Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Я встречал тот свой праздник

  1. Читай
  2. Креативы
Хотел было написать предисловие, но передумал. Скажу только в двух словах. Здесь нет ни слова про еблю или шышки. Сказать, что написано очень коротко - тоже не скажу. Так что половина фтыкателей может даже уверенно не браться за сие чтиво, исходя только из этих аспектов. Остальным? Если вы когда-нибудь встречали ваш наверняка любимый праздник Новый год в одиночестве, то…вам и посвящаю. И спасибо Мустангу (Я буду пить всегда-1,2) за идею все-таки вывесить этот рассказ здесь.


………………………..

Всю свою жизнь я встречал Новый год в компании кого-либо. Будь то родители, друзья, жена, пару раз коллеги по работе, когда я работал в ночь с 31-го на первое. Встречал я Новый год и в застрявшей у станции Алабино электричке в компании таких же неудачников. Неудачники-хороший каламбур. До дачи эти люди в новогоднюю ночь так и не добрались. Я впрочем тоже. Еще я помню, как стоял один на Красной площади, а вокруг меня было море людей. Я не слышал курантов, я вообще ничего не слышал и не видел. Я был в тумане людского праздника. Меня кружила эта метель пластиковых стаканчиков, обдавало брызгами шампанского, по пояс я стоял в конфетти от хлопушек. Я обнимался с какими-то раскрасневшимися мужиками. Потом на меня прыгнула девушка в ярко-зеленой меховой шапке. Я кричал ей, что счастья бы ей теперь. Она не слышала меня. Те мужики уже успели перевести её внимание на себя. У меня в кармане был пакетик с шоколадными конфетами. Я вынул его. Потянулись руки. В меня вливали что-то спиртное. Чувствовать вкус напитка я уже не мог. Я жадно глотал. Обливался, смеялся, кричал. Вот меня уже выносит волна с площади. Как тебя зовут? Леночка, вот и тебе конфету! С Новым годом!

Даже тогда, былинкой на ветру, я не был так одинок. Хотя, когда сгинула эйфория, я понял, что праздник прошел поверх меня. Он потрепал мою чёлку, успевшую уже поседеть. И показал, что нет никого вокруг. Наваждение. И оно растаяло, а я даже не коснулся его кончиками пальцев. Но в то же время, хоть толику своей радости я получил. И не только получил, а и смог дать кому-то. Кто так же кричал, смеялся, обливался вместе со мной.
Сегодня я достал из бара бутылку старого французского шампанского, которое берег с юности. Пузатую посудину с белой бумажной наклейкой, на которой была надпись карандашом: GFR-30/48. Что означает эта надпись, я не знал, мог только догадываться, что это должен быть или номер бочки или код купажа. Колька, что оставил мне эту бутылку почти пятнадцать лет назад перед тем, как навсегда сгинул в Северном море, утверждал, что шампанское это бесценно. И пытался рассказать мне историю с Наполеоном. Естественно, кроме Наполеона он и не мог бы вспомнить никого из французов. Он говорил, что бутылку эту привез после войны из Европы его дед, охочий до всяких благородных напитков. Колькин барк пропал без вести. А единственная вещь, которой он дорожил, осталась у меня. Сколько раз жена уговаривала меня выставить её на какой-нибудь аукцион. Получить хоть какие-то деньги, лишь бы не было у нас дома этого памятника Кольке. Сколько раз я был готов проломить друзьям головы этой бутылкой, чтоб они больше не посягали ее открыть. И никогда я её не позволил себе распить. И берег бы так до самой смерти. Но наступал на меня этот сегодняшний Новый год.

Я не мог себя заставить сегодня пойти куда-либо. Мне не хотелось быть среди чужих людей. Своих же для меня уже не осталось. Моя бывшая жена уже привыкла к тому, что она не может затащить меня в свой дом. К её крупному, бородатому мужу, к их друзьям, с которыми они каждое лето выезжают в леса-тайгу. И которые еще зимой начинают обсуждать, как лучше бы им сейчас перекроить паруса. И кто нашел новую и очень вкусную тушенку, что приведет всех в неописуемый восторг. Я не мог слышать от нее, что я стал терять форму, что от неправильного питания я полнею. Что мог бы и не пропадать, а звонить хоть раз в неделю. Что меня на самом деле все любят и даже их дети хотят быть похожими на меня.

К сегодняшнему Новому году я подошел без семьи и без друзей. Я терял старых, новых не находил. Всех поедали домашние заботы, работа. Когда я понял, что Колька пропал навсегда, что креветки Северного моря уже насытились им всласть, во мне что-то перевернулось. Пробы поддержать же ту старую дружбу, что была у меня с еще парой моих друзей, скоро стали безнадежными. И вот уже в первый раз мы не поздравляли друг друга с Днем рождения. А это уже и означает начало конца всех отношений.
Я отдал пожилой соседке свой телевизор. Мне было противно смотреть все то, что там показывают. Старый у нее сгорел, а новый купить было некому. Ходить постоянно к таким же соседским любительницам сериалов и новостей Анна Борисовна не решалась. А мне было даже приятно избавиться от этого чуда техники. С тех пор она ежедневно пыталась накормить меня своим борщом и котлетами. Иногда, чтоб не обижать ее, я соглашался.

Готовкой для себя я не брезговал. А тем более праздничной. Праздник должен быть праздником. А какой Новый год без тазика "Оливье"? Сейчас тазик стоял в холодильнике, рядом с селедкой "под шубой" и поллитрой финской водки. Автоматически включилась иллюминация на маленькой ёлке. Ёлку мне презентовал дворник Василич, который мимоходом еще обслуживал ёлочный базар. Ёлочка-то и давала то ощущение Нового года, что пронизывает вас насквозь, когда вы втягиваете ноздрями её аромат. Я положил под ёлку маленький подарок. Подарок этот был предназначен кому-нибудь. Но поскольку роль кого-нибудь выпадала сегодня мне, я не стал его заворачивать в красивую обертку. Да и зачем золотому колокольчику какая-то упаковка? Он мечтает вырваться из неё, а я сразу даю ему свободу.

Так, надо проводить этот год. Что я стою? Тазик, селедка и "финка" уже на столе. В духовке не остывает мясо в двух горшочках. Присаживайся, наливай. Что ты задумался? Так об это годе, как уже о почти мертвом, говори только хорошее. В этом году все и было хорошо. А что? А вот что, я и не вспомню. Хорошо, что ничего не произошло плохого. Не страдал же. Не нуждался. Вот и будь рад. Эх, люблю я селедку "под шубой"! Под водочку-то сам Бог велел. Надо бы радио включить. Куранты-то мне откуда еще услышать. А...вот уже мне и президент рассказывает, какой я молодец, что выжил под его чутким руководством.
Раз! Два!...Одиннадцать! Ур-р-ра!!! За окном загрохотало, захлопало, заиграло красками, озарило светом мою комнату. Я хлопнул французским шампанским. Хлопок на время оглушил меня. Пеной полилось оно в мой высокий бокал. Я стоял и не верил в то, что вот так и свершилась мечта Кольки, его деда, моих друзей, да и моя тоже. "Шампанское Наполена" увидело свет. Я не успел наполнить бокал до краев, раздался звонок в дверь. У меня даже и мысли не возникло, что это ко мне. Я не слышал мелодию своего звонка целую вечность.

Смотреть в глазок и спрашивать, а не ошиблись ли, я не стал. И просто открыл дверь. Передо мной стоял ряженый Дед Мороз, которого все привыкли видеть на улице в новогодние праздники. С шелковистой накладной бородой и красным носом. В одной руке он держал закрытую бутылку виски, в другой- пустой, по виду, красный мешок для подарков.
-С Новым годом, Лёша!-Дед Мороз улыбнулся и сделал шаг мне на встречу.
-С Новым годом и тебя, проходи,-кто бы это мог быть? Я посторонился пропуская гостя в дом.
-Надеюсь я не опоздал? Ты ведь ждал меня когда-то?-Дед Мороз небрежно бросил свой мешок в угол коридора.-Дождался, праздник пришел и в твой дом.
-Да сними ты свою дурацкую бороду, дай я на тебя гляну!-я понимал, что кто-то меня по-доброму разыгрывает.
-Ты сначала гостю раздеться помоги, а уж потом требуй,-сказал он и протянул мне свой расшитый тулуп, на редкость тяжелый. Под тулупом оказался серый свитер и черные джинсы. Борода всё ещё оставалась на госте. А он уже решительно прошел в комнату и залпом выпил шампанское из моего бокала.
-Отец родной, да где ж ты его нашел-то? А я думал, что и не попью уж в жизни своей такого. Где достал-то?
-От Кольки осталось,-по инерции проговорил я.
-Ах, да. Ну, Колька, пусть тебе хоть на том свете будет спокойно!-и он налил себе еще шампанского.
-Снимай бороду,-упоминание Колькиной судьбы окончательно убедило меня в том, что передо мной кто-то из старых знакомых.
Он хмыкнул и сдернул через голову бороду и парик. Русые прямые волосы, слегка взлохмаченные дедоморозовым камуфляжем. Длинный острый нос, тонкие губы. Лоб, покрытый морщинами. Впалые щеки. Я не знал этого человека. Он выглядел старше меня лет на десять.
-Кто ты?-я растерялся.
-Присаживайся что-ли, поговорим хоть нормально,-бывший Дед Мороз пододвинул к себе селёдочницу,-И не смотри на меня так. Ты меня все равно ни разу не видел.
Я сел за стол, забыв про шампанское, протянул руку к "финке".
-Давай по вискарю,-предложил он мне.-Ты же любишь вискарь, налей-ка нам по стопочке.
Я молча достал из серванта два стограммовых стаканчика. Мы выпили.
-А теперь давай серьезно,-начал я,-откуда ты? Я мог ожидать даже незнакомого человека, но того, кто еще помнит о Кольке и знает, как меня зовут, вряд ли.
Он залез под свитер и достал, выдранную из школьной тетради в линеечку, страничку, на которой что-то было написано явно детским почерком.
-Читай!

Это было обычное письмо к Деду Морозу, каких пишут миллионы детей на нашей планете. В нем, очевидно мальчик, писал, что хорошо учился в этом году, и замечаний к нему от учителей нет. Он просил Деда Мороза о синем ранце с красным кармашком, о тридцати двух разноцветных фломастерах. А в самом конце была приписка. "Дед Мороз, приезжай лучше ко мне. Я очень хочу тебя увидеть."

Это было мое письмо, которое я писал, учась во втором классе. Узнал я его не с первых строк. Я действительно тогда очень хотел фломастеры и ранец. Я написал в тайне от всех это письмо. Стащил из родительского секретера конверт и отправил это письмо с адресатом: Деду Морозу.
-Откуда оно у тебя?-я спросил, не надеясь уже получать ответ о почте, о чьих-то шутках. Именно в этот момент я перестал верить в реальность.
-Зачем ты меня спрашиваешь? Ты же всё уже понял.
-Я не смогу тебя называть Дедом Морозом. Ты годишься мне разве что в старшие братья,-я налил еще по одной.-Зачем ты пришел? У меня давно уже нет детства. Я взрослый человек. И даже перестал верить в сказки. Ты не сказка, ты логическое завершение всей моей жизни.
-Перестань ныть. Я знаю всю твою и нынешнюю и прошлую жизнь. Я не был тебе раньше нужен. Даже, когда ты был ребенком, тебе не нужна была сказка так, как сейчас. Да, зови меня тогда Морозовым, что ли. Имени все равно нет у меня.
-Хм, Морозов, забавно.-я улыбнулся.-Ты - Морозов выдуманный. Я - Морозов по паспорту.
-Совпадение,-он улыбнулся мне в ответ.-Но здесь-то я не просто так. Я не принес тебе ни одного из тех подарков, что ты тогда просил. Я пришел сам. У меня есть для тебя другой подарок. Я дарю тебе любое желание.

Весь наш разговор протекал так, будто нам и сказать друг другу нечего. Он все знал обо мне. Его же жизнью я не интересовался. Если он существует, то значит и жизнь его такая, как я себе ее представлял. Мы ели, выпивали. Он ждал от меня ответа. А я...а я понимал, что подошел к рубежу, когда перестаю понимать тот мир, в котором живу. Что у меня нет даже самого маленького желания, чего бы я не сделал для себя сам. Мне нечего уже желать.
-Послушай,-голос у меня сорвался на фальцет, чего не было с подросткового возраста,-у меня все есть. И только сейчас мне это все стало не нужно. У меня нет счастья. А что такое счастье для меня, я не знаю.
-Я знаю, что тебе нужно,-он подошел к окну, открыл его и крикнул в сторону горки и резвящихся там детей,-Снежка! Снежка, поднимайся к нам скорее!
-Кто такая Снежка?-спросил я.
-Эх, совсем ты стал взрослый. У каждого Деда Мороза должна быть Снегурочка. Снежка - и выполняет эту роль.

Входную дверь я так и забыл закрыть, и через пару минут к нам забежало очаровательное создание лет пяти в белом полушубке. Снежка была вся раскрасневшаяся и громко сопела. Я замер от умиления.
-Снежка, бери Лёшу за руку. Он заслужил свое счастье.

Лунный свет проложил дорожку до моего окна. Снежка первая аккуратно ступила на него своим сапожком. Она крепко держала меня за руку, и я не боялся. Последнее, что я увидел,были дети с нашей горки. Они перестали возиться и замерли, глядя на нас.

........................................

Уф, какая ледяная вода!
-Снежка, хватит уже валяться на солнце! Беги сюда!-крикнул я, зачерпнул в её ведерко воды из реки и побежал брызгаться.
-А-а-а-а!-Снежка вскочила от, неожиданно выплеснувшегося на нее, ведерка холодной воды.-Папа, Лёшка обливается!
-Лёшка, Снежка, бегите ко мне! Я вам малины насобирал!
Я помчался, обгоняя маленькую и неуклюжую Снежку. Радость переполняла меня. Нам со Снежкой разрешили купаться. А самое главное - сегодня мне исполнилось восемь лет, и папка подарил синий с красным карманом ранец и тридцать два разноцветных фломастера. И я бежал первый к раздаче малины.

30.12.2001 moe_leto@rambler.ru

Моё лето , 19.01.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

katja, 19-01-2004 16:34:13

perwaja!!!!!!!!!!!!!!!!

2

зубастик, 19-01-2004 16:42:01

бля ну и прогон

3

AUtUMN, 19-01-2004 16:46:26

Хех, почти прослезился...

4

дядяВитя, 19-01-2004 16:47:09

длинно, а посему - хуево...

5

ВоткинЪ, 19-01-2004 16:48:08

Ебануцца, как длинно! Но понравилось

6

барыга, 19-01-2004 16:55:33

Он потрепал мою чёлку - Ахтунг !

7

PR CLUB, 19-01-2004 16:57:42

фальшиво как-то  чтоле... не понравилось.

8

Wet Fart, 19-01-2004 16:58:40

Xorosho.  Ponravilos'

9

jan_coo, 19-01-2004 17:04:29

лето, почиму читая тваи расказы мне неизбежна хочеца плакать. вроде ничего особеного - ну там кризис возраста, бываит.
но неибаца тяжело, слеза накатывает..ыыы...

а я тоже один встречал нг как-то раз. дома сидел, в носу ковырялся и телек смотрел. и нихуя страшного.
а еще у меня девушка была - тоже морозова, тока она меня бросила и ушла к французу

а концовка имхо неудачная - я кагда в лет в 15-16 сваи креатифы писал,  всех героев неизбежно атправлял либо в окно, либо с обрыва нах.
нахуй нада.

10

барыга, 19-01-2004 17:05:24

Дочетал , думаю

11

барыга, 19-01-2004 17:09:44

Может поэтому я ненавижу ольвье и подшубой ?

12

Nail, 19-01-2004 17:11:19

бля...©

13

да нахуй мне подписываца, 19-01-2004 17:12:03

Алабино?
почти соседи по даче

у меня в зос. пустыни фазэнда

14

макар-дурак, 19-01-2004 17:17:32

а мне пандравелось.и неебет.че блять-круто же-жывой дед!кстате-а чо такойе щастье?
кроме шышек,бап,водки и силетки?

15

М.Лето, 19-01-2004 17:20:58

Пишу спицыально - длинно, не читайте длинное. Сам не люблю длинные прогоны. Если что-то зацепит -  прочту.

Ну с чего слезицо-то? Вы че?
Это, можно сказать,  правда жизни, а они слезы льют. Я ж тоже не сидни шелдон, бллин, чтоб такого эффекта всякими трюками добивацо.

Вот пишешь предисловие спецом, а его пропускают.

16

Huj, 19-01-2004 17:32:18

Да, блядь, чем старше тем Новый Год грустнее...
Грустный , конечно креатифф. Афтару респект, несмотря на то, что нет ни ебли, ни шишек: хотя, похоже, афтор неоднократно к ней склонялся.Так, например, в епизоде с девушкой на Кр. Плосчади фсе вполне бы могло закончится еблей. Или , например, Дед Марос мог бы принести шишек и раскурит их вместе с афтаром, а патом позвать баб и устроить еблю...
Все же, афтар не сорвался на банальные продолжения, хотя и рассказ нельзя назвать наватарским. Стиль хороший, тема выдержана. Твердая 4 ...

17

Nail, 19-01-2004 17:35:08

маринованые агурцы рулят,бля...©

18

Вито (а ещё я слышу голоса), 19-01-2004 17:55:25

да, про чёлку в натуре, как-то ахтунгово. и снежек ебсти тоже.

19

М.Лето, 19-01-2004 18:07:10

никуда не деться от погони за ахтунгами. Тема вечна, почва благодатна.

20

Arny, 19-01-2004 18:12:21

А я прослизиласяяяяя...мдэс..с синтиментами нада быть аккуратнийа

21

М.Лето, 19-01-2004 18:28:00

http://litprom.ru/img/lit_butt.gif

22

Вито (а ещё я слышу голоса), 19-01-2004 18:34:43

М.Лето

ну извини...

23

М.Лето, 19-01-2004 18:35:30

клоны какие-то на литпром отправляют....йопрст, дожил.
литпром - это ж промоакция алкосити.ру, а мне за рекламу не плотят

24

М.Лето, 19-01-2004 18:41:18

http://www.yadro.ru/cgi-bin/click?45,3,3012023

25

Закидон, 19-01-2004 19:03:34

Охуенно, просто охуенно! Только про желания, ну его на хуй, попсой отдает, а вообще, прямо расчувствовался, блять слов нет , зе бест!...

26

jan_coo, 19-01-2004 19:07:31

лето, это называица папулярность
я кстати всё очень вдумчиво четал, так что не надо что мол предисловия не читал

а насчет слезицца не слезицца.
но стиль бля есть стиль. то есть у тебя есть. и он такой мальца плаксивый. не, это мож и заебись, но просто вот она такая подача.
можит оно и к лучшему, мне лично нравица.
и вообще падонак должен иногда грустить патаму что это "чиловек без двайнова дна неибаца" (к) удаф и всё чуства у нево наружу.

27

Сборщик пйозд, 19-01-2004 19:14:24

а я в этом году НГ тоже сам встречал. спать лег часов в одинадцать. на работе зайебался. и жистнь грустная стала штоли. даааааааааааааа. автору ришпект. охуйено.

28

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 19-01-2004 19:15:07

Заебись написАл, афтар, внотуре понравилось...

Грустно, но не безнадёжно грустно..
Оконцовочка заебательская.

В общем - респект!

29

НасРать, 19-01-2004 19:25:36

Харошый росказ, добрый.

30

PACTAMAH, 19-01-2004 19:31:24

MALADCA

31

Смышленная, 19-01-2004 19:43:46

че т как-то прям трогательно.... странно......
мило.......... душевно...... романтично, черт возьми...

32

VSA, 19-01-2004 19:46:07

Я читал подобный рассказ, только всё, что он ппросил в детстве он получил спустя 30 лет.

33

Медузей, 19-01-2004 20:18:21

Павлик. Морозов.

34

Дядя Кока, 19-01-2004 20:30:47

jan_coo 19-01-2004 21:04
а концовка имхо неудачная - я кагда в лет в 15-16 сваи креатифы писал,  всех героев неизбежно атправлял либо в окно, либо с обрыва нах.

бугага!

а так па криативу - малацца, тока бля ф сиридине пасетила паскудная мыльная дагадка, што типа дед мароз - это бля сгнивший колька и читать стала после представления сибе такова штампа дальше ниинтиресна. аднака фсё аказалась падругому и давольна стильна

35

МАКАР ТУПОЙ, 19-01-2004 20:32:17

Мороз по коже.
Спасибо.
Не пишы больше, я тя таким запомнить хочу.

36

Смышленная, 19-01-2004 21:01:02

***Дядя Кока - такая же херня... думала, шо  колькина реинкарнация случилась в деда мороза....

37

jan_coo, 19-01-2004 21:07:36

я тоже испугался па этому поводу. хуйевознаит. страшно

38

Супер мега хуй, 19-01-2004 21:54:59

Ибанутая как-та нихуя не понял... он че пидафил?

39

jan_coo, 19-01-2004 21:59:27

сама ты педофил

40

swat, 19-01-2004 21:59:52

это же просто пиздец как гениально.....срочно в ТОР .....огромный респект

41

Понтелеймон, 19-01-2004 22:26:35

Автору мегареспект. Лучшее из того что я здесь читал за последнее время.
Выглядит длинно, а прочитал и не заметил.

42

jan_coo, 19-01-2004 22:29:09

мое лето - это антипункт в маей иерархии ценнастей кк

43

Gol, 19-01-2004 23:01:17

Это не креатифф!!! Но написано хорошо, от души... 

Где тнбя еще почитать можно?

44

Мустанг, 20-01-2004 00:48:23

хорошо, понравилось. слог отличный - впрочем я говорил, что автор сразу произвел впечатление.

и к тому же про меня есть.
М.Лето - пожалуйста! а что, ты моё читал что ли? ты 74-го?

45

Badd Maxx, 20-01-2004 00:50:18

могу предложить ТТ, новый, еще в масле. ибани из ниво се в голову.

46

Тушкан, 20-01-2004 03:18:11

Как и в "Ване" - тема ушедшего друга..."мой друг уехал далеко....и не вернется...." Тем не менее безусловно ришпект. 74 форева.

47

йцукен, 20-01-2004 03:37:48

охуительно!
с таким образом жизни , как у меня - лет через 5 наверно так - же буду НГ встречать
риспект!

48

Лука Радищев , 20-01-2004 03:41:54

Раскас хароший, но неформатный.

49

Dex, 20-01-2004 04:36:20

пиздато ,  взгрустнул

50

kuzebay, 20-01-2004 04:57:54

сентиментальный раскас. ощущение, что афтор пидаристически мелочен - шампанское 15 лет конфетки стаканчики шуба-хуюба...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неспокойно стало ныне,
Спасу нет от басурман.
Приезжай. Ваш князь Владимир
Моисеич Зильберман.»

вход для своих

Технология поиск слитых фото через нейросеть

«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg