Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Впервые (воспоминания спелеолога)

  1. Читай
  2. Креативы

Вот вы скажете, что нет более противоположных увлечений, чем спелеология и альпинизм. Ну что ж, возможно вы и правы, но лишь отчасти. Да, действительно, во внешней атрибутике найти какое-либо сходство весьма проблематично.
Альпинист, постоянно открытый всем ветрам и яркому солнцу, вынужден переть свой неподъёмный рюкзак и всяческие причиндалы навех . к вершине. Однако, если вы поговорите с опытными альпинистами, то они вам скажут, что обратный путь не менее сложен. У спелеолога всё начинается со спуска. Причём, как правило, в путь он отправляется с минимумом подручных средств, чтобы постоянно быть готовым к любым неожиданностям. Здесь, в ограниченном пространстве и при отсутствии света, он, даже в большей степени, чем альпинист на леднике, должен полагаться на свой опыт.
Или интуицию. И если спуск прошёл успешно, то обратная дорога не вызывает никаких осложнений. По эмоциональному же воздействию, оба этих увлечения я бы поставил в один ряд. И там и здесь, та же тяга к покорению неизведанного. Помните, у Высоцкого: ?Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!?.
А уж если побывал, то тут и спелеолог и альпинист вам в один голос скажут: ?Ничего прекраснее на свете нет! Пока я жив, все мои помыслы и стремления обращены к предмету моего восхищения!?
Прошу простить меня, за столь высокопарный стиль, но говорить так у меня есть все основания. Большую часть своей сознательной жизни я посвятил исследованию новых и изучению уже знакомых мне пещер. Но сегодня я хочу рассказать о том, как я пришёл в спелеологию, о своём первом путешествии в таинственный и загадочный мир.

Итак, в это утро я проснулся в предвкушении события, которое коренным образом должно было изменить всю мою последущую жизнь. Дело в том, что каникулы я проводил в Крыму, у своих дальних родственников. По своей натуре, я был довольно любознательным, но замкнутым, и много времени посвящал исследованию окресностей. С недавних пор мой повышенный интерес был обращён к многочисленным пещерам, разбросанным по прилегающим холмам. Правда, интерес этот сдерживался врождённым чувством осторожности, а также неоднократными рассказами родственников о том, сколько людей сгинуло, пытаясь проникнуть в эти загадочные лабиринты. К тому же, далеко не все пещеры, при ближайшем рассмотрении, оказались достойны моего внимания.
Этот таинственный вход я обнаружил не сразу, так как сверху он был прикрыт порослью молодого жесткого кустарника. К тому же с обоих сторон от входа лежали два продолговатых валуна, что делало доступ внутрь весьма затруднительным. Почти неделя понадобилась мне на изучение всех подходов и вот наконец сегодя я решил, что дальше откладывать нельзя. На штурм неизведанного решено было выдвигаться ближе к вечеру, по причине, о которой я расскажу чуть ниже. Итак, проснувшись утром в несколько возбуждённом состоянии, я, прежде всего, отправился в душ и с удовольствием, втечение десяти минут, подставлял своё тело под упругие струи прохладной воды. Это меня несколько расслабило, но не сняло внутреннего напряжения. Я весь был как взведенная пружина. Чувства не обманывали меня. То, что пороизойдёт сегодня, и я знал это наверняка, коренным образом способно повлиять на всё моё дальнейшее существование. Пытаясь как-то отвлечся и скоротать оставшиеся часы, я решил двинуть к морю. Нужно сказать, что жили мы не на самом побережьи, а в двух часах ходьбы. Рейсовый автобус сокращал это время до 15 минут, что делало наш посёлок привлекательным для отдыхающих. Но целью моей было как раз убить ненавистное время, поэтому я не стал дожидаться автобуса.
Не буду описывать, как я валялся в песке, загорал и купался, словом делал всё, чтоб как-то приблизить столь желанный час. Когда солнце стало клониться к закату, я отправился в обратный путь.
У входа в заветную пещеру я оказался, когда начало смеркаться. Теперь самое время рассказать вам о причине, заставившей меня ждать вечера, чтобы отважиться на это предприятие. За время своих недельных наблюдений, я обнаружил удивительное свойство валунов, затруднявших проход. На ощупь они не были холодными и безжизненными, а скорее наоборот.
Когда я к ним прикасался, создавалось впечатление, что под нежным велюровым покровом растительности, внутри них бьётся неизвестная мне жизнь. Ближе к вечеру это свойство приобретало новый оттенок: стоило чуть сильнее надавить на поверхность и появлялись прозрачные росинки, которые, как я предпологал, помогут мне проникнуть внутрь пещеры.
Сбросив с себя одежду, а о том, чтоб пытаться пролезть туда одетым не могло быть и речи, я осторожно просунул голову меж валунов. Первое, что поразило меня, это был запах. Во-первых потому, что из-за темноты я всё равно ничего не видел и пришлось полагатся на другие органы чувств. А так как прислушиваться пока было тоже бесполезно, я целиком положился на своё обоняние. Скажу честно, ничего подобного до этой поры мне обонять(если уместен такой оборот) не приходилось. Трепетный и в то же время волнующий и манящий аромат коснулся моих рецепторов. Кровь, буквально, вскипела во мне, наполняя тело невероятной силой и энергией. Я напрягся, пытаясь протиснуться между валунов, чтобы оказаться поближе к источнику этого дурманящего запаха. И здесь произошло что-то невероятное. То-ли я сумел раздвинуть валуны, то-ли от моего чудовищного напора на их поверхности образовалось достаточное количество росинок(а скорее всего и то и другое вместе), но я и сам не понял, как, с моими габаритами, я проскользнул внутрь. Целый шквал эмоций тут же захлестнул меня! Причём учтите, что я оказался в кромешной темноте. Я начал своё первое в жизни исследование. Прежде всего я удивился, как здесь тепло. Скорее всего температура была постоянной и поддерживалась энергией недр. Стены, на ощупь, были настолько нежны, что казались изготовленными из тончайшего шёлка, тем более,продвигаясь вперёд, в некоторых местах я натыкался на ,как бы драпировочные складки. От прикосновения к стенам возбуждение моё только усиливалось, и всё сильней влекло в неизведанное. Да, как же много терял я в жизни, лишённый этого великолепия! Я погружался всё глубже и глубже, слегка теряя рассудок от блаженства.
Но что это? Не может быть!
В тот момент, когда казалось, ещё совсем чуть-чуть и я узнаю разгадку этой пещеры, моя голова упёрлась в какую-то преграду. С ужасом я начал ощупывать стену впереди себя. Умом я понимал, что дальше хода нет, но сердце отказывалось в это верить. Как же так? Ведь я только начал познавать доселе неизведанную мною сторону бытия!
Я слегка отступил назад и попытался сразбегу преодолеть возникший барьер. Бесполезно! Тогда я отступил почти к входу, собрал все свои силы и ринулся в атаку. С тем же результатом. В отчаянии я начал метаться по пещере взад и вперёд. Я бросался на стены, которые, мягко самортизировав, возвращали меня на исходные позиции. Они как бы предлагали мне игру на выносливость: кто из нас раньше устанет? От этой борьбы на стенах выступили такие же росинки, как и на входных валунах. Я скользил, но с остервенением снова и снова кидался в бой. Я чувствовал, что так, долго продолжаться не может. Слёзы бессилия сжимали мне горло, а сам я готов был взорваться от переполнявшего меня отчаяния. И вдруг всё кончилось. Я только успел почуствовать, как стены и свод пещеры обрушились на меня со всей своей эластичной силой. Я в последний раз напрягся и рухнул, захлёбываясь собственными рыданиями.

...........

Через некоторое время я пришёл в себя и осмотрелся. Я лежал у самого входа в пещеру, головой касаясь одного из валунов. Несмотря на внутренюю опустошённость, чувствовал я себя просто великолепно. Доселе неизведанное чувство лёгкости и свободы наполняло меня. Я посмотрел на вход в пещеру и улыбнулся. А так как я всегда был немножко романтиком, эти строчки сами сложились в моей голове:

Теперь ты дум и грёз моих обитель,
Здесь я навеки потерял покой.
Отныне . я твой преданный служитель,
Весь из себя п е щ е р и с т ы й такой!

(с)Старый ПЕНЬ 2002

Старый ПЕНЬ , 30.10.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

drAGON, 30-10-2002 08:35:28

ну нихуя ж себе! наворотил!!!

2

Bob, 30-10-2002 08:36:09

не читал, наверна, хуйня

3

zaher, 30-10-2002 09:33:06

А я прочитал. Под конец уже понял в чем дело. А когда перечитал второй раз, охуел!!

4

Мустанг, 30-10-2002 10:02:34

ай малацца!!!!
  про пизду так написать, гыгыггы

5

fox, 30-10-2002 10:12:51

стиль выдержан настолько чётко, что до самого конца не понятно в чём дело ;) решпект!

6

похуй, 30-10-2002 10:40:53

за-то кагда понимаешь, охуеваешь!
  бля, всем читать!!!!!!
 
  падъёпка начинается уже с названия!
  а я тоже ахуенный спелеолог!!

7

Туканище, 30-10-2002 10:48:15

Просто ахуйенна!
 
  В лучших литературных традициях...

8

Какатумба, 30-10-2002 14:28:52

Ну, батенька, вы меня просто сподвигли и вдохновили. Сейчас возьму непромокаемый комбинезон и пойду спускаться! Благо пещера недалеко, на диване валяется...

9

Шатландец, 30-10-2002 15:11:42

А в пищерах ибуцца?

10

Пелоткинъ, 30-10-2002 17:24:08

Я  тоже спелеолог неибацца. Люблю это дело. Бывало вот тоже одёжку скинешь, протиснешься в пещеру тёплую и влажную, поросшую кустами и прочей растительностью и ахуеваешь. Особенно я люблю исследовать незнакомые пещеры. Никогда не знаешь насколько они глубоки, сколько там влаги и куда это всё заведёт. Иногда так распалишься, что и одежду снять не успеешь, глядишь и уже там. Расщелины, да дыры - моя стихия беспезды. Романтика.

11

барыга, 30-10-2002 18:57:36

Пещеристый рассказ !!! Я хуэю !!!

12

Макар Тупой, 31-10-2002 06:58:16

Слава савецким пиздопрохоццам!
  Тока бес кольчюги туда опасно лазить. В некоторых пищерах жывут недобры мОлоццы - Сифон, Спидон и Трипак. И ишо фсякой мелкой жывности дох. Не фстречял?
  А ишо там пливацца опасно - могут на бабки выставить не по мелочи: пока новая пищера не подрастёт.
  Старый, а у тибя галава лысая или ф капишоне?

13

Макар Тупой, 31-10-2002 07:00:07

Да, чють ни забыл!
  А ф канализацыю по ашыпке не заглядывал?

14

Zdvig, 31-10-2002 08:10:51

Комильфо, блять! Пять(5!) звёзд!

15

Raider, 31-10-2002 11:29:04

Залезь в пещеру - представь себя ХУЕМ!

16

Шантор Чевриц, 04-11-2002 10:40:47

подъебал 99,9%
  все тут такие спелеки:)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg