Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Отделение <Хоспис>

  1. Читай
  2. Креативы
Пойти туда работать меня заставила не острая нужда в деньгах и не желание повысить свои профессиональные навыки, как можно было бы подумать. Хотя платили там вначале неплохо, по крайней мере, для государственного здравоохранения, - на ставку выходило около 300 бэ со всеми там вредностями, ночными и праздничными. Не наебать наше государство не может, поэтому за год моей работы эта цифра уменьшилась почти втрое. Этот феномен мои коллеги связывали с не избранием на очередной срок на пост мэра г-на Собчака, жена которого, Людмила Нарусова впервые создала учреждения подобного типа в нашем городе. Жена нынешнего губернатора говорят, связана с магазинами "Пятёрочка". Это тоже благородное дело - создать сеть магазинов с качественными продуктами для небогатых людей.

Однако я отвлёкся.… О профессиональных навыках я не думал, да и какие там навыки, так - инъекции да капельницы, а в основном памперсы полные говна и умирающие люди. Так вот, именно смерть в таком максимальном и одновременно будничном проявлении и привлекла меня в это здание на Фонтанке. Дело в том, что я был сильно увлечён философией "Хагакурэ" и мистицизмом Кастанеды. Поразило меня практически идентично высказанное в обеих книгах учение о том, что смерть всегда рядом с тобой; быстро обернувшись, ты даже можешь заметить её за спиной, но бояться её не следует, надо просто помнить о ней и спокойно заглядывать в её холодные и ждущие глаза. Мир устроен так, что есть твоё время, а есть время её, Смерти.… Пересказывать не имеет смысла, кто читал - тот в курсе, остальные прочтите, не пожалеете.

Прибавьте к тому, что я сказал, естественную на четвёртом курсе медицинского института канцерофобию, и вы поймёте, что привело меня в городской гериатрический центр, отделение Хоспис.

Заведующая

Заведующую отделением звали Лидия. Отчество не помню, фамилию тоже. Тётке где-то около шестидесяти. Настоящая петербургская дама. Седенькая, сухонькая, немного строгая и очень интеллигентная. Ненавижу этот тип. Отделение хоспис она получила в качестве почётной отставки. Знаете такую штуку? Типа как Черномырдин - посла на Украине. Врубаетесь?

До этого она была главным терапевтом в какой-то захудалой больнице, угробила ребёнка какой-то шишки, в результате была понижена в должности. А чего такого? До пенсии рукой подать, зачем человеку жизнь портить, а тут и так все мрут. И главное - это совершенно нормально, даже входит в обязательную программу. Но всё равно, каждый раз, когда с утра докладывали о чей-то смерти, её лицо выражало искреннюю скорбь. Чувствовалось, что где-то допущена ошибка, видимо недоработали, плохо боролись за жизнь пациента.

Главное, что меня в неё бесило - она была принципиально против наркотиков. Меня это не касалось, она и подумать не могла, что посредине рабочего дня я захожу в туалет, там приколачиваю, потом под каким нибудь предлогом выхожу на улицу, быстренько пыхаю и возвращаюсь уже совсем другим. Нет, она была против назначения наркотиков пациентам. Для справки морфий - это наркотический анальгетик, т.е. препарат, чьё медицинское предназначение снимать боль. За рубежом в хосписах медицинские сёстры ходят с такими типа вакуумными шприцами, у нас ими делают прививки в школах, и только больной закряхтел, заохал - опа, на тебе, получай, ….боль отступает (с). У нас же всё было не так, наркотики вредны, это знает каждый, и люди с метастазами в позвоночнике и костях таза могли рассчитывать максимум на два раза в день по одному кубику. Во время обхода она убеждала их отказаться, ну, например, от утренней дозы. Давайте попробуем?!

Люди мучались и мучили нас, т.е. средний медицинский персонал. Три часа ночи, на посту звонок. "Сестра, ну хоть что-нибудь, болит всё". В ответ мы фигачили им аминазин с димедролом. Учёта этих препаратов не было, расход превышал все разумные пределы, и наше отделение всё больше походило на дурдом.


Как я трахал медсестру.

Вас возбуждает мысль о медсестре, трахающей другую медсестру? Посмотрите на мой мордер и расслабьтесь. Как будущий врач, я должен был поиметь сестричку, и это случилось.

Был день зарплаты, я не работал, однако давали деньги и я пришёл. Я был не один такой, пришли почти все, медики - бедные люди и деньги на день раньше - это было важно. Получив money не работающие коллеги попёрлись в какую-то кафеху на Лермонтовском. Ну и я с коллективом.

Пока мы пьём (по-моему водку) я немного отвлекусь. В то время у меня было очень много йогуртов. Причём срок их реализации подходил к концу, оставалось буквально несколько дней. Долго рассказывать как так получилось, короче тогда я был для друзей эдаким Санта-Клаусом с мешком полным полезных кисломолочных продуктов. И пусть весь мир подождёт - это сказано как раз про меня. Адрес rostichka@mail.ru остался как напоминание о том времени с запахом ананасов и клубники. Вот и в тот день я заявился на работу с рюкзаком полным этих самых йогуртов. Порадовать сотрудников. Самому всё не съесть, я не жаден, больничная пища пресна, к тому же йогуртам медсёстры всегда рады. Но не сложилось. Я просто забыл их вынуть. И вот я с рюкзаком полным йогуртов бухаю в кафе.

Кафе было отстойное, помню танцы под Розенбаума, по всему понятно, что напились не по детски. Вдруг я целуюсь с Катей. Катя - медсестра, она целуется со мной, я мну её сиськи. Где это происходит - ума не приложу. Волоку её к себе домой, у метро Автово поскальзываюсь на льду, падаю на спину. А похуй, быстрей домой. Дома трахаемся, помню, что она очень сильно кричит, за стеной родители, пьяный сын трахает не понятно откуда взявшуюся девку.
Утро было ужасно логичным. Прямым следствием вечера, никаких сюрпризов. Болит голова, сушняк, мамино "что б больше я её здесь не видела" да мне и самому на неё противно смотреть, а тут, как назло, нам вдвоём идти дежурить сутки. Как символ прошедшего вечера моё пальто, в котором я с рюкзаком йогуртов упал на спину.


Аргентина - Англия

Как раз в тот год проходил чемпионат мира по футболу в Париже. Ещё французы выиграли, вот им был праздник! Я забегаю впёред, финал ещё не известен, сегодня матч Аргентина-Англия. Конечно я за Англию, саксы - вперёд!

Нам привозят нового больного. Мужчина, сейчас уже не помню, но лет так примерно тридцати восьми. Двустороннее воспаление лёгких на фоне рака правого лёгкого. Рак, естественно, четвёртой стадии. Билет прямо к нам…и до конечной.
Мужчина не вполне в сознании и буен. Что-то колем ему, антибиотики само собой, ну и аминазин. Чтоб не чудил. А он чудит. Зайдя в палату, неожиданно для себя самого вытаскиваю его из открытого окна. Еле успеваю. Кстати, у нас пятый этаж и отсутствуют решётки на окнах, что просто безумие.

Вдвоём с сестрой привязываем его к постели. Бля, если бы он выбросился, - как бы мы попали.… Между тем, мы довольны. Вы когда нибудь спасали жизнь человеку?

Наступает вечер, я накурен, с сестрой сидим в сестринской, пьём пиво. Скоро матч, я собираюсь в так называемую комнату отдыха, сестра не интересуется футболом, она собирается спать.

Комната отдыха расположена в центре отделения, это своего рода расширение коридора с деревьями, диваном и телевизором. Я часто спал на этом диване в дни, когда никто не умирал на отделении. Если же кто-то умирал под вечер, его на каталке вывозили на ночь в комнату отдыха. А что делать, морг то закрыт, да и дело неспешное, до утра подождёт.

Сижу, смотрю футбол, по-моему, ничейный счёт и тут удаляют Бэкхэма. Блядь, да, он ёбнул чела по ногам, специально и даже не во время игры. Но этот чел, он же перед этим свалил его внагляк!!! Ёбаный в рот! Такая подстава… Судья - мудак с Форрерских островов похоже.
Англия в меньшинстве, и тут заспанный больной сообщает мне, что наш неудавшийся самоубийца умер сам собой. Выходит, мы спасли не его, а себя.… И не от смерти, а от банальных неприятностей? Так или иначе, мы вывозим его из палаты к телевизору. Что делать, я продолжаю смотреть футбол, рядом покойник. К его большому пальцу ноги ещё надо будет привязать бирку с фамилией, именем и номером отделения. Такие же бирки мы получаем при рождении, вы задумывались над этим? Вся наша жизнь помещается между двух полиэтиленовых бирок абрикосового цвета.

Англия просирает по пенальти, я ухожу спать в сестринскую. Комната отдыха - ну её на хуй, я не экстремал.

St. Ass
17/12/02

St. Ass , 19.12.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

NYC_падоноK®, 19-12-2002 14:20:01

1st, Aguilera soset vse vremia

2

Ершов , 19-12-2002 14:33:15

Мне очень понравилось, очень хороший стиль...
 
  Вот встречу тебя случайно в Автово, будет у меня трава, и желание есть тебя накурить (ну то есть с тобой курнуть)... и ведь, наверняка, даже не узнаю

3

St. Ass , 19-12-2002 14:39:54

Бля, это чего тут редакторы что-ли есть? Первый абзац съели.. Всё равно выкладываю:
 
 
 
  Во время учёбы на четвёртом курсе медицинского института я параллельно работал в хосписе. Для тех, кто не знает, хоспис – это типа больница для людей с терминальной стадией рака. Неоперабельного и неподдающегося химио и лучевой терапиям. От английского «house of peace», дом мира, значит. Невесёлое место, но время было весёлое.. у меня, по крайней мере. Должность моя  называлась «медицинская сестра», реально, и в трудовой так написано. Никакого ахтунга – просто такая номенклатура, у меня дружбан даже диплом получил по такой специальности.

4

ra32, 19-12-2002 14:40:48

.......даааа, ......бес каментариеф.......

5

Й. Ичабос, 19-12-2002 14:44:57

Хорошо написано. И опять про медслужбу

6

Lenin, 19-12-2002 14:45:04

нормально всё так, хорошо написано,
  понравилось

7

Long, 19-12-2002 14:47:54

Бля. Ровненько. Респект коллеге. Диплом-то получился в итоге?
  Вообще, самые сильные эмоции от процесса вхождения в эскулапский цех - первые и средние курсы института.. ПотОм - либо отупение от тупой работы в тупой системе рядом с тупыми уебанами, либо наука.. что тоже отнюдь не располагает к написанию креативов.
 
  А написано здОрово. Понравилось.
  Хоть и муракамщиной чутка отдает:)

8

Zdvig, 19-12-2002 14:59:19

Здорово, хоть и не смешно и секса мало. Все равно - здорово!

9

bw, 19-12-2002 15:03:19

Братан, риспект, сам работал на "скорой", тоже был "мед сестрой" бля... До хуя разного было..

10

St. Ass , 19-12-2002 15:09:14

Ершов:
  Кинь на ростишку телефон, ну или мыло там. Может пересечёмся по соседски. Завтра, например, я совершенно свободен.

11

Хоха, 19-12-2002 16:16:09

Хорошо написано.
  Малаца.

12

Эстонский герой, 19-12-2002 16:23:25

Если быстро обернуться, то можно увидеть не смерть, а мужика, убирающего хуй обратно в ширинку. Пидаразы не дремлют !
 
    St.Ass , давай дружицца! Будет у меня знакомый дохтур !

13

T@sh@, 19-12-2002 17:16:55

здopoвcko нaпиcaнo, прoчитaлa c yдoвoльcтвиeм
  в штaтax, в гocпитaляx y пaциeнтa c вoзмoжными(!) cильными бoлями пocтoянный дocтyп k морфию, дaжe звaть ни koгo нe нaдo - kнoпky нaжaл и дoзy пoлучил, и тak xoть цeлый дeнь нa kнoпky click-aй и морфий впрыckивaй
  kakoй тakoй вpeд ocoбый мoжeт причинить наркотик yмиpaeщeмy в мykax, интepecнo чeм этo oбocнoвываeтcя? прocтo пиздeц! бeдныe, бeдныe люди! дaжe yмиpeть cпokoйнo нe дaдyт, вce тakиe блять зaбoтиcтыe

14

Абрам Здыба, 19-12-2002 17:55:17

***быстро обернувшись, ты даже можешь заметить смерть за спиной
 
  Прочел это, обернулся: пустая контора, все уже домой съеблись. Пора и мне.
  Охуенно, такая ностальгия - питерские больницы. молодость...

15

барыга , 19-12-2002 18:09:30

Заибись !
 
  Но Кастанеда писАл про сопственную ,
  персональную смерть - типо рядом она ...

16

ебанат кальция, 19-12-2002 19:20:53

заебись написано , но я ожидал в канце каукова-то прикола , типа покойник ляпнет : судью на мыло !

17

Старый ПЕНЬ, 19-12-2002 20:09:22

класс! вроде и тема не слишком близкая, но написано проникновенно.

18

Медузей, 19-12-2002 21:13:56

Нащот этимологии хосписа -афторская выдумка.
  Hospice -Brit. 1.a home for people who are ill (esp. terminally) or destitute.
  2. a lodging for travellers, esp. one kept by a religious order. (from Latin "hospitium" - as host)

19

Поэт-Незнайка, 19-12-2002 22:01:00

Класс! Медицинские байки - это моя слабость ибо нет похуистичней и кощунственней людей, чем врачи.
  Лично наблюдал как в обжещитии мединститута (5 курс между прочим) телка вырубилась. Все бегали с перекошенными ебальниками и кричали: "Врача, врача.."

20

Лёха, 20-12-2002 05:48:32

Как не состаявшемуся врачу мне очень понравилось.

21

158advocate, 20-12-2002 06:29:46

Ахуительный креатив. Автору- респект.

22

Мишаня, 20-12-2002 06:39:12

Мне понравилось.

23

Raider, 20-12-2002 07:54:01

Уууу... Цинично...
  А Рафиев тоже писал про сестру... Про медицинскую, интересно?

24

ХуемПоСтолу, 20-12-2002 10:32:27

Ну хули, маладэц! Гавнеца бы тебе какова-нибудь кинуть, штоб не расслаблялся и хуярил дальше в том же темпе. Некогда. Извини.

25

Оля Тэ, 20-12-2002 11:43:52

классно, St.Ass, прочитала с удовольствием, не отрываясь, даже обломалась, ждала еще чего-то...
  Как дела? Давно не виделись.

26

St. Ass, 20-12-2002 12:05:09

Всем спасибо, но если я буду гнать типа "Молчать, вот идёт великий писатель", не обижайтесь - сами виноваты. Гыгыыы
 
  Long:
  Диплом я получил, но не работал врачом ни дня. Дело в дебилах чиновниках и в деньгах само собой.
 
  Медузей:
  наверно ты прав, а "house of peace" кто-то сказал мне.
 
  Raider и Emma
  Насчёт цинично... я не циничен, по-моему. Но, бля, хоспис - такое место просто. Или не циничные люди просто не говорят о неприятных вещах?
 
  Оля Тэ:
  Дела ничё так, спасибо, а продолжение может и будет. Историй много, только надо чтоп все разные были совсем. На хуя великому писателю повторяться?

27

ыыа, 20-12-2002 13:00:08

ИДИТЕ ВСЕ НА ХУЙ ПИДАРАСЫ, ЗАЕБАЛИ УЖЕ

28

ПИДАРАСЫ, 20-12-2002 17:25:47

ыыа ИДИ НА ХУЙ , ЗАЕБАЛ УЖЕ

29

распиздяй, 20-12-2002 20:08:03

малаца!
  а насчёт циничности-не ссы, циник - это  клёва, по крайней мере  они с катушек не сходят при передрягах разных, нормальными остаются даже находясь в скверных ( грустных) местах, маньяками не становятся!
  ещё раз малаца!!!!!!

30

vin3ograd, 21-12-2002 05:39:28

2 ST. ASS
 
  Добрый ты чувак.
 
  Дунул бы с тобой с удовольствием.
 
  Regards,
 
  vin3ograd

31

маленькая дохлая рыбка, 08-02-2003 00:25:00

Медузей:
  Ты что срисовал определение из этимологического словаря и случайно страницы перепутал?
  Ст.Ассий:
  А, по-моему, все же цинично, хотя и лишино излишнего пафоса.
  Впрочем, я не знаю еще ни одного врача, который не был бы циником. Им это  "строить и жить помогает". Не в обиду сказано!
  Очень нравятся твои креативы, даже появляется иногда мыслишка написать свой рассказик. Может быть, как-нибдь.
  А ты и поныне занимаешься врачебной практикой?
  Просто интересно...

32

spbpavel, 17-02-2003 16:32:09

Хорошо написал, с здравым цинизмом, это по мне.

33

Женцкая Сучность, 04-03-2003 10:46:30

что-то хочется написать...столько почему-то ощущений... молодец.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg