Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 12

  1. Читай
  2. Креативы
Ленком. Часть 4.

Вот это я прикупил туза к одиннадцати, мль... Ну Мирей Шлёпова, подсуропила от души к Новому году, коза блудливая.
— Не переживай, ты же с ней в новой общаге кувыркался, к тебе вопросов нет. Разгоняй студентов и кафедру закрывай.
— Палпалыч, на ВЦ наверняка Яков ошивается, — пусть с собой человечка возьмёт и ко мне зайдёт, мы за час толпу втроём раскидаем, за двумя подписями и РГЗ примем, вы шефу нашему объясните, если он гундеть начнёт, а то эти к завтрашним присоединятся, а я опять один отбиваться буду, как бы трёп не пошёл.
— Логично. — Палпалыч набрал номер ВЦ.

— Яков Лазаревич! Большая просьба, — возьмите с собой любого сотрудника и быстро идите на Сопромат, тут вам всё объяснят. На час примерно, да.
— Сейчас придут. Через час жду вас, Андрей, в своём кабинете. Ну и Герца с собой возьмите, — дело есть.
В дверях начальство с Яшей, волочившим за собой пьяноватую и сонную Воронцову. Начальник первого отдела открыл было рот, но проректор подхватил его под локоть, — идёмте, эти справятся.
Честно говоря, я чертовски рад был увидеть эту парочку, — за время жуткой поездки в Альметьевск мы крепко сдружились с Яшей, а Воронцова утвердилась в своём выборе и дело пахло свадебным салатом. Праздник они встречали в Яшином закутке машинного зала
Катьку я посадил за пульт экзаменационной системы Буревестник ( на таких начали тогда принимать теорию в ГАИ) — ничего не трогай и смотри, чтобы оболтусы ничего не раскурочили, и не засыпай пожалуйста.
— Что это я засну? Вечно на меня наезжаешь!
Ага. Пока я объяснял в соседнем зале Герцу первую лабу, Воронцова уже спала лицом в кнопках капитанского мостика. Пришлось взять с полок пару десятков учебников Феодосьева и хоть как-то отделить помощницу от аппаратуры и скрыть её от студенческих взоров. Студенты сидели тихо, — Катя чихала и кашляла от пыли за бумажным бруствером.

1

Тем временем Яков с оболтусами уже начертили таблицы, и мне осталось лишь запустить лабораторный пятидесятитонник.

РМ-50

2

* * *

Не успел Лаврентий Павлович поймать Валентину в перекрестие прицела, как та молниеносно выскочила за Анатолия Серова, любимца Сталина, Героя Советского Союза, боевого комбрига Испанской войны.
    В 28 лет Серов был уже полковником и получил генеральскую должность начальника Главной лётной инспекции ВВС. Меньше, чем за три года из старлея...
От знакомства до свадьбы прошло три дня. Вскоре молодые перебрались на Лубянку, в огромную пятикомнатную квартиру расстрелянного маршала Александра Егорова.

3

Няня, кухарка, горничная, — всё прилагалось.
По Москве Серов перемещался на роскошном Крайслере-Империале:

4

Молодожёны жили весело: не вылезали с кремлёвских банкетов, напивались на домашних вечеринках, дрались, бегали друг за другом с топором, — всё сходило с рук, Сталин любил своего сокола, а Берия пощёлкал зубами и отстал.

Но Асмодей не дремал. 11 мая 1939 года, аккурат в первую годовщину свадьбы, Анатолий торопился поскорее завершить день на Дягилевской лётной площадке под Рязанью, чтобы не опоздать на торжество.
Облётывать надо было учебный самолёт УТИ-4 (модификация И-16 ). Серов не должен был садится за штурвал, но закреплённый за аппаратом лётчик-испытатель немного задержался на заводе, получая документацию. Так Родриго Матео, прихватив с собою Героя СССР майора Полину Осипенко, со второй попытки успешно въебался колом в землю, нарушив всё, что можно нарушить. Надо сказать, что испытываемый аппарат был очень капризен в пилотировании (в угоду тогдашней авиамоде Ишачок практически не умел планировать и летать на низких скоростях) и только за 5 месяцев с начала 1939 года в 34 катастрофах унёс жизни 70 лётчиков, из которых пятеро были Героями СССР. Ещё в 125 авариях разбился 91 самолёт.
УТИ-4 поставлялся и финикам, и китайцам и Люфтваффе:

5

6

Дела у Вали при лётчике-герое шли кудряво. В 1939 году на экраны страны вышел фильм «Девушка с характером» и Серова разом вошла в число 3Б — трёх первых блондинок СССР, — Любови Орловой:

7

И Марины Ладыниной:

8

С пьедестала была подвинута Людмила Целиковская:

9

Любила камера Валентину, что и говорить:

10

Фильм получился очень добрый и милый, хотя и с небольшим карамельно-патриотическим оттенком, что его совершенно не портит. Рекомендую потратить 80 минут и погрузиться в атмосферу радостных предвоенных лет, -  многие детали доставляют:



В качестве спойлера:



И цитаток вам:

А ну бери его за жабры!

Чего требует мировой стандарт от нашего зверсовхоза? Гладкошерстности, тeмнолапости и чернобрюхости.

Во-первых, хвосты у нас короткие. Опять же, лапы у нас белые… А кто виноват?

Советский продавец советскому покупателю должен говорить только правду! Чем мех дороже, тем он лучше! Чем он лучше, тем он дороже!

Впервые на экране появились: Михаил Глузский:

11

Всеволод Санаев:

12

Михаил Румянцев (Карандаш):

13

Из Эммы Цесарской сделали некоторую профсоюзно-партийную курочку:

14

Замечательно отметился мастер эпизодов Йона Абрамович Бий-Бродский:

15

В роли Бобрика снялся прекрасный комедийный актёр Павел Оленев. Помните водовоза в Волге-Волге?

16

Музыку к фильму написали братья Покрасс, и она дошла до наших дней:



А с песней про Дальний Восток очень забавно вышло. Узнаёте мотив?



Ну это же «Коричневая пуговка». Поэт Евгений Долматовский поймал обоих зайцев за один год.



Посмотрите кино, не пожалеете и узнаете много интересного о тех временах.
Когда в начале 90-х на оттопыренные уши обывателей начали вываливать мегатонны псевдоисторической заказной лапши про ужасные ужжжжосы тех лет, я спросил бабушку и дедушку ( 1913 и 1912 года рождения) — страшно было жить тогда?
Бабуля не поняла и задала кучу встречных вопросов: Кому? Почему? Кого боялись?
Деда никогда не матерился, а самым бранным словом от него было «Гадёныш» в адрес Никитки Хрущёва, а потом и горбачёва, но судя по мимике и вздохам, ему очень хотелось.
— Не было никакого страха у честных людей. Сам подумай, — неужели бы в Войну десятки миллионов, от мала до велика, положили бы свои животы за страну, если бы не видели, как с каждым днём жизнь к лучшему менялась? А гадёныши, — так они везде и во все времена были и будут. Страшно сейчас стало, когда они как из дырявого мешка повылазили.

* * *
Вот начал писать про Валентину Серову с обличительной позиции, а пересмотрел фильм, послушал этот мяукающий голосок, — ну вертихвостка и балованка, но мне ли её судить?

17

Барышне неполных 20 лет, а какие складочки на шее? Впрочем, Валя снималась уже немного беременной...

Альбертыч , 14.02.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Газевич, 14-02-2022 10:01:47

V

2

Шкурный интерес, 14-02-2022 10:15:06

Познавательно 6*

3

Пробрюшливое жорло, 14-02-2022 10:22:24

пёжжэ азнакомлюсъ

4

никакой надежды, 14-02-2022 10:31:23

Эпохально. Всегда читаю с удовольствием. Спасибо Вам

5

Фаллос на крыльях, 14-02-2022 11:15:39

Да, савсем джругой стандарт бап-сь был в Совкино. Рослыя, упитанныя
Не то што нынешние умирающие кабыздохлеки бессисег

6

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 14-02-2022 11:22:35

Спс

7

вуглускр™, 14-02-2022 11:23:05

из крео понял, шышта младость Ольбертыча прошла в 30-е годы прошлага века. а еще он Герцена видел!

8

Десять рублей, 14-02-2022 11:24:18

Альбертычу шыстера

9

Злобныйвысер, 14-02-2022 11:24:19

Насчет "не было страха у честных людей", это как кому повезло. Мои бабушка и дедушка (1904 и 1908 г.р. соответственно) до войны жили в Сестрорецке и работали на тамошнем оружейном заводе. Люди вполне себе честные. Но дед был из прибалтийских немцев. В 37-ом добрые люди настоятельно посоветовали им с такой фамилией уехать куда-нибудь в глубинку. Пришлось уехать в Окуловку (тогда село) Новгородской обл. Там и тусовались почти до начала войны. Перед войной вернулись в Сестрорецк и даже на завод, с которым и были эвакуированы в Новосибирск. До сих пор в домашнем архиве хранится ксива: "Базлер Генрих Карлович является начальником эшелона с оборудованием завода и т.д. Просьба оказывать содействие и т.п.". А не отсиделись бы в Окуловке, хз, как все могло бы повернуться. Два бабушкиных брата пропали в неизвестном направлении, а у 2-х бабушкиных сестер мужей шлепнули.

10

Гринго, 14-02-2022 12:21:45

Альбертычу 6* и здоровья!

11

Гринго, 14-02-2022 12:26:26

Альбертыча читаю с удовольствием.. вообще у наших кинодив тех времён рулил тоже типаж, что и в Германии того же периода - миловидные умеренно мясистые блонды

12

Шпендель, 14-02-2022 12:47:05

ответ на: Фаллос на крыльях [5]

>Да, савсем джругой стандарт бап-сь был в Совкино. Рослыя, упитанныя
>Не то што нынешние умирающие кабыздохлеки бессисег
А Лолита кагжы?

13

Фаллос на крыльях, 14-02-2022 13:15:30

ответ на: Шпендель [12]

>>Да, савсем джругой стандарт бап-сь был в Совкино. Рослыя, упитанныя
>>Не то што нынешние умирающие кабыздохлеки бессисег
>А Лолита кагжы?
Гагая нах рорита? Жыдофка меляфская? Дык ана в кено и не снимаецо

14

Старичюля, 14-02-2022 16:25:52

зачот

15

Старичюля, 14-02-2022 16:27:03

Барышне неполных 20 лет, а какие складочки на шее?(с)

да пездец.
тогдашние стандарты красоты  канешно мяхка гря щя вызывают удивленее

16

Старичюля, 14-02-2022 16:33:01

а по воду сопромата напомнело
на пэршэм курсе, до армии, был у мну дружок - ленинградец. он училя со мной в группе. с нами училась жэ влюблённая в ево евожэ аднакласнеца.а падружайка у ея була  деушко из более другой группы с нашэво курса. вот та була проблять  - пейчать некуда ставить. и самае пекантное было то шо ана по савмиститильству с бляцтвом была дочкой препода сапрамата. бедный папо. как он ея пердицки из апщяге вытаскивал...

17

Гринго, 14-02-2022 16:42:28

ответ на: Старичюля [15]

Не фдул бы ??

18

Старичюля, 14-02-2022 16:46:35

ответ на: Гринго [17]

>Не фдул бы ??

вапрол феласофский и умазрительный

19

ЖеЛе, 14-02-2022 17:10:26

классно, альбертыч...
а чем фсьо закончицца ты уже решыл?...
гугугу...

20

Альбертыч, 14-02-2022 17:53:09

ответ на: ЖеЛе [19]

деменцией конечно.

21

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 14-02-2022 19:02:57

ответ на: Альбертыч [20]

>деменцией конечно.
ЫЫЫыыыы!!!

22

ЖеЛе, 14-02-2022 19:47:24

ответ на: Альбертыч [20]

>деменцией конечно.
\
**** гугугу...
бедная деменция...

23

Старичюля, 14-02-2022 20:02:57

деменцыя деменцыей канешна но пра альцгеймера прашу тожэ незабывать

24

ЖеЛе, 14-02-2022 20:15:17

ответ на: Старичюля [23]

>деменцыя деменцыей канешна но пра альцгеймера прашу тожэ незабывать

*** пришли альцгеймер с паркинсоном и долго руку мне трясли (с)

25

Старичюля, 14-02-2022 20:23:01

ответ на: ЖеЛе [24]

>>деменцыя деменцыей канешна но пра альцгеймера прашу тожэ незабывать
>
>*** пришли альцгеймер с паркинсоном и долго руку мне трясли (с)

это чьё?

26

balkan, 14-02-2022 20:25:24

ответ на: Старичюля [23]

>деменцыя деменцыей канешна но пра альцгеймера прашу тожэ незабывать
Немец от которого я без ума©

27

SERGIO, 14-02-2022 21:16:47

Ай, здоровски. А советские кинофильмы (те есчо) , йа могу пресматривать часами. Можт меня щас и обосрут современные критики, но, посматривая иногда советские фильмы тех лет - йа таки улавливаю одно. Доброта и уверенность.

28

Язделан Измясо, 14-02-2022 23:09:47

ХЗ кто куда прятался в 30=е годы, но дед мой с посконной фамилией, живший в заволжской глуши и позволивший себе отшутиться по поводу тогдашней действительности на собрании в сельском клубе в присутствии 15 человек, был арестован на следующий день. И больше никто и никогда его не видел. Я пытался найти хоть какую- то инфу о нем, но ниц. Таким и помню его по единственной фотографии- белобрысый предок в буденновке. Так что кому на Руси жилось хорошо - вопрос открытый. Как бабушка и семеро деток ее выжили- сейчас представить страшно. Без материнского капитала, соцвыплат и заботы правительства

29

Йош! , 15-02-2022 00:01:08

очень здороффска! 5,5* тыцнул

30

Диоген Бочкотарный, 15-02-2022 00:26:05

Когда я смотрел эти довоенные фильмы, никогда не покидало чувство что это неправда.

А музыка да, задорная была.

31

Альбертыч, 15-02-2022 08:43:47

ответ на: Диоген Бочкотарный [30]

сейчас-то другое время, ога. ничего кроме про правды

32

Я Драчистый Изумрут, 15-02-2022 15:53:51

6* разумеетя
а коришненвую пугафку мы пели в пионэрском легере

33

Аз есмь Еремий Потапович, 15-02-2022 16:24:23

глянул левым глазом "девушку с характером"... раз ...надцать смотрел её в детсве по советскому телевизиру...
тут перемотал, лишний раз подтвердился тезис о "моде" на женскую красоту.
Серов в этом фильме "самая симпатичная". Бль. Практически без иронии.
А вот остальные девки - мама дорогая. Ебальники круглые, жопы шыре плеч, все квадратные, что в профиль, что анфас...
Как их ебали-то? ужас-ужас...
та же Орлова, ебальник лошадиный, жопень воооо! плеи - как будто кирпичи 20 лет таскала
во весь ебальник такая жызнерадостная улыбка, что сразу страшно блять... от такой улыбки обосраться можно от ужаса...
есть всего два фильма где мну Орлову может смотреть "Веселые ребята" и Весна"

34

Аз есмь Еремий Потапович, 15-02-2022 16:24:41

ответ на: Я Драчистый Изумрут [32]

>6* разумеетя
>а коришненвую пугафку мы пели в пионэрском легере
гугугу
мну в децком саде!

35

энквизитор, 17-02-2022 08:30:11

фуфел

36

энквизитор, 17-02-2022 08:34:47

закономерно

понты толантливые, порода = фуфло

нихуя не радываыюсь.стыдюсь маленько

37

энквизитор, 17-02-2022 08:36:06

клеймо

38

энквизитор, 17-02-2022 08:51:47

энто, каг ево,
читал твои каменты, от первого, вот реально, от первого
здесь,от лебезил, до ,могеран,
генезис
от первого пресмыкания до ниибическова скалы.


токма, нельзя опереться

39

энквизитор, 17-02-2022 08:54:08

я не зря зопятые, каг из тормы, махом разбросал

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg