Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История вещей

  1. Читай
  2. Креативы
Каждый раз, когда я пытаюсь разобраться на антресоли, мне на голову падает старая рихтеровская готовальня, когда-то принадлежавшая моему прадеду.

Мой прадед был конструктором. Происхождение «из железнодорожников» позволило ему поступить в Саратовское реальное училище, откуда в 1918 г. перейти в ремесленное и, окончив его, всю жизнь работать конструктором на одном и том же заводе. Сейчас у читателей может возникнуть неверное представление, что принадлежность к этому социальному слою означала, что отец моего деда ходил по шпалам в желтом жилете и проверял, не открутил ли гайки очередной персонаж чеховского рассказа. Отнюдь. До революции это был вполне самостоятельный средний класс, и служащих железных дорог во всех статистических сводках выделяли отдельной графой. Для убедительности своего рассказа добавлю, что семье прадеда хватало денег, чтобы нанять коляску для вывоза детей на елку в дома местной знати. А на пасхальном балу мать моего прадеда, дама пикантная во всех отношениях, вальсируя с Генералом губернатором, обронила туфлю и у всех на глазах Губернатор по фамилии Столыпин, да-да, тот самый, коленопреклоненный помогал ей обуться.

Прадед пережил все: Первую Империалистическую, революцию, гражданскую, голод, тиф, красный террор, НЭП, коллективизацию, создание МТС, финскую, Великую Отечественную, эвакуацию в Нижний Тагил, победу, возвращение, смерть Сталина, развенчание культа, хрущевскую оттепель, застой, перестройку, путч и развал СССР, но всегда его готовальня была с ним.

В детстве слова «рихтеровская готовальня» для меня звучали почти как музыка. Когда прадед открывал футляр, с непонятной немецкой надписью «E.O. Richter&Co», мне разрешалось только смотреть, и то недолго, на непонятные предметы, лежащие на бархатной подкладке в ячейках. Самой диковинной вещью был рейсфедер. Не такой, как в школьном пластмассовом наборе, а на деревянной ручке, с большим причудливым колесом, щелкавшем при повороте. Теперь то я знаю, что это называется микрометрический винт.

Перед смертью прадед передал моему отцу, своему внуку, фамильную ценность со словами: «Ты хороший конструктор, пусть у тебя будут хорошие инструменты…» Знал ли он, что очень скоро перестанет существовать страна, завод отца обанкротится, его сократят, и он больше никогда не встанет к кульману. А еще через несколько лет появятся компьютерные программы, и никто не вспомнит про циркуль, рейсшину, ватман, кальку, а от конструкторов будет требоваться знание очередной версии AutoCAD.

Но каждый раз, держа в руках рихтеровскую готовальню моего прадеда, я думаю о том, останется ли у моего правнука или правнучки такая моя вещь, глядя на которую он или она со слезами на глазах вспомнит о своей прабабке?

Мата Харина , 20.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

лёха, 20-08-2004 08:24:41

чело вечно!

52

я бля, 20-08-2004 08:35:40

а я купил недавно фабер-кастеловский рапидограф

53

Dimedrol, 20-08-2004 08:36:08

БЛЯ ЗАЕБИСЬ ЗАЦЕПИЛО!
НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ВЫ ВЗРОСЛАЯ ЖЕНСЧИНА ПИШИТЕ ИСЧЁ!!

54

Генрих Мюллер, 20-08-2004 08:37:00

Мата, молодец!  Правда слишком ностальгично, но все равно интересно. 
Афтаржжот20-08-2004 12:14 попал в точку.

"останется ли у моего правнука или правнучки такая моя вещь, глядя на которую он или она со слезами на глазах вспомнит о своей прабабке?" Ситуация очень близка...
Месяц назад распилили и сожгли мою старую тахту, на которой я поимел половину баб с наших дач.  Не знаю кто еще из моих родственников на ней трахался, но я на этой тахте провел всю свою молодость. А ее вот так взяли сожгли.
Правнукам будет не на чем трахаться.....

55

Глым, 20-08-2004 09:00:27

Гражданин Фильтруйбазаров20-08-2004 11:38
РакетчЫк20-08-2004 11:59
Опаньки, я вижу слезы умиления, текущие по благородным мужеским щекам? Ну, немудрено. Дело то в том, что господин РакетчЫк пишет в той же волне: "кагда я был маленький, то боялся падвалав...и кровь брызнула мне на лыццо...я убил свой страх...мля...мня...хуе-мае". Господин хороший, Вы действительной в волне с Матой. И с Харей ейной. У Вас же ей-ей извилина нехуево большая чем у меня. А выражение падонак-стайл?? Тонко так прошелся, маладца. Конечно, иногда наш сноб позволяет себе погрузится в кучу говна на удаффкоме и брезгливо подергать пальчиком: "Боже, как мерзко (кривицца носик), но, с другой стороны, как это все захватывающе!" Да я, блядь, бегу сюда от таких вот ахуенно напыщенных особ, типа Вас! Вы уже везде со своими фальшивыми вздохами, ахами и романтиками, ебана рот. И ведь что интересно - вы друг друга видите издалека и вас друг к другу тянет как два куска говна в проруби. Потому что - фальшивые вы все насквозь в вашей романтике. Так нахуя ж вы здесь? Пиджачок из твида можно гавном перепачкать.
Фильтруйбазарову: Пытался найти Ваши креативы с целью ознакомиться с глубиной Вашей мысли и жизненной позицией. Ни хуя не нашел. Вывод: пиздеть не умеем, так хоть поподпездываем. Может возьмут в светской общество в платьях из кринолина, где давно кружатся в вальсе РакетчЫк и Мата Хари. Только, друг мой, не возьмут. В калашный то ряд не так просто калашники принимают. Так что не тужьтесь, живите в своем болоте. Там все лягушки знакомые.

56

hhhh, 20-08-2004 09:05:23

Глым20-08-2004 13:00



ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПАДИСМЕНТЫ!!!!

57

Гражданин Фильтруйбазаров, 20-08-2004 09:12:29

Глым20-08-2004 13:00
...дурилка картонная.
Только нытья-то больше от тибя - вчерашний высер в полемике тому наглядное подтверждение.
А мои креативы не нашол - плохо искалhttp://www.udaff.com/authors/grfiltruybazarov/ - извольте ознакомиться йобаныврот.

58

Бледнолицый беспесды, 20-08-2004 09:14:19

Неформат-неформат...
это еще что? стилевой отбор на удаффком? откуда тут нахуй вообще формат?
не понравилось - не читай

59

РакетчЫк, 20-08-2004 09:15:26

Глым20-08-2004 13:00
Пшёл вон, холоп...

60

Ценитель, 20-08-2004 09:22:00

Re-All20-08-2004 11:25
Жжёш блиа!!!
гатавальня и вправдя тяжёлая

61

мухи насрали, 20-08-2004 09:22:54

а вот и хорошо же ж!
хотя и с глымом трудно не согласиться.

62

РакетчЫк, 20-08-2004 09:26:04

Пиджачок из твида?
Пожалуй, стоит подумать о его приобретении...
Неуважаемый Глым, "скажу тебе одну умную вещь, только ты не обижайся" (с): то что ты написал чуть выше похоже на вой грязного люмпена у дверей театра. Не пролетария, не рабочего, а именно полубомжа-алкоголика, с девяти утра до восьми вечера опустошающего мусорные баки в едущий рядом грузовик.
Ты, мил человек, риал падонок, если позволишь к тебе так обращаться, пойми, что это более-менее демократичный ресурс, ограниченный лишь личным произволом Удава.
А поскольку так, то все что появляется на главной - там дОлжно быть.
Насколько понимаю, образ падонка, создавшийся в твоем гладком мозжечке, на 100 процентов совпадает с типажом рафинированного гопника середины-конца 90-ых годов.
Если так, то скажу просто: ты не прав.

И вот еще что... Пшол вон, хам...

63

Soilman, 20-08-2004 09:33:49

Глым
20-08-2004 13:00

Веселят меня вот такие, как ты,  борцы за чистую, девственную, непорочную контркультуру.

" фальшивые вы все насквозь в вашей романтике" - да почему фальшивые - то, йобаныйтыврот?
Не надо понтоваться, таварисч!
Не похоже, что ты родился с пулей в зубах, а вместо крови у тебя - антифриз с героином!
Больно у тебя язык хорошо подвешен для уличного бойца.
Так что лучше завали хлебало, Витя Цой!

64

1-й, 20-08-2004 09:35:18

бгыыыы
дискусия

65

я бля, 20-08-2004 09:37:52

Soilman

Цоя не торжь!!

66

я бля, 20-08-2004 09:38:24

не трожь

67

Паинька, 20-08-2004 09:40:30

При всей симпатии к Мате Хариной, вынуждена констатировать - мне не понравилось...
Сначала афтарша с плохо замаскированным снобизмом кичится своими многочисленными образованиями и учеными степенями ( а у кого их нет...бугага! ), теперь вот повествует о своем "высоком" происхождении...опять таки не слишком завуалированно...
Как правило, таким самопиаром в сети занимаются малооценненые в реале люди...

68

я бля, 20-08-2004 09:40:33

совсем охуели

69

БудуБыть, 20-08-2004 09:41:40

Атдельный респект афтару за уважение к предкам и знание истории сваей семьи. Падонак, не знающий истории сваей семьи- йобаная безродная  чурка.

70

Soilman, 20-08-2004 09:42:57

я бля
20-08-2004 13:37

Цоя не трожу!
Просто блять любят диванные животные типа Глыма под него работать.
Нахмурил ебало, и - "закрой за мной дверь, я ухожу". Только вот бутерброть доем.

71

РакетчЫк, 20-08-2004 09:51:48

Йобаный Папугай20-08-2004 13:49
Есть пасловица такая:
"Кто как хочит, так и дрочит"

72

я бля, 20-08-2004 09:55:50

давайте поговорим кто как дрочит

73

я бля, 20-08-2004 09:56:31

дрочат ли в Белоруссии?

74

Гражданин Фильтруйбазаров, 20-08-2004 09:57:07

я бля20-08-2004 13:55
уссался с тибя - пиздец
Такая сирьёзная тема и закончили банальным ананизмом - пиздец, апятьже.

75

1-й, 20-08-2004 10:01:01

предлагетца каждому двинуть крео про дедушку

76

РакетчЫк, 20-08-2004 10:01:33

В Беларуси, блять!!!!
Страна называется БЕЛАРУСЬ!
Я ж не говорю РАСЕЯ...

77

я бля, 20-08-2004 10:03:25

Бе-ло-рус-си-я

это

78

я бля, 20-08-2004 10:05:42

это я привык с детства.
хули уж, нормальное название

79

Сонька, 20-08-2004 10:06:31

Паинька20-08-2004 13:40
Что то примерно такое сразу же и подумалось

80

РакетчЫк, 20-08-2004 10:11:00

Йобаный Папугай20-08-2004 14:07
Ахуел штоле???
БЕЛАРУСЬ - i не ябець!
Жыве БЕЛАРУСЬ!
АВОЙ!!!

81

я бля, 20-08-2004 10:11:23

а на счет "РАСЕЯ"
кто-то тут вчера слишком до хуя пиздел про Росиию и про русских

82

Эстет, бля, 20-08-2004 10:11:33

РакетчЫк20-08-2004 14:01 Уймись, йопта, страна всекда называлась Беларуссия, даже когда с твоим батькой-большевиком вас в заделе не было...

83

hhhh, 20-08-2004 10:12:00

эй, хватит беднягу РакетчЫка злить, ему седня и так досталось

84

я бля, 20-08-2004 10:13:36

ага, теперь вообще перейди на свое цыкающие наречие.
отлично поймут тебя остальные, отлично

85

14:17, 20-08-2004 10:17:33

мелочи жизни, смена поколений

я на одном заводе админил, так там поставили задачу отсканировать 80 000 чертежей, выполненных на кальке!!! во веселуха, специально под это дело купили аппарат стоимость что-то около 10 штук гринов

86

РакетчЫк, 20-08-2004 10:19:37

На своем языке я с вами поговорить могу, мне не трудно, только вы же не поймете нихуя. Вы никогда никого не понимаете, великороссы блять.

Эстет, бля20-08-2004 14:11
Дружыще, страна всегда называлась Беларусь.
Батька не большевик, а йеблан.

87

Roy Gemo, 20-08-2004 10:21:45

какая нах разница, как блять в дискуссии страну называть..Блять, смешно. Мне вот похуй, как назовут мою страну - Расеей или Рашей,  а мой город - Питраградом или ДедушколенинградомЪ..Епта, откуда столько псевдо-патриотизма в последние дни на Удаффе!? Какая разница, где мы живем и как мы себя называем - главное, что мы здесь и сейчас по какой-то никому не ведомой причине встретились здесь на ресурсе, патаму што нашли нечто обще-интересное.  Блядь, еще не хватало мне проповеди читать гаспадам падонкам мугага!!

88

я бля, 20-08-2004 10:26:02

РакетчЫк

чавашла галажять?
в нашем великоросском государстве и своих-то народов и языков до жопы просто. до жопы.
поэтому меж собой и говорим по-русски.
ну и с тобой тоже. а то пездец

89

Медведь, 20-08-2004 10:29:41

РакетчЫк
Расскажи про Беларусь, чем вы там живете?

90

Эстет, бля, 20-08-2004 10:31:08

РакетчЫк20-08-2004 14:19 То, ты это понимаешь, что етот ваш батько иблан - это уже хорошо,
Другая хуйня в том, что вас же никто не заставляет называть Москву - "Москау", по миждународной транскрипции. Закидоны ето местечковые, неужели не фтыкаешь?

91

я бля, 20-08-2004 10:31:10

Йобаный Папугай    20-08-2004 14:27

нихуа!! только в Царицын

92

Roy Gemo, 20-08-2004 10:31:21

Йобаный Папугай20-08-2004 14:27
гыгыгы  Решпект тваей великаросскай гордасти!

93

я забыл подписацца, асёл, 20-08-2004 10:32:42

ГыГыГы! Нармальна! Рисфедирам тушьйу бис памарак да исчо на кальке чиртить искусство ниибацца.

94

Наташа., 20-08-2004 10:47:42

Мальчики, не ссортесь. Лучше приезжайте к нам в Сосьву.

95

Ксюханах (что я сейчас напишу ниже к креативу не, 20-08-2004 10:58:38

Но напрямую адресованно афторше
Слабонервным не смотреть
Ибо нехуй

96

Сосьва, 20-08-2004 10:59:49

на всех наташ не хватит нихуя

97

Ксюханах (...Это уже принципиально, родная..), 20-08-2004 11:00:20

Чё там у нас тобой было?? Попарядку. Арфаграфия унд, "пунктуацыйа""!?

"Стилизация". Хм, ты такое слышала? Тыщщу раз прочитывала те места про которые ты отмечала, что мол нипаняла и плевалась ( "непонимать" и "плеваться" мне кажется для тебя очень характерно). И знаешь с удовлетворением вспоминала, что ЭТИ места которые я видела и СОЗНАТЕЛЬНО оставила в окончательной редакции. И так же предчувствовала что какянибудь сверхпедантичнайа и замороченая чушка типа тебя обязательно спизднет чё нить в этом роде. Беспесды. Ты и оказалась.
Ворд. Я пишу не в ворде. У меня нет ни зеленых, ни красных подчеркиваний. Поэтму Вордпад рулит. Подчёркивания - уже ахтунг. Усвоила? (см. ниже)

Ну еще тебе, слегка и мягко говоря недалекой коровушке можно напомнить такое понятие как "формат". Это слово честно говоря мне самой не очень нравится но от него никуда не денешься. Если я начну хуярить что то действительно серьезное - опасаюсь что всего твоего жидкого запаса скудоумия нехватит асилить и переварить. Учитывайа это и громозкость таких произведений - я этого и неделаю..

... Тон училки. О да. Вот она сама наивность вдолбившая себе в голову что имеет право. Не ново, но пиздец надоедливо. Прояснять такую хуйню даже не буду. Ибо без комментариев. (но суицид иногда помогает).

Кстати про то что можно писать а что нет, достаточно популярно и жытейски так, попростому там же в каментах, высказался Андрюханах. (маладес, братишка). Добавлять чёта больше ничо неахота (хотя в твоем случайе, похоже необходимо). (см. выше)

Знаешь, мы как будто (а так и есть) вращаемся в разных вселеннных... Просто почувствуй это. Почувствуй свою ограниченность. Я могу видеть твою вселенную, она мне понятна (но и) неприятна - и я в любой момент могу вернуться в свою. И хуй бы с тобой, да только ты всё прекрасно сама осознаешь - но и поменять что либо не в силах... Зависть?

Наверно это просто зависть. Право, же не стоит мне завидовать, Харина! Когда нибудь и я стану такой же брюзгливой, скучной, старой как и ты.. Пройдет лет двадцать и кто знает? Может меня сшибет машиной (О как бы ты, чувствую, этого хотела.. , Я прямо вижу как инфернально и зло зажглись твои усталые глаза..) И всё то прекрасное, чудесное что я могу чувствовать в этой жизни и делиться этим с другими - разом вышебет из моей головы, я начну жить по инерции, заглядываться на проходящих мимо меня мужчин тая в себе несбыточную надежду "А быть может он обратит на меня внимание? Быть может, но ты сама выбрала себе такую судьбу. К сожалению я не смогу тут тебе ничем помочь. Даже деньгами. Хотя попытайся. Быть может.. (ну я просто никак не могу отделаться от мысли что ты глубоко несчастна и от этого все твои проблемы и такие хилые и болезненные высеры, (хотя и на подобное найдется своя аудитория)) . Мне жаль тебя. Ты не помнишь - Я уже это говорила?
И я скажу еще вот что - Ты чувствуешь что мы похожи. Что я твое альтернативное "Я", то кем ты хотела бы быть, но неполучилось... Смирись...

Ты несчастна еще и потому что твое сознание определяет бытие. Это вцелом относится конечно ко всем в той или иной степени. Но для тебя это понятие ТОТАЛЬНО. Ты будешь жить тем что тебе подсовывают, будешь думать так же как тебе скажут по телевизору, ты поверхностна также как и большинство наших соплеменниц, однако постянно хочешь это закамуфлировать, что еще хуже ибо бездарно. Определенная женская часть (она неуловима но это связанно с сексуальностью, эротичностью, очарованием и т.п.) в тебе уже исчезла и скорей всего не вернется уже никогда. Тебе страшно? Ты еще помнишь что это такое - быть женщиной? ( Нет, нет! Я имею ввиду в полноценом смысле этого слова, а не то что подумала ты) 

Посмешило и позабавило ваше шушуканье с каким то геем алигофреном.  Я видела этот Жалкий, ничтожный шопот подземных крыс. Тьфу нах! Здоровому человеку невозможно смотреть на эти юродлвые подхалимажи. Кунсткамера творческих уродцев. Или бля заговор среди них же. Брр.. (рвота нах). Всё одно всё едино.
 
А, подруга?
Впрочем лучше молчи Мата, Харина. Молчи и не отвечай.
Молчание тебе удиветельно к лицу!
Бугагагага!!!!!!!!!!!

:)))))))))))))) ( далее - тезисно)

Просто твоя природная ограниченность (и видимо берущий свое возраст) не позволяет разглядеть многих вещей. И это беспесды многое объясняет.

Ладно там до пунктуации.. Хотела побрюзжать - повод нашла, только ненадо скрывать свое гниленькое личное желание попакастить за ширмой праведных советов. Ей богу, не ненадо. 

Ебись в жопу с негром дура!
Если больше не с кем


(хотя я, может слишком к тебе строга... Поправь меня грубо если я ошиблась)


Просто атъебись. (ПРОСТО АТЪЕБИСЬ)
Такое тебе понятна, надеюсь? если вышенаписаное ты не асилила
Настоятельно советую поверить. Не то еще раз так же получишь в щербатые зубы и оптекать будешь еще дольше. Иди обсыхай.
Полотенца не подам

_____________________

Твая Любящайа Ксюханах

98

Ксюханах , 20-08-2004 11:03:09

Считай вышеизложененое креативом о тебе. Гордись. С тебя молоко за вредность.

99

Ксюханах , 20-08-2004 11:03:44

Ах, да!!
Опять забыла!
Ничего личного конечно! Давай дружить?
Мугагагага! :)))))))
Мяу!

100

фпнх, 20-08-2004 11:06:58

Да, этот крео - не КК. Но спасибо ресурсу, что поместили его здесь.

Афтар, пешы исчо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Просто посадят в шкаф с еще одним телом и вы научитесь нажимать на смыв точно в тот самый момент, когда говно проходит через сфинктер. Не насилуют вас там — а ебут в жопу — описанным способом. Ничего так не ломает как животное унижение, стыд за то что ты воняешь, когда срешь.»

«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg