Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Метафизические истории. История шестая. Две мечты

  1. Читай
  2. Креативы
Посвящаю Анне - жемчужине Санкт-Петербурга

1.
- Нет! Бежать! Бежать, куда глаза глядят! - Андрей шел по вечерней Москве не разбирая дороги - А куда бежать то? Куда? - остановившись у автобусной остановки, он буквально рухнул на лавочку, закрыв лицо руками.
А ведь еще вчера он был вполне уверенным и довольным жизнью молодым человеком 27 лет от роду и ничего не предвещало такого поворота событий. Но это произошло и он не мог ничего с собой поделать. Андрей был смят.
Эх, если бы вернуть все как было прежде. А прежде Андрей был системным администратором с неплохим для такой должности заработком. Сотрудники компании его любили - в отличие от прежних админов, он всегда решал все, даже самые идиотские проблемы быстро и качественно и при этом без наездов и издевательств, а по доброму и с юмором. Он всегда был душой компании, да и девушки постоянно бросали на него заинтересованные и весьма недвусмысленные взгляды - симпатичный, стройный. Словом жизнь удалась. Но было еще две мечты. Первая - сделать карьеру - сложно конечно, но ведь не на помойке себя нашел, голова работает, за тенденциями следит, идеи есть. Вторая - встретить ее - ту единственную, с которой можно идти по жизни уверенно, не оглядываясь по сторонам. Девушки конечно были, но "единственная" оставалась пока мечтой. Банально, обыкновенно, да? Возможно. Но кто, скажите, об этом не мечтает или не мечтал? А теперь…
Теперь все перевернулось и рухнуло. Нет - работа, друзья, развлечения - все осталось на прежнем месте. У Андрея все рухнуло внутри. И виной тому была она - маленькая хрупкая блондинка, с которой он познакомился по Интернету месяц назад.

2.
Нина отвела глаза от монитора и потянулась. В офисе она осталась одна, что было вполне объяснимо - уже десять вечера. Переехав сюда месяц назад, Нина взяла за правило уходить последней - а куда собственно говоря идти? В пустую квартиру? К подругам, которые вечно заняты мужьями, детьми, да и смотрят последнее время искоса - завидуют что ли? А чему завидовать? Тому, что вот уже три года, как она ушла в работу? Ну да, получается. А сколько сил и нервов было брошено на то чтобы добиться всего этого. Да и кому все это нужно? Ей одной? Да, может раньше и играли амбиции, азарт, но теперь... Мужчины сторонились ее, узнавая ее поближе - самооценка шалить начинала - глупость какая. А те, которые не обращали на это внимание, казалось не обращали внимание и на нее саму - этакие самцы-победители - тоже глупость. Выйдя из-за стола, Нина подошла к зеркалу. Потянулась и про себя подумала - Хороша! А и вправду хороша - стройна, талия осиная, грудь красивая, глазки карие в которых утонуть можно, каре темных послушных волос - хоть прям сейчас на обложку. Оторвавшись от зеркала Нина вернулась к монитору. Прочитав Андрюшкин mail, она откинулась на спинку кресла.
- Значит ты приедешь в субботу и мы сможем увидеться в шесть вечера. Где же ты будешь до этого пропадать? Ах, у тебя дела. Стоп Нинка - ты кажется начала его ревновать! Ну ты даешь! Ты же его еще ни разу не видела. Вот проказница! А с другой стороны как тут не ревновать, когда он вдруг такие письма начал писать. Давно тебе такие комплименты делали? - Нина еще раз пробежала глазами по экрану монитора.
Месяца полтора назад, она от скуки кинула в Интернет объявление о знакомстве. Андрей написал через три дня. На два года старше ее. Сразу честно признался, что из Москвы и ищет доброго общения с девушкой из его самого любимого города. Так они и переписывались - почти каждый день. Писали о разных личных событиях, впечатлениях и мыслях. Слали друг другу всякие фотки и истории на разные темы - словом стали хорошими виртуальными приятелями. Нина знала, что Андрей системный администратор, что у него вроде есть подружка и что он вроде доволен жизнью. Андрей же знал, что Нина работает дизайнером, разбирается в интерьере, живописи, скульптуре, графике. Что у нее тоже личная жизнь не стоит на месте. Словом - немного обо всем. И все бы так и продолжалось, как вдруг две недели назад Андрей не писал целых четыре дня. Она послала ему пару писем, но он не ответил. - Типичное московское хамство! - уже было подумала Нина, как он вдруг неожиданно объявился и начал писать письма от которых иногда сердце начинало биться чаще обычного. Он писал, что она самая замечательная и что он очень скучает и ждет не дождется встречи с ней. - Может он узнал обо мне больше чем знал раньше? Вряд ли. Что же его так изменило? Хм, а может стоит рискнуть - москвичи то вроде не столь пугливы? - размышляя об этом Нина вышла из здания, села в машину и растворилась в темной Питерской ночи.

3.
- Дурак ты! - Вовка покачал головой и посмотрел на Андрея - Дурак!
Они сидели в баре недалеко от Ленинградского вокзала. До отхода Андрюхиного поезда оставалось меньше часа.
- Сам дурак! Я тебе как другу, а ты издеваешься! - Андрей был явно раздражен Вовкиным пофигизмом.
- А еще истерику устроил. Ну подумаешь - упаковку ему красивую показали. Квартира, машина. Вот если бы тебе Екатерининский дворец показали и сказали - мое - вот это да. А то… Да что дворец - вон Екатерина Вторая показала Потемкину дворец. А кто он был? Никто! И ничего - освоился, а потом еще пол-России обустроил. А ты? Эх ты!
- Да пойми же ты наконец - она мне в один вечер все мои мечты показала в цветах и красках. А когда я спросил - откуда все это - тихо так ответила - сама. Сама! Ты понимаешь - сама! А ведь - моложе меня на год! - Андрей нервно крутил пивную кружку.
- Ну сама и сама - дальше то что?
- А то что пока мы с тобой ерундой маемся - нормальные люди делом заняты!
- Ну ты по себе не ровняй! Мне на такие дела как то совсем наплевать. Я своей жизнью живу и не жалуюсь.
- Да я тоже не жалуюсь - я просто себе противен стал. Столько времени впустую грохнул.
- Ну а в Питер то чего тащишься?
- К Нине. Понял вдруг, что она - та, что мне нужна. Она проще что ли, понятнее. И тоже по жизни стремится и добивается. И у нее это неплохо получается! Я думаю что мы очень подходим друг другу.
- И что так и будешь мотаться в Питер и обратно?
- Да нет - придумаю чего-нибудь. Я и увижу ее в первый раз. Но… я так жду этого. И она, кажется, тоже.
- Ну-ну - может и дождешься! Ладно - давай двигай - а то еще на поезд опоздаешь.

4.
В субботу Нина проснулась в десять утра - решила выспаться. Потянувшись, подумала - ехать ли в офис или нет. - Нет, никаких офисов! Сегодня я отдыхаю, развлекаюсь - сегодня я увижу его. Мы посидим в моей любимой кафешке на Невском, а потом поедем ко мне - уезжает то он в воскресенье. Нет, действительно проказница! А ведь сама предложила у себя остановиться - стремно? Ну поздно отступать - за слова отвечать надо - а там будь что будет. Нина позавтракала, вяло посмотрела телевизор, полистала Интернет, съездила в торговый центр - купила себе пару обновок и продуктов на следующую неделю. Полшестого она вышла из дома - машину решила не брать и не спеша пошла через переулки к Невскому. Распогодилось - небо было безоблачным и приветливо светило уже заходящее солнце. И потеплело заметно - всего один градус мороза. Да, весна скоро. - А ведь ты нервничаешь. Ну ка немедленно прекрати! Подумаешь - как девочка! - Нина занималась самоуспокоением - Все будет хорошо! - но какая то тревога все-таки оставалась.

5.
Андрей приехал ранним поездом. Никогда еще прежде не приезжал он в Питер на излете зимы и в такую рань. Дождавшись открытия метро, он поехал на Балтийский вокзал. Сел в электричку и поехал Петродворец. Полтора часа спустя, пройдя Верхний и Нижний парки Петродворца, Андрей облокотился на перила причала и вглядывался в пейзаж. Перед ним лежала ледяная пустыня Финского залива, по краям которой огоньками мелькали Питер, Кронштадт, Ломоносов и другие, менее значительные населенные пункты. Светало. По небу плыли рваные серые тучи, с запада дул теплый порывистый ветер. - Как все соответствует моему настроению - в этот момент Андрей наверное впервые почувствовал себя каким то одиноким, потерянным - вспомнил о Насте, съежился и не спеша пошел к Правленской улице. Время лечит и теперь его уже не так выворачивало, когда он думал о ней. Днем он бродил по Петропавловке, Эрмитажу, центру Питера - отрешенно, с каким то олимпийским спокойствием. Не дожидаясь шести часов, он вошел кафе и начал искать свободный столик.

6.
- Вот так прямо и грохнулся! А когда из сугроба вылез, снегом отплевался, сижу и думаю - все баста гулять!
- Да, весело вы Новый год отметили!
Они сидели уже больше часа - пили пиво, разговаривали, украдкой разглядывали друг друга. Нина успокоилась, но тревога не ушла окончательно, а лишь забилась куда то глубоко - глубоко. Андрей явно что то не договаривал, но видно было, что скрывать он ничего не собирается.
- Андрюша, а можно удовлетворить женское любопытство?
- Ну, попробуй.
- Тогда расскажи, что же с тобой произошло - ты так неожиданно и резко переменился… по отношению ко мне. С чего бы?
- Тебе неприятно?
- Нет, я отдаю себе отчет в том что перемены в отношениях бывают, но чтобы так.
- Просто я по другому взглянул на свою жизнь. Благодаря одному катализатору. И понял, что ты в моей жизни появилась не просто так.
- Так что же это за катализатор такой?
- Ты действительно хочешь это знать? - Андрей вдруг стал непривычно серьезным и посмотрел Нине прямо в глаза. Тревога вновь охватила ее, но она нашла в себе силы сказать - Да, хочу.
- Это произошло полтора месяца назад. Так же как и с тобой, я познакомился по Интернету с одной девушкой. Она - москвичка. Фотку прислала - миниатюрная, симпатичная блондинка. Настей зовут. Написала, что работает в какой то компании - не то финансистом, не то экономистом. Оставил телефон - пообщались. Потом встретились - в кино сходили. Тихая, скромная - но далеко не глупышка. Разборчивая, начитанная. Одевалась скромно, но с хорошим вкусом - вещи явно не с рынка и не из универмага. Косметики и побрякушек - минимум. Чего скрывать - понравилась! Но скрытная очень - пытаюсь ее разговорить - отнекивается, говорит - всему свое время. И вот пару недель назад, когда потеплело немного, звонит она мне и предлагает поехать куда-нибудь на природу - погулять.
Я - как насчет Царицыно?
- Согласна, только у меня дела в центре до часа дня, а после я свободна - хочешь я за тобой заеду?
- Хочу, а у тебя машина есть? Зимой не боишься ездить.
- Да нет, привыкла уже.
- У меня то машины нет - у отца только - как то не задумывался никогда о ее необходимости - Ну ладно, - говорю - Приезжай.
И вот стою я у в условленном месте и отгадать пытаюсь, где ее машина. А Настя сзади так тихо подошла и спрашивает:
- Не меня ищешь?
- Тебя.
- Ну тогда пошли, чего время терять.
И вот идем мы мимо машин, а Настя так мило улыбается и взглядом говорит - ну что угадал. А я уже растерялся - те машины о которых я думал - уже прошли, а остальные… Тут она достает ключи и вдруг одна машина как запищит. Ауди А6. Черная - последней модели. Я аж опешил.
- Ну что стоишь - садись.
Я на измене весь - сажусь рядом с ней, на переднее сиденье. Едем а Царицыно. Молча. А что сказать? Обалдел я. А Настя украдкой поглядывает на меня, словно спрашивает - все в порядке? Ага в полном! Приехали в Царицыно. Я еще фотоаппарат с собой захватил - обещал ее фотографировать правильно научить - я же фотостудию закончил. Так вот - показываю как и чего, а руки трясутся. Погуляли. И тут она мне говорит - поехали ко мне - ты же вроде фильм мне один рекомендовал - поедем - купим по дороге и у меня посмотрим. Поехали - купили по дороге диск DVDшный. Подъезжаем к дому - он на охраняемой территории. Гараж подземный. Лифт. Этаж предпоследний - вид на пол-Москвы. А квартира! Все по минимуму - но дизайн! И вот я в таком ступорном состоянии протупил весь фильм. Потом чай пили, я и спросил - откуда все это? А она тихо так, в сторону - сама. Как это сама? Оказывается, всегда сама по себе была - замкнутой, одинокой - после вуза в работу ушла с головой. Ну и выросла до топ-менеджера. Не бывает такого? Я тоже так думал раньше! Но вот - пример перед глазами! Исключение? Возможно - но что делать то - она тоже живой человек. Женщина наконец. Тоже любви, внимания и заботы хочет. Но самостоятельна очень. Вот такие противоречия. А я на ее фоне букашкой себя почувствовал. Противно так. Нет конечно - дело не в антураже, хотя он тоже придавил. Дело в том, что обычно девчонки за "женским счастьем" гоняются - замуж бы, детей бы - а там трава ни расти! Лишь бы было. Еще понты на ровном месте. Дай мне то - подай мне это! Ну не особо одаренным мужикам этого достаточно, а когда хочется с не просто бабу, а настоящую подругу - чтобы понимала, чувствовала - чтобы жизнь была совместная, а не так, что каждый по своим углам. Задачка не простая. А тут… Короче уехал я домой в тот вечер - вывернуло меня всего наизнанку. Потом написал Насте - что не могу я так… А Настя ответила - просила извинить, за то что так поступила - не рассчитала. Я ей действительно понравился - вот она не стала задумываться о том что у нас жизни разные. А я… через свое "я" переступить не смог. Так все и закончилось.
Андрей выпил уже не одну кружку пива.
- Вот она - моя тревога! - Нина опустила глаза - А почему тогда я?
- Ты? Да потому что я оказался слепым! И тебя сразу не разглядел. А ведь ты - именно та, которую я искал все это время. И понял я на таком контрасте. Москва, Питер - какая разница. Я люблю тебя Нина.
- Андрей, а ты не ошибаешься?
- Нет, Нина не ошибаюсь.
Нина снова опустила глаза.

7.
- Осторожно, здесь порог! - Нина поддерживала несколько захмелевшего Андрея - Ну заходи, чего стоишь.
- Да все нормально Нин, устал я чего то - ты ничего такого не подумай - Андрей вошел в прихожую.
- Раздевайся и проходи в комнату, только свет верхний не включай - он яркий очень - Нина положила ключи на полку около входной двери - в связке блеснул фирменный брелок VOLVO.
- Ух ты? как у тебя красиво и уютно - Андрей попытался оглядеться в полумраке.
- Да это не моя квартира - соврала Нина - подруга с мужем по контракту уехали в Англию работать на три года - мне присмотреть оставили.
- Здорово. Нина… иди ко мне.
Нина нерешительно приблизилась к Андрею, смотря куда то в сторону. Андрей привлек ее к себе, шепча на ухо - "милая моя девочка, я тебя так люблю". Нина закрыла глаза и тихо ответила - "люби".

8.
Андрей уже спал, а Нина стояла у окна и всматривалась в темноту ночи. Впрочем пейзаж ее мало интересовал. Смешанное чувство охватило ее. С одной стороны, благодаря Андрею, она расслабилась так, как не расслаблялась уже давно. С другой стороны в ней вновь нарастало чувство тревоги и перед глазами стоял немой вопрос - что будет дальше?
Обернувшись она посмотрела на спящего Андрея, улыбнулась и вдруг заметила на тумбочке возле кровати свою визитку. Осторожно подойдя к столику она взяла визитку, вновь посмотрела на Андрея и сама того не замечая начала сминать ее в комок. Плотная бумага легко не поддавалась и еще можно было прочесть:

АртДизайнЦентр UNITED LINES
МАРЫШЕВА НИНА АЛЕКСАНДРОВНА
Генеральный директор

GAGA-RIN , 17.02.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

dildo_delirium, 17-02-2003 05:13:25

Слишком длинно.
  Читать не стал,сорри.

2

бомбер, 17-02-2003 05:19:49

Нда.
  История похлеще реальной жизни.
  Респект

3

KrOkOkOT, 17-02-2003 05:49:32

ДлиннО! Не могу столька по утрам читать.

4

Dexter, 17-02-2003 06:46:52

понравилось

5

Батя , 17-02-2003 07:26:09

нахуй
  .

6

Фэйс Офф, 17-02-2003 07:52:56

Чёт как-то грустна

7

Злой Хер, 17-02-2003 08:36:24

Сильно дохуя написано, читать не стал. Гыгыгы. Если выворачивает наизнанку, значит, не надо было смешивать бухло.

8

ЧЁрный Батон, 17-02-2003 08:37:37

Культ _СЛАБЫХ_ мужчин, которым разит от креатива не канает. БЫКИ И "САМЦЫ-ПОБЕДИТЕЛИ" (c) идут нахуй. Да здравствует ВОЛЕВОЙ ШТУРМ!

9

GAGA-RIN, 17-02-2003 08:56:48

ЧЁрный Батон - согласен на все сто! ЖЕЛАНИЕ + ВОЛЯ = ПОБЕДА. Рад твоему комменту.

10

diman, 17-02-2003 09:13:14

Короче, "Москва слезам не верит"

11

MAXUS, 17-02-2003 09:22:18

Классно - как всегда!

12

Бронзовый Хуй, 17-02-2003 09:23:09

Нормалька. Только мужык - мудак.. Оченно даже приятно с блаполучными телками рарицца. По крайней мере с их стороны - точно ме прастетуцыйя

13

Шантор Червиц, 17-02-2003 09:28:12

Бля, щас соплями изойду от такой счипательной истории . но очень понравилось.

14

St. Ass, 17-02-2003 09:34:44

согласен с Чёрным Батоном

15

SeaW, 17-02-2003 10:03:23

Правильно мужик баится. Она ему все равно потом вставит - мол, слабак и неудачник. Или еще хужее - будит как мама, за ручку водить, деньгами снабжать и авто купит. Мы, бабы, все равно на золотой середине не удержимся. Как-нибудь, да унизим, благо все возможности у этой бизнес-леди, как говорится, на анфасе.

16

Flow, 17-02-2003 10:41:07

Гагарин,
  история хорошая. А вот стиль... Ты просто старайся немного разговорнее писать. Поменьше деепричастных оборотов, слишком длинных предложений, особенно когда у тебя не автор, а герои свои ощущения передают. Немножко жесче.

17

GAGA-RIN, 17-02-2003 11:38:21

Flow - серия сопливо-сентементальная - поэтому тут такие чувственно-растянутые предложения и мягкие герои. Попахивает ахтунгом, но попрошу не волноваться - такой стиль.

18

барыга, 17-02-2003 16:27:23

Не стиль стабильный , ахтунгом не отдаёт ,
  разве што излишней песдострадательностью штоли . Длинные предложения вапще незаметны !

19

Злой Хер, 18-02-2003 06:25:40

А, во, понял чо не так: такие бабы не бывают. Ни одна баба, которая тебя куда-то пригласила, не потерпит в этот момент нытья и рассказов про других баб. Либо рожу расцарапает, либо нахуй пошлет. Баба тоже человек, ее можно понять: она потрахаться собиралась, а ей тут про конкуренток втирают, а конкретно в этом криативе про то, как он ее (конкурентку) тоже не смог трахать. Хуйня, вощем, какая-то.

20

Spammer, 18-02-2003 06:29:20

согласен с St. Ass

21

GAGA-RIN, 18-02-2003 07:07:56

Злой Хер - угу - полная фигня! Нет правды характеров! Форма неадекватна содержанию. Думаю как бы на этом заработать... гы-гы.

22

100пудофф, 18-02-2003 13:13:47

Скажу сразу - написано нехуяво. И что лично меня поразило - очень похожи на мои жизненные истории, ну очень! Только одно НО. Не надо забывать, что ТАКИМ бабам обычно за 30 - машина, хаза с охраняемой территорией и т.п.- если они это "сами", и характеры у них - я ебу! Вернее не ебу именно из-за их характеров. А тут по крео выходят они такими соплюшками юными, сюси-пуси. Тут явное отступление от соцреализма нах.

23

GAGA-RIN, 19-02-2003 07:31:23

100пудофф - я тоже так думал! но вот нашел - днем она энергичный молодой менеджер, от которого мужики шарахаются, а вечером... женщина одним словом...

24

ХЕК В ТРУСАХ, 19-02-2003 12:55:48

прочел на одном дыхании, только концовка что-то не особо  вдохновила, хотя...БУДЕМ БОРОТЬСЯ.
  А Петргоф откуда так знаешь, даже название улицы вспомнил?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

«Маленький, круглый столик, с тяжёлой мраморной столешницей, доставшийся в наследство владельцу кафе от советских времён. Как его не ставь, не подкладывай салфетки под ножки, а он, всё равно будет качаться. Блядь, а не столик. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg