Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 14

  1. Читай
  2. Креативы

На самом деле от РМ-50 в испытательной машине был только шкаф управления с циферблатами, а всё остальное было симбиозом гидравлического пресса с АЗЛК и ленд-лизовской насосной силовой станции. Чёрт знает, как она попала в Станкин, но гордо поблескивала медным шильдиком «Liverpool. 1937.» Там ещё много чего было выбито на табличке, но при транспортировке или разгрузочных работах видно хорошенько приложили станцию боком, поэтому оставшуюся часть шильдика поравняли молотком и наярили пастой ГОИ. Многим рукодельникам хотелось сделать из прибамбаса козырную бляху для ремня, но вещица была артефактом, как красная скатерть в актовом зале.

Аппарат надо как-то было ставить на баланс, определять стоимость, выписывать масло, спирт и всё такое, поэтому чудище нарекли РМ-50, хотя истиной мощности не знал никто — после 70 тонн начинало трясти перекрытие и прибегали соседи с военной кафедры, в подвале под нами у них была каптёрка, где с потолка начинала осыпаться штукатурка.
Двутавр с тензодатчиками располагался на высоте около двух метров, с пола видно было достаточно хорошо, да и смотреть-то особенно не на что, но надо было знать вредную Неудахину. Сначала я отобрал у неё стул (случайная опора, не положено по ТБ), а потом установил стремянку, — имеет право посмотреть, куда деваться?
Ирма залезла намного выше, чем надо, отчего по лабораторному помещению раздался сдавленный стон студентов мужского пола, и кто-то сзади спросил: А можно помимо двутавра зарисовать устройство Недавахиной? 
Даже натренированный Воронцовой Герц покраснел и стыдливо отвёл глаза.

Шени дэда могитхани! Я на пять минут, мне срочно надо выйти! — Малорослый грузин Диладзе, стоявший в переднем ряду как раз под стремянкой с Неудахиной, согнулся чуть ли не напополам и кенгуриными прыжками ускакал с кафедры. В пустом институте было отчётливо слышно, как хлопнула дверь мужского туалета на втором этаже.

* * *

Добьём сердца четырёх? Вот несколько интересных фактов и деталей из фильма:
Галина едет на велосипеде за троллейбусом с Шурочкой по маршруту № 4 в Центр по Ленинскому проспекту (тогда Большая Калужская):

А попадает под мотоцикл Колчина прямо в противоположном конце маршрута, на Ленинских горах. Кадры со съёмок:

Галина просит у Колчина гривенник, позвонить по телефону-автомату. Да, так и стоило, 10 копеек. После реформы должна была 1 копейка выйти, но вышло две.

В военном городке Колчин на доске решает неравенство Коши. Всё это чудесно, но нафига оно старлею бронетанковых войск?

Обратите внимание на продавца цветов и заведующего биноклями и телескопами на Ленинских горах. Это мужчины, как и большинство продавцов в престижных магазинах, тогда даже в Москве ещё были большие семьи и женщины сидели дома с детьми. Потом Война мужские кадры нещадно выкосила:

Теперь о движущейся технике (и не только) в фильме.
Галина ездит по Москве на велосипеде МД-1 (мужской дорожный), хотя выпускался и ДД-1 (дамский дорожный). Внимательно посмотрел, как Серова перемахивает через седло — ничего там не задирается. Может чтобы падение было более эффектное, — без рамы-то проще выскользнуть.
У велика на переднем крыле есть регистрационный номер-гребешок 77328.
Выпускался на трёх заводах страны, англичане помогали с оборудованием. Всего до Войны было выпущено более 2 млн. аппаратов

Старший лейтенант Пётр Колчин по будням рассекает на мотоцикле Л-300.

Обратите внимание на изящную клизму-клаксон на самом видном месте.
Эта же модель была в Тимуре и его команде:

Прототипом ленинградского Л-300 был немецкий Люкс-300 фирмы ДКW. Германец полощёней, но наш значительно крепче. Первый крупносерийный мотик в СССР, всего выпущено около 20 000 экземпляров.
DKW Luxus 300. Породистый, сука.

Хотя ИЖ-1 1929 года монстр тот ещё:

А для парадного выезда у танкиста был английский фаэтон Форд префект:

Тоже интересная история: в конце 30-х годов америкосы наштамповали нам 500 кузовов и передали формы и штампы. Наши собирались выпускать КИМ (будущий АЗЛК) — 10-51 и даже склепали три экземпляра. Машина получилась красивая, с лаконичным понятным дизайном. КИМ-10-51:

Но подвела сама концепция — если у Форда были два больших передних сидения, а сзади место только для сумки и двух кошек, то попытка сделать двухдверку на 4 равных места привела к тому, что хороших удобных мест не осталось совсем. Повторилась армянская сказка про жадного Вартана. В мультике Вартан толерантно стал русским богачом, но сути это не меняет:

Когда Иосиф Виссарионович со своими отнюдь не богатырскими 166 сантиметрами роста с трудом втиснулся за руль, то судьба малолитражки была решена — на заднее сидение Сталин и не попытался даже пролезть. Директора завода КИМ, Алексея Кузнецова посадили (выпустили перед Войной), а нарком среднего машиностроения Иван Лихачёв (потом его именем назовут ЗиЛ) слетел с должности и отправился хозяйничать на завод ЗиС.
И поделом — не только валюту профукали, но и мечту о народном автомобиле просрали — к 1947 году 80% семей должны были иметь КИМы разной модификации, а стоимость базовой машины должна была составлять всего 700р. в послереформенном пересчёте. Херово ли? А Сталин умел добиваться поставленных целей.

Про троллейбусы писать не буду, больно тема специфическая, а вот про лошадей упомяну обязательно.

Лошадь на Ленинском проспекте Москвы? Да запросто. В те годы город был намного меньше, Кунцево, например, было весьма далёким зажопьем, а до метро Ленинский проспект всего 13 км, лошадке с телегой чуть больше часа цокать. Так что и пастись было где, и работа была. На снимке савраска в шляпе, чтобы не боялась шустрых авто. А сценка с карапузами и букетом заставит улыбнуться любого.

Не могу не сказать ещё о двух прекрасных актёрах из фильма. Это Ирина Всеволодовна Мурзаева в роли Тамары Спиридоновной, маникюрши и соседки Мурашёвых по квартире:

Я ещё удивился — маникюрша, а одевается не хуже доцента Галины.
Мурзаева служила в Ленкоме с 1937 по 1956 год, а снималась в кино и вовсе до 1987 года. В основном она играла небольшие роли, но как и в каких фильмах!

Девушка без адреса, Вечера на хуторе близ Диканьки, Сказка о потерянном времени:

В тридевятом царстве, Старики-разбойники, 12 стульев, Следствие ведут знатоки, Ералаши и ещё десятки картин. Не зря Ирину Всеволодовну прозвали заслуженной бабушкой советского кино:

Старенького профессора-астрофизика Аркадия Васильевича Ершова:

сыграл великолепный актёр, а в последствии и режиссёр, поставивший Свадьбу в Малиновке:

Андрей Петрович Тутышкин:

На счету Тутышкина роли в таких топовых комедиях, как Волга-Волга, Девушка с характером, Близнецы, Карнавальная ночь, Запасной игрок и других.
Интересное пересечение: в 60-е годы Тутышкин был худруком Ленкома, но только Ленинградского.
Собирая материал по Андрею Петровичу, обнаружил что он озвучивал Айболита в мультфильмах Лимпопо и Бармалей, 1939 и 1941 года. Мне они не очень зашли, ибо сделаны в стиле раннего Диснея с многократными повторениями движений, но смотрите и судите сами:

А вот полнометражный ( 52 минуты) мульт «Человечка нарисовал я», 1960 года, где у Тутышкина в озвучке маленькая роль волшебника, настоятельно рекомендую к просмотру (бьюсь об заклад, что мало кто из вас его видел, — я-то его помнил фрагментарно из детства). Внимательно смотрите на титры — мультипликаторы Хитрук и Котёночкин, которые позже станут законодателями моды в анимации, а озвучивали, помимо Тутышкина, Валентина Сперантова, Михаил Яншин, Георгий Вицин, Эраст Гарин, Георгий Милляр, Серафима Бирман (Ленком опять же).

Вот что детям показывать надо, а не моргенштерна с бузовой, млять...

Альбертыч , 04.03.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Шкурный интерес, 04-03-2022 10:57:02

Как всегда зачотно

2

Центр Восприятия Действительности, 04-03-2022 11:03:20

Дуо. Щас зачтем.

3

Гринго, 04-03-2022 11:03:41

Третий у столпа

4

Центр Восприятия Действительности, 04-03-2022 11:09:18

ИЖ-1 очень внушающий аппарат. Стим-панк в первозданном виде.

5

Гринго, 04-03-2022 11:22:00

Спасибо большое Альбертыч, что пишешь позитив в такое время.
Здоровья тебе !!

6

врио зам. директора корзины, 04-03-2022 11:34:52

6*

7

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 04-03-2022 12:10:49

Про троллейбусы писать не буду, больно тема специфическая /с/
--------------------------------
и правильне я щщитаю. за тролебассы нам Шпне напишет....

8

Альбертыч, 04-03-2022 12:14:45

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [7]

ы. я думал про это. не нашёл однозначных идентификаций рогатых

9

Гринго, 04-03-2022 12:20:11

ИЖ, конечно , впечатляет .
А откуда данные про :80% семей к 1947 должны были  КИМы разной модификации, а стоимость базовой машины должна была составлять всего 700р. ?

10

Альбертыч, 04-03-2022 12:37:12

ответ на: Гринго [9]

из воспоминаний Лихачёва и Кузнецова. Сталин дал задание, а министерство сделало расчёты. никто за язык не тянул. уже к концу 41-го с конвейра должно было сойти 500 000 экз.

11

Гринго, 04-03-2022 12:38:38

ответ на: Альбертыч [10]

Цифирь уж более серьёзная . Насколько помню, Адольф поменьше немцев Фольксвагенами снабдил

12

Гринго, 04-03-2022 12:39:38

ответ на: Альбертыч [10]

И - насколько помню прОцент сельского населения был велик , там на КИМе особо негде , имхо

13

вуглускр™, 04-03-2022 12:41:16

Малаэц, Однрюхо! и патриотично (без кавычег и подъёбок) и зажыгательно. пешы непременно!

14

Злобныйвысер, 04-03-2022 12:43:31

Много всяких таких удивительных вещей были еще сравнительно недавно.
Когда я ходил в детский сад, продукты для кухни привозил мужик на лошадке. Мужика звали Карп Адамович. Мы его звали просто карпадамыч. А лошадку - Воронок. Давно уже и костей от них не осталось.
В 1987 я ездил в гости к полчанину в Тульскую область. В Туле рядом с вокзалом был магазин скобяных товаров. Там запросто продавались кроме лопат, грабель и ведер, что вполне нормально, серпы, примуса, керосиновые лампы, фонари "летучая мышь" и пр. В Москве такого уже было не найти. А там пожалуйста. А ведь это все кто-то производил и спрос, видно, был.
Работая в институте, году в 90-м, я возил в Карачарово электродвигатель на перемотку. В той конторе стояло с десяток старых мотоциклов, с приводом не от цепи, а от коленвала, что меня сильно удивило. К сожалению, не рассмотрел их подробно и не знаю, что это были за модели.

15

Пробрюшливое жорло, 04-03-2022 12:50:20

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [7]

>Про троллейбусы писать не буду, больно тема специфическая /с/
>--------------------------------
>и правильне я щщитаю. за тролебассы нам Шпне напишет, а мну за 5-джверьки наваяю....

16

Альбертыч, 04-03-2022 12:56:07

ответ на: Гринго [11]

адольф и германия плохо кончили

17

Альбертыч, 04-03-2022 12:59:15

ответ на: Гринго [12]

ты кино смотрел? видел, как машина около мостков поворачивала? там и нынешние джыпы засядут, а пщеницу в полях комбайны косят

18

Гринго, 04-03-2022 13:00:45

ответ на: Альбертыч [16]

Это, безусловно, факт.
Хотя если посмотреть что на текущий момент по уровню развития промышленности и уровню жизни населения ..

19

Альбертыч, 04-03-2022 13:04:45

ответ на: Гринго [18]

будь так добр, - не под моим крео.я к тебе нормально отношусь, не стоит этого менять.спасибо.

20

Гринго, 04-03-2022 13:06:59

ответ на: Альбертыч [19]

Принято . Я всего лишь цифре в 80% удивился

21

Альбертыч, 04-03-2022 13:30:37

ответ на: Гринго [20]

80% семей, а не людей. а семьи были большие.накануне Войны в СССР было 37 млн. семей. 80% это 26 млн. 7 лет - это по 3.5 млн авто в год.. однако в те времена семьи жили вместе с родителями и детьми, тк что 1.5-2.0 в год хватало бы.  а устройство авто было много проще, чем у мотика.
больще того, планировались агрегатные замены и подмены на время ремонта и ТО. унификация узлов позволяла.
в 1921(!) Форд выпустил 1 млн авто за год, а он не был монополистом так убедительно?

22

вуглускр™, 04-03-2022 13:51:12

ответ на: Альбертыч [21]

мгегеге, эт ему для коучинга в стрингах надобно! для виртуальной пьесцы

23

ЖеЛе, 04-03-2022 13:52:17

кагжэ приятно читать, сцукко...
прям окунвешься в атмосфэру...
почему и говорю кажен раз - пешы альбертыч безостановочно...
кому кому, но тебе графамания токмо на пользу... точнее пусть у тебя будет графаманея - нам на пользу...

24

вуглускр™, 04-03-2022 13:57:17

ответ на: ЖеЛе [23]

предлогаю издать пожызненный виртуальный бюст Ольбертычу и выкладывать оный для сопровожденея евойных крео! не, ну а чо?

25

ЖеЛе, 04-03-2022 14:28:08

ответ на: вуглускр™ [24]

>предлогаю издать пожызненный виртуальный бюст Ольбертычу и выкладывать оный для сопровожденея евойных крео! не, ну а чо?

*** отлить, тыкскыть, в бронзе...

26

вуглускр™, 04-03-2022 14:55:24

ответ на: ЖеЛе [25]

ну-уу, бронза нынче в дефицыте, а вот скромненько таг ...

* ольбертыдж :: 89,5 kb - показать
27

а звезды тем не менее, 04-03-2022 16:43:51

теорема грит коши о производной квача геши

28

Очень хороший Мишенька, 04-03-2022 16:57:28

У нас в роте адин такой Диладза по утрам орал от боли, вобля какое стойбище, без всякай Недавалкенай. А рогатый на фотке этта ЯТБ, 1-ый, или 2-ой.

* Trolleybusi :: 110,0 kb - показать
29

Гринго, 04-03-2022 17:16:04

ответ на: Альбертыч [21]

Вполне возможно .. но по факту этого не произошло.. а воспоминания Лихачёва и пр.. помнишь , сколько людей точно помнили , что они несли бревно с Лениным на субботнике

30

Йош! , 04-03-2022 17:36:37

6*!

31

Альбертыч, 04-03-2022 19:29:51

ответ на: Гринго [29]

я понял. есть твоё мнение и неправильные

32

Гринго, 04-03-2022 20:02:27

ответ на: Альбертыч [31]

С чего бы ? Техническая возможность была - скорее всего , и я готов это признать . Но - реализации не произошло. Вот , собственно, и два факта . А остальное есть мечты , видение и воспоминания, разве нет ? Из серии: чтобы было бы , если не случилась революция в 1917 , что было бы, если ссср ( заметь , не употребляю термин ‘совок’ из уважения к тебе ) не распался в 1991, что было бы , если в РФ была реализована система сдержек и противовесов институтов власти по Джефферсону ,, и тд

33

Гринго, 04-03-2022 20:50:18

ответ на: Альбертыч [31]

И вообще; если у тебя иная точка зрения , мне лично это нисколько не мешает читать твои произведения и относится к тебе абсолютно положительно , при этом оставляя за собой право придерживаться иных взглядов и иных мнений .

34

Альбертыч, 04-03-2022 21:46:27

ответ на: Гринго [33]

спасибо. но давай условимся, - мы обсуждаем только цифры и факты, а не то, кто о чём мечтал. план министерства среднего машиностроения был.это факт. может он и в сети есть, я и не искал, если нарком и директор АЗЛК сами признают головотяпство (хотели Сталину подарок на Первомай сделать), причём не под пытками, а много позже смерти Иосифа, то у меня нет оснований этому не верить.
2. если бы ты употребил термин" совок" в наших разговорах, то они не только бы сразу прекратились, а ещё и гонял бы тебя похлеще политсрушников, я умею, траст ми. обсерать много проще, чем объективно аргументировать.
3. я смотрел твоё выступление, ты  очень трогательно рассказывал о своих родных и мне было неприятно, что тебя из-за этого пинают. постарайся сделать так, чтобы я не пожалел о своей мирной позиции по отношению к тебе и не пытайся казаться хуже, чем есть на самом деле.
ещё раз спасибо за понимание.

35

вуглускр™, 04-03-2022 22:30:49

толерантность цветёть!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

1
Купим твой креатив по Блату!

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2022 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg