Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Всемирная история. Часть 4. Ханаан

  1. Читай
  2. Креативы
Дисклаймер

Ахтунг! Кто надеется найти тут историю про кучу голых телок и дрочку, отдыхают! Это попытка популярного изложения для всех любознательных падонков истории без пиздежа про исторические взаимосвязи и ебанистических дат и цифр которые все равно никому на хуй не сдались! Вопщем, если вы решились прочесть этот креатив, то потом не жалуйтесь, , дескать, че за хуйня. Поехали!

Ну наконец то! Вот я и дорвался до рассказа про историю Ханаана, котрый в наше время более известен как Палестина (объяснение этого названия будет дано ниже) и прилегающие территории.
Существует распространеное заблуждение, что история этого региона это история еврейского государства. А вот и нет! Еще задолго до появления в Ханаане еврейских племен (а это примерно 16 столетие до н.э.) там была высокоразвитая культура, а раскопки города Иерихон показывают, что он был основан примерно в 7 тысяч лет назад, так что он может претендовать на звание древнейшего города в мире.
Ханаан по праву можно называкть "страной тысячи городов"- на относительно небольшом участке земли было огромное количество поселений. Население занималось, в основном, ремесленничеством и выращиванием винограда и поклонялась богам которые были сродни вавилонским. Самыми почитаемыми из них были бог плодородия Ваал (Баал), которого также почитали под видом быка Аписа названного в Библии "золотым тельцом" и его жена Астарта, в храмах которой процветала узаконеная проституция (во бля, как!).
На побережье были многолюдные города финикийцев, отважных моряков и изобретателей первого алфавита. Они не относились непосредственно к Ханаану, но на протяжении всей истории были тесно с ним связаны.
Одним из первых упоминаний о евреях в Ханаане, пожалуй можно считать донесение чиновника государства Мари, который пишет своему царю о досаждающих приграничным районам племенах "хебраи", которые пиздили скот и вообще вели себя очень некультурно.
Вопрос о появлении еврейских племен вообще довольно темный. Если верить Библии, то Авраам пришел в Ханаан из Харрана, города на севере Месопотамии, но современные исследователи склоняются к версии, что евреи первоначально все же относились к числу бедуинских племен кочевавших на границе современной Аравии, Ирака и Иордании. Привлеченные рассказами о богатстве и плодородии земель Ханаана, они решили там обосноваться.
О том периоде истории евреев говорить довольно сложно, поскольку никаких достоверных документов не существует, а Библия не всегда бывает объективна. Судя по всему, полудикие племена кочевников, пришедшие в один из очагов цивилизации, не могли соперничать с царьками Ханаана имевшими мощные и укрепленные города и сильные армии.
Посему, они мирно жили на окраинах страны и занимались скотоводством, обменивая мясо и молочные продукты на предметы роскоши на богатых рынках Ханаана.
Вопрос о исходе евреев в Египет тоже довольно сложен...
На этот счет существует по крайней мере 2 версии. Одна полностью повторяет библейскую историю, вторая же не так известна, но тем не менее очень интересна.
Поскольку я в своих рассказах по истории говорю только зафиксированные факты и не передаю досужие домыслы, то я долго думал какой из версий придерживаться, в результате
я решил рассказать вторую. Тем кому интересна первая, могут обратится к книгам типа "Библия для домохозяек" и "Ветхий завет в комиксах".
Суть версии заключается в том, что евреи не были монолитной группой, а подразделялись, на ,по крайней мере, 2 группы условно говоря "южных" и "северных". В Египет ушли "южные" евреи, в то время как "северные" никогда не уходили из Ханаана.
В этой версии есть много плюсов, поскольку она объясняет в том числе и антагонизм между Иудеей и Израилем во многом непонятный, если считать евреев одним народом.
У "северной" группы был свой вождь и пророк Аарон, которго библейские компиляторы, в период доминирования "южной" ветви сделали братом Моисея, хотя, если внимательно читать Библию, можно заметить, что она часто относится к нему с неодобрением, выставляя слабым и колеблющимся человеком.
Судя по всему в Египет евреи попали вместе с нашествием на него "народов моря" более известных как гиксосов (о них подробнее в "Всемирная история ч.3 Египет"). Это также объясняет то, что представитель еврейскго народа Иосиф смог стать первым министром фараона. При египтянах он получил бы хуй на рыло, а не портфель министра. Недаром Библия говорит об отношении египтян к евреям: "Мерзость для египтян всякий пастух овец".Другое дело, что гиксосоким оккупантам, свой человек был ближе.
В свете этого предположения становится также понятно почему евреи оттуда съебались.
После свержения режима гиксосов их верные прихлебатели (в том числе и евреи) вряд ли могли расчитывать на радушие египтян.
После знаменитого марш-броска Египет-Ханаан, длиной в 40 лет, со скорстью которого могут поспорить разве, что раненные улитки и черепахи евреи опять оказались там, откуда пришли. Хотя, все заявления Библии о том, что Иисус Навин завоевал весь Ханаан, наглый пиздеж и дезинформация. Если посмореть на карту и найти города якобы взятые Навином, то можно увидеть, что это ,в основном, приграничные плохо укрепленные городки. Да и не могли евреи проведя 40 лет в пустыни и не обладая осадными орудиями взять хорошо укрепленные города Ханаана. В этой связи примечателен факт падения стен Иерихона после того, как евреи в трубы подудели. Археологи установли, что город был разрушен за 150 лет до появленя в тех краях евреев- очердной факт наглого плагиата.
Так что появление евреев носило скорее характер мирного проникновения менее цивилизованного народа в богатую культурными традициями область.
Более того, евреи не только не завоевали Ханаан, но вскоре и сами попали в зависимость от филистимлян (в их честь Геродот впоследствии и назвал всю страну Палестиной. В древних языках буквы "п" и "ф" часто заменялись). О филистимлянах стоит рассказать по подробнее.
Раскопки в филистимских городах (находившихся примерно в современном Секторе Газа) показали, что по видимому они были частью "народов моря" то ли пришедших в Ханаан после изгнания из Египта, то ли осевших там, еще до завоевания последнего.
Филистимляне были довольно малочисленными и тут возникает вопрос как они могли удержать в подчинении целую страну? Ответ прост- они владели секретом обработки и изготовления железа, в то время как в Ханаане был еще медный век и по части вооружения с филистимлянами никто не мог сравнится.
Не буду здесь пересказывать библейские байки про партизана Самсона и иже с ним, скажу лишь, что борьба жителей Ханаана (именно так, а не борьба евреев) с игом филистимлян была упорной и долгой и длилась с переменным успехом до тех пор, пока евреи ставшие к тому времени доминирующей силой в Ханаане, не поняли, что без централизированной власти у них хуй чего получится. Пророку и верховному жрецу Самуилу было дано проучение найти кандидата на пост царя, чему он ,конечно, невротебательски обрадовался (до этого он был верховным правителем), но воли народа противится не смел и выбрал человека из захудалого рода, который как он думал будет во всем его слушаться. Но Саул (так звали избранника) заставил его по этому поводу отсосать не нагибаясь, забрав себе всю власть и к тому же показав себя превосходным полководцем и организатором. К сожалению
жреческая партия была довольно сильна и Саул погиб в борьбе с ними. На его место выбрали ставшего к тому времени известным воина и политика Давида, который на первых порах не ущемлял жрецов, но когда почувствовал за собой силу, по примеру своего предшественника сделал свою власть абсолютной.
При нем филистимляне были окончательно разбиты и упоминание о них как о народе больше нигде не встречается.
Давид содержал большую и хорошо вооруженную армию и путем завоеваний расширил границы своего государства и на север и на юг. Хотя в основном это было связано с тем, что
ведущие мировые державы того времени (Египет и Вавилония) были заняты внутренними проблемами, иначе это ему с рук просто так не сошло бы.
По его смерти на трон взошел царь Соломон (Салман). Период его царствования это пик расцвета Израиля. При нем невиданных размеров достигает торговля, развиваются ремесла
и строительства. Держава Соломон включала в себя современные Израиль, Палестинскую автономию, часть Сирии, Ливана. А из порта Ецион-Гавер на берегу Красного моря корабли ходили в загадочную страну Офир (судя по всему Сомали хотя точно не установлено) за золотом, слоновой костью и рабами.
Однако после смерти Соломона его государство развалилось. Тут сказался и антагонизм между северными и южными племенами, а также поведение его сына Ровоама, нисколько не попытавшегося остановить раскол между Севером и Югом.
В результате держава Соломона распалась на 2 мелких вечно враждующих между собой государства южное-Иудею и северное-Израиль. Рассказывать о их сварах места не хватит, достаточно будет сказать, что они постоянно делали друг другу пакости, призывая при этом себе на помошь старших. Иудея ориентировалась чаще всего на Египет, а Израиль на Ассирию и Вавилонию.Результатом этой мышиной возни явилось то, что и тем и другим вавилоняне вломили невъебенных пиздянок, города разрушили, а жителей угнали в плен.
Правда если народ Израиля безвозвратно растворился среди народов Вавилонской империи, то иудеи все же сохранили свои обычаи и веру, поэтому получив позже дозволения персидского царя вернулись обратно, где хотя и стали жить снова, но никакого влияния на политическую обстановку в регионе не влияли. Единственным более или менее значительным событием стали так называемые Маккавейские войны - восстание евреев против Селевкидов, государства созданного после распада империии Александра Македонского. Борьба была яростной и закончилось отделением Иудеи от распадающегося к тому времени греческого государства. С тех пор в Иудее царствовали потомки Маккавеев, названные еврейским историком Иосифом Флавием династией Хасмонеев, по имении одного из их предков Хасмонея.
А еще позже римский полководец Помпей взял штурмом Иерусалим и независимости евреев пришел полный абзац, Иудея стала римской провинцией, хотя и сохраняла видимость самоуправления на первых порах.
Со временем гнет римлян стал невыносим и было поднятно восстание, на подавление которого император Тит бросил отличавшийся особой жестокостью Х легион. Иерусалим был полностью разрушен. А на его месте позже император Адриан построил город Элия Капитолина. Все это вынудило евреев поднять еше одно восстание, известное как восстание Бар-Кохбы. За короткое время, пользуясь отсутствием основных римских войск, восставшие захватили большую часть Палестины. Правда, когда император Адриан вызвал свои войска из Британии, воставшие получили охуенных пиздянок и больше бузу не поднимали, поскольку и евреев то в Палестине не осталось практически. Римляне повырезали всех под корень, а кого не тронули продали в рабство. Мутить воду было больше некому и в Палестине восстановилось спокойствие.
Больше рассказать по данному вопросу нечего, поскольку дальнейшая история больше относится к Средневековью, чем к Древнему миру и будет рассказана в свое время.
А в следующей части, расскажу про государства Месопотамии.

Regards!

krot , 30.09.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

рг, 30-09-2002 04:30:43

интересно и доступно изложено

2

Tioma, 30-09-2002 06:32:48

неее.. сорри ман.. абзацоф нет, длинно.. да и ваще я историю не лублу.

3

Zapor, 30-09-2002 07:43:20

krot, super продолжай, буду с удовольствием читать.

4

Белкин, 30-09-2002 08:31:51

Хорошо написано - но как-то однобоко... Наша это земля и ПИЗДЕЦ!!!

5

Т34, 30-09-2002 09:51:05

Если дело апстоит иминна так,то напрашиваецца вапрос:кто те самазванцы,каторые горда иминуют сибя ивреями и нидают спакойна спать и ибацца Ясиру Арафату?

6

krot, 30-09-2002 11:06:54

2 T34
  Хм, ну если на то пошло отдельные поселения существовали все время, а вообще то современное население государства Израиль основанного в 49 году пополнялось в основном за счет Алии (эмиграции)

7

Штурмфогель, 30-09-2002 11:17:00

"Над арабской мирной хатой
  Гордо реет жыд пархатый"

8

Г.Штопаный, 30-09-2002 18:20:06

Короче вывод, и так фпрочем для фсех очевидный, что претензии европейских евреев (? что есть еврей) иммигрантов на землю беспочвенны, умерла так умерла. Поэтому то, что английские выблядки под напором мощного сионисткого лобби начали заселять Палестину иммигрантами это был колониальный беспредел. Но опять же умерла, так умерла. А вот то што евреи и до сих пор ебут местных арабов и пытаюцца не мытьём, так катанием выжать их с остатков их же земель это обыкновенный еврейский фашизм.

9

Gotlib, 30-09-2002 19:24:18

Бляд! Сцуки! арафат сасет....А ихий магомет ваще ездил на аднагорбам вирблюде и драчил в небо, сцука....Эрец Исраэль всегда будет нашим!!!!!

10

Gad, 01-10-2002 01:51:49

2krot
  Охуенный рассказ.
  Честно говоря вс

11

Gad, 01-10-2002 01:53:11

2krot
  Охуенный рассказ.
  Честно говоря всё так перепутанно, что хер их там поймёш этих иудееф, фелистимлян и прочих.
  С нетерпеньем буду ждать продолжения

12

Пятро Магила, 01-10-2002 09:56:21

Жыдов нада фсех в Бирабиджан, штоп их там китайцы ебали ва фсе дырки. Ясир Арафат - мастёвый пацан, если его считать терором, то кто же тагда жиды? А америкосы, бомбящие Саддама? Мда, давно не была ф Киёве жыдовского погрома...
  Чешутся ручки....

13

Митя, 01-10-2002 12:50:37

Блядь, я не читал эту хуйню, но по-моему там про жидоф-пидарасав написано. Ты ахуел пархатый сюда со своим дерьмом еврейским соваться???!!!

14

proso, 01-10-2002 15:05:43

Очень чуствуеца что автор креатива(а это именно креатив а нихуя не исторический очерк) пылко любит нас, евреев! Я думаю лучшим ответом будет небольшой минометный обстрел резиденции Арафата. Ваше слово товарищ Маузер!

15

krot, 01-10-2002 15:24:49

2 proso
  На самом деле, я к вам евреям абсолютно равнодушен (в отдельности к каждому, а в целом отношение прохладное) , а резиденцию висельника Арафата обстреливайте хоть до усрачки (хотя я слышал, что танки из Раммалаха уже вывели), уж на кого кого,а на арабов мне вообще насрать с пробором.
  2 Митя
  Читая твой камент, понимаешь чего с человеком делает перенесенный в детстве менингит.

16

krot, 01-10-2002 15:26:38

2 proso
  И все же это именно исторический очерк, я готов подписаться под каждым изложенным тут факте.
  regards!

17

proso, 01-10-2002 15:33:04

What fair is fair.
  Штож пойду потыкаюсь в истор. архивы. Даи пожалуста свои источники в сети. Сенк ю!

18

krot, 01-10-2002 15:37:38

2 proso
  В сети ничего и никогда не искал.
  Если тебя интересует литература по данному вопросу,
  рекомендую Зенон Косидовский "Библейские сказания".
  Другие более специфичны и ты их навряд ли найдешь.

19

proso, 01-10-2002 15:43:26

Косидивсково я в 17 лет читал, но у нево опять таки очерки-креативы. Нащет другой литры- try me. Попитка не питка(гы-гы!)

20

Gotlib, 01-10-2002 20:03:23

Пидары были у всех, и в этом ничиво харошева!!!!
  А арафат со своими поцами гнилыми пусть идет в жопу, мудофель бляд...

21

Del, 05-10-2002 16:41:54

не очень в прошлый раз было гораздо лучше а шас нудновато

22

Медузей, 07-10-2002 21:41:39

Познавательно, но очень мало слофф хуй и пизда!
  Также не вижу "веских" комментов Аструма и сообщницы его Махрютки...

23

Astrum aka Trup, 07-10-2002 22:19:48

Медузей
  А что тут сопсно комментировать? Я историю неплохо знаю и ничего для себя нового не узнал.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg