Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Я встречал тот свой праздник

  1. Читай
  2. Креативы
Хотел было написать предисловие, но передумал. Скажу только в двух словах. Здесь нет ни слова про еблю или шышки. Сказать, что написано очень коротко - тоже не скажу. Так что половина фтыкателей может даже уверенно не браться за сие чтиво, исходя только из этих аспектов. Остальным? Если вы когда-нибудь встречали ваш наверняка любимый праздник Новый год в одиночестве, то…вам и посвящаю. И спасибо Мустангу (Я буду пить всегда-1,2) за идею все-таки вывесить этот рассказ здесь.


………………………..

Всю свою жизнь я встречал Новый год в компании кого-либо. Будь то родители, друзья, жена, пару раз коллеги по работе, когда я работал в ночь с 31-го на первое. Встречал я Новый год и в застрявшей у станции Алабино электричке в компании таких же неудачников. Неудачники-хороший каламбур. До дачи эти люди в новогоднюю ночь так и не добрались. Я впрочем тоже. Еще я помню, как стоял один на Красной площади, а вокруг меня было море людей. Я не слышал курантов, я вообще ничего не слышал и не видел. Я был в тумане людского праздника. Меня кружила эта метель пластиковых стаканчиков, обдавало брызгами шампанского, по пояс я стоял в конфетти от хлопушек. Я обнимался с какими-то раскрасневшимися мужиками. Потом на меня прыгнула девушка в ярко-зеленой меховой шапке. Я кричал ей, что счастья бы ей теперь. Она не слышала меня. Те мужики уже успели перевести её внимание на себя. У меня в кармане был пакетик с шоколадными конфетами. Я вынул его. Потянулись руки. В меня вливали что-то спиртное. Чувствовать вкус напитка я уже не мог. Я жадно глотал. Обливался, смеялся, кричал. Вот меня уже выносит волна с площади. Как тебя зовут? Леночка, вот и тебе конфету! С Новым годом!

Даже тогда, былинкой на ветру, я не был так одинок. Хотя, когда сгинула эйфория, я понял, что праздник прошел поверх меня. Он потрепал мою чёлку, успевшую уже поседеть. И показал, что нет никого вокруг. Наваждение. И оно растаяло, а я даже не коснулся его кончиками пальцев. Но в то же время, хоть толику своей радости я получил. И не только получил, а и смог дать кому-то. Кто так же кричал, смеялся, обливался вместе со мной.
Сегодня я достал из бара бутылку старого французского шампанского, которое берег с юности. Пузатую посудину с белой бумажной наклейкой, на которой была надпись карандашом: GFR-30/48. Что означает эта надпись, я не знал, мог только догадываться, что это должен быть или номер бочки или код купажа. Колька, что оставил мне эту бутылку почти пятнадцать лет назад перед тем, как навсегда сгинул в Северном море, утверждал, что шампанское это бесценно. И пытался рассказать мне историю с Наполеоном. Естественно, кроме Наполеона он и не мог бы вспомнить никого из французов. Он говорил, что бутылку эту привез после войны из Европы его дед, охочий до всяких благородных напитков. Колькин барк пропал без вести. А единственная вещь, которой он дорожил, осталась у меня. Сколько раз жена уговаривала меня выставить её на какой-нибудь аукцион. Получить хоть какие-то деньги, лишь бы не было у нас дома этого памятника Кольке. Сколько раз я был готов проломить друзьям головы этой бутылкой, чтоб они больше не посягали ее открыть. И никогда я её не позволил себе распить. И берег бы так до самой смерти. Но наступал на меня этот сегодняшний Новый год.

Я не мог себя заставить сегодня пойти куда-либо. Мне не хотелось быть среди чужих людей. Своих же для меня уже не осталось. Моя бывшая жена уже привыкла к тому, что она не может затащить меня в свой дом. К её крупному, бородатому мужу, к их друзьям, с которыми они каждое лето выезжают в леса-тайгу. И которые еще зимой начинают обсуждать, как лучше бы им сейчас перекроить паруса. И кто нашел новую и очень вкусную тушенку, что приведет всех в неописуемый восторг. Я не мог слышать от нее, что я стал терять форму, что от неправильного питания я полнею. Что мог бы и не пропадать, а звонить хоть раз в неделю. Что меня на самом деле все любят и даже их дети хотят быть похожими на меня.

К сегодняшнему Новому году я подошел без семьи и без друзей. Я терял старых, новых не находил. Всех поедали домашние заботы, работа. Когда я понял, что Колька пропал навсегда, что креветки Северного моря уже насытились им всласть, во мне что-то перевернулось. Пробы поддержать же ту старую дружбу, что была у меня с еще парой моих друзей, скоро стали безнадежными. И вот уже в первый раз мы не поздравляли друг друга с Днем рождения. А это уже и означает начало конца всех отношений.
Я отдал пожилой соседке свой телевизор. Мне было противно смотреть все то, что там показывают. Старый у нее сгорел, а новый купить было некому. Ходить постоянно к таким же соседским любительницам сериалов и новостей Анна Борисовна не решалась. А мне было даже приятно избавиться от этого чуда техники. С тех пор она ежедневно пыталась накормить меня своим борщом и котлетами. Иногда, чтоб не обижать ее, я соглашался.

Готовкой для себя я не брезговал. А тем более праздничной. Праздник должен быть праздником. А какой Новый год без тазика "Оливье"? Сейчас тазик стоял в холодильнике, рядом с селедкой "под шубой" и поллитрой финской водки. Автоматически включилась иллюминация на маленькой ёлке. Ёлку мне презентовал дворник Василич, который мимоходом еще обслуживал ёлочный базар. Ёлочка-то и давала то ощущение Нового года, что пронизывает вас насквозь, когда вы втягиваете ноздрями её аромат. Я положил под ёлку маленький подарок. Подарок этот был предназначен кому-нибудь. Но поскольку роль кого-нибудь выпадала сегодня мне, я не стал его заворачивать в красивую обертку. Да и зачем золотому колокольчику какая-то упаковка? Он мечтает вырваться из неё, а я сразу даю ему свободу.

Так, надо проводить этот год. Что я стою? Тазик, селедка и "финка" уже на столе. В духовке не остывает мясо в двух горшочках. Присаживайся, наливай. Что ты задумался? Так об это годе, как уже о почти мертвом, говори только хорошее. В этом году все и было хорошо. А что? А вот что, я и не вспомню. Хорошо, что ничего не произошло плохого. Не страдал же. Не нуждался. Вот и будь рад. Эх, люблю я селедку "под шубой"! Под водочку-то сам Бог велел. Надо бы радио включить. Куранты-то мне откуда еще услышать. А...вот уже мне и президент рассказывает, какой я молодец, что выжил под его чутким руководством.
Раз! Два!...Одиннадцать! Ур-р-ра!!! За окном загрохотало, захлопало, заиграло красками, озарило светом мою комнату. Я хлопнул французским шампанским. Хлопок на время оглушил меня. Пеной полилось оно в мой высокий бокал. Я стоял и не верил в то, что вот так и свершилась мечта Кольки, его деда, моих друзей, да и моя тоже. "Шампанское Наполена" увидело свет. Я не успел наполнить бокал до краев, раздался звонок в дверь. У меня даже и мысли не возникло, что это ко мне. Я не слышал мелодию своего звонка целую вечность.

Смотреть в глазок и спрашивать, а не ошиблись ли, я не стал. И просто открыл дверь. Передо мной стоял ряженый Дед Мороз, которого все привыкли видеть на улице в новогодние праздники. С шелковистой накладной бородой и красным носом. В одной руке он держал закрытую бутылку виски, в другой- пустой, по виду, красный мешок для подарков.
-С Новым годом, Лёша!-Дед Мороз улыбнулся и сделал шаг мне на встречу.
-С Новым годом и тебя, проходи,-кто бы это мог быть? Я посторонился пропуская гостя в дом.
-Надеюсь я не опоздал? Ты ведь ждал меня когда-то?-Дед Мороз небрежно бросил свой мешок в угол коридора.-Дождался, праздник пришел и в твой дом.
-Да сними ты свою дурацкую бороду, дай я на тебя гляну!-я понимал, что кто-то меня по-доброму разыгрывает.
-Ты сначала гостю раздеться помоги, а уж потом требуй,-сказал он и протянул мне свой расшитый тулуп, на редкость тяжелый. Под тулупом оказался серый свитер и черные джинсы. Борода всё ещё оставалась на госте. А он уже решительно прошел в комнату и залпом выпил шампанское из моего бокала.
-Отец родной, да где ж ты его нашел-то? А я думал, что и не попью уж в жизни своей такого. Где достал-то?
-От Кольки осталось,-по инерции проговорил я.
-Ах, да. Ну, Колька, пусть тебе хоть на том свете будет спокойно!-и он налил себе еще шампанского.
-Снимай бороду,-упоминание Колькиной судьбы окончательно убедило меня в том, что передо мной кто-то из старых знакомых.
Он хмыкнул и сдернул через голову бороду и парик. Русые прямые волосы, слегка взлохмаченные дедоморозовым камуфляжем. Длинный острый нос, тонкие губы. Лоб, покрытый морщинами. Впалые щеки. Я не знал этого человека. Он выглядел старше меня лет на десять.
-Кто ты?-я растерялся.
-Присаживайся что-ли, поговорим хоть нормально,-бывший Дед Мороз пододвинул к себе селёдочницу,-И не смотри на меня так. Ты меня все равно ни разу не видел.
Я сел за стол, забыв про шампанское, протянул руку к "финке".
-Давай по вискарю,-предложил он мне.-Ты же любишь вискарь, налей-ка нам по стопочке.
Я молча достал из серванта два стограммовых стаканчика. Мы выпили.
-А теперь давай серьезно,-начал я,-откуда ты? Я мог ожидать даже незнакомого человека, но того, кто еще помнит о Кольке и знает, как меня зовут, вряд ли.
Он залез под свитер и достал, выдранную из школьной тетради в линеечку, страничку, на которой что-то было написано явно детским почерком.
-Читай!

Это было обычное письмо к Деду Морозу, каких пишут миллионы детей на нашей планете. В нем, очевидно мальчик, писал, что хорошо учился в этом году, и замечаний к нему от учителей нет. Он просил Деда Мороза о синем ранце с красным кармашком, о тридцати двух разноцветных фломастерах. А в самом конце была приписка. "Дед Мороз, приезжай лучше ко мне. Я очень хочу тебя увидеть."

Это было мое письмо, которое я писал, учась во втором классе. Узнал я его не с первых строк. Я действительно тогда очень хотел фломастеры и ранец. Я написал в тайне от всех это письмо. Стащил из родительского секретера конверт и отправил это письмо с адресатом: Деду Морозу.
-Откуда оно у тебя?-я спросил, не надеясь уже получать ответ о почте, о чьих-то шутках. Именно в этот момент я перестал верить в реальность.
-Зачем ты меня спрашиваешь? Ты же всё уже понял.
-Я не смогу тебя называть Дедом Морозом. Ты годишься мне разве что в старшие братья,-я налил еще по одной.-Зачем ты пришел? У меня давно уже нет детства. Я взрослый человек. И даже перестал верить в сказки. Ты не сказка, ты логическое завершение всей моей жизни.
-Перестань ныть. Я знаю всю твою и нынешнюю и прошлую жизнь. Я не был тебе раньше нужен. Даже, когда ты был ребенком, тебе не нужна была сказка так, как сейчас. Да, зови меня тогда Морозовым, что ли. Имени все равно нет у меня.
-Хм, Морозов, забавно.-я улыбнулся.-Ты - Морозов выдуманный. Я - Морозов по паспорту.
-Совпадение,-он улыбнулся мне в ответ.-Но здесь-то я не просто так. Я не принес тебе ни одного из тех подарков, что ты тогда просил. Я пришел сам. У меня есть для тебя другой подарок. Я дарю тебе любое желание.

Весь наш разговор протекал так, будто нам и сказать друг другу нечего. Он все знал обо мне. Его же жизнью я не интересовался. Если он существует, то значит и жизнь его такая, как я себе ее представлял. Мы ели, выпивали. Он ждал от меня ответа. А я...а я понимал, что подошел к рубежу, когда перестаю понимать тот мир, в котором живу. Что у меня нет даже самого маленького желания, чего бы я не сделал для себя сам. Мне нечего уже желать.
-Послушай,-голос у меня сорвался на фальцет, чего не было с подросткового возраста,-у меня все есть. И только сейчас мне это все стало не нужно. У меня нет счастья. А что такое счастье для меня, я не знаю.
-Я знаю, что тебе нужно,-он подошел к окну, открыл его и крикнул в сторону горки и резвящихся там детей,-Снежка! Снежка, поднимайся к нам скорее!
-Кто такая Снежка?-спросил я.
-Эх, совсем ты стал взрослый. У каждого Деда Мороза должна быть Снегурочка. Снежка - и выполняет эту роль.

Входную дверь я так и забыл закрыть, и через пару минут к нам забежало очаровательное создание лет пяти в белом полушубке. Снежка была вся раскрасневшаяся и громко сопела. Я замер от умиления.
-Снежка, бери Лёшу за руку. Он заслужил свое счастье.

Лунный свет проложил дорожку до моего окна. Снежка первая аккуратно ступила на него своим сапожком. Она крепко держала меня за руку, и я не боялся. Последнее, что я увидел,были дети с нашей горки. Они перестали возиться и замерли, глядя на нас.

........................................

Уф, какая ледяная вода!
-Снежка, хватит уже валяться на солнце! Беги сюда!-крикнул я, зачерпнул в её ведерко воды из реки и побежал брызгаться.
-А-а-а-а!-Снежка вскочила от, неожиданно выплеснувшегося на нее, ведерка холодной воды.-Папа, Лёшка обливается!
-Лёшка, Снежка, бегите ко мне! Я вам малины насобирал!
Я помчался, обгоняя маленькую и неуклюжую Снежку. Радость переполняла меня. Нам со Снежкой разрешили купаться. А самое главное - сегодня мне исполнилось восемь лет, и папка подарил синий с красным карманом ранец и тридцать два разноцветных фломастера. И я бежал первый к раздаче малины.

30.12.2001 moe_leto@rambler.ru

Моё лето , 19.01.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
27

Сборщик пйозд, 19-01-2004 19:14:24

а я в этом году НГ тоже сам встречал. спать лег часов в одинадцать. на работе зайебался. и жистнь грустная стала штоли. даааааааааааааа. автору ришпект. охуйено.

28

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 19-01-2004 19:15:07

Заебись написАл, афтар, внотуре понравилось...

Грустно, но не безнадёжно грустно..
Оконцовочка заебательская.

В общем - респект!

29

НасРать, 19-01-2004 19:25:36

Харошый росказ, добрый.

30

PACTAMAH, 19-01-2004 19:31:24

MALADCA

31

Смышленная, 19-01-2004 19:43:46

че т как-то прям трогательно.... странно......
мило.......... душевно...... романтично, черт возьми...

32

VSA, 19-01-2004 19:46:07

Я читал подобный рассказ, только всё, что он ппросил в детстве он получил спустя 30 лет.

33

Медузей, 19-01-2004 20:18:21

Павлик. Морозов.

34

Дядя Кока, 19-01-2004 20:30:47

jan_coo 19-01-2004 21:04
а концовка имхо неудачная - я кагда в лет в 15-16 сваи креатифы писал,  всех героев неизбежно атправлял либо в окно, либо с обрыва нах.

бугага!

а так па криативу - малацца, тока бля ф сиридине пасетила паскудная мыльная дагадка, што типа дед мароз - это бля сгнивший колька и читать стала после представления сибе такова штампа дальше ниинтиресна. аднака фсё аказалась падругому и давольна стильна

35

МАКАР ТУПОЙ, 19-01-2004 20:32:17

Мороз по коже.
Спасибо.
Не пишы больше, я тя таким запомнить хочу.

36

Смышленная, 19-01-2004 21:01:02

***Дядя Кока - такая же херня... думала, шо  колькина реинкарнация случилась в деда мороза....

37

jan_coo, 19-01-2004 21:07:36

я тоже испугался па этому поводу. хуйевознаит. страшно

38

Супер мега хуй, 19-01-2004 21:54:59

Ибанутая как-та нихуя не понял... он че пидафил?

39

jan_coo, 19-01-2004 21:59:27

сама ты педофил

40

swat, 19-01-2004 21:59:52

это же просто пиздец как гениально.....срочно в ТОР .....огромный респект

41

Понтелеймон, 19-01-2004 22:26:35

Автору мегареспект. Лучшее из того что я здесь читал за последнее время.
Выглядит длинно, а прочитал и не заметил.

42

jan_coo, 19-01-2004 22:29:09

мое лето - это антипункт в маей иерархии ценнастей кк

43

Gol, 19-01-2004 23:01:17

Это не креатифф!!! Но написано хорошо, от души... 

Где тнбя еще почитать можно?

44

Мустанг, 20-01-2004 00:48:23

хорошо, понравилось. слог отличный - впрочем я говорил, что автор сразу произвел впечатление.

и к тому же про меня есть.
М.Лето - пожалуйста! а что, ты моё читал что ли? ты 74-го?

45

Badd Maxx, 20-01-2004 00:50:18

могу предложить ТТ, новый, еще в масле. ибани из ниво се в голову.

46

Тушкан, 20-01-2004 03:18:11

Как и в "Ване" - тема ушедшего друга..."мой друг уехал далеко....и не вернется...." Тем не менее безусловно ришпект. 74 форева.

47

йцукен, 20-01-2004 03:37:48

охуительно!
с таким образом жизни , как у меня - лет через 5 наверно так - же буду НГ встречать
риспект!

48

Лука Радищев , 20-01-2004 03:41:54

Раскас хароший, но неформатный.

49

Dex, 20-01-2004 04:36:20

пиздато ,  взгрустнул

50

kuzebay, 20-01-2004 04:57:54

сентиментальный раскас. ощущение, что афтор пидаристически мелочен - шампанское 15 лет конфетки стаканчики шуба-хуюба...

51

Кошака противная , 20-01-2004 05:59:05

Грутно у тебя аФФтор получилось... концовка еще больше смутила. В последнее время много знакомых говорят, что хотят вернуться в детство.. Я их не понимаю. Что прожито, то прожито. На детство пожаловаться не могу...  родители любили, друзей полон двор, игрушек целая коробка из под телевизора. Однако вернуться не хотела бы... что же вы забыли в этом детстве? Неужели только фламастеры?

52

Hamoff, 20-01-2004 06:42:45

прослезился... чёрт, до чего-же хорошо-то. щемяще-отлично

53

Курильщик, 20-01-2004 06:55:35

Лучшее  из всего, что выкладывали про НГ...

54

Ресерчер, 20-01-2004 06:59:45

ПотОм.

55

Блядокол Лени, 20-01-2004 07:11:54

Жызнь, хуле
Идея не нова, но накатал хорошо
Душевно
Респект

56

Sosed, 20-01-2004 07:24:13

Сначала думал, что крео закончиццо тем, что дед-мороз выжрет в одну харю весь шампань, сожрет весь оливье, наблюет и съебеццо. Из-за этого собрался нопесать в каментах КГАМ, но дочитав концовку понял, что ошибся.

Концофка аж чуть не прослезила, а PR CLUB, по-ходу пока ещо мелкий .
КЛУП, меньше пафоса, а то все скоро начнут верить, что ты и вправду умный дахуйа.

Афтору респект.

57

М.Лето, 20-01-2004 07:50:31

*****Мустанг
В предисловии же написал, что именно вот эти двухгодичные "я буду пить всегда" и подтолкнули вывесить. Именно вывесить, а не написать. Ибо, как сказал Лука Радищев, действительно не формат слегка.

*****Gol
Благодаря Удаву (респект или просто спасибо) мои два с половиной креатива опубликованные здесь можно видеть в колонке справа, где стоять имена хуяторов. Так и зовусь "Моё лето"

*****Кошака
Про детство давай я тебе лучше ничего писать не буду. Лаэртского процитирую. А то глядишь и хором спайом:

Детства моего чистые глазенки
Съели вместо устриц алчные бабищи
Мне оставив только сраные аккорды
И право петь эту мудацкую песню

*****jan_coo
Че-та я не хочу в ценности КК, там пафосно все стало, снобизм бишь, сетевой статус какой-то. Мэнэджэров опять же культово не любят. За грамотную оценку - спасибо

58

Шланх, 20-01-2004 08:03:23

Зацепило. Афтор -маладетс. Риспект.

59

ПаламАтый МацацЫкал, 20-01-2004 08:24:19

прасти, афтар, ничиво нискажу.
нимагу.
серцэ балит.

60

манада, 20-01-2004 08:26:16

ахуенна......
плакал...

61

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2004 09:06:27

задел и рассказ и каменты,жаль что все больше людей справляют НГ одни.Грустно!!!!!!
Оканчание рассказа все равно не понятно моему разумению,кто такой Леша?

62

ХУЕМПОСТОЛУ, 20-01-2004 09:12:58

Фсе уже сказано... Преятный раскас...

63

Слюнтяй, 20-01-2004 09:17:34

Сильно написано
Охуенно понравилось
Скупая слеза скатилась по щеке

64

jan_coo, 20-01-2004 09:20:00

лето, я же тебя в ценности цывилизации ваапче не загоняю.
я про сваи личные ценности писал.
я имел ввиду что вот есть виселый пункт как лучший среди виселых (вчера перечитывал и апять ржал)
а вот есть грустный лето, который лучший среди грустных.

а те кто манагеров не любят - те сами латентные манагеры.

65

Влажная пизда, 20-01-2004 09:21:11

клева, понравилось :-)))

66

М.Лето, 20-01-2004 09:25:18

******* jan_coo

Принято
латентные мэнэджэры - страшные звери

****аслу, что подписацо забыл

ну не объяснять же теперь, что к чему, а? раз уж не понял.

67

Stress!©, 20-01-2004 09:44:55

нда.. это кризис возможно.. очень все верно.. местами аки сам написал..
а ты сам как себя выводишь из такова состояния? не страдают ли тваи подчиненные от таких управленцев?

68

BezdarЬ, 20-01-2004 10:53:00

а йа ужэ 3-й год адин НГ справляюсь, оченна заебцца... 1-го, ноль первого месяцца в час ночи прыгаешь в тачку и кататцца, на улицце море пьяных бап, ох заябись...

69

riot, 20-01-2004 12:19:03

у всех midlife crisis паходу

70

Мистер Морг, 20-01-2004 12:19:49

Всплакнул чутку.
Вот ведь тваё имя у тебя летнее а о зимнем празднике задушевно напёсал...
С наступившим камрады!

71

Конь, 20-01-2004 12:34:33

Афтар патерял смысл жизни (если он вабще есть) и пытается ево найти в новом детстве, нажать резет так сказать, перегрузица,  а там ево нет, там ево не ищешь, поэтому и щаслив
риспект

72

Vottak, 20-01-2004 12:45:11

Заебато
Торкнуло

73

Toto, 21-01-2004 09:13:27

Не хочецца каментить - круто вставило..

74

Штопар, 21-01-2004 10:08:34

Хорошо, но тока грусно, блядь. Болше позитива надо и веселья, хули сопли живать? Нужна работать, пить, курить бап ибать почаще и фсё будет заибца!

75

AnZ, 21-01-2004 13:37:54

ПлакалЪ. Тяжелое деццтво. Хрусный расскас неудачника. Но торкает.

76

Kexx, 23-01-2004 04:44:51

молоток

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Челюсть щелкает пружиной. Антоха от неожиданности наваливается на живот Егорычу. Химические процессы внутри организма и неожиданное давление извне подымают тело в положение сидя. Руки папы обнимают Валеру. Вдова истошно орет. Антоша тихонько обссыкается. Валера с перепугу хуярит батю пассатижами в лоб. Такой подляны папа не ожидал и обиженно укладывается на место. »

«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg