Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История вещей

  1. Читай
  2. Креативы
Каждый раз, когда я пытаюсь разобраться на антресоли, мне на голову падает старая рихтеровская готовальня, когда-то принадлежавшая моему прадеду.

Мой прадед был конструктором. Происхождение «из железнодорожников» позволило ему поступить в Саратовское реальное училище, откуда в 1918 г. перейти в ремесленное и, окончив его, всю жизнь работать конструктором на одном и том же заводе. Сейчас у читателей может возникнуть неверное представление, что принадлежность к этому социальному слою означала, что отец моего деда ходил по шпалам в желтом жилете и проверял, не открутил ли гайки очередной персонаж чеховского рассказа. Отнюдь. До революции это был вполне самостоятельный средний класс, и служащих железных дорог во всех статистических сводках выделяли отдельной графой. Для убедительности своего рассказа добавлю, что семье прадеда хватало денег, чтобы нанять коляску для вывоза детей на елку в дома местной знати. А на пасхальном балу мать моего прадеда, дама пикантная во всех отношениях, вальсируя с Генералом губернатором, обронила туфлю и у всех на глазах Губернатор по фамилии Столыпин, да-да, тот самый, коленопреклоненный помогал ей обуться.

Прадед пережил все: Первую Империалистическую, революцию, гражданскую, голод, тиф, красный террор, НЭП, коллективизацию, создание МТС, финскую, Великую Отечественную, эвакуацию в Нижний Тагил, победу, возвращение, смерть Сталина, развенчание культа, хрущевскую оттепель, застой, перестройку, путч и развал СССР, но всегда его готовальня была с ним.

В детстве слова «рихтеровская готовальня» для меня звучали почти как музыка. Когда прадед открывал футляр, с непонятной немецкой надписью «E.O. Richter&Co», мне разрешалось только смотреть, и то недолго, на непонятные предметы, лежащие на бархатной подкладке в ячейках. Самой диковинной вещью был рейсфедер. Не такой, как в школьном пластмассовом наборе, а на деревянной ручке, с большим причудливым колесом, щелкавшем при повороте. Теперь то я знаю, что это называется микрометрический винт.

Перед смертью прадед передал моему отцу, своему внуку, фамильную ценность со словами: «Ты хороший конструктор, пусть у тебя будут хорошие инструменты…» Знал ли он, что очень скоро перестанет существовать страна, завод отца обанкротится, его сократят, и он больше никогда не встанет к кульману. А еще через несколько лет появятся компьютерные программы, и никто не вспомнит про циркуль, рейсшину, ватман, кальку, а от конструкторов будет требоваться знание очередной версии AutoCAD.

Но каждый раз, держа в руках рихтеровскую готовальню моего прадеда, я думаю о том, останется ли у моего правнука или правнучки такая моя вещь, глядя на которую он или она со слезами на глазах вспомнит о своей прабабке?

Мата Харина , 20.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Эстет, бля, 20-08-2004 11:08:01

во, бля, бабы пиздяцо, волосы клочьями, буагага

102

Roy Gemo, 20-08-2004 11:12:03

Ксюханах (...Это уже принципиально, родная..)20-08-2004 15:00
бугагагага! Я плакаль, чесслово! Эк тебя зацепило, детка!
Это был твой лучший крео, Ксюханах! На нем рекомендую остановиться, как на пике творческих достижений! Нет, ну позабавила, слов нет!  Я думаю, Хариной тоже понравится!

103

Болт, 20-08-2004 11:12:44

Да, нихуя себе Ксюха Хариной всыпает!
БУгагага! Поржал

104

Roy Gemo, 20-08-2004 11:14:13

Болт20-08-2004 15:12
по-моему больше похоже на истерику..гыыы

105

Soilman, 20-08-2004 11:22:45

затихший было срач приобрел новое, неожиданное развитие...
ждем атвета...

106

Roy Gemo, 20-08-2004 11:23:43

Soilman20-08-2004 15:22
ага, я тоже в нетерпении потираю руки.

107

hhhh, 20-08-2004 11:30:17

блять, какой то крео 2 в одном
ШАМПУНЬ НА УДАФ КОМ!!!

108

Заключение экспертизы, 20-08-2004 11:31:23

Мстительная Ксюханах не смогла простить Мате камент на свой креатив "Большие перемены" Цитируем:

Мата Харина05-08-2004 13:21

Была такая детская песня (во времена моего детства, разумеется):
И может вполне, и может вполне, вполне в зоопарк превратиться
Квартира моя, квартира моя, квартира в которой живу

Теперь без ностальгии: как-то все очень коньюнктурно, на модные темы, это ж не новости, а креатиф
И еще, авторше очень трудно отказаться от заигрываний с читателями

Пиши еще

109

Глым, 20-08-2004 11:34:15

Ну, хули... Хотел еще посрацца мальца с Фильтруймультруем и Ракетоносцам, но понял, что заебло. А уж после Ксюхинах так и вообще позорно - хуй осилю такой объем ибо лень. Бугугуга. Не, ну вот ведь бабы! Как они сруцца - нам мужикам и не снилось. И ведь не заебывает стучать по клаве. Это ж целый день поди хуярила. Маладэц, бля! Настырная.
Кстати! Второй день провокации заебись проходят! Бугагага. Уссаццо. Как настроение себе за два дня подправил - ахуеть. Но, честно признаюсь, следующий мой креатифф будет на тему "Как я пердел в водичку, а мой дед пузырики соломинкой лопал". Уж больно Хариматина раззадорила. Ностальжи на удаффком ебанарот! Форева! Ещо: Вот подумал - Мате надо было как эпиграф к этому драматическому креативу поставить слоган "Ебитесь в рот. Ваш Удав" . По формату бы как раз подошло - ебанешься! Бугагагага.......

110

РакетчЫк, 20-08-2004 11:37:27

...Ксюхе захателось пасрать ещо ночйу, на тверской, но пазволить ана сибе этова ни магла - хуле, клеенты пачьками шляюццо...
Только придя дамой и рухнув натружонной жопой на патертый стул, стаявшый перет копйютэром, спизджэнным какда-то в далйоких дивяностых ийо другом-наркаманом из местнаво тубдиспансера, она решыла всетки пасрать...
И пасрала...

111

Глым, 20-08-2004 11:39:54

(не удержался)
Рактчык: что же Вы тут сидите? Давно пора прекратить грудью защищать Мату от нападок и лизнуть, наконец, ее натруженную пелотку. Или Вы и есть мата? Уж оченно лихо защищаете. И стилистика ваших с ней креативов - просто-таки зеркально одинаковая. Вечером, когда никто не видит, одеваем школьное платицце? Ай-ай, нехорошо. Взрослый мальчик, вроде.

112

Roy Gemo, 20-08-2004 11:43:02

Глым20-08-2004 15:39
гыыыыы, жжошь

113

РакетчЫк, 20-08-2004 11:49:25

2  Глым20-08-2004 15:39
Стилистику скомкай и засунь себе в ачько, педораз.
И вапще, што за слово такое - стилистика???
Ты где, ПТУшник, умных слоф нахапался?
Преподы йебут? Гыгыгыгыгыгы...
Я бля и есть и мата, и хуята, и песдата, и заебата - все в одном летсэ!
Платюшко я так и ниснимаю круглыми сцутками - тока хуй балтаеццо пат йупкай.

И ваапще Глым, скади-ка падрачи, йесли ты уже сдержываццо перестал, или нахуйяч ачиридной "бесценный" креос пра енотика там или барсучка хуйевознает...

А то ты песдеть много стал...

Грудью не грудью, а не люблю когда пиздят попусту, как здесь. Просто кто-то срёт, когда пишет (Ты, Гаго, Ксюханах), а кто-то думает, даже кагда срёт( Харина).

Так што сделай милость - сходи нахуй.

114

Эстет, бля, 20-08-2004 11:50:51

хуясе, каплемент хариной - "думае, когда срет", буагагага

115

Ксюханах, 20-08-2004 11:50:54

Так. Надо объяснится.
Все, что я хотела - это слегка дать по мозгам самовлюбленной училке, которая изговняла уже пол-ресурса своими тоскливо - убогими высерами.
Мата! Родная! Пиши еще!
Продолжай запудривать мозги Ракетчику, Фильтруйбазарову и прочим своим пАклонникам - онанистам!
Молодые мальчики такие импульзивные!
Стараясь привлечь внимание зрелой (очень зрелой :)) женщины, они кого хочишь порвут, как тузик тряпку!
Только не здесь! Не здесь, умоляю!
ЗДЕСЬ - место таким, как я!
Молодым, веселым, активным, дерзким, сексуальным (слово незнакомое? посмотри в словаре, сука, или спроси у НЕфригидных подружек!  фпрочем, откуда они у тебя,  убогая...)

116

hhhh, 20-08-2004 11:56:17

Эстет, бля20-08-2004 15:50

хуясе, каплемент хариной - "думае, когда срет", буагагага


а мож она еще берет когда срет
вот был бы фокус!

117

РакетчЫк, 20-08-2004 11:59:08

Эстет, бля20-08-2004 15:50

хуясе, каплемент хариной - "думае, когда срет", буагагага


Это я так образно выразился...
Типа процэсс мышления пастаянен...
А вам, робятки, хуй за щеку не клади - сразу аткусите...

118

Александр Григорьевич Лукашенко, 20-08-2004 11:59:30

На ксюханахины выпады можно не реагировать.
Долбоёбов, которые так реагируют на критику надо просто ровными рядами посылать нахуй. Тем более долбоёбов женского пола.
ПыСы: Жалко ксюха, что ты оказалась ограниченной пионэркой.

119

Глым, 20-08-2004 11:59:34

Ракитчик (он же и Менингитчик, и Гавнаметчик, и Пиздобол - сорри, последнее не в рифму, зато по смыслу)
Бедненький, не знает слова "стилистика". Это такая хуйня, малыш, как бы тебе объяснить...Ну, типа жопы, только пошире и вся в одуванчиках. Я думаю, в таком вот формате тебе должен быть понятен смысл этого странного и таинственного слова. А если тебя ебут преподы, мой маленький друг, то тогда дело совсем плохо. Но, я уверяю тебя, в этом случае все экзамены в ПТУ ты сдашь успешно и станешь, наконец, торцевателем торцов на любимом заводе твоего прадеда (с нетерпением жду креатив на тему "Как дед оставил мне в подарок  железяку и я нед ней плакал и хуй драчил"). Какой нахуй барсучок! Тут вон какие Ракетаметчики живут - еноты беспесды отдыхают! Напишу про тебя и твое платицце. Тока ничего личнава! Бугугуга!
И еще: когда срешь, то думать не обязательно. Надо просто плодотворно и продуктивно насрать и покинуть сортир (инструкция для ракетных войск). А то мысли у тебя будут говенные. Собственно, какими они торжественно и являются на данный исторический момент времени. Мои поздравления, мадам Харина.

120

Ксюханах , 20-08-2004 11:59:59

Сучка в 15- 50
КЛОН!!
БабАХ! бля..

121

Sadist, 20-08-2004 12:02:39

ща расплачусь... афтор - повессья!!!

122

РакетчЫк, 20-08-2004 12:03:35

2 Глым

Эк тебя задело , убогенькой...
Ну да ладно, храни тебя Господь...
С гавном спорить - сибя мазать...

123

Ксюханах , 20-08-2004 12:03:39

Хотя сказала правду ..
:))
Мне понравилось
Клон маладец

124

Попеску, 20-08-2004 12:05:51

Ксюханах и Матка Харина в аффлайне.

http://girl.ruserv.com/prew.htm?gal=237;Podrugi;8;6

125

Roy Gemo, 20-08-2004 12:05:58

Ксюханах20-08-2004 15:50
Каждый твой новый каммент опускает тебя всё ниже и ниже. Молодая, веселая, активная, дерзкая, сексуальная Ксюханах, бля! Всех вышеперечисленных достоинств мы, четатели, к сожалению не имеем возможности наблюдать. Посему, ты уж извини, но тут оценивается нечто другое, нежели умение ибстись и трясти паспортом, раскрытом на дате рождения.  Подсказка: это связано со способностью ИНТЕРЕСНО,  КРАСИВО и/или СМЕШНО писать. Теперь попробуй сопоставить любое из этих слов со своими крео...Что, не получается. Вот и у меня тоже. И не только у меня.

126

Глым, 20-08-2004 12:06:29

Посрались, а все равно скушна...Поехал пить пиво...Всем привет и не держите зла - заебло все и душевность раздражает. Хороших выходных

127

Генрих Мюллер, 20-08-2004 12:12:10

Ксюханаху и ее клону:
"Молодым, веселым, активным, дерзким, сексуальным " - место на олимпиаде. Они не бухают, не курят шишки и  не матерятся в присутсвии женсчин. Этот сайт создан для падонков - творческих работников. И каждый срет тут как умеет,  Мата Харина например!

128

hhhh, 20-08-2004 12:14:10

Глым, не уходи, без тебя будет скучноооооооооооооооооооооооооооооо!!

129

Эстет, бля, 20-08-2004 12:16:05

дадад, срет как умеет, не прекращая думать.

130

Soilman, 20-08-2004 12:17:51

Ксюханах (...Это уже принципиально, родная..)
20-08-2004 15:00

Не знаю уж, детка, из-за чего вы там начали срацца с Хариной, но больше всего это похоже на истерику в комнате общаги...
Подозревайу, родная, что там ты и обитаешь, пытаясь привлечь внимание красавца Васи Пупкина с параллельного потока.
О-о-о, эти слова о "моей вселенной"! 
Сколько раз я их слышал между третьим и четвертым джынтоником!
(роняет скупую слезу)

131

РакетчЫк, 20-08-2004 12:22:47

Ажыоташ бля песдец.

132

Генрих Мюллер, 20-08-2004 12:23:39

самое интересное, что в принципе простенький и безобидный крео вызвал ТАКОЙ срач в каментах!!!
критики  перешли на личности " сам дурак - пошел нахуй - а почему ты ко мне на "ты????"
Мата, не пиши больше про дедушкин рейсфедер. Падонкам ссорится нельзя.

133

Ксюханах , 20-08-2004 12:27:55

//// Рой Гемо
Кстати вот и ты гей олигафрен, всё никак не могла вспомнить твае имя. Маладец что засветился.
Похуй на клонов.
Хотя иногда и они что то схватывают...

Кстати теперь отсюда я ушла уже как минимум до зафтра.
Чмоки фсем.
То что афтар отмалчиваетца - наводит на пазитивнуйю мысль что "удавилась"
Хотя может просто хуярит ответ. Не против.

Однако последняя просьба остаетца в силе.

АТЪЕБИСЬ
_________________
Ушла гулять........

134

я бля, 20-08-2004 12:27:57

а все-таки, господа, у чьего дедушки рейсфейдер больше?

135

Ксюханах , 20-08-2004 12:29:25

//// Генрих Мюллер
Срач в каментах не из-за этого крео
Я его не четала кстати.
Завтра почитаю и скажу.
Может быть похвалю
Кто знает
:))))

136

РакетчЫк, 20-08-2004 12:30:43

2 Генрих Мюллер20-08-2004 16:23

"Мы делили опельсин - много нашых палегло" хуле....

137

Soilman, 20-08-2004 12:35:18

Еще рас для Ксюхинах...

Разбередил меня ваш срач...
Если отвлечься от женских склок и сравнивать сами криативы (а не у кого песда уже), то уж извини, звязда моя, но Харина даст тебе сто очкоф вперед.
Дал себе труд, прочитал твои криативы...
Ну что тебе сказать, Ксюша...
Печатай одним пальцем. Качество креативов резко повысится.

138

Roy Gemo, 20-08-2004 12:40:15

Soilman20-08-2004 16:35
все попытки тактично намекнуть ксюхенах на то, о чём ты говоришь, закончились именно тем, что мы имеем возможность наблюдать. Обычная бессильная злоба вперемешку с завистью, эдакой чисто бапской завистью. Но выглядит забавно, согласись!

139

Генрих Мюллер, 20-08-2004 12:47:32

РакетчЫк20-08-2004 16:30

полностью согласен

140

Девушка, 20-08-2004 12:48:47

Очень понравилось. Побольше бы таких крео
Пиши еще обязательно почитаю

141

РакетчЫк, 20-08-2004 12:49:11

Я так щитаю:
Пара прекратить весь этот песдежь.
С глымом и 4h и так все панятно - это или адно и тожэ летсо, или два ахтунга.

А понтовище Ксюхинахи клосефецыруется как бешенство матки па причине жостково недайоба и творчиской импотэнцыи.

Dixi, таварищи падонки.

142

Soilman, 20-08-2004 12:52:40

Roy Gemo
20-08-2004 16:40

Да, бля, я севодня тоже такчичный беспесды!
Но это проходит!

Ксюха! Ты здесь? Падазревайу, что здесь!
Комкая в руках кружевной платочек, ждешь, как мальчики отреагируют на  высер.
Вернись, любовь моя!
Я настроен на оральный сэкс!
Да нет, дурашка, фстань с пола, калготки парвеш!
Оральный - это в смысле йа запихиваю тибе в жеппу бейсбольную биту, а ты громко арешь и сэкуально стонеш!

143

Девушка, 20-08-2004 13:00:07

Не ожидала от Ксюханахи такой мстительности и самовлюбленности
Ну и молодеш пошла я в ахуе

144

Мордвин беспесды, 20-08-2004 13:34:07

Ксюханах, а ты чо так резка критику ни любишь?...  Месячные штоли или правда чувтвуишь, шта тфой прошлый криатив нифписду? Веть хуевый жы был криатив, так жы как и этат у Маты Хариной. Хули
ЗЫ. А пра тошта место ни места Маты на удаве, то ришать ей. И фписду саветчикоф! Еслиф кто ни знаит, то есть такие деушки, каторые сами не матирятся, но ловят ахуеный кайф, када слышат как ктото матирится. Мне тожа нипанятна, как ат этага можна канчать, но канчают жы пачимута!

145

ТунеЦ, 20-08-2004 13:35:06

Красиво написано, мне понравилось...
Грустно, и о вечном!
5-ка тебе "Мата Харина"

146

ТунеЦ, 20-08-2004 13:35:53

ебнаврот....

147

Егор Катлетов, 20-08-2004 14:11:17

[jhjij xnj [jnm rjhjnrj

148

Егор Катлетов, 20-08-2004 14:11:57

хорошо что хоть коротко

149

я забыл подписацца, асёл, 20-08-2004 14:37:51

...риспект, зацепило...

150

Эстет, бля, 20-08-2004 15:06:17

иначе чем тяпницей абЪиснить памешательство широких масс подонкаф по поваду ничтожнава криатива о гатавальне йа ни магу. Да ппиречетайте же далбайобы и слюнявые сентементалы, что вы там нашли-то?
Ксюханах (или нахксюха?) канешно тоже малаца, срач межбаппский устроить, но ат етова криатифф-то лучче не становицо!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg