Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Радио

  1. Читай
  2. Креативы
Каждую ночь и каждый день я слушаю радио. Не то, что вы все считаете радио, не сраный FM, забитый попсой и диджеями без мозгов. А радио на коротких, средних и длинных волнах. Почему, блять, я не слушаю FM? Да потому что его в море нет! Как нет и телевидения. В море вообще ни хуя нет, даже мобильный телефон не работает дальше 15 миль от берега. А я в этом ебаном море работаю. Естественно, хочется узнать, что в стране родной творится. Включил установку связи и ловлю хоть что-нибудь на русском языке. Блять, хоть кто-нибудь в наше время слушает Маяк или Радио России? Уверен, что многие даже не знают, что такие станции существуют до сих пор. Там все совсем не так, как на модных станциях УКВ-диапазона. Там до сих пор продолжается СССР. Я вообще хуею с продюсеров, или как они на этих станциях называются, такое впечатление, что главная их задача - засрать эфир всяким дерьмом, которое невозможно слушать, до такой степени, чтобы их не слушали даже, когда слушать больше нечего. Час ночи. Три по Москве. Включаю Радио Свобода на 7220 или 9520 кГц. Никогда в жизни не стал бы на берегу слушать эту поебень, но выбирать не из чего, и в это время больше ничего не поймать. В сравнении с Радио России сразу понимаешь, что холодная война ни хуя не закончилась. Все события толкуются с точностью до наоборот. Правда, сейчас появилась тенденция, согласно которой Европа обсирает Америку, поэтому на Свободе кроме антироссийских лозунгов стали появляться и антиамериканские. Что в России все хуево, но в Америке все жирные козлы, что на 90% чистая правда и меня лично такая тенденция антиамериканизма не по-детски радует. Свобода - чисто жидовская волна. Там постоянно выступают всякие жиды, рассуждают о жизни со своей жидовской колокольни и учат всех, как надо жить, чтобы им, жидам, жилось еще лучше. Стихи своих жидовских поэтов и писателей декламируют и обсуждают. А особенно у них любимая тема про Холокост. Это надо же, термин придумали, чтобы обозвать массовое истребление евреев. А вот как назвать массовое истребление славян, превосходящее Холокост в тысячи раз, никто не додумался. А они книги про бедных евреев пишут, кино снимают, вот Полански недавно очередной фильмец про концлагерь снял, естественно, про еврейский. Тут же кучу призов получил. Потому что в жюри одни жиды. Я не нацист, блять, у меня есть знакомые евреи, нормальные люди, вотку пьют. Но это засилие жидов в эфире меня бесит. По ящику ведь то же самое. Но я про радио. Еврейскую Свободу. Обычно это дерьмо пиздят из Праги, хотя уже и в Москве умников хватает. С другой стороны, частенько на Свободе узнаешь то, о чем на наших каналах молчат. И музыка там все-таки нормальная более-менее иногда бывает.
Ладно, час прошел. Два часа ночи. Ни хуя так и нет. Свобода заебала. Голос Америки еще смешнее. Есть еще Немецкая Волна, но там сплошняком о жизни бюргеров, поэтому заебывает через 10 минут слушать, как им хуево с евро, и как было хорошо с маркой. Зато у них есть интересная передача про новости техники и медицины. Узнал, например, что клонирование - настолько сложная штука, что весь пиздеж про ужасы, которые нас ожидают в недалеком будущем, клоны Ленина, Сталина и арабских миллиардеров - все это безграмотное наебалово. Пью чай, смотрю в радар. Рыбаки-пидоры, так и лезут под пароход, да шведские яхтсмены им под стать, еще те уроды. Давил бы нахуй, но нельзя, приходится обходить. Три часа. Пять по Москве. Радио России проснулось на 171 и 261 кГц. После десятиминутных новостей всегда в это время передача "Здравствуй, добрый человек". Не поленитесь хоть раз включить Радио России в 5 утра, если у кого-то еще остался трехпрограммный приемник на кухне! Вы поймете, каким радио быть не должно! Мерзкий старушечий голос, словно бабка поучает внучка, рассказывает нам, что сегодня у Марфы Поликарповны Малофеевой 95-й день рождения (а говорят, что у нас недолго живут), и ее поздравляет коллектив термометрового (беспезды!так и сказала!) завода, на котором она всю жизнь делала термометры. И дарит ей песню. Блять, ну конечно же Иосифа Кобзона "Я люблю тебя, жизнь". Или Людмилы Зыкиной "Бери шинель, пошли домой". Есть, еще другие варианты, но каждый раз песни одни и те же, только порядок меняется. Сегодня, правда, было небольшое отклонение от нормы, сегодня бабки поздравляли внучков и внучек с окончанием школы или очередного курса института. Репертуар несколько осовременился, нам прокрутили песенку Преснякова (тьфу, блять!) про стюардессу Жанну, еще что-то из Софии Ротару, обычно про лаванду или про луну. На закуску наш новоявленный паваротти - розовощекий поросеночек с накрашенными губками Коленька Басков. И снова - русские народные и советские патриотические. После этой замечательной программы тупеешь на глазах. И в довесок, пока есть время до конца часа, как ни пришей к пизде рукав - коротенький репортаж о том, как надо ухаживать за грядками и уничтожать вредителей. Особенно мне понравилось, что кусты малины необходимо обкладывать сухим голубиным пометом! А еще лучше, наверное, потом жрать малину, а пометом закусывать! А запивать голубиной мочой! Хуй с ними, то ли еще будет днем…
А днем еще веселее. В три по Москве врубаю Маяк. Дикторша путает слова, извиняется, замолкает, объявляет репортаж, снова молчание, потом начинается совсем не то, что объявляли. По Радио России та же хуйня. Только по Маяку новости каждые полчаса, а по России каждый час. Очередной доклад какого-нибудь министра о росте национального валового продукта на 2 процента. Затем радостное сообщение, что пенсию поднимут на 12 рублей с 1 августа. Восторженные вопли о росте и укреплении рубля. Долбоебы, это не рубль растет, это доллар, сука, падает. А все остальное так и пахнет серединой 80-х. Странно, что нет сводок о надоях в колхозах, как 12 лет назад. Наверное, потому что доить уже некого и некому. Но это еще так себе. Самое смешное начинается после новостей. Реклама - двигатель прогресса. Такого вы по телевизору не увидите, те прокладки и памперсы, что показывают по ящику - хуйня. По радио круче. Дорогие пенсионеры Москвы, вы хуево живете? Позвоните 6666666, подпишите договор о пожизненной ренте вашей квартиры с правом наследования, и сразу получите кучу денег от доброго дяди. А потом, если вы умрете когда-нибудь после долгой и счастливой жизни, квартира останется дяде. Уже сотни и тысячи пенсионеров заключили договор и живут - хлеб с маслом жуют! Компания Рога и копыта, лицензия правительства Москвы номер 666. Вот только не говорят по радио, что живут пенсионеры после этого хорошо, но недолго. А вот еще перл. Здоровье к старости все хуже и хуже. Но его можно восстановить, если вы будете покупать и постоянно употреблять препараты под фирменным названием "Не старит", сделанный на основе сушеных бараньих хуев и выпаренных лягушачьих испражнений. Причем по радио через треск помех это звучит как "Не стоит". Понятно, что те, кто его употребляют, уже давно забыли, что и где должно стоять. И тут же запись монолога Пелагеи Матвеевны Пендюренко, о том, что после того, как она стала есть этот препарат, у нее выросли новые зубы, вместо седины полезла черная щетина, и она снова ходит на дискотеки в свои неполные 90. Блять, это же всероссийское радио! Наверное, пенсионеры тут же вскакивают на кухне возле своих трехпрограммников и бегут за чудодейственным зельем. Не отходя от кассы - у вас проблемы с геморроем? Купите свечи "Антигемор" и вставляйте их себе в жопу утром и вечером. Гарантировано избавляет от любого геморроя, в том числе по жизни, в бизнесе, в семейной жизни и, конечно же, в жопе! Также избавляет от собственно самой жопы, если свечи еще и жрать. После геморроя плавно переходим к простатиту, от которого абсолютно излечивает чудодейственный препарат "Простохуй". Просто позвоните по телефону 9996655 в Москве, и "Простохуй" вам доставят прямо на дом. У вас больше не будет проблем с эрекцией и семяизвержением, потому что вашу жену будет за вас ебать "Простохуй"! И завершает весь этот поток недугов и чудесных избавлений от них, само собой, алкоголизм. Почти дословно. История, блять. Пьеса даже…
"Николай шел домой, вспоминая свою уже бывшую жену, их первый поцелуй, свадьбу. Алкоголь разрушил его жизнь и стал причиной проблем в семейной жизни. В подъезде его ждали бывшие собутыльники.
- Колян, привет, давай выпьем, а?
- Нет, не хочу и не буду! Я завязал с алкоголем!
- Ты что, заболел, Колян?
- Нет, я теперь здоров, а вот вы больны!
Дверь открыла мать.
- Мама, я зарплату принес. Я твердо решил бросить пить. Буду жить начинать заново. Позвони по телефону 4443388, закажи препарат "Алконавт". Хочу закрепить эффект, чтобы всю жизнь - не пить. Может, и жена вернется".
Да, Колян, ни пить не будешь, ни есть, нахуй! Если всю зарплату раньше жене отдавал, а заначку пропивал, теперь мама тебе вообще денег не даст, чтобы, блять, не пил! А жене, наверное, пиздюлей мало давал. Какие еще могут быть комментарии? Все мамы и жены дружно покупают "Алконавт" и подсыпают его мужикам в жратву, после чего те становятся полными дебилами и сами отдают им все заработанные деньги. После каждой рекламки обязательная фраза "Препарат сертифицирован". И вся эта поебень транслируется не только на всю Россию, но и на весь мир, раз я спокойно могу слушать это и у берегов США, и в Китае, и на Балтике.
Хуй с ней, с рекламой. Потом начинается не лучше. Каждый день передача о войне. Из нее 20 минут сводок "от советского информбюро". Конкретно, диктор рассказывает прямо по датам, когда что захватили, освободили, какие потери у нас, у немцев. 60 лет назад!!! Наверное, ветераны сидят и дрочат, вспоминая лихую молодость, под эти сводки ежедневно в 16 часов на Маяке. Я один раз с бодуна был немного не в себе, так чуть не воспринял это всерьез, будто это сегодня под Курском наша танковая дивизия взяла в кольцо и разгромила большое соединение противника. Потом музыкальная передача "Чего старенького". По названию ясно, что там крутят. В перерывах между передачами "по просьбам радиослушателей", содержание которых идентично передаче "Здравствуй, добрый человек", в эфире вовсю хуярит или классика, или русские народные песни. Единственное, что иногда попадается - раз в неделю обзор "Музыка. Компьютер. Интернет" с абсолютно идиотской заставкой, которые на этом радио, похоже, делают дебилы с расчетом на идиотскую аудиторию. В передаче длиной 15 минут некто весьма продвинутый рассказывает, где он качает МП3 и на чем он их потом слушает. Очень полезно узнать, что есть такой сайт ВВВ.ЭМПЭТРИ.КОМ. Основная информация устарела как минимум на пару лет. Но те, кто слушает это радио на кухне, о компьютерах и интернете только слышали по этому же радио, так что схавают все, и все равно ни хуя не поймут. А подростки, для которых выходит передача "Ловушка для подростков", не будут ее слушать хотя бы из-за дурацкого названия, не говоря уже о содержании. Такое впечатление, что создатели этой передачи до сих пор живут в 1988 году и читают журнал "Ровесник", из которого и узнают, что нужно подросткам сегодня. Читают письма типа "Меня зовут Маша, мне 14 лет, я очень люблю группу На-На и жду писем от мальчиков и девочек, которым тоже нравится На-На. Пишите по адресу: город Урюпинск, улица Ленина, дом 5, квартира 3. Маше Петровой". Послушаешь и напишешь такой Маше, чтобы не маялась хуйней, а хоть иногда выходила на улицу, дура, вдруг любителя На-Ны с большим хуем встретит в собственном дворе.
Из всего вышеописанного я делаю вывод. Что наше радио отстой. Блять, я не помню, чтобы по российскому национальному радио я хоть раз услышал что-нибудь интересное или какая-нибудь передача привлекла мое внимание, и захотелось ее услышать в следующий раз. Приходится слушать, потому что больше нечего. А если совсем хуево, я уж притараню свой ноутбук и воткну какой-нибудь МП3. Блять, но это я и дома могу сделать. И новости он мне не расскажет. Вот такая грустная история. Если кто не согласен, пусть мне сообщит, где в эфире ловится пиздатое радио. Ну а нет - так и хуй с вами. Ваш GriNdeR.
З.Ы. Пару слов о хорошем радио. Его у нас нет. Когда-то лет 7 назад в Питере было Радио 1 Петроград на 71.66 МГц с программой Тяжелый Раунд, Радио Катюша с программой Мясорубка, но усилиями всяких уродов все это сдохло, а Гарик Веселков работает на Русском Радио и рассказывает о попсе так же залихватски, как о метале в прошлом. Наше Радио являет собой ту же попсу, только под соусом "русского рока", о чем на Удав.ком уже кто-то писал, а Радио Рокс превратилось в сплошное рокабилли и буги-вуги. Одна моя знакомая рассказывала, что на Радио Ретро слышала как-то ночью программу про метал. Охуеть, как же надо все загнать в подполье, чтобы метал гоняли по Ретро! Зато хорошее радио есть в Лондоне, Майами, Новом Орлеане, Сан-Пауло, Лиссабоне и много еще где. Причем уже после того, как я обнаружил этот феномен на собственном опыте путем посещения этих городов, оказалось, что нет ничего проще, как залезть на сайт любого из этих радио и слушать до охуения в довольно приличном качестве. Мне, как любителю тяжелой музыки, в первую очередь поперли HotMetal North Lauderdale и TotalRock London. Найти их проще всего в Media Player Radio Tuner. Правда, трафик летит как бешеный, но оно того стоит. На этом все. Ваш GriNdeR.

Санкт-Петербург - Рига - Швеция. 24.06.2003

GriNdeR , 02.07.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Nail, 02-07-2003 19:42:39

бля

2

Nail, 02-07-2003 19:56:43

пра жыдоф панравилось и ваще начало прикольное беспезды
  а помниш па радио передавали пидарачи пра наум синрикё,ахуеть да?
  кстати,русская служба бибиси нихуёвая станцыя,тока пра политику хуйня часто
  тока щас уже радео не смарю,бля нах

3

kpck, 02-07-2003 20:07:24

blya! podverzdayu! u nas net radio

4

Пьяная Вишня, 02-07-2003 21:17:01

Как будто в совке  побывала....Бррр

5

имямаЁ, 02-07-2003 23:58:54

каллега ебанарот...

6

йоптпд, 03-07-2003 00:51:34

выкини нахуй ето радио
  вроде на судах есть всеволновники
  пусть даже старые
 
  возможно в 18-20 GMT по четвергам на 10м SSB
  позывной DL2BLN
  выход 100вт
 
  короче смотри диапазон 1.5-30мгцв режиме SSB

7

Puppeteer, 03-07-2003 05:23:44

Привет, ущербные!
  Если у вас нет телека и радио через сателит то вот здесь глянте хотябы через комп -
  target=_blank class=boldlink>http://www.guzei.com/live/radio/
target=_blank class=boldlink>http://www.guzei.com/live/tv/

  ёпта а про америку всё истинная правда!
  зажрались мы тута... одна радость осталась - напиться и обрыгаться.

8

Пупкин, 03-07-2003 06:37:05

Ахуенно написано. И про радио свобода, на котором одни уепки, и про общий обзор радио.
  Читаю второй креатифф GriNdeR'a и радуюсь.
  Пиши больше. Просто приятно почитать в отличие от большинства на удаве.
  Ну и маленькая заметка насчет абзацев...

9

Kito, 03-07-2003 07:01:04

Великолепно написано.Посмеялся от души,настроение хоть поднялось.
 
  удачи
  Kito

10

Гангреныч, 03-07-2003 07:06:05

Полосатый! Абзацы знаешь что такое? А так пиздато, что можно сказать. А Ротару не трогай! Я люблю подрочить под ее божественное пение :)

11

Дутый, 03-07-2003 07:51:04

...хорошо читается, и потому, как всё написанное правда - получаешь какое-то моральное удовлетворение, что ты не один такой, что кто-то думает так же, да ещё и хорошо доводит свою точку зрения до окружающих... ...спасибо, блин, большое... (c)
  p.s. на фоне курения куста выращенного собственными руками - хорошо... :)))

12

Блядокол Лени, 03-07-2003 08:41:29

Бля, думал из противоречия с предыдущими каментщиками какую-нибудь гадость сказать. Не смог. Классно изложено и по существу.
  Афтару - вышесредний респект

13

Dolboep, 03-07-2003 10:20:06

Охуенна смешно м по делу!
  Но гдеже сцука абзацы?

14

Dolboep, 03-07-2003 10:20:20

Охуенна смешно и по делу!
  Но гдеже сцука абзацы?

15

Дихлордифенилтрихлорметилметан, 03-07-2003 10:41:55

Puppeteer
  Гавно, нах, партизизанское радио должно быть телеграфом по пять знаков в группе, а там, бля открытым текстом какой-то болтун-находка для шпиона.
  GriNdeR
  Прикольно. Через море нижние каналы TV неплохо распространяюцца, только антенна  большая получицца. Удавалось принать свыше 1000 км, но только летом и не всегда.

16

!!!, 03-07-2003 11:14:07

Моряк что-ли

17

Rost-a-Man, 03-07-2003 12:12:03

Блять, читаю - уссываюсь. Ебать же классно написано!!! Вот спасибо, беспезды. Сохраню на винт.
 
  И ваще, что за день такой! Сплошные шыдевры. Аж страшно, нах.

18

Доктор Менгеле, 03-07-2003 12:25:40

Радио говно по дефолту
  Афтору риспект!

19

Rost-a-Man, 03-07-2003 12:38:46

GriNdeR, риспект!!! Дочитал, ну просто супер.

20

Iva , 03-07-2003 13:25:26

А лично мне нравится "Ретро" и "Канал Мелодия".
  На остальных радио в основном крутят хуйню всякую да пидоров раскручивают.
  Ебал я в рот эти коммерческие радиостанции. Пидоры блядь. Пидоры и уебаны.

21

Iva , 03-07-2003 13:26:04

А лично мне нравится "Ретро" и "Канал Мелодия".
  На остальных радио в основном крутят хуйню всякую да пидоров раскручивают.
  Ебал я в рот эти коммерческие радиостанции. Пидоры блядь. Пидоры и уебаны.

22

чмопиздрокл, 03-07-2003 13:33:28

Блять не хотел сначала читать, типа длинно да без абзацев нуевонахуй. Но после прочтения коментов решился таки.
  Что хочу сказать. Афтору респект однозначно, беспезды грамотно и правдиво все написано, а то что после ЗЫ так ващще тема для отдельного крео. Так держать.

23

Ёж, 03-07-2003 14:27:12

Понравилось, но не целиком, афтар публицыст конешно охуенный, но какой-то брюзгливый.

24

PR CLUB, 03-07-2003 14:40:42

бля, у маей тещи будущей таже херня  -  трехпрограмник на кухне, причем постоянно включенный, даже когда она телек уходит смотреть. поначалу с реклам нестарита и особенно алко*** уссывался ваще...
 
  а вобщем автор прав канечно, но ебты на FM-е то таже хуйня тока вид сбоку - музыка для малолетних имбецилов, гопоты и прочая прочая.
  не понимаю людей которые радио слушают. радио нахуй, тв тоже.
  читайте книги и пользуетесь инетом.
  афтору советую прикупить радиомодем и будет ему счастье на море.

25

Ёж, 03-07-2003 15:02:43

PR CLUB, угу, на самалиоте та жы самая хуйня через АРК токо ловицца, туда тожы радивомадем?

26

PR CLUB, 03-07-2003 15:06:52

Ёж , хуй иго знает. я на самолетах скока летал
  все либо бухал, либо отсыпался после бухача...

27

Ёж, 03-07-2003 16:14:18

PR CLUB, это ты удачно летаешь, это я понимаю романтика, гыгыгы

28

upyr', 03-07-2003 21:49:30

MegaRespect nax

29

Кренкель, 03-07-2003 22:44:26

Ахуйенно. А передатчик у тебя там есть, давай пиздеть. 6208 USB ровно через неделю

30

Puppeteer, 03-07-2003 22:53:18

пацаны, ну ёпта... какие нах по радио абзацы чёта я не втыкаю. Ну чё в к афтору-то с абзацами? Надо письмо коллективное писать на Радио России. Пусть они нах абзацы делают и по группам - пять знаков в группе, и знак раздела и букву К пез пезды чтобы не забывали. Ну а если 73 ещё будут желать и всевозможных DX-ов то ваще 59 им без QRM и QSB на вечные времена.
  А если серьёзно вот оно ето радио - Кто алконафт или омолодится желает все сюда
  target=_blank class=boldlink>http://www.radiorus.ru/onair.phtml
До встречи в эфире! Но чтоб бля с абзацами!

31

я забыл подписацца, асёл, 03-07-2003 23:00:06

Кренкель, пердато от тя QSL-ку персональную надыбать...

32

я забыл подписацца, асёл, 03-07-2003 23:00:50

сам ты осёл!

33

Йху, 03-07-2003 23:24:41

Радио - нахуй!

34

LONgeR, 04-07-2003 07:27:17

2Кренкель - афтар ща в отпуске, так что не раньше чем через пару месицеф!!!
  2афтар - а хули? Праф ниибацки!!! А вот у нас в г.Луга членобласти, епти нехуйовый город всего 150 км от питера цывилизацыя бля, одного интранета целых три провайдера - и вот бля, на ФМе тока адно радио - РадиоМикс!!! Ацтоище в чистом виде, просто паибень, музыка старая и хуеваяя, а реклама самодельная - так ваще пиздец!!! Для для радиокопрофагов даше ссылу дам... хе, оно еще и в ынете транслируется:))) Так вот - http://media.luga.ru:8000 - ето 24 кило, и http://media.luga.ru:8002 - 96 кило!!! Бля!!! Издец!!! Не, ну да бля мухыка похуй, но вот базары дижеев, застафки и реклама - жопа!!! Кому ынета не жалко - послушайте, можеть вырвет. А тоталрок - заипись!!!

35

Кренкель, 04-07-2003 09:05:33

я забыл подписацца, асёл: тут жопу утереть нечем, а ты - куэсэльки... все пошло в расход
  LONgeR: ну штош, ждал фсе это время, подажду и еще пару месяцеф

36

Чюйский Жмыхъ, 04-07-2003 10:33:16

Надо типа казачкоф из наших на фсе станции под шумок запузырить...И устроить на FM,СВ,ДВ,УКВ,КВ БЛЯ ВАЩЕ ВЕЗДЕ в один день и час нехуйовый падгон программерам фсего этого ацтоя. "ДЕНЬ ГАНЖУБАСА" - падоночий садово-огородный консилиум. Опыление, культивация, реализация. Во мореманы фставяцца...

37

Карбонавт , 04-07-2003 14:00:00

Заебательское крео. Место на винте приберегу, но читал дважды

38

Аббат, 04-07-2003 14:57:23

Намана! сагласен на са фсем фышенапизденым на. А фсйо патаму на шта маякх и радио расии - гасударстфеныи на, и канкуренцыя им нах и пох.

39

Игорь, 04-07-2003 23:12:49

только присоединюсь ко всем зоебатым коментам. автору риспект.

40

МАКАР ТУПОЙ, 05-07-2003 07:59:18

Гут. Заибись пишышь.

41

чупа чупс, 31-07-2003 16:42:57

сочно изложено, Grinder... вот только с веселковым ты промахнулся: он уже сто лет как не вещает на "русском", но работает на родине edguy, blind guardian, accept и прочих ;) и иногда пишет статьи для "экстремального раздела" московского special radio.

42

КИО, 24-03-2005 06:10:24

Хуйня, всё равно Маяк лучше , всяких там ХИТ-ФМ и ЛавРадио

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А какова хуя ты, пизда ванючая, прешься с многокилаграммовай телегой через весь город в девять утра, если тебе тяжело? А, блять, я тебя спрашываю? Тебя, тебя, гавно марщинистое? Лежы, сука, дома и не выйобывайся. Манда блять.»

«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg