все пиздят кто говорит чт о не похоже у афтара, все точь в точь.

92

П3тр0виЧъ, 13-11-2004 21:05:49

запомню
пригадицца

93

Палено, 14-11-2004 16:53:05

риспект, внятно и без выебонов

94

Мутант, 20-11-2004 09:20:31

возможно 96-й нах... ну и пох... КМ(Креатив Молодца!)

95

пыся, 20-11-2004 19:25:24

Прафдива, я плакалъ.
Тема йобли с клиентками не раскрыта. :)

96

над, 26-11-2004 07:25:05

автору:
мне интересно что сейчас с этой "фирмочкой" и чем вы заниметесь в данный момент?

97

Shaltay, 03-12-2004 11:05:04

Мда. В отдельную колонку выносить надо "Падонки о своей работе". Туда же и Промедола. "Ребятам о зверятах" - доступно и познавательно, а главное - правда.

98

железный Куйбышев которому все похуй, 18-12-2004 22:18:10

все приходит и уходит. остаются только воспоминания. количество воспоминаний зачастую однохуйственно количеству опыта.

99

cky2k, 06-06-2005 13:15:45

аммммю автор - ты вообще о чем?... я вообще нихера не понял. начал с обного - закончил другим, в промежутке проебав мыслю...

100

kent, 26-07-2006 04:23:44

чтоб вам всем в глаз ишак насрал пидаразы

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Челюсть щелкает пружиной. Антоха от неожиданности наваливается на живот Егорычу. Химические процессы внутри организма и неожиданное давление извне подымают тело в положение сидя. Руки папы обнимают Валеру. Вдова истошно орет. Антоша тихонько обссыкается. Валера с перепугу хуярит батю пассатижами в лоб. Такой подляны папа не ожидал и обиженно укладывается на место. »

« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg